5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪岩手県の吹奏楽 第5楽章♪♪

1 :名無し行進曲:04/02/06 17:59 ID:oytJhceY
岩手県の吹奏楽についてどんどん語りましょう。
前スレ
♪♪岩手県の吹奏楽 第4楽章♪♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057484922/l50

全日本吹奏楽連盟  http://www.ajba.or.jp/
岩手のホール・データベース http://www.musicinfo.com/hall/iw.html
岩手雑談スレ@まちBBS http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1029717642
岩手の瓦版 http://www.csm.ne.jp/sarch/iwate/


2 :名無し行進曲:04/02/06 18:09 ID:wfTaX736
2

3 :名無し行進曲:04/02/06 18:13 ID:WBlQBPcH
3

4 :名無し行進曲:04/02/07 20:40 ID:eFvEh29i
岩手県の吹奏楽を語ろう!!
http://music.2ch.net/suisou/kako/982/982992663.html
岩手県の吹奏楽Vol.2
http://music.2ch.net/suisou/kako/1020/10208/1020848988.html
岩手県の吹奏楽 VOL.3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033085669/
♪♪岩手県の吹奏楽 第4楽章♪♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057484922/

5 :名無し行進曲:04/02/08 17:25 ID:LevJH/uK
アンコン結果、どうでしょ!?

6 :名無し行進曲:04/02/09 15:45 ID:GHdXQNX0
東北大会結果

小学校の部
大更小 金7 銀
中学校の部
山田中 Perc6 銅
    Sax4 銅
東水沢中 Perc5 銅
北上中 Perc4 銅
全国出場→秋田県 湯沢市立須川中学校 Sax4
     宮城県 仙台市立南中山中学校 Fl3
高校の部
盛岡第三 Perc5 銅
白百合 金8 銀
盛岡第二 Sax8 銅
福岡高 Sax4 銀
全国出場→青森県 青森山田中学高校 金8
     福島県 福島県立磐城高校 Fl4
大学の部
岩手大 金8 銅
全国出場→山形県 山形大学 Fl4
職場の部
スパーク5 金5 金(全国出場)
一般の部
盛岡サクソフォンアンサンブル Sax4 銀
全国出場→秋田県 秋田吹奏楽団 Sax4

7 :名無し行進曲:04/02/09 20:46 ID:Ant3DXGs
岩手の中高、弱いね・・・。
来年またがんばれー!!

8 :名無し行進曲:04/02/09 21:13 ID:e00lko3i
スパーク全国出場おめでとう!!
頑張ってきておしいでつ。

9 :名無し行進曲:04/02/10 00:14 ID:/xjAcRg9
スパークって何演奏したの?

10 :名無し行進曲:04/02/10 00:52 ID:3TCiKLpQ
「五声のパヴァン、ガリアード、アルメイン、その他荘重な、あるいは軽妙な小エアー集」より アルマンド「すいかずら」、パヴァン「遺言」だそうだ。長いね。

11 :名無し行進曲:04/02/10 00:54 ID:/xjAcRg9
まぁよくて銀賞だろうか・・

12 :名無し行進曲:04/02/10 00:57 ID:8G84LBIA
>>9
フィリップ・スパークじゃない?(w

13 :名無し行進曲:04/02/10 09:02 ID:nUQ8x41D
>>12
座布団1枚取り上げろ。

14 :名無し行進曲:04/02/10 23:01 ID:Pmnzn+ei
白百合の今度の指揮者、元C・BのU氏


15 :名無し行進曲:04/02/11 15:03 ID:lt+A7nM3
今度、日にちはわからないが、一二三四の合同演奏会があるそうだよ。

16 :名無し行進曲:04/02/11 15:36 ID:bx3CPhY/
>>15
4月11日ですよ

17 :名無し行進曲:04/02/11 15:56 ID:Pyt4a+E3
1高⇒風之舞
2高⇒祈りの旅
3高⇒鳥たちの神話
4高⇒エアーズ
をやるそうだ。まだ確定かわからないが。

18 :musicjim:04/02/11 16:35 ID:dBLw5hHm
>14〜17
情報、どうもです。

時代が変わったなぁ…。


19 :名無し行進曲:04/02/12 17:35 ID:zBIziHHv
時代がどう変わったかは分かりませんが、1234高の指揮者は皆あそこの大学の吹奏楽部でしたね。
そういう意味では交流がしやすいのかな?
なんにせよ、高校生同士が刺激を与え合って切磋琢磨することは大変いいことだと思います。
好演を期待します。
さらには、こういうコンサートに中学生をいっぱい聴きに行かせたいですね。それから、中学校の顧問の先生方かな(苦笑。
ところで私は4月10日と聞きましたが、どっちが本当だろう?

20 :musicjim:04/02/13 04:50 ID:XGmtbeHd
>19
> 時代がどう変わったかは分かりませんが、
14に対してです。

> さらには、こういうコンサートに中学生をいっぱい聴きに行かせたいですね。それから、中学校の顧問の先生方かな(苦笑。
それぞれの地域でリードする吹奏楽の指導者の方がいれば、可能かと。
岩手にはなかなかそういった方が少ないかもしれませんが…。

21 :名無し行進曲:04/02/13 08:07 ID:qL1cH+bi
白百合の指揮者が替わって、岩手がまた停滞したと言われないようにがんばんないと・・・
(っていっても、オレに何ができるやら)

22 :名無し行進曲:04/02/13 16:40 ID:kGQ22reD
>>17
弐高と参高は逆だと思われまふ

23 :17:04/02/13 20:36 ID:U5qFbEUE
>>えっ、それはないと思われまふ

24 :名無し行進曲:04/02/13 22:07 ID:NH3o9MpX
またmusicjimとやらが常駐しだしたな。

25 :musicjim:04/02/14 03:41 ID:zlDuTUQp
>24
> またmusicjimとやらが常駐しだしたな。
すみませんね〜。
常駐されるのがいやでしたら、いつでも消えますので。

26 :名無し行進曲:04/02/16 14:58 ID:d4c2dl3m
演奏会ってどこでやるんですか?

27 :名無し行進曲:04/02/17 20:46 ID:FBgDZYZE
>>25キニスンナ。

アルメニアンダンスpart1やるそうな

28 :名無し行進曲:04/02/18 08:24 ID:AwwIHSVM
>>25スコシハキニシロミンナオモッテルゾ

29 :musicjim:04/02/20 06:55 ID:4FSoi/iy
>28
> >>25スコシハキニシロミンナオモッテルゾ
あ、そうですか。
とある方からご助言もいただきましたし…。
ではこちらからも、消えることにします。

一言だけ言っときます。
今の状況では、岩手の吹奏楽は発展しないよ。
20年後、30年後、どうしたいのかを考えて運営しないと。
2〜3年の目先だけ追い求めている現状では、発展は難しいでしょう。
今の生徒たちが、大人になったとき吹奏楽を続けるか、指導者として活動していけるか。
そういった視点も必要だと思います。
それができているのは、東北では福島のいわき支部だけなのではないでしょうか。

高校、大学生の皆さん、分かっているでしょうか。
今までそのつもりで書き込んできましたし、分かる人には分かる様にしてきましたが、なかなか理解していただけなかったようです。

2ちゃんは、使いようによっては有益な掲示板だと思ったのですが、
建設的な意見の交流の場としては活用できないようですね。
「しょせん」2ちゃんねるだったと言うことですね。
残念です。

ではでは。

30 :k7thsus4 ◆ruw/3D3wvM :04/02/20 09:47 ID:aXtiZn3a
釣られてどうするんだよ

31 :名無し行進曲:04/02/20 18:38 ID:JpeEK79r
>musicjimさん
あなたの言わんとしている事はみんなが(指導的立場にいる人たち)皆が一様に思っていることですよ。
それをさも、「自分だけが」的に発言するので、いらない反感も買うのではないかと。
批判と非難とが違うと言うことは、大人であれば理解できるはず。
変に揶揄したり茶化す人に引っかからないでいてほしいところです。
あなたの支持者ではないですが、大人気ないへその曲げ方も情けなく思います。
岩手の吹奏楽をレベルアップしたい。
その思いで一致するなら、きちんとした『討論』をしたいですね>これは見ている皆さんに。
2chのなかに一つくらいマジスレがあってもいいように思いますが、ここをそんな場にしませんか?
(と真剣に語ってみるテスト)

32 :musicjim:04/02/21 16:27 ID:OgP14H4W
>30
そうでもしなけりゃ、ここは「学生のガス抜きの場」から変わらないでしょう。
何もしないより、いいのでは?

>31
> あなたの支持者ではないですが、大人気ないへその曲げ方も情けなく思います。
そう思われても別に私は構いません。

が、へそを曲げているわけではありません。
他にやることはたくさんあります。
ここに書き込んでプラスになるのであれば書き込みます。
そうでなければしなくてもいいかな、という程度です。
『討論の場』足りうるのであれば、協力は惜しみません。
私が不必要であれば、そのときは黙って見ています。

2chにはまじめなスレがたくさんありますよ。
一部分を見て、不利益だとばかり言うのは、偏った見方だと思います。

33 :k7thsus4 ◆ruw/3D3wvM :04/02/21 22:56 ID:Y+Xp9JS8
「煽りは無視」が基本です。

>ここに書き込んでプラスになるのであれば書き込みます。
>そうでなければしなくてもいいかな、という程度です。
>『討論の場』足りうるのであれば、協力は惜しみません。
>私が不必要であれば、そのときは黙って見ています。
>>31のレスがあるように充分ここは『討論の場』になる。
しかしあくまでも「便所の落書き」と言われている掲示板の一部だということ。
まぁ便所の壁で筆談するようなモンだな。
無意味な事では無いと思う。
>>28みたいなのは気にせずやっていけばいいんじゃない?

34 :名無し行進曲:04/02/22 07:43 ID:25tKWoHk
age

35 :名無し行進曲:04/02/22 08:36 ID:qEoHhuwS
私の会った岩手県人って理念先行型の人が多いんですが、このスレ見てやっぱりそう思いました。
そういう理念をみんな持っているのにどうしてそれが実現しないのか考えないと
有益じゃないと思うのですが、いやしかし。(日本語変なのは気にしないで下さいね)

36 :musicjim:04/02/22 09:50 ID:d0FzCVzy
>35
> 私の会った岩手県人って理念先行型の人が多いんですが、このスレ見てやっぱりそう思いました。
そうですね。
私も頭でっかちなもので…。
すみませんです…。

理念を持つことと、どう実行するかと言うことと、周囲をどうまきこんでいくかということは、別次元の話。
チェック機構も必要。
あ、また頭でっかちになりましたね。

37 :名無し行進曲:04/02/22 12:16 ID:lj9ADadC
ここはmusicjimのガス抜きの場になりつつあるね…
せっかく31とか33がフォローしてくれてんのに更にイタい発言。
ダメな岩手を体言するプレイでつか?
一般論を声高に叫ぶだけなら消えてくれ、マジで。
あ、名無しで書き込む分には構わんよ(w

38 :musicjim:04/02/22 17:31 ID:otuKjPq2
>37
イタイ発言だったのね…。

ということで、言いたいことはいろいろあるが、スルーしときましょ。

39 :名無し行進曲:04/02/22 17:47 ID:+6z8GJLD
お前をスルーしたいんだが

40 :musicjim:04/02/22 17:58 ID:otuKjPq2
>39
そっくりあなたにお返ししよう(w

41 :名無し行進曲:04/02/22 20:37 ID:2ew9k2r3
>musicjim

>それをさも、「自分だけが」的に発言するので
俺は31のこの部分に同意。

あなたのレスはどうも上からものを言っているように読めてしまうよ。
住人に「しょせん」2ちゃんと思ってる人とは議論したくないと
思われても、仕方ないんじゃない?
>29みたいな捨てぜりふ吐くとか、煽りっぽいレスとかは
コテで議論しようと思ってるならなおさらやめて欲しい。

真剣に話したいと少しは思ってたんだが。
岩手のレベルが低いままってのは寂しいしさ……。

42 :musicjim:04/02/22 21:13 ID:otuKjPq2
>41
さいですか。
ことばたらずだったようで…。
もうしわけありませんでした。
(なにぶん、まだ未熟なもので…。)
心よりお詫び申し上げます。

自分だけが、と言うつもりで発言したわけではありません。
しばらくの間、岩手の吹奏楽の状況を把握できておりませんでしたし、
他の吹奏楽の指導者の方々との交流もありませんでした。
ですので、どのくらいの人が私のような考えを持っているか分からないため、29のような「上からものを言う」ように感じられる発言に至った次第です。

しかし、31さんが言っているように、岩手の指導者「みんな」が考えているのであれば、現況よりは盛んになっているのでは、と思うのです。
この言は正しいのでしょうか?
100歩譲って「多くが」考えているとしたほうがいいのではないでしょうか?

もし機会があれば、この場に限らず、県内の指導者の方々から、岩手県の吹奏楽の将来的なビジョンをお伺いしたいと思っています。

43 :名無し行進曲:04/02/22 21:43 ID:nJf4r2Pi
musicjim先輩、見苦しいですよ。

44 :名無し行進曲:04/02/22 21:43 ID:ViMnlG1u
>>42
>100歩譲って「多くが」考えているとしたほうがいいのではないでしょうか?
 ほら。結局揚足取りにしかなってないじゃん、あなたの言っている事もさ。
 何を譲らなくても>>31さんが言っているのは「(じぶんの周りの)みんなが」って読んであげればいいじゃない。それも無理だというか?
 自分を未熟者扱いして逃げないで、コテハンならコテハンらしく、きっちりとした論陣張りなさいよ。

45 :musicjim:04/02/22 21:48 ID:otuKjPq2
>43
どこらへんが?

46 :musicjim:04/02/22 21:54 ID:otuKjPq2
>44
>  何を譲らなくても>>31さんが言っているのは「(じぶんの周りの)みんなが」って読んであげればいいじゃない。それも無理だというか?
百も承知。

「みんな」の範囲が、具体的にどこを指すかをお聞きしたい。
学生の範囲なのか
知人の範囲なのか
指導者の範囲なのか

2ちゃんは、こうでなくっちゃ。

叩くんよりも、29に対する反論がほしいところですね。
そのほうが議論に発展性があるんでないでしょうか。

47 :musicjim:04/02/22 22:00 ID:otuKjPq2
>43
そう思ったら、直接メール出しな。
アドレス、分かるだろ。

48 :名無し行進曲:04/02/22 22:06 ID:+6z8GJLD
>しばらくの間、岩手の吹奏楽の状況を把握できておりませんでしたし、
>他の吹奏楽の指導者の方々との交流もありませんでした。

知らないでそんな事言ってたんですか。
というかもっと具体的に物事を言って欲しい。はっきり言って何を言いたいのか理解できない。

49 :k7thsus4 ◆ruw/3D3wvM :04/02/22 23:09 ID:zXvmAbVa
とりあえず、熱くなりすぎだ。>musicjim
ちょっと冷静になれよ。反論が欲しくて書き込んでるならメアド晒せ。
48の言う通り、何をしたいんだお前は。

50 :musicjim:04/02/23 04:17 ID:8GQJ/M9I
熱くなっているわけではありませんが、
時間をおいて、書き込みます。

51 :名無し行進曲:04/02/23 19:46 ID:/vQyKKfq
去年吹奏楽部を引退した高校生なんですけど、
なんと言ったたらいいかわかんないですけど、
楽器吹くのはすごい楽しかったし、合奏するのも楽しかったし、
もっと上手になりたいと思って楽しんでたんですけど、
それじゃだめなんですかね??

指導者の先生方がうんぬんってのもあるでしょうが、
あたしたち演奏者が楽しめないとなんともいかないような。。。。
でもmusicjimさんを含めここの方々に言わせれば指導者がよくないらしいですね。
主役はせんせいなんですかね(^^;
頭悪いからよくわかんないですけど。

音楽は好きだから続けていきますが、音楽の人間関係に限らず
ずーっとそういうごたごたにも関わっていくんですね。
大人は大変っすね。

52 :名無し行進曲:04/02/23 20:11 ID:q+wjXjWu
>>51
僕もそこら辺は個人次第だと思う。
自分は楽しさ:結果=8:2くらい。楽しくて、それに結果が付いてくればまあいいかな、と。
甘いかな。確かに結果を求める事も大事なんだけど、楽しくなきゃサボりがちになって逆に結果出ない気が。
ていうか、もう僕的にはアンコンで金とっただけで十分ですw

53 :名無し行進曲:04/02/24 00:01 ID:JTl/tbTz
そそ、楽しくね!(・∀・)イイヨイイヨー
岩手の未来はmusicjimにおまかせ(`・ω・´)タノンダゼッ!


54 :k7thsus4 ◆ruw/3D3wvM :04/02/25 01:04 ID:wREltXn4
まず聞き手が楽しくなる演奏を目指せば良いのでは?
自己満足で終わらぬように…

って自分も熱くなってきてるな(w

55 :名無し行進曲:04/02/26 09:24 ID:HdP53LC4
そろそろ、各団体自由曲候補情報でもほしいところです。
誰かネタあったらage!

56 :名無し行進曲:04/02/28 23:17 ID:6qXDq4kH
「絵のない絵本」が人気?今の時点で3団体がやるらしい。確定ではないのだが。合唱があるんだがどうするつもりなんだか。

57 :名無し行進曲:04/02/28 23:40 ID:X6zuU7G2
去年の二高のように…

58 :名無し行進曲:04/02/29 11:39 ID:0FuD7b0R
スペ狂か火の鳥をやる団体はありますか?

59 :名無し行進曲:04/03/01 13:57 ID:kYGr0ZeO
>>14
そーなんですか。去年振ってた人はどうしたんですか。
プロのEuph奏者らしいけど。

60 :名無し行進曲:04/03/01 20:24 ID:Zt8H7bEl
そういや山中の箱山T転勤だか退職だかするらしいけどマジ?

61 :名無し行進曲:04/03/02 08:32 ID:/FoMiXu3
>>59
結局一年でさよならのようですね。今後もレッスンするかは不明。まあ、Euphの彼にしてもN氏のツテで呼んだかもしれないしね(推測ですが。
ちなみに岩女のN氏もどうやらさよならのようですね。
>>60
箱Tは以前からそんな事を言っていたようですが、本当にそこまでやるんでしょうか?
そういう先生がいても良いようにも思いますが、先生がそれでいいのか、とも思ったりします。

ところで、二高のO先生もそろそろ転勤?

62 :61:04/03/02 08:35 ID:/FoMiXu3
おっと説明足りないや。
箱Tは山中を転勤になるときがきたら、退職をし家業をついでそのまま釜石山田地区の学校の指導を一般人として行いたいというようなことを以前より言っておりました。と聞いたことがあります。
これ、上のフォローです。

63 :名無し行進曲:04/03/04 01:43 ID:UO1SOjy9
仙台向山高校吹奏楽部特別演奏会のお知らせウゼー
音楽工房なんていうから2ちゃんかと思ったよ

64 :60:04/03/04 20:11 ID:VaP9olrR
>61
へ〜そうなんだぁ・・・そういやぁあの人の奥さんって
吉里吉里で顧問やってんだろ?

65 :名無し行進曲:04/03/12 08:00 ID:jGjACRux
不来方のセンセ転勤なの?
せっかくあそこまで行ったのに…。跡継ぎはいるんでしょうか?

66 :名無し行進曲:04/03/13 11:43 ID:po0E5SkC
水槽関係の異動詳細キボン。
あわて日報見るのマンドクセー(゚Д゚)

67 :名無し行進曲:04/03/13 12:52 ID:0ZMALXPx
教員は未だ異動の発表してないよ

68 :名無し行進曲:04/03/13 13:35 ID:kW6fNXxL
とりあえず20日ころの新聞発表を待ちましょう。
言いたくても言えない事情もあるのさ、フッ|-`).。oO(・・・・・・・・・)

69 :名無し行進曲:04/03/14 19:48 ID:k9hMX0jN
他に話題はないのか?乏しいねぇ…

70 :名無し行進曲:04/03/14 22:22 ID:XV32nNlZ
合同演奏会、チャリティーコンサートの情報キボンヌ。

71 :名無し行進曲:04/03/15 22:45 ID:XHfIqffw
でじこは仙台に逝くらしいな。

72 :名無し行進曲:04/03/16 16:39 ID:nKqWXP8n
でじこって何者YO!

73 :名無し行進曲:04/03/17 11:34 ID:MYZ5Pyml
でじこって何者YO!

74 :名無し行進曲:04/03/18 00:13 ID:ZxsVT46J
age!temiruyo


75 :名無し行進曲:04/03/18 09:16 ID:vbAUdz/c
>>72 >>73
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/8673/pakkya/Feb13_02.JPG

こいつだYO!!

76 :名無し行進曲:04/03/18 21:38 ID:ugituAD6
「第11回盛岡地区高等学校吹奏楽合同演奏会“チャリティー・スプリングコンサート”」

■日時 3月20日(土・祝) 開場13:30 開演14:00
■会場 盛岡市都南文化会館・キャラホール
■前売り300円、当日350円/中学生以下無料
■参加団体
   市立高校、岩手中高、盛岡商業、盛岡工業、盛岡農業、盛岡女子、
盛岡中央、紫波高校、(8団体/約120名)
■プログラム
   リヴァーダンス、ジャパニーズグラフティW、ほか


77 :名無し行進曲:04/03/20 06:41 ID:Cdq9CkRj
盛岡1234高の合同演奏会は4月10日(土)14:00マリオス
課題曲を全曲演奏するの?詳細キボーン
今日の演奏会頑張るぞ!

78 :名無し行進曲:04/03/20 23:35 ID:iA5+821I
春のスペシャルコンサート(1234高合同演奏会)
4月10日(土)14:00マリオス
前売り300円、当日350円
一高 課題曲1 歌劇「トスカ」より(またプッチーニかよ!)他
四高 課題曲2 アイリッシュチューン(4にグレンジャーできるのか?)他
三高 課題曲4 組曲「惑星」より木星(何で今頃?)他
二高 課題曲3 祝典序曲(ありきたりー)他
合同(各校3年生) オンブラマイフ 他

79 :名無し行進曲:04/03/21 07:21 ID:CfMaSHhM
>>78さんくす
結構面白そうじゃん。演奏曲=コンクールの曲かな。
この時期だから新入生向けに比較的有名どころの選曲ですかね。

80 :名無し行進曲:04/03/21 07:55 ID:2DxvqCa5
一高は自由曲候補かな?
あとはどうでしょうねえ、自由曲ではないだろうね。
二高は邦人やりたいって言ってたようだし、四高はアッペルモントだとか言ってます。
三高はそろそろ勝負してくるだろうから、もっとグレードの高い曲を選ぶでしょう。
まあ、この時期にすでに自由曲候補をステージにかけるということは、一高は確実に力をつけてますね。
白百合亡き今(笑)、黒北・一高あたりが今年の頭抜けですかな。フォッフォッフォ。

81 :名無し行進曲:04/03/21 18:00 ID:/Mf9WtPK
今度北上でやる合同演奏会の詳細きぼーん

82 :名無し行進曲:04/03/21 18:43 ID:oFzJpq1y
20日の感想きぼーん
キャラホールなんて遠いっつに

83 :名無し行進曲:04/03/21 23:19 ID:EMJM5muf
>>78

>三高 課題曲4 組曲「惑星」より木星(何で今頃?)他

「今だから」の間違いでしょ?
あなたは吹奏楽しか聴いてないのですかね?w

84 :名無し行進曲:04/03/22 02:10 ID:J9md1Qzn
木星は今巷で人気だからね!

85 :名無し行進曲:04/03/22 17:04 ID:2t7j1ngg
釜南も定演で木星やるらしいからな・・・

86 :名無し行進曲:04/03/22 19:49 ID:xWuFqzNf
釜南の先生転勤だね。

二高が邦人指向ならもしかして祝典序曲って三善だったりして。

87 :名無し行進曲:04/03/22 20:29 ID:2t7j1ngg
転勤と言えば山田の箱山Tは大野村指導主事だってね。

88 :名無し行進曲:04/03/22 20:34 ID:ut4HSpgF
スパーク乙カレー

89 :名無し行進曲:04/03/22 20:56 ID:D38zSYW2
ほう・・・
夕刊記事と違う情報だな

90 :名無し行進曲:04/03/22 23:09 ID:UHM+343G
なんかうちの新聞だと退職の欄に書いてあって大野村指導主事ってなってた。
教諭から市町村の指導主事になる場合は退職扱いになるのかな?

それともスレの情報通り異動を断って退職するっていうこと?

91 :名無し行進曲:04/03/22 23:34 ID:6E5u4MX5
北上市中学・高校合同春の演奏会
3月28日(日)さくらホール 大 15:00開演
中学3年 歌劇「カルメン」組曲 
高校選抜 組曲「惑星」

92 :名無し行進曲:04/03/23 00:12 ID:trT/wFgC
高校 花北→盛四  関一→釜南  釜南→花南
   久慈農林→不来方  不来方→北上南中
中学 金ヶ崎→山田 山田→久慈教育事務所(大野村) 
   江釣子→和賀東  東和→湯本
まだあると思うけど、とりあえず

93 :名無し行進曲:04/03/23 01:13 ID:5JWZZe1b
へえ、分かりやすい。まだあったら教えてちょ

94 :名無し行進曲:04/03/23 06:52 ID:trT/wFgC
追加
高校 大船渡→関一  水沢商→大船渡  黒工→久慈東

95 :名無し行進曲:04/03/23 21:25 ID:KuyCDpKw
箱T
左遷か?

96 :名無し行進曲:04/03/24 00:33 ID:7NkBDSaq
>>86
ショスタコだぞ。三善じゃないぞ。

97 :名無し行進曲:04/03/24 00:59 ID:Z07xa9HT
>>96
そりゃそうだろ。演奏出来るわけがない。

98 :名無し行進曲:04/03/25 07:15 ID:wptRcEXg
Y中大丈夫か?

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無し行進曲:04/03/25 12:25 ID:tbKnNWH+
>>99
そういうネタはプライバシーに関わるから、まずいと思われ。
よく考えれ!

101 :名無し行進曲:04/03/25 20:38 ID:KC/tVESh
>99
あぼーんきぼんぬ。

102 :sage:04/03/25 20:57 ID:R5pDuudZ
sage

103 :sage:04/03/25 20:58 ID:R5pDuudZ
sage

104 :名無し行進曲:04/03/25 22:59 ID:Q0i89WJM
age

105 :名無し行進曲:04/03/25 23:01 ID:LhOtf5NC
ぬぉーい、でじこといいハーピストといい、
最近殺伐&プライバシー侵害し過ぎ!
マターリマターリ

106 :北陵中学校吹奏楽部員:04/03/26 21:25 ID:Nx/Uhv5I
はじめまして!
盛岡市の北陵中学校の吹奏楽部員です。
明日私たちは、マリオスでスプリングコンサートをやります。
是非このスレをご覧の方も、お近くに住んでいるのならマリオスまで(厨房の演奏ってどないなもんやねん、程度の気持ちでよいので)足を運んでくださると幸いです。

3/27 平成15年度北陵中学校スプリングコンサート
1:00開場 1:30開演  …となっております。

アンケート等もご用意しておりますので、どんなに厳しい感想でも構いません、何かしら感想を下さると幸いです。

それでは。
宣伝失礼いたしました。


北陵中学校吹奏楽部

107 :名無し行進曲:04/03/26 23:54 ID:XYLNvdKY
>>106
マジ中なのかなあ・・・。
私が先生なら、自分のところの部員がこんなところに出入りしているのは激しく鬱だろうなあ。
まあ、先生が厨房攻防を語って宣伝しても、結局その学校の評判落とすだけだろうから、やらないだろうけどね。
ふうー。
中高生に読ませたくないネタも、ここでは飛び交うからねえ。
やはり2chは閉鎖すべきかもね・・・(50代として語る)

108 :名無し行進曲:04/03/27 02:42 ID:ACTTK6Me
》99
演奏会の会場と日にちがみなみとかぶってしまった某団体の方でつか?
プライバシーネタで足引っ張るのは最低でつよ。

109 :名無し行進曲:04/03/27 19:31 ID:6xkUykbH
箱Tいないし、百合も指導者変わるし、今年は中高どっちも混戦でつか?


110 :名無し行進曲:04/03/27 19:51 ID:uTf5BgGV
うちの学校も顧問変わるわ
今更課題曲2から1に変更するわ
ゴタゴタです

111 :名無し行進曲:04/03/27 20:40 ID:DURZuYg0
111

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無し行進曲:04/03/27 21:57 ID:uTf5BgGV
明日って釜南の定演ですよね?
どんな曲やるか知ってますか??

114 :名無し行進曲:04/03/27 22:37 ID:YFFEeapb
>113
木星吹くらしいよ。
あとイーストコーストの風景。
他はわかんない。オレは明日聴きに行くけど・・・

115 :名無し行進曲:04/03/27 22:48 ID:G1Fw0pjs
>>106
北陵中学校吹奏楽部員さん。
あなたが本当に北陵中学校吹奏楽部の部員さんだろうと嘘だろうと、
ここ「2ちゃんねる」に書きこむことで非常な迷惑が北陵中学校吹奏楽部にかかります。

二度と書きこまないで下さい。
この私の発言にも返答を返さないで下さい。

116 :名無し行進曲:04/03/28 12:23 ID:PcGBamFD
>112
氏ね

117 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/03/29 19:26 ID:MIeTIQ1v
根田佳一 吹奏楽[レス削除] http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029988558/268

118 :名無し行進曲:04/03/29 21:08 ID:gMhzlKeH
>>106
迷惑かかる故あぼーんキボンヌ

119 :名無し行進曲:04/03/29 21:41 ID:IgK5iTIT
>>117
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029988558/268-n-269
>>118
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029988558/275-n-276

120 :名無し行進曲:04/03/29 22:08 ID:z3i03MPb
大学の話題ないの?

121 :名無し行進曲:04/03/29 23:25 ID:XZT2iWZQ
削除依頼に実名は不要です。注意。

>>106>>118
あとは何にもしないでほっとくのが最も良い方法です。そのうち忘れられます。
削除ガイドライン、ローカルルールに該当しない書きこみはたとえ書きこんだ本人の依頼でも、
削除されることは「ありえません」

削除ガイドライン、ローカルルールに該当すると思われる書き込みを削除したい場合は
形式をちゃんと整えて実名を伏せて(名無し行進曲で結構です)依頼してください。

また、「荒らし、煽りには完全無視」を徹底しましょう。
どれほど言い返したくても、否定したくても、注意したくても、罵声を浴びせたくても、
「完全無視」、です。
荒らし、煽りにはそれが最も効果的です。

さあ、みんなでレッツ完全無視!

122 :名無し行進曲:04/03/30 02:42 ID:f5JJG3D5
大学か。
癌代はるいるいと合宿したラシ。
また四月にスプリングコンサートやるぽ。
あのアンサンブルは毎年ききがたいw

123 :名無し行進曲:04/03/30 14:04 ID:izUnM9Sn
>>114
ありがとうございました
返信遅くなってゴメンナサイ
結局聴きに行く事はできませんでしたw

124 :名無し行進曲:04/03/30 23:04 ID:83a4JN3U
age

125 :名無し行進曲:04/03/31 15:51 ID:8HItRyBh
>>117 >>119
吹奏楽[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031816472/119-n-121
吹奏楽[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029988558/277-n-279

126 :名無し行進曲:04/04/01 23:22 ID:/OIuBUWh
薩摩age

127 :名無し行進曲:04/04/02 08:50 ID:/FoMiXu3
IOCツマランチ会長

128 :名無し行進曲:04/04/04 02:21 ID:I7JWZycq
age

129 :名無し行進曲:04/04/04 23:17 ID:H1vJ5Pvy
来週の1234合同演奏会のチケットってどこで売ってるの?
結構売れてるらしいので事前に入手したいのだが・・・

130 :名無し行進曲:04/04/05 00:56 ID:tA3hZW0b
楽器屋だろうね、普通に考えて。
その売れてるらしいという所で買えばいいと思うけど?

131 :名無し行進曲:04/04/05 01:51 ID:vW0mSxs4
生徒が売りまくっているだろう。
おそらく売れなくて困ってるだろうから、買ってあげた
ほうがいいかもw、俺は逝かないが。

132 :名無し行進曲:04/04/06 02:37 ID:8H9OuUum
そんなに人気でチケット入手が厳しいのなら一番定演集客数の少ないと思われる
学校の生徒から買うのが一番手っ取り早いかも!


133 :名無し行進曲:04/04/06 20:39 ID:h5WJf8ia
50円しか違わんもん。
当日券でいけや。そのほうが実入りが多いので高校生もありがたいだろうしさ。
といっても、高校生にギャラが入るわけではないだろうけどね(w

134 :名無し行進曲:04/04/06 23:57 ID:6iE0Aw/c
>>132
つまりどこ?

135 :名無し行進曲:04/04/07 01:39 ID:w/R8VOFe
つまり、定演に行ってみたい高校の興味ある順番を
リストアップしてみればわかるんじゃないの?


136 :名無し行進曲:04/04/07 05:51 ID:7vu8E0mo
2>>>3>1>4

137 :名無し行進曲:04/04/07 21:46 ID:3HgCqZYM
136にほぼ胴囲。壱の劇つまらん。

138 :名無し行進曲:04/04/07 22:12 ID:S87d+Cqf
ところで、この1,2,3,4のほかに定演おもしろい所ってどこ?ちなみに県内で

139 :名無し行進曲:04/04/07 23:49 ID:FeQrocT7
みなみ、くろきた。かな。かよう付きで。

140 :名無し行進曲:04/04/08 06:25 ID:zDgGkM75
ゆりを忘れないで・・・

141 :名無し行進曲:04/04/10 00:09 ID:4HUrY434
>>133
生徒から買わないと、生徒が買う羽目に・・・。

142 :名無し行進曲:04/04/10 00:12 ID:wEgfMC79
大学はどうなっテルー?

143 :名無し行進曲:04/04/10 02:31 ID:ZwAI+FNo
10日は癌代のスプリングコンサートだろ。
無料だからテキトーに見に行って酷評書いてくるww

144 :名無し行進曲:04/04/10 17:33 ID:l5lzA4+q
>>140
ゆりは最近どうなんですか?


145 :名無し行進曲:04/04/10 19:29 ID:6gW8iiII
≫144
どうでもいいよ。

146 :名無し行進曲:04/04/10 19:41 ID:T8aoljgr
岩手県2chねら〜の集い

4月15日JR盛岡駅エスカレーター下

 帽子をかぶってくる事

147 : :04/04/10 20:58 ID:36X7eZSM
>>146
まじっすか、時間指定がなくてあやしいっす(笑

148 :名無し行進曲:04/04/10 21:31 ID:qIeTub1F
ゆりの指揮者になったU氏だけど、
「今の仕事は辞めませんが、自分のことはプロの指揮者として扱ってくれ」
とあちこちで言っているそうです。
この真意は果たしてどこに!?
皆どう思いますか? 彼は逝っちゃったのか?

149 :名無し行進曲:04/04/10 21:38 ID:CTuE3rpJ
今日は1、2、3、4の合同演奏会でしたね。聴きに行った方、どうでしたか?

150 :名無し行進曲:04/04/10 22:58 ID:GJaF1C8f
>148
あのU氏がそんなこと言うわけないじゃん。
会って話したことないっしょ。彼はそんなこと思ってないぞ。絶対。

151 :名無し行進曲:04/04/11 04:03 ID:R3h4eCKa
木星・・・

152 :名無し行進曲:04/04/11 09:25 ID:ok5vFbc8
>149 演奏で言うと 2>1>3>4 楽しさで言うと 2>3>1>4 二高の祝典序曲は他校の金管を二階席に設置して吹かせてた。 やはり聞きごたえがあったな。ピッチは凄かったがな。

153 :名無し行進曲:04/04/11 11:14 ID:/4KPrYdw
>>149
瞬間最大的なもので言えば
3>2>1>4かな。

154 :名無し行進曲:04/04/11 16:23 ID:oVm+FO0T
今年の春もキャラホールでジョイントコンサートやるんですか?
情報お願いします。

155 :名無し行進曲:04/04/11 21:02 ID:kkBxm0Tg
154>>どこの?

156 :名無し行進曲:04/04/11 23:39 ID:N/gQyW2a
2の祝典は迫力があって凄かったな。3の木星もなかなか。 4の課題曲は多分ホルンだと思うが、高音を苦しそうに吹いてるのが気になった。ちゃんと練習したのか? 三年の合同ステージはそこそこ楽しめた。

157 :名無し行進曲:04/04/12 00:59 ID:w3rd2A7v
4は不動だね
ところでおまいらチケットの高校対抗チケット売れ行きベスト4
教えてください。

158 :名無し行進曲:04/04/12 02:08 ID:jN99Vgp9
癌代聞きに言ったヤシいねぇの?


159 :名無し行進曲:04/04/12 10:57 ID:6HoEkpPx
>>154
東北中学校ジョイントコンサートの事かな?
4月1・2日に都南会館でやるそうですね。
出場団体は東北の中学校でトップクラスのバンドだそうです。
出場する団体はわかりません。私も知りたいです誰かおしえて。

160 :名無し行進曲:04/04/12 12:44 ID:fPirXht3
  _、_    ほほう。ジョイントコンサートか。去年は8団体だって?
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄

  _、_     東北支部のトップバンドの演奏を生で聴けるとは凄いチャンスだ
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄


  _、_     行ってみるか。いつだって?・・・4月1・2日か
(  ◎E



  _, ._     って終わってるぢゃん!5月の間違い!?関係者の方は中高生への宣伝しっかりやってね!
(;゚Д゚) li|   
        ガチャッ
    [ ̄]'E
.      ̄

161 :名無し行進曲:04/04/12 13:31 ID:OsKv5K27
去年の参加校は8団体だっけ?
小高、錦、米四、須川、山田、北稜、大平、あと一つ忘れた。

162 :名無し行進曲:04/04/12 21:43 ID:UWdJenk/
1234の合同演奏会よかったヨ
それぞれ個性があって面白かった。
乙カレー

163 :名無し行進曲:04/04/13 08:44 ID:r/JRPgYl
>>148
オリも同じこと聞いたぞ。楽器屋にも言ったらしいな。
これに関してはガセではないよ。

164 :名無し行進曲:04/04/13 08:46 ID:Xnw1T2br
営業活動の開始、ってことでええんでない??
どこかが実績を買って雇ってくれるといいね。

165 :名無し行進曲:04/04/13 21:34 ID:xnkOnZFH
一二三四が演奏した課題曲はどうでしたか?

166 :名無し行進曲:04/04/16 22:41 ID:qrjS+25K
合同演奏会の感想
1高:安心して聞けたけれど、課題曲とかゆっくりやっていて何だかぴんとこなかった。
   昨年と同程度のレベルと見た。
4高:他の学校に比べればまだまだまだまだ・・・・・・。といた感想。音色も今一、音楽の練り上げも足りない感じ。
   でも、昨年と比べればずいぶんと音がまとまってきた感じあり。
3高:面白く聞けたけど、実は曲のぼろがあちこちに見うけられた。個人技は低くないので明らかに時間不足といった感じ。
   昨年よりレベルを上げてきています。
2高:一番聞かせていたようには思う。でもお決まりのマンボは勢いだけの吹き倒しだし、なにより個人技の格差が激しくて輪郭がぼやけた感あり。
   昨年一昨年より、かなりレベルダウンした感じだった。
合同:まあ、さすがといった感じでした。でもこのメンバーならもっと別のスタイルの曲を取り上げられたかもね。
   どこの定演でもやるような曲をとりあえず持ち寄ってやったというのがミエミエでした。

今度は一般バンドの演奏会シーズン(といって良いかな?)ですね。
注目はヤパリ盛吹かな?

167 :名無し行進曲:04/04/16 23:24 ID:dA9+0Evo
166とは少々違う印象を持った。
壱:同意だが、昨年より全体のサウンドが良い。レベルは上がってる。
四:これからという印象だが、昨年よりずっとずっとずっと上。あと数年で結構良くなりそう。
参:指揮者の力量でなんとかこなした感あり。昨年よりレベルダウン。大丈夫か?
弐:確かに個人差がある。でも全体のサウンドは良い。昨年よりレベルは上とみる。
合同:もっと練習しましょう。バードランドが止まりそうで痛いぞ。

168 :名無し行進曲:04/04/18 03:37 ID:4JqCy+TP
age

169 :名無し行進曲:04/04/19 20:56 ID:RxjVsvnU
今週末は盛サク、来週は盛吹。スケジュールに入れとこ…。

170 :名無し行進曲:04/04/21 23:07 ID:S4rN12uh
今年も銛一は期待できるでしょうか?ネ申さま教えて

171 :名無し行進曲:04/04/23 17:14 ID:nc6A/LgV
タブンOKヨ〜。(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

172 :名無し行進曲:04/04/25 10:37 ID:bVkv77E/
今年はコズ方が凄いかも!

173 :名無し行進曲:04/04/26 17:50 ID:7++XBRld
>>172
K脇がいなくなったからか?

174 :名無し行進曲:04/04/26 20:38 ID:rtKOSVQ3
K脇先生のおかげでコズはレベルアップが出来たとおもうよ

175 :名無し行進曲:04/04/26 20:39 ID:rtKOSVQ3
今年はどの学校の時代かな??

176 :名無し行進曲:04/04/26 21:19 ID:xiy6550w
すごい情報通だなー。

177 :名無し行進曲:04/04/26 21:39 ID:h1wyXt3n
1.黒北
2.専北
3.盛三
4.盛二

5.白百合
6.盛一

確かに不来は基礎レベルが上がってました。
これからが楽しみだと思っていましたが。



178 :名無し行進曲:04/04/26 22:16 ID:xiy6550w
やっぱ黒北だよね。

179 :名無し行進曲:04/04/26 22:42 ID:Kz6Fl/FA
課題曲と自由曲の情報ないの?


180 :名無し行進曲:04/04/27 20:53 ID:a2o4q55v
>173
それはずいぶんな言い方だなあ。
コズカタが凄いといったら30人以上入部して60人級になったということではないのか?
まあ、A元女史はK脇氏に勝るとも劣らない力量を持っていることは誰もが知っているとこですけどね。

181 :名無し行進曲:04/04/28 20:53 ID:F5M8Slsf
コズもレベルが上がってきたことだし、岩手の吹奏楽の発展を願うばかりです。。。

182 :名無し行進曲:04/04/28 21:55 ID:y2AL0R85
”エスプリ.ひと.おと.研究所”って
元白百合の中島氏主催のサイトでしょうか?
そうであれば今後のご発展を陰ながらお祈りいたします。
違ったらごめんなさい!

183 :名無し行進曲:04/04/28 22:16 ID:uv422E1W
>>182
陰ながら祈るんなら書きこむんじゃねえよ。
ごめんですむと思うのか?

どちらにせよ2ちゃんに書きこむ意味わかってんのかよ。
二度と来るな。

184 :名無し行進曲:04/04/28 23:01 ID:4MyW+CV6
そこ見たけどさあ。研究所なのに管理人のHNや名前が載ってないのは
何でだろ。個人なのか集団なのかもわからん。
 

185 :名無し行進曲:04/04/28 23:18 ID:Rc6I41Iy
コズ60人以上てすごいですね! 最近は少子化のイメージがあるので。 どこもそんなに確保できているんでしょうか?

186 :名無し行進曲:04/04/28 23:35 ID:F5M8Slsf
本当に吹奏楽がしたいって思う人は自然と吹奏楽部に入るはずですよ!

187 :名無し行進曲:04/04/29 19:51 ID:P5HRGBnJ
もりすいどうでした?

188 :名無し行進曲:04/04/29 21:19 ID:4Ge1Lh0f
バリ6重奏やってたけど

189 :名無し行進曲:04/04/29 21:33 ID:S4UCJRDl
課題曲微妙 話長いツマラソ

190 :名無し行進曲:04/04/29 23:03 ID:hJS+EFa6
例年少し未完成な演奏が多いもりすいですが、今年のスプリングはちょっと・・・
いくつかの本番だけと思われるミスは問題ない。
しかし、どの曲もあまりに未消化で、果たしてこの時期に聞かせる段階なのかと思ってしまいました。
特に課題曲は、クリニック風に指揮者の建部氏が解説をしていたが、どうだったか。
というのは、あくまで演奏会であり、コンクールに関係ないお客さんにとって解説は必要ないのでは?
マジレススマソ。アンケートがついてないので、ここにカキコしました。

191 :名無し行進曲:04/04/30 00:06 ID:FuRQ7W4X
>185
黒北、専北あたりは2・3年生だけでそれ以上かと・・・

192 :名無し行進曲:04/04/30 00:16 ID:E348uohZ
スプリングコンサートの祝い品贈呈者紹介の中に
デジキャラットがいたんだが、
もしやでじk(略

あいつは仙台に逝ったはずだろぉ?

193 :名無し行進曲:04/04/30 00:37 ID:BsUNkX1X
ジサクジエンカコワルイ

194 :名無し行進曲:04/04/30 20:44 ID:Ghz5g7ff
話の流れを切って申し訳ないですが、今年のソロコンはどこでやるんですか?

195 :名無し行進曲:04/05/01 03:07 ID:V1HoRcCT
もりすいのサウンドが変わった気がする。
前までホーンセクションがうるさいぐらいサウンドに輪郭をつけていたが、
先日のコンサートでは、意図的かと思われるほど抑えていた。
逆に、ホルンが舞台下手でいい感じに響いていた。
また、クラあたりもよくきこえるようになった。
これは音楽監督の意向なのか?
ひとつ注文つけるとすれば、サウンドが変わったぶん音程が気になった。

196 :名無し行進曲:04/05/01 03:19 ID:V1HoRcCT
それから、今度のシティはなんと佐川氏が指揮を!
非常に楽しみだ。盛岡も変わったね。
岩手県のコンクールも振っていただきたいものだ。
演奏会めじろおしだが、5月にシンフォもグリーンコンサートをするらしい。
見間違いでなければBRをやる?ある意味楽しみ?
グーテンはポップな演奏会しかしないの?けっこうグーテン楽しみにしてるのだが。
とにかく5月は楽しみだ。

197 :名無し行進曲:04/05/01 17:28 ID:02XUZWup
前の話に戻りますけど、コズがアンコン金だったのはK脇先生のおかげだと思うよ〜。あの時からレベルアップしてたと思うし。

198 :名無し行進曲:04/05/01 18:18 ID:xR+aCaT7
部員の愚痴スレ見た人いる?

199 :名無し行進曲:04/05/02 07:45 ID:bwiRvLi8
白百合と黒北の自由曲が同じとか言うハナシ(・∀・)

200 :名無し行進曲:04/05/02 16:26 ID:p7i9pPfs
絵本ハヤリ杉

201 :名無し行進曲:04/05/03 00:39 ID:iuatDdng
シティ行ってきました。
昨年より断然よくなっていました。今年の期待大ですね。
195ではないですが、シティこそ金管・特にボントロがやかましかったのが、
今年はきちんとセーブされていて、うまかったです。まあ、木管がおとなしすぎたかな・・・
佐川さんも、お話が長かった?ですが、楽しめました。
特に最後のエルクンバンチェロなんかサイコ〜!!
佐川さんの指揮で、ポップスステージをぜひ見てみたいものです。
赤いタキシードも素敵でした。さらに、脱ぎ捨てた服を持って帰るところも素敵・・・
今年はシティに注目ですね。
さて、次はグーテン・みなみ・シンフォ・・・楽しみです。
みなみも、加養さんで絵本・神話・・・期待できますね。
シンフォさんは、秋の演奏会をはやめたんでしょうか?確かにBRをするらしいですね。
てっきりまたバルトーク(舞踏か役人)かと思いましたが・・・
昨年最少人数で東北大会出場でしたが、今年は編成が充実したのでしょうか?
まさか岩手で聞くことができるとは。期待しましょう。

202 :名無し行進曲:04/05/03 08:55 ID:UvQg9/Yi
今度ソロコンがありますが4分を越える演奏は失格になるんでしょうか?その他規定あったら教えて下さい。

203 :名無し行進曲:04/05/03 10:49 ID:o9JSCGpd
尻ホルンは規定外です

204 :名無し行進曲:04/05/04 23:01 ID:KG6gLgwh
大学は?

205 :通りすがり:04/05/05 09:22 ID:v94MCatb
愚痴スレ見たい

206 :名無し行進曲:04/05/05 11:50 ID:PrK4GT8G
>>205
だから何?うぜえよ!

207 :名無し行進曲:04/05/05 11:52 ID:PrK4GT8G
>>205
さっさとアレをあぼーんしてもらえ!

208 :名無し行進曲:04/05/06 20:26 ID:FrNaLGQR
シティの演奏会行ってきました。
ベルキスと風之舞はまぁよかったですね。
一部は結構ボロボロでしたね。指揮者が違うとあぁも違うモンなんですね。
さて、コンクールはやっぱしベルキスなんでしょうか?
今年こそシティにはがんばってほしいモンです。

209 :名無し行進曲:04/05/07 00:37 ID:xdtOgnbG
>>202
4分を越えたら、ステージが暗くなります。(w
失格にはなりませんが、評価には影響するかもしれません。

210 :名無し行進曲:04/05/07 04:33 ID:dBG3F1RL
>202
表彰のときにタイムオーバー失格って言われるんじゃなかったでしたっけ?

211 :名無し行進曲:04/05/07 20:20 ID:dREbwcRq
部員の愚痴スレ見たい!見せて

212 :名無し行進曲:04/05/07 21:36 ID:5xB8XEY2
>>211
あぁ?初心者か?勝手に見ろ。
下世話な裏話探してこんなとこに来てんじゃねえよ。恥を知れ、のぞき見野郎。
誰にとっても有用な情報交換ならともかくな、薄汚い噂話や
誹謗中傷やプライバシー侵害は断じて許さねえぞ。

213 :名無し行進曲:04/05/07 23:22 ID:ja3anuKO
大学ネタは?

214 :名無し行進曲:04/05/11 18:57 ID:Cprjpai4
ソロソロさくらホールで春演始まるねぇ。
アレどうなった?可哀想ナはーぴすとハ…

215 :名無し行進曲:04/05/11 21:24 ID:8/NPELTG
皆様、おわかりだと思いますが煽り、荒らしには一切エサを与えないで下さい。

216 :名無し行進曲:04/05/11 21:33 ID:hZPGvt3C
>>215
誰のこと?ああ・・・214のことか。

217 :名無し行進曲:04/05/12 01:45 ID:5W3hgOVR
加養氏の指揮はホンモノです。見に行く価値あり!!
しかし、さくらって何人入るの?駐車場は?
なによりみなみの演奏会はいつも満員なんでしょうか?
初めて片道2時間(ばれそう)かけていく私は、不安・・・

218 :名無し行進曲:04/05/12 09:38 ID:jVmoax2o
黒沢尻北 V.絵のない絵本(樽屋雅徳)
専大北上
盛岡第一 歌劇「トスカ」より テ・デウム(G.プッチーニ)
盛岡第二 ハンガリー民謡「くじゃく」による変奏曲(Z.コダーイ)
盛岡第三
白百合  絵のない絵本(樽屋雅徳)

219 :名無し行進曲:04/05/12 21:00 ID:4r+PHON1
さくらホールは岩手県民会館なみに入りますよ!!もしかしたらそれ以上かも。駐車場も結構あるみたいです☆★

220 :名無し行進曲:04/05/13 20:38 ID:qrB8wbRw
黒沢尻北 V.絵のない絵本(樽屋雅徳)
盛岡第一 歌劇「トスカ」より テ・デウム(G.プッチーニ)
盛岡第二 ハンガリー民謡「くじゃく」による変奏曲(Z.コダーイ)
盛岡第三 民衆を導く自由の女神(樽屋雅徳)
白百合  絵のない絵本(樽屋雅徳)
専大北上
一関二高


221 :名無し行進曲:04/05/13 21:04 ID:BGO8jUN8
ふ〜ん。注目校の自由曲はだいたいでそろった感じですナ(´∀`)

222 :名無し行進曲:04/05/13 21:33 ID:mcfK77sW
トスカではありません。

223 :名無し行進曲:04/05/13 21:43 ID:qrB8wbRw
なにでつか?

224 :名無し行進曲:04/05/13 21:46 ID:StaaT5hE
222さん、さっそく食いついてきましたよ!

225 :名無し行進曲:04/05/14 10:07 ID:au9BmK8D
今年のダークホースはどこでしょうねえ?

226 :名無し行進曲:04/05/14 17:47 ID:TyESM/1R
自由曲情報って何を根拠にいってるのでしょう?

227 :名無し行進曲:04/05/14 22:15 ID:bzbbaBRl
>226 きっとまちがいだらけ(笑)だよね。

228 :名無し行進曲:04/05/14 22:51 ID:srdbr+F3
二は伊福部作品だと思っていたが?

229 :名無し行進曲:04/05/15 00:07 ID:l46N0KHE
ゴジラか?…ありえねー。

230 :名無し行進曲:04/05/15 01:13 ID:XdtuprrA
サ口×か

231 :名無し行進曲:04/05/15 01:54 ID:XdtuprrA
黒沢尻北 吹奏楽のための「神話」
釜石南  シェへラザード
盛岡第一 アルメニアンダンスパート1
盛岡第二 春になって、王達が戦いに出るに及んで
盛岡第三 せむしの仔馬
白百合  ダフニスとクロエ
専大北上 ローマの祭り
一関二高 スペイン狂詩曲

↑これが正解です。

232 :名無し行進曲:04/05/15 20:11 ID:CJgCe1bf
高A
★県北
福岡 ?
★盛岡
盛一 ? 楽劇「サロメ」より七つのヴェールの踊り(R.シュトラウス)
盛二 ? ハンガリー民謡「くじゃく」による変奏曲(Z.コダーイ)
盛三 W 民衆を導く自由の女神(樽屋雅徳)
百合 W 絵のない絵本(樽屋雅徳)
★中央
黒北 V 絵のない絵本(樽屋雅徳)
専北 ?
花北 ?
★県南
関二 ?
★沿岸
釜南 ?
宮古 ?
山田 ?

233 :名無し行進曲:04/05/15 20:17 ID:CJgCe1bf
あと、ソロコンの結果もキボンヌ。

234 :名無し行進曲:04/05/15 22:37 ID:ABsgxwlb
>>232
山田って今年はBだとか聞いたような。
誰に聞いたか忘れたから信憑性かなり低いけど。

235 :名無し行進曲:04/05/16 00:18 ID:JCauGmCd
>>231>>232 どちらもハズレ〜残念でした

236 :名無し行進曲:04/05/16 02:40 ID:Qgf3zwbQ
>>231
昔の話をしてんのか?どう考えてもそれだけは有り得ない選曲だね。どの組合せも一度あった選曲だし。
いくらなんでも神話やアルメのような極端に古い選曲や二年連続で同じ曲はやらんだろw

237 :名無し行進曲:04/05/16 06:54 ID:jZKOpSWO
>>235
どこがどのように?

238 :名無し行進曲:04/05/16 06:55 ID:lYlAAuiD
>>231
その団体の過去のベスト演奏。
>>232
盛岡地区は正解w、黒北は不明
今日のみなみの演奏会で考えよう。

239 :名無し行進曲:04/05/16 08:06 ID:BHNy1G8/
先生、236が釣られました!

240 :名無し行進曲:04/05/16 12:46 ID:6tS4+btL
盛岡地区は日本人作品もっと多いよ

241 :名無し行進曲:04/05/16 20:23 ID:G1BKQ4Z1
黒北→アメリカの騎士、専北→舞踏組曲 白百合→絵のない絵本

242 :名無し行進曲:04/05/16 22:20 ID:MfSbmPny
今年期待できるのは福岡。<神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
上昇傾向は宮古、高田、関一。<曲・げ・て・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
凋落必至は白百合と釜南。<タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

243 :名無し行進曲:04/05/17 10:33 ID:J4ROZXrH
大学の自由曲は?


244 :名無し行進曲:04/05/17 18:50 ID:4nQDUUnO
>>242
自作自演か?

245 :名無し行進曲:04/05/17 19:29 ID:15M2Y7cl
ソロコン結果知ってる?

246 :名無し行進曲:04/05/18 08:26 ID:rxT/V+RY
加養氏どうだった?

247 :名無し行進曲:04/05/18 17:23 ID:igUiatNZ
今年の注目は?

248 :名無し行進曲:04/05/19 19:37 ID:cCEoSCXr
みなみ演奏会、結構人は入ってたらしいけど。
演奏は・・・どうだったの?

249 :名無し行進曲:04/05/20 21:54 ID:1GJZQHVb
ゴメンヨ。話づれちゃうんだけどさ、
海上自衛隊の大湊音楽隊ってどのくらいのレベルなの?
今度近くに来るんだよね。
しかもタダ。
演奏聴いたことないから気になってさ。

250 :名無し行進曲:04/05/21 12:49 ID:R1LiunKx
>248
みなみ単独の神話がよかった。

251 :名無し行進曲:04/05/21 19:53 ID:WJejqsMp
>248
加養氏の音楽は素晴らしかった。
自分的には黒北のアメリカの騎士が白眉。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)