5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の「音楽隊」ってどうよ?No.2

1 :名無し行進曲:04/03/30 00:42 ID:SzO+blOm
どうでもいいバンドだけど、、、(一部除く)
現役隊員からの反論待つ


2 :名無し行進曲:04/03/30 00:58 ID:Jr+e51DY
2get

3 :名無し行進曲:04/03/30 01:05 ID:jFPr/Cxj
CAFUAセレクション2004
吹奏楽コンクール自由曲選「ジェリコ」
航空自衛隊西部航空音楽隊?
なんでコンクールに関係ない自衛隊が
自由曲選なんて題名つけてCDだすの?
CD聴く気がしないんですけど
勝手にやってろって感じ−−。


4 :名無し行進曲:04/03/30 01:32 ID:zt+IkLRn
なにかにつけて自衛隊を叩きたいやつだなー
「CAFUAセレクション」とついてるとおり、これはCAFUA側の企画で
天野氏、鈴木氏、加養氏が選曲しているもの。自衛隊の自主制作じゃないぞ。
っつーか、「コンクールに関係ある」団体でレコーディングするとしたら
佼成ウインドもシエナも大阪市音もダメだわな。
参考演奏とか普門館とか抜きで考えた場合。

5 :4:04/03/30 01:35 ID:zt+IkLRn
ついでに言っておくが俺は自衛隊関係者じゃないぞ。
中身もろくに聴かないのに名前だけで叩くやつらがいるから少し反論しただけ

6 :名無し行進曲:04/03/30 02:03 ID:gD1TRfHe
前スレね

自衛隊の「音楽隊」ってどうよ?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/998335045/


7 :名無し行進曲:04/03/30 02:23 ID:Rhq2SBLA
>>3
自衛隊はどうでもいいけど
ジェリコは好き

8 :名無し行進曲:04/03/30 02:45 ID:SzO+blOm
>>5
痛い、、、、
痛すぎる、、、

9 :名無し行進曲:04/03/30 03:18 ID:VcdFOyFG
>>8

http://www.excite.co.jp/world/korean/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fmusic3.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fsuisou%2F1080574976%2Fl50&wb_lp=JAKO&wb_dis=2

ワレラノドウシ、バンザイ、、、
ニッポンノグンタイ、スコシデモタタイテオカナイトネ、、、
アリガト、、、

10 :名無し行進曲:04/03/30 15:08 ID:jFPr/Cxj
↑なんかあったら(地震とか災害、今のところは)こんなヤツでも助けなきゃならないなんて自衛隊もつらいよな


11 :名無し行進曲:04/03/30 16:08 ID:CVH1I8s4
このスレを見るちょっと前に、タワレコにCD買いにいったんだけど、
曲目を見て、スクーティンオンハードロックが気になったんで
試聴してみました。

1曲目を聞いて、「ほう、なかなか」と思ったんで、期待して
5曲目を聞いたら・・・アゥ〜・・・。その、なんと言うか。う〜ん。

まあ、興味深い曲は他にも入っているので、そちらが
気に入った人は買いかと。悪いけど俺はいいや。

12 :名無し行進曲:04/03/30 18:09 ID:xM4VdB3p
基本的なことを申し上げます
自衛隊音楽隊は国営のプロの吹奏楽団です
ここに書き込みなさっている方々とは比べ物にならない集団でございます
大学で楽器を専攻した人でもオーディションに落ちる場合もあります
入隊したいのに,憧れているのに入隊できない方々の
嫉妬の書き込みじゃないんですか?

13 :名無し行進曲:04/03/30 18:15 ID:TYigT29/
うむ。しかも演奏会は無料で客層も広い。そりゃあ半年同じ曲練習してる
アマのほうが瞬間沸騰的感動は高いかもしれんが、総合力では自衛隊が上と思われ。




14 :名無し行進曲:04/03/30 20:23 ID:MLgN1Ld/
ここで自衛隊音楽隊を叩いている奴に限って
「××年の○○中学の演奏は最高」なんて語ってるんだろう。
勝手にオナニーしてろ。

15 :名無し行進曲:04/03/31 00:55 ID:MjtI0Dry
このスレDQNばっかりだね
ここにカキコしている自衛隊員の諸君!
馬鹿を露呈しているぞ!


16 :名無し行進曲:04/03/31 05:38 ID:gROURg35
友達がここに入ったんだけど、凄いのか・・・
普通の大学だったけど

17 :11:04/03/31 09:56 ID:2/8+XEbw
>>12, >>14

気分悪りぃレスだな。このスレはCDの感想も
だめなのか?東北方面音楽隊に知り合い何人かいるが、
そいつらと全然違うな。お前らは。

18 :名無し行進曲:04/03/31 10:52 ID:Nbqv/R3D
>>17
感想はどんどん書いてもいいと思いますよ
>>3とか>>9みたいな場違いなやつは逝っていいけどね

19 :名無し行進曲:04/03/31 12:29 ID:4PSMoBEs
このCDの演奏、ぶっ飛び、上手すぎでしょう。
即買いました。
視聴してみ
技術だけでなく、音楽もよかったデス 指揮がさすがでしょう
ラッパうますぎ

20 :名無し行進曲:04/03/31 17:15 ID:RUKIhiW2
自衛隊基地のすぐ近くに住んでいます。 時々、演奏が聞こえてきてすごく心が癒やされます!ありがとです!隊員さんに質問なのですが、時報ラッパ?は誰が吹いているのですか?時々ものすごく下手な方がいらっしゃるので気になってます;

21 :どとうとしや:04/03/31 20:00 ID:e3uv0A4h
まあ、自衛隊のプロの演奏家の方々だから、勇ましく聞こえるでしょう。

22 :名無し行進曲:04/03/31 23:32 ID:MjtI0Dry
>>20わざとらしくて痛いからやめて…

23 :名無し行進曲:04/03/31 23:41 ID:vSTqPWbT
自衛隊音楽隊に入るのってオーディション?音大出が当たり前??

24 :名無し行進曲:04/03/31 23:45 ID:uag1Y85n
>>23
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/3232/band.htm
仕組みがややこしいのでよく読んでくだちい。

25 :名無し行進曲:04/03/31 23:59 ID:vSTqPWbT
>>24わぁ。。ありがとうございまっす

26 :名無し行進曲:04/04/01 00:17 ID:zLja4XWW
>>23 音楽隊といっても千差万別だから、
考えて受験した方が良いよ。
全てではないが、地方の方はひどいのが多いから

27 :名無し行進曲:04/04/01 01:03 ID:RH7uQTBP
>>26
ありがとうございまっす!!考えます。。

28 :名無し行進曲:04/04/01 08:46 ID:naemsxmI
>>20
各種ラッパは音楽隊の担当じゃありませんよ

29 :名無し行進曲:04/04/01 09:19 ID:naemsxmI
>>27
入隊してはれて音楽隊に配属されたと仮定しての話ですが…
音楽科以外の高校から入隊した場合は,ある程度苦労は覚悟した方がいいですよ.
自衛隊だと給料もらって好きなことできるなどど思っていると余計です.
あるいは入試と違ってピアノや楽理がないとか歌を歌わないですむと
思うのも同様です.
音楽科以外の高校から入隊した場合は,見込みがあると思われているのですが
目が出なければ音楽隊以外への配置換えや楽器を変われといわれます.
それも運良く通過したら,昇級試験を受けて昇級しないと
3年ぐらいで除隊になります.
自衛隊は永久就職ではないので,ある程度の位に昇級しないと
だめだそうです.
それをクリアしたら,担当楽器の上達ですね.
憧れで済ますか,真剣に取り組むか
良くご検討を…



30 :名無し行進曲:04/04/02 01:10 ID:TnHcsfUZ
自衛隊の音楽隊は、ほとんどが存在意義がないので解散したほうがいいよ。
もしくは数を減らす。税金の無駄使いはやめないと!!

31 :名無し行進曲:04/04/02 19:04 ID:5BNiGYoF
>>30
存在意義がない理由を明記して下さい

>税金の無駄使いはやめないと!!
子供が学校で習った言葉を使いたくてわけもわからず
書き込んだような印象を受けます.
私はあなたの意見に賛成でも反対でもありませんが,
もう少し議論になるような書き込みをして欲しいですね.
これではただの嫉妬としか受け取れません.
私は各地にプロの吹奏楽団があることは良いことだと思います.
また,今日の吹奏楽曲のレパートリーにも貢献していると思います.
(委嘱作品の初演や吹奏楽曲の紹介)

32 :名無し行進曲:04/04/02 20:35 ID:q67zutvQ
近年、自衛隊の音楽隊についてはいろいろと賛否両論があると思いますが、私は賛成派。
音楽隊の活動を見ていると、最近変わってきていますよ。
作曲家に作品を委嘱するのはもちろんの事、コンサートの回数や選曲、CD録音等、その辺の当たり前の団体に比べたら
プログラム的にも非常に面白い内容が多いです。
あと個人的に興味があるのは、音楽隊員が作編曲した作品。
近年ではいろいろな所から出版、レンタルされています。
税金泥棒と言われる方々も多いと思いますが、自衛隊音楽隊の演奏で癒され、また自衛隊に興味を持つ人も多いと思いますよ。

CAFUAセレクションは、ここ何年かのいろいろな録音の中では、ダントツに良い録音だと思いますよ。
選曲がもう少しいいと、もっといいCDになると思うけどね。

33 :名無し行進曲:04/04/02 23:01 ID:k91RY0eO
>>31
>30は やっと覚えた日本語を使ってみたくて仕方がないんだよ。
ハングルならバッチリ自分の意見を書けると思うんだけど。。。

まぁそれはともかく、
毎年腐るほどはき出される音大卒業生と数少ない空きポスト、
そして下降線をたどっている吹奏楽文化の今後を思えば、
官公庁音楽隊の必要性は否定できないね。

34 :名無し行進曲:04/04/03 23:58 ID:uz3PxSTP
税金かえせ!自衛官無駄!


35 :名無し行進曲:04/04/03 23:59 ID:dHcDUhi6
何よりも、軍楽隊が存在しない国があるのなら教えて欲しい。

36 :名無し行進曲:04/04/04 00:17 ID:xFNc10IN
>34
こういう香具師に限って年金も健康保険も払っていない。
ああ、在○か・・そりゃ払ってないよな。

37 :名無し行進曲:04/04/04 00:54 ID:IO68C0uc
34に与えた義務教育は無駄だったから、税金を返してほしい。
おまいの教科書なんかも税金で買ったものだ。金を返せ。

38 :名無し行進曲:04/04/04 01:55 ID:O1D2wUbw
ここに通ってる自衛隊員の方々。
ホントに愚かですね、、、、、ほっとけばいいのに、、、、
相手するからつけあがる!おいらも含めて同類項!
そんな俺たちが守っている日本ってどうなんだ?

39 :名無し行進曲:04/04/04 04:09 ID:avRCxDXr
>34
ニホンゴガワカルナラコチラエ↓

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1080574976/l50

しっかし中も北もミサイル日本に向けて何時でも攻撃できるっていう時代なのに、
自衛隊以外に攻撃された時の対処法を知っている組織はあるのか?
あったら教えて欲すぃ>34

40 :38:04/04/04 04:12 ID:avRCxDXr
>39
マツガエタ。コチラエ↓

http://society.2ch.net/jsdf/

41 :39:04/04/04 04:13 ID:avRCxDXr
>40
サラニマツガエタ。ワラワワ39ナリ。


42 :37:04/04/04 12:45 ID:IO68C0uc
折れは自衛隊員でも関係者でもないよ。
水槽板で社民党の手先みたいなことを書くバカがむかつくから
反応しているだけ。

43 :名無し行進曲:04/04/04 15:18 ID:MTutz3zN
折れは拉致被害者の関係者。
水槽板で北の手先みたいなことを書くバカがむかつくから
反応しているだけ。

44 :名無し行進曲:04/04/04 18:43 ID:yaHdmEiv
こんな人たちに護って貰わないといけないなんて、、、
世も末だ、、、

45 :名無し行進曲:04/04/04 20:32 ID:QapefGh9
東部方面音楽隊の日本行進曲傑作集第2集はマーチ系の掲示板ではとても評判がいいね。

46 :名無し行進曲:04/04/04 21:22 ID:avRCxDXr
>44

それじゃあ、ご自分でご自身を護ったらどうですか?(w

47 :名無し行進曲:04/04/04 22:35 ID:MTutz3zN
>>46
大丈夫!
彼には北がついている。
たとえ自国民を餓死させても日本の売国奴には特権階級と同じ待遇が待っている。

48 :名無し行進曲:04/04/04 23:32 ID:O1D2wUbw
>>46じゃあ自衛官はいらないじゃん。
>>47そういう事書くと余計に品位を落とすよ。

49 :名無し行進曲:04/04/05 02:59 ID:MyrHomX2
>>48
あなたの意見に賛成です!
釣る香具師も問題あり。
釣られる香具師ももんだいあり。
それがましてや自衛官では、、、
自重すべし、、、


50 :名無し行進曲:04/04/05 11:45 ID:Jhr5ft1X
>49

あはは、なにが「賛成です!」だよ。

>48

ほとんどの国民は自分では護れないから自衛隊を必要としている。
>44の場合に限り自衛隊には護ってもらいたくないと言っているから、自分で護れば、ってのことだけ。
大体>48も極端なんだよ。
もまいこそ馬鹿を露呈してるぞ(w

51 :名無し行進曲:04/04/05 19:38 ID:+qbiJXH+
「、、、 」

こういう書き方をする奴はバカ

52 :名無し行進曲:04/04/06 23:24 ID:gmYR08Ob
自衛官同士で醜いですね

53 :名無し行進曲:04/04/06 23:36 ID:gDFgwY8E
そういう議論は自衛隊板で好きなだけやってこい。

54 :名無し行進曲:04/04/07 01:42 ID:ugl47U0W
もしかして自衛隊員ってお馬鹿さんの集まり?


55 :名無し行進曲:04/04/07 06:44 ID:DcpFCUH6
>>54
俺はたぶん君と同程度だな。

56 :名無し行進曲:04/04/08 04:04 ID:YQe9+4rI
自衛隊の音楽隊は不必要なので解散するらしい。


57 :名無し行進曲:04/04/08 06:51 ID:KlAm46k/
>>56
日本の法律を知らない君は北の方ですか?

58 :名無し行進曲:04/04/08 18:44 ID:20ISOFpx
>>56
君は優秀なので自衛隊音楽隊に採用します.
国家公務員のミュージシャンとして思う存分力を発揮して下さい.


59 :名無し行進曲:04/04/09 03:27 ID:Zhr3u++o
>57
すぐに北って言うんですね
他に知らないの?まぁしょうがないか、所詮自○官だから

60 :名無し行進曲:04/04/09 19:24 ID:WU+F8drM
>>59
57も57だがこんな掲示板で自衛官かどうかもわからないのに
つまらないResをするな
俺は民間人だ
と言ってもこんな掲示板だけどね
イデオロギーや憲法や朝鮮について語りたければ
そっちへ行けばいいだろ

61 :名無し行進曲:04/04/09 23:04 ID:5b2ymKd+
>>59
アカ・ひだり・朝日・ゴキブリ・生ゴミ・糞...
他にも色々あるけど解りやすいでしょ(w

62 :名無し行進曲:04/04/10 00:11 ID:Q/g7z+X5
タワレコ新宿店に行ったら、CAFUAセレクション2004 が
売れ行きベスト10コーナーのかなり上の方(3位くらい)に
置いてあった。

吹奏楽のベスト10じゃなくて、クラシック音楽のベスト10だよ。

63 :名無し行進曲:04/04/10 00:49 ID:QcseRDWK
最近は店に行かないなあ
もっぱらネットで検索,注文だな

64 :名無し行進曲:04/04/10 23:39 ID:JpOhB65J
>>60
>俺は民間人だ
きっとそう言うと思いました
見苦しいですよ

65 :名無し行進曲:04/04/11 00:16 ID:RJ1+uyp8
>>64
立証してみろよ
見苦しい
親のすねかじって楽器やってる
あまちゃんだろ
っていわれたらどうする?
お前のようなやつが
事情聴取受けたら
証言するたび内容が変わって
しまいにゃ「君の推測はいいから事実を言ってくれないかな」
っていわれそうだな
世間知らずを露呈しているよ

66 :名無し行進曲:04/04/11 00:25 ID:Z4ASkE1z
>65
あなたも立派に世間知らずのようですね

67 :名無し行進曲:04/04/11 00:34 ID:RJ1+uyp8
>>66
一行で終わらずに
少しは起承転結を意識して理詰めで
書いたらどうだい
説得力がないよ

68 :名無し行進曲:04/04/11 02:36 ID:Z4ASkE1z
あなたのどこに起承転結があるの?
そちらこそ説得力がないよ

69 :名無し行進曲:04/04/11 09:34 ID:SCEwchQ/
くだらん言い争いはやめれ
少しは演奏や内容についての評価もしろよ
俺は自衛隊も某宗教団体も好きではないが、興味のあるコンサートや
CDは買ったりしてる
肯定意見が書き込まれるたびに「自衛官必死ですね」とか書く奴を見ると
腹が立つ。きっと全国常連楽団や天野氏についても叩いてるんだろうけど

70 :名無し行進曲:04/04/11 14:41 ID:H/Lj7msa
「自衛官必死ですね」「はい!必死です。」何事も必死でやっております。
関係もないのに色んな所で否定的な事ばかり書き込む、暇人ではありませんので--。必死な姿は美しいでしょ!いいと思うから皆に分かってもらいたいために必死で書き込んでいるのです。皆さん必死に書き込みましょ!
暇な人の言うことは「はいそうです」と聞き流しましょ!

71 :名無し行進曲:04/04/12 01:01 ID:pxhaEOB6
>70
あなたもしっかり暇なのですね!!

72 :名無し行進曲:04/04/16 01:21 ID:UdP0x2nC
自衛隊音楽隊は解散した方がいいよね!

73 :名無し行進曲:04/04/16 06:37 ID:1n4ePXKz
>>72
全然そうは思いませんが、何か?

私は大ファンです。
反日思想を持つことは自由だけど、
こんな粘着質なあなたのレスにみんな引いてますよ。



74 :名無し行進曲:04/04/16 06:56 ID:jGcvUeWU
私は音楽隊があっても全然良いと思うけど、
反日思想と音楽隊(゚听)イラネ ってのは関係ないのでは?

75 :名無し行進曲:04/04/16 19:14 ID:qlF8IfZ7
72は自衛隊音楽隊のコンサートなんか聴いたことないんだろ?
聴いたことあるにしても、陸上中音等じゃなくて、地方の師団のあまりうまくない音楽隊とか。
痛々しい奴だな。

76 :名無し行進曲:04/04/16 22:16 ID:/FY9Uw9g
意外と演奏でお遊びもするしね。
さすがに、白シャツ+ジーパンとかでステージは乗りませんけどね…。

77 :名無し行進曲:04/04/17 00:35 ID:mLFwBcQD
>>72
禿同

78 :名無し行進曲:04/04/18 01:40 ID:cdAw1QAF
それで自衛隊の音楽隊は解散するの?

79 :防衛庁広報係:04/04/18 01:41 ID:J630F1iT
CAFUAセレクション2004
タワーレコードのウィクリーチャートから姿を消してたのに
いきなり2位になってた。
売り切れてたって本当なの?

80 :名無し行進曲:04/04/18 01:42 ID:mueEi4kc
いいじゃん、日本にひとつぐらい国営の吹奏楽団があっても。

81 :名無し行進曲:04/04/18 02:50 ID:cdAw1QAF
一つならね!まぁせいぜい陸海空に一つずつが限界だな
後は税金の無駄使いって言われてもしょうがないよ
このご時世だから

82 :名無し行進曲:04/04/18 08:03 ID:cTAFWC7A
>>81
税金払ってからものを言え!
脱税は犯罪だ!

83 :名無し行進曲:04/04/18 23:13 ID:cjvgZKbi
「税金の無駄使い」って馬鹿のひとつ覚えみたいに繰り返してる粘着くんだな。
世の中に税金の無駄使いなんかいくらもあるのに、たかが自衛隊の音楽隊が
気になってしょうがないなんて。
このご時世でも儲かってる個人や会社なんていくらでもあるんだよ。
81は貧民なのか?

84 :名無し行進曲:04/04/18 23:48 ID:mueEi4kc
>>83
一体感を演出しているのでは

85 :名無し行進曲:04/04/19 14:08 ID:k7wKCSxZ
>>82

軍楽隊のない軍隊があったら教えてくれ。

86 :名無し行進曲:04/04/19 16:14 ID:5LqRs5IM
自衛隊が政府の組織だからあれこれ言われるんだよ。
分割民営化すればいいんだ。

87 :名無し行進曲:04/04/19 22:02 ID:PF///cPq
自衛隊法を知らねぇやつがほざいているだけっしょ。
音楽隊の編立てが何たるかを知ってれば下らんカキコはしない罠。
自らの無知を露呈していることに全く気付いてないブサヨ。(w

88 :名無し行進曲:04/04/19 22:13 ID:e465TU+O
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=4&H_NAME=&H_NAME_YOMI=%82%a0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=S29HO165&H_RYAKU=1&H_CTG=49&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1

89 :名無し行進曲:04/04/19 22:19 ID:PF///cPq
ご丁寧なこった。

90 :名無し行進曲:04/04/19 23:32 ID:fuZc3duC
>>83
>世の中に税金の無駄使いなんかいくらもあるのに、たかが自衛隊の音楽隊が
気になってしょうがないなんて。
自分たちが無駄使いってわかってるのね!

91 :名無し行進曲:04/04/20 00:11 ID:mzi9AuQF
低学歴無教養なバカ厨房だな、まったく>>90

92 :名無し行進曲:04/04/20 00:47 ID:fK1mG3Bk
音楽隊は無くてもいいとおもいますよ

93 :名無し行進曲:04/04/20 05:09 ID:+10wZHVI
>>92
君って本当に。。。

せっかく >88 がリンクしてくれてるんだから少しは勉強してみたら?

あっ、ごめん。
君のこと今わかったよ。
今までつらく当たってしまったこと許してね。




94 :名無し行進曲:04/04/20 11:36 ID:IeiDFut5
そんな事より>>1よ、「今井紀明…板」で興味深い現象が起きてまつ。
投稿時間に注目していただきたい。

63 :名無し行進曲 :04/04/11 02:29 ID:ppNSmDkB
でも、冷静に見て殺されることは無いと思うんだが。
人質ってのは生かしてナンボでしょ?

64 :名無し行進曲 :04/04/11 03:07 ID:pe4IbWxL
おい、24時間以内に解放だとさ。

65 :名無し行進曲 :04/04/11 03:21 ID:at+yB74D
BJ99年七月号50ページ参照。

66 :名無し行進曲 :04/04/11 03:27 ID:pe4IbWxL
だから、ロングトーンしろって。

67 :名無し行進曲 :04/04/11 03:40 ID:at+yB74D
こんな時間にか?

68 :名無し行進曲 :04/04/11 07:18 ID:J6Cn8I/j
この3バカ、少しは反省してるのかね。

……ガクガクブルブル(文章は省略してます)


95 :名無し行進曲:04/04/20 15:45 ID:guvYptur
ここの書き込みはどうでもいいけど、イラクに行った自衛隊員でトランペットで北の国からかなんかの曲を、式の時に吹いてませんでしたか?ニュースを見ている人ならわかると思います。
...、あの演奏はヤバイだろう!なかなかありえない...テレビで放送できる代物じゃないって!!悪いけど

96 :名無し行進曲:04/04/20 16:06 ID:WtsdWAul
>>95
あれは音楽隊じゃなくて喇叭手

97 :名無し行進曲:04/04/20 23:01 ID:+10wZHVI
アメ公だと喇叭手でも無茶苦茶上手いのが多いけど、
自衛隊のは糞みたいのが多すぎる。
始業喇叭を生で吹奏させる駐屯地が増えてきたけど、
近隣の迷惑を少しは考えろっちゅーの!
国民を守るための自衛隊が騒音ばらまいてどうすんの?
それとも新型兵器の開発テストなんか?


98 :名無し行進曲:04/04/20 23:58 ID:PqT7Bdzb
>>97
あのな、音楽隊とはまったく関係ないから、
http://society.2ch.net/jsdf/subback.html
で探して、そこで聞いたら?


99 :名無し行進曲:04/04/21 00:04 ID:04FDNbrV
>>97
禿同

100 :名無し行進曲:04/04/21 00:44 ID:EH7p6zhD
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


101 :名無し行進曲:04/04/21 05:21 ID:MxgAYQLW
>>100
> 2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
> 人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

そんなこというなら、クラシックアーティストが自分でマーケティング、セールス、
固定客化をすればいいんだよ。

102 :名無し行進曲:04/04/21 05:34 ID:YZRRML91
>>98
お前がもし音楽隊員だったとしたら余程のペーペーか相当お目出たいやつだな。

自衛隊や軍隊をあまり知らない民間人ならそこから聞こえてくる喇叭の音を聞けば
そのほとんどの人は音楽隊の演奏だと思っている。
(現にここにその書き込みがあるように)
しかも喇叭隊の指導に音楽隊が少なからず関わり、
同じステージに立ったりしているという現実を考えれば
音楽隊の一部と捉えられても仕方がないことを認識すべきだ。


103 :名無し行進曲:04/04/21 19:00 ID:j9bNhRXL
>>102
おまえは馬鹿か?
喇叭の事で音楽隊にいちゃもんつけてどうしたいのか?
単なるこじつけて、文句言いたいだけなんだろ?
演奏会を聞いての事だったらわかるけどな。
なんでもかんでも、音楽隊の一部にするのか?
同じステージに立てば、音楽祭りの演技隊も日本太鼓も音楽隊員なのか?
喇叭隊の指導をするから悪いのか?
もうすこし、まともな意見を言えよな・・・・

せめて、ステージ等で聞いた演奏の感想ぐらいにしてくれよ。
な?


104 :名無し行進曲:04/04/21 19:19 ID:YZRRML91
>>103
お前は本当に屑の極みだな。
そんな考えでやってるから上手くなれないし
いつまでたっても水槽オタ共に馬鹿にされるんだよ。

広報演奏会に招いている一般聴衆はそんなこと気にしながら聴いてないってことだ馬鹿。
文脈も解らずレスするなアフォ。


105 :名無し行進曲:04/04/21 19:49 ID:j9bNhRXL
>>104
あのな、喇叭が上手くないのはわかった。
で、音楽隊はそれをどうすれば良いのか?
音楽隊に文句言ってどうする?
どうしてほしいのか?
どうも出来ないんだよ。
そんな事もわからないのか?
よく考えな。

結局お前の言ってる事は単なるいちゃもんなんだよ。

だから、
お前、いっぺん死んでこい♪



106 :喇叭手:04/04/21 20:34 ID:JnJDnmx/
喇叭はお寺の鐘みたいなものです。
時を知らせているんです。
聴いている人に感動を与えるために
吹いている訳じゃありません。
どんなへたくそな喇叭でも目的は達しているんですヨ

107 :名無し行進曲:04/04/21 21:52 ID:YZRRML91
>>105
お前らだって音楽隊と混同されてある意味迷惑してるんだろ。
そういった意味も含めて、どうするかを考えるのは自衛隊の仕事。
お前みたいに他力本願で何も考えられないからアフォと言われるのだ。(w

>>106
そのとおり!
しかし近隣に騒音公害を発していいという理由にはならない罠。


108 :名無し行進曲:04/04/21 22:26 ID:j9bNhRXL
ホント、こいつ馬鹿だなぁ〜。
決めるのは幹部の仕事。
駐屯地の事を決めるのは誰だ?
駐屯地司令クラスだよ!
そして、自衛隊の事は国(政府)が決めてるんだよ。

したがって、お前が騒音公害とわめくなら、
駐屯地司令でも防衛庁でも直接言いな!
誰かになんとかしてもらおうとしているお前が他力本願だろ?

音楽隊に喇叭が騒音公害だとわめくのは筋違いなんだよ。
わかった?
わかったら、お前が直接行動するんだな?
文句言ってるのはお前だしな。
まずは、騒音公害について最寄りの駐屯地でそこの司令にでも面会したらどうだ♪






109 :喇叭手:04/04/21 22:28 ID:JnJDnmx/
のべつ幕無し吹いているんじゃないでしょ
決まった時間だし
だかだか1分にも満たない喇叭
近隣の人達にとっては道路の
のべつ幕無し走る車やトラックの方が
やかましく喇叭の音など聴いてませんヨ

110 :名無し行進曲:04/04/21 22:52 ID:YZRRML91
>>108
お前本当に脳みそカラだなぁ。
お前がここでレスしている以上は自衛隊としての一意見として見なされるんだぞ。
国民に対して先頭に立って広報してる部隊の一員としての自覚が全くないなぁ。
しかも言語力が不足しているから言うに事欠いて
“いっぺん死んでこい♪”とは、人格的にも相当な欠陥がありそうだな。
自分の無力差を認めるならしゃしゃり出てくるなって〜の。

>>109
そういうのを “責任転嫁”と言います。
一度首都圏最大クラスのA駐屯地にいらしてみては。
陸2大Bandが所在する駐屯地とは到底思えませんよ。
ヘボ喇叭+最低な音響(これがまたひどい)で公害と言っている意味がよくわかるはずです。
以前は録音された音源を使っていたので気にもしてませんでした。

111 :名無し行進曲:04/04/21 23:14 ID:j9bNhRXL
>>110
アフォとか発言する奴が人格などと言うとはな・・・

まったく、全然答えになってないぞ。
もう一度言うぞ!
喇叭がそんなに迷惑なら直接首都圏最大クラスのA駐屯地の広報にでも言いに言ったらどうだ?
近くに住んでんだろ?
この場で音楽隊の責任だ、喇叭が騒音公害だとギャーギャー騒いでどうする?
お前が知識人だと言うのであれば、この場で言っても変わらないのはわかるだろ?
能書きはわかったから、言う前にまず自分から行動しな。
それとも、喇叭について音楽隊に謝ってほしいのか?
いったい、何が目的でそんなに執着してるんだか・・・
たのむからこのスレでじゃなく、公の場で発言及び行動をしてくれないかな?
知識人の君ならわかるだろ?
たのむよ!
これ以上こんな下らない事でレスするのはやめてくれ。
まったく、疲れる奴だなぁ・・・・


112 :喇叭手:04/04/21 23:31 ID:JnJDnmx/
>>111
黙っとれ!音楽隊!
軍隊での喇叭を何だと思ってるんだ



113 :名無し行進曲:04/04/21 23:38 ID:YZRRML91
>>111
疲れるなら引っ込みたまえ。
お前には何も問われてもいないし、よって答える必要もない。
それから音楽隊員としてこれだけの暴言を吐いているのだから、
まずはお前の方から名乗ってでるべきではないのかな?
そして、お前が自らここまで音楽隊を貶めてきたことをよく反省しなさい。
他の音楽隊員が静観していることからして、
おそらく他の音楽隊員はとても恥ずかしく思っているのだろう。

まぁ、華々しい音楽隊の中にはこういう奴もいるということがよくわかった。
全くこいつのいる音楽隊はまともな精神教育などやっていないのだろうか・・・


114 :名無し行進曲:04/04/21 23:39 ID:8rKPFt49
喇叭手と音楽隊員が対立して、結局はアンチ自衛隊の煽り厨房を
喜ばせているだけのように見えますが…

115 :名無し行進曲:04/04/21 23:39 ID:hpCmZnLz
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。



116 :名無し行進曲:04/04/21 23:40 ID:j9bNhRXL
>>112
あのねぇ〜。
喇叭を騒音公害だと言う輩に言ってんだけどね。
別に喇叭が騒音だとは思ってないんだけど。
でも、それをこの場で音楽隊の責任だと中傷されてもどうしようも無いといってるだけだよ。


117 :名無し行進曲:04/04/22 00:04 ID:GOC4Qz3d
>>113
ならば、首都圏最大クラスのA駐屯地の所在地A市で我慢して住みなさい。
我慢ならないなら引っ越すか、苦情を駐屯地へ言いに行きなさい。
君の要望にはこれ以上この場では答えられません。
どんどん、話がずれてくるしね。
以上。

ちなみに、
>>107
>しかし近隣に騒音公害を発していいという理由にはならない罠。

>>110
>ヘボ喇叭+最低な音響(これがまたひどい)で公害と言っている意味がよくわかるはずです。
>以前は録音された音源を使っていたので気にもしてませんでした。

>>102
>自衛隊や軍隊をあまり知らない民間人ならそこから聞こえてくる喇叭の音を聞けば
>そのほとんどの人は音楽隊の演奏だと思っている。
>(現にここにその書き込みがあるように)
>しかも喇叭隊の指導に音楽隊が少なからず関わり、
>同じステージに立ったりしているという現実を考えれば
>音楽隊の一部と捉えられても仕方がないことを認識すべきだ。
だって・・・


118 :名無し行進曲:04/04/22 00:06 ID:8/8utJ2H
よって音楽隊は解散すべし


119 :名無し行進曲:04/04/22 00:16 ID:Fvp5PiDI
>>115
> 2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
> 人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

バーカ、バーカ!!!

クラシックアーティストが上前をはねさせてくれるからありがたく戴いてんだろ。
上前をはねさせたくないアーティストは自分でマーケティング、セールス、固定客化を
するから、上前をはねさせてくれないじゃん。アーティストの願いを有償でかなえて
やってんだ。




120 :喇叭手:04/04/22 00:25 ID:uFAbH2dZ
>>116
君が職種変換してこっちに来て喇叭を吹けば
全て丸く収まるんじゃない
外の音楽隊員からも精神教育どうこうって言われてるし


121 :名無し行進曲:04/04/22 20:38 ID:ftIaC7PQ
音楽隊員の方が喇叭手より学歴も階級も平均的に上だから、
音楽隊をやめて喇叭手になる奴はいないと思うけど、民間人
の俺がモノを知らんだけか?

122 :名無し行進曲:04/04/22 22:02 ID:A9OBSwv8
http://www.eaband.com

123 :名無し行進曲:04/04/22 23:33 ID:A9OBSwv8
http://www.jda.go.jp/jgsdf/topics/wander/honbu.html

124 :名無し行進曲:04/04/23 23:57 ID:pqCID9jK
レベルの低い香具師ばかり
よって音楽隊は解散すべし

125 :名無し行進曲:04/04/24 01:10 ID:Ou+MavX9
>>124
同感です

126 :名無し行進曲:04/04/24 01:41 ID:X1zh5BHi
>>124
>>125
君たちは、どのレベルなのかな?
香具師としては
>>115
くらいのレベルなんだろうネ
彼らは国家公務員
いい演奏をしてもらわないとこまるでしょ
我々の税金で音楽やってんだから
ところで君らは彼らより、いい演奏が出来るのかい?
彼らの中に入って、一緒に演奏できる技量を持っているのかい?


127 :名無し行進曲:04/04/24 02:01 ID:hLXcFVQe
曰く

税金の無駄
解散すべし
同感です

本当に馬鹿のひとつ覚えだな。知能は精神薄弱までいかなくても、平均よりかなり低いんだろうな。

128 :名無し行進曲:04/04/24 11:33 ID:fOa9KeCt
>>127
全く猿のひとつ覚えだな。2CHで能書きたれる以外何も出きない君よりは高いようだな。

はやく働け!
世間は厳しいぞ。
能書きしか言えない奴は社会の屑だな。



129 :名無し行進曲:04/04/24 16:14 ID:hLXcFVQe
128が働いているとはとても思えない。社会人であるのが事実だとしたら
自分の仕事に不満を持っている低所得の人間なのだろう。
お金持ちは「○○は税金の無駄!」なんていちいちいちゃもんつけないよ。

130 :名無し行進曲:04/04/25 16:54 ID:nVcRGr1J
>>129
ごめん、勘違いでした。

>税金の無駄
>解散すべし
>同感です
は、ID:hLXcFVQeの発言だと早とちりしてました。ごめんなさい。

逝ってきます。




131 :名無し行進曲:04/04/26 00:22 ID:NELrSYYU
>>130 馬鹿露呈
所詮自○官
知能指数→猿並み、いや猿以下

132 :名無し行進曲:04/04/26 01:02 ID:OvyWfFKF
それで、おまえは劣等生なのか低所得社会人なのかどっちよ?>131

133 :名無し行進曲:04/04/26 12:32 ID:ZWRHuCtF
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1081776915/l50

134 :名無し行進曲:04/04/27 07:51 ID:2OoaNInP
>132
こういうつまらん事を書くのも自●官です
あぁ情けなや、、、

135 :名無し行進曲:04/04/27 08:04 ID:MAkjPbIm
「、、、 」はバカ丸出しだからやめろって。癖はなかなか直らんな。

136 :名無し行進曲:04/04/27 20:48 ID:QWh7/xTQ
みなさん音楽隊が大好きなんですね☆

137 :名無し行進曲:04/04/27 23:47 ID:3sU4Ze9F
>>135
お前こそ糞だよ
逝ってしまえ
生きる価値なし
死ぬことが世のため

138 :名無し行進曲:04/04/28 00:13 ID:+lpXdKtn
>>137
自分のことを言ってるんだろ、粘着腐れ厨房。たった1行の文章からでもバカさがわかるぜ。存在価値のないのはオマエ。

139 :名無し行進曲:04/04/28 01:21 ID:CV42HXnM
>>138
ご愁傷様です
黙祷

140 :名無し行進曲:04/04/28 02:06 ID:zfaW6u9P
ここには、自○官以外でも人格的にも相当な欠陥がある奴が沢山いるね。
しかし、「、、、 」は笑ったな!
ホントバカ丸出しだね。
あ〜おかしい☆

141 :名無し行進曲:04/04/29 01:49 ID:WqPMJHUD
>>140 ☆←これもバカ丸出しだyo!


142 :名無し行進曲:04/04/29 17:48 ID:a8VszFEs
馬鹿者同士仲良く汁!

143 :名無し行進曲:04/04/29 22:15 ID:j7C/Mogx
☆はバカ丸出しとは思わないな。「、、、」も1回だけならどうってことないけど、
個人が特定できる癖丸出しでスレの最初から粘着してきたのは激しくバカっぽい。


144 :名無し行進曲:04/04/30 00:22 ID:SzO+blOm
☆←立派にバカ丸出しでしょう!
お前はつのだ☆ひろでつか?

145 :名無し行進曲:04/04/30 01:25 ID:SbdKh+HI
「、、、 」は「!!!」と同レベルで、バカ丸出しだyo☆
で、個人名が出たけど「つのだ☆ひろ」はバカ丸出しでつか?
>>144。 どうよ!!!

146 :名無し行進曲:04/04/30 01:56 ID:SzO+blOm
>>145いえいえ、あなたに比べたら天才ですよ!

147 :名無し行進曲:04/04/30 02:22 ID:SbdKh+HI
そうか、悪気は無かったんだな♪
たしかに天才だよな!!!
しかし、「☆←バカ丸出し」の件で「つのだ☆ひろ」を出したのは不適切かな、、、
今後気を付けな☆
誰が見てるかわかんないからさ☆
オレも今回だけは黙っといてやるyo
ttp://www.asahi-net.or.jp/〜rc4t-ishr/hiroresult.html


148 :名無し行進曲:04/04/30 02:38 ID:SzO+blOm
147>>日本語は難しいからね!
決してつのだ☆ひろをバカにしているわけじゃないyo!



149 :名無し行進曲:04/04/30 02:43 ID:SbdKh+HI
>>148
そうだね☆
あ〜よかった♪

150 :名無し行進曲:04/04/30 18:58 ID:BwPBKYe+
>>148>>149どちらもバカ丸出し。
でも>>149は真性のバカ

151 :名無し行進曲:04/05/01 18:22 ID:cLJ0Mzlf
>>102
>>104
>>107
>>110
>>113

こいつは、音楽隊に入れなかった自☆官だな。
しかも、喇叭隊にもなれない落ちこぼれか?
結局、A駐屯地の喇叭がひどいって言いたいんだろ?
その原因として、A駐屯地 に所在する陸2大Bandが喇叭隊の指導等、関わるから悪いと言いたいんだろうな。
わかるなぁ〜、その落ちこぼれの気持ち!
でもな、民間人から見れば自☆隊は全部同じなんだよ!
こいつも偉そうに能書き垂れても結局は自☆官、所詮同類ってことだよ。
こいつ(自☆官)に人格なんてあるのか?
A駐屯地の奴みたいだが、こいつのいる部隊って世の中の役に立ってるのか?
まぁ自☆官同士、揚げ足取り合って仲良く潰し合いな!


>国民に対して先頭に立って広報してる部隊の一員としての自覚が全くないなぁ。
自☆官が2chで何いきりたってんだ?
笑わせんなヴォケ! 

152 :名無し行進曲:04/05/01 21:35 ID:wb51kE/C
>>151
今更何を自然発火してんだ?(w
しかも孟宗竹。

153 :名無し行進曲:04/05/05 15:40 ID:ctgyrX+x
相変わらずレベルの低いスレだな!
所詮自○官だから?

154 :名無し行進曲:04/05/05 17:59 ID:sL+vpo1I
153は3馬鹿の同類。レベルが低いことには変わりなし。

155 :名無し行進曲:04/05/06 01:45 ID:gmYR08Ob
154←君もだよ!

156 :名無し行進曲:04/05/06 06:12 ID:gKJyKX7C
喧嘩するほど仲がよい。

みんな同類さ。

157 :名無し行進曲:04/05/07 00:31 ID:ugl47U0W
人類皆兄弟
人類穴兄弟

158 :名無し行進曲:04/05/07 13:59 ID:8Y1a8fok
よって自衛隊は解散します。

159 :名無し行進曲:04/05/07 18:23 ID:ssq/qXy7
えっ、外園さんは??

160 :名無し行進曲:04/05/08 00:37 ID:LP0SWxyQ
独立しても十分やっていけそうな人があえて留まっているってのはやっぱり安定性が魅力だから?

161 :名無し行進曲:04/05/08 01:29 ID:YQe9+4rI
>159 彼は別だよ。あと本気で吹いている人も。
ただ地方にはどうでもいい香具師が多すぎるから。

162 :音楽隊ファン:04/05/08 13:29 ID:83n6VC/q
>>158
拉致被害者帰国させてからレスしなさい。
イラク人質事件以来、
自作自演にはも〜うんざり。

音楽隊ガンバレ!


163 :名無し行進曲:04/05/09 00:41 ID:Zhr3u++o
162は音楽隊ファンではなくて音楽隊員ではないだろうか?
あなたも自作自演ですか?

164 :名無し行進曲:04/05/09 00:45 ID:B4h5X9p2
陸上自衛隊中央音楽隊の定演が申し込み受付中だね。折れも応募の予定。
往復葉書、あったかな...

http://www.jda.go.jp/jgsdf/info/sb53.html

165 :音楽隊ファン:04/05/09 08:32 ID:u9fmY0ia
>>163
君は音楽隊を応援するレスを見つけると
音楽隊員とか身内とかにしか結びつけられない単細胞動物ですか?
>158はこのスレで執拗に反日レスを繰り返す粘着クンですよ。
過去ログをよく見なさい!

166 :名無し行進曲:04/05/09 21:15 ID:p7M5mSLk
>165苦しいね。必死だね。自作自演痛いよ。逝ってよし。

167 :名無し行進曲:04/05/10 00:28 ID:2YJuK5Mi
>>166
自分しか認められない今井君でつか?
目が変でつよ。(w

168 :名無し行進曲:04/05/10 00:31 ID:VB9E+Hrv
>>166よ、
「、、、 」を忘れてるぞ。


169 :名無し行進曲:04/05/10 03:13 ID:JpOhB65J
>>167>>168自衛官らしく振舞え
恥ずかしいぞ。
頭悪いの丸出しで。
お前らに使われている税金を返してくれ!

170 :名無し行進曲:04/05/10 03:44 ID:VB9E+Hrv
>>169
「、、、 」を指摘されて悔しいのか?
おまえの発言は全て荒らしなんだよ。
なんの職種か知らないが、いいかげん民間人の振りはやめたらどうだ?
見苦しいぞ!アンチ音楽隊員。



171 :名無し行進曲:04/05/10 16:05 ID:pRyC2pyO
>168>170見苦しいから氏んでくれ

172 :名無し行進曲:04/05/10 16:14 ID:GxP9CBp8
反日サヨの集うスレはここでつか?

173 :名無し行進曲:04/05/10 20:26 ID:Zfz3Ubpj
毎晩、午前零時過ぎくらいから反日サヨ「、、、」が粘着するので困ってます。

174 :音楽隊員:04/05/10 23:20 ID:HPdsGbfv
私は音楽隊員です。
色々私たちの事をけなしている皆さん!
どうぞ、一度音楽隊へ来て下さい。
皆さんは吹奏楽関係の方々でしょう?
楽器を演奏出来るのでしょうから、我々に聴かせて下さい。
どれほどの演奏技術を持っているのか
我々以上のものを持っているから
我々をけなしているんでしょ?
音楽隊と名の付く所なら、どこでもいいですよ!
どこの音楽隊員も、ここをチェックしてますから。

175 :名無し行進曲:04/05/10 23:41 ID:JVXTKm+2
174さんが本当に音楽隊員なら、「そんな挑発的なことを書いてもスレを
荒らすだけでしょ」と言いたい。

騙りだったら、煽りとしてはなかなか上手だと思う。

176 :名無し行進曲:04/05/11 07:15 ID:hRHzjK76
>>173
パチ屋を閉店させてからじゃないと遊べないからね。


177 :名無し行進曲:04/05/11 16:30 ID:HHeSwAxX
やっぱり自衛○ってレベル低いのですね。

178 :名無し行進曲:04/05/11 19:01 ID:hRHzjK76
>>177
そういうあんたはそれ以下ね(w

179 :名無し行進曲:04/05/11 19:49 ID:RJ1+uyp8
          

180 :名無し行進曲:04/05/11 23:44 ID:Z4ASkE1z
ホントにうざいよ自衛○。

181 :名無し行進曲:04/05/11 23:59 ID:RJ1+uyp8
             

182 :名無し行進曲:04/05/12 00:20 ID:eb+W7GvR
>>180
気になるから見てるんだろ?
相手にしてほしいから発言してるんだろ?
嫌ならこのスレを無視したらどうだ?

183 :名無し行進曲:04/05/12 00:36 ID:pxhaEOB6
>180本当の事を言ったらだめだよ!
>182お前も無視したらどうだ?

184 :名無し行進曲:04/05/12 00:37 ID:U3j0CO/O
       

185 :名無し行進曲:04/05/12 20:49 ID:wC/IQkL1
>>183
優しい音楽隊員による
チョソの為の日本語講座なんざんしょ。
これも日本で生きていくための人道支援の一環だと。。。

186 :名無し行進曲:04/05/12 23:11 ID:cBXn/iO7
今、気がついたが、このスレを立てたのは「、、、」なんだな。
糞スレ化したのも仕方ないな。

187 :名無し行進曲:04/05/13 21:18 ID:PnoioT/6
                   

188 :吹奏楽のOB:04/05/14 20:16 ID:aRBKdgN3
海上自衛隊の音楽隊のコンサートを見たんですけど・・・
鳥肌が立ちましたよ!!当然の事ながら「やっぱり本職には
敵わないなぁ〜。」と、思いました。今度また機会があった
ら聴きたいなぁ〜。

189 :名無し行進曲:04/05/15 01:41 ID:wD6vEiWS
海上自衛隊は本職なんだ?へぇーーーーーーーーー!
初耳でした。

190 :名無し行進曲:04/05/15 01:53 ID:7z022yN6
海上自衛隊に限らず音楽隊員は「本職」ですよ。
初耳だとしたら勉強が足りないね。

191 :名無し行進曲:04/05/15 03:55 ID:wD6vEiWS
だったら当然アンコンには参加できませんよね?
全国各地で猛威を奮っているあの方々達はなんですか?

192 :名無し行進曲:04/05/15 07:03 ID:vN7DdAxL
自衛隊員の方は本職なので、当然全国金賞を受賞してますよね?
よもや全国大会にも出場できないなんてありえないですよね!

193 :名無し行進曲:04/05/15 12:38 ID:kbrk/WUq
>>191
>>192
この件については、君たちで話し合った方が良いみたいね。



194 :名無し行進曲:04/05/15 13:22 ID:7z022yN6
191=192=コン厨=でて行け!

195 :名無し行進曲:04/05/16 00:55 ID:UdP0x2nC
>191>192もちろん全ての自衛隊員が全国金賞を受賞してます
本職だから当然でしょう!

196 :名無し行進曲:04/05/16 02:25 ID:IiTH9Iv2
頭が悪いからコンクールの尺度でしかモノが考えられないのだな。
折れはコンクール金賞バンドの演奏にあまり感動したことがない。
縦横の線は綺麗にそろっていて見事だが、取り柄はそれだけ。
北朝鮮のパレードみたいなものだ。

自衛隊の音楽隊はそのような尺度では活動していないよ。

197 :名無し行進曲:04/05/16 02:26 ID:IiTH9Iv2
コンクール常連校なんてたいていバカ学校だし、コン厨がバカなのは仕方ないことなのか。

198 :名無し行進曲:04/05/16 10:01 ID:mPnqG3VQ
>
悲しいかなそういう連中が音楽隊には結構いたりする。

199 :名無し行進曲:04/05/16 23:20 ID:Fx5PojFV
>>196自衛隊の場合は縦横の線すら揃ってないだけ!
お前の尺度で世の中を測るな!

200 :名無し行進曲:04/05/16 23:24 ID:Fx5PojFV
>>197
自衛官はもっとバカじゃん!
結局>>196>>197は全国に行けなかったから僻んでるのね!

201 :名無し行進曲:04/05/16 23:49 ID:xEI5BBwp
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1020704138/

202 :196=197:04/05/17 00:14 ID:ZcEzF3Qp
俺は自衛官じゃないよ。
全国に行けなかったから僻んでるって、コンクールなんか興味ないもん。
何を勘違いしてるの?

これは俺の出身校。コンクール常連なんかバカって言っても許されるでしょ?

http://web.infoweb.ne.jp/TOIN-GAKUEN/shs/gokaku.htm

203 :名無し行進曲:04/05/17 09:30 ID:D+qEiwtc
>>202必死だね。頑張れば頑張るほど、必死になれば必死になるほどいたいyo!
コンクールなんか興味ないもん。←しっかり僻んでますね!きずけyo!



204 :名無し行進曲:04/05/17 21:45 ID:3WUoeZtz
バカが必死だな。
コンクールで金賞を取っても履歴書には書けないんだよ(藁

205 :名無し行進曲:04/05/17 23:13 ID:mLFwBcQD
>履歴書には書けないんだよ
元々書く必要がないじゃん
そんな事書き込むと僻んでるって言われるのが落ちだよ
実際僻んでるんだろうけど

206 :sage:04/05/17 23:22 ID:D0BGN0BB
昔の栄冠を忘れられない方は、こちらへどうぞ。
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1084254650/l50

207 :名無し行進曲:04/05/17 23:55 ID:3WUoeZtz
>>206

コン厨の墓場みたいなスレだな…

208 :名無し行進曲:04/05/18 00:30 ID:O67sU8dm
>207あなたみたいな悪徳自衛○が逝く墓場があったらいいですね!
きっと自衛○じゃないって言うんでしょうね!

209 :名無し行進曲:04/05/18 00:47 ID:YgxI+2KQ
コン厨って内輪で聴いて、内輪で褒め合って、内輪でCDを買って、
内輪で思い出を語るでしょ。
集団オナニーみたいで気持ち悪い。しかも、自分がオナニー好き
だからって、人までそうだと思ってる。

そんな気持ち悪いバンドより、自衛隊音楽隊の方が面白いと思うから
このスレにいるの。

210 :名無し行進曲:04/05/18 00:53 ID:YgxI+2KQ
ああ、やっとわかったよ。コン厨は自分達がいつも内輪で行動しているから、
自衛隊音楽隊を誉める発言があると、すぐに「自衛官」とか「身内」とか
言うんだね。

自分達の行動パターンが万人に当てはまると思うなよ、クズども。

211 :名無し行進曲:04/05/18 02:59 ID:O67sU8dm
>209>210 苦しそうだね!頑張れ落ちこぼれ自衛○
::::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


212 :名無し行進曲:04/05/18 04:07 ID:3D9te+Q7
自衛隊のサウンドが嫌いなら別にそれでいいんだが、自分がサヨだからって自衛隊自体をどうこう言うな。見ててウザイ。




それ以前にスレ違い。

213 :名無し行進曲:04/05/18 04:40 ID:Phj5rODp
>O67sU8dm
こいつは初心者? バカ?
それとも、単なるオタク?
しかも、コピペずれてるし・・・
コンクール常連校ってこんな奴が普通に居る所なの?
だからブラバンは馬鹿にされるんだろうな・・・
これじゃあ、バカの常連校だね。
こんな奴が卒業して、市民バンドなんかでふんぞり返ってるんだよな。
「オレのガッコはなぁ〜・・・」なんてね!

214 :名無し行進曲:04/05/18 05:48 ID:xYEOOIQ0
どうでもいいじゃん。
どのみちどうころんでも音楽隊すら入れない奴らの僻みなんだから。



215 :名無し行進曲:04/05/18 10:11 ID:wm/02cdB
>>213おまえもバカのようだな!ブラバンはコンクールに出られません。
そんな知識でよく生きていけるね。
>>214俺だったら頼まれても入らないよ。だって恥ずかしいもん。

216 :名無し行進曲:04/05/18 12:19 ID:Phj5rODp
>>215
だから、お前がブラバンなんだよ!
いいかげん、気付よな。
これだからバカは・・・
お前の存在自体が恥ずかしいよ。
口だけでくせに・・・

217 :名無し行進曲:04/05/18 19:03 ID:xYEOOIQ0
>>215
下手糞と人格障害者は入隊できません。
残念でした。

218 :名無し行進曲:04/05/18 20:16 ID:f3l5fVx4
音大卒でもオーディションで落ちるらしい

219 :名無し行進曲:04/05/18 20:19 ID:dW0OP8My
>>218
そら音大卒を買い被りすぎだ。

220 :名無し行進曲:04/05/18 20:36 ID:xYEOOIQ0
今時、8割は音大卒が希望してくる。
東芸卒だってまたしかり。
募集側としてはウハウハの買い手市場。
音大卒という肩書きぐらいじゃそうそう音楽隊に入れない。
そこいらのコンクールより遙かに条件厳しい罠。

221 :名無し行進曲:04/05/18 23:34 ID:O67sU8dm
>216あなたブラバンって何の略か判ってる?
>217貴方が入隊出来たのなら大したレベルじゃないね!
まぁ自衛官必死って感じ?

222 :名無し行進曲:04/05/19 00:03 ID:+xlyticr
くだらん。

223 :名無し行進曲:04/05/19 00:08 ID:hNUXwlJg
221は毎晩来る煽りだろ。本当に頭が悪そうだな。人生の負け組だ。

224 :名無し行進曲:04/05/19 00:42 ID:fuZc3duC
このスレですか?糞自衛官が集まるスレって!税金返せ無能者達!

225 :名無し行進曲:04/05/19 02:08 ID:z75eK1tI
>>221 金管バンドを指してるんではなくて、蔑称としての『ブラバン』だと思うが。

そのくらいも脳内補完出来んのか?


と釣られてみる。まぁしかしチョンならともかく、日本人が>>221を始めとする書き込みしてるのなら嘆かわしいというか呆れるというか(´〜`)

226 :名無し行進曲:04/05/19 02:37 ID:Z7GQ30MZ
10年も経たない昔、漏れがリア厨だった時の話。
漏れは、どこにでもある中学の弱小吹奏楽部に属していたんだが、
その時に週1、2くらいのペースで自衛隊の音楽隊の人が「指導」に来ていた。
実際、指導なんて大層なものは部員の誰も受けた事は無く、茶菓子を食いに来ているだけだと皆言っていたわけだが。
その自衛官は何か機会がある度に、厨房部員を相手に「ジャンケン大会」を開いていた。
ルールはこうだ。全員が立って自衛官とジャンケンする。負けとアイコは座り、勝ちは再びジャンケンする。
そうして残った一人が「賞金」を貰える。
「賞金」は自衛官のポケットの小銭で、低い時は1円単位から高い時は千円札。
通例、一度に5〜10回程度このゲームを繰り返し、始めは低かった賞金も繰り返す度に高くなり、千円札で締めるのが常だった。
大人にはカスみたいな額でも、田舎の厨房にとって千円といえば大金。誰もが血相を変えゲームに参加した。
一部の親の躾が厳しいガキは、学校で理由も無く金を受け取るのに気が引けて(卑しく小銭にがっつきたくない自尊心もあって)参加しなかったが。
(とはいえ相手は自衛隊から来た「先生」で、強制参加の如くなっていたから、わざと早めに負けたフリして座るのが精々だった)

今になって思う、あの自衛官は、ガキに小銭ばら撒いて優越感に浸りたかったんだと。
親の教育方針も学校という場所柄も考えず、ただ自分がちゃちな優越感に浸りたかったんだろうと。

自衛官が皆そうだとは言わないけどね。

227 :名無し行進曲:04/05/19 05:41 ID:Ce440hLF
>>221
いつもご苦労様。
たぶんボキャブラリに乏しい君が一番必死なんだよ。

>>224
じゃ君も糞自衛官なんだ。

>>226
タテヨミできねぇよ!(w

228 :名無し行進曲:04/05/19 16:59 ID:S47wcBWj
>>227すいませんが息が臭いので黙ってて下さい。
あなた達は無能なのに、貴重な税金で生きているのですから、
口臭エチケット位守ってください。どうせお国は守れないのですから。

229 :名無し行進曲:04/05/19 18:04 ID:Ce440hLF
>>228
そんなに寂しいの?
かわいそうなぼくぅ。
お話ぐらいならいつでも聞いてあげるから
いつでもレスしてね。(w

230 :名無し行進曲:04/05/19 21:26 ID:uySg7URk
昆虫なんてバカ高校しか入れず、大学には行けないか、入れたとしてもバカ大学。
卒業後はよくて下請企業、悪ければフリーターか無職。
負け犬なんだから偉そうにするな。

あっ、人生に負けたから学生時代のコンクールしか拠り所がないのか。

231 :名無し行進曲:04/05/19 23:40 ID:fuZc3duC
>230お前も息臭いよ。しかも足も臭い。
水虫は移るらしいから、外に出歩いちゃだめよ!

232 :名無し行進曲:04/05/19 23:49 ID:uySg7URk
息が臭くて足が臭くても、負け組の231は耐えないといけないんだよ。
オマエほどのバカは出歩いても人にうつらないからよかったな。

233 :名無し行進曲:04/05/19 23:59 ID:yI1sXtya
>231
人のマネしちゃだめよ!
坊やらしくないね。
所詮、コンクールの知識がないと生きて行けない駄目人間か。
坊やは、はやく、お風呂入って寝なさい!


234 :名無し行進曲:04/05/20 00:30 ID:fK1mG3Bk
>232
すいませんが口臭が凄いので黙っててください。
それも糞自衛官の務めです。

235 :名無し行進曲:04/05/20 00:36 ID:uKzF7MOm
>>232=234 広島のブラスコンソートスレにも同じこと書いてるね。わざわざ日付変わってから一人二役ご苦労さん。



てゆうか他に書くことないの?あ、他の日本語知らないのかな?

236 :名無し行進曲:04/05/20 01:12 ID:HCIkEHcT
へぇ〜。広島ねぇ〜。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075572204/386
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075572204/389
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075572204/392
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075572204/396
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075572204/397

特に
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075572204/392
しかし詳しいねぇ〜。
身内ですかぁ〜?

それから、忠告しとくけど2chは家だけにしとこうね♪
意味わかるかな?


237 :名無し行進曲:04/05/20 07:43 ID:T/M3+WZ5
>235>236おもしろいもの見つけましたな!
しかし、あんたらもよっぽど暇なのね!>234と大してかわらないよ!
しかも、2chは家だけにしとこうね♪の根拠は?想像は良くないな!

238 :名無し行進曲:04/05/20 17:42 ID:HCIkEHcT
>>237

( ´,_ゝ`)プッ



239 :名無し行進曲:04/05/20 21:52 ID:r4Mjy/qi
>>236

両方のスレを数日遡ってIDを比較したら、同一人物の発言が面白いように特定できた。
日曜、祝日、平日、朝、昼、晩と書き込みをしているので、学校にも行ってなければ
定職もないのは間違いない。無職ヒキコモリ決定だな。

240 :名無し行進曲:04/05/20 21:55 ID:r4Mjy/qi
無職ヒキコモリは広島スレの236番に書き込みをした後、このスレを立てたらしいね(www

241 :名無し行進曲:04/05/21 16:53 ID:j6++3caA
こうやって、犯人はみつかるのか・・・
もっと探せばおもしろいかもね!
しかし単純な奴だね!
すぐ釣れるしね。
もうこないのかな?
さびしぃ〜なぁ〜♪

242 :235:04/05/22 01:39 ID:m2tMecD4
漏れがヒッキーくんを晒したせいで、以降基地外書き込みが無くなったね。

よかった×2。

243 :名無し行進曲:04/05/22 01:57 ID:7NuKq0ua
なぁ〜だ。「、、、」の主もこいつか。ヽ( ´ー`)ノ ヤレヤレ
本当に「バカ丸出し!」だったな。
前スレとも比べると、暇つぶしにでもなりそう! (^▽^)
http://music3.2ch.net/suisou/kako/998/998335045.html
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075572204/

このスレと比べてもおもしろいけどね。
本当にこいつバカだね!
そのうちに、誰だかわかったりして! o(^-^)o ワクワク

>>235
ありがとね! (^з^)〜♪



244 :名無し行進曲:04/05/22 03:31 ID:PV7ipVlL
>>243

前スレURLありがとう。探したけど見つからなかったんだ。
広島スレも「、、、」のネタスレだってことがわかったから
向こうに書いてきたよ。

>>235

殊勲賞だね。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)