5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バストロンボーン大好き!1st pos.

1 :名無し行進曲:04/04/28 22:07 ID:rpx3khHf
トロンボーンももちろん好きだけど、やっぱりコレでしょ!
大迫力の低音、艶やかで優しくも力強い高音、効果的な役割・・・。

この楽器は麻薬か!!

2 :名無し行進曲:04/04/28 22:10 ID:rpx3khHf
IDに「kh」とあるので、K&Hのバストロを買うことにします。

3 :名無し行進曲:04/04/29 00:00 ID:/t40dHFq
あまりに書き込みが無いので、小ネタを披露。

私は以前「吹奏楽をメジャーなものにしたい!」というスレを立てた者です。

・・・半年以上前に沈んでしまったようですがな!

4 :名無し行進曲:04/04/29 00:09 ID:jHBBBLEr
ベンヴァンダイク聴け

5 ::04/04/29 00:30 ID:/t40dHFq
>>4
俺が一番好きなバストロ奏者ですよ。
「Nana」も「First Song」も持ってるし、今聴いてるとこ。

6 :名無し行進曲:04/04/29 00:35 ID:93WQkTk+
ふーん

7 :名無し行進曲:04/04/29 00:45 ID:jHBBBLEr
あとはチースリクとかもすきだな。
ボリンジャーもうまい。

ドイツ管の重くて刺さりそうな音も好きだが
アメリカの暗くて堅実なバリバリ鳴る音も好き

8 :名無し行進曲:04/04/29 00:48 ID:jHBBBLEr
とことで、グレッグブラック使ってる人いる?
バストロ用に買おうかどうか迷ってるんだけど
高い(38000)んで思いとどまってるんだよね
取り寄せたら買う他無いみたいな感じだし

9 :名無し行進曲:04/04/29 01:39 ID:YO558X9e
>>8

Isleriche試してみたら?
GWModelは、どうやらGregBlackのコピーとして作ったんだと。
その値段だったらテイラーモデルにして、自分好みに作れるし。

10 :名無し行進曲:04/04/29 02:43 ID:jHBBBLEr
>>9
お、レスが。
アイルリッヒって工房系の日本のMouthpieceメーカーだよね
アトリエモモとかとに似てる感じなのかな。

でも、コピーはYAMAHAの○薗祥一郎モデルで酷い目にあったから
(Black^Hillのコピー品らしいのだが軽いし、吹きにくいし最低の出来だった。
結局Black^Hill5Gを運良く、某楽器店で入手できたが)
実際吹いて試してみたいなぁ・・・・・
自分好みってことは色々要望も聞いてもらえるのかな。

今度、楽器店の人に相談してみます。
情報ありがとうございます。

11 ::04/04/29 11:16 ID:/t40dHFq
バストロのマッピは高い・・・。

12 :名無し行進曲:04/04/29 12:49 ID:h7hYlWn1
そのうち、
コントラバストロンボーン大好き!1st pos.とか
サックバット大好き!1st pos.とか
そういうスレも立つのか?

13 :おれっち:04/04/29 16:49 ID:fWaHvA0E
レスが12じゃかわいそうだからかきこ。
バスも好き。だけども、トロンボーンの高音域の甘い音も魅力的♪(これは達人レベルでないと…)

14 :名無し行進曲:04/04/30 01:41 ID:dt8Nr8O0
オイラの口腔原液の時、くじゃく をやったんだが、Eupがいなかったんよ。
で、1stのヤシがEupを任された。ソイツわ、それ以降Eupに転向した。
オニュウで買ったBACHは音抜きもされないまま、ドナドナ(ワラ
その金で、Eupを購入した。
たしかに、トロンボニストにとってEupは麻薬!!(゚Д゚)


あの張りのある透った低音を奏でられるのはバストロだけだと思われ。
Tubaや弦バスじゃあ、音がモヤモヤするだろ。
だから、バストロはガンガン音出してもOK!(曲にもよるが…)

しかも、1・2番はTrpやEupに消されるコトが多い。
が、バストロは独自の道を歩いていってるだろ。

さらに、Trbの歴史…いやさ、管楽器の歴史からみても、
バストロにはすごいモノがある。
 だから、オイラは、バストロにこそ、トロンボーンイズムを感じるぜ!!!

15 :名無し行進曲:04/04/30 10:09 ID:coVb+Xgm

こおいうおヴぁかが増えてくると連休なんだなと感じるね。




16 :名無し行進曲:04/04/30 12:43 ID:pw56iE0P
>>15
別におヴぁかとは思わんが・・・


17 :名無し行進曲:04/04/30 21:44 ID:u9c9gu9o
>>16
意味のないコピペだから、あヴぁかなの。

18 :名無し行進曲:04/04/30 23:52 ID:dt8Nr8O0
バストロの平均的なマッピサイズは、どれくらいかな・・・?

19 :名無し行進曲:04/05/01 00:35 ID:UEqE4//F
Bachの1 1/2から2くらいでない?
漏れもIsleRicheの1 1/2G使ってるが、最近ちとデカく感じている。
知人曰く「3Gから4Gでも充分」らしいのだが、どうだろね。


20 :名無し行進曲:04/05/01 10:21 ID:9fGw1yf/
>>18
奏者の音のイメージ、演奏する曲のイメージにもよるんじゃないかな?
低音域でのドスのきいたような音は深いマッピじゃないと出せないと思うが輪郭が
ハッキリしないとゆう欠点がある。
空間的な響きを理想とするなら深いカップをチョイスして直線的な響きを理想とするなら
その逆って感じで考えてみては?


21 :18:04/05/01 11:22 ID:tIAcnR4K
>19
>20
ありがとう。
ちなみに、理想の音は、亜烈士とベン・ヴァン・ダイクです。

22 :19:04/05/01 14:27 ID:wRrCnJ8h
>>20

漏れも参考になった。ありがと。


23 :名無し行進曲:04/05/02 02:02 ID:UNcR8enC
age

24 :名無し行進曲:04/05/02 19:53 ID:UNcR8enC
バストロかっこいい!

25 :名無し行進曲:04/05/02 20:51 ID:zzFD9JGC
バンドジャーナルの今年度のトロンボーンのワンポイントレッスンってバストロの人だよね。なんとなく嬉しい感じがする。
名前忘れたけど

26 :名無し行進曲:04/05/02 21:24 ID:UNcR8enC
>>25
俺も今日見たよ。
篠崎卓美さんだよね。
シエナから大阪市音に移って、今はフリーのバストロ奏者。

写真見る限りでは、セイヤーバルブのバストロかな・・・?
何にしても、今後も要チェックかなぁ。

27 :名無し行進曲:04/05/02 21:27 ID:UNcR8enC
バストロって、ブラスバンドではかなりの活躍だけど、
吹奏楽ではあまり出番が無いのかな・・・?

28 :名無し行進曲:04/05/03 11:53 ID:LvS0YJrQ
age

29 :& ◆Q5hc3/kNG. :04/05/03 11:56 ID:GQRGJynY
バストロンボーンの魅力は
低音もさることながら、
音の太さにある。
JOHN ROJAKのCD、良いですよ。

30 :名無し行進曲:04/05/03 12:53 ID:LvS0YJrQ
>>29
ジョン・露ジャックさんの滑らかでまろやかな低音はイイ!

しかし、マイふぇいばりっとバストロンボニストは
ベンヴァンダイク!(マリオ顔)

31 :名無し行進曲:04/05/04 01:37 ID:rer2Elxp
バストロの教則本って無いですかね?


32 :名無し行進曲:04/05/04 10:04 ID:xYC+d8Ku
>>29
タワーのワゴンセールで半額になってたので救助してあげたよ。
シューマンなかなか良かった。

33 :名無し行進曲:04/05/04 10:52 ID:rer2Elxp
>>32
そんなとこにお宝があったとは・・・

34 :名無し行進曲:04/05/04 13:45 ID:wpNigvez
バストロの教本はけっこうありますよ。俺はテナー吹きだが、バーノンやデスタンクの教本をやった。そしたら低音ががんがん鳴るようになった。低音が出ると今度は高音もまろやかに鳴りだした。やはり低音は大事だ。俺はテナーだからスレ違いか。

35 :名無し行進曲:04/05/04 13:46 ID:mir4G63K
チンバッソはここですか?

36 :名無し行進曲:04/05/04 14:16 ID:rer2Elxp
>>35
「チンバッソ大好き! 1st pos.」スレに行ってください。

37 :名無し行進曲:04/05/04 21:51 ID:3tryD6hI
>>1
んなスレたてんなボケ

38 :名無し行進曲:04/05/04 23:07 ID:BMjkApbU
チンバット

39 :名無し行進曲:04/05/04 23:16 ID:p6Tbk5hG
オレァ4G使ってるyo

40 :名無し行進曲:04/05/04 23:22 ID:/iN8189r
チンスコウはおきなわですか?

41 :名無し行進曲:04/05/04 23:37 ID:rer2Elxp
バストロの張りのある低音が病み付きになりますなー

42 :32:04/05/05 10:22 ID:/DlvqUC8
>>33
探せば意外とあるもんですよ。クラシックに限らず。
最近は中古屋でトロンボーンのCDを掘り出すのが日課になりつつある。
どんな糞な管理の店(ブッ○・オフとか)でも、一枚や二枚はあるよ。

スレ違いすまそ。

43 :名無し行進曲:04/05/05 17:15 ID:F07sV3WH
タインの、ベン・ヴァン・ダイクモデルがほしいいい!!

44 :名無し行進曲:04/05/05 19:04 ID:v7BNO79l
>>43
買ってくれ。で、報告キバォンヌ

45 :名無し行進曲:04/05/05 22:01 ID:F07sV3WH
バストロ奏者の比嘉一博?氏が使用してるらしい。
自身のHPで楽器画像も公開してるとか・・・。

46 :名無し行進曲:04/05/05 23:05 ID:aUjNd4rY
Conn110Hを買おうと思ってるんですけどどうですか?


47 :名無し行進曲:04/05/05 23:07 ID:QxN6aUvW
Conn100シリーズはやめた方がいいと思う。

48 :名無し行進曲:04/05/05 23:24 ID:F07sV3WH
最強楽器は、K&HのModel BigBand これ!

49 :名無し行進曲:04/05/06 21:21 ID:EAqkHYX1
>>47
理由キヴォンヌ

50 :名無し行進曲:04/05/07 12:25 ID:bCt3m4wE
ahe

51 :名無し行進曲:04/05/07 18:36 ID:RbGXqP1+
>>26 昨日の西田氏のリサイタルに出没したと思われ

52 :名無し行進曲:04/05/08 13:26 ID:Hj4zqYQd
>>51
いたいた!
楽器ケース背負ってロビーにいた!

サインもらっときゃよかった・・・。

53 :名無し行進曲:04/05/10 00:30 ID:MB2unnlX
バストロのあの地獄の底から湧き上がるような
悪魔的な低音の響きがたまらん!
かっこよすぎる。

54 :名無し行進曲:04/05/10 01:03 ID:NAuJZYnm
高速道路の近くに住んでいると
「地獄の底から湧き上がるような 悪魔的な低音の響き」に
悩まされます。

55 :名無し行進曲:04/05/10 01:12 ID:NAuJZYnm
低周波騒音公害

56 :名無し行進曲:04/05/10 04:44 ID:tsH4nRbZ
それは引越しをおすすめするッ・・・!!

57 :名無し行進曲:04/05/10 22:37 ID:MB2unnlX
バストロの高音もいい!

58 :名無し行進曲:04/05/11 07:45 ID:bGjo6OX7
バストロ値段高すぎて買えん。
ヤマハXeno40万近くするし・゚・(ノД`)・゚・
かといって、下位機種はどうもなぁ〜

59 :名無し行進曲:04/05/11 12:52 ID:emcDlwv0
中古でもいいのあるよ

60 :名無し行進曲:04/05/11 14:37 ID:4Y+LPREv
やっぱバストロならプロコのロメオとジュリエットが(´∇`)ケッサクですね
すごいおいしすぎヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
ちなみに今年のコンクールはこの曲でいきます(σ´Д`)σゲッツ!!

61 :名無し行進曲:04/05/11 18:03 ID:spv8vT9T
30年以上前のバストロを10万円以下で買いました。ラッカーはだいぶはげていますが、スライドはものすごく快調です。

62 :名無し行進曲:04/05/11 20:00 ID:fQ+byWI6
シアズみなさい。
たまにBassTbで良いのが入ってる。
実際、足を運んだら試し吹きできるしね。

63 :名無し行進曲:04/05/11 20:34 ID:LTg4sPvo
tc-HORN○に、YAMAHAのダグラス・ヨーのモデルが
入荷してるぞ。

64 :名無し行進曲:04/05/11 23:59 ID:X5izWfdb
バストロって、吹奏楽でも活躍できますか?

65 :名無し行進曲:04/05/12 00:53 ID:WJFsZQ2r
原曲と調が異なるアレンジものだけはやめときな。
オケ屋さんからばかにされてみじめだよ。

66 :名無し行進曲:04/05/12 00:57 ID:H2aVJFBB
そんなことで馬鹿にする桶屋は
補助輪の取れてない水葬上がりw

67 :名無し行進曲:04/05/12 07:58 ID:HxjvKMkd
小柄で華奢な人がバストロ吹いてると
なんか気の毒に思える。
楽器負けしてるというか、ベルが異様にデカく感じる。

68 :名無し行進曲:04/05/12 12:30 ID:7njgN1Ay
>>67
そんな人が上手いとすごくカコイイ

69 :名無し行進曲:04/05/12 18:47 ID:P4N8OFks
逆にメチャクチャ体格良いのに、下手糞だったりすると( ´_ゝ`)プッだったりするわけだが…。

70 :名無し行進曲:04/05/13 00:24 ID:vMHkfhJW
バストロといえば「硬派」

71 :名無し行進曲:04/05/13 00:38 ID:UN5k1mIr
バストロ吹きはだいたいガタイいいだろ
コンクールでものすごいうまい小柄な娘が吹いてたときは
驚いたなぁ・・・・
ある高校なんだけど

72 :名無し行進曲:04/05/13 01:53 ID:mkKQIs1t
>>43

シアズに入ったよ。
ハグマンではないが。

73 :名無し行進曲:04/05/13 08:23 ID:yfZR+DQq
ガタイのいいバス吹きがテナー吹いてると、一瞬楽器がアルトに見える。

74 :名無し行進曲:04/05/13 09:21 ID:FHJQWUJu
知り合いのバストロ吹かしてもらったことあるが、
あんまテナーバスと音色変わらないように感じたけど・・
バストロ用のマウスピースじゃなかったからかな。

75 :トッカータ:04/05/13 20:17 ID:U2LAKNYt
アハハ トロンボーン最高!滑らかなスライドがたまらなく
イイですよ。
☆))))
川・∀・)ノ

76 :名無し行進曲:04/05/13 20:56 ID:QQs2eNLg
バストロの平均的なマッピサイズはいくつですか・・・?

77 :名無し行進曲:04/05/14 00:12 ID:9MtttHpp
Fカップ

78 :名無し行進曲:04/05/14 00:20 ID:FHiUSoTf
つまんねーよ

79 :名無し行進曲:04/05/14 03:33 ID:jcUBzaDF
>>76
あなたが平均的なバストロ吹きかどうかを、まず・・・

80 :名無し行進曲:04/05/14 12:56 ID:Otb2+0Ox
>>79
ごくふつうのバストロ吹きでつ

81 :名無し行進曲:04/05/14 18:54 ID:b8pBNhc5
>>80
それなら、あなたが吹きやすいマウスピースがいちばん平均的じゃないの

82 :名無し行進曲:04/05/14 21:00 ID:fcxWwQD7
おまいら・・・

83 :名無し行進曲:04/05/14 21:56 ID:rAAFoxOR
>>76
あくまでも個人的意見なのだが、
バストロ専門でやってる人は、11/2ぐらいが平均的だと思ってる。
テナーと掛け持ちでやってる人には、2Gとか3Gなどから始めて、
大きいのがよければ変えていけばいいと思う。
ただ、この手の質問で難しいのは、同じサイズのマッピでもメーカーやリムの形状の違いでかなり違いがあるので、
大きさという観点だけで選ぶのはどうかなと思う。カップの深さも音には影響するし…
俺は、「この位のサイズのマッピが欲しいな」と思ったら、複数のメーカーの同サイズを吹いてから買うようにしている。

84 :名無し行進曲:04/05/14 22:43 ID:66oSymTr
バストロほどかっこいい楽器はない

85 :名無し行進曲:04/05/14 23:00 ID:ExUmx3+g
バストロに対してテナトロ、アルトロと言いますか?

86 :名無し行進曲:04/05/15 00:04 ID:Ifwbwh22
言わない。

87 :名無し行進曲:04/05/15 00:47 ID:h6AKcN00
「Gカップ」とは普通に言ってるかもしれない。

88 :名無し行進曲:04/05/15 01:17 ID:uRldHPTJ
テナー、アルトとは言うが、
バスとは言わずに
バストロと呼んでいるな。

89 :名無し行進曲:04/05/15 02:51 ID:Lq//LR1R
ぶっぱかぶっぱか低音リズムの譜面吹かされて
まるでおちこぼれじゃん。
くやしかったらメロディふきな。

90 :名無し行進曲:04/05/15 05:17 ID:Ifwbwh22
>くやしかったらメロディー吹きな
って言うけど、作曲者(編曲者)は例え伴奏だろうと、その音をバストロンボーン(3番トロンボーン)に吹いてほしくてその曲を作曲(編曲)しているわけだから別にメロディー少ないことを馬鹿にされる道理はない。

91 :名無し行進曲:04/05/15 09:39 ID:HzY4gDq8
バストロじゃなくて普通のボーンが゚+(o´∀`o)+゚イイ!!

92 :名無し行進曲:04/05/15 12:16 ID:uRldHPTJ
>>90
いや、>>89は上手いバストロ奏者に出会ったことが無いし
良いバストロの音を聴いたことがないし、役割も知らない
典型的な経験不足な香具師だから、
生温かく見守ってやろう。

メロディ>伴奏って考え方が香ばしいって言うか懐かしいって言うか・・・。
俺も中学校の頃はそう思ってたなあ。
今にしてみれば、何てもったいないことを考えていたんだろうって
後悔してるよ!

93 :名無し行進曲:04/05/16 01:28 ID:0oRchy9r
ago

94 :名無し行進曲:04/05/17 12:48 ID:tuhOA3LZ
バストロを収納するのに良いセミハードケースと言えば?

95 :名無し行進曲:04/05/17 12:56 ID:E8hmjwv8
BAMいいですよ


96 :名無し行進曲:04/05/17 18:51 ID:pgT1iZhG
>>95
でも、唯一の欠点がある。
ダブルセイヤーが加工なしでは入らない罠w
それと、コインロッカーに入らなかったように感じる。
 ハヤシのセミハードだったら、先端を曲げて(余った部分のこと)入る。
 <駅にあるデカイコインロッカー(スキー用?)>
それ以外は完璧なんだが・・・・・・・。


97 :名無し行進曲:04/05/17 18:55 ID:RplDNibH
えうぷスレにバストロプロっぽい方が降臨しましたがおまいら気付いてますか?

98 :名無し行進曲:04/05/17 22:02 ID:S5inYlVO
Seppさんって、何者?

99 :名無し行進曲:04/05/18 02:48 ID:B+43um/J
T森だろ。

100 :名無し行進曲:04/05/18 09:07 ID:2xXDMD+2
100!!!

101 :名無し行進曲:04/05/18 22:17 ID:wTY2xNXQ
101回目のチューニング

102 :名無し行進曲:04/05/19 00:05 ID:fHWpIfkx
そういえば、最近テナーからバストロに変わったんだが、
7ポジのEの音より下の音とポジションが分かりません・・・。

103 :名無し行進曲:04/05/19 08:42 ID:Q+74/0+N
Tbスレでガイシュツだが、ここ↓どうぞ。
http://www.yamaha.co.jp/edu/student/seminal/unshi/tb.html

104 :名無し行進曲:04/05/19 08:46 ID:Q+74/0+N
↑ありゃ?Eまでしかなかったか?逝ってくる

105 :名無し行進曲:04/05/19 12:58 ID:aznVfNBy
更に下の音だね。
そういえば、そこまで下のポジションを紹介してる本なんて
あったか?


106 :名無し行進曲:04/05/19 13:29 ID:tb49jgE1
下のE♭=F管+3ポジ低め
〃D=F管+5ポジ
〃D♭=F管+6ポジ
〃C=F管+7ポジ
〃C♭=F管だけでは出ません。
E♭はギリギリ3ポジでとれるが
Dより下の音は、F管を使うことで全体の管の長さが長くなるので
半音あたりのポジションの幅が広くなります
C♭が必要だったり、ポジションをもっと手前にしたいときは
バルブが2つ付いているバストロを使ってください

ご存知でしょうが、いちお。

107 :名無し行進曲:04/05/19 16:12 ID:CN+BPsIr
>半音あたりのポジションの幅が広くなります

と書いときながら、

>〃D=F管+5ポジ
>〃D♭=F管+6ポジ
>〃C=F管+7ポジ

ってのは違和感感じないのか?(w

108 :名無し行進曲:04/05/19 18:30 ID:NyQ/MhNa
>>107
半音を広く取って5ポジじゃヘンですねw
普段(上の音)のポジションでいう位置といったとこでしょうか
「=」も「≒」としたほうがよかったかな
てか、ひとポジションあたりの音の幅が狭くなると書けばよかったか

もっと詳しく説明できるひと、後はよろしくお願いします。

109 :名無し行進曲:04/05/19 18:45 ID:0+Nq0A8w
30年以上前にデニス・ウィックが
『トロンボーンのテクニック』(音楽之友社)で
B♭管時とF管時のポジションの違いを図示して
いるんだが…(p.101)
若い人はもう読んでないのかな、こういう本は…。

110 :名無し行進曲:04/05/19 19:10 ID:oENqEj6x
吹いて音程が合えば正しいポジション。
それ以上でもそれ以下でもない。

111 :名無し行進曲:04/05/19 22:47 ID:WrkHNb0L
>>107
目安としては合ってるんじゃないの?
5と6、6と7pos.の間だって、1と2pos.の間より長くなってる。
あとは>>110の言う通り、音聴いて微調整。


112 :名無し行進曲:04/05/20 00:03 ID:R2ab1G7K
>>110
そうは言うけど、あの辺の音ってアンブシュアちょっと替えるだけで、
音程すごく変えれるから、ポジション知ってた方が良いと思う。

113 :名無し行進曲:04/05/20 00:10 ID:SRaN8Cj6
意外とためになるな、このスレ

114 :名無し行進曲:04/05/20 00:14 ID:0kWLnos4
演奏してて五線の下の音が先に見えてくると燃えてきません?

115 :名無し行進曲:04/05/20 00:28 ID:SRaN8Cj6
>>114
キタ---------------------って感じになります。

116 :名無し行進曲:04/05/20 00:30 ID:Vov4lH4b
>>114
別に…いつものことですから。


ごめん、こっちの方がよかったかなw

禿胴!
でも低い音あんまり出ないから燃えるほど自信ありません
バリバリ吹けていいですね、うらやましい。

117 :名無し行進曲:04/05/20 00:42 ID:SRaN8Cj6
低い音がビンビン響かなくて困ってます・・・。
皆、どうやって低音響かせてるの?

118 :名無し行進曲:04/05/20 00:45 ID:Z+2r52im
いつもビンビンですよ

119 :名無し行進曲:04/05/20 01:16 ID:BVNWz73u
>>117
114さんに聞けばいい。

120 :名無し行進曲:04/05/20 16:37 ID:SIZGBANK
Charles Vernonの「Night School」ってアルバム探しています。
ヒッキーズ(他でも検索したが)でもヒットしないんでもう廃盤なのかなぁ・・・
西田さん他のHPなんかにも紹介はされてはいるんですが・・・
詳しい方情報キボーン。
ちなみに正確なタイトルは
「NIGHT SCHOOL」 8mintes to the loop
でつ。

121 :名無し行進曲:04/05/20 22:51 ID:SRaN8Cj6
>>120
IDカコイイ!!

122 :名無し行進曲:04/05/20 23:38 ID:8QcFKXHV
何だ?
ここの連中はペダルB♭半音上のハーも2管入れないと出せんのか?

マジにバス吹きでつか?

123 :名無し行進曲:04/05/20 23:43 ID:SRaN8Cj6
実はプロも出入りしてるという罠

124 :名無し行進曲:04/05/21 00:07 ID:J9shPHjO
口で無理矢理変えたりブラックトーンなどで出すのは
出してるとは言わない。

125 :名無し行進曲:04/05/21 00:38 ID:Ltx49R/Q
トロンボーンスレでもいたんだが歪んだ性格の方
がお一人いらっしゃるようで

126 :名無し行進曲:04/05/21 08:51 ID:lsruQe8x
ブラックトーンって何ですか?

127 :名無し行進曲:04/05/21 17:12 ID:VtVdvJwc
ただ音を出すだけなら、細い管テナーだって出る。

128 :名無し行進曲:04/05/21 17:26 ID:b8SXWCoG
>>126
いつものあなたの音

129 :名無し行進曲:04/05/21 17:58 ID:Fun/x4Qv
>>128
禿笑www


130 :名無し行進曲:04/05/21 21:20 ID:/GS1RRak
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
            2ちゃんねるクラシックプロジェクト

     2chクラシックプロジェクトでは、演奏曲の投票実施中です
     おまいら、http://www.geocities.jp/clapro2ch/ で投票しる!!

 ▽この投票で票数が最も多かったものをメイン曲とひとまず決定します

 ▽投票期限は【5月22日 25時(=23日1時)】ガンガン投票しる!

 ▼本スレはこちらです。
     http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1084787507/
+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

131 :名無し行進曲:04/05/21 21:45 ID:bnTl5FB7
なんかレヴェル低いな

132 :名無し行進曲:04/05/22 12:59 ID:Gu2xc+Ym
でもahe

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)