5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番吹奏楽が強い都道府県ってどこでしょうか?

1 :名無し行進曲:04/02/17 20:42 ID:rgFjAlPm
荒らし、煽りは無視でいきまっしょい。
やはり、千葉県でしょうかねぇ?謎!!
予想でも何でもください。PLASE!!

2 :名無し行進曲:04/02/17 20:47 ID:D/WLlKOw
2

3 :名無し行進曲:04/02/17 20:49 ID:vW/PUKPW
>>1
市ね!


「吹奏楽が強い」って、お前本当に逝かれてるな。
染んでこい!

4 :名無し行進曲:04/02/17 20:50 ID:l1wNtuBM
北海道

終了。

5 :名無し行進曲:04/02/17 20:55 ID:lgwW7tRo
じゃあ、こうしよう。
このなかでいちばんばかでまぬけでどうしようもない
やつがすんでいるのがいちばんつよいけんにしよう。


6 :名無し行進曲:04/02/17 20:56 ID:3yWg6kMy
普通に考えて埼玉だと思う。

7 :名無し行進曲:04/02/17 21:00 ID:rVXxOEf8
中学や職場、大学の層の厚さも入れると、東京かなって思う。

8 :名無し行進曲:04/02/17 21:02 ID:xZU76HkO
埼玉しかないでしょ


9 :名無し行進曲:04/02/17 21:03 ID:vW/PUKPW
>>1
「PLASE!!」って、何?
「どうぞ」の意味か?


10 :名無し行進曲:04/02/17 21:04 ID:vW/PUKPW
やっぱり>>1は馬鹿!

11 :名無し行進曲:04/02/17 21:09 ID:U2ov7yRI
いっぱい釣れてるな・・・・

12 :名無し行進曲:04/02/17 21:10 ID:dFKBFHdo
>>1
コンクール関連のスレを立てる人は「コン厨」と呼ばれて差別されます。
上手く貴方がこのスレを導いてください。
>>3
吹奏楽が強い=演奏が上手。
脳内変換もできないで推敲をやるリア厨こそ氏ね。
>>4
何故なのか意見を述べよう
>>9
>>3よりは脳内変換が上手なようです。でも、もう少し広い心を持ちましょう。
>>10
単独で煽りができないおまえのほうが馬鹿だ。

13 :名無し行進曲:04/02/17 21:18 ID:vW/PUKPW
>>12
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か!
ID見ることも覚えれよ!


ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か!

「吹奏楽が強い=演奏が上手」
これ、実際に音楽(吹奏楽以外の)やってる人の前で言ってみろ。
笑われ者だよ!(ぷ


14 :名無し行進曲:04/02/17 21:20 ID:vW/PUKPW
>>12
藻舞いこそ、「昆虫!」

15 :名無し行進曲:04/02/17 21:23 ID:NYGVpd45
12には釣りキチ三平もビックリだね。

16 :名無し行進曲:04/02/17 21:25 ID:ED8jeQqI
http://www.tech-jam.com/items/sd-5000a.phtml

吹奏楽の強さを客観的に計測

17 :名無し行進曲:04/02/17 21:26 ID:dFKBFHdo
>>13-14
煽り乙。ID気づいてないとでも思ってたの?
何年2chやってると思ってるんだ?
中学生(まさか小学生?)のおまえとは違うんだよw。
おまえが高校生以上だったら、水槽板の住人として非常に恥ずかしい。

吹奏楽が強い=演奏が上手。
コンクールの現状からして、こう言うしかないんだが?

18 :名無し行進曲:04/02/17 21:28 ID:dFKBFHdo
>>15
煽り乙。まだ>>13-14よりは知識があるな。
でも、レス番くらいしっかりつけよう。

>>16
あ…ある意味おまえが一番正解だ。

19 :名無し行進曲:04/02/17 21:30 ID:NYGVpd45
オーケストラが強い=音量でかすぎ

ってことかな?

20 :名無し行進曲:04/02/17 21:31 ID:dFKBFHdo
>>19
今までの流れからなんでそうなるのかがわからん。

21 :名無し行進曲:04/02/17 21:33 ID:vW/PUKPW
>>17-18
何年2ちゃんやってるんだ?

22 :名無し行進曲:04/02/17 21:35 ID:5MNI2vKF
愛知!

23 :名無し行進曲:04/02/17 21:35 ID:dFKBFHdo
>>21
2年か2年半かそこら。

とりあえず、中学生はそろそろ帰れ。

24 :名無し行進曲:04/02/17 21:37 ID:NYGVpd45
>>20

いやー、桶ならば桶が強い=演奏が上手という連想は
しないだろうからさ。合唱と水槽ぐらいじゃないの?
こういう連想が通用するのは。

ちなみにギャルドは強いね。

25 :名無し行進曲:04/02/17 21:41 ID:dFKBFHdo
水槽と合唱はな、コンクールってものが存在するから仕方ないよ。

桶だと、ただ上手いだけじゃなくて言葉に出来ない要素を+αしなくちゃならない。

26 :名無し行進曲:04/02/17 21:47 ID:vW/PUKPW
>>23
ワロタ!

リア工は市ね!

>>24
>合唱と水槽ぐらいじゃないの?こういう連想が通用するのは。
そうでつ。
水槽は、ヲタのための閉ざされた音楽社会でつ。
(あ、音楽じゃあないね、競技だね。ry)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057508811/l50


27 :名無し行進曲:04/02/17 21:49 ID:24AurI4b
高校野球やバレーボールその他の競技で「一番どの県が強いでしょう」
って聞くくらいナンセンスな質問だぞ>>1よ。そんなの自分の県を
みんな挙げるに決まってるじゃん。
「ある県をだれかが挙げる」→アンチ出現→アンチが自分の県の有力団体を提示
→叩きスタート→結局なにがなんだかわからなくなる

28 :名無し行進曲:04/02/17 21:50 ID:dFKBFHdo
>>26
わろたは主に半角で用いられます。「ワロタ。」

まぁ…ほぼ工房か。いまや自由登校だからな。
とりあえず、もっとまともな煽りを覚えな。

水槽板以外でおまえが誰かを煽ったら「リア厨必死だな」が飛び交うよ。
まぁ、リアのすくつである水槽板から出られるかなぁ?

29 :名無し行進曲:04/02/17 21:51 ID:vW/PUKPW
>>28
必死だな(ry

30 :名無し行進曲:04/02/17 21:54 ID:dFKBFHdo
>>29
そこで(ryは煽りとして効果は薄いです。

 リ ア ル 工 房 必 死 だ な 藁

コレが一番ポピュラーな形と思われます。

31 :名無し行進曲:04/02/17 21:54 ID:rnPKiVR3
5 :名無し行進曲 :04/02/17 20:55 ID:lgwW7tRo
じゃあ、こうしよう。
このなかでいちばんばかでまぬけでどうしようもない
やつがすんでいるのがいちばんつよいけんにしよう。



6 :名無し行進曲 :04/02/17 20:56 ID:3yWg6kMy
普通に考えて埼玉だと思う。

32 :名無し行進曲:04/02/17 21:56 ID:vW/PUKPW
>>30
必死だな(ry

33 :名無し行進曲:04/02/17 22:01 ID:dFKBFHdo
>>32
リアル中学生にありがちな形です。
返す言葉も無く、ひたすら同じ煽り文句の連続。乙です。

34 :名無し行進曲:04/02/17 22:04 ID:vW/PUKPW
>>32
必死だな(ry


35 :名無し行進曲:04/02/17 22:06 ID:dFKBFHdo
>>34
挙句の果てにレス番を間違える。

とりあえず、今日は落ち着いて寝ましょう。
明日からの2ちゃんねるは水槽板以外で煽りをやってみましょう。

36 :名無し行進曲:04/02/17 22:06 ID:rnPKiVR3
>>34
必死にあげてどうしたいの?

37 :名無し行進曲:04/02/17 22:06 ID:vW/PUKPW
>>35
必死だな(ry

38 :名無し行進曲:04/02/17 22:08 ID:vW/PUKPW
>>36
こういう糞スレの邪魔。

39 :名無し行進曲:04/02/17 22:09 ID:rnPKiVR3
>>38
糞スレっておもってるんならなおさらsageるべきだよ

40 :名無し行進曲:04/02/17 22:10 ID:vW/PUKPW
粘着でも何でもなってやるぜ!

皿シアゲ


あ、漏れがさらされてるのか、まあいい。

41 :名無し行進曲:04/02/17 22:10 ID:dFKBFHdo
>>37
そこまで行くと自我の崩壊です。
こっちとしても「あ、吹っ切れた」としか見えません。
>>38
重複でもないし、ローカルルールは別に違反してないし。
おまえの観点から見れば糞スレなんだろ?
俺から見ればこのスレは普通のスレだ。
他の誰かが良スレって言うかもしれない。

42 :名無し行進曲:04/02/17 22:12 ID:dFKBFHdo
>>39の言うとおり。
晒しageは荒らしを呼ぶだけで、良識あれば何ら問題も無い。
sageてこそスレの邪魔だな。

>>40
寝ることをオススメします。

43 :名無し行進曲:04/02/17 22:12 ID:vW/PUKPW
いつかAA攻撃でもやってあげよう。

ディスコ隊のほうがいいか?

44 :名無し行進曲:04/02/17 22:15 ID:gqSY8n+U
つか誰も"(ry"の使い方間違えてるとは
突っ込んでやらんのな…(ボソ

45 :名無し行進曲:04/02/17 22:17 ID:vW/PUKPW
だから、それ期待してたのに、
>>12・dFKBFHdoはプ


46 :名無し行進曲:04/02/17 22:17 ID:dFKBFHdo
>>43
まぁそん時は削除依頼してやるよ。

ってか、お前みたいな典型的な厨房初めて見たな。
>>44
必死だな、リアル工房の略かもしれないんで、一応つっこまなかった。

47 :名無し行進曲:04/02/17 22:19 ID:dFKBFHdo
>>45
そんな煽り方は存在しないです。
名詞の後に「は」が入ってプは
俺がプという意味です。もはや訳分からん。


48 :名無し行進曲:04/02/17 22:21 ID:rnPKiVR3
荒らしてる暇があったらこのゲームのクリア方法教えてください。マジでわからん
http://popup6.tok2.com/home2/OoOoO/dareka.swf

49 :名無し行進曲:04/02/17 22:22 ID:vW/PUKPW
>>47
必死だな(ry

50 :名無し行進曲:04/02/17 22:23 ID:NYGVpd45
2chの作法を学習するスレになってきたようだな。


51 :名無し行進曲:04/02/17 22:29 ID:G4/6+Q4c
>>48 ハゲワラ

52 :名無し行進曲:04/02/17 23:32 ID:xduVmGVw
dFKBFHdoは埼玉っと。

53 :名無し行進曲:04/02/17 23:43 ID:dFKBFHdo
>>52
もっと北っと。

54 :名無し行進曲:04/02/18 01:57 ID:itFNwaub
>>48 なかなか楽しませてモロタよ。
1.「まとりっくす」を選び、赤ボタンで槍を入手。
2.「泳ぐ」を選択し、「黄ボタン→緑ボタン」の順に押し、ライターゲト。
3.上で「槍投げ」。槍を刺しておく。
4.「ぶらさがる」を選んで下へ。再び黄ボタンで爆弾ゲト(ジャンプ選択)。
5.ここで爆弾を使用。
6.ライターで火を付けたら、すかさず「ぶらさがる」で上へ。「ジャンプ」を使うとクリアできないよ。
7.下へ降りたら逃げ道へ。「ジャンプ」でクリアー。

55 :名無し行進曲:04/02/18 06:43 ID:GmogJEt4
なんだこのスレわぁ〜〜〜!!!

必死だな(ry
必死だな(ry
必死だな(ry

ギャハハ!面白い!!もっとやろ。

必死だな(ry
必死だな(ry
必死だな(ry

56 :名無し行進曲:04/02/18 10:12 ID:IflMUhVL
ここは
vW/PUKPWとdFKBFHdoの
チャットルームでつか?

57 :名無し行進曲:04/02/18 16:36 ID:DoO6TBdN
鳥取…
最強!!!


58 :名無し行進曲:04/02/18 16:38 ID:Nex2Dupf
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>1
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

59 :名無し行進曲:04/02/18 17:56 ID:jsky3POk
>>55
vW/PUKPW乙。


60 :名無し行進曲:04/02/18 18:22 ID:GmogJEt4
お、釣れた。そーくると思ったYO!
じゃあリクエストにお答えして…

必死だな(ry
必死だな(ry
必死だな(ry

プププ

61 :名無し行進曲:04/02/18 18:25 ID:wEgZ8D0I
GmogJEt4=vW/PUKPW

62 :名無し行進曲:04/02/18 18:25 ID:GmogJEt4
はぁ…疲れた。
もうそろそろ本物出て来いよ。
かわりにやってあげたんだから。

63 :名無し行進曲:04/02/18 18:26 ID:GmogJEt4
>>60
それは違いまつ。
馬鹿なことすんじゃなかった。

64 :名無し行進曲:04/02/18 18:52 ID:jsky3POk
誰がどう見ようと

>>61は正しい。

65 :名無し行進曲:04/02/18 18:54 ID:D1MO/CW1
私もそう思う。

66 :名無し行進曲:04/02/18 19:21 ID:E6QtSGzP
GmogJEt4=vW/PUKPW の計算式

吹奏楽ーコンクール=0

67 :名無し行進曲:04/02/18 19:23 ID:GmogJEt4
はいはい、そうですね。
なんか悔しいけど、何を言っても無駄か。
意外に>>64>>65あたりが本物だったら漏れとしては面白いw
では逝ってくる。

68 :名無し行進曲:04/02/18 19:30 ID:jsky3POk
vW/PUKPW 乙w。

あんたは典型的な厨房だからね。

 バ レ バ レ な ん だ よ 。 

自演キャラで自分より濃い奴(GmogJEt4)出して、昨日の(vW/PUKPW)のことをもみ消そうとしてるんだろ?
とりあえず、2ちゃんねるは数年早いよw。
高校行ってからにしなさいw。

69 :名無し行進曲:04/02/18 19:36 ID:jsky3POk
vW/PUKPW下のスレにて乙w。

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1069680919/

安心しろ。お前が一番水槽厨だから。

70 :名無し行進曲:04/02/18 20:29 ID:S9jg6VFn
埼玉栄高校はすごかった!

71 :名無し行進曲:04/02/18 20:46 ID:IsU2Q0K+
厨房吹が強い市なら
埼玉県飯能市、長野県松本市、千葉県柏市、松戸市、秋田市あたり


72 :名無し行進曲:04/02/18 21:04 ID:JWeSu9Xe
ばーか。島根県か岐阜県に決まってるだろ。

73 :名無し行進曲:04/02/18 21:16 ID:bu0qUIQ0
出雲市、大阪府、秋田市、あたりが、時代を経ても強い市ということになるでしょう。

74 :名無し行進曲:04/02/18 22:15 ID:4p3qtF+1
ここに曙置いておきますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>





レベル低いな・・・このスレは。

75 :名無し行進曲:04/02/18 22:59 ID:opC56Q5Y
レベルが低いのは板全体・・・。
運営陣も認めたレベルの低さ。

76 :名無し行進曲:04/02/18 23:17 ID:ZU8/P0SB
ちがうYO。レベルが低いとかいってるやつがレベル低くしてる
それから自治スレのアフォどもはイってよし

77 :名無し行進曲:04/02/18 23:20 ID:iUPfjEbT
まぁ実際レベルが低いんだし。仕方が無い。
水槽板の住人が、間違って他の板にでも流れ込んだら…((;゚Д゚)
一部の住人だけです、まともなのは。

78 :名無し行進曲:04/02/18 23:25 ID:ZU8/P0SB
>>74のいっているレベルと>>75がいってるレベルの意味が違うような

79 :名無し行進曲:04/02/18 23:26 ID:jO19IbP4
>>76
運営陣は★の人

80 :名無し行進曲:04/02/18 23:29 ID:e8PaB6rv
運営人って水槽のことあんまり知らないの?

81 :名無し行進曲:04/02/20 21:37 ID:AlshRBSB
しむらけん

82 :名無し行進曲:04/02/20 21:39 ID:0kWLnos4
東京都でしょ。

83 :いしろ:04/02/21 01:29 ID:+N7TzE8l
学研

84 :名無し行進曲:04/02/21 02:24 ID:fo2H0cwD
しょうりゅうけん

85 :名無し行進曲:04/02/21 19:05 ID:E/aJLOQE
まじめに「コンクールで求められる技術」だけで県大会レベルを計ったら
今まで聴いた中だと高校だったら

福岡>埼玉=千葉>宮城>兵庫>大阪>福島>岡山>広島>東京>神奈川
>>山口>島根>鹿児島>京都>滋賀=宮崎>>>熊本>鳥取

福岡は全国独占する年も多いが、全国では今一つだったりもするんだけど
ほぼあの3校レベルの学校が固まってる中で代表選んでるので
腕だけだったらトップ・・・のような気がする と書いてみるテスト。

86 :名無し行進曲:04/02/21 19:53 ID:rqF/tV7u
>>85
乙。妥当。

87 :名無し行進曲:04/02/21 20:08 ID:xi8prng2
知らないところも入れて適当に間を入れたり訂正したりしてみたw

福岡>埼玉=千葉>秋田>宮城>兵庫>大阪>愛知>北海道>福島>岡山=石川
>奈良>広島>東京>神奈川>静岡>茨城>>山口>富山>長野>島根>鹿児島
>長崎>京都>愛媛>滋賀=宮崎>佐賀>>山形>香川>高知>群馬>岩手>青森
>三重>>福井>大分>熊本>沖縄>岐阜>栃木=山梨>和歌山>徳島>鳥取

知らない県も多いので適当だがw
誰か、支部大会の結果まとめて「結果だけ」のランキング作れる
キング・オブ・昆虫はいないのか?w

88 :名無し行進曲:04/02/21 20:12 ID:xi8prng2
何か1県忘れてると思ったら新潟が入ってなかったw

福岡>埼玉=千葉>秋田>宮城>兵庫>大阪>愛知>北海道>福島>岡山=石川
>奈良>広島>東京>神奈川>静岡>茨城>>山口>富山>長野>島根>鹿児島
>長崎>京都>愛媛>滋賀=宮崎>佐賀>>山形>香川>高知>群馬>岩手>青森
>新潟>三重>>福井>大分>熊本>沖縄>岐阜>栃木=山梨>和歌山>徳島>鳥取

89 :F県F市民:04/02/21 20:35 ID:9OmaiVTS
その三校の中に割って入ろうと頑張っているJ高校のN嶋先生は
「福岡支部はレベルが高いと言われるが関東に比べたらまだまだだ」
と言ってらっしゃいました。

90 :名無し行進曲:04/02/21 20:55 ID:xi8prng2
>>89
それは「福岡支部はレベルが高いと言われるが(東西)
関東(の金以上の団体)に比べたらまだまだだ」って意味でしょう。
関東の支部銀・銅レベルは福岡県大会出場レベルと比べたらかなりひどいよ。

まあ、下を見るなってことでしょう。

91 :名無し行進曲:04/02/21 21:29 ID:/2LaGXHU
鳥取は1番ヤバイの??

92 :名無し行進曲:04/02/22 11:18 ID:fyDOm5s0
鳥取は全部門通して過去1団体も全国出場無いと思われ。

93 :名無し行進曲:04/02/22 19:02 ID:TK2JeBiV
>>88
ほとんど指導者のランキングといってもよいように思える。
なにか上手い方法で純粋な「音楽的センス都道府県別ランキング」
なんて出せないかな

94 :名無し行進曲:04/02/23 03:45 ID:OMqZtIVj
>>93
個々の主観入りまくりで、わけ分からなくなるのがオチ。

95 :名無し行進曲:04/02/23 22:50 ID:DXmW/ihz
>>94
同意。

96 :名無し行進曲:04/02/24 01:39 ID:4F0UIl5X
他部門の序列きぼんぬ


97 :名無し行進曲:04/02/24 02:10 ID:oL+VKKAM
確かに福岡の高校本選はすごい。 テクニックだけなら間違いなく県大会としては最高水準。 代表はほぼ全団体九州金取って帰るし全国へも最低二ついく。 (最近は松陽がよくいくがここはここで九州の時はすごい。)

98 :名無し行進曲:04/02/24 02:14 ID:oL+VKKAM
福岡県大会高校本選 金代表…ほぼすべて全国銀レベル から金…めったにださない。他支部なら代表次点クラス。 銀代表…まれに出る。99の城南は県大会銀代表で全国銀。 銀…他支部ならほぼ支部金。 銅…他支部なら銀上位レベル

99 :名無し行進曲:04/02/24 03:03 ID:1bJfaee4
dattara nan-nano to iitai

100 :名無し行進曲:04/02/24 03:31 ID:8ZmT/iMd
こんなアフォな事で張り合ったり喜んだりするのはダサい玉県民
位だと思ってたけど、福岡もそういうところだったんだ(w

福岡県民を見る眼が変わっちまった。

101 :名無し行進曲:04/02/24 04:05 ID:ud/Hy0eq
>>100 
失礼だなー


102 :名無し行進曲:04/02/24 04:12 ID:EFxkMg1Z
福岡。うーん、あんまり金賞取れないしなあ。。。。
やっぱし埼玉じゃないかな。

103 :名無し行進曲:04/02/24 04:17 ID:LXUAYlIS

沖縄が1番でしょ!
沖縄吹奏楽スレも1番盛り上がっているし
世界TOPレベルなのでは?



104 :名無し行進曲:04/02/24 07:52 ID:gmryWEy2
福工大 呪文とトッカータ (・∀・)イィ!

105 :名無し行進曲:04/02/24 08:27 ID:P962jvCt
みんな、高機能低負担な『2ch専用ビューア』を使おう!
みんなでサーバ負担軽減!!
2ch崩壊、【ある騒動の記録】
低音質版 1.8M
ttp://www.fetica.com/unix.swf
高音質版 9M
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/1491/kiroku-h.swf


106 :名無し行進曲:04/02/24 09:20 ID:oL+VKKAM
埼玉は県大会ですごいのは上五つくらいであとは…名門がこけるときは本当にこけてるし。ちなみに福岡人ではありませぬ。

107 :名無し行進曲:04/02/24 09:29 ID:myKffGQK
確かに埼玉は埼玉で栄伊奈与野、この三つはむらが少なくだんとつ。
狭山は若干むらあり。
所沢秋草共栄越総久喜あたりはいい年と悪い年の差が激しいね。
ひどい年だと他県でも銀くらい落ちてる。
それ以外はまったくもって大したことなし。
福岡はそんなに毎年つぶぞろいなのかな?城南とか全国きてもひどいとしはひどいけど
あれくらいが県で当たり前ならなかなかすごいと思うが。

108 :かおり:04/02/24 21:30 ID:h0ZaT6o0
沖縄ゎマーチィングが盛り上げってる・他でゎ普通だ

109 :名無し行進曲:04/02/24 21:59 ID:ud/Hy0eq
東京都はレベル低いよ、高校は。

110 :名無し行進曲:04/02/24 22:08 ID:5XXauHKb
福島は!?結構うまいんじゃないかなぁ!?

111 :名無し行進曲:04/02/24 22:14 ID:cswfHSSO
フツーに福岡でしょ?! 去年も九州代表は福岡独占でしたし。

112 :名無し行進曲:04/02/24 22:44 ID:p8hQaqPl
あれ?高校だけの話なの?
全部門トータルでの話かと思ったよ。

某データベースでも見れ。
実績からの統計でいろいろ面白い数字が見れるよ。
いろんなランキングあるし。

113 :名無し行進曲:04/02/24 22:58 ID:u6yc8I2X
>>111
独占したからといって、他県のレベルが低かったら (ry


114 :名無し行進曲:04/02/24 23:08 ID:sIbl1R0x
>>111
フツーに東京でしょ?!去年も東京代表は東京独占でしたし。
しかも全部門(w

115 :名無し行進曲:04/02/24 23:15 ID:KQJE4Ski
確かに上のランキングでは福島が東北一でなければおかしい。
まあ、最近のコンクール成績から見ればだが

116 :名無し行進曲:04/02/24 23:54 ID:oL+VKKAM
県大会レベルで、とある。 県大会内で地域格差や団体格差の小さくさらに代表が支部で実績作ってるとこが上では?

117 :名無し行進曲:04/02/25 00:10 ID:RgM+qU8s
>>114
ウケネ

118 :名無し行進曲:04/02/25 09:42 ID:8PQbVzgE
埼玉だと思うよ、、、、。
県代表の9割が支部で金だし、東西関東に分かれてから
ずっと埼玉しか代表になってないし、去年は三校とも全日本で
金賞。間違いなく福岡よりレヴェルが高いと思われ去年は全部門
埼玉独占。全日本に出た団体が次の年県大会落ちするしね。福岡じゃ
精華のアンプの音が出なかったとか間抜けな原因でならまれにあるけど。
西関東より埼玉県大の方がはるかにレヴェルが高い。県大会で前半後半
入れ替え制。チケットが手に入らない。そんな県が全国のどこにありますか?
でも西関東の埼玉以外の県が極端にレヴェルが低いのも事実。。。。
埼玉県大会の代表以外の学校がパッとしないのも事実。。。
でも県落ちする団体が全国で銀賞は確実に取れるのも事実。。。
何故埼玉が強いか、、、。栄のO滝を筆頭に全国に出ている面々、
その土地の指導者が 自分達の練習方や上手くなる術を隠さずに
他の団体に指導し共に上手くなり自己を高めようという向上心と
団結力が埼玉にはある。埼玉が上手いのは指導者の熱い情熱と豊かな心
が生み出した伝統なのです。















119 :名無し行進曲:04/02/25 10:09 ID:CqjcmjbZ
>>118
釣り?
ダサイタマスレへどうぞ(最近下がりっぱなしか?(w)
栄のうまさと伊奈学、与野のうまさってまるで違うんだけど。
てゆーか他どこうまいの?
埼玉の高校でうまいのって三校だけじゃん。
身内マンセーは客観的じゃなくてウザい。

120 :名無し行進曲:04/02/25 10:25 ID:laO1sxk1
>>119
上記3校に加え、ヶ丘、共栄もうまい部類に入る。
久喜、秋草、越総、所沢辺りもまぁまぁだが、上位5校よりかはレヴェルが下がるか。
(それでも他県に比べれば全体的レヴェルは非常に高いといえよう)

>>118
関東大会が東・西に分かれてから高校Aの部全国逝き3団体枠ずっと埼玉が独占している
という状況は確かにスゴイことだよね。

121 :名無し行進曲:04/02/25 10:42 ID:ZowHejl8
>県大会で前半後半入れ替え制。
金欲がすごいだけとちゃうん?

独占したからといって、他県のレベルが低かったら (ry

122 :名無し行進曲:04/02/25 10:45 ID:CqjcmjbZ
>>120
その学校名2chでしか見たことないわけだが。
元々関東でうまかったのは千葉、茨城、神奈川。
東西の分かれ方が偏りがあるし、そもそも分かれる前は伊奈学や与野でさえも聞いたことなかった。
東西分かれる前に関東代表埼玉独占してたら本当にすごいと思うんだがなぁ。
まぁ埼玉のレベルじゃあなぁ(w

123 :名無し行進曲:04/02/25 11:01 ID:s1vTbOpv
なんだこのクソスレは。
吹奏楽を強い弱いで語るところがすでに無意味で、さらに都道府県で縦割りに
するところも無意味。二重に無意味。むだむだむだむだだだだ。

>>1 は氏ね。


124 :名無し行進曲:04/02/25 11:03 ID:+TxXNjgk
>>122
>元々関東でうまかったのは千葉、茨城、神奈川。

千葉・・・柏、習志野
茨城・・・常総、聖徳、銚子
神奈川・・・野庭、逗子開成

くらいしか知らんのだが(w

125 :名無し行進曲:04/02/25 12:00 ID:Mqodk+W2
鳥取



終了

126 :名無し行進曲:04/02/25 12:00 ID:CqjcmjbZ
>>124
それらを押さえ独占する力は埼玉にはないと思われ。

127 :名無し行進曲:04/02/25 12:09 ID:Mqodk+W2

茨城・・・常総、龍ヶ崎1高、銚子商業
神奈川・・・横浜、横浜商業、横浜商大付属

128 :名無し行進曲:04/02/25 12:36 ID:S80R4JkM
埼玉上三つ>福岡上三つ>福岡県代表残り=埼玉西関東だめ金組>福岡県銀=埼玉県西関東銀組>>埼玉県県銀>福岡県銅>>>埼玉県銅
こんな感じかな。

129 :名無し行進曲:04/02/25 12:37 ID:bpkMqSur
>>127
銚子商業は千葉県!!

130 :名無し行進曲:04/02/25 17:03 ID:irHKphEQ
>>124
逗子開成、銚子商業まで出すなら、埼玉には市立川口があるじゃん。
さらに大昔なら大宮工業に他県は勝てなかったぞい。
西関東代表は三校以外も金賞取るけど、東関東は御三家以外はなあ。
と考えると…

131 :名無し行進曲:04/02/25 17:10 ID:IrQplw/v
>>130
それに桜木中もあったしな

132 :名無し行進曲:04/02/25 18:54 ID:Qnvgh5hI
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040224021831.jpg
「やっぱり福岡県でしょうグフフフフ」

133 :名無し行進曲:04/02/25 18:55 ID:ZowHejl8
>>132
確かに城東は最強

134 :名無し行進曲:04/02/25 18:58 ID:QgfmzzoL
ばかだなぁ…君らは吹奏楽を音楽だとおもっていないのか?
漏れは吹奏楽は強い、弱いじゃなく上手い、下手だと思う。
そして上手い、下手は人によって感じ方が違うので、このスレのある
意味がない!!
よって

-----------------------終了-----------------------------------

135 :名無し行進曲:04/02/25 19:06 ID:ZowHejl8
>>134
おまいさん、>>132は最強だぞ?

136 :名無し行進曲:04/02/25 22:30 ID:sfpbvDLo
サッ・・・。
>>1は〜〜氏ね〜〜♪」

137 :名無し行進曲:04/02/26 02:08 ID:D9+lHvys
福岡、埼玉、千葉はレベルが高いとして
宮城ってレベル高いの?
大阪もちょっと過大評価って感じがする気がするのだが・・。

で、自分も他部門の序列きぼんぬ。
中は島根あるいは兵庫、大学は東京、一般は兵庫がトップと思う。
職場は参加団体数が少ないからなんとも・・。

138 :名無し行進曲:04/02/26 02:19 ID:5igZ9Owh
水葬は音楽ではありません。コンクールの結果が全てです。
町内の音楽会でウチのばあちゃんが涙を流して「よかった」
っていってくれても、それは自己満足に過ぎません。
金賞取れなきゃ意味ないです。
代表になれなかったらそれまでの努力は水の泡です。
「 水 葬 は 競 技 で つ 」

139 : :04/02/26 22:08 ID:rS01e2Qw
>>138
ウチのばあちゃんっつっても所詮他人だから、
自己満足ではないな。

140 :名無し行進曲:04/02/27 17:42 ID:MYmREYXP
水槽の象徴ともいえるスレですね

141 :名無し行進曲:04/03/02 12:31 ID:sFnLEvHt

高 本 秀 行 先 生 に 指 導 を 受 け た 吹 奏 楽 団 が

最 強 な の は 当 た り 前 で す 。

さ て 、 ど こ の 都 道 府 県 に あ る の で し ょ う か ? 




142 :名無し行進曲:04/03/02 19:36 ID:quRU2Gb+
>>141
カンボジア

143 :名無し行進曲:04/03/02 21:07 ID:27B6UC7Y
埼玉

144 :名無し行進曲:04/03/02 21:39 ID:61siyty4
福岡

145 :名無し行進曲:04/03/02 21:40 ID:quRU2Gb+
>>141
本気で知らないので推理してみる。

都道府県と言ってるので、県ではないなと言ってみるテスト

146 :名無し行進曲:04/03/02 23:42 ID:uC0QCsdM
>>145 スルーだスルー。ぐぐれ。まずい人らしい。

147 :名無し行進曲:04/03/03 05:04 ID:OIrE/gD0
福岡も埼玉いいけど、北海道もいいですよね

148 :名無し行進曲:04/03/03 08:56 ID:M6NWtZ0y
北海道はいかんよ。
文化のぶの字もない。

149 :名無し行進曲:04/03/03 11:08 ID:FyPifbc7
>>141静岡だろ

150 :名無し行進曲:04/03/03 12:16 ID:TrPPd4Gd
今頃だけど「吹奏楽が強い」って。頭悪そう!

151 :名無し行進曲:04/03/03 12:33 ID:tsOjnWMJ

誤:頭悪そう!
正:頭悪い!!

ここに訂正いたしますとともに、謹んでお詫び申し上げます。

152 :名無し行進曲:04/03/03 21:35 ID:FwVI/m/O
>>146
いや、俺にレス返してどうすんだよ。
普通は「>>145はスルーだスルー。」が正解。
ぐぐるって単語はわかってるみたいなんでギリギリ厨房には部類されないよ。
>>150
またvW/PUKPWか。な訳ないわな。
>>151


153 :vW/PUKPW:04/03/03 21:37 ID:r90+6TRF
市ね!

154 :名無し行進曲:04/03/03 22:57 ID:FwVI/m/O
>>153
氏ね系統の意味が掴めてるようですが、水槽板で「市ね」は厨房のやることです。
素直に氏ねに改めましょう。

155 :名無し行進曲:04/03/29 23:08 ID:64UB+1w2
埼玉
福岡
千葉
神奈川
東京
北海道
岡山
大阪
島根
福島あたりがトップ10かと思う。

156 :名無し行進曲:04/03/29 23:10 ID:E67Mpp+7
沖縄

157 :名無し行進曲:04/03/30 00:39 ID:RdaOJFzO
>156
ありえないね、、
さいたま
北海道
千葉
大阪
神奈川
東京
とか、そのへんじゃない?

158 :名無し行進曲:04/03/30 00:41 ID:QgnZdC2X
愛知は?

159 :名無し行進曲:04/03/30 00:51 ID:RdaOJFzO
名電とでも言いたいのか?

160 :名無し行進曲:04/03/30 09:39 ID:QgnZdC2X
名電はだめ?

161 :名無し行進曲:04/03/30 15:00 ID:N7RqAAnk
大阪

162 :名無し行進曲:04/03/31 13:23 ID:bfjbp36p
やっぱり言葉がなまってると楽器の音もなまるのかな。

163 :名無し行進曲:04/03/31 13:48 ID:P4eV3kMj
>>162
バカ?
そんなこと言ってたら日本人は全員西洋楽器を吹けないじゃん。

164 :名無し行進曲:04/03/31 13:56 ID:3s4PBV7B
大阪は各部門に突出した団体が一つずつがあるだけでそれ以外はいまひとつ。
兵庫の方が層が厚く全体的なレベルとしてみた場合は高い。

165 :名無し行進曲:04/04/02 21:35 ID:Rv4yLRnu
ホント吐き気のするスレですね

166 :名無し行進曲:04/05/09 11:11 ID:fcQ8PBdi
age

167 :名無し行進曲:04/05/09 11:51 ID:XwYO2CDD
>>163
いや、やっぱりある程度「言語」とかっていうのは関係してくると思うぞ。
「言葉」だけじゃなくて「お国柄」とか「血」っていうか。文化の違い。
日本人がフランスものやっても、どっか演歌臭くなるし。
フランス人がやるフランスものにはなれないんだよ。
ウィーン少年合唱団が日本の唱歌を歌ってもなーんだかイマイチ。
そういうのって、聴き比べたりとかして感じたことない?


168 :名無し行進曲:04/05/11 15:38 ID:R6uU7n0k
北海道

169 :名無し行進曲:04/05/11 21:00 ID:j1yps77v
>>168

残念ながらそれはない、、全体のレベルでみると、まだまだ。。。

逆に言うと、これから、っていうところも多いがな

170 :名無し行進曲:04/05/11 22:19 ID:wMvMG0m1
埼玉か千葉かなぁ

171 :名無し行進曲:04/05/11 22:26 ID:7hb29ZyA
北海道ははっきり言う。高校のみ。一般はドゥノのみ。
中学・大学・職場ははっきり言ってまだ全国区じゃない。
アンコン見れば結果がよくわかる。

172 :名無し行進曲:04/05/12 00:01 ID:N49H1qe9
>>171
職場は高橋水産が何気に全国金取ったりしてなかったっけ

173 :名無し行進曲:04/05/13 22:49 ID:oUxeDJfG
絶対に絶対埼玉県に決まってんじゃん

174 :名無し行進曲:04/05/13 23:01 ID:HrzND6iB
>>171
米谷先生が教えてたときじゃない。それ。
今は・・・

175 :名無し行進曲:04/05/14 11:12 ID:hnfEN3a1
上だけ見ると埼玉
平均だと福岡か

176 :名無し行進曲:04/05/14 12:53 ID:PNi9mIkM
上だけ見てみまつ。
中:土気、宝梅
高:天理、淀、
大:神奈川、近畿、中央
職:ヤマハ、阪急、ブリヂストン
一:西宮、乗泉寺、創価関西
…で、どこが埼玉だって?
トシがバレるな。
あ、でもそんなに古くないよ。
市川交響とかはずしてあるから。

177 :名無し行進曲:04/05/14 14:12 ID:zPv/Hup0
栄 与野 伊奈
リベ、グラール、

178 :名無し行進曲:04/05/14 14:13 ID:hnfEN3a1
なんでグラール?

179 :名無し行進曲:04/05/14 22:15 ID:UQr+7TA9
>>176
そんなに古くないかもしれないが、古いと言わざるを得ない。
今でも通用するのは高校と職場だけ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)