5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■Paul Creston  ポール・クレストン■ ■

1 :名無し行進曲:04/05/18 23:02 ID:DOBHJADh
踊るようなリズムと変拍子、激しい転調、移調。そしてその対極
にある心に染み入るような美しいメロディー。

アメリカを代表する作曲家でありながら、日本ではかなりマイナー
なクレストンについて語るヒトいるかな?

(クラッシクスレ満杯のため、こちらに立てました。)

2 :名無し行進曲:04/05/18 23:11 ID:uB7X/lD3
2

3 :名無し行進曲:04/05/18 23:21 ID:uge6P+YF
マンドクセ

4 :名無し行進曲:04/05/18 23:23 ID:qoiZRejU
プレリュードとダンスage

5 :名無し行進曲:04/05/18 23:25 ID:sMIEd1Gz
今では殆ど「祝典序曲」くらいしか聴ける機会が無いのは解せないな。
関学や近大の「プレリュードとダンス」「ザノニ」など、それ以外の
演奏記録がまるで見当たらないのももどかしい。楽譜の問題とか?

6 :名無し行進曲:04/05/18 23:41 ID:ocOYW1do
サックスでは有名

7 :名無し行進曲:04/05/18 23:59 ID:6YAQgRlv
川越奏和の「アルトサックス協奏曲」は好き。
クレストンはもっと取りあげられてもおかしくないと思うが。
音楽史的にもそれなりに大きな人だと思うので、
北テキサス大あたりが新録して作品集出してくれんかなぁ。

8 :名無し行進曲:04/05/19 00:32 ID:EcoY7KDv
佼成が「ザノニ」入れているだろう。「リアル・フェネル」シリーズの1枚。

9 :名無し行進曲:04/05/19 00:50 ID:LWYjVZ8f
それはアナトリアじゃなかったか

10 :名無し行進曲:04/05/19 08:01 ID:V/O0eR1k
ナクソスで交響曲1番2番3番5番が発売されてるぞ〜

11 :名無し行進曲:04/05/19 08:02 ID:cF3kaR4b
>>10
駄作だけどね。

12 :名無し行進曲:04/05/19 08:07 ID:w+yeV4gx
幻想曲age

13 :名無し行進曲:04/05/19 11:04 ID:DH7VrBzY
「リズムの原理」藻前らは読んだことありますか?

14 :名無し行進曲:04/05/19 12:23 ID:EcoY7KDv
>>9
すまん。そうだった。

15 :名無し行進曲:04/05/19 12:45 ID:ncOBfJhh
>13 あるよ

16 :名無し行進曲:04/05/19 14:00 ID:uM64g8ZJ
>>11
曲自体が? 演奏が? それとも両方?

17 :名無し行進曲:04/05/19 15:13 ID:HXmOAlBI
プレダンの音源、イイの無いかなぁ?
近大のコンクールカット版しか持ってないねん

18 :名無し行進曲:04/05/21 21:18 ID:UFPMDDD2
あとは例によって関学しかないからな。ザノニを含めて新鮮な演奏を聴いて
みたい。

リズムの原理も読んでみたいのだが、これはなかなかみつからない。

19 :名無し行進曲:04/05/22 12:47 ID:V0CMytRd
プレリュードとダンスならこのあいだ演奏しますた。
参考演奏のノーカット録音がなかったので関学と近大を編集で繋げて作りますた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)