5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒席は】雑談〜吹奏楽と酒〜【二十歳から】

1 :名無し行進曲:04/02/01 02:05 ID:ZHRjS+Hc
スレタイの通りです。
とりあえず何でもどうぞ。
二十歳以上限定。

2 :1:04/02/01 02:09 ID:ZHRjS+Hc
打ち上げや講師の接待などでのエピソードなどなど。
つーかスレ立てられるとは思わなかったわ。

3 :名無し行進曲:04/02/01 08:57 ID:5FFc4o/g
この板の雑談スレは大概短命に終わる罠

4 :名無し行進曲:04/02/01 11:13 ID:4X0J+fOE
ソロを担当した人は打ち上げで一気飲み、というのは当たり前すぎ?

5 :名無し行進曲:04/02/01 13:40 ID:4lLmHBrz
管楽器の演奏は体力いるし、ある意味スポーツと似てるとこあるから、
演奏後のビールは美味い。

6 :名無し行進曲:04/02/01 18:25 ID:AwUSZ2yU
ただソロ吹いただけで飲ませてくれるのか。
簡単で良いな。
むしろミスったら乾杯禁止だな。

7 : ◆qxiLiMzvOo :04/02/01 19:37 ID:wrCdkLJk
sasa

8 :名無し行進曲:04/02/01 19:47 ID:55V3oFbU
何かにつけて 打ち上げと称して 飲み会
正直うんざり

9 :名無し行進曲:04/02/01 19:52 ID:VicSU4i1
>>8
じゃあカエレ!

10 :名無し行進曲:04/02/01 20:33 ID:55V3oFbU
どうせ会費とられるならいくわよ。
飲みたくないときは、食いまくる。
カラオケで歌ってやるわよ。普段のワタクシとはかけ離れた、ど演歌、アニソン、なんでもこい!よ。

11 :名無し行進曲:04/02/01 20:37 ID:55V3oFbU
カラオケだって の間違い

12 :名無し行進曲:04/02/01 20:39 ID:t2OugKAY
>>10
いいねぇ、そういうヤシ好きだぞ。
って織れもそうなのかもしれないが...。

13 :名無し行進曲:04/02/01 20:42 ID:s8m7RfEZ
>>8=>>10
9です。
スマソ。
なんだよ、楽しいヤシじゃん。

14 :名無し行進曲:04/02/01 20:52 ID:s8m7RfEZ
>>6
それは厳しい・・・。
ウチはソロ、トゥッティにかかわらず、ミスをしたら

♪=中ジョッキ

とレートが決まっているのだが。

15 :名無し行進曲:04/02/01 21:16 ID:FVwZreFv
酒席での話はネタが豊富ですね。
お酒と吹奏楽の話ならこちらもどうぞ!AAが多いですけど文字レスも大歓迎とのこと。
↑吹奏楽BARぃょぅ↓ 2号店 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1064316897/l50
あ、誘導じゃないです。ご紹介です。酒と音楽の雑談スレとしてこちらと両立しそうですし。




16 :名無し行進曲:04/02/01 22:44 ID:m5xiLB0v
>>14
それをやると故意に間違う奴が多発すると思われ。

17 :名無し行進曲:04/02/02 16:18 ID:UlFkX4QF
うちの団の飲み会の騒ぎは半端じゃない。 普段の真面目?な演奏の反動か?というくらい騒ぎまくる。あれを見たら、うちの団を知ってる人はビビるかも・・・。 でもイパーンってどこもそう?

18 :名無し行進曲:04/02/02 23:29 ID:Lsf402mb
演奏会が成功した後のビールはウマいよ!

19 :1:04/02/03 23:16 ID:uVeNgrNa
上げま〜す。

基本的に俺はヘタレなので一気飲みは嫌いです。
ゆっくり飲ませてほしいですわ。
場を盛り上げるのにはもってこいですが危険を伴うのでほどほどに。


>>15
いらっしゃい。どうもです。

>>17
真面目というかメリハリがしっかりしてるんでしょう。
うらやましいし楽しそうでいいですね。

>>18
同意。

20 :名無し行進曲:04/02/04 18:48 ID:gRLp66L5
こっそり20げっと。

21 :_:04/02/19 23:13 ID:3yIVtbwY
_

22 :_:04/03/06 12:27 ID:HXMJx48l
_

23 :_:04/03/27 07:59 ID:ISyWMK8j
_

24 :名無し行進曲:04/04/01 19:13 ID:J66s6iCb
春っていったら花見だよ花見!!

駄目だよこういうスレ沈めておいたら。

25 :_:04/04/25 07:48 ID:/YQxxekI
_

26 :名無し行進曲:04/05/11 23:24 ID:lpyWl/ZM
          

27 :名無し行進曲:04/05/15 21:15 ID:OnA2G7Oj
>1
うちの出身大学ではソロ失敗イッキ等で飲めない子に回ってきたときは
「それはパートリーダーなどの責任だ!」
「指揮者の責任だ!」
などと強引になすりつけて誰かに飲んでもらいます。
出来るだけ全員参加型で宴会はしたほうが楽しいしね。


28 :名無し行進曲:04/05/16 09:58 ID:JREhXJpF
ビール飲めるようなトシになってまで吹奏やってんなよ。
居酒屋で盛り上がってんの見た事あるけど、
悪いけどはっきり言ってキモかったよ。
デブとかブスとか宗教顔の奴ばっかだし・・・モーヲタと同じ

29 :名無し行進曲:04/05/16 11:15 ID:I8AS2Luc
コンクールやアンコンでは
昼飯でビール一杯→
本番演奏直後に缶ビールでミニ打ち上げ→
夜に本格的な打ち上げ
と、三回飲んでましたが何か?
それでいつも代表になってましたが何か?

30 :名無し行進曲:04/05/16 20:33 ID:JREhXJpF
>>29

吹奏なんて子供たちの領域に
いつまでもオトナがのさばって「代表になってました」
なんて言って喜んでる、その性分がキモいって言ってんだよ。

吹奏なんて音楽の世界じゃ「ちびっこ相撲」みたいなもんだろうが。
おまいらはちびっこに勝ったあと祝杯をあげるのか?
それとも酔っぱらいながらちびっこ相撲に出てるのか?

どっちにしても見苦しいよ

31 :名無し行進曲:04/05/16 20:39 ID:nF1haB1L
>30
残念、水槽板除いてる時点で同じ穴の狢よ。

32 :名無し行進曲:04/05/16 21:26 ID:fAglqCF1
打ち上げのカラオケで、「この曲やりたーい」と言ってて落選したのを歌ったの。
そしたら、「次は是非やろう」ってことになって、・・・打ち上げは次回演奏会でやりたい曲をがんばって歌うカラオケ大会!になってしまった時期がある。
カラオケのアレンジがかえてあったのと、ちょっちゴスペル風に歌ったのがよかったのかしらん♪
うちのアレンジャーもきぃはってゴージャスな編曲にしてくれた☆

33 :名無し行進曲:04/05/16 21:28 ID:fAglqCF1
お酒が入ってて、選曲会議の時とはのりが違ってた、てのもあるかもね。

34 :名無し行進曲:04/05/16 21:34 ID:IUq42B6k
中央大学、新歓合宿ではコスプレショーしながら酒呑んでるよ。
女の子によるセーラー服の踊りでパンチラ見て呑む酒は格別よ。

35 :名無し行進曲:04/05/16 21:48 ID:vW0jYg7O
先生の接待後、抱きつかれた!
ふつーにセクハラ。
酔った振りしおって、普段はその程度で酔わないだろ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)