5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーチング・ドラムコーアンチ派撲滅作戦】

1 :名無し行進曲:04/03/27 01:23 ID:F/zz5kjW
最近マーチングがとても盛んになってきた!
ブラストなどのおかげであると思うが、それを下らない音楽、
馬鹿がやる音楽、テクニックだけで表現のかけらも無い音楽だと
言う輩が存在する。
そういうアンチ派をつぶす作戦を考えよう!
そして、もっとマーチングの輪を広めよう!!

2 :名無し行進曲:04/03/27 01:34 ID:6GejHbM8
つぶす方法。それは、マーチングプレイヤーがめちゃめちゃ楽器上手くなって表現の仕方も学習する事

3 :名無し行進曲:04/03/27 01:38 ID:YtWT9GIr
何で潰す必要がある。
共存すれば良い話。

4 :名無し行進曲:04/03/27 16:12 ID:cqgh5qeB
アンチの人なんてそんなにいるの?
少なくとも私の周囲にはいないけど。

5 :名無し行進曲:04/03/27 16:26 ID:2OdVQ8K0
好きにさせといたらええやん

6 :名無し行進曲:04/03/27 16:43 ID:+40jyO+t
アンチを潰せばみんなが好きになると考えてる単細胞が
いること自体をなんとかしろよな。>マーチング厨
それは水槽厨全般に言えることでもある。

どっちも精進しろやー。

7 :名無し行進曲:04/03/27 17:08 ID:tF4fRGRD
相互不可侵ってことで。

8 :名無し行進曲:04/03/28 23:55 ID:Lyu7WTSE
8

9 :名無し行進曲:04/03/29 19:35 ID:T8R/MJlC
ブラストくらい素晴らしければ、誰も文句言う人なんていないよ!
>>1もあれくらいになれるように、がんばれ!!

10 :名無し行進曲:04/03/29 19:35 ID:XZm84PIJ
http://enfini.ddo.jp/chorus

11 :名無し行進曲:04/03/29 19:41 ID:nkxVxtqV
>>9

だから人の価値観は多様なんだよ。
早くそれに気付け。良いものは良いが
必ずしも万人に分かるとは限らない。

12 :名無し行進曲:04/03/29 19:51 ID:PCblIJmi
互いが互いを認め合えば良いだけの話

13 :名無し行進曲:04/03/30 02:33 ID:LnBHtBkl
ブラストでも、クズと言う奴はいるよ。
実際に、このスレッドの全く逆を言うものがあるけど、
そこでは、凄まじい戦いになってる。

14 :名無し行進曲:04/03/30 02:34 ID:LnBHtBkl
4の人は幸せだな。


15 :名無し行進曲:04/03/30 16:51 ID:fRtM0mrX
>>10すげーー!スティック早すぎ!!

16 :名無し行進曲:04/03/31 16:17 ID:cDrHyYE+
こんな糞スレ立てるからマーチング厨って嫌い。


って言われちゃうよ、>>1さん。

17 :名無し行進曲:04/04/05 14:26 ID:YcAno4z8
「ドラムライン」上映記念あげ

18 :名無し行進曲:04/04/05 20:13 ID:bFOVd567
マーチングの音ではオケの音には絶対かなわん。
それにもかかわらずマーチング至上主義のやつは
マーチングの音が一番だと思いこんでる奴がいる。
そーいう奴に言われたんだが「ローマの祭のオケっていまいちだよね」って・・・
俺はその時こいつは大バカと確信した。
アンチ派を撲滅するのはかってだけどマーチングにかぶれてるやつにも
バカがいることぐらい理解しましょうね

19 :名無し行進曲:04/04/06 00:09 ID:nuCN2HzA
>>18さん
 そういう馬鹿だけを見てこの業界自体を判断しないで下さいね(汗)

20 :名無し行進曲:04/04/06 04:58 ID:DP8W9yl0
マーチング業界に変な人がいるのは百も承知だよ。
だが、最近思うのは、マーチングの人はどちらかと言えば吹奏楽やらオケやら、
すべての音楽を愛する感じだが、特に吹奏楽の人間はマーチングを毛嫌いする
人が多いね。あんなことして何の意味があるの?とか言われたもん。
何のマーチングを見てそう言ったのか分からないけど、言いがかりだよ。

21 :名無し行進曲:04/04/06 11:30 ID:jWuTJaBu

ご自分の身辺の雑感を一般化しないで下さい。

22 :名無し行進曲:04/04/06 22:12 ID:CYRHaq0v
>20
あんなことして何の意味があるの?と言う人はいます。
確かにマーチングをやると音が荒れてくるからしょうがないと思う。
音を重視してる人からすればマーチングで無理に鳴らしてるような苦しい音や
ならしきっているペーペーの音は聴くにたえないでしょう。
俺はマーチング見るのは好きだが自分がするのは嫌。



23 :名無し行進曲:04/05/08 06:12 ID:Iu2dHtlf
こんなのはガイシュツか?
って映画だけど
Drum Line
http://www.foxjapan.com/movies/drumline/

24 :名無し行進曲:04/05/08 10:49 ID:0OiyH8fC
>>23
どっちかっていうと、アンチを量産する映画でつ
ストーリーの爽やかさとは別に。

25 :名無し行進曲:04/05/08 18:08 ID:bDpdmkG3
>>23
「ア メ リ カ で も 昆 虫 必 死 だ な (w」
と、人類の普遍性を感じさせてくれる、スバラスィ映画です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)