5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆作曲家飯島俊成氏について語るスレ☆☆☆

1 :名無し行進曲:04/03/13 21:58 ID:ONSolQs2
最近注目の癒し系作曲家、飯島先生について語りましょう!
先生HP→http://www.asahi-net.or.jp/~MJ2T-IIJM/_TOSHI/

2 :名無し行進曲:04/03/13 22:00 ID:ZuSK/vYQ
誰?

3 :名無し行進曲:04/03/13 22:01 ID:lEccgxIe
ごめん。だれ?>飯島氏

4 :名無し行進曲:04/03/13 22:03 ID:DNkkJCu8
うんこ

5 :名無し行進曲:04/03/13 22:13 ID:Br0Iro6n
>>1

無知な厨房ばっかでスレ立てる側も近ごろは
往生するわな。お気の毒。

6 :名無し行進曲:04/03/13 23:28 ID:lEccgxIe
>>5
わかってるんなら教えてくれ。代表作何?CD買ってくる・・・OTZ


7 :6:04/03/13 23:35 ID:lEccgxIe
ググってみたら結構すごい人だったのね・・・OTZ

鬱だ氏脳・・・

8 :名無し行進曲:04/03/13 23:38 ID:Br0Iro6n
「枯木のある風景」から入門してみよ。
吹楽|||収録。新進作曲家のなかでは良い方だぞ。

ニフにはよくご本人のカキコがあったな。

9 :名無し行進曲:04/03/13 23:42 ID:Br0Iro6n
>>7

取りあえず公式にも逝ってご覧よ。
音も聴けるよ。

10 :名無し行進曲:04/03/14 11:38 ID:rLFrQfZG
とりたててスレたてることもないレベルの作曲家だと思う。

11 :名無し行進曲:04/03/14 11:49 ID:P2fHlgBs
>>10

では、スレをたてるレベルの作曲家の基準は?

全国大会のプログラム見たら、トスカの編曲もしてたなぁ〜
あと、大津やリベルテ、川越の演奏会の委嘱作品も作っているくらいだから
低いレベルの人ではないと思います


12 :名無し行進曲:04/03/15 00:59 ID:Ki4GHi/x
>>11は典型的なコn(ry

13 :名無し行進曲:04/03/18 18:06 ID:Gvq5cU9r
最近ヒゲ生やしたのネ、この人
けっこう似合ってたのでビクーリした
先日の「響宴」ではサトマと一緒に聴いてたみたい

14 :名無し行進曲:04/03/20 10:52 ID:y+7i+5S4
>>11
話題があるかどうかじゃないの?

15 :名無し行進曲:04/03/28 01:50 ID:QIf5Y11x
あまり好きじゃない。
っていうか、ほー人自体あんまり…

16 :_:04/04/17 12:57 ID:jGw55/86
_

17 :名無し行進曲:04/05/02 02:30 ID:Yi9itV+W
age

18 :名無し行進曲:04/05/02 02:53 ID:gx563UFz
夢の花が凄く良かったので、
ずっとこんな繊細な曲を書く人は
どんな人なんだろうと疑問に思っていたが、
この間たまたま見る機会があってショボーンだった。

夢の花以外はイイ曲書いてないなぁこの人。
確か一人娘がいるって聞いたけど、
親子の仲はいいのかなぁ?


19 :名無し行進曲:04/05/02 03:22 ID:YTFGD89H
>この間たまたま見る機会があってショボーンだった。
八木澤スレにも似たような話題があったけど、
それでオマエの「夢の花〜」の評価は下がったのか?
繊細な曲を書く人は容姿も繊細でなきゃならんのか?

20 :名無し行進曲:04/05/02 03:29 ID:gx563UFz
>19
そうだよね。
天野さんも初めて会ったときはちょっと近寄りがたかったけど、
話してみると凄いいい人だなぁって思ったし。
飯島さんは見ただけで話してないから、
今度あったら話しかけてみたい。

やっぱ見た目で人をはんだんするのはイクナイ!
夢の花最高!

21 :名無し行進曲:04/05/02 04:03 ID:XNeenoBj
968 :名無し行進曲 :04/05/02 03:00 ID:gx563UFz

だいぶ前の話になるが、
MUSASHIってどうだったの?
具体的な感想キボンヌ。
買おうかどうか今迷っているので…。

文教のCDに4000円も出すのもなぁ…。

18 :名無し行進曲 :04/05/02 03:03 ID:gx563UFz

あのピアニストO氏との関係は?

オランダの軍楽隊早く録音してくれないかなぁ。

129 :名無し行進曲 :04/05/02 03:04 ID:gx563UFz
所詮アマチュア。
でしゃばるなよ、お前ら(ry

22 :名無し行進曲:04/05/02 04:05 ID:XNeenoBj
382 :名無し行進曲 :04/05/02 03:12 ID:gx563UFz
最近氏の曲を収録したCDが結構出ているが、
藤村女子のために書いた「神の啓示〜」の音源は出ないのだろうか?
だいぶ前からすごい気になっている。

「オーロラ」のCD買ってみたが、
これは正直浜松には合わない曲ダナと思った。
奏和あたりがやった方が派手に聴こえていいのかも。
浜松はやっぱGRみたいなお涙頂戴パターンじゃなきゃ感動しないね。
でもショスタコの祝典が良かったから良しとするか…。

349 :名無し行進曲 :04/05/02 03:16 ID:gx563UFz
響宴ってまだ浜松でるかどうかって決まってないんじゃないの?

そんなに浜松の演奏聴きたいんだったら、
次は確かプロムナードか花博での演奏かと思うぞ。
それかコンクールの県大会かだな。

でもそこまで無理して聴きたいものか?
所詮アマチュアだぜ?

23 :名無し行進曲:04/05/02 04:10 ID:XNeenoBj
このスレの書き込みと合わせれば、
ID:gx563UFzの趣味趣向がと性格が良く解る。

24 :名無し行進曲:04/05/02 04:12 ID:XNeenoBj
>>23
「がと」って何だよ(藁

25 :名無し行進曲:04/05/02 16:48 ID:gx563UFz
>ID:XNeenoBj
オマエモナー(ry

26 :名無し行進曲:04/05/02 17:06 ID:XNeenoBj
>>25
>オマエモナー(ry

それ以上、何を略そうってんだよ。
禿しく頭悪そうなヤシだな(藁

27 :名無し行進曲:04/05/02 17:56 ID:gx563UFz
>ID:XNeenoBj
オマエモナー(ry ×2


28 :名無し行進曲:04/05/02 18:02 ID:gx563UFz
>21−23
>26
>ID:XNeenoBj

あーあ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、
あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、
せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものはしょうがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。
頼むぜ。


29 :名無し行進曲:04/05/02 18:21 ID:XNeenoBj
>>27-28
レスアンカーは半角でな。
それと荒されたくなかったらsageを覚えろよ。
他スレじゃage荒しみたいなことしてるんだからな。
あと、発言がデムパっぽいぞ?(藁

30 :名無し行進曲:04/05/02 18:48 ID:gx563UFz
>ID:XNeenoBj
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!
こんなカキコでレスたくさん付くとでも思ってるなんて頭おかしーよです!
あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です! あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです! あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!
面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!
キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、
どーせひどい生き様だったと想像出来るです! あんたのカキコから読みとれるです!
バカ特有の匂いがするです!
あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!! あんたもっと現実を知れよです!
いつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよです!
でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!
あんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるです!
絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なのでやめるです!
でも、あんたみたいなカスは死ねよです!
風呂の排水口に吸い込まれて死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!
あんたみたいなヤツは絶対許さんです!早く消えろです!
さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!
このまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!
何でもいいからさっさと死ねよです!!!

31 :名無し行進曲:04/05/02 18:51 ID:gx563UFz
>ID:XNeenoBj

デムパとはこういうのをいうのだよ!(藁

あとあんたみたいな2CHをわかってない馬鹿が
真面目にひっかっかてくれて面白いからsageしないんだよ(ry

わかる?
わかるかい?

あんたは所詮俺の手の上で踊っているにすぎんのだよ!
わかったらとっとと豆腐の角に頭ぶつけて下さいね!(禿藁


32 :名無し行進曲:04/05/02 19:08 ID:XNeenoBj
>>31
わざわざバカのフリしなくていいのにぃ〜(・∀・)ニヤニヤ

33 :名無し行進曲:04/05/03 16:51 ID:iooY4Wnu
鱧の委嘱作はどんな感じなんだろうな。

34 :名無し行進曲:04/05/13 23:56 ID:dA3Y+spU
>>28,30,31

本人だったりしてw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)