5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューバ奏者・ユーフォニウム奏者の方

1 :貯金中:04/03/07 22:00 ID:f8DuAO1x
私はチューバ奏者の中三の♂です
高校進学を期にユーフォニウムに挑戦してみようかどうか迷っています
将来も吹奏楽を続けていくつもりですが
チューバ・ユーフォニウムのどちらがどのような長所があるだの
あまり詳しくありませんよろしければいろいろ教えてください

2 :名無し行進曲:04/03/07 22:03 ID:shZZ2JN5
ユーフォ  小さい ソロ多い 比較的安い
チューバ  スーザかっこいい いつでも座奏

3 :貯金中:04/03/07 22:07 ID:f8DuAO1x
音色的にはどちらのほうが良いと思いますか?

4 :名無し行進曲:04/03/07 22:09 ID:shZZ2JN5
前ユーフォ吹いてたからユーフォに一票w
ユーフォは「天使の歌声」ですよw

5 :貯金中:04/03/07 22:12 ID:f8DuAO1x
>>4
アリガトウございます
ところで、チューバ吹いていたことはありますか?


6 :名無し行進曲:04/03/07 22:13 ID:shZZ2JN5
試しに吹いたことはありますが吹いてたことはないですw

7 :貯金中:04/03/07 22:16 ID:f8DuAO1x
どちらも、違った良いところがありますよね
だから迷うんですよ〜w
高校三年間のうちに楽器買えれば良いなと思いますがだ
ぜんぜん足りなんですよww

8 :名無し行進曲:04/03/07 22:19 ID:shZZ2JN5
チューバもかっこいいですよね
少しでも早く買いたいのならユーフォで

9 :貯金中:04/03/07 22:32 ID:f8DuAO1x
はい。高校通う間に考えて見ます
またいろいろ教えてくださいね

10 :名無し行進曲:04/03/07 22:37 ID:LKH3y0Zm
ま た チ ュ ー バ 吹 き か

11 :名無し行進曲:04/03/08 01:50 ID:Cavra0jd
チューバとユーフォをひとくくりにするなよボケ。

12 :貯金中:04/03/08 20:17 ID:KT59+FJ2
あの
俺は、まだ専攻するパートが定まっていないもので
とにかくこれから修行していきたいと思います

13 :名無し行進曲:04/03/08 23:35 ID:YQe9+4rI
どちらも違うよさがありますよね!!
ユーホ→まだまだ新しい分野だし、機動性が高いので無限の可能性がある
チューバ→存在感(オケなんかでも一本でサウンドを決めてしまう!)
決して伴奏楽器ではない!
まぁどっちも良い楽器です!!

14 :貯金中:04/03/10 16:47 ID:prwu8eqy
>>13
ほかの管楽器では何が好きですか?

15 :名無し行進曲:04/03/11 10:12 ID:MuiQfhU0
俺、元々チューバだったけど工房のときから両方やってる。
掛持ちできるなら両方やれば?


16 :名無し行進曲:04/03/13 09:14 ID:zgbEC1Gr
バリチュースレ無いからここをバリチュースレにするか?

17 :名無し行進曲:04/03/13 09:40 ID:EKDkllSb
バリチュースレあるからちゃんと探せ、>>16

18 :名無し行進曲:04/03/13 15:41 ID:5ej6GVUg
ユーフォニウムとユーフォニアム、
どちらが正しいの?

19 :貯金中:04/03/13 18:46 ID:H61ypK2u
>>18
もともと楽器の名前は日本語じゃないのが多いからそれを日本語的に言っていると微妙な違いが出てくるだけで
多分どちらでも良いとおもいます

20 :名無し行進曲:04/03/13 19:17 ID:qSJGLvHK
「ブラス」だと、「ゆーフォにあむ」(フォにアクセント)と聞える。
でも「Aluminium」を「アルミニアム」と呼ばないし。

21 :名無し行進曲:04/03/13 21:30 ID:+CAzv2qL
なんか文部省の教育用語(?)
だと「ユーフォニウム」で
一般的には「ユーフォニアム」といった気がするんだけど・・


22 :貯金中:04/03/14 20:19 ID:ExjEKrGG
でもチューバは良いですね

23 :名無し行進曲:04/03/14 21:13 ID:u+iPZR6T
ユーホスレとチューバスレは使えないのかな?>春厨の皆さん。


24 :名無し行進曲:04/03/14 23:09 ID:kQNT2HXf
重複スレッドです。
こちらに移動して下さい。

【Euphonium】エウプPart2【ユーフォニアム】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060146336/
【テューバ】TUBA吹き!!Part8【チューバ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075118523/

25 :名無し行進曲:04/03/14 23:19 ID:ViPPNhaR
>>23>>24は誘導厨君かな。
重複ではないと思うが。どうしても誘導したいならバリチュースレかな。

問題は需要が無さそうなのに>>1が立て逃げして話の流れが終わったって
ことで削除依頼の方向だと思うyo。単発質問スレで削除対象ってことだ。

26 :名無し行進曲:04/03/14 23:42 ID:kQNT2HXf
>>25それならば…
重複スレッドです。
こちらに移動して下さい。

【Tuba】バリチューバアンサンブルについて語るスレ【Euph】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1041931558/

27 :名無し行進曲:04/03/15 19:33 ID:VYnDyFx4
>>18-21
じゃあ、チューバとテューバは?

28 :名無し行進曲:04/03/15 21:56 ID:UaD6LVKr
>>貯金くん

もし良かったら
ユーフォあげようか?

ヤマハの銀メッキ。
埼玉から郵パック、
送料もってくれればいいし。

29 :名無し行進曲:04/03/15 23:21 ID:KZnGUMHv
譲っていただきたいです。当方テューバ吹き。
送料+礼金は出したいと思うのですが>>28さん

30 :名無し行進曲:04/03/16 22:11 ID:auxCKjnq
重複スレッドです。
こちらに移動して下さい。

【Tuba】バリチューバアンサンブルについて語るスレ【Euph】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1041931558/
【Euphonium】エウプPart2【ユーフォニアム】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060146336/
スレッドを立てるまでもない質問
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1063704775/
【テューバ】TUBA吹き!!Part8【チューバ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075118523/

31 :名無し行進曲:04/03/16 22:13 ID:wKT2Lp6R
>>28
もう使わないの?

32 :貯金中:04/03/17 23:08 ID:2TMY0c5V
>>28
欲しい
といいたいところなのですがどうしても
いただけない理由があります
気持ちだけうれしいです
アリガトウございます

33 :貯金中:04/03/17 23:09 ID:2TMY0c5V
これからは別のスレッドに移動します
いままで短い期間でしたがアリガトウゴザイマシタ

34 :名無し行進曲:04/03/17 23:56 ID:HGja6RtJ
削除依頼は出したか?

35 :名無し行進曲:04/03/18 23:08 ID:dQfZdUHe
専攻ということは音大へ行くつもりなのかな?
それなら早く1つに決めて練習に励んだ方がいいよ。

36 :名無し行進曲:04/03/19 23:08 ID:uGsRXJLS
>>34
削除依頼中。
削除整理@2ch掲示板
suisou:吹奏楽[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/441

37 :貯金中:04/03/20 23:47 ID:P/OOrMob
音楽系の大学進学希望です

38 :貯金中:04/03/21 12:42 ID:bSWrk2Cy
よろしくお願いします

39 :名無し行進曲:04/03/21 12:56 ID:uE/TrVJa
わかったからあげんな。メール欄に半角英でsageだ。

40 :名無し行進曲:04/03/21 13:12 ID:KI1G0ziy
よーし、おじさん上げちゃうぞー!

41 :;;:04/03/21 17:08 ID:PDXnwruJ
はじめまして
ユーフォほしいですm(_ _)m


42 :名無し行進曲:04/03/21 21:48 ID:m2vBaFrY
de??

43 :ぱぱ:04/03/22 23:46 ID:lIaLtU/Q
はい

44 :ぱぱ:04/03/22 23:47 ID:lIaLtU/Q
ごめんね




ここのホストの貯金中さんから頼まれ
きまして
このスレは削除させていただきます

45 :名無し行進曲:04/03/24 14:37 ID:1t1L+STJ
よーし、おじさん上げちゃうぞー!

46 :貯金中:04/03/24 17:07 ID:wSjnzmNd
>>45
欲しいです
でも理由があってもらえなくなっちゃいました
すみません

>>41
俺の代わりにもらってくれ


47 :47:04/03/25 23:28 ID:O5x/lWd5
俺もユーフォ欲しいです。
家で練習できる環境(周りが空き地ばかり)なので…

48 :名無し行進曲:04/03/26 02:43 ID:GwUsgomr
よーし、おじさん上げちゃうぞー!
しっかりメール欄見ておけよ。

49 :名無し行進曲:04/04/02 17:26 ID:Y5zyv/Yp
カナリ古い(ヤマハだけど、ケースに「ニッカン(旧ヤマハ)」と入ってます。
240000円だったよ。
と言うわけで、120000円ぐらいで譲りたいと思うのだが
お金持っている方どうでしょう。

50 :ユーフォニアム:04/04/02 17:37 ID:m8XWY8Jw
ユーフォ始めるんですか?
面白いですよ☆

51 :名無し行進曲:04/04/02 18:07 ID:hMJOP9OH
Nikkanで12万って w w w

52 :名無し行進曲:04/04/04 01:33 ID:ZloZHFbb
>>51
昭和30年代はともかく、40年代以降、ユーフォはYEP-621Sが出るまで、
NikkanとYAMAHAは、全く同じ楽器を販売してたのだよ。
パカにしちゃあいかんのだ。

ってちょっと前までは言うまでもなく常識だと思っていたのだが、
最近は知らない人の方が多くなったんかな。

53 :名無し行進曲:04/04/04 02:10 ID:j3aWjHyP
っつーかNikkanで出してるくらい年代物の楽器にしては高いだろ。

54 :貯金中:04/04/13 21:41 ID:GITapuor
最近人いないね

55 :名無し行進曲:04/04/13 22:11 ID:WGOrzhrI
まだこのスレあったんだ、削除人さんも忙しいのかな?

貯金中様
書き込むな!アフォ!!氏ね!!!

56 :名無し行進曲:04/04/13 22:51 ID:WGOrzhrI
まだこのスレあったんだ、削除人さんも忙しいのかな?

貯金中様
書き込むな!アフォ!!氏ね!!!

57 :名無し行進曲:04/04/14 21:52 ID:BO/eytXH
とりあえずあげ!
チューバに一票!たまに吹くならユーフォ!

58 :貯金中:04/04/17 18:58 ID:Nk0s6a/m
久々に来たがあまり状況変わってないね

59 :名無し行進曲:04/04/18 21:23 ID:9VDvRbHA
ニッカンのことだが、確か、
Nikkan・日本管楽器製造(株)をヤマハが吸収合併して、以降はヤマハが管楽器を
製造したんだが、旧Nikkan時代の代理店、確か宮地商会だったか新見商会だったかが、
ヤマハの製造した管楽器に「Nikkan」の刻印をして「Nikkan」ブランドで販売を続けていました。
確か、昭和50年代までだったと思いますよ。
単に「Nikkan」といってもヤマハと合併する前の旧Nikkanと、ヤマハ製造のNikkanブランドの
2つが存在します。当然性能は旧Nikkan時代のものは悪いです。ヤマハ製造のNikkanブランドは
、代理店がヤマハ製の管楽器に、Nikkanの刻印をつけただけなので、中身はヤマハの管楽器です。
性能は旧Nikkanとは雲泥の差です。



60 :虹色:04/04/18 21:45 ID:Z1CcLiBn
始めるなら絶対チューバ!
高校入学して買ったのがきっかけですごいはまり始めた◎
あの、低音の音に勝るかっこよさはないよ

61 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)