5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入・船来楽器について語るスレ

1 :名無し行進曲:04/05/03 22:35 ID:8/YE/01l
スレタイ通り、
トランペットならBach、クラリネットならcranpon
サックスならH.SELMER、などについて語るスレです。
どうぞ

2 :名無し行進曲:04/05/03 22:39 ID:djaKVHPk
そもそも金管にはYAMAHA以外の国内メーカーなど無いに等しいのだが。

3 ::04/05/03 22:53 ID:8/YE/01l
>>2
そう?漏れが知ってるのでは、Bach、KING、BESSON(F.BESSON)、Holton
XO、C.G.CONN、Getzen、ALEXANDER、Schilke、Stomvi
とかって結構あるけど。


4 :名無し行進曲:04/05/03 23:38 ID:zfN8phqM
>>3
>>2の言っていること理解しろよ。
なお、KAWAIは殆どが輸入楽器のOEM。

5 :名無し行進曲:04/05/04 00:21 ID:buv9+Jc1
>>1
正しいスペルは「Crampon」(正式には「Buffet Crampon」)だ。
証拠として漏れの楽器の写真をうpしたいところだが、
デジカメも携帯電話もないからカンベン。疑うなら検索。

6 :名無し行進曲:04/05/04 00:23 ID:buv9+Jc1

「疑うなら検索」が、わかりづらかったか。
俺のスペルを疑うならば、検索のキーワードに各スペルを入れてみなさいということ。

7 :名無し行進曲:04/05/04 02:06 ID:NHsHSBAh
スレタイがおかし〜ねw「船来⇒舶来」と、みんな気付いているだろうが、とりあえず挙げ足を取っておこう。

8 :名無し行進曲:04/05/04 04:03 ID:zZvuga6M
>>7
今気付いたw
はくらい(←なぜか変換できる)か、
っていうか>>1はどうやってスレタイを入力したんだろう?
もしやふねくる?

9 :名無し行進曲:04/05/04 11:54 ID:CFgDUnmf
1は空港の無い離島に住んでいるので船以外の運搬手段がありません

10 :名無し行進曲:04/05/04 12:51 ID:Rhp67EE/
重複ですw
輸入・船来楽器を再考
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1062244178/l50

11 :名無し行進曲:04/05/04 13:03 ID:FnDy3pVu
>>2
ごめん、まちがった。
確かに日本は、YAMAHAとKAWAI以外にあんまりないな。

12 :名無し行進曲:04/05/04 21:24 ID:gsTFq8C5
持っている楽器の一覧(トランペット)

 1.Bach 180MLGL
    質屋さんで安く買ったもの

 2.HUTTL LINE1000
    西ドイツ製、重量1200gもある、いざという時には鈍器になりそうな
    とにかく頑丈な喇叭。重厚な音色。

 3.マルカート TP-100GB
    台湾製。

 4.PARROT
    ドンキホーテで買った中国製。
    購入後、まもなく演奏中にピストンが動かなくなった。
    第一スライドが思い切り固く、使用不能。

以上の内、このスレで話題にしていいのはどこまでですか?

13 :名無し行進曲:04/05/05 03:11 ID:in/k7joa
自分の吹いていない楽器のことはどうでもいい
各楽器スレでやったほうがいいんじゃない

14 :名無し行進曲:04/05/05 09:55 ID:gp9TczgT
欧米専門スレ?台湾・中国は別?OK?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)