5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリな団体の団員さん語りましょう

1 :名無し行進曲:04/03/10 10:25 ID:whXyrAl3
のほほんと音楽を楽しんでる団体の皆さんお話しましょう。

ウチは一般団体ですが、先週団員同士の結婚式で演奏しました。
出来はそこそこw
次の演奏会はお花見会場です。
一ヶ月も無いんで、大丈夫か?と思うんですが、みんな気楽なもんです。
お花見シーズンだけに、やっぱり「さくら」をやる団は多そうですね。


2 :名無し行進曲:04/03/10 10:32 ID:ugVojTYX
2!

3 :名無し行進曲:04/03/10 11:13 ID:7fqNnDIo
うちはボーリング大会をやりました。
13人中2人はマイボールを持ってきて、
そのうちの一人は2つも持って投げ分けるし、
ハイスコアは250!

花火大会や焼き芋大会も計画中♪


4 :名無し行進曲:04/03/10 11:44 ID:TTNJs2If
最近高校を卒業したてとか入学したての人が入団してきたので、歓迎会を
やるつもりですが、飲み会じゃ不味いんでやっぱりボーリング大会とか
かなぁ。
春は出会いと別れのシーズンですね

5 :名無し行進曲:04/03/10 13:19 ID:ugVojTYX
全国に出るような団体でこのスレタイに合う所ってどんな所があるかな?


6 :名無し行進曲:04/03/10 13:50 ID:T8aoljgr
 良スレあげ

>>4それか、バイキングという手も?

7 :名無し行進曲:04/03/10 13:52 ID:wifEWM8a
>>3
焼き芋大会イイ!

8 :名無し行進曲:04/03/10 14:40 ID:LQbuvGmw
>>5
無いだろ。
このスレ住民(つっても2,3人だろうけど)の楽団はコンクールも出てないところだろう。

中華、それを探してどうするの?

9 :名無し行進曲:04/03/10 18:28 ID:5NzddHPV
関連スレでこちらもよろしく。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1073456637/

重複じゃないよ。関連スレということで。


10 :名無し行進曲:04/03/11 13:43 ID:x+aFECvh
あーウチもコンクール出てないなぁ。
夏は慰問演奏とか旅行とかやってます。

…お花見もいいねぇ。


11 :名無し行進曲:04/03/11 14:58 ID:vBL+eEUi
昔の中央大学なんかはそうじゃないか?
マターリって別にやる気あまりなくダラダラしてて下手くそ、って意味じゃないよね?

12 :名無し行進曲:04/03/11 15:08 ID:5+iVPsY7
漏れのガッコ(男子校)は部員3人。今日はホルンを吹きますた。昨日はフルートを吹いてみますたが漏れには音がでませんですた。明日は何をやろうかな?マターリ楽しんでます。

13 :名無し行進曲:04/03/11 15:53 ID:DxQjuIjI
上手い下手に関わらず音楽を楽しんでいるって感じかな。<マターリ
必然的に余り上手くないという事でもあると思うけど、全部が全部そうと言う
訳でもないし、難しい枠組みではあるかもね。
ダラダラとはまた別でしょう。

ウチの夏の行事は
老人施設の慰問演奏とテーマパークの演奏会、
あと合宿、有志によるバーベキュー。
合宿ではアンサンブル発表会もあるので、そろそろアンサンブル組んで練習
開始です。
夏が終わったら年末の定演に向けて練習の日々。

14 :名無し行進曲:04/03/11 22:34 ID:gy/BJNyb
春の他の音楽団体との合同演奏会、
6月の地元の文化会館主催の音楽祭、9月のお祭でにぎやかし、
11月の定演、12月の学生たちとのアンサンブルなどなど

超初心者から音大出までレベルはさまざまだから、選曲は難しいが、
コンクールみたいに必死になるということはないワナ

今までやった主なメインは展覧会、松、新世界、カルメン
今年はロミジュリを計画ちう
これが精一杯

祭をやりたいが、むりぽ

15 :名無し行進曲:04/03/11 23:44 ID:vBL+eEUi
>>14
祭ってディオニソス?ローマ?それとも…?

16 :14:04/03/12 07:41 ID:aZvX8mp/
すまそ
ローマでつ ラッパが4人しかいません^^;

17 :名無し行進曲:04/03/12 09:17 ID:0GctSNPe
>>14
あーウチもカルメンやりましたよ。
ピンクレディーの。

・・・ビゼーの方もやったけど、簡単そうだったのでみんな他の練習に掛かりきりで、
忘れられ、お世辞にもいい仕上がりとは言えなかった様な(汗

今年は木星とか火星とか名前が出てましたが、多分やらないと思う。

18 : :04/03/12 11:30 ID:16dF4GmM
>>4
高校出たんなら飲酒もOKでは?
# 法律がどうこう言わないように。

19 :名無し行進曲:04/03/12 21:29 ID:d8vimNQh
ヽ(`Д´)ノマターリ !

20 :名無し行進曲:04/03/12 23:14 ID:aZvX8mp/
>>17
それって「カルメン’77」w
もしリアルタイムなら、漏れと同じおさーんですか?^^

木星はタイムリーすぎてなんだかね〜

21 :名無し行進曲:04/03/16 00:37 ID:v1dmIGM1
うちはコンクール全国組なんで、夏場はぜんぜんまたーりできないです、、
思うんですけど、コンクールものっとマターリしていいと思いませんか?
どこの団体も賞やら順位に固執しすぎる、貧しいのう

22 : :04/03/16 21:08 ID:e4GPtqqM
>>21
カコイイ

23 :21:04/03/16 21:49 ID:S1mmXRAk
のっとじゃまくて、もっとでした、、、
音楽って順位をつけるものじゃないでしょ、それに、音楽って音を楽しむ、だろ?
またーり音楽できる人たちは、幸せですよ(笑)
音楽は勝負じゃありません、

24 :名無し行進曲:04/03/19 13:26 ID:8hsNTIS2
そもそも勝負じゃないと言いつつ勝負する場に出る事が判らん。
コンクールは勝負。

25 :名無し行進曲:04/03/20 04:03 ID:NhoxAnJn
発表の場所として、自分たちの成果を聞いてもらう、といった考え方もできるかと。
認めてもらえて、上の大会に推薦されるのは素直に嬉しいけど、べつに金賞だから良い、とか、あそこの団体より上手い、とかいうことを意識していません。
勝つために頑張る、ではなくて、いい演奏をするために、頑張る、といったところでしょうか。

26 :名無し行進曲:04/03/21 02:46 ID:om6ATCWG
>>21
じゃあなんで君はその団体に居る訳?
コンクールに固執しすぎるというのなら、固執していないほかの団体にうつればいい話。

27 : :04/03/21 03:34 ID:KFequudp
>>26
他の団体に移れたくても移れない事情があるんだろ。

28 :名無し行進曲:04/03/22 12:42 ID:7xRYMEuy
コンクールネタフラれた時点で終わったねぇこのスレ。
結局吹奏楽はコンクールってことか。

29 :名無し行進曲:04/03/23 12:04 ID:lTUaZXqU
>>28
藻前がわかって無いと思う

30 :21:04/03/25 02:35 ID:GOC1cXYw
>26
全国バンドだからって、賞やら全国やらに固執しているわけじゃないから、不満には思ってないんですよ。
あくまで目標であり、賞を取ることではなくて、いい演奏をすることを目指しているだけですから。
でも、他の団体を見てたり、この板を見ていると、コンクールは勝負だ、とか、金賞史上最強主義みたいなところがあるじゃないですか、そういうのがどうかな、と。
スレ違いでしたかね、場を濁してすいませんでした。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)