5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粘着】 沖縄吹奏楽ほんわか談義 【アク禁】

1 :熱血!教師:04/02/22 20:13 ID:0N4GVXlS

関連スレもそろそろ終結。
ていうか粘着&嵐書き込みオンリーで機能が麻痺!
ここでは粘着「絶対禁止&無視」で。
ほんわか談義を楽しみましょう!

粘着君たちは他スレ作って楽しんでね!(^-^)



2 :名無し行進曲:04/02/22 20:18 ID:nvzexpp6
>>1
2ch以外でスレ作って楽しんでね!(^-^)

3 :名無し行進曲:04/02/22 20:21 ID:N1/jiTo/
3ゲト

4 :名無し行進曲:04/02/22 22:45 ID:otsgAhZr
良いですね〜〜賛成です。あんまり恥ずかしい沖縄の恥部の話題はもう勘弁です。
来週は尚○の演奏会があります。課題曲の演奏をするのが楽しみです。

5 :名無し行進曲:04/02/22 22:53 ID:6qxPLO9W
あんまり邪魔する気はないけど、

>>1の名前と文体、顔文字に注目。

まあ、よく判断して楽しんでね。

6 :名無し行進曲:04/02/22 23:34 ID:eZxXmffe
加養巨人君来沖

7 :熱血!教師:04/02/22 23:47 ID:5W9BaM5o
age(^-^)

8 :名無し行進曲:04/02/23 00:36 ID:wjKS1Re3
このスレ賛成!!!
いがみ合いはやめて「のほほん」と「ほんわか」に
楽しみましょうよ。

個人的には沖縄で1番上手なトロンボーン奏者を知りたいです。

9 :名無し行進曲:04/02/23 01:02 ID:f6y+QhPa
一番なんとかとかいうレスは荒れる元になると思いませんか?

10 :名無し行進曲:04/02/23 04:30 ID:YREVKRgG
>>9
かわいそうだろ〜
何も無い内から否定するなよ
盛り上げようと必死なんだろうからw

11 :名無し行進曲:04/02/23 07:54 ID:6olgR3xX
>>8はきっと自分の名前が挙がるのを楽しみにしてるんだよ。













挙がらないとは思うが。

12 :名無し行進曲:04/02/23 08:14 ID:MgeOL629
>>11
哀れな香具師。。
お前友達いないだろ?w

13 :名無し行進曲:04/02/23 12:37 ID:K+cZ+oVX
スレをたてた奴が自らスルーすることを知らない、
もしくは揚げ足をとってる。

ほんわかなんてなるわけがない。
まあ、誰かさんの情報操作のためのスレみたいなもんだからね。
あれがいる限り、沖縄関係スレにマターリは永遠にこない。
あれさえアク禁になればマターリできるのに。

14 :名無し行進曲:04/02/23 15:53 ID:zs6tzv5+
すみませ〜ん。1番じゃなくていいので、沖縄で上手なトロンボーン奏者を
教えて下さい。あと所属バンドも。お願いします。

15 :名無し行進曲:04/02/23 16:03 ID:TWdCspeB
トロンボーンですか。残念ながらとりたてて言うほどの人思いつきませんよね。トロンボーンんてハーモニーにとらわれがちだけど度胸ある音だせる人が少ないような…

16 :名無し行進曲:04/02/23 16:55 ID:fo0tJ+UY
F校は去年も全国出たんだろうか・・

17 :名無し行進曲:04/02/23 17:33 ID:Oexnz/7D
今の沖縄の吹奏楽はどうなってる?
http://music.2ch.net/suisou/kako/980/980451228.html
今の沖縄の吹奏楽はどうなっている?その2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1021730251/
今の沖縄の吹奏楽はどうなっている?その3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061353122/

18 :名無し行進曲:04/02/23 17:37 ID:Oexnz/7D
まちBBS@沖縄掲示板
□□□沖縄 吹奏楽 総合スレッド□□□
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1020830081

19 :名無し行進曲:04/02/23 18:02 ID:U6SY/adJ
>>15
ありがとうございます。なんせ初心者なもんで・・・・。
身近な(県内)上手い方がいらっしゃればな〜と。
他情報ありましたら教えて下さいね。

20 :名無し行進曲:04/02/23 19:24 ID:5XBi9pYf
>>19
こいつも怪しいぞw

21 :名無し行進曲:04/02/23 22:45 ID:9YCtP7B5
19≫毎週火曜日にF中で「沖縄トロンボーンアンサンブル」と言う一般のトロンボーン吹きが
集まって練習しています。来るもの拒まず、去るもの追わず。気軽にどうぞ!

22 :19:04/02/23 23:29 ID:Jvjem+cW
>>21
ありがとうございます。大学生の初心者ですが・・・・。
F中というと普天間中のことですか?
突然にお邪魔してもよろしいのでしょうか?
なんだかドキドキです。

23 :かおり:04/02/23 23:32 ID:dkLkdC1A
普天間ゎ上手いですよね。でもいばってる人とかいるから・・・
コザ高上手ですよ

24 :名無し行進曲:04/02/24 01:30 ID:0V+7Gh7y
マタ ネンチャク ガ キタ
タニン ニ ナリスマシテ イヤガラセ

25 :名無し行進曲:04/02/24 04:18 ID:LXUAYlIS

沖縄吹奏楽って世界一だよね
ひゅ〜!凄い!(@_@)/



26 :名無し行進曲:04/02/24 16:00 ID:q1eBEXU8
ピッコロ系の情報下さ〜い!

27 :名無し行進曲:04/02/24 16:11 ID:myKffGQK
昨年レモンのコンクールでピッコロ吹いてた人がすごくうまかった…

28 :名無し行進曲:04/02/24 18:35 ID:W22dd0U/
所属団体と名前(イニシャルだけでも)教えて下さいませんか?

29 :名無し行進曲:04/02/24 19:46 ID:QbE9ZRIq
>>25
禿同!!!

30 :かおり:04/02/24 21:25 ID:h0ZaT6o0
オーケストラやってるよ

31 :名無し行進曲:04/02/25 00:02 ID:vqBgCg0p
マタ ネンチャク ガ キタ
タニン ニ ナリスマシテ イヤガラセ

32 :名無し行進曲:04/02/25 00:07 ID:S80R4JkM
>>27 もういないみたいだよ。何かあったみたい。 てか粘着は放置すりゃいいのに…

33 :名無し行進曲:04/02/25 01:57 ID:tAptgJHQ
ここはいいね
関連スレは基地害だらけの末期症状だったから
ここの「ほんわか」雰囲気はここちいいです
みんなでこのスレを大切に育てていきましょう

34 :名無し行進曲:04/02/25 04:15 ID:lvvgOxal
>>33
禿同!!!

35 :名無し行進曲:04/02/25 14:22 ID:S9dbji3C
くだらない質問ですみません
一般の練習は平日なら夜間だと思うのですが
夕食は各自すませてからの練習開始なのですか?
それとも終了後なのかな〜?
ちょっと気になったんで.....

36 :名無し行進曲:04/02/25 19:17 ID:SmTr8tHn
hage

37 :名無し行進曲:04/02/25 19:54 ID:k/l8T2rU
>>35
飯食ったら、楽器なんて吹けないよ!(拭くことは出来るけどw)
沖縄の職場なんて、就労条件悪いから残業当たり前(役所を除く)
7時位から大体始まる練習で間に合う人は少ないよ(すねかじり学生は除く)
食うとしても軽く済まして、あとで家やら外で食うことになる。
まともにきちんと食ったら、楽器(打楽器等除く)は結構お腹を
使って吹くので、消化に悪いので良くないです。
自分の場合、胸焼けして、調子が悪くなります。
結局は、仕事が早く終われる環境で、飯食って十分休んで、
かつ、7時位の練習に余裕でこれるんだったら、夕食食っても
良いんじゃないか? 
自分の勝手でしょ。
皆は、そんな余裕無いから、終わってから食う人が多い。

38 :名無し行進曲:04/02/25 23:45 ID:gDyKR70t
尚美の演奏会聴きに行きましたか?どうでしたか?

39 :名無し行進曲:04/02/25 23:47 ID:EkdBTtz5
最悪。
これでも音大?
屋比久らっぱーが泣くぞ。

40 :名無し行進曲:04/02/26 04:17 ID:GFfuKPLZ
そうかー?
俺は素晴らしいと思ったが.....
ま、人の感性って個人個人違うし....
100人いたら2,3人は中傷するわなw

41 :名無し行進曲:04/02/26 19:46 ID:HKoWkX0w
そうですよね。人ってそれぞれ意見が違うから面白いかもね。

42 :名無し行進曲:04/02/27 01:27 ID:GuQ1EJsa
東京芸大に受かりたい。。

43 :名無し行進曲:04/02/27 05:38 ID:vMlY7CJq
ほんわかage

44 :名無し行進曲:04/02/27 14:52 ID:KufjvGSv
前スレ(糞スレ)に比べてここは穏やかでいいな

>>42
がんばって勉強しれ
応援してるぞ

45 :35:04/02/27 16:38 ID:C/GiK0w7
>>37
ありがとうございます。参考になりました。

46 :名無し行進曲:04/02/27 19:20 ID:Zka9cV/x
>>42
無理!無理!w

47 :名無し行進曲:04/02/27 19:45 ID:3cPfslbA
イメージ回復のために荒らしこのスレたてて、ジサクジエンして荒らす…

あ、独り言だから気にしないでね。

48 :名無し行進曲:04/02/27 23:45 ID:AnDdK/+j
>>46
そんなこと言うのは止めましょうよ。沖縄からだって東大に何名かは
毎年入学しているのですから。。(笑) 諦めずにがんばろう!!

49 :名無し行進曲:04/02/28 00:39 ID:LskXzRT7
何人かって、昭和薬科だけで7人、他校合わせたら二桁になりますよ?

50 :名無し行進曲:04/02/28 01:19 ID:4NSn1k6W

>>49
へぇ〜・・・・沖縄って結構やるね!
吹奏楽もマーチング同様全国TOP目指そうぜ!



51 :名無し行進曲:04/02/28 04:33 ID:RW9RLz3a
禿同。。。。。。。

52 :名無し行進曲:04/02/28 14:13 ID:0izCfNcI
今年の県内の高校受験率は100%を切ったらしいが.....
農業高校あたりが人気倍率だったらしいね
まあ〜偏差値に関係なく、吹奏楽を堪能しようよw

53 :名無し行進曲:04/02/28 20:49 ID:ud2YbpYI
俺の友達東京芸大行ったよ・・・・
基地外的にうまくなってた・・・・

54 :名無し行進曲:04/02/29 02:52 ID:G6RUo7oY
ふむふむ.....

55 :名無し行進曲:04/02/29 18:29 ID:R2KDjo8b
ここは平和でいいね。
沖縄吹奏楽よ、がんばれ!

56 :北海道人:04/02/29 19:20 ID:iMAYzjgB
沖縄の人って、テレビで言うような
○○さ〜!とか言ったりするんですか?
ちょっと気になって・・・w

57 :沖縄賢人:04/02/29 21:50 ID:oXqIFQwS
比較的・・・言います。

58 :北海道人:04/02/29 23:25 ID:iMAYzjgB
>>57
どんな感じかちょっと言ってもらえます??w
北海道だと「○○だべさ〜」とか「○○だっさ〜」など言います。

すれ違いなのでsage(´・ω・`)


59 :名無し行進曲:04/03/01 00:17 ID:+37cRoPL
>>58
それより北海道の吹奏楽事情を教えてよ!
お願いしま〜す!(^-^)/

60 :名無し行進曲:04/03/01 01:42 ID:mdi/bf4j
東京ゲイ大学なら、いっぱい、資格がある奴いるんじゃないか?
無理無く、入学できるよ。
そして、一発で合格する奴も・・・・・w
基地ガイ的にうまくなっている奴もいるよ、
もちろん、つぼに当てることさ・・・・w
ついでに、県ゲイも志望者募集しているよ。


61 :名無し行進曲:04/03/01 14:46 ID:eZolPoWQ
ほんわか上げ!!!ヨッシャ〜!!!

62 :名無し行進曲:04/03/01 23:59 ID:dabh98TC
>>60
ゲイ大・・・ワラタ

63 :名無し行進曲:04/03/02 01:56 ID:sJG9KWDJ
どうしたら水槽上手くなれますか?
簡単な方法を教えてください

64 :名無し行進曲:04/03/02 13:17 ID:pSLA9O25
>>63
嫉妬しなさい!w

65 :名無し行進曲:04/03/02 17:08 ID:Ib5Do0V5
出た〜!!!!(爆

66 :名無し行進曲:04/03/02 23:33 ID:1ykLki8j
≫63 ひたすらロングトーン。後は何でも良いから好きな曲を吹くべし!吹くべし!吹くべし!

67 :名無し行進曲:04/03/03 01:21 ID:iLsl9Tyy
>>63
俺の売りは正確なピッチ
チューナーを使ってひたすら練習すべし
あとは運指の練習

68 :名無し行進曲:04/03/03 07:59 ID:4IkU97Mb
67>
どうせ、自分の耳でチューニングすることできないくせに。そういふ人に限っ
てチューナーであわせようとするのよね。

69 :名無し行進曲:04/03/03 23:53 ID:J/bNxgDU
正確なピッチを覚える基礎練習においてはチューナーは大事な道具の一つでだと思います。
道具は上手く使うことが大事だと思います。




70 :名無し行進曲:04/03/04 03:31 ID:/Sy0Tba5
>>69
禿同!
アフォは無視!w

71 :名無し行進曲:04/03/04 14:21 ID:cDSu1lqk
ピッチねぇ〜・・・・・難しいかも・・・・。

72 :名無し行進曲:04/03/04 15:03 ID:zHBNcFNU
純正律で合奏できるヤシがいない限り、個人がうまくなっても
沖縄の吹奏楽の合奏体はいつまでたってもダメな罠。

73 :名無し行進曲:04/03/05 00:50 ID:Z2ODYXmz
いろいろ課題が山積みですね〜
でもがんばりましょうよ

74 :名無し行進曲:04/03/05 20:23 ID:3M1+dbM6
>>73
うん!がんばりましょう!(^-^)/

75 :名無し行進曲:04/03/05 20:37 ID:jT89fi1M
Mのマインドコントロールが浸透してるように思えるが
実際はみんなここで口に出さないだけで・・・。

なんでもない。独り言。

76 :名無し行進曲:04/03/05 22:35 ID:xTOOn/ov
M?

77 :名無し行進曲:04/03/05 23:24 ID:gmo8CDAh
マイケル?

78 :名無し行進曲:04/03/05 23:25 ID:xTOOn/ov
ジャ●損??

79 :名無し行進曲:04/03/06 01:33 ID:xhebAqKB

ここも沖縄スレとして十分認知された感がありますね。(^-^)
前スレもそろそろ終了です。
沖縄吹奏関連はここでの引き継ぎとなりますが、
あくまでも「ほんわか」談義に花を咲かせましょうね!
がんばりましょう!沖縄吹奏楽!!



80 :名無し行進曲:04/03/07 04:28 ID:kHbwcyh4
>>79
同じくご繁栄をお祈り申し上げます......

81 :名無し行進曲:04/03/07 19:25 ID:umaeuYHV
age

82 :名無し行進曲:04/03/07 19:41 ID:3GRCFh1R
沖縄は何か音楽的に本土とは違う面があるねw
アーチストも多数輩出してるし「むしろ吹奏以外だけどw」
沖縄民謡マンセーだし♪レコード屋に逝ったら沖縄の音楽ばかりのコーナーがあるんだよっ(^^)
平沢とみおばぁーのCDもあってびっくりしたけどあのひと歌も歌うんだねw
吹奏楽も負けずにがんばって欲しいと思います。


83 :名無し行進曲:04/03/07 19:44 ID:3GRCFh1R
ちゅらさん見てたさぁーw
放映時間には見れないのでビデオに録って(^^)


84 :仙台楽隊:04/03/07 21:53 ID:sNReuo6H
沖縄最高!!

85 :名無し行進曲:04/03/07 22:29 ID:3GRCFh1R
国仲涼子も仲間由紀恵もだいちゅき♡♡♡♡♡

      _  _
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: ー   ー :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| 〃    〃 |::: |  < 由紀恵はオンリーワンなのさっ!
   |::::\  о   /:::::::|   ..\_______
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::| マルット!
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′



86 :名無し行進曲:04/03/08 01:56 ID:Cw0ZVVL1

うん!ほんと可愛いよね!!(^-^)v



87 :名無し行進曲:04/03/08 01:59 ID:NE1KUrrI
NTT?プロバイダーのCMかな、国仲涼子の笑顔がたまらん(o(^-^)☆(^o^)o)
(●^o^●) p(*^▽^*)q

88 :名無し行進曲:04/03/08 04:06 ID:x5kvp58z
首里高校マンセー!!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1064765793/

89 :名無し行進曲:04/03/08 07:56 ID:VxHhib+Q
ttp://www.atelierm.net/catalog/detail/itsutsu.html
五つの沖縄民謡による組曲、「※沖縄県内の学校および団体には無料で配布」だそうです。 (^o^)

90 :名無し行進曲:04/03/08 19:32 ID:fS2NDieo
>>35
☆☆【一般バンドの苦悩 5楽章】 ☆☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059518834/912-n
に転載しておきました。

91 :名無し行進曲:04/03/09 23:59 ID:xUu12RLl
沖縄万歳!・・・・上げ!

92 :名無し行進曲:04/03/10 10:44 ID:TyEcqkyM
80>
といふより「御冥福をお祈りいたします」でしょ?

93 :名無し行進曲:04/03/11 00:38 ID:wlydZ5zz
21日の那覇高の定期、聴きに行くひといますか〜?

94 :名無し行進曲:04/03/11 13:24 ID:qlJwbUgm
>>93
は〜い!行きますよ〜!!(^-^)v

95 :93:04/03/11 21:40 ID:wlydZ5zz
聴きに行く方、ぜひ感想きかせてくださいね!自分は用事があって聴きに行けないの
で・・・!

94>いいなぁ〜・・・

96 :名無し行進曲:04/03/11 21:43 ID:ffqrM8BX
沖縄美人♡

97 :名無し行進曲:04/03/11 21:45 ID:ffqrM8BX
笑顔の素敵な涼子ちゃん♡
歌上手い「琉球ムーン」アルバム買ったしw


98 :名無し行進曲:04/03/13 01:22 ID:PrZ0dblE
age

99 :名無し行進曲:04/03/15 11:36 ID:0irb7DEo
コザ高の定演ってもしかして終わった??

100 :名無し行進曲:04/03/15 12:33 ID:xYZZkjJT
100

101 :名無し行進曲:04/03/15 19:36 ID:OpCmbmXV
>>99
終わってるねぇ〜。

次はどこの定期がある??

102 :99:04/03/15 21:01 ID:0irb7DEo
>>101
終わってたんだぁ〜;;ありがとぅございます。
もぅそろA定演シーズン終わりかな??
来年に向けて頑張る時期なんじゃない??

103 :102:04/03/15 21:57 ID:0irb7DEo
っていうか自問自答っぽいね;;

104 :名無し行進曲:04/03/15 22:52 ID:tN8MIR/Q
101>小禄、那覇、沖尚の定期が残ってるよ。20日、21日、24日。

105 :名無し行進曲:04/03/16 00:44 ID:3l8GvPlQ
101≫普天間もあるよ。28日。

106 :名無し行進曲:04/03/16 09:01 ID:oFCZkAt2
あの〜、私は3年前に某中学校を卒業した者なんですが、普天間や佐敷のほかに頑張っている中学校にも話題がほしいです。
私的には、美里・山内がスゴイ勢いで伸びていると思います。へたすりゃ代表いけるんじゃないかと。あと、まだまだこれから
ですけど、真志喜・西原東なんていかがでしょうか?いままで銀・銅のオンパレードでしたが、昨年のコンクール金賞を皮切りに、
アンコンとかソロコンでも金賞を受賞しています。過去の実績を考えたら凄くないですか?このような勢いのある学校・団体が
今後たくさん出てきて欲しいです。




107 :106訂正↑:04/03/16 09:05 ID:oFCZkAt2
106を書き込んだ者です。「いままで銀・銅のオンパレードでしたが、昨年のコンクール金賞を皮切りに、アンコンとかソロコンでも金賞を受賞しています。過去の実績を考えたら凄くないですか?」
この文は西原東の事です。失礼しました

108 :名無し行進曲:04/03/16 11:29 ID:SzN4lvhy
本部もがんがれ!

109 :名無し行進曲:04/03/16 20:17 ID:PE51MUdD
>>106
確かにっっ!!
美里&山内は最近なんか超上手い気がするoo
っていうか上手い!!

110 :名無し行進曲:04/03/16 21:51 ID:iovQyhjQ
西原東はウチの屋比久とその彼女がコーチでやってんだよ。

111 :名無し行進曲:04/03/16 23:37 ID:X7gtMF0v
≫106うんうん今月初めに会った中頭地区吹奏楽祭で普天間中は相変わらず圧倒的なサウンドでしたが、
山内中は超びっくり!!!!!というくらい上手かったです。それも朝鮮民謡を早くも暗譜で吹いていまし
た。今年代表取るんじゃないだろうか?
しかし、どの学校も1、2年生の新チームで頑張っていました。ただ、ゲストの高校にもう一つ頑張って
欲しかったけど・・・・・今年は上手って聞いていた普天間高校がいまいちだったので・・・

112 :めんたいこ:04/03/17 00:27 ID:GWRVlt0W
沖縄は凄そう!!(@_@)/
福岡も負けてはいられませんよ〜・・・・・(汗!汗!)
同じ九州同士がんばりましょうね!

113 :名無し行進曲:04/03/17 11:46 ID:dDRkvDyf
≫110
「ウチの屋比久」とありますが、どういった関係ですか?あと、「その彼女」とありますが別に彼女だから学校に教えに行っているとは限らないのでは?

114 :名無し行進曲:04/03/17 12:14 ID:ONkyLp7H
最近の沖縄市内の中学校(特に山内、美里、宮里)すごいよ。
負けてらんねーなー!ガンバロウッと。

115 :名無し行進曲:04/03/17 20:47 ID:a0VgyZvd
うちも負けてらんないやっっ!!!

116 :めんたいこ:04/03/18 16:47 ID:eho2iniK

がんばれ!沖縄!!(^-^)/



117 :名無し行進曲:04/03/18 20:12 ID:yuss6/vm
がんばるっっ!!

118 :名無し行進曲:04/03/18 21:55 ID:1rVTjTt4
3月25日名護高の定演あるよ〜
名護市民会館で18:30〜!!
よろしく!!

119 :名無し行進曲:04/03/18 23:33 ID:WeWeUOcB
>>118
行きま〜す!素晴らしい演奏をよろしく!!!

120 :名無し行進曲:04/03/19 02:53 ID:mxh0x6e+
ほんわか上げ

121 :名無し行進曲:04/03/20 00:22 ID:N2gjOS5+
明日アンサンブル全国大会ゃの〜。。。
頑張れ〜!!

122 :名無し行進曲:04/03/20 00:36 ID:Xicx3OLg
あ、普天間&本部ファイトー!!!

123 :名無し行進曲:04/03/20 04:31 ID:bzfLyrdx
名護の定演には俺も行きます
先輩がいるんで。
追い込み頑張ってください。
素晴らしい演奏を期待してまする。

124 :名無し行進曲:04/03/20 12:48 ID:JaMxHHDf
本部金賞、普天間銀賞の情報が!
未確認ですが。

125 :名無し行進曲:04/03/20 12:53 ID:Xicx3OLg
>>124
その結果は本当ですかっっ??
誰か知ってる方います??
どちらにしろ、本部、普天間のみなさんおつかれさまですっっoo

126 :会場から:04/03/20 13:03 ID:+cY6WzyH
本当です!本部おめ!普天間乙。

127 :名無し行進曲:04/03/20 13:06 ID:JaMxHHDf
やっぱり情報は本当だったんですか!!
おめでとうおめでとう。うれしいねー。

128 :名無し行進曲:04/03/20 13:26 ID:Xicx3OLg
本当だったんですかぁ〜oo
本部、普天間さんおめでとぅございますっっ!!!
沖縄の誇りですよっっ!!!

129 :名無し行進曲:04/03/20 15:32 ID:n5R2coHj

おめでとう!(^-^)/
さあ〜!沖縄吹奏楽も楽しくなるぞ〜!!
他みんなもがんばろう!!



130 :名無し行進曲:04/03/20 23:36 ID:TSwMdT/7
お前もがんばれよwww

131 :名無し行進曲:04/03/21 02:33 ID:YEx5Dwkf
どうせ本部も1発屋でしょ。

132 :名無し行進曲:04/03/21 18:15 ID:ZiRVwdEv
愉快犯さんたちは無視して
ほんわか上げ!

133 :名無し行進曲:04/03/21 19:06 ID:/PJwr5Ia
>>131
演奏ききましたが一発屋にしてもあの演奏はすばらしいです。
そもそも極小編成の吹奏楽のために書かれ、全国的にブームになったのに
今まで全国で演奏されなかった薄暮に日の目を当てただけでも
アンコンの歴史に残る功績です。
演奏内容もここのすれたいのようなほんわかした心温まる演奏でした。

88年の浦添中のウールのディベルティメント三楽章のように
沖縄から生み出した名演として後世まで語り継がれるでしょう。

134 :名無し行進曲:04/03/21 19:11 ID:/PJwr5Ia
あと、総部員数35名(卒業した三年含む)から各パートに腕達者がいるというのは
来年も期待できると思います。
来年は真島さんの同じ編成の曲とか新しいアレンジとか楽しみにしてます。もちろん他の編成も。

ちなみに自分は名護国頭の人間ではありません。県外の者です。

135 :名無し行進曲:04/03/21 19:23 ID:/PJwr5Ia
もひとつついでに。
与那原のロンドンミニチュアも歴史に残る名演と思われ。

普天間もすばらしかった。前半この曲は気負いすぎる団体が多い中、
力を抜いて響きに身を任せるスタンスに共感。
後半萎縮したのがちと残念でしたが。

九州代表を独占した沖縄の中学の個人技万歳!

136 :名無し行進曲:04/03/21 20:04 ID:/2LaGXHU
バンザイ

137 :名無し行進曲:04/03/22 00:24 ID:yT/6noZ0
>>133 〜 >>135
素晴らしいリポートをありがとう!!
今回の名演奏が目に浮かぶようです。

138 :名無し行進曲:04/03/22 05:11 ID:qpSkczYg
>>135
与那原中学のロンドンよかったねぇ。
全国代表が決まった時にやっていたシュガーホールでやった
演奏会も素晴らしくうまかった。全国はペットがちょっとはずしてるけど
それでも中学生離れした名演だった。各パートがうまかったなぁ・・あいつら
審査員だった柏高校の先生が全員是非ともウチの学校に欲しいと言ったらしい。
あの時のメンバーは東芸とか武蔵野音大行ったやつもいるね。
今年の本部もよかったなぁ・・技術的には中学生でもナンバーワンだと思う。
雰囲気では世田谷学園中学がナンバーワンだろうなぁ・・・・あいつらすごすぎ

139 :名無し行進曲:04/03/22 11:20 ID:O6uuu1/x
沖縄凄過ぎ!!

140 :名無し行進曲:04/03/22 14:39 ID:tvmARi6o
本部の子はやはりみんな城東に引き抜かれるんでしょうか?
楽器続けたくても地元では名護高でしか続けられないのがかわいそう。
北山、本高、名護商、北部工、北部農には部がないし。
名護高いけない子はみんな息のかかった城東にいっちゃうのかな。少しかわいそう。

141 :名無し行進曲:04/03/22 15:18 ID:+DMaT5nh
>>140
 そーだね、沖縄ではこの子らの受け皿はない。
地元の高校いったら、極々普通の人になってしまう。
でも、個人的な意見も大事、もう2度とやりたくない人もいるかも
しれないので、メンバー全員が、才能を開花できるかはわからん。
 この問題は、今回に限ったことではないからね、過去の栄光のメンバーで
才能を伸ばせなかった(伸ばさなかった・・)人も結構いるからね。
でも城東出ても、本格的に音大などへ行きたいと思えば、沖縄ではやはり
埋もれてしまう。


142 :名無し行進曲:04/03/22 23:59 ID:Fg1lpTLo
≫138東芸?東京芸大?本当っ?聞いた事無いけど・・楽器は何?

≫141勘違いしないほうが良いと思います。全国で金を取ったから才能があるとはいい切れないし
県大会で金賞を取ったこと無い学校にだって才能ある子がいると思います。
確かに全国の金は凄い快挙ですが、賞が判断の全てではないと思うんですが・・
は無いと思いますが・・・

143 :名無し行進曲:04/03/23 00:23 ID:2WHrILB8
東京芸大に行ったのはテューバでしょ?

144 :名無し行進曲:04/03/23 23:01 ID:XLQR4E7a
ほんわか上げ!(^-^)/

145 :名無し行進曲:04/03/24 02:04 ID:1u2p+YRX
>>142->>143
そう、チューバの彼。生で聴いたけどものすごく
うまかったよ。それでも2浪くらいして受かったんだっけ・・・・・
武蔵野はボーンの彼ね

146 :名無し行進曲:04/03/24 02:57 ID:nj8XZHv3
東芸は実技が上手いだけでは受からないからなあ。
ソルフェや楽典が難しいし、ピアノもそれなりに弾けないといけないし。
よく頑張ったもんだね。

147 :名無し行進曲:04/03/24 14:16 ID:wWwgkbev
ハンビーの近くにできた楽器屋の詳しい場所教えて下さい。 迷ってしまいました

148 :名無し行進曲:04/03/24 21:03 ID:9yrHtm/8
コンビ二の横・・・って言ってもわかんないよね;;
階段っぽいところの下っていうか・・・??

149 :名無し行進曲:04/03/24 21:49 ID:vs4WuUf0
コザ高の定演行ったかたいらっしゃいます?

150 :名無し行進曲:04/03/24 23:11 ID:ArL463nJ
沖尚の定期行ったひといますか〜?

151 :名無し行進曲:04/03/24 23:35 ID:VsmbCRaJ
>>150
最高でした。
砂川さんうますぎ。

152 :名無し行進曲:04/03/24 23:47 ID:wWwgkbev
>>148 横レスしたのにもかかわらずありがとうございます。明日もいってみます。

153 :名無し行進曲:04/03/25 00:06 ID:GWmarGFR
>>151
砂川さんよかったですねぇ。太くて正確ではっきりとしたタンギング・・・・
まさしくプロの音という感じでした。
特にアルトゥニアンのトランペット協奏曲がよかった。

沖尚もいい音してました。特に金管とクラが。
曲にメリハリがつくとなおいいかも。
あと、マーチでちょっともたつくかなぁ・・音はいいから
アインザッツとかきっちりそろえる訓練するといいかもね。

154 :名無し行進曲:04/03/26 00:43 ID:B6o5M3py
沖尚行きました。過去の演奏からしたら、もう少し吹けるかなっと思ってました。課題曲4曲に
挑戦したのは凄い事ですが、あまりにも出来が悪く聴かせる演奏では無かったです。
厳しく言うようですがお金をを取る演奏会ある以上は、どこか聴かせる演奏をするべきだと思い
ます。
曲の途中で指揮者が曲の場所を見失い無い拍が解らない状態、指示が出来ない状態、はあんまり
だと思います。取り組む時間的に厳しいなら課題曲を4曲も取り組む必要があるんでしょうか?

バンドのサウンド的にもピッチがあまりも悪く、選抜の全国で演奏するには・・・という感じで
した。金管の鳴らし方には共感できるものはありましたが、木管の力不足、ソロの力不足にはも
う一つ頑張りをお願いしたいです。県代表で全国で演奏するからには・・・・
勝手な意見で申し負けないですが聴いて感じたことです。

ゲストのトランペットソロも私には・・・でした。


155 :名無し行進曲:04/03/26 03:02 ID:3BX+U5cb
>>154
あなたくらい耳の肥えた人がもっといれば
沖縄の吹奏楽のレベルも上がるかもね。
確かに沖尚の演奏は荒削りだったけど、いい面も
けっこうあったよ。課題曲も4番は途中でわけわかめだったけど
2,3番はよかったんじゃないかな。重低音のハーモニーもなかなかだった。

ま、今は3月だしこのレベルならコンクールまでには
なんとかなるんとちゃうかな?
いい意味でも悪い意味でもメンバー入れ替えして、
ハッキリとうまい・下手には別れなかったのは驚き。つまり、
上位層と下位層のレベルがあまり変わらないで、
どちらもある程度の水準にある。
これは今の時点では結構な強みだと思う。
これからどう仕上げていくかは指揮者の力量と
生徒の意識次第ですな。

ところで、今日の名護高の演奏会行った人いますかー?
どうでした?

156 :名無し行進曲:04/03/26 05:02 ID:oFlPAbbt
沖尚のゲストのソリスト、出過ぎでは??
自分の出番おわったあともチョコチョコ横からでてきては吹いて・・・。
ま、いいんだけど。ちょっと気になった。

あと、バスドラムの子(男)が打つ前にビーター回したり、シンバル叩く前にくるくる回してた。あれなんだったんだろ・・・

157 :名無し行進曲:04/03/26 17:02 ID:CGFZpBBw
154はどこか他の団体の関係者だろう。自分達が下手糞な団体ほどこういう
ことを言ふ。

158 :名無し行進曲:04/03/26 17:47 ID:zAt0iZ6n
>>157
そりゃ誰でもどこかの団体の関係者だろ。

159 :名無し行進曲:04/03/26 20:31 ID:1Jw7e/0g

嵐は無視ですよ〜!
みなさん!(^-^)/



160 :名無し行進曲:04/03/26 21:59 ID:fIFpAypO
どこかの定演etc...があったら教えてもらえますか??

161 :名無し行進曲:04/03/27 03:47 ID:1MBKnfJG
ま、正直な意見として耳を傾けるのもいいんじゃないですか。
あんまり批判ばかりだと、ゲンナリするのも事実だけど。
悪いとこ忌憚無くいってもらって、さらに高みを目指すのも
よいかと。
当の本人たちが見てるかどうかは別問題だが
コザの定演どうでした〜?

162 :名無し行進曲:04/03/27 13:11 ID:Qbgpiq3T
みなさんにとって「いい演奏」とはどんな演奏なの?
「聴かせる演奏」とはどんな演奏なの?
演奏会をやるうえでプロもアマも関係ないんだけど、アマはそれこそ学生なら文武両道、社会人なら仕事との両立でやってるんだから、演奏会をやること自体すごいことだよ。
もし演奏会を聴いて批判するようならば、最初から見に行かなければいい。
素直にいいところというといいのでは。
さすがに演奏会で演奏以外のことをやるのはどうかと思うけど。

163 :名無し行進曲:04/03/27 14:29 ID:ntnJ4Hy6
うん!うん!
有意義な議論展開ですね。(^-^)
切磋琢磨して沖縄のレベルをもっと高めよう!!
ちばりよ〜!!うんちな〜!!(^-^)/

164 :名無し行進曲:04/03/27 20:02 ID:zZzrgwaH
今の沖縄の吹奏楽はどうなってる?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/music.2ch.net/suisou/kako/980/980451228.html
今の沖縄の吹奏楽はどうなっている?その2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1021730251/
今の沖縄の吹奏楽はどうなっている?その3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061353122/

165 :名無し行進曲:04/03/27 23:16 ID:5QWFGZrA
首里高の定演行った人いませんか?行こうと思っていたけど行けなかったので。

166 :名無し行進曲:04/03/28 02:20 ID:ZeQkdq3K
>>162
>演奏会をやるうえでプロもアマも関係ないんだけど、アマはそれこそ学生なら文武両道、社会人なら仕事との両立でやってるんだから、演奏会をやること自体すごいことだよ。

じゃ「あ、○○校が演奏会するんだ、すごいねー頑張ってるねー」なんて思ってるの?
あなたの意見が聞きたい。あなたにとって演奏会する理由は?

これまで一生懸命練習やってきた成果をだし、かつ大勢の人に見てもらうんだから、それなりの演奏をしなきゃいけない。

それに「もし演奏会を聴いて批判するようならば、最初から見に行かなければいい」なんて言ってるが、俺らは別に批判する為に演奏会に言ってるわけじゃない。そこは勘違いしないでほしい。
ただ、率直な感想を述べてるだけ。もちろん良いところを述べるのは大事なことだと思う。
と同時に、「おかしい」と思ったところを述べるのもまた大事ではないか?
批評の中から新しい発見だってある。
いい部分を伸ばすのも大切、悪いところを直すのはもっと大切だと思う。

こんなこと言うと「高いものを要求しすぎてる」という反論があるかもしれない。確かにそうかもしれない。
だけど、技術で下手でも、それをカバーするように心を揺さぶられる演奏だってある。間違いなくある。

そういう意味では、今日の首里の演奏は、がっかりした。
もちろん良かった点もあったが、それよりも悪いところが目立ちすぎてた。
反論覚悟で正直に言わせてもらうけど、吹コンで金賞とった学校とは思えなかった。
吹コンに対する姿勢と、演奏会の曲1曲1曲に対する姿勢が違う気がした。
バラバラなスタンドプレイ、ケンカでもしたのかな?って思うくらいの指揮者と生徒のコミュニケーションの悪さ、etc...

詳しいことはアンケート用紙に書かせて頂いたので、これ以上ここに書くのはでは控えさせてもらいます。


こうやって感想を述べてるのは、言いたくて言ってるわけじゃない。
けなそう、晒そうと思っていってるわけじゃない。
俺が思ったことを述べることによって、よりよくなってくれれば、と思ってるのです。
頑張ってほしいからこそ、叱咤激励の意味で厳しく言ってるのです。

わかってもらえればいいんだけど・・・

167 :名無し行進曲:04/03/28 06:06 ID:r21/E0Ve
>>165
漏れも首里高校気になる。
この学校はいつも木管がうまいよなー

168 :名無し行進曲:04/03/28 06:10 ID:5+3WXZLh
166>
自分でろくに楽器を演奏できない人になりを言われても平気。あんた自分で
楽器ふけないでしょ。

169 :名無し行進曲:04/03/28 07:36 ID:r21/E0Ve
まあまあ。学校側にとっては聴きにきてくれる
だけでもありがたいはずだよ。
そう熱くならないでいきましょう。

170 :名無し行進曲:04/03/28 07:42 ID:h69qzf/F
>>166
確かに大切だね。
学校の演奏会にありがちな「3年生を送る会」的な演奏会は、見ていてがっかりしている。
そんな演奏会は学校で身内でやってくれ。
そんなのを観客の前で見せるな。
観客は金を払って見に行ってるのだから、プロは言うまでもなく、アマは演奏をしっかりやってほしい。
「一生懸命やってる」観客はみんなそれをわかっていながらの意見だ。
一生懸命やってるのならその結果を少しでも出してほしい。
少なくても「今日は(今年は)調子が悪かった、レベルが低かった」って身内が言ってくれるな。

171 :名無し行進曲:04/03/28 14:41 ID:Hjj79UKv
あのねぇ〜・・・・・、
ほんわか談義以外の「中傷」議論は他でやってよ!
ここはあくまで楽しい話題でいきましょうね。
「愉快犯」「嵐」さんたちは他スレ作って遊んでね〜!w
お願いしま〜す!(^-^)/

172 :名無し行進曲:04/03/28 14:56 ID:LdCIPqbw
かつては自分が荒らしだったくせにぬけぬけとでかい面してる(^-^)=M川
こんなことで帳消しになると思ってるなら笑える…

173 :名無し行進曲:04/03/28 17:39 ID:5+3WXZLh
171>
っていうか、2ちゃんねるでほんわか談義のみできるわけないだろ。あなた
そうとう基地外だ。

174 :名無し行進曲:04/03/28 23:29 ID:Nj0LwOsS
さてさて、誹謗中傷愉快犯のみなさんは無視して....(爆笑)
今日定期演奏会をしていた上の山中ってどうよ?
誰かおせ〜て!

175 :名無し行進曲:04/03/28 23:30 ID:faP77BxH
神原中演奏会行ってきた人、感想書いてね。

176 :名無し行進曲:04/03/28 23:46 ID:cXLgd3DS
演奏会近い学校ってどこがある?
日付つきで教えてもらえれば嬉しいです。

177 :名無し行進曲:04/03/29 00:43 ID:IyBfa00N
>>174
中堅レベルにしては良かったよサックスにもちっと感情が入っててもいいかな〜???総合点数80点ってとこでしょう

178 :174:04/03/29 13:08 ID:EkJ/CHlh
177さん、ありがとう!(^-^)

179 :名無し行進曲:04/03/29 13:12 ID:kJv9gv76
(^-^) =・・・。

180 :名無し行進曲:04/03/29 19:07 ID:GTzhrlIU

>>175
う〜ん、正直今一かな〜・・・・・・
でも一生懸命さは十分伝わってきて感動もんでしたよ
ほんと音楽っていいね



181 :名無し行進曲:04/03/29 22:33 ID:XvPk9yXw
普天間高校の定演ありましたよね??
見た人いますか??で、どうでした??

182 :名無し行進曲:04/03/29 23:52 ID:mT/9Bb+5
ほんわか上げ!!(^-^)/

183 :名無し行進曲:04/03/30 03:57 ID:UX1QtbTq
177>
沖縄の中堅=全国の最低レベル。以上。

184 :名無し行進曲:04/03/30 12:23 ID:IZBbMxXI
>>175
よかったですよ。テクもそれなり(今後に期待持てそう)だったし、直向な情熱さが伝わってきました。沖縄のレベルってほんと凄いですね。県民の誇りです。

185 :名無し行進曲:04/03/30 15:15 ID:UX1QtbTq
184>
あ、あれで凄いレベル????たしかに情熱は伝わってくる演奏だったけど・
・・。

186 :名無し行進曲:04/03/30 18:00 ID:oGipQFIn
>>184
あなたに質問です

>沖縄のレベルってほんと凄いですね。

・・・と、県外の方のように語りつつ・・・・


>県民の誇りです。

・・・と、語りだす・・・・






お前は誰だ

187 :名無し行進曲:04/03/30 19:21 ID:YG7KJ7WE
まあ〜いろいろな意見があると思うが、ようはレベルの底上げに繋がる
意見ならOKなんじゃない?  中傷のみの香具師もいるようですが
これは完全無視の方向で。。w

188 :名無し行進曲:04/03/31 02:47 ID:6tNBG642
>>187
禿同!!(^-^)v

189 :名無し行進曲:04/03/31 03:31 ID:PgJtKP7v
っていうか、2ちゃんねるで議論しても時間の無駄。本人に直接いえば?気が
小さいから本人の前でいえないだけでしょ、あんたたち?

190 :名無し行進曲:04/03/31 07:54 ID:uRIqdL0W
>>189
そうであれば、にちゃんは必要ない!
何の為のにちゃんだ? 誉めるだけが能ではない。
胡麻すりばかりでは、満足して、成長しない。
好き放題言えるから、本音も聞けて、面白いんじゃないか?w
絶賛もあれば、中傷もある、それが、にちゃんの魅力ではないのかな〜。


191 :名無し行進曲:04/03/31 12:34 ID:FYfguPZB
アフォな議論は完全無視でゆたしく〜・・・!www

そう言えば、本土で「ブラス」っていうマーチング系の
ミュージカルやってるそうだが、誰か見た?
情報よろしくね〜!!(^-^)/

192 :名無し行進曲:04/03/31 13:57 ID:PgJtKP7v
沖縄の吹奏楽はレベルが低いので、そのミュージカルも公演に来ない。合唱・
・・。

193 :名無し行進曲:04/03/31 14:10 ID:PgJtKP7v
合掌。

194 :名無し行進曲:04/03/31 15:25 ID:rLgoV8V2
>>191
今週末に‘ブラス’観ますよ
今からワクワクしてます
来週にでも感想を書き込みますね
マーチングって最高ですよね

195 :191:04/03/31 17:03 ID:MYXDuGQZ

>>194
ありがとねぇ〜!!(^-^)
感想を楽しみに待ってま〜す!!(^-^)/



196 :名無し行進曲:04/03/31 17:11 ID:1heLRySa
山内中サックス五重奏おめでとう!
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200403301700.html#no_7

197 :名無し行進曲:04/03/31 17:35 ID:iEtq9NaB
>>191

ブラス?ブラストの間違いでは?

198 :名無し行進曲:04/03/31 19:16 ID:3QwXPnek
沖尚、浜松でマルタ賞だったらしい

199 :名無し行進曲:04/03/31 19:50 ID:3QwXPnek
>>196
ぉぉ!これはスゴィですねっ!!
山内ぉめっ!!

200 :名無し行進曲:04/03/31 20:16 ID:vdiLw+cq
200

201 :名無し行進曲:04/03/31 20:50 ID:H7qdI67W
>>199
日本サクソフォーン協会
http://homepage2.nifty.com/hiromitsu/1ec.html

202 :名無し行進曲:04/04/01 00:32 ID:pdWmhHPy
198、199>
それはホントに凄いね。沖尚今年こそは九州いけるかね〜。

203 :名無し行進曲:04/04/01 17:17 ID:bgnAtWAQ
これまた凄い情報!!(@_@)/
がんばれ!山内!!
おめでとう!(^-^)/

204 :名無し行進曲:04/04/01 17:53 ID:0XIEeKXc
本部の全国金の時は一言も名指しでおめでとうといわなかった(^-^)

205 :名無し行進曲:04/04/01 20:13 ID:vMJRR5f+
>>204
根暗なイジケ虫は出てけ!ww

206 :名無し行進曲:04/04/01 22:22 ID:0XIEeKXc
やっぱり北部に対抗意識剥き出しじゃんw
ほんわかが聞いてあきれるわ。

207 :名無し行進曲:04/04/01 23:39 ID:zkvWP6Ey

 ↓ バレバレ同一人物!!www

>>204 & >>205 & >>206







208 :名無し行進曲:04/04/02 01:27 ID:2mZFBkTP
>>207
おい、そんなこと知ってるよ
無視が1番なの
そうやって煽るなよな
「ほんわか」いこうぜ
いちゃりばちょ〜でぇ〜の精神でな

209 :名無し行進曲:04/04/02 12:44 ID:nNj46LuC
沖尚の顧問の先生って誰?
でもすごいね。急激に伸びた学校だね。
やっぱ中学・高校時って指導者で変わるよね。
全般的に沖縄の指導者ってかなりレベルが高いと思う。
これからも素晴らしい指導をよろしくです。

210 :名無し行進曲:04/04/02 14:03 ID:nJKnnqdj
209>
え、知らないの?y屋比久Jr.よ。顧問になってもう・・・たぶん9年目。

211 :209:04/04/02 17:13 ID:LcZloV7w
>>210
情報提供ありがとうございます。
恥ずかしながら知りませんでした・・・。(W
がんばれ〜。学生さんたち。
指導の先生&OBもがんばってね〜。

212 :名無し行進曲:04/04/02 20:28 ID:VUKWEhy+
おお〜!ここは相変わらず賑わってますね!(^-^)v
この調子で沖縄のレベルの底上げだーい!!
みんな!がんばろうね!!(^-^)/
ウイ ラブ オキナワ!!

213 :名無し行進曲:04/04/02 20:50 ID:3QQrz4BZ
》202 沖尚の九州は定演を聴く限るでは厳しいな。マルタ賞ってのも演奏の上手下手で決めてるんではないんじゃない。(演出が上手?)
これは間違い無く上手かった。

214 :名無し行進曲:04/04/02 23:15 ID:kjHmqiCu
210>あれ?8年目だと思ってたけど・・・。
213>あっちは、定演のプログラムみる限り、中学生の方が人数多いもんなぁ。高校生の
    演奏するのはやっぱり無理・・・なのかしら?

215 :名無し行進曲:04/04/03 00:37 ID:R07eOkF6
沖尚人気だなw
良くも悪くもそれだけ注目されてるってことか

216 :名無し行進曲:04/04/03 01:59 ID:4IkU97Mb
214>
一応、1996年の9月から沖尚にはいる。といふことはやはり8年目
?数え方間違ったらスマソ。

217 :名無し行進曲:04/04/03 09:23 ID:eIZ2aUFh
個人名を出すのは今後やめるように。
IDを見て、取り調べするから。
本気だ。

218 :名無し行進曲:04/04/03 13:58 ID:Q33LwSpB
この程度の中傷では、まずありえない・・・・。
嵐君たちvs217の戦いを是非見てみたいものだ!www

219 :名無し行進曲:04/04/03 16:09 ID:TZ/wt6GM

嵐&冷やかし&愉快犯さんたちは
別スレで遊んでね!(^-^)
お願いしま〜す!





220 :名無し行進曲:04/04/03 21:29 ID:3aN1qx2k
沖尚のアルテュニアンの感想キボン
ソロでなく伴奏の方の。あれけっこう難しいはず。

221 :ボーン付記:04/04/03 21:30 ID:I/xOMdsz
・ミニ四駆:

まるで意思を持っているかのように何でも言うことを聞く現代の化学では有り得ないスーパーマシン。ちなみに単三電池4本で走る。

222 :名無し行進曲:04/04/03 21:30 ID:3aN1qx2k
220の続き

誰の編曲?

223 :名無し行進曲:04/04/03 22:34 ID:ZPw0nnyr
>>222
編曲好きのオッサン先生

224 :名無し行進曲:04/04/03 22:50 ID:3aN1qx2k
>>223
即レス感謝 沖尚の先生? 楽譜借りられるかな

225 :名無し行進曲:04/04/04 00:42 ID:fp9gbm3x
≫220 伴奏が吹けてない為ソロとのかみ合いが悪かった。伴奏が気になってソロを聴くどころではなかった。

226 :名無し行進曲:04/04/04 01:07 ID:fVyFrw/8
>>225
サンクス

227 :名無し行進曲:04/04/04 13:47 ID:7vyzDNpO
ほんわか上げ!(^-^)/

228 :名無し行進曲:04/04/04 22:43 ID:5DEw0EDk
>>224
う〜ん、無理だと思うよ。。(^^;

229 :名無し行進曲:04/04/04 23:39 ID:55Cw3v3d
Watanabe takurou shitteru hito iru?

230 :名無し行進曲:04/04/05 05:49 ID:koAZx+WF
>>228
詳細情報キボン


231 :名無し行進曲:04/04/05 07:20 ID:hg3qvPPV
>>229
shitteruyo kekkonshiyouyo wo utatteta hito desyou?

232 :名無し行進曲:04/04/05 13:39 ID:9FLkTA/R
>>224
知らなかったの?
むやみに楽譜を借りちゃだめだよ。
楽譜屋さん、赤字になっちゃうよ。

233 :名無し行進曲:04/04/05 16:30 ID:F41LX8dS
>>224
編曲者は沖尚の先生ではありませんよ。
どこかの離島の中学校の先生でした。
いずれにせよ、楽器店で聞くほうが早いかと。

234 :名無し行進曲:04/04/05 19:30 ID:UwQRaCfE
>>231
tigauyo

235 :名無し行進曲:04/04/05 19:57 ID:koAZx+WF
>>232
マジレス
そんなのは当たり前で、その話じゃないのよ。
出版譜じゃなくて個人の編曲だということなので
著作権権利関係(アルテュニアンは著作権が生きているので)が整理できれば交渉の余地はあると思ったわけ。

>>233
だから出版譜じゃないんだってばw

236 :名無し行進曲:04/04/06 00:18 ID:fGTWC6NR
ありがとうございます!
いろいろ勉強になりますです!(^-^)/

237 :名無し行進曲:04/04/06 01:18 ID:IiLyZW/r
>>235
マジで?出版譜じゃないんだ。
けっこうきれいな譜面だったから出版されてるものと
思ってた。ごめんごめん

238 :名無し行進曲:04/04/06 01:31 ID:Fi9PUo4q
235でつ
譜面の件、別のつてで調べてわかりました。
いろいろスマソ

239 :名無し行進曲:04/04/06 12:21 ID:phK41xLE
ふ〜.....ここに来ると落ち着きますね

>>237
確かに出版譜は限りなく不足してますもんね
もっと新譜を出して欲しいものです

240 :名無し行進曲:04/04/06 12:45 ID:OslqnA3V
自由曲で、コーラルブルーやります。がんばります。

241 :名無し行進曲:04/04/06 15:42 ID:xo9jpfua
屋比久Jrについて語ろうっ
http://music.2ch.net/suisou/kako/1027/10278/1027823813.html

242 :名無し行進曲:04/04/06 19:07 ID:YQlyhXv1
ほんわか上げ!(^-^)/

243 :243:04/04/07 02:32 ID:WM2gBf4X
243ゲット

244 :名無し行進曲:04/04/07 09:22 ID:bCfE0qGQ
>>243
爆笑!!(^-^)/

245 :名無し行進曲:04/04/07 13:25 ID:Dhfd/h+q
>>240
これはまた.....
期待してまっせ!がんばれ!!

246 :名無し行進曲:04/04/08 00:54 ID:88BjVuD4
ほんわか上げ!(^-^)/
楽しいね!

247 :名無し行進曲:04/04/08 03:24 ID:KA8evOhw
どんより下げ(´∩`)\

248 :新人:04/04/08 12:30 ID:OgZrmueJ
県内で1番新譜を多く取り扱っている所を教えて
クラシックからポピュラーまで
よろしくね

249 :名無し行進曲:04/04/08 18:25 ID:pyO8rE01

>>248
やっぱ普久原さんじゃないのか?
昔なら文教楽器ですよね
銀座の山野楽器は凄いですよ....関係ないか。。(^^;



250 :名無し行進曲:04/04/08 19:01 ID:V3WXVxWK
新しくできた、ブラスミュージック?だっけ?
あっちはどうなんだろ

251 :名無し行進曲:04/04/08 23:39 ID:TNywb7CM
>>250
先日行ったら結構豊富だったよ。
でも東京には負けるよなぁ〜・・・・。(悲)

252 :名無し行進曲:04/04/09 12:23 ID:afOObUve
いろいろ雑音が聞こえてきますが、ここは楽しく有意義に行きましょう!(^-^)/

253 :名無し行進曲:04/04/09 19:15 ID:la4Wby3d
???上げ!(超爆笑

254 :名無し行進曲:04/04/10 02:32 ID:xAKpkJ25
元祖スレが立ったことだし、、、、
ここも閉店かな?w

255 :名無し行進曲:04/04/10 11:40 ID:UBvFMlHB
ここも捨てがたいしなぁ〜・・・・。www
「元祖vsほんわか」の構図だな。
投票で決める?(^-^)/

256 :TRUE:04/04/10 15:55 ID:C3g/Rstx
このスレは、沖縄の吹奏楽の発展には何の役には立たない。
みんなは仮面を被り、本音のない建前の世界だからだ。
「井の中の蛙が、井の中の蛙を褒め称える世界」OR「しかしぇ〜ふりむん」
臭いものには蓋をする奴らの胡麻すりごっこの場だ。
表向きは「ほんわか綺麗事」、中は「ドロドロ本音」で腐りきっている。
したがって、必要性は感じないに一票!


257 :名無し行進曲:04/04/10 17:54 ID:IvSK7Tmh


アフォは無視して。。(爆笑

1番近いお勧めのコンサートあります?
誰か情報くださ〜い!ゆたしく〜!!



258 :名無し行進曲:04/04/10 18:18 ID:mRW0zpZ8
元祖vsほんわかだとさ。
vol4 人様にたてられたのでつぶしたい
vol5 自分でたてたくせにスレ立て荒らしはなかったことにしたいのでつぶしたい

でしょ?

259 :名無し行進曲:04/04/11 00:47 ID:aVc3N+pq
う〜ん、ここもほのぼのとしていていいんだよね。
やはり2スレキープですね。(^-^)

260 :名無し行進曲:04/04/11 03:39 ID:GpQTQ3eJ
>>257
5月は輝演奏会
6月は市吹演奏会&県吹奏楽祭


みてね。

261 :名無し行進曲:04/04/11 09:54 ID:bnyq2xM7
五月はリバティの演奏会もあったのでは?


262 :名無し行進曲:04/04/11 17:07 ID:knJex8qj
>>254
今の沖縄の吹奏楽はどうなっている?その4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1081527912/

263 :名無し行進曲:04/04/11 23:20 ID:vQXRI77g
ん?このスレと >>262 スレは兄弟??

264 :名無し行進曲:04/04/12 01:07 ID:Y5aZEJ0j
俺はほんわか談義を支持します
ドロドロするのは嫌いですから

265 :名無し行進曲:04/04/12 03:36 ID:nGRtSO2A
リバティは5月だっけ?

5月のいつかまでは分からんが

266 :名無し行進曲:04/04/12 12:26 ID:XM70mELY
「〜その4」と、「ほんわか」は残しで盛り上げよう!(^-^)/
あとの嵐スレは完全無視の方向でwww

267 :名無し行進曲:04/04/12 12:50 ID:cqrmOPSC
その5はおまいがたてただろうが

268 :名無し行進曲:04/04/12 14:19 ID:x0/i/i7d
早く落ち着いてくれ〜
たのんます

269 :名無し行進曲:04/04/12 22:16 ID:UdibXkWH
ほんわかいこうよoo

270 :名無し行進曲:04/04/13 00:04 ID:XoA2chbO
>>269
禿同!

271 :名無し行進曲:04/04/13 12:28 ID:nMAqpDtW
笑っちゃいage!

272 :名無し行進曲:04/04/13 14:09 ID:fcDaZedu
ここか本家4を残すというのはわかりました。

でも、沖縄スレにはスレ立て荒らし、そして過去のスレを荒らし平然と書き込んでいる奴を
どうにかしないといけないという課題があります。
これは叩きや誹謗中傷ではありません。にちゃんであれだけの悪事を起こしたのなら
はっきり言っていい大人なんだから責任をとるべきです。
二度と現れない(他人じらーしてもどうしても(^-^)を使いたい
自己顕示欲があるようなので無駄です。)もしくは
きちんと謝罪するなりすべきだと思います。

他県の皆様へ。
今回のスレ立て荒らしは、沖縄にとって
岐阜のスレ立て荒らしの時とは違う根深い問題をはらんでいます。
各スレタイをみていただければわかると思いますが
アンチ(^-^)スレ以外のスレ立て荒らしはすべて(^-^)という基地外による仕業です。
この人物は沖縄3のスレで自分の気に入らない団体、人物を徹底的に自作自演し叩き、
自作自演がばれるといい人になりすましてあらゆる手段を使って過去の悪行をなかったことに
しようとしたり、それでも叩き行為をやめなかったりしています。
まちBBSの沖縄吹奏楽スレにまで串を使って荒らし行為をしているのが確認されています。
善良な沖縄県民は(^-^)の悪行にあきれかえっています。
とある吹奏楽の団長という情報もあるようです。
(^-^)の悪行を許してはいけないと思います。これからの沖縄のためにも
沖縄スレから(^-^)を追放しましょう。

273 :名無し行進曲:04/04/13 14:48 ID:FSyuMk6a
>>272
ここでも....
なんやかんやで、1番反応しているアフォな香具師。(超〜爆笑

274 :名無し行進曲:04/04/13 16:06 ID:fcDaZedu
いきがってられるのも今のうち。
自治スレが動きはじめましたよ。
時期にアク禁でしょう。

頃合い見計らってまたきます。

275 :名無し行進曲:04/04/13 19:32 ID:PH6BVcCZ
いざこざはもう止めにして
マターリしましょうよ

リバティー情報よろしくね
もうすぐ梅雨だーー

276 :名無し行進曲:04/04/13 23:06 ID:tkDQOYs2
リバティーって何??

277 :名無し行進曲:04/04/13 23:51 ID:/EGn8Y2Q
>>276
自分で調べましょうね!
他力本願はだめだよん!(^-^)/

278 :名無し行進曲:04/04/13 23:56 ID:T05HULHT
リバティーって演奏会する時他県にいる上手な人を呼び寄せて演奏しているって言うのは本当ですか?

279 :名無し行進曲:04/04/14 02:51 ID:BjY0qIis
ん?それが本当だったらショックだよ

280 :名無し行進曲:04/04/14 11:50 ID:5yhOvGI7
ほんわか上げ!(^-^)/

281 :名無し行進曲:04/04/14 13:08 ID:5yhOvGI7

結局生き残ったのはこのスレか.....
2チャンも弱肉強食なんだな



282 :名無し行進曲:04/04/14 16:57 ID:tsAKtxZu
沖縄一度は行ってみたい。。。

283 :名無し行進曲:04/04/14 19:33 ID:WKYQK+i5
>>282
ぜひいらっしゃ〜い!めんそ〜れ!(^-^)

284 :名無し行進曲:04/04/15 00:03 ID:hgaLrv6O
>>283
(^-^) → 氏ね!

285 :名無し行進曲:04/04/15 11:41 ID:saLfa8Hi
age

286 :名無し行進曲:04/04/15 12:44 ID:bt/yblfz
これから行われるお奨めのコンサート情報くださーい
特に木管系を聴きたいです

287 :名無し行進曲:04/04/15 18:40 ID:OpCmbmXV
>>278
ホントらしいが知らん奴呼んでるんじゃなくて、
「リバティー所属」の人間が帰って来てるだけじゃないか?


288 :名無し行進曲:04/04/15 19:30 ID:5JmBfSRC
リバティー所属のやつが帰ってきてるだけだよ。
・・・県内のトラはいるみたいだが。

289 :名無し行進曲:04/04/16 00:01 ID:lsRl1Czn
ほんわか上げ〜!(^-^)/

290 :名無し行進曲:04/04/16 02:41 ID:0FI8KJoR

>>289
どったの〜???
最近沖縄関連スレがまったく元気ないね
夏も間近だし、元気出して行こう!




291 :名無し行進曲:04/04/16 03:21 ID:SCxITny1
>>290
今まで散々暴れまわって悪態ついてた人はMではないと見た。
沖縄スレとは全く関係ないスレでMに謝罪してる。
Mといえばここしかないでしょ?
あーあ、いい様に使われていたんだね。一体どこの団の人なんだろう。

292 :名無し行進曲:04/04/16 11:07 ID:iFundupS
>>291
そうなんだ〜
これは非常に失礼なことを俺たちはしていた訳だ
心から陳謝いたします

松本サリン事件で無関係な(しかも被害者)を
勝手に犯人に仕立て上げ連日報道していた
身勝手なマスコミのようだったんですね
反省しましょう

さぁーこれからは仲良く‘ほんわか’いきましょう



293 :名無し行進曲:04/04/16 15:57 ID:Ze8h86Z8
>>292
みなさん(誹謗中傷していた方々)反省してね!(^-^)/

294 :名無し行進曲:04/04/16 20:17 ID:Hy9btuAF
す、すんまそん(爆笑

295 :名無し行進曲:04/04/16 23:18 ID:msvnrQOT
俺も反省するぜ!!www

296 :名無し行進曲:04/04/17 03:08 ID:z5uDcwuj
うん!前向きなスレだね!(^-^)v

297 :成人初心者:04/04/17 23:49 ID:FE3nPr9j
はじめまして
楽器修理の情報下さい
お願いします

298 :名無し行進曲:04/04/18 00:05 ID:8cRh8mSU
>>297
ハンビーに出来た楽器屋さん知ってますか?
そこにリペアの方いましたよ。

299 :成人初心者:04/04/18 01:12 ID:6Dv3EFUS
>>298
ありがとうございます
もっと詳しい情報をお願いできますか?
お店の場所や電話番号etc.
よろしくお願いします

300 :名無し行進曲:04/04/18 17:40 ID:GAYYRpTe
ほんわか上げ!(^-^)/

301 :名無し行進曲:04/04/18 18:55 ID:8cRh8mSU
>>299
ここで何回か書かれていますが、場所が分かりにくいというか見落としやすい場所なんですよ。
「ハンビーサンエー」は知ってますよね?そこのすぐ近くにファミマが
あります。そのファミマの隣です。名前は「沖縄ブラスミニュージック」です。
小さい楽器店なので最初は私も見落としてしまいましたが、とてもおしゃれ
な楽器店です。何回か行った事あるんですが、いくたんびにお客さんが
「ブラスト」を観ながらコーヒー飲んでました(私を含め)。とてもゆっく
りできる楽器店でした。
電話番号、ここに書いちゃうとマズいですよね。どうしましょうか?
成人初心者さんは学校関係者に知り合いの方いますか?学校の音楽の先生
だったら知ってると思うんですが・・・

302 :299:04/04/18 20:08 ID:BSQYMjuU
>>301
ご丁寧にありがとうございます。
電話番号を調べて早速今週末にでも行ってきます。
ほんとうにありがとうございました。

303 :名無し行進曲:04/04/18 21:27 ID:cEdw0FCK
いいねぇ〜
ほんわか上げ!(^-^)/

304 :名無し行進曲:04/04/18 21:49 ID:RHxnJHC+
普○原楽器がおすすめだよ。あそこいいよ。

305 :名無し行進曲:04/04/19 00:40 ID:JTUVKQNo
>>304
ん?
普久原楽器の間違いでは??

306 :名無し行進曲:04/04/19 12:34 ID:G6H9Tf4x
クラフトもある。(前ス○ム楽器)

307 :名無し行進曲:04/04/19 16:09 ID:rgLNwnco
へぇ〜!クラフトという名前で再開されたんですね。
昔昔、中学校によく来ていた方(名前忘れました)おじさんだったんですが、
その方もまだ頑張っているんですか?
その楽器店、どこら辺にあるんですか?今度行ってみたいです。

308 :名無し行進曲:04/04/19 19:40 ID:J7WX47cP
>>307
その人って、問題起こした、○間さんか?
クビになっていないですよ。


309 :名無し行進曲:04/04/19 23:13 ID:xpSeBOR6
普久原楽器ってどこ?

310 :名無し行進曲:04/04/19 23:18 ID:NV8HNXCK
ハンビーにある楽器屋の広告にR13が28万と書いてあった。メチャメチャ安いと思うんだけど
28万でR13って本当に取れるの???それとも楽器もB級品てあるのかな??だれか詳しい人
いないですか?

311 :名無し行進曲:04/04/20 00:46 ID:N2gjOS5+
突然ですが、県内で楽器の練習ができるとこってありますか?
3年ぶりくらいにまた吹き始めようと思っているのですが。
休みが不定期なので吹奏楽団とかではないほうがいいです。
できれば那覇市内。

312 :名無し行進曲:04/04/20 11:01 ID:Q9WJKdYM
情報求む〜!上げ〜!(^-^)/
皆さ〜ん!協力してねぇ〜!!

313 :名無し行進曲:04/04/20 12:31 ID:ipuBWvVu
>>311
一人での練習をお望みなら
深夜の公園orビーチor陸上競技場etc.

314 :名無し行進曲:04/04/20 17:26 ID:Fil/p6G1
ほんわか〜上げ〜!(^-^)v

315 :名無し行進曲:04/04/20 19:35 ID:L8Q+FwyG
>>311
だったらカチンバがいい。

316 :名無し行進曲:04/04/20 23:52 ID:L9fJ09AO
>>315
あのサルサバンドの?
彼らってアマなの?
入部は誰でもOKなんですか?

317 :名無し行進曲:04/04/21 02:16 ID:tfPMwMgg
>>316
かなり無理な要望かと。。(--;

318 :名無し行進曲:04/04/21 02:58 ID:cdE6QKpR
>>308 なに?その人なにしたの?

319 :名無し行進曲:04/04/21 12:03 ID:TDc5J/AI
ブラスト観た方いらっしゃいますかー?
感想等聞かせてくださな

320 :名無し行進曲:04/04/21 19:22 ID:Czxn8iXV
う〜ん、、、

321 :名無し行進曲:04/04/21 21:04 ID:E66Bjnff
夏だ〜!海だ〜!沖縄だ〜! 上げ!(^^)/

322 :名無し行進曲:04/04/21 23:31 ID:jollf8vA
うん!(^-^)v

323 :名無し行進曲:04/04/22 12:26 ID:hy2HpIqX
>>322
うん!×2(^-^)v

324 :名無し行進曲:04/04/22 13:36 ID:Xgnt4OO7
うん!うん!×4 (^-^)v

325 :名無し行進曲:04/04/22 15:12 ID:XEKVBAx1
あれ?沖縄スレってここだけでいいんじゃない?
また新たにマーチングスレが立ち上がったようですが・・・。
困ったもんですねぇ〜・・・。(^^;

326 :名無し行進曲:04/04/23 00:02 ID:B8xNdUgs
断トツ上げ!(^-^)/

327 :名無し行進曲:04/04/23 19:09 ID:jAd44Z8j
age

328 :名無し行進曲:04/04/23 22:26 ID:oh4wYxz4
age2!(^-^)v

329 :名無し行進曲:04/04/24 01:24 ID:Jullc47u
age3!(^-^)/

330 :名無し行進曲:04/04/24 11:47 ID:WDWVJzE5
age4!(^-^)//

331 :名無し行進曲:04/04/24 14:49 ID:IR6wh6GH
age5!(^-^)vv

332 :名無し行進曲:04/04/24 19:44 ID:xrXgr5Xh
GWは、北谷の楽器店にてプロ奏者によるワンポイントアドバイスがあるらしい
ですね。行きたいけど駐車場がなあ…。サ○エーに停めようかな。

333 :名無し行進曲:04/04/25 01:36 ID:j4QAK1Kz
≫332プロが指導に来るの?どんなプロ?プロにも色々あるからな・・・自分でプロと言えばプロだけど
それだけで食って行けてるならプロだと思うけど・・・何物が来るの?

334 :◆XXXXXBaBgA :04/04/25 01:37 ID:RT9PmOSS
なんだこのバカスレは?

335 :311:04/04/25 03:36 ID:nfqEQUYj
教えていただいた方々、ありがとうございます。
外で練習するのはちょっと抵抗あるんですよね。夜にジョギングしてたら
酔っ払いに絡まれたこととかあるし。もしサックス壊されたらと思うと…。
東京で暮らしてたときは、貸スタジオなんかで練習してたんですが。
沖縄にはそういうとこないですかね?(1H500円ぐらいで)


336 :名無し行進曲:04/04/25 12:30 ID:MC260noG
なんだこのバカンス(ヨーロッパ特有の1ヶ月近くにもおよぶ休暇)レは?(爆笑

337 :名無し行進曲:04/04/25 15:28 ID:9ZPOXKbE
>>336
面白上げ〜!!(^-^)/

338 :名無し行進曲:04/04/25 16:51 ID:GrvdFuUw
>>336
座布団1枚持ってけー!(爆笑

339 :名無し行進曲:04/04/25 17:51 ID:iJnqRu/3
楽器のことなら普○原楽器
楽譜のことなら普○原楽器

340 :名無し行進曲:04/04/25 18:55 ID:ygT96FHU
>>339
え〜!それって「普久原楽器」の間違いじゃない?

341 :名無し行進曲:04/04/26 00:08 ID:N9V5Hasi
上げ〜!(^-^)/

342 :名無しオーケストラ:04/04/26 00:23 ID:4B5pKMkF
沖縄っていったら派手やんなぁぁl!!
沖縄っていったら鳥たちやんなぁぁ!!
鳥たちっていったらヤンバルクイナやんなぁぁ!!

343 :名無し行進曲:04/04/26 02:23 ID:jtnaWH5H
>>333 気になるなら自分で調べたらどうですか。
>>335 そこまで格安かどうかは分からないけど、貸しスタジオありますよ。
タウンページで自分の家から近い所を探して電話で問い合わせてみたら
どうでしょうか?

344 :名無し行進曲:04/04/26 10:55 ID:VrN2QmBi
>>342
面白い!(^-^)/

>>343
しらけるね!(-_-;

345 :名無し行進曲:04/04/26 11:32 ID:y04T8K+B
だいぶ遅いレスですが、コザ高の定期はよかったよん。天国にいる長嶺先生も絶対よろこんでくれたはず。
課題曲もオルフも素晴らしかった。なによりポップスステージがねえ、実に高校生しててねえ・・・。

私もあの中に入りたかったよ。今年も山内の人たちが入ってさらに素敵なバンドになることでしょう。


346 :名無し行進曲:04/04/26 12:47 ID:CGFZpBBw
え?長嶺先生お亡くなりになられたの?なぜに?

347 :名無し行進曲:04/04/26 13:19 ID:QwiAMo8v
合掌。。(_ _)

348 :名無し行進曲:04/04/26 14:41 ID:Dh3o3UJc
いたーだきーますっ!

349 :名無し行進曲:04/04/26 16:29 ID:cZI7J5d/
>>331
個人で練習する場所の情報でしたら楽器店(普久原、沖縄ブラス、文教)など
情報持ってないですかね?
バンドの貸しスタジオなどは結構あるんですけどね。
いい場所が見つかったら教えてほしいな。

350 :名無し行進曲:04/04/26 16:46 ID:lHV63zur
>>349
自分で調べましょう。
本気に上手くなりたい人は、ここで質問はしない。

351 :名無し行進曲:04/04/26 17:59 ID:0mDffhmt
>>350
もう来るな!
捻くれ者!氏ね!

352 :名無し行進曲:04/04/27 03:50 ID:+x4KXBlO
>>351
禿同!!

353 :名無し行進曲:04/04/27 09:08 ID:XZytY4nU
>>350-351

そうか?捻くれた考えか?自分で情報仕入れて探す根性がないやつに
イイ物がつくれるかね?

しょせんあんたらは「養殖物」なんだよ。
与えられたエサや環境で、苦労もせんと、
ブクブク太って上手くなったつもりでいやがる。

本当に好きで上手いやつは、

自分ひとりで、なにがどこまで出来るか!を常に挑戦してるヤシだよ。

食べ物と一緒!   天     然     物   が一番。

自分でエサや環境を探せ。作れ。育てろ。

くだらんマジレス平にご容赦(w


354 :名無し行進曲:04/04/27 13:33 ID:UDumd5pN
クラッシックのような世界は先生の言うことを
忠実に守ればいいの!お前バカ??ww

355 :名無し行進曲:04/04/27 16:00 ID:Ly6C4cuS

>>354
う〜ん、少し違うような・・・・でも的を得ているような・・・。
どちらにしても >>353 の意見は無視ですね。(^^;



356 :名無し行進曲:04/04/28 04:02 ID:7jRNfDpE
ほんわか上げ!(^-^)/

357 :名無し行進曲:04/04/28 12:44 ID:i8GKzElB
age2!(^-^)/

358 :名無し行進曲:04/04/28 16:36 ID:OYdlw1Jj
>>354
それは何もわからんやつがする事だな。

359 :名無し行進曲:04/04/28 19:20 ID:5QSCMSOK
age3!(^-^)/

360 :名無し行進曲:04/04/28 23:47 ID:jAbN58rJ
ほんわか〜・・・・age4!(^-^)/

361 :名無し行進曲:04/04/29 00:53 ID:JX0B+yMe
age5!(^-^)/

362 :名無し行進曲:04/04/29 01:50 ID:bwPoROoP
>>353が言いたいこと、とてもわかるけど。
ほんとに上手くなりたいのなら自分で必死に情報を集めろってころでしょ。
同意だなー。

「上手くなりたいなー」はやや軽い気持ち。
「やばい、上手くならないといけない」は必死な気持ち。どっちがより上手くなるかは、一目瞭然ですね


363 :名無し行進曲:04/04/29 12:21 ID:ZTfKmeAv

>>362
自作自演・・・必死だね!(爆笑

364 :名無し行進曲:04/04/30 01:03 ID:ls1Etl1h
GW上げ!(^-^)/

365 :名無し行進曲:04/04/30 04:06 ID:8GAEcUfy
age2!(^-^)/

366 :名無し行進曲:04/04/30 14:48 ID:CjH8MrP6
age3!(^-^)/

367 :名無し行進曲:04/04/30 15:55 ID:kk6soXgh
age4!(^-^)/

368 :名無し行進曲:04/04/30 18:32 ID:ACdeKawc
age5!(^-^)/

369 :名無し行進曲:04/04/30 20:07 ID:xe/BmrYU
age6!(^-^)/

370 :名無し行進曲:04/04/30 23:35 ID:uZLN6/xl
age7!(^-^)/

371 :名無し行進曲:04/05/01 14:10 ID:m8YJW1AH
age8!(^-^)/

372 :名無し行進曲:04/05/01 17:54 ID:ZAQs0QhC
age9!(^-^)/

373 :名無し行進曲:04/05/02 01:08 ID:SWLJIjl8
age10!(^-^)/

374 :名無し行進曲:04/05/02 02:13 ID:1K6a0cXh
流れ止めてごめんな。

でもさ、くだらない

375 :名無し行進曲:04/05/02 10:12 ID:lkjBWO2F
今度の演奏会、どこがやるの?

376 :名無し行進曲:04/05/02 12:36 ID:uSESIaFc
>>374
ナイス突っ込み! 面白下げ!(^-^)/

377 :名無し行進曲:04/05/02 14:40 ID:3fcdm6Hm
age2!(^-^)/

378 :名無し行進曲:04/05/02 14:45 ID:q3s686i2
>>375
輝がやるんじゃないかな?

379 :名無し行進曲:04/05/02 16:19 ID:a9DxgHU4
age3!(^-^)/

380 :名無し行進曲:04/05/02 19:30 ID:AC+ELpAG
age4!(^-^)/

381 :名無し行進曲:04/05/02 22:43 ID:JHeu8dhz
age5!(^-^)/

382 :名無し行進曲:04/05/03 00:28 ID:2y1KEjLt
age5!(^-^)/

383 :名無し行進曲:04/05/03 00:29 ID:2y1KEjLt
↑ 間違いでした・・・(^^;

正しくは・・・・age6!(^-^)/

384 :名無し行進曲:04/05/03 02:07 ID:27dErFpZ
age7!(^-^)/

385 :名無し行進曲:04/05/03 19:51 ID:nH/undyK
age8!(^-^)/

386 :名無し行進曲:04/05/03 22:32 ID:cw+O+NKc
五月五日はリバティの定期だよ

387 :名無し行進曲:04/05/04 09:26 ID:9q+kmpJC
よっぽど話題がないんだね

388 :名無し行進曲:04/05/04 10:49 ID:Jr1NNt6r
>>386
リバティー、また課題曲全曲とクラシックオンリー?
せめて2曲はメドレーでポップスを入れてほしい。

389 :名無し行進曲:04/05/04 12:08 ID:oS0jRlNE
age1!(^-^)/

390 :名無し行進曲:04/05/04 14:08 ID:C4Ww3TFr
age2!(^-^)/

391 :名無し行進曲:04/05/04 16:34 ID:gEzH1Ex8
age3!(^-^)/

392 :名無し行進曲:04/05/04 18:49 ID:GcuBIibf
age4!(^-^)/

393 :名無し行進曲:04/05/04 21:44 ID:8KZTSWYN
sage5!(^-^)/

394 :名無し行進曲:04/05/04 22:41 ID:N3EwGHHa
あの、前出の亡くなられた長嶺先生とは
どのくらいの年齢で専攻の楽器はなんでしたか?
いえね、私の知っている長嶺君も沖縄出身でサックス専攻で
年の頃は35くらいなんですが・・・
もし、御存知な方がいらしたら情報下さい。

395 :名無し行進曲:04/05/05 01:46 ID:XxYLBrEK
尋ね人上げ!(^-^)/
情報が寄せられると良いですね。
みなさ〜ん、ご協力をお願いしまーす!

396 :名無し行進曲:04/05/05 02:01 ID:9v4RPOGT
388>
Jr.は本来クラシックとポップスは別々のコンサートでやるべきと思ってる
から、それはないと思うよ。

397 :名無し行進曲:04/05/05 03:11 ID:H6ba0ERt
>>394
その先生は60前でした
専攻の楽器は知りませんが
恐らくあなたがご存知の方とは別人です

398 :名無し行進曲:04/05/05 08:05 ID:PoLV1lJH
397
情報ありがとうございました。
そうですね、年齢が決定的に違いますね。
安心しました。


399 :名無し行進曲:04/05/05 11:52 ID:8kAId0he
>>396
ポップスコンサートってやったことあるの?

400 :名無し行進曲:04/05/05 12:33 ID:9yOZMk/Q
リバティは昔、ウィンターコンサートというのを毎年やっていて
ポップスを中心にやっていたよ。今もウィンターコンサートは
やっているかな?定演より、そっちが良かった

401 :名無し行進曲:04/05/05 15:00 ID:3KRSZi3Q
age!(^-^)/

402 :名無し行進曲:04/05/05 15:24 ID:kiYndVdd
リバティは福工大城東OBOGなのか沖尚OBOGなのかわからない。
JR先生にはアシストで高校生が必ずついている。
そんなことより、教員試験合格が先ではないのか?

403 :名無し行進曲:04/05/05 15:53 ID:2g4byrtB
>>402
<<教員試験合格が先ではないのか?
そうかもね・・・・w
音楽の才能と一般教養の才能は別物だねw
県内での実力は認めるが(あくまでも県内だが・・w)
復興代付属高は、水槽は推薦だから、どんなに成績悪くても入れるからね。
まさに音楽の才能やコネだからね。

404 :名無し行進曲:04/05/05 16:11 ID:2iggwkfi
教員試験て年齢があるんじゃない?35歳くらいだったはず。もう切れているんじゃないの?

今日のリバティーの演奏会行く人は感想を聞かせてね。

405 :名無し行進曲:04/05/05 16:12 ID:65JmYqrz
>>404
私立は上限ないよ。

406 :名無し行進曲:04/05/05 17:32 ID:3KRSZi3Q
age!(^-^)/

407 :名無し行進曲:04/05/05 18:33 ID:TEmMG1Sb
私立も試験で採用だったの??知らなかった・・・・(失礼しました)

408 :名無し行進曲:04/05/05 20:21 ID:IoSdbjr2
age!(^-^)/

409 :名無し行進曲:04/05/05 22:39 ID:k4ZjMJeu
JR先生は復興代付属高で採用されるといいよ、母校だし。
そのかわり勲先生はもう沖縄に戻って一般育てるといいよ。

410 :名無し行進曲:04/05/05 22:58 ID:rSplSd0G
本物上げ!(^-^)/

411 :名無し行進曲:04/05/06 00:17 ID:t637DVNw
age2!(^-^)/

412 :名無し行進曲:04/05/06 02:55 ID:SyHsp766
age3!(^-^)/

413 :名無し行進曲:04/05/06 12:41 ID:MXJ4oRC+
age4!(^-^)/

414 :名無し行進曲:04/05/06 17:49 ID:FmP8otOQ
age5!(^-^)/

415 :名無し行進曲:04/05/06 20:41 ID:QDWOMR0a
age6!(^-^)/

416 :名無し行進曲:04/05/07 00:11 ID:fa9aABWk
age7!(^-^)/

417 :名無し行進曲:04/05/07 02:05 ID:yM+PxRol
age8!(^-^)/

418 :名無し行進曲:04/05/07 12:16 ID:hjShWQOj
age9!(^-^)/

419 :名無し行進曲:04/05/07 14:22 ID:r0kReKJ8
リバティーの定演行きました。
例年に比べ曲数が少なく余裕があったのか大きな
ミスもなく聞けました。個人的には「オリンピックファンファーレ」
と「天使ミカエルの嘆き」に好感が持てました。
いつものことですが金管はレベルの高いものを感じますが(特にTb)
木管の音の層に貧弱さを感じました。ここのところを克服できれば
九州「金」も夢ではないと思います。

アンコール1曲目はPOPS系で新しい試みだったのでしょうか?
別な意味で楽しませてくれました。

いつ頃から練習を始めているのか知りませんがもう少し細かなところを
詰めるともっともっと音楽全体がまとまると思います。

以上

420 :名無し行進曲:04/05/07 15:01 ID:G96E+SBO
>>419
うん!素晴らしいリポートをありがとう!(^-^)/
これからもよろしくね!
さあ〜!この沖縄スレも充実してきたぞ〜!!
みんな続け〜!!(^-^)/

421 :名無し行進曲:04/05/07 16:04 ID:59Abm7Am
リバティー行ったけど、お客少なくなかった?
もっと宣伝すればいいのにとか思った。
あれだけいいおとしてる一般バンド那覇泗水とか以外に
沖縄ではないんじゃない?
それに二部とかでポップスもやればいいのに。
クラシックばっかりだったら飽きるさぁ・・・うまかったけど。
特にラッパがいい音してるなーって思った
オセロがよかった


422 :名無し行進曲:04/05/07 16:23 ID:r0kReKJ8
419です。
421さん。同感です。リバの関係者の方はどう思われるか
わかりませんが確かに宣伝不足というか...
もっとたくさんの人に聞かせてもいいようなサウンドです。

423 :名無し行進曲:04/05/08 01:44 ID:D3E+DufW
泗水うまい。

424 :名無し行進曲:04/05/08 11:43 ID:jGIzVci/
421>
なんでわざわざポップスをやる必要はあるのか?プロのコンサートは普通ク
ラシックしかやらないと思うんだけど・・・。あなたプロのコンサート行っ
たことないのね・・・。

425 :名無し行進曲:04/05/08 14:56 ID:DewoEmDz
えーっと、どうツッコンだらいいのか・・・・

プロじゃないから言ってるんだけど・・・・

426 :名無し行進曲:04/05/08 19:22 ID:o21NcAD2
>>424
復興大上等OBだよ。

427 :名無し行進曲:04/05/08 20:36 ID:rO6jiQ0y
425>多分、424は「プロのコンサートもクラシックだけだから、別に演奏会でポップスやらなくても
いいじゃん」みたいなことを言いたいのでは?違ってたらすみません。

426>福工大OBよりも沖尚OBの方が多いんじゃ??

428 :名無し行進曲:04/05/08 21:40 ID:T3/bbXA3
>>427
なるほどそういうことか。言葉が足らないんで(´0` )y─~~
>>424
プロのコンサートくらい行ったことあるよ(`へ´)


429 :名無し行進曲:04/05/08 21:57 ID:ahT3eBSs
リバティ行ってきました。私もオセロがよかったと思いました。
本当に、もっと宣伝すればいいのに。もったいないです。

屋比久先生はポップス好きじゃないんですかね。
沖尚のポップスステージにしても、何て言うかポップスの空気じゃない気が、。

430 :名無しの笛の踊り:04/05/08 21:59 ID:RiVEKLFC
沖縄の吹奏楽って結構レベル高いらしいですね。
私は元うちなんちゅーなので誇りに思ってます。

431 :名無し行進曲:04/05/09 00:29 ID:JKZsWybl
俺的には泗水がうまいよ。
特にクラとチューバがうますぎ。
プロなの?

432 :名無し行進曲:04/05/09 01:03 ID:vpb+r8mm
age!(^-^)/

433 :名無し行進曲:04/05/09 01:24 ID:tOYNfnJJ
屋比久先生は、お祭り騒ぎみたいなのを好まないから、
ポップスもバカらしくてやらないんだと思うよ。
もっと、聴いてる側のことも考えたらいいのにね。
そしたらもっと客も増えるだろうに。

434 :名無し行進曲:04/05/09 02:44 ID:avF94qWN
age!(^-^)/

435 :リバ定の聴衆:04/05/09 08:42 ID:tYJ9fOe3
行ったよ。
コンクールバンドによるコンクールのための定期演奏会。
定期演奏会への姿勢は、某バンドの真逆のスタンスだね。
いろんな個性があって良いけど。

観客もまばら。
チケットノルマも無く、無理をしないようだね。
たくさんの人に聞かせようと言う意欲がないというか、
実にさばさばしている。

まあコンクールにはそれなりに仕上げてくるでしょう。
課題曲も昨年のコンクールの7割程度の仕上がりかなって感じ。
お疲れ様でした。

436 :名無し行進曲:04/05/09 12:52 ID:FgkZWZ8+
age!(^-^)/

437 :名無し行進曲:04/05/09 14:23 ID:Jrll1ZUU
age2!(^-^)/

438 :名無し行進曲:04/05/09 19:14 ID:gMldNf83
age3!(^-^)/

439 :名無し行進曲:04/05/09 23:00 ID:wwfVK7xL
>>435
某バンドってもしかして輝?
もしそうなら個性でいいじゃないの?
それをアンタが解説する必要ないんじゃない?

440 :名無し行進曲:04/05/10 00:32 ID:C3g/Rstx
>>439
貴方、今の沖縄の・・・でも書きこんでいるみたいだね。
擁護ばっかりしているけど、なんか弱み握られているのでしゅか?
この書きこみは被害妄想に感じるのは、私だけではないはず。


441 :名無し行進曲:04/05/10 01:08 ID:nKFlLx/e
いろんな人間がいるんだ。いろんな考えがあっても
不思議じゃないだろ

442 :名無し行進曲:04/05/10 15:35 ID:hkt0l8Qq
age!(^-^)/

443 :名無し行進曲:04/05/11 00:16 ID:ZO4QqlcC
age2!(^-^)/

444 :名無し行進曲:04/05/11 01:25 ID:VH6zOJ1i
age3!(^-^)/

445 :名無し行進曲:04/05/11 10:25 ID:syblixgX
age4!(^-^)/

446 :名無し行進曲:04/05/11 15:54 ID:mtLzgAZl
age5!(^-^)/

447 :名無し行進曲:04/05/11 20:46 ID:fwOmjBuw
age6!(^-^)/

448 :名無し行進曲:04/05/11 23:52 ID:AhsvniyO
age7!(^-^)/

449 :名無し行進曲:04/05/12 01:22 ID:pYPxdzf+
age8!(^-^)/

450 :名無し行進曲:04/05/12 04:19 ID:NvVDt22g
age9!(^-^)/

451 :名無し行進曲:04/05/12 18:04 ID:0hN/85DO
age10!(^-^)/

452 :名無し行進曲:04/05/13 00:32 ID:YjeUylIs
age11!(^-^)/

453 :名無し行進曲:04/05/13 02:02 ID:qZoRhc6Z
age12!(^-^)/

454 :名無し行進曲:04/05/13 14:18 ID:ZSjZOAaQ
age13!(^-^)/

455 :名無し行進曲:04/05/13 16:16 ID:samu+Wye
age14!(^-^)/

456 :名無し行進曲:04/05/13 18:29 ID:j8UqVqzj
あの、どうしてそんなに必死にあげる必要があるのですか?
沖縄をそんなにアピールしたいのでしょうか。
意味のないあげ方は、本当にくだらないと思いますが、
今の沖縄って、そんなにくだらないことしかないのでしょうか。

457 :名無し行進曲:04/05/13 22:05 ID:zcgNY9qR
そんなこと、いまさら言わなくても分かるでしょ。

458 :名無し行進曲:04/05/14 00:13 ID:jn6ELDWu
まずは泗水の演奏会で楽しもう。
そして吹奏楽祭で楽しもう。
輝演奏会延期は残念だった。

459 :名無し行進曲:04/05/14 01:49 ID:unJ81yHW
age!(^-^)/

460 :名無し行進曲:04/05/14 12:00 ID:2V6PwyFP
北谷も演奏会があるみたいだよ。
6月は演奏会いっぱいだね。

461 :名無し行進曲:04/05/14 13:45 ID:YWJkHpI9
age!(^-^)/

462 :名無し行進曲:04/05/14 17:35 ID:8AGI7OzN
age2!(^-^)/

463 :名無し行進曲:04/05/15 03:23 ID:h7wRRPDp
age3!(^-^)/

464 :名無し行進曲:04/05/15 13:03 ID:CuqY+st5
age4!(^-^)/

465 :名無し行進曲:04/05/15 16:14 ID:dqvtznbc
age5!(^-^)/

466 :名無し行進曲:04/05/16 17:09 ID:Jw30QRBs
age6!(^-^)/

467 :名無し行進曲:04/05/16 23:42 ID:IUq42B6k
昨日、楽器講習会参加した。
こっちがあいさつしてもあいさつしない受講生がいた。
ふざけるな、S高のサックスすました女。

468 :名無し行進曲:04/05/17 00:10 ID:Mg7y5D48
>>467
ほっといていいんじゃないの。
どうせ八方美人でしょ。
そんなやつがうまいわけがない。

469 :名無し行進曲:04/05/17 02:05 ID:VWgJoNDK
age!(^-^)/

470 :名無し行進曲:04/05/17 12:24 ID:rPTtW951
age2!(^-^)/

471 :名無し行進曲:04/05/20 23:07 ID:xl0LhPZu
俺的には泗水がうまいよ。
特にクラと低音がうますぎ。
プロなの?




472 :名無し行進曲:04/05/21 01:36 ID:eOh8e24p
↑前にもそれ書き込んでたよね。関係者?

473 :名無し行進曲:04/05/21 02:05 ID:QcB+yr44

最近「age!(^-^)/」が来ないな。。。。
なんか寂しいぞw



474 :リクエストなら。。:04/05/21 18:31 ID:dkL7Wehz
age!(^-^)/

475 :名無し行進曲:04/05/22 00:50 ID:gxpMNOe6
LemonはMarinbaがうますぎる。
さすがソロコン金賞。
金賞連中すごいうまい。

476 :名無し行進曲:04/05/22 10:34 ID:YmvSo7Ym
あしたはいよいよ輝演奏会

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)