5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲、色で表すと・・・!?

1 :名無し行進曲:04/02/17 21:30 ID:5MNI2vKF
学校の演奏会で、色をモチーフにしたステージを考えています。
曲とか、舞台演出等のアイデアをくださいっ

2 :名無し行進曲:04/02/17 21:32 ID:U2ov7yRI
自分で考えろ。

3 :名無し行進曲:04/02/17 21:37 ID:dFKBFHdo
>>1
曲名に色の名前が入ったものをやるとか。

4 :名無し行進曲:04/02/17 21:40 ID:44BmlS9M
>>1
グリーンマン。
歌:ウド鈴木

5 :名無し行進曲:04/02/17 21:43 ID:5MNI2vKF
3さん 
薄暗い系の曲なんてあったりしますか??

6 :名無し行進曲:04/02/17 21:45 ID:dFKBFHdo
>>4
ワロタ
>>5
薄暗い系…。
水槽の曲の知識はからっきしないんでスマソ。
とりあえず「薄明」「灰色」などを連想させる曲ですね。

7 :名無し行進曲:04/02/17 22:00 ID:dFKBFHdo
>>4
残念ながら、M8からも譜面はでてません…。
>>5
今思いついたんだけど、展覧会の絵の「古城」「カタコンベ」「死者たちと共に死せることばで」「ヴィドロあたりはどうかな?
ヴィドロはちょっと違うか…。

8 :名無し行進曲:04/02/17 22:05 ID:NXnhFfX2
色彩交響曲(ブリス)

9 :名無し行進曲:04/02/17 23:17 ID:vRmRTmRq
>>8
確かコンクールでヤマハ浜松がやってたね。いい曲だな。

10 :名無し行進曲:04/02/17 23:19 ID:xduVmGVw
赤いけしの花
3つのオレンジへの恋
黄金時代
グリーンスリーブス
青い水平線
Indigo Waltz
ディープパープルメドレー

ほれ、これで虹色全部使えるぞ?

11 :名無し行進曲:04/02/18 20:06 ID:k2t4bYez
↑それで1ステージにするの、なかなかいい案かも。

12 :2005年課題曲T「名無し」:04/02/18 20:09 ID:mH+tTfe1
薄暗い色の曲・・・・
「深層の祭」とか

13 :名無し行進曲:04/02/19 00:08 ID:7Qw4JUaF
ワルツ「美しく青きドナウ」(シュトラウス)
ワルツ「金と銀」(レハール)
ポルカ「黒つぐみとかわらひわ」(レノー)
青いアイリスの花のために(ロドリーゴ)
ホワイトウォーター・フェスティバル(シェーファー)
シン・レッド・ライン(アルフォード)
青と黄色の旗の下に(ヴィドクヴィスト)
黄色いリボン(ヴァレンタイン)
遥かなるワイルド・ブルー(クロフォード)
ブルー・インパルス(斉藤高順)
銀翼(斉藤高順)
銀嶺(神明)
白銀の栄光(山本直純)

全て吹奏楽の楽譜あります。(入手出来るかどうかはまた別の話)

14 :10:04/02/19 00:11 ID:jK7CRG8W
書き忘れてたが最後の曲に

オーバーザレインボー

15 :名無し行進曲:04/02/19 00:14 ID:N9lJ3euv
>>14
なかなか(・∀・)bイイ!!
定演でアイディアに詰まったら使うよw。

16 :10:04/02/19 00:19 ID:jK7CRG8W
>>15
客に受けるかどうかは別問題なのでお勧めしない(藁)
例え上手に演奏しても吹奏楽を全く知らないお客さんには「へぇ」ぐらいしか思われないし。
まあ>>10で書いたのは思いっきりベタなネタなのはご承知のとおりで(藁)

本題からずれたな。
ごめんね>>1

17 :1:04/02/19 20:43 ID:Miyni+Lz
みなさん色んな曲知ってらっしゃるんですね!!全然良い案が出なかったので
ここにスレたてて良かったです(^−^)
10さん→全然良いですよ!色々とためになります。ほかに良い案あったら教えてください!

18 :名無し行進曲:04/02/20 18:03 ID:InL56L91
タイトルにそのものズバリ色の名前が入ってる曲を並べるのではなく
色を連想させる曲にして、バックの照明とかで補助する形にするのが良いのでは。

19 :名無し行進曲:04/02/22 13:30 ID:bOoHk0kA
良スレage

20 :名無し行進曲:04/02/22 16:33 ID:+jSe4aul
20get

21 :名無し行進曲:04/02/24 18:06 ID:STexv+gx
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1045738074/l50
どうぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)