5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海・北陸一般吹奏楽を語る

1 :名無し行進曲:04/04/07 08:05 ID:Y8H3RPgg
東海・北陸一般吹奏楽を語りましょう。

東海吹奏楽連盟ホームページ
東海・北陸一般吹奏楽を語る



2 :名無し行進曲:04/04/07 08:22 ID:Y8H3RPgg
失礼しました。東海吹奏楽連盟ホームページは以下のアドレスです。

http://www.ajba.or.jp/tokai/


3 :名無し行進曲:04/04/07 20:07 ID:Ix3zSMVP
東関東の一般:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1031041030
東京の一般:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1070175948
関西の一般:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1064828591
中国の一般:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1054992771

4 :名無し行進曲:04/04/08 03:33 ID:jOO0M5F9
今東海北陸で1番勢い(上手い)と思われる団体はどこ?


5 :名無し行進曲:04/04/08 06:53 ID:C99Jqk+a
どこもにたりよったりのレベルだしなー。
強いて言えば浜松なんとかってバンドじゃないの?

6 :名無し行進曲:04/04/08 09:17 ID:jOO0M5F9
しかしバンドには様々な特色がある。
その中でも個性的なバンドといえば幸田シンフォニックだと思う。
あの少ないクラリネット(確かその当時見たときは5本ぐらいだが)
大量の金管に負けずに音が飛んでくるのはたいしたもの。


7 :名無し行進曲:04/04/09 12:06 ID:Bw8iBpp2
ラッキー7

8 :名無し行進曲:04/04/10 09:57 ID:qWgHVBwU
8 !

9 :名無し行進曲:04/04/11 09:09 ID:v+g+6eZd
9 ?

10 :名無し行進曲:04/04/11 09:12 ID:v+g+6eZd
10 !!

11 :名無し行進曲:04/04/11 11:58 ID:WFtQ5OFD
東海市吹さんもすばらしいね。
一人一人が音楽を理解しているって感じ。
特に中低音の厚みはブラボーの一言。(特にチューバ)
益々の発展期待します。


12 :名無し行進曲:04/04/11 12:45 ID:WFtQ5OFD
逆に蒲〇市吹は聴いていて何も面白くない。
ただ機械的に演奏しているって感じ。
何故蒲〇市吹が東海代表に選ばれるか不思議でしょうがない。
漏れがコンクールの時に聴くと金賞に近い銀賞という感じがする。
蒲〇市吹は下降線の一途だと思うのは漏れだけだろうか?



13 :名無し行進曲:04/04/11 13:53 ID:Q/CiyzdB
>>11
倒壊止水、地元の高校生とかがたくさん入ってきたらしいよ。
人数ばっかり増えて演奏は崩壊寸前だとか聞いたが

14 :アンチ蒲〇:04/04/11 19:32 ID:WFtQ5OFD
>>13さん 倒壊市吹はそんなヤワなバンドじゃないよ。
吹ける連中が多いからすぐ立て直すって。
漏れの考える県レベルは以下の通り

倒壊>層化>>田原>ルラウ>西尾(ここまでが金賞対象者・・・・・・・>我麻酔(アボーン)
                                   (過去の栄光によりお情け金賞の可能性大)
                                    (ただし演奏レベルは銀賞クラス)
 

15 :アンチ蒲〇 :04/04/13 21:09 ID:FW1voTmA
さあ2チャンねらーの皆さんビシバシ蒲〇市吹を叩きましょう。
あんな過去の栄光にすがった香具師達に天誅を。
まずはコンクール演奏終了後、拍手を送らずにブーイングを浴びせるってどうよ。


16 :名無し行進曲:04/04/14 23:13 ID:YzFNvDd0
何で蝦蟇吹は叩かれるの?
理由をギホーン

17 :名無し行進曲:04/04/14 23:22 ID:niiY+ys5
過去の栄光にすがって長い年月を活動維持できるならどこでもやってると思うけどね。
だいたい過去の栄光にすがってたら崩壊するのが普通じゃね?

18 :名無し行進曲:04/04/15 06:40 ID:g/1VHf8l


19 :名無し行進曲:04/04/15 09:26 ID:12OmAWuY
素人なんだから、上手くても下手でも拍手で見送るのが当然だろ?
特定の団体をここまで叩いて何が楽しい?
こう言う奴が音楽をやる資格はない。

20 :名無し行進曲:04/04/16 03:01 ID:utOltzv3
↑その通り!!


21 :名無し行進曲:04/04/16 07:03 ID:afQNyKzD
特定の個人を叩くとこだわな。紫煙か?

22 :名無しの笛の踊り:04/04/17 04:19 ID:bl1cVv+7
ところで浜○吹の演奏ってどのようにすごいの?
聴いた人具体的に教えて。素朴なギモーン。



23 :名無し行進曲:04/04/18 09:51 ID:FmVNlgAQ
↑演奏会に池

24 :名無しの笛の踊り:04/04/18 10:15 ID:fR/SH7up
>>23さん
もちろん浜の定演も聴いていまつ。
日本人作曲家の作品を聴く機会があって聴いてみると
何か日本的な雰囲気が出ていなくて?という気持ちが湧いたでつ。
だから素朴にレスして他の意見を聞いてみたかったからレスした。


25 :名無し行進曲:04/04/21 07:23 ID:QdkmvhzL
========= 終 了 ========= 

26 :名無し行進曲:04/04/25 22:30 ID:bzKZ+k9j
age

27 :名無しの笛の踊り:04/05/01 04:27 ID:rIS4ThD8
sage


28 :名無しの笛の踊り:04/05/05 22:19 ID:+7JWF9l+
このレスを禿しく削除汁


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)