5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】結婚式に似合う曲を探すスレ【寿】

1 ::04/02/25 22:52 ID:jS8yPSO8
結婚披露宴の余興で似合う吹奏楽曲ってなんでしょ?
その他披露宴最中の挿入曲でいいのあったら教えて頼むから。
そんな俺の引き出しには・・・
○ディズニーファンテリュージョン
○君の瞳に恋してる
○別れても好きな人
くらいしかねぇ・・・


2 :名無し行進曲:04/02/25 22:53 ID:Qnvgh5hI
くだらない2ゲットとか禁止

3 ::04/02/25 22:54 ID:jS8yPSO8
2ゲット防止ヽ(´・c_,・` )ノ

4 ::04/02/25 22:55 ID:jS8yPSO8
ヽ(´・c_,・` )ノ・・・・アイタタ・・・


5 :名無し行進曲:04/02/25 22:55 ID:u7AScd6G
要は吹奏楽曲に限らないって話ね。

>>3=1

残念でしたー。

6 ::04/02/25 23:06 ID:jS8yPSO8
>>5ヽ(´・c_,・` )ノションボリック
そですね、言い換えれば吹奏楽で譜面が存在すれば有りです。
みんなの知恵ヨロシク

7 :ヤツシカの相棒の相棒:04/02/25 23:10 ID:31Kwf32G
ミス・サイゴンいかがですか

8 :名無し行進曲:04/02/25 23:11 ID:QOKgbg5G
224 名前:名無し行進曲 投稿日:04/02/04 00:33 99UIySIf
>>223
先に書かれちゃったか(藁)
どうもです。フリューゲルとかでやるのもいいですな。

メンデルスゾーンをやると見せかけておいてマーラーなんてことを考えてましたが
あまりふさわしくなさそうなので・・・・
ってかこのスレの人たちなら曲名書かなくてもわかるよね!ね?
俺がナンセンスだからわからないか(鬱)

9 :名無し行進曲:04/02/26 18:51 ID:DLK4AvbV
吹奏楽曲じゃないけど・・・カンタベリーコラールとかは??

10 :陽西中っす:04/02/26 19:15 ID:B2c1JQ6Y
[エルザ大聖堂への行列]しかないっしょ!!
マジ泣けるよね?!

11 :名無し行進曲:04/02/26 19:19 ID:qD91RYju
>>10
でも、最後は悲劇的な別れが待っているのだが・・・。

12 :名無し行進曲:04/02/26 19:21 ID:ydEudiT4
>>8 それはマーラー5番の冒頭Tpのことかと。
曲。 
ポップスなら季節はずれだが雪の華(中島美嘉)

>>10糞陽西厨うぜえ。消えろ。屑。なーにが泣けるよね?!だ。
池沼。陽西中の面汚し。下種。基地外。

13 :名無し行進曲:04/02/26 20:25 ID:B2c1JQ6Y
>>11
そうなの?!

14 ::04/02/26 20:36 ID:R7+3GVb2
皆さん色々有り難う(´・c_,・` )ノ
カンタベリーとか俺も大好きです♪(鎮魂歌だった気もするが・・
練習時間次第ではエルザとかやってみたいっすね。
トゥモローズアフェアとかもいいかもしんない、と最近思ったりします。
ラムのラブソング、譜面有ったら本気で悩むかも・・・

15 :名無し行進曲:04/02/26 20:42 ID:ydEudiT4
>>13
陽西厨は固定ハンドルを諦めたか。諦めるんだったら最初から
名乗るなよ。根性無し。屑。
 ついでだから教えといてやる。エルザは夫との約束を
守らなかったので悲しい別れを経験することになる。
ほれ→ttp://opeope.qp.tc/sub.asp?MNo=5

16 :名無し行進曲:04/02/26 20:55 ID:YhmqvPeT
だれも結婚行進曲とかいわないのか?

17 :名無し行進曲:04/02/26 21:28 ID:ydEudiT4
>>16 メンデルスゾーンは >>8でガイシュツ

18 :名無し行進曲:04/02/27 12:32 ID:D/pnmYj7
スピーチの代わりにソロやアンサンブルで楽器やるのは分かるけど
吹奏楽フル編成で演奏する結婚式なんてそんなに無いんじゃない?

19 :名無し行進曲:04/02/27 12:37 ID:/y2cGTEI
「星影のワルツ」っきゃないでせう。

20 :名無し行進曲:04/02/27 13:57 ID:WBCA1XmZ
NSBの「愛のテーマ」と、「威風堂々第1番」の中間部。
厨の時、顧問のケコーン式でやりますた。

21 ::04/02/28 01:24 ID:p2kyNyQK
18>>それが身の回りでは結構あったりするんです・・ヽ(´・c_,・` )ノ
片田舎の楽団内の結婚とかでは団総出とかも・・

ちなみに結婚行進曲ってノーマルバージョン以外の物って存在するんかなぁ・・
星条旗ジャズみたいなリメイク有ればカッコイイですよね〜

22 :名無し行進曲:04/02/28 08:12 ID:0EjS53Cq
ブラジルの水彩画

23 :名無し行進曲:04/02/29 01:37 ID:9f1mdRQ/
アラジンの「A whole new world」なんていかがでしょう

21>私も田舎の楽団なのでそのような機会もありますよ
   新郎新婦のリクエスト曲を演奏することが多いです

24 :名無し行進曲:04/02/29 18:19 ID:NQitVtAv
>>8
トランペット質問・雑談・総合スレ Pert7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1072675416/224

25 :名無し行進曲:04/02/29 20:32 ID:+aVWq03s
♪いーつまでもー たえるーことなくー
http://utagoekissa.web.infoseek.co.jp/kyounohihasayounara.html

26 :1:04/03/02 00:29 ID:+cTv/RUs
23>>なる、やっぱディズニーは基本的にアツイっスね♪
田舎バンド万歳ですよね、定演・コンクールもいいけど
そう言う個人的なので盛り上がれるの、素敵だと思いますな。
本格的に練習時間取れたら「威風堂々」とか憧れですね、マジで。

27 :名無し行進曲:04/03/02 02:01 ID:v8W13FSt
22歳の別れ
別れの曲
さよならベイビー
レクイエム

28 :名無し行進曲:04/03/02 11:28 ID:SjfGZC5w
>>27
「別れの曲」は音楽知識がなければあまり違和感ないかも。
「レクイエム」も選曲によってはイケそう。

29 :名無し行進曲:04/03/02 18:30 ID:1cc1MmeW
ジェームス・ブラウン「セックスマシーン」
ゲロッパ!

30 :_:04/03/21 07:23 ID:7aMRV68c
_

31 :_:04/04/03 12:46 ID:qVfwXq6C
_

32 :_:04/05/01 09:42 ID:T0D/WMOk
_

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)