5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の吹奏楽事情 第6部

1 :名無し行進曲:04/01/17 23:12 ID:dK/IpuoB
ここは静岡県の吹奏楽事情について語るところです

■■■■■■■注意事項■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★セクハラ・逮捕ネタは無視。レスはつけるな!
→こちらへどうぞ
・東海大翔洋指揮者・榊原達が逮捕されました6
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1072423999/l50
・ホテルで・・・"静岡大の吹奏楽指導講師、解雇
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049712414/l50

★基本的にage進行で
★荒らし&煽り&AAは無視。レスはつけるな!
★批判は、心広く受け止め対応しましょう。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
過去スレは
【榊原】静岡県の吹奏楽事情 第5部【高倉】
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057248849/l50
あとはシラネ
ではまたーりどうぞ。補足あるなら>>2-5あたりで

2 ::04/01/17 23:17 ID:dK/IpuoB
携帯は(i-modo)
http://music2.2ch.net/test/r.i/suisou/1074348729/
でふ。

3 :名無し行進曲:04/01/17 23:26 ID:a7TGcfQg
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \

あんまり糞スレ立て過ぎると鉄道板のdagerousな主受受趣儒を派遣するぞ!漢字コピペ
荒らしを食らうぞ!
なにせ主受受趣儒は2ch共和国の陸軍大佐&兵士だからな。ちなみに大統領は
管理人のひろゆき氏。

4 ::04/01/17 23:27 ID:ZeylVuVp
訂正
i-modo→i-mode
結果の速報などにどうぞ

5 :名無し行進曲:04/01/17 23:28 ID:a7TGcfQg
訂正dagerous→dangerous

6 :名無し行進曲:04/01/18 00:39 ID:WWR3CsS2
>1
芸がねえなぁ。
どうせなら、
【翔洋】静岡県の吹奏楽事情 第6部【静大】
ってすりゃいいものを。
新しく俺が立て直してやるかい?(藁

ってか静岡県の吹奏楽からセクハラ取ったら、
一体何が残るのさ?(+激しく疑問+)



7 :名無し行進曲:04/01/18 00:40 ID:5JhtDiF1
これで高校は頭註生出そろったか!
さあ、はったはった!!!

8 :名無し行進曲:04/01/18 00:40 ID:wuC3iJYt
6
被害者

9 :名無し行進曲:04/01/18 00:48 ID:WWR3CsS2
>8

山田く〜ん、
座布団2枚もってきて。

10 :名無し行進曲:04/01/18 18:17 ID:UzA76BpW
アンコンの大・職・一の結果の速報キボン

11 :名無し行進曲 :04/01/18 22:33 ID:ZPuoggou
バリチューバ・のぶおがいたぽ。のぶおってだれさ?

12 :名無し行進曲:04/01/18 23:41 ID:cIgvyz14
今年はF響から一つも出なかったね。なんで?

13 :名無し行進曲:04/01/18 23:54 ID:ZPuoggou
仲間割れボッパツか?
内部情報キボン!

14 :名無し行進曲:04/01/19 20:19 ID:eytpaB8w
静岡県の吹奏楽事情
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/979/979735691.html
静岡県の吹奏楽事情 その2
http://music.2ch.net/suisou/kako/996/996247584.html
静岡県の吹奏楽事情 3スレ目だゴルァ
http://music.2ch.net/suisou/kako/1022/10223/1022339346.html
静岡県の吹奏楽事情 4スレ目だゴルァ
http://music.2ch.net/suisou/kako/1038/10382/1038231074.html
静岡県の吹奏楽事情 第4部(激闘編)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038325913/
【榊原】静岡県の吹奏楽事情 第5部【高倉】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057248849/

15 :名無し行進曲:04/01/19 23:21 ID:JoK1imhN
アンコン、トロンボーンへの評価が不当に甘いと感じたのは私だけでしょうか?
流石に金を取ったところはそれなりだと感じましたが、それ以外は・・・あれが銀
なら銅賞は存在しないとさえ思いました。

16 :名無し行進曲:04/01/20 22:03 ID:KZu0a21u
>>15
トロンボーンは諸刃の剣的なとこがあるからね。オケでも割と嫌われるし・・
審査員の好みにあわなかったんじゃないかい?
でも金賞とった団体でも「???」なとこがあったね。
逆に朝日賞の団体はお見事の一言。あれほんとにアマ?

17 :名無し行進曲:04/01/20 22:07 ID:5qkJCOLN
県吹連のHPにアンコンの結果出てるね。

18 :名無し行進曲:04/01/20 23:03 ID:uN4803gw
トリオンファーレ?アレ静大らしいょ。

19 :名無し行進曲:04/01/20 23:35 ID:oN+L6Att
良かったら代表と曲教えてください

20 :名無し行進曲:04/01/21 00:15 ID:CzWCy8+x
>>18
だとしたら静大だけで50人も出てるのか
多いなあ

21 :名無し行進曲:04/01/21 02:10 ID:tQCMMv0h
なんか大波乱だったね
一つは審査員が三人だから荒れるだろうということと、
ホールの癖だろうか、予想外な悲しい結果なグループ多くて残念。
自分たちの力が足りなかったから、、、と言ってしまえばそれまでだけど、
落ち込まないで頑張って欲しい!!
これだけ参加多いんだったら五人くらいに審査員増やしても良いんちゃう?

22 :名無し行進曲:04/01/21 02:14 ID:aZZESqpV
トリオンファーレあれ静大らしいね〜
見事でした。なんで静大で出ないんだろ??
でも一般の部は本当レベル低かったね〜

23 :名無し行進曲:04/01/21 22:32 ID:reuap9xu
>>18,22
1人OBが混ざってるから…

24 :名無し行進曲:04/01/23 21:45 ID:NhyrI2bH
>>17
静岡県吹奏楽連盟
http://member.nifty.ne.jp/shizukensuiren/

25 :名無し行進曲:04/01/23 22:00 ID:onhXTXJO
>>16
たしかにそうですね〜。しかしトロンボーンは吹いたこと無いから
よくわからないんですが、あ〜ゆ〜風なスッカスカな音になりやすい楽器
なんですかね〜?

逆に今回はクラとサックスがちょい厳しめな感じでしたね。
トリオンファーレは見事に尽きます。
静大はかなり大人数できたけど、かなりウマイ所が多かったですね。

26 :名無し行進曲:04/01/25 15:40 ID:eMxNjCbN
>25
かなりウマイは褒めすぎだと思われ。

27 :ago:04/01/26 12:01 ID:HwQA5dRv
案紺西部大会今年もO笠のパーカッションがダントツだと思ってたら棄権らしい。
またなんかあったのかと思ってたら会場に去年マリンバ弾いてた男の子がたくさん後輩引き連れて見てた。
「パーカスはどこも駄目ねぇ」って言ってたよ。この子って高校時代けっこうすごかったらしいけど、今はどうなんだろうねー

28 :名無し行進曲:04/01/26 16:38 ID:sN5woDlv
で、のぶおってだれさ(´・ω・`)?
気になってねむれんよ・・・・

29 :情報通:04/01/26 17:42 ID:4zoyR2Lj
アンサンブルのぶおのメンバーは藤枝東高校のOBが主体で
大学進学後は文教大や神奈川大の吹奏楽部(団)に
所属していたらしい。

大学時代も所属団体の枠を越えて交流していたらしいのだけれども
そのリーダー格だったのが彼等の高校の先輩で中央大の吹奏楽部の部員だった
「のぶお」さん(名字はしらん)で、彼にちなんで名前をつけたらしい。

「〜らしい」ばかりだな(w

30 :名無し行進曲:04/01/26 23:02 ID:cRtKf2fj
とらとらぼんぼん

31 :名無し行進曲:04/01/27 01:41 ID:zfTZvjCd
30は日大の回し者か?

32 :名無し行進曲:04/01/27 13:57 ID:Pa7IEykK
主要団体の課題曲&自由曲の情報キボソ


33 :名無し行進曲:04/01/27 16:54 ID:ACALlt7d
>>30
とらとらぼんぼん は、トランペット・トランペット・トロンボーン・トロンボーンだから。
それより、今年の審査、あまりにもおかしくね〜?金以外。

34 :名無し行進曲:04/01/28 00:01 ID:3mb2nCfy
>31
日大出身は一人もいませんが・・・

35 :名無し行進曲:04/01/28 11:18 ID:XRmSOlGX
>>33

あんたも審査員やってみりゃいろいろわかるさ。

36 :名無し行進曲:04/01/28 11:38 ID:F/4S8BEt
たしかに「いろいろ」だろうな〜w 政治力とか宗教関連とか、教え子とか・・・

37 :名無し行進曲:04/01/28 12:33 ID:aYUoiafW
水槽なんて狭い世界で「政治力」なんて言葉を使う自体おこがましい(w


38 :名無し行進曲:04/01/28 13:26 ID:F/4S8BEt
>>37
政治力を議員だのなんだのとしか捕らえられないお子様はひっこんでなヽ(´ー`)ノ

39 :名無し行進曲:04/01/28 13:44 ID:TXZKpTLP
>>38
やっぱり、バ○とかタ○○○とかから文句でるんですか?
い ま だ に ・ ・ ・ 

40 :名無し行進曲:04/01/29 00:31 ID:6qOumRLL
>>39
いやそれはないだろう
○ラや○カクラはもう過去の人だし
塚○や○田村はもう香具師らを相手にしてないし

41 :名無し行進曲:04/01/30 13:21 ID:lLwqH9jt
やっぱしドベはソ●カのSAXだったのかな?

42 :名無し行進曲:04/02/01 21:25 ID:wlU1iEIC
与信はそろそろ全国行く前にK太郎がほかの学校へいく予感。

43 :名無し行進曲:04/02/01 21:35 ID:S8m7hyCw
そんなに与信で長かったっけ?
何年目

44 :名無し行進曲:04/02/01 22:51 ID:LD5jdSxC
97年からだから今7年目。
でも、高台の場合はK太郎が他(曳馬)に移ってから突然全国へ行ったよな。

45 :名無し行進曲:04/02/01 23:01 ID:wlU1iEIC
>>44
てことはK太郎が他の学校へ行ったら与信が全国へ行くと言うことでつか?

そういえば東部と中部はどうなった?
中部は昔の島田二中のおかげで多くの県大会出場校枠をとっているわけだが、
中部は六合、末広に期待って所かな。
高校は塚本君にきたいして商用を挙げておくか、

46 :名無し行進曲:04/02/02 00:13 ID:GpcN+WVP
でもさぁ ひくまは全国いってないね

47 :名無し行進曲:04/02/02 02:54 ID:Ceim344Z
中学ねたもいいけど
「浜松吹奏楽団」って


    解散    したの???


団長、どうなったの??? 

48 :名無し行進曲:04/02/02 16:13 ID:Ceim344Z
漏れも知りたい。

49 :名無し行進曲:04/02/02 18:29 ID:CHTt3NOM
>>45
高校の本命は確かに商用だろう。
しかし、指導者の経験年数や最近の勢いから考えると
Y県さんの市立や海の星がその次の候補に来るだろう。
市立も去年の県大会の時の演奏ができてれば、長野勢に負けることも
なかったであろうに。今年はとりあえず期待しておこう。

50 :名無し行進曲:04/02/02 18:38 ID:eUBGBux2
東海大会の開場時間・開演時間どなたか教えてください。
当日券は余裕で買えますか?
ホールはどのように行けばよいのでしょうか。

51 :名無し行進曲:04/02/02 22:20 ID:MOm/1GKg
>>27当時の〇笠が好き。そんな私は某マリンバ少年とタメの西部出身。今だ過去の〇笠に夢見て。。

52 :名無し行進曲:04/02/03 01:00 ID:eI1X44Sj
>50 開場は9時半、開演は10時です。両日ともに。当日券は余裕で買えるでしょ。
ちなみに1000円です。静岡駅から歩いてもいけます。新静岡センター前の北街道を
清水方面に進めば左に見えてきますよ。静岡駅から歩いたら15分強かなあ。

53 :名無し行進曲:04/02/03 01:13 ID:Zszwsrh5
>>51

あのころは勢いあったねぇ。
何かやらかすなって感じで好感持てたなぁ。

54 :名無し行進曲:04/02/03 03:55 ID:cLqaUZli
>41
いや、文●大のクラリネットじゃねぇの?
前半がカナーリ強力だったから評価が低いと思う。

しかし、
大学名に似合わない演奏だったなぁ。
せめて銀賞ぐらい取れよ(藁


55 :50:04/02/03 05:53 ID:cIeNG9S/
>>52
かなりていねいにありがとうございます。
東海外の人間ですが、ぜひ行ってみようと思います。
シンセツニありがとうございました。感謝!

56 :名無し行進曲:04/02/03 06:44 ID:jXESOoSu
>>53やっぱり指導者次第で子供は伸びるんだなぁ。と。そんな私は〇笠に入学しようとしたものの担任に止められ…

57 :名無し行進曲:04/02/03 10:34 ID:0QK120tL
>>27
「パーカスはどこも駄目ねえ」・・・ってこういう発言、会場内で聞こえるとこの人何様?って思ってしまう。
謙虚さを欠いたかわいそうな人だ・・・。


58 :名無し:04/02/04 15:26 ID:AzpJHGCj
↑確かに謙虚さは足りないせりふだけどこの子すごい努力家なんだよー。ちょくちょく後輩みにきたりしてるらしいし。演奏とかみてから言いなよ!

59 :名無し:04/02/04 16:11 ID:AzpJHGCj
↑確かに謙虚さは足りないせりふだけどこの子すごい努力家なんだよー。ちょくちょく後輩みにきたりしてるらしいし。演奏とかみてから言いなよ!

60 :名無し行進曲:04/02/04 22:23 ID:dCtBp/vz
努力家だったとしても謙虚さ失っちゃったらおしまいでしょ。
下を見下すようになったら所詮そこまで。

61 :名無し行進曲:04/02/05 00:22 ID:DFpQh8Sg
後輩みにいっても自分のテクを自慢するだけ
どんなに上手に演奏できても見下す行為は最低

62 :名無し行進曲:04/02/05 02:09 ID:FtQ0eQf2
この子はそういう汚い子じゃ無いから!口は悪いかもしれないけど!ホントに打楽器好きで頑張ってるんだよ!それにそこまで上達するだけの努力とかがあるんじゃないの?

63 :名無し行進曲:04/02/05 02:26 ID:FtQ0eQf2
激しく同意↑
彼の事は西部支部の先生方もよく知っている。顧問Kと仲良し

64 :名無し行進曲:04/02/05 16:44 ID:agJILFbn
>>62>>63
ハケーン
ジサクシエーン

恥ずかしい(w

65 :名無し行進曲:04/02/05 17:00 ID:FtQ0eQf2


66 :名無し行進曲:04/02/05 17:19 ID:N4E1VTdo
彼は確かに技術的にすごかったけど、たしかに態度はデカかった。
という私は彼の1つ上の笠の卒業生…。
今年の笠のアンコンのパーカス、主力が骨折したらしい。

67 :名無し行進曲:04/02/05 23:05 ID:Iive/FMG
練習しすぎで疲労骨折だそうな・・・
そういう私は彼と同級生。
あぼーん


68 :名無し行進曲:04/02/05 23:41 ID:77JOLRU3
IDでてるのに激しく露骨な自作自演にワロタww

69 :名無し行進曲:04/02/06 06:18 ID:X9XkmXTp
打楽器アンサンブルスレより、本当のジサクジエンぽいね

481 :名無し行進曲 :04/02/05 21:14 ID:FtQ0eQf2
ソロマリンバと4人の打楽器奏者の為のマリンバ協奏曲The WAVE

Keiko Abe
Keiko Abe


けいこ あヴぇ

静岡アンコンで聞いたけどよかった


70 :名無し行進曲:04/02/06 10:03 ID:9puiI9xA
だ・か・ら!

浜松吹奏楽団は???教えれ!

気になって昼寝もできん。

71 :名無し行進曲:04/02/06 15:40 ID:PD6iWxDn
age

72 :名無し行進曲:04/02/06 15:43 ID:PD6iWxDn
一連のカキコ自作自演では無く静岡某短大の同じパソからのカキコと思われ。てか彼の友達がカキコしたと言っていた

73 :名無し行進曲:04/02/06 21:58 ID:PD6iWxDn
別にそんなことどーでもいいじゃん。本人見たらキレるよ

74 :名無し行進曲:04/02/06 22:01 ID:PD6iWxDn
なんちて漏れもジサクジエーン(^з^)-☆Chu!!ギゼンシャギゼンシャギゼンシャギゼンシャギゼンシャギゼンシャギゼンシャギゼンシャ

75 :名無し行進曲:04/02/07 00:42 ID:2X/Osaag
>>70
tp://homepage2.nifty.com/tange/hamasui/hamasui1.html

76 :70:04/02/07 01:20 ID:9q6fAhH8
75、ありがトン。
でも、これ知ってたよ。

これから先の情報が知りたいのね。
全団員出家でもしたか?

77 :名無し行進曲:04/02/07 01:37 ID:O2AUoFdb

   ☆    _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


78 :名無し行進曲:04/02/07 02:44 ID:uulZ+3QH
浜松海の星ってどうよ?妙に気になるんだけど。

79 :名無し行進曲:04/02/07 12:29 ID:ViwHRdSe
良い感じだよ。seastar
他には注目校ってあるかい?

80 :名無し行進曲:04/02/07 21:45 ID:pA+M5+2I
まとめて見た。

中学
与信、六合、末広、曳馬、

高校
浜松海の星、静岡東、西、星陵、浜松商業、浜松市立

大学職場一般
ヤマハ浜松、静岡大学、


他にも期待できそうな団体や学校をキボン

81 :名無し行進曲:04/02/08 00:28 ID:bXVJZbNr
浜松学GなんかDo?ソリストの素質十分あるやつたくさんいるよ

82 :名無し行進曲:04/02/08 00:32 ID:bXVJZbNr
ちなみにO笠のパーカッションがなんたらって話、うわさの彼が最後の砦だったよ。その後はもう知っての通り。アンコン辞退しても出演しても別に結果は変わらなかったと思う

83 :名無し行進曲:04/02/08 00:34 ID:I8KXOTfB

浜響吹のオーボエは妖艶でいい感じ。

トリオンファールだったけ?
あそこもいいね。
期待しよう。


84 :名無し行進曲:04/02/08 01:02 ID:/0g1KdjG
>>83
天方吹奏楽団のObはいかが?
あっちのObもうまいよ。

85 :名無し行進曲:04/02/08 02:53 ID:B/xChMvm
>>84
天方吹奏楽団の活動はいかが?
今年はアンコン出てないみたいだし…
to-山さんもろともリストラ?

86 :名無し行進曲:04/02/08 03:59 ID:WstDWql+
>>80

それでまとまってるの??
とりあえず最近の上位団体きぼんぬ

87 :名無し行進曲:04/02/08 09:33 ID:TsJKCQLH
>>86
とりあえずの主要団体、

最近の結果はあまり参考にしてないよ、

88 :名無し行進曲:04/02/08 10:27 ID:eEU/2wA/
東海大学付属翔洋高等学校吹奏楽部父母会の「TOKAI Wind Symphony 追っかけオヤジのホームページ」を公開致しました。翔洋ブラスともどもご愛顧下さいます様よろしくお願い致します。
http://boukabi.cside3.com/shoyo/



89 :名無し行進曲:04/02/08 12:04 ID:CjzQKPpg
をいをい2chにリンク貼ると荒れる原因になるんじゃないか
あとh位抜いとけ

90 :名無し行進曲:04/02/08 17:02 ID:JYac0rIn
>80
ちょっと私の中の印象が古いので違ってたら悪いのだけど‥‥‥

江南と富士根南は?学芸と日大三島はどう思う?あ、浜工も。
あと、去年は休みだったけど、浜響吹を忘れているよ!

91 :名無し行進曲:04/02/08 21:04 ID:aYBBXKps
>>83
天方吹奏楽団のObはいかが?
あっちのObもうまいよ。
元・遠山浜商のOb奏者だよ。
3年連続コンクールメンバーだったよ。
ヤマハに行けば有名になったのに・・・。
天方って浜商出身多いよね。


92 :名無し行進曲:04/02/09 06:30 ID:dCu8qOCR
1 静岡 金管八重奏 与進中 ピアノとフォルテのソナタ/ガブリエリ(キング)
2 愛知 金管八重奏 日進中
3 三重 金管八重奏 正和中
4 長野 金管八重奏 柳町中 「高貴なる葡萄酒を讃えて」より V キャンティ T シャンペン/G.Richards
5 静岡 金管八重奏 三方原中 ピアノとフォルテのソナタ/ガブリエリ(キング)
6 愛知 金管八重奏 鶴城中
7 長野 金管八重奏 鎌田中 テルプシコーレよりルネサンス舞曲集/M.Praetorius(吉澤賢太郎)
8 三重 打楽器四重奏 千代崎中
9 岐阜 打楽器五重奏 神岡中
10 岐阜 打楽器五重奏 神戸中
11 岐阜 打楽器六重奏 赤坂中
12 静岡 打楽器七重奏 富士根南中 小泉八雲の「怪談」によるバラードより ろくろ首/ノルドグレン(林圭一郎)

93 :名無し行進曲:04/02/09 06:31 ID:dCu8qOCR
13 岐阜 サックス三重奏 那加中
14 静岡 サックス四重奏 佐鳴台中 サクソフォン四重奏曲第1番作品53より W/サンジュレ(ロンデックス)
15 愛知 サックス四重奏 萩山中
16 長野 サックス五重奏 東部中 セカンド・バトル/天野正道
17 三重 フルート三重奏 菰野中
18 岐阜 フルート四重奏 神岡中
19 静岡 フルート五重奏 与進中 5本のフルートのための6つのコンチェルトより 第3番/ボアモルティエ
20 長野 クラリネット四重奏 篠ノ井東中 クラリネット ラプソディー/D.Bennett
21 長野 クラリネット四重奏 柳町中 ハンガリーの古典舞曲より 1.2.3.4/F.Farkas
22 静岡 クラリネット七重奏 江南中 序奏とロンド/ジェイコブ
23 愛知 クラリネット八重奏 萩山中
24 三重 木管八重奏 内部中
25 愛知 木管混成八重奏 港南中
26 三重 木管混成八重奏 内部中

94 :名無し行進曲:04/02/09 22:36 ID:JJqUEMYq
>>80
高校の静岡東は、まずない。
注目するほどでもない。

95 :名無し行進曲:04/02/11 00:48 ID:knC2uzX4
>>62
>>この子はそういう汚い子じゃ無いから!口は悪いかもしれないけど!ホントに打楽器好きで頑張ってるんだよ!それにそこまで上達するだけの努力とかがあるんじゃないの?

ほかの学校の子もホントに打楽器好きで頑張ってるんだよ!それを忘れないでほしいなあ・・・。

(口は災いの元。)

96 :名無し行進曲:04/02/11 05:12 ID:P9SQuNNJ
やれやれ

97 :名無し行進曲:04/02/11 17:52 ID:REYE0CrW
まだやってんの?まあ頑張るだけで金賞とれたらみんな金賞だよね〜上に行くには努力だけじゃだめなんじゃん?

98 :名無し行進曲:04/02/12 15:09 ID:pkqKmSVu
ヤマハ浜松のサイトに何があったんだ?
久し振りに見たら。。。
貴重な記録が消えてる。。。

99 :名無し行進曲:04/02/12 15:17 ID:OXKwqtzZ
改装中なんでない?

100 :名無し行進曲:04/02/12 17:56 ID:t6cJPPS4
不倫遠山
猥褻榊原
彼らは今・・・。
100 age記念

101 :名無し行進曲:04/02/12 20:36 ID:X6TblCcn
>100
静大の高倉君を忘れてますよ(ry



102 :名無し行進曲:04/02/12 21:36 ID:xf+YzLWc
ほんとに右も左もセクハラだ・・・・・・

そんな彼らに期待して合掌

103 :名無し行進曲:04/02/13 20:25 ID:WvwQxiDn
中日のアンコンで目にもの見せてやる!覚えてろ! Perc4

104 :ななし:04/02/13 22:48 ID:B9vNU+Ye
>>78

お前そこの生徒だろ。

105 :名無し行進曲:04/02/14 00:38 ID:rBe47cEX
海の星かぁ…。
土屋さんしっかりやってるのかなぁ?


106 :名無し行進曲:04/02/14 01:39 ID:AIzlFE8Q
ここ最近の県上位クラスはどこがあるんでつか?
情報きぼんぬ

107 :名無し行進曲:04/02/14 13:15 ID:16ysKosW
>>106
やっぱ翔洋でしょ。
バラさんなしでも健在。

108 :名無し行進曲:04/02/14 17:39 ID:i5ZytOaG
いいかげんに学校、団体の選曲情報をキボン

109 :名無し行進曲:04/02/14 23:38 ID:5EIr7on/
Y浜松が?

110 :名無し行進曲:04/02/15 01:26 ID:0cIByAB2
翔洋、今年の自由曲何やるんだろう。
できたら本邦初演のアレンジものがいいな。
塚本・翔洋が今後どんな演奏をしてくれるか、乞うご期待!

111 :名無し行進曲:04/02/15 09:36 ID:AYqCFblh
初演のアレンジ物ねぇ〜、

作曲はやっぱ杉浦さんじゃないの?

112 :名無し行進曲:04/02/15 12:47 ID:yBbifOWb
>>83
天方吹奏楽団のObはいかが?
あっちのObもうまいよ。
元・遠山浜商のOb奏者だよ。
3年連続コンクールメンバーだったよ。
ヤマハに行けば有名になったのに・・・。
天方って浜商出身多いよね。

113 :名無し行進曲:04/02/15 23:50 ID:EQZpACYR
ウインターブラス見に行った?どこが良かった?

114 :名無し行進曲:04/02/16 20:20 ID:hbTj57Pr
>>113
杉浦・翔洋

115 :名無し行進曲:04/02/17 04:50 ID:zKFiorzE
>>114
あの、ウインターブラスは西部地区の行事なのですが。
適当な書き込みをしないように。

116 :名無し行進曲:04/02/17 20:35 ID:7G65rXET
>>1のアドレス変更
ホテルで・・・"静岡大の吹奏楽指導講師、解雇
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049712414/
東海大翔洋指揮者・榊原達が逮捕されました6
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1072423999/

117 :名無し行進曲:04/02/17 21:57 ID:BQD6K1y1
ウィンター漏れもどうだったのか知りたい。
誰かたいした行事じゃないけど感想キボンヌ

118 :名無し行進曲:04/02/18 13:54 ID:D6Nt+LlI
>>88

ああ、あのBTOとかいう人が乗っ取っている掲示板ね。
管理人さん可哀相だね。
BTOって人、自分の掲示板じゃ物足りないのかな…。

119 :名無し行進曲:04/02/19 00:42 ID:/PDM6HUu
>>118
まさかと思って今確認してきた。BTOって「Y中の隣人」だろ?
管理人がレス付ける前にすべての投稿にレス付けてるって一体何様のつもりだ???
常識を疑うよ。

こいつじゃねぇか?あちこちのスレに「HP復活」のマルチポストした香具師は。
自己顕示欲の塊みたいな香具師だから。
「OB・OGのあるべき姿を考えるスレ」で晒してやろうか?

管理人も「荒らし」に認定して規制かけちゃえばいいんだよ。
あるいは以前のオスギさんのようにびしっと一言釘をさせばいいのに・・・。

120 :名無し行進曲:04/02/19 01:10 ID:dZCuc3yd
確か晒されると姿を眩ますんじゃなかった?
Y中の隣人がやばくなってBTOで復活ですか。
でもまたここで晒されたらまたHN変えるのかな。

> こいつじゃねぇか?あちこちのスレに「HP復活」のマルチポストした香具師は。

だろうね。

121 :名無し行進曲:04/02/19 02:03 ID:TWTZaNzt
>120
今頃「やっと漏れの話題で2ちゃんにレスがついたぞ」
なんてひとりでハァハァしてそうだな(w
薔薇騒動で関係者が辛い思いをしてる時には地下に潜ってて
やっと再出発って時になったら途端に出てきて自己PR三昧とはね

122 :名無し行進曲:04/02/19 05:56 ID:A58OsWCC
BTO=Bell Tree Ocean =鈴木○洋?

123 :名無し行進曲:04/02/20 22:54 ID:DkM0WVoo
age

124 :名無し行進曲:04/02/22 22:50 ID:2xMKi4jZ
来週のブレイジングブラスのライブ行く人いますか?
ちょっぴり気になっているものですから。

125 :名無し行進曲:04/02/25 17:52 ID:J4rikYpF
>>124
私も行きますよ(^O^)/
テスト前なのが(>_<)

126 :名無し行進曲:04/02/25 18:07 ID:MvydSWxG
漏れの知り合いで、高校入って一回コンクールでて、
とある事情でその学校やめて、別の学校でもう一度一年生からやってる椰子がいるんだけど、
そいつが今年の四月から三年生になるんだが、
そいつは今回コンクールにでれると思うか?
なんか噂で四回はでれないとか聞いた気がするのだが、こいつの場合ぱどうなるのかな?

なんか漏れ偉そうだな…_/ ̄|○

127 :名無し行進曲:04/02/25 21:12 ID:q6SG5JRG
変なウワサだね。
出ていいに決まってんじゃん。

128 :名無し行進曲:04/02/26 01:19 ID:FuQG1bfH
コンクールの規定には出場者の年齢に関しての項目はないからねぇ。
スポーツの大会には高校生であっても年齢の規定があるものもあるよ。


129 :名無し行進曲:04/02/26 13:56 ID:wTj3AdyT
 昔、静岡にいた時期があったのだけども、ここ最
近ネット等でコンクールなどの一般の実績をみてみ
ると、浜響吹は「鉄板」で、S水ウィンドがその次
のようだが、ある意味、F響やS響はご近所さん(
?)の一連の件でなんとか浮上のきっかけがつかめ
そうかな?
 あと、「沼津ブラス…」とかいう団体はかつての
「東静岡…」が前身みたいなものかな?

130 :名無し行進曲:04/02/26 21:11 ID:uduZNJfv
>>129
浜響吹もどうかね。今年は名電休みで春日井ウインドがコンクールに
出るという噂が。もちろん名電の現役高校生大量トラで。

131 :名無し行進曲:04/02/27 00:26 ID:dQSkrbwv
>>129

東静岡に在籍していた人たちは、やはりそれぞれ近隣のバンドで活躍しているようです。沼津ブラスにも何人かいるようですが、2〜3人ではないでしょうか。詳しく知らないのでフォローお願いします。

132 :名無し行進曲:04/02/28 00:29 ID:dgxTMcsK
天野正道やギリングハムを堂々とやる団体は
静岡県にはいないに8ペリカ




やっぱりスミスやネリベル、スウェアリンジェン等をこそこそやる
団体が多いのも困ったもんです。

133 :名無し行進曲:04/03/01 09:31 ID:eqgiyMIG
たけはらの演奏会意外によかったし、はやひもいい人そうだった(もっとカッコつけマンだと思ってた)。
選曲も意欲的で沈める寺と水槽版初演の「幻のトレイン」が気に入った。両曲とももう一度聴きたかった。
でもなんで、沼津ブラスの紹介だけなかったの(笑)?

134 :名無し行進曲:04/03/01 15:26 ID:1OJ7PQ4i
たけはらの演奏会ってか、打楽器アンサンブルの助演に、たけはらだろ〜あれは。
沈める寺もたけはら演奏じゃないしな。

135 :名無し行進曲:04/03/01 23:20 ID:oj3v+GO+
人少なかったね。
バンドも、観客も。

136 :名無し行進曲:04/03/04 21:05 ID:R15JL3+H
話はかわるけど静高の定演の曲目見た?

おれが見た瞬間爆笑してしまったよ。
1部にスパークためて3部にリードを固めてどうする気ですか?

とくに3部。オセロを吹いた後、アルメニアン1、2を全部吹く体力が残ってるの?
賢い選択は1部の最初にアルメニアン1,2その次にスパーク、最後の終わりにオセロ
が無難じゃないかと、オリエントはアンコール用。


137 :名無し行進曲:04/03/04 22:53 ID:Ahy4luBu
工房(>>136)へ
どうする気ですか?っておもしろければ良いんだけど、
君は何処が気に入らなかったのか書いてよ。
無難って事は無難じゃない演奏会だったの??

138 :名無し行進曲:04/03/05 19:13 ID:YtiSI6Oe
清水ブラオケ一体どうなったの?

139 :名無し行進曲:04/03/06 00:05 ID:HyU8tKxM
清水ウィンドに吸収合併されたと聞きましたが。

140 :名無し行進曲:04/03/06 00:08 ID:nrYZ1hNw
工房(>>137)へ、

×無難じゃないかと、
○無難。
訂正スマソ

1部はすべてスパーク=旋律に飽きる
3部にアルメニアンダンス1,2とオセロ=観客&奏者瀕死

一言言っておくけど俺はリア厨だよ、


141 :名無し行進曲:04/03/06 01:20 ID:gDepF724
常識では考えられないプログラムでも
若いからこそ常識にとらわれずにチャレンジできるんでしょう。
俺はいいと思うよ。

142 :名無し行進曲:04/03/06 03:43 ID:M+nthwqD
>>139
ウィンドにそんな力があるとは思えない。
ウィンドとブラオケって仲悪いんじゃないの。
個人的には仲良かっただろうけど。

143 :名無し行進曲:04/03/06 12:50 ID:pZrKOIXz
age

144 :名無し行進曲:04/03/06 21:33 ID:nrYZ1hNw
主要団体の曲目

与進中
静岡西高
海の星高
浜松商業高
翔洋高
星陵高
ヤマハ浜松
静大



145 :関係者:04/03/06 22:38 ID:gm/cpvss
142
合併・吸収の事実はありません。

146 :名無し行進曲:04/03/08 03:19 ID:8sEDIhh1
>>129
東静岡のは元々、3つの高校卒業生の集まりで、そのうち2つの学校の卒業生達が、「Nブラス」と「Kチャレ」として今もやってまつ。
でも、みんながみんなそこへ入ったわけではなく、解散を機に他の団体へ入った人もいるようでつが。

147 :名無し行進曲:04/03/08 08:36 ID:0FFNa70f
解散というか…空中分解っぽかったようなw

148 :名無し行進曲:04/03/08 16:13 ID:V6QsP6Vn
>>146
>そのうち2つの学校の卒業生達が、

2つだろうか

149 :名無し行進曲:04/03/08 23:25 ID:NI5C9bim
ガンバレ、塚本!

150 :名無し行進曲:04/03/09 17:16 ID:wcc4km3b
死ね、鎖蚊鬼薔薇

151 :翔洋一同:04/03/10 21:33 ID:3icW0dgx
ガンバレ、塚本!



152 :名無し行進曲:04/03/10 22:30 ID:jQbuNGLX
死ね、鎖蚊鬼薔薇

153 :名無し行進曲:04/03/11 10:00 ID:ie9zhVil
いちいちウゼ〜書き込みすんじゃね〜よ。
まあ、鎖蚊鬼薔薇は死んでもいいがな。


154 :名無し行進曲:04/03/11 19:15 ID:AeXcc02m
結論=死

155 :名無し行進曲:04/03/11 19:18 ID:T48T2m1t
さんざん茶化しまくっといて、自分が変態ハゲに完敗だと言われた途端に
「まじめ」を装う人間のクズを発見しました(w

156 :名無し行進曲:04/03/11 19:25 ID:JBU2HHVB
浜松アクトで詐過鬼罵羅ハケーン

157 :名無し行進曲:04/03/11 19:27 ID:ffqrM8BX
坂木腹

158 :名無し行進曲:04/03/11 19:30 ID:ffqrM8BX
商用のCD持っていますw
事件の起こるずいぶん前。
商用に直接問い合わせて手に入れました。
ジャケットに富士山が絵が描かれているやつです。
第一から商用へ〜かな?

159 :名無し行進曲:04/03/11 19:49 ID:4sGos6Bu
ID変更するの忘れた恥ずかしい香具師ハケーン(w

>157 名前:名無し行進曲 :04/03/11 19:27 ID:ffqrM8BX
>坂木腹

>158 名前:名無し行進曲 :04/03/11 19:30 ID:ffqrM8BX
>商用のCD持っていますw
>事件の起こるずいぶん前。
>商用に直接問い合わせて手に入れました。
>ジャケットに富士山が絵が描かれているやつです。
>第一から商用へ〜かな?

コイツの薔薇好きは薔薇関連スレじゃ有名な話(w

160 :名無し行進曲:04/03/11 22:43 ID:QEvlDm83
>>157-158
小長谷?
加々美?

161 :名無し行進曲:04/03/12 12:21 ID:ty3g5NP4
富士見はもう名前も出てきませんか?

162 :名無し行進曲:04/03/14 00:56 ID:StPavcm0
>>161
ある意味全国の皆様にその名を
とどろかした商用よりはまだまし
でしょ。商用も不死身に負けたら
終わりでしょうな…。

163 :名無し行進曲:04/03/14 01:20 ID:ue/ke8gX
>>159必死だから(^ε^)-☆Chu!!


164 :名無し行進曲:04/03/14 23:45 ID:T4ouw274
ここでも(^ε^)-☆Chu!!

165 :名無し行進曲:04/03/15 23:41 ID:cOncKWpy
>>162
翔洋ブラスを応援するなら、ここにカキコしよう。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1079361325/l50




166 :名無し行進曲:04/03/16 11:38 ID:IOwWfZhd
アンコン、職場はやっぱりヤマハなのか。
無敵やね。

167 :名無し行進曲:04/03/16 14:38 ID:ILNcf+pS
東部の一般ってどこがいいですか?

168 :名無し行進曲:04/03/16 17:49 ID:DJbpA9W3
教員移動は何見たらわかるんだ?
新聞にのってないぞ??

169 :名無し行進曲:04/03/16 18:03 ID:aptqeqTz
>>168 まだもうちょっとお待ちなさい。

170 :名無し行進曲:04/03/16 21:59 ID:MbnbLaKL
>>167
東部っつってもどこに住んでるかによる。
沼津近辺まで出てこられるのなら、沼津ブラスあたりがいいんじゃないの?
まぁあの辺は楽団が乱立してるのでよりどりみどりだけどな(W

171 :D.t:04/03/17 11:06 ID:ZjFUhEsb
元H商のT山元気かな〜?

172 :名無し行進曲:04/03/17 12:38 ID:7DhhmMeI
今朝の静岡新聞にH剛氏の記事が載ってたね

173 :名無し行進曲:04/03/17 21:54 ID:ww96dzZp
いつの間にやら静岡西が主要高校の仲間入りか。
俺が現役高校生だった5年ほど前はアンサンブルで部分的に上手な
パートがあるくらいの中部地区内でも無名高だったのに。何が起きた?
この学校って進学校なの?どういう学校なの?
静岡市内の出身じゃないから分からない。誰か教えてちょ。

174 :名無し行進曲:04/03/18 05:52 ID:iphmS8+M
>>173
静岡西は、小編成の部で、ドビュッシーなどの曲を扱い、
ブレンド感のあるサウンドを実現しているバンドです。
W辺先生の10年以上の指導が実って、昨年は東海大会朝日新聞社賞。
音量はあるけど音の汚い大編成バンドより、はるかに澄んだサウンドを
作っています。


175 :名無し行進曲:04/03/18 21:48 ID:Ud0uFUak
>>173
アンサンブルでは東海大会は昨年の1回出場だけど、
県大会には毎年数団体出場してるぞ。
コンクールではここ最近県大会で金賞以外を取った事が無い
学校で、ある意味脅威的。(東海大会は2回、共に金賞)
特に、中部地区ではコンクールで「グランプリ制度」という
旗を取ると県大会以上に進めないというA編成の学校を尻目に、
昨年B編成初のグランプリ、県大会は教育長賞(2位)で
東海大会出場を果たした、いわゆる「ジンクス」を破った学校。
確かに、一昔では考えられないと思うが、現実だ。

176 :名無し行進曲:04/03/19 01:51 ID:0SPyA0S5
>>174-175
情報ありがとうございます。その当時のアンコンパンフを見る限り
パーカッション、サックスは何年も連続で県に逝ってますね。吹奏楽
連盟のホームページによると東海にアンサンブルで逝ったのはクラ
みたいだけど。同僚の静岡市民に聞くと学校そのものの評判も悪くは
ないみたいだし、大編成の結果ばかりが話題になるコンクールの中で
新たな方向性を生み出してくれる事を期待。

177 :名無し行進曲:04/03/20 15:15 ID:5B2av6aC
今日のアンコン、静大のクラ8は金賞です。

178 :名無し行進曲:04/03/20 18:35 ID:5B2av6aC
アンコン、ヤマハも金おめ!

179 :名無し行進曲:04/03/21 11:59 ID:B7brAJ+I
>>172 何の記事?

180 :名無し行進曲:04/03/21 12:29 ID:e3Ifx+J5
>>179
芸能活動10周年リサイタルの記事。

181 :名無し行進曲:04/03/22 08:14 ID:8w1bWH9Y
捕まったんじゃねぇの?(W

182 :名無し行進曲:04/03/22 09:27 ID:d8QQovkC
>>170
御殿場線沿線か、沼津市内で。

183 :名無し行進曲:04/03/22 23:59 ID:NSr3J74q
与進のK太郎、根南のS山、共に全国行く前に異動。
県上位校の顔ぶれがまた変わりそう。全国行きは当分出ないかな・・。

184 :名無し行進曲:04/03/23 00:08 ID:Hgqco3VB
>>182
んじゃ、とりあえず沼津市内の楽団をいくつか。
一度見学に行ってみることをお勧めする。

沼津吹奏楽団
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5982/
沼津ウィンドアンサンブル
http://members.at.infoseek.co.jp/numazu_wind/
狩野川チャレンジングブラス
http://homepage.mac.com/kanogawa/
沼津ブラス・フロンティア
http://homepage1.nifty.com/NBF/
…市内じゃ他にあったっけ?誰か教えてくれ。

185 :名無し行進曲:04/03/23 00:38 ID:P6owNkR/
一時期、ちょっといい記録残したO笠高の現顧問K、YZ水産異動だってさ。
記録残したのは前の顧問Mなんだけどね。


186 :182:04/03/23 00:48 ID:7j6IaMuj
>>184
都合で2年間静岡へ帰れないので、ゆっくり考えてみます。
8月のコンクールは聴きに行こうかと思います。

>>all
他にもあったらよろしくお願いします。

187 :170=182:04/03/23 12:33 ID:xcjOL50/
>>186
ゆっくり考えてください。
実は184で挙げたどこかの団員なので(w、お越しをお待ちしております。

8月のコンクール、今年は県大会を東部でやるはずだよな。
…と思って県吹連のページみたら、日程と場所が出てるぞ。
大職一は8/8(日)三島市民文化会館だそうな。

188 :名無し行進曲:04/03/23 14:37 ID:GbeX31iB
掛吹はいりたい

189 :名無し行進曲:04/03/23 21:28 ID:tl9X7+3z
>>183
顧問が変わった方がいい刺激になることもあるし
自分は与信や根南に期待してみる。


静岡頑張ってくれよ_| ̄|○



190 :名無し行進曲:04/03/23 21:48 ID:ijM1YdRi
最近の演奏会のレビューきぼんぬ

191 :名無し行進曲:04/03/24 00:27 ID:sc7UY1iJ
杉山先生が宮一中に異動らしいですね。

192 :名無し行進曲:04/03/24 18:00 ID:SgxSyqm4
静高と末広と観山はやるみたいですね、


193 :名無し行進曲:04/03/24 22:26 ID:ip4Jx60x
>192
なにを?

194 :名無し行進曲:04/03/25 17:58 ID:/z28x2KC
>>193
定演

195 :名無し行進曲:04/03/26 20:25 ID:DS9md60p
4月4日のソロコンの情報無い?

196 :名無し行進曲:04/03/27 07:55 ID:QDWlmKkS
西部の一般はドコがいいんですかね?

197 :名無し行進曲:04/03/27 19:31 ID:zZzrgwaH
静岡県の吹奏楽事情
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/979/979735691.html
静岡県の吹奏楽事情 その2
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/music.2ch.net/suisou/kako/996/996247584.html
静岡県の吹奏楽事情 3スレ目だゴルァ
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/music.2ch.net/suisou/kako/1022/10223/1022339346.html
静岡県の吹奏楽事情 4スレ目だゴルァ
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/music.2ch.net/suisou/kako/1038/10382/1038231074.html
静岡県の吹奏楽事情 第4部(激闘編)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038325913/
【榊原】静岡県の吹奏楽事情 第5部【高倉】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057248849/

198 :名無し行進曲:04/03/29 23:24 ID:GXdP06Pw
mud-age
ムダ毛

199 :185:04/03/30 16:24 ID:XqQSD6ir
今日我が母校の○笠高の離任式に行ってきました。最後に校歌の演奏を吹奏楽部がやってたけど、しょっぱなから
演奏ひどかった。私は後ろの方にいたのだが、吹奏楽の第3顧問(私がいたときから第3顧問)にそのことを
言ったら、「やっぱり落ちてるよね」とさらっと返されました。5年くらい前、当時は東海大会行けてたのにね。
その当時の顧問Mは今飲食店やってるし、それを継いだ顧問KはYZ水産に異動だし、だめだこりゃ。
もう笠がいい記録を残すことはないのか…

200 :名無し行進曲:04/03/30 16:33 ID:RjsQs/ed
>>199
ありません。
ご苦労様でした(礼)

201 :榛原郡民:04/03/31 22:56 ID:RgPEN8Fc
あと1時間ぐらいで御前崎市&伊豆市誕生記念age

202 :名無し行進曲:04/04/01 23:48 ID:EGEEjoJx
伊豆の国市ってどうなったんだっけ?

203 :名無し行進曲:04/04/02 13:03 ID:GYTXxDle
やっぱサックスの選抜全国大会見に行ってきたけど・・・
正直サックスだからってなめてました(´Д`;)

2位はやっぱ学芸サックスでしたな( ゚Д゚)
3位が湖南か・・・O田木さんやりましたな( ゚Д゚)
1位は・・・

204 :名無し行進曲:04/04/04 12:45 ID:7TetktKb
>>170

ってまさかフロンティアか?

ありゃぁクソだ。

205 :名無し行進曲:04/04/04 17:25 ID:65vYTm4S
>>204

>ありゃぁクソだ。
たけはらよりマシだろ。

206 :名無し行進曲:04/04/04 22:51 ID:7TetktKb
丈腹は良くあの人数で活動維持出来るな。
まぁあの環境じゃ人はあつまらない罠。

風呂は指揮者とその下僕たちという構図で目も当てられない罠。
すでにとても「市民バンド」とは呼べない悲惨な状況だ。


御殿場吹奏楽団や沼津吹奏楽団なんかは比較的「市民バンド」としてまともじゃないかと妄想してみる。


207 :名無し行進曲:04/04/05 00:37 ID:iBE51+Aa
昨日今日って中日コンクールじゃない?
結果詳細きぼんぬ。


208 :名無し行進曲:04/04/05 00:40 ID:6+O+9k4A
丈腹は壊滅したんだろ?はやひも辞めて練習会場も点々。創設当時からいる長高のおばちゃま達の語らいの場。

209 :名無し行進曲:04/04/05 00:53 ID:0YwcHckG
はやひさん辞めたの??

210 :名無し行進曲:04/04/05 23:30 ID:g8pFykwg
悪口ばかりだな。
いい話題ねぇのか?東部には。

>206 どういう点が他と違ってまともなんだ?
    妄想とやらを聞かせてくれ

211 :名無し行進曲:04/04/06 00:02 ID:C8Wr2Tns
>>210
指揮者が高校で指導してる楽団はダメだ。楽団が指揮者の所有物化されてるから。

県東部の高校で指揮振ってる指導者は大抵生徒食いまくってるから、
生徒(もちろん女子生徒)=漏れの物
教え子(もちろん女)=漏れの物
漏れの女共がいる楽団=漏れの物
という腹。
楽団は自分のハーレムであり(邪魔な男共が若干混ざっているが奴隷程度にしか思っていない)広告塔ぐらいにしか考えていない。
そんなところがまともな楽団な訳が無い
薔薇、K田、K口みたいのが良い例。
指揮者のオナニーバンド。

その点指揮者が一般人の市民バンドはいくらかマシ。
所詮素人だから技術面では劣るが。

まぁ妄想じゃなくこれが現実な訳だがどうよ。

212 :名無し行進曲:04/04/06 20:07 ID:YiHHI521
>211
 なんだそういう話か。つまらん。
 しかしまるで見てきたように書き込むな・・・
 まぁ本当にオナニーバンドだったらとっくに潰れてるはずだけどな。
 
 211が誰かは知らんが、自分が何を言っているか考えたほうがいいな。
 どこの団に入ろうか考えている所だが、やはり自分で確かめてから
 決める事にする。(乱立しているようだが・・)
 さようなら。


213 :名無し行進曲:04/04/06 20:43 ID:a3yzJ+jF
>>212
>しかしまるで見てきたように書き込むな

ほんと。内情通・・・というかなんか辛い思いでもしたのかな。
なんか可哀相…(ノ_;)

ところで>>211、薔薇って東部の高校?

214 :名無し行進曲:04/04/06 22:33 ID:C8Wr2Tns
>>213
薔薇は東部じゃないが静岡じゃ有名な話。

まぁ、見てきたと言うより今まさに見てるから(´・ω・`)。
仕事でいろんな高校や楽団に逝くけど結構有名な話だよ。

>>212
殆どの楽団が黒服蝶タイだから金かからないけど御殿場には団服が必要なところがあるから。
たしか\20000ぐらい取られたと思った。

まぁ探せば良い楽団もあるからガンガレ

215 :名無し行進曲:04/04/06 23:28 ID:a3yzJ+jF
>214

仕事で色んな高校や楽団に行くって、どんな仕事だ、

自爆か?
それとも放置か?

216 :名無し行進曲:04/04/07 01:20 ID:cVij93/P
>>208
休退団者続出で合奏もままならない状態。
にもかかわらずコンクールには出るつもりでいるらしい。
その一方で、休団者同士でBチームなどというサクソフォーンアンサンブルをつくるなど、
崩壊は既に始まってる。空中分解は、もはや時間の問題。




217 :名無し行進曲:04/04/07 09:57 ID:CtIDTOHQ
丈腹か・・・空中分解せず踏ん張れるといいな。
残った奴等にやる気があるんだったら影ながら応援する。

あと・・・これは余計なお世話かもだが、
>214 そこまで言うなら関わるのやめたらどうだ?
     そうとう嫌〜な思いでもしたのか??

218 :名無し行進曲:04/04/07 11:41 ID:x8PLwu2E
>214

なんかあちこちで辛い思いしたと思われ。
かわいそうに...

219 :名無し行進曲:04/04/07 12:34 ID:7zjF9rDb
214が誰なのか見当付いたよ。

まぁ仕事だから仕方無い。ガンガレ。

220 :名無し行進曲:04/04/07 16:32 ID:SqwiMD3x
>>219
>>214は誰?わかったのなら晒し上げキボーン


221 :名無し行進曲:04/04/07 20:03 ID:mLPLPK/7
>204=206=211=214

仕事辛いだろうけどガンガレ

>219 ヒント頼むよ。

222 :名無し行進曲:04/04/08 10:32 ID:y7BO1iY6
静○学○の庭園ポスターみたよ
相変わらず派手好きですね、小○さん
ご本人のお写真はやたらおやじ臭いですけど・・・・・・
今年は結果だしてくださいよ!!たっぷりギャラもらってるんだから!!

223 :名無し行進曲:04/04/08 11:29 ID:MWI/u/DL
>222

ちなみにいかほど??

224 :名無し行進曲:04/04/08 12:27 ID:Y5joj3FN
静鉄でチンチン出してる香具師ハケーン

225 :名無し行進曲:04/04/08 22:41 ID:vy4BxDit
↑意味がわかんない・・・

226 :名無し行進曲:04/04/08 23:07 ID:uXOvCzfQ
色々な学校や楽団に出入りしていてしかも実状を知っているとなるとかなり限られてくるんじゃないかと思う。
214の言ってることがすべて真実なら楽器屋(しかも学販)の人間じゃないかと思うんだが。

もしくはそう思わせたいのか。

ただ俺もフロの指揮者については色々噂聞いてるし、薔薇さんについては別スレたってるし、K田さんにいたっては教え子とケコーンしてるし、あながち214が嘘を付いてるとは思えないんだが。
かなり毒のある書き方だがw。

227 :名無し行進曲:04/04/09 00:07 ID:O5gBwEZX
薔薇さんねぇ・・・
あれは犯罪だから色々言われて当然だよね・・

フツーに恋愛してるんだったら別にいいんじゃないかな〜?
「食いまくる」っていうのはカナ〜リみさかい無い状態でしょ?
ほんとにそんなんだったら楽団なんてとっくに潰れてそう。
ただモテてるだけなんじゃないの?
わかんないけどさ〜

228 :名無し行進曲:04/04/09 03:52 ID:Ajz3Qvk+
喰いまくっていたらさすがにバンドは崩壊する罠↑ 丈腹断腸も女性団員喰いまくってたって過去ログにあった気するが…だから崩壊か!

229 :名無し行進曲:04/04/09 10:28 ID:AV03T0uX
小○氏は、あれだけ高いギャラ取ってるのにもかかわらず、成績悪くてもよくクビにならないねぇ
成績もあがらない、時間もルーズ、顧問や生徒を我がもの顔でこき使うので、うちの学校はクビにしましたけど。

230 :名無し行進曲:04/04/09 12:39 ID:tNdjMtrZ
>229
東部に住んでるくせに、中部や西部にチョロチョロするなよな!!
目、ギョロギョロしててきもい!!

231 :名無し行進曲:04/04/09 12:56 ID:2nd/gUvy

こいつきもい

232 :名無し行進曲:04/04/10 04:15 ID:FP4xzIF7
小○さんねぇ・・・
毎年?ていうかここ最近うちの部は合宿のときに、
指導してもらうように雇ってるっぽいけども・・・


別にフツーな感じだけどね。
目がギョロってのは・・・まぁ、言われてみればそんな気もする
ギャラ高かったってのは意外かもしれなくもない。
我が物顔で生徒・顧問こきつかってるってことはなかったけどなぁ

ウチの顧問がアレだからなのかもしれないけどね

233 :名無し行進曲:04/04/11 14:53 ID:96gzMD11
 

234 :名無し行進曲:04/04/11 15:59 ID:6pjPruZg
外部講師や請負指揮者が色々言われるのは仕事の性格上やむを得ないことだけれども
仕事の依頼者が彼等に何を求めその仕事ぶりに満足しているかどうかが問題であって
本来当事者以外の者がどうだこうだ言うのは意味がないんだよね。
もし当事者が問題を感じているのならあれこれ言う前に講師を代えればいいんだよ。
ましてやリア厨リア工なんて顧問にあてがわれただけで依頼者でもないんだから
依頼者である顧問の意見以外は単なる感情論か一般論であるかの様に繕った雑感にすぎないと思うが。

マジレススマソ

235 :名無し行進曲:04/04/11 17:04 ID:y27FAtx1
>>234
音楽指導者自体が皆DQNって事でFA?

236 :名無し行進曲:04/04/11 18:16 ID:31NyZz1J
>>229
小○氏って、北京で指揮者だった人?
Percの人?

237 :名無し行進曲:04/04/11 23:08 ID:y27FAtx1
県東部の楽団裏事情暴露房の晒し上げまだ?〜(AA略

238 :名無し行進曲:04/04/12 00:11 ID:iqHlvGyV
↑Yと見たがどうよ?

239 :名無し行進曲:04/04/12 00:30 ID:ITpYxFV6
>>238
Yじゃ判らないよ(´・ω・`)ショボーン

240 :小澤篤(本人)です:04/04/14 01:34 ID:xG8WdloQ
>>222 
ポスター、すみません派手で…派手好きなんで…。
結果、がんばりますよ。まだ結果出てませんが(笑)
新しい所では何しろまだコンクール1回しか出てませんし…
これから、これからです(汗)。スタートしたばかりなんで…
それより、私のギャラご存知なのはびっくり!。税○署のかたですか?

>>229
ええと…@過去クビになったとこでA顧問とB生徒をコキ使ったとこ…
ごめんなさい、この3つを満たすところは記憶にありません。
外部の方からはそう見えたのかな?え、内部の人?もっとわかりません。
でも、過去のことはしっかり反省しております。
ご迷惑おかけしましたことにお詫びします。

>>230 >>231
長距離ドライブが好きなんで…
しかも地元東部にはあまり知り合いも多くないですし…。
目の大きさは…すみません、次回小さくすることに挑戦してみます。

>>232
ありがとう。またよろしくね。

>>236
北京じゃないです。上海です。しかも上海では指揮者はやってません…。

以上、ご指導ご鞭撻ありがとうございました。今後ともより一層精進いたします。

241 :名無し行進曲:04/04/14 21:51 ID:3xSFYRG2
一応本人キターと言っておくか・・・
正直本人来ても扱いに困るよなぁ。いや偽者の可能性もあるけど。


2chで晒されるとはプロの方も大変ですね

242 :名無し行進曲:04/04/14 22:36 ID:wx2Vtp7O
>>241
プロの方って、何のプロですか?

243 :名無し行進曲:04/04/14 22:56 ID:2S9Bq625
小澤ちゃんはシャベリだろ。

ま、メルセデス乗ってるローカル指導者なんざ、鼻糞だわな。

244 :小澤篤(本人)です:04/04/15 01:07 ID:mcXT6YSh
ありがとうございます!
「べしゃりの小澤ちゃん」と呼んでください!
あ、もちろん本人ですが…ちゃんとこの間と同じID出るかなあ…。

245 :名無し行進曲:04/04/15 01:34 ID:xRkmCMvK
べしゃりの小○!?
おいおいふざけるなよ!!
おまえの「声質」や「話し方」は、生理的に身体が受けつけねぇ〜よ!!

それに、常に自分を正当化し相手をだまらせる、
そういう話の持っていき方の手段が、
あちこちで嫌われてるもとだっつぅことに気付かねぇかなぁ〜
ばぁ〜か!!


音楽業界の中でも、おまえと仕事を一緒にしたくないっていう人、いっぱい知ってんだけど、
知らないのは自分だけか!?
ますますばぁ〜か!!

おい!みんなでつぶしてやろうぜ!!

246 :小澤篤(本人)です:04/04/15 10:16 ID:mcXT6YSh
いやあ、あなたにも不快な思いをさせてしまいましたねえ。
すみませんでした!おっしゃるとおりです。
私は「ばぁ〜か!」でございます。
これ以上とやかく言うつもりもありやせん。
失礼しやした!これでバイチャ!
(あ、私と一緒に仕事したくない方の存在は以前からちゃんと存じておりますよ。)


247 :小澤篤(本人)です:04/04/15 11:07 ID:mcXT6YSh
ごめんなさい、
貴重な掲示板が本人登場で火に油を注いでしまいやした。
本人はこれにてホントにバイチャです。
このあと出てくるのは偽者さまだと思ってください。
(ID確認してくださいませ。)

私は反省を含め今後より一層精進するつもりでおります。
お騒がせをしまして大変失礼いたしました。


248 :名無し行進曲:04/04/15 23:15 ID:wJgFQQFR
こんなとこに書き込むんじゃ

打樂器合奏團明太鼓は辞めてもらおう。

249 :名無し行進曲:04/04/16 00:24 ID:1MuMxzVy
今日風呂の団員と飯食いながら話したんだが、某氏マジで食いまくってるらしいな。

うらやましいよ(;´Д`)

250 :名無し行進曲:04/04/16 00:47 ID:ywnZdJpn
吹奏楽団ブレイジングウィンズ静岡も、辞めてもらおう。

251 :名無し行進曲:04/04/16 03:18 ID:utOltzv3
2chて怖いねー
ドロドロした話とか罵りあいとか大好きなようで・・・
ここに書きこんでる人って、音楽が好きというより
噂とか悪口が好きみたいな感じがする。


252 :名無し行進曲:04/04/16 03:56 ID:AeHcQuWB
>249 誰のこと?思い当たるヤシ多すぎてワカンネー

253 :名無し行進曲:04/04/16 12:06 ID:epVQLcJS
>>252

>>249はそう言うことを書いてバンドに混乱を与えようとしているんだよ…ほんと矢那ヤツやな

254 :名無し行進曲:04/04/16 13:03 ID:0ilILHzL
>>253
当事者
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

255 :名無し行進曲:04/04/16 17:58 ID:UPRfkFp/
その>>254が当事者だったりする罠。

256 :名無し行進曲:04/04/16 21:09 ID:1MuMxzVy
>>253
混乱なんかしないだろ。
団員はみんな知ってるんだから。

257 :名無し行進曲:04/04/17 08:41 ID:m9QmofC1
その>>255が当事(ry

258 :名無し行進曲:04/04/17 13:20 ID:6811TRkk
なんだここ。久しぶりに来たら叩きしかしてない…不毛だ。

259 :名無し行進曲:04/04/17 13:44 ID:RdVTf13/
静岡の中学校の中で有名なとこってどこですか?

260 :名無し行進曲:04/04/17 14:46 ID:rsbI/luS
しょせん、静岡の吹奏楽なんてその程度のもの。

ばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーか・・・

261 :名無し行進曲:04/04/17 18:42 ID:ySYUm4w0
259さん!!
は〜い!は〜い!私の学校静岡県1番で〜す☆彡
そのなも…『与進中学校』です!!
知ってます??練習も厳しいけど
あいさつとかも良く出来るいいバンドです(*^^)v


262 :名無し行進曲:04/04/17 18:44 ID:ySYUm4w0
260
あんた、よくも知らないくせに
そんな事言えるね。
あんたの学校はどうなの!?
静岡の事知らない癖にカッコつけんじゃねぇ〜よ
お前が大馬鹿だ。消えろ

263 :名無し行進曲:04/04/17 19:38 ID:m9QmofC1
262
いまの静岡は中学、高校は前に比べて最低だよ。
一般はヤマハが、大学は静岡が強いから威厳は保たれてるけど
高校の商用の薔薇が捕まったもんでこれから低くなっていくよ、
中学は何年か前は島田二中がそれでも全国に行ってた。
けど過去の話、与信が強かったけどK太郎が教育委員会にいっちゃったもんで
あと数年は期待できない。行ったとしても「名前」だけとかなんだろうな。
自分のことを棚において人様を馬鹿にしてんじゃねーよ。
そういうのをコン厨っていうんだけどな。


264 :名無し行進曲:04/04/17 21:21 ID:V0MdtP/S
商用健在。

265 :名無し行進曲:04/04/17 21:31 ID:U8AadDz+
>258 ほんとだね。
   常にどこかを叩いてるし
   常に誰かと誰かが罵り合いしてるし・・
   あきれた。

266 :名無し行進曲:04/04/17 22:29 ID:OxldKL8F
しょせん、静岡の吹奏楽なんてその程度のもの。

ばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーか・・・

267 :名無し行進曲:04/04/17 23:00 ID:l1e2T62Y
まあまあ押さえて押さえて


268 :名無し行進曲:04/04/18 00:57 ID:7Jshnc6U
 これからは不死身の時代。逍遥ナニガシが
なにするものぞ!


           と、書いてみるテスト。 

269 :名無し行進曲:04/04/18 01:54 ID:21fcNAQp
最近つまらない

270 :名無し行進曲:04/04/18 15:07 ID:1Q0BogD4
やっぱり塚本・翔洋でしょ。

271 :名無し行進曲:04/04/18 23:34 ID:gFf7WSAB
ふむふむ…。よーくわかった。。。」
ところで西部で活躍してる(らしい)通称『おかむー』ってご存じ?
浜甲や海☆の指導して実績あげてるって聞いたけど。。。

272 :名無し行進曲:04/04/19 01:23 ID:wdRE/sVg
ぶんぶん

273 :名無し行進曲:04/04/19 02:04 ID:IzR2nwpG
春は荒れるんだね


274 :名無し行進曲:04/04/19 02:11 ID:LXHRMF7+
だね〜


275 :名無し行進曲:04/04/19 02:38 ID:IzR2nwpG
みんなイライラしてるのかな?

276 :名無し行進曲:04/04/19 19:41 ID:JrzdQolf
先月風呂の庭園を初めて聞きに逝ったがマジであれで金取るのかよ。

空席がかなり目立ったし来てるのどうせ身内ばかりだろうし。

277 :名無し行進曲:04/04/19 20:58 ID:IzR2nwpG
身内ばかりの客ってある意味怖いね。

278 :名無し行進曲:04/04/19 22:33 ID:IzR2nwpG
ここ来てる人数少ない
限られた厨房が繰り返し書き込みって感じだね


279 :名無し行進曲:04/04/19 23:08 ID:Uf4pMrj+
塚本○一先生ってどうね?
新生・○洋ブラスを築いてるのだよね。
今年、全国狙ってよ。
あんたしかいないよ。
定○でなければバ○でもないよ。

280 :名無し行進曲:04/04/19 23:29 ID:64wh95V9
>276 まぁまぁそんなに怒りなさんな。
   
なんかさ、叩きばかりだけど、あの団、またはあの学校のこの演奏が良かったとか、そういう書き込みはないのでつか??
 

281 :名無し行進曲:04/04/19 23:40 ID:kllkCH+S
>>280
では、とりあえず、25日の浜響吹の定演を期待しましょう。

282 :名無し行進曲:04/04/20 01:02 ID:67Gk0l/T
風呂ってどこ?

283 :名無し行進曲:04/04/20 06:51 ID:pvFGgZs+
>>282
県東部で活動してる楽団。

知ってる者の間では「K口氏と愉快な仲間たち」と呼ばれるK口氏の広告塔。



どっちかというと「不愉快な仲間たち」っぽいんだが。

284 :名無し行進曲:04/04/20 14:05 ID:7dEb8p24
この前の中日の個人重奏聞きに行った人結果教えてください!!
出来れば感想も・・・

285 :名無し行進曲:04/04/20 14:19 ID:FfvaJDEj
中学・高校どっち??

286 :名無し行進曲:04/04/20 20:06 ID:/jVwweiO
あっ私も知りたい!!

287 :名無し行進曲:04/04/20 20:21 ID:Gf9q9ATa
チンチン君てココにも来るの?

288 :名無し行進曲:04/04/21 00:15 ID:kiP60gVt
まったく、東部にはロクなバンドがないな。

289 :名無し行進曲:04/04/21 00:17 ID:kiP60gVt
>>287
そういえば、クレクレつんつんなんてのもいたね。

290 :岡田克彦:04/04/21 00:32 ID:XDKRiJxz
クラシック音楽の『業界人』の無能な瓦礫に、はっきり申し上げたい5点
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/
1.あなた達は、クラシック音楽の日本での正しい流布にあたって、非常に邪魔
な、耳の腐った人間のクズです。

2.クラシックアーティストの上前をはねるような仕事に従事している、情けない
人間であることを忘れずに、謙虚に生きなくてはなりません。

3.プロデュース思想が、オーディエンスのニーズとかけ離れた皆様は、
私のアマチュアとしての演奏会プロデュースについて述べた、エッセイ
『演奏会のプロデュースについて』を読んで、ちゃんと考えてプログラム構成を
考えましょう。従って、最低限の和声学の勉強は不可欠です。

4.上述、1,2の2点を十分自認したうえで、謙虚にアーティストと接すること
は、演奏家崩れのしなくてはならない最低限の義務だと心得なさい。

5.お金儲けを先に考えるほど、愚かなことはありません。結果の収益は、優れた
企画ならば、後から自然について来るものです。演奏会の失敗の原因をアーティス
トに責任転嫁してはなりません。演奏会の失敗の全ての責任は、自称プロデュー
サーのあなた達瓦礫の無能さにあることを肝に銘じて下さい。


291 :名無し行進曲:04/04/21 11:19 ID:F13Y8/Kj
おまえら新入部員どれくらい入りましたか

292 :名無し行進曲:04/04/21 21:14 ID:UNB6qdp4
↑東部高校情報キボンヌ。

293 :名無し行進曲:04/04/21 23:35 ID:7kFXTnGT
>>287 >>289
つんつん、仕事の関係でF狂を辞めたらしい。
・・・と風の噂で聞いたが。


294 :名無し行進曲:04/04/23 02:13 ID:hhTK8cvi
>>216=211

>>216wrote
>御殿場吹奏楽団や沼津吹奏楽団なんかは比較的「市民バンド」としてまともじゃないかと妄想してみる。

>>211wrote
>指揮者が高校で指導してる楽団はダメだ。楽団が指揮者の所有物化されてるから。

>薔薇、K田、K口みたいのが良い例。

え?沼津吹奏楽団ってK田氏じゃないの???

295 :名無し行進曲:04/04/23 02:14 ID:hhTK8cvi
>>216ではなく>>206の間違い。失礼

296 :名無し行進曲:04/04/23 06:50 ID:VUUrUo/4
>>294
K田切ったらしいぞ。

297 :名無し行進曲:04/04/23 21:48 ID:ZCNpiJX/
K田なしのN吹ってどうよ

298 :名無し行進曲:04/04/23 22:41 ID:YN6CS31x
ところで、東部でいろいろ口出ししてる、「わっつ」ってどうよ

299 :名無し行進曲:04/04/24 00:31 ID:EilTOOyR
うわさの星陵(K田指揮)の自由曲は、プロコフィエフのシンデレラ

っと勝手に噂してみる


300 :名無し行進曲:04/04/24 00:40 ID:9Q1ncF7Q
300!!


301 :名無し行進曲:04/04/24 01:22 ID:ZZa2cZJA
>>211
 >>指揮者が高校で指導してる楽団はダメだ。
  楽団が指揮者の所有物化されてるから。
 
  それでもI皮氏のF京はまだましな気もするが…。

302 :名無し行進曲:04/04/24 02:11 ID:m3i/Hjjq
何をもってましだろうか


303 :名無し行進曲:04/04/24 13:49 ID:5h3f0RNg
塚本○一先生ってどうね?
新生・○洋ブラスを築いてるのだよね。
今年、全国狙ってよ。
あんたしかいないよ。
定○でなければバ○でもないよ。




304 :名無し行進曲:04/04/25 01:48 ID:IKJRQogh
わっつさん、うざいです。

305 :名無し行進曲:04/04/25 14:59 ID:lfMD0r+u
S水ウインドはどうよ?
あそこの○野もKY商で教えてるんでしょ?


306 :名無し行進曲:04/04/25 15:33 ID:AZ9AFyyx
>>297
K田がいた頃より運営がしやすくなったよ

307 :名無し行進曲:04/04/25 17:06 ID:JZcKcdlu
>>211
>>指揮者が高校で指導してる楽団はダメだ。
楽団が指揮者の所有物化されてるから。

というかほとんどそういう指揮者じゃねーの??
ここを信じるならK田氏がN津を離れたから>>206みたいな発言ができるのでは

>>206=>306といったところか



308 :名無し行進曲:04/04/25 18:45 ID:+IM0LUBH
もっと過去のログ、キボンヌ

309 :名無し行進曲:04/04/26 00:06 ID:xkLr6eFw
浜響吹の定演行った人、感想キボンヌ。

310 :名無し行進曲:04/04/26 12:17 ID:ynkVcmSP
>>309
M下って人の追悼の意を込めてドヴォルザークの「新世界から」〜2楽章「家路」
を最初に演奏したんだけど、内輪ネタも甚だしい!

しかも舞台のスクリーンに故人の遺影を大写しにして。

浜響の初代常任指揮者だかなんだか知らないけれど、こっちは別に関係ないのに
あんなことに付き合わされて腹たった。

311 :名無し行進曲:04/04/26 12:49 ID:e1xE/t6g
>>310
その演奏の後に憤慨して席を立って、受付行って「金返せ!」って
言ってきたというなら少しは褒めてやるが、そのまま大人しく聴いてたなら
お前はただの低脳なヘタレ。

312 :名無し行進曲:04/04/26 12:51 ID:lT07AKA1
>>310
沼風呂なみのオナニーバンドだな(プゲラ

313 :名無し行進曲:04/04/26 13:49 ID:sSsS7zcu
>>310 312
アマチュアの演奏会なんて所詮オナニーだろ。
オナニーを見に行って文句言うんじゃねーよ。

314 :名無し行進曲:04/04/26 14:40 ID:ynkVcmSP
>>311
ハイハイ、どうせ漏れは単なる低脳なヘタレですよ〜ダ
でも「海のオーロラ」が余りにも素晴らしかったので水に流した

315 :名無し行進曲:04/04/26 15:01 ID:e1xE/t6g
>>314
>でも「海のオーロラ」が余りにも素晴らしかったので水に流した
ちゃんとそこまで言わないから余計DQN扱いされるんだぞ。
以後気をつけなさい。

316 :名無し行進曲:04/04/26 17:35 ID:S0UDhTm+
どことは言わないが29日に定演。ヒマジンはコイヨ

317 :名無し行進曲:04/04/26 18:59 ID:XnOocUdW
沼風呂粘着ハケーン 二十九って平日じゃん

318 :名無し行進曲:04/04/26 20:42 ID:O8hm3OVB
>>317
ありゃ。休日のはずでつけど。

319 :名無し行進曲:04/04/26 20:44 ID:O8hm3OVB
>>310
確かに、黙祷までやらせるのはちょっとな…。
聴衆もよく知ってる人、というのならまだ許せるが。

320 :名無し行進曲:04/04/26 23:11 ID:Zrh+Ny/r
>>310
ヤマハ吹奏楽団も兼敏さんが亡くなった時に同じこと
(プログラム前に演奏。拍手は止めてね)
やってたから、その真似だと思われ。



321 :名無し行進曲:04/04/26 23:22 ID:e1xE/t6g
真似っつーかその程度のことはどこでもやってるっつーの。
おまいらが知らないだけだよ。
嫌なら黙祷しなきゃいいだけの話。
この程度のことでいつまでもうだうだ言ってんじゃないよ。

322 :名無し行進曲:04/04/27 02:00 ID:g5psQstZ
>>321
じゃあ、翔洋の演奏は榊原を讃える演奏するのか?

323 :名無し行進曲:04/04/27 03:09 ID:W2qwiEHS
>>322
子供はさっさと寝なさい。

324 :314:04/04/27 07:54 ID:7zWe+255
>>321
漏れはイヤだったから黙祷しませんでしたが何か?

325 :名無し行進曲:04/04/27 08:21 ID:7zWe+255
>>315
>以後気をつけなさい。

・・・って。おまえ何様のつもりだよ。

>>321
>真似っつーかその程度のことはどこでもやってるっつーの。

「どこでも」はやってないと思うがな(プッ!

326 :名無し行進曲:04/04/27 10:44 ID:CKkjyHA0
>>321
じゃ、この2団体以外に
(プログラム前に演奏。拍手は止めてね)
ってやつをやったことがあるバンドを教えてくれ。


327 :名無し行進曲:04/04/27 11:30 ID:W2qwiEHS
>>325は知障のリア厨。
>>326は「何時何分何曜日?地球が何回まわったら?」と言ってる消防。

328 :名無し行進曲:04/04/27 12:25 ID:7zWe+255
↑おまひ浜狂の団員か?

329 :名無し行進曲:04/04/27 12:30 ID:W2qwiEHS
↑脊髄反射にも程がある。

330 :名無し行進曲:04/04/27 12:36 ID:o0FIjikQ
>>326
兼敏のとき静大もやってた気が。

331 :名無し行進曲:04/04/27 12:38 ID:WBCA1XmZ
10年くらい前、中部の高校で直前に亡くなった生徒を悼んで、というのがありましたが、
アマチュアの演奏会、特に学生ならそれは当然すべきだと思います。
聴く方も賛同できないなら黙祷しなければいいんだし、
開催者側の気持ちを考えれば拍手しないで聴くくらいの協力はしてもいいと思います。

まあ、演奏する側も客の半数以上は他人という事を弁えて演出すべきだとは思うが…

332 :名無し行進曲:04/04/27 13:57 ID:CKkjyHA0
追悼演奏を否定するつもりはないが、
その後のふざけたMCやノリノリのポップスステージに
違和感を感じることも確かだ。


333 :名無し行進曲:04/04/27 14:37 ID:7zWe+255
>>332
禿げ銅
わざわざ大勢の無関係な聴衆の前で追悼演奏なんかせずに、本当にお世話に
なった関係者各位だけで哀悼の意を捧げればいいだけなのに・・・

334 :名無し行進曲:04/04/27 14:44 ID:7zWe+255
あそこまでして追悼演奏をおこなった意味が漏れには分からん
浜響だけはオナニーバンドではない、と信じていたのに・・・
浜響の演奏が聴きたくて静岡県外からはるばる向かったのに
何だか裏切られたようで非常に残念!

ポップスステージも含めて演奏自体はとても素晴らしかっただけに
余計残念な思いでいっぱいだ



335 :名無し行進曲:04/04/27 15:05 ID:eiggzQoN
現在、県内で指導者(団長)がヤヴァイ高校(楽団)は??

336 :名無し行進曲:04/04/27 15:13 ID:W2qwiEHS
なんだかこのスレの住人は狭量なガキが多いな。
いったい演奏会に何を求めてるんだよ?っちゅー話だ。
俺からしたら「ポップスステージなんてやっててがっかりした」
なんて言ってるのと同じにしか見えんな。

337 :名無し行進曲:04/04/27 15:34 ID:40Zb0KAb
だからアマチュアバンドの定期は全部オナニーだって。
浜響吹なんて究極のオナニーバンドじゃん。
毎年自分達の好きな天野先生の曲や
メンバーのソロを披露するためのポップスステージ。
おれはそれが好きだから毎年行ってるけどね。
実際クオリティも高いし。
今回の追悼演奏も初代の指揮者が亡くなられたんだろ?
違和感なんて全然ないよ。
そのあとのステージもいつもどおりの浜響吹だからいいんだよ。
それがわからないほうが理解できない。
嫌なら来年から行かなければいいんだよ。
浜響吹はアマチュアなんだよ。

338 :名無し行進曲:04/04/27 19:20 ID:cdJb4jq5
いやいや俺は本番派だよ。
トラで行った団体ではかならず一人は食ってたから。
まあ守備範囲はひろいんで、年齢層も上下あるし、地域も東西幅広いよ。
ああちなみにプロではありません。

で、私は誰でしょう?

339 :名無し行進曲:04/04/27 19:20 ID:9gTdpObe
浜狂ネタ持ちきりの陰で助かってる奴って結構いるだろうな(藁

340 :名無し行進曲:04/04/27 20:15 ID:4S1L+pYe
清水ブラオケはどうよ?

341 :名無し行進曲:04/04/27 20:56 ID:YSRbXvph
掛吹は?

342 :名無し行進曲:04/04/27 23:48 ID:WTwWMg4+
>>338
漏れにも分けてくれ

343 :名無し行進曲:04/04/28 00:04 ID:v6unfzBZ
>>338
某指揮者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

344 :名無し行進曲:04/04/28 21:45 ID:x+HWQyUS
>>343

338ダレ?

345 :名無し行進曲:04/04/28 22:27 ID:WVcFyoSA
生浜響、聴いてみたいな・・・
仕事の都合が付かず、ここ何年か行けずじまい。

346 :名無し行進曲:04/04/30 03:18 ID:yiCgbL0Y
>>345
俺行ったよ!良かった。まあ、春には饗宴も有るし…

347 :名無し行進曲:04/04/30 06:32 ID:uRKaY1Np
浜響ネタでずいぶんと盛り上がってるな。

個人的にはあの追悼演奏はよかったとおもう。
あ、これ浜響の自慰演奏とか言う意味じゃないよ。
今回の定期演奏会は邦人作曲家の曲が多くて、
正直知らない曲がほとんどだった。
だからはじめに演奏した家路が結構よかったから凄い印象に残った。

浜響吹、邦人作品演奏するのもいいんだけど、
編曲作品ももっと演奏して欲しいなぁ。
CDの祝典凄かったし…。


348 :345:04/05/01 02:14 ID:pKNljZ3l
次に聴ける機会があったら、今度こそなんとか予定合わせたい!!
饗宴っていつですか?

349 :名無し行進曲:04/05/02 03:16 ID:gx563UFz
響宴ってまだ浜松でるかどうかって決まってないんじゃないの?

そんなに浜松の演奏聴きたいんだったら、
次は確かプロムナードか花博での演奏かと思うぞ。
それかコンクールの県大会かだな。

でもそこまで無理して聴きたいものか?
所詮アマチュアだぜ?


350 :名無し行進曲:04/05/02 21:32 ID:Gizjw2gc
与進
課題曲@
自由曲「ローマの祭り」

今年は期待できるのか?
とてつもなく不安な選曲だが


351 :名無し行進曲:04/05/03 00:01 ID:eKtipCj6
翔洋ネタはないのか?
なんか全日も中日も出るらしいな。
意気込みを聞きたい。
その前に何人入部したか?

352 :名無し行進曲:04/05/03 00:58 ID:vC8yEm9K
>>349 禿胴

所詮はアマチュアオナニーバンド。
高飛車の集まりじゃん。


353 :名無し行進曲:04/05/03 01:02 ID:woPOBA96
ってゆーか
与信の顧問ってだれになったんだっけ?

354 :名無し行進曲:04/05/03 08:55 ID:KLjqp0s3
何で与進の課題曲と自由曲知ってるの??


355 :名無し行進曲:04/05/03 11:22 ID:/ZDELKF2
>>351
知りたい!

356 :名無し行進曲:04/05/03 14:08 ID:ystmvWzQ
特に県東部はオナニーバンドの巣窟だな。
オナニー指揮者バッカだからな(プゲラ

357 :こんにちは、オナーニバンドです。:04/05/03 16:18 ID:1HXM5laN
tp://www.geocities.co.jp/MusicHall/3728/

358 :名無し行進曲:04/05/03 21:14 ID:CcPZqJEG
187 名前: 名無し 投稿日:2004/04/18(日) 19:46 ID:10bqxFlI
与進の課題曲は@で自由曲は「ローマの祭り」に決まったって☆

http://0000.co.jp/~shizuch/read.cgi?bbs=gakkou&key=1064574453&ls=50

359 :名無し行進曲:04/05/04 00:01 ID:7TetktKb
よく判りませんけどオナニーバンド置いときますね
http://homepage1.nifty.com/NBF/

360 :名無し行進曲:04/05/04 00:40 ID:EP/98yK7
日大ってどうなん?


361 :名無し行進曲:04/05/04 18:31 ID:vTxpM4YC
浜松市立ってどうなん?

362 :名無し行進曲:04/05/04 23:20 ID:Mic9omHG
汚笠は?

363 :名無し行進曲:04/05/05 00:25 ID:ar8WAbPZ
>>359
そこのオナニーバンドのオナニー指揮者ってここの人?

ttp://www6.shizuokanet.ne.jp/sabuchan/

364 :名無し行進曲:04/05/07 00:18 ID:XcCVLOPW
最近あった高校の演奏会でよかったとこがあれば教えてください!

365 :名無し行進曲:04/05/07 15:47 ID:/DqExBYj
浜松北高の演奏会は浅田亨(浜響吹の)が振ったのだけはよかったな。
まあそれまでの演奏があまりにへたれだった効果もあると思うが。

366 :名無し行進曲:04/05/08 00:07 ID:gXf+SeCO
>>365
自作自演デスカ?(藁


367 :名無し行進曲:04/05/08 21:38 ID:n/08232P
市立高校の定演に逝って来た・・・・・

最初のアルセナールはよかったけど惑星がなぁ、
ぐるりよざはよかった。エルザはクラリネットキーキ−うるさい
2部はノーコメントとしておこう・・・・・・・・・

368 :名無し行進曲:04/05/09 08:47 ID:OayF4G33
花博の演奏で、浜工の演奏を聞いた。
あまりにノリが悪く、活気がない。
はっきりいって、普通のバンド以下になってしまっている。
どうしっちゃったの?という感じだった。
がんばれ浜工

369 :名無し行進曲:04/05/09 20:08 ID:5qXKYRlO
突然だけどさぁ〜
今年上に行きそうな中学校か高校を教えて下さい

370 :名無し行進曲:04/05/09 22:30 ID:JQ6j+0Pw
>>369
中学では顧問変更があったが与進、根南
中部の中学はそれなりに期待できそう。
高校は商用が楽しみ、けど上にいくかと聞かれたら
微妙かも、あと東海一中も出てきたら激しく期待。
その他の高校はAというよりもBで活躍しちゃってるから
Aで活躍する方に期待

371 :名無し行進曲:04/05/10 22:02 ID:6zf03vwf
俺たちゃプロじゃねえんだから。

372 :???:04/05/12 00:08 ID:XQdi2BJd
常葉は?

373 :名無し行進曲:04/05/12 05:09 ID:4nFzBpIw
>>369
今年、高校で上に行きそうな順に
商用、市立、浜商、海の星
これに学芸、日大、沼商がどこまで食い込むかだと予想される。
ただし、全国まで行けるかは疑問。

374 :名無し行進曲:04/05/12 20:34 ID:fFWpnDBR
>>368
浜商はどうだった?

375 :名無し行進曲:04/05/12 21:13 ID:4/rNq3pd
商用、今年全国行ったら本物。
だって今年は塚本完成年度だからね。

376 :名無し行進曲:04/05/12 23:08 ID:MsHbNi3s
>>373
今年の市立は去年よりも落ちてると思はれ...。
海星もアイリスコンサートを聴いたところ同上。

377 :名無し行進曲:04/05/12 23:27 ID:ITpYxFV6
少なくとも県東部にまともな吹奏楽部は無い。

378 :名無し行進曲:04/05/12 23:56 ID:XhkSDhcc
>>377
まともな吹奏楽団もない。

379 :名無し行進曲:04/05/13 06:30 ID:DKdddzaR
ここ初めて来ますた。
10年以上前の話ですけど、F宮市のS陵高吹奏楽部にいますた。
K田とか何か懐かしい名前出てますね。吉 幾三先生を知っている人は
いないのかな?
今じゃ共学でウハウハなんだろうね。漏れが居た頃は、生徒館で数日寝泊りしながら
野郎共がむさくるしくコンクールに向けて練習に禿げんだものです。定期演奏会で
終わった後に握手求められた。あの子可愛かったなぁ(*´д`*)

380 :名無し行進曲:04/05/13 19:11 ID:/4akDvpY
今年の市立は去年よりも上がってると思はれ...。
海星も同情。浜工は・・・。


381 :名無し行進曲:04/05/13 19:54 ID:6aE2uxa6
浜省は?

382 :名無し行進曲:04/05/13 20:09 ID:oBJuhzDc
曲情報キボン

383 :名無し行進曲:04/05/13 21:08 ID:ibrktViO
>>377
そう?ちょっとガックリ

384 :名無し行進曲:04/05/13 21:17 ID:8MIpCd9A
みんなガンガレ!!

385 :名無し行進曲:04/05/14 00:05 ID:JEvqJLfF
>>377
それでは、どの部分がまともでないか
語ってもらいましょか?テンプレ
 県立F士
 県立F士H
 不J身
 N商 
 N大M島
 不治値M
 などなど… 


386 :名無し行進曲:04/05/14 00:17 ID:p0B/6vca
>>385
おいおいどの部分も何も・・・


「すべてにおいて」


だろ。大丈夫か?

387 :名無し行進曲:04/05/14 11:34 ID:ChD0HkqI
だ〜れ〜も、が〜!ウォ〜ォ ウォ〜ォ オ〜ォ〜。
通り〜過ぎ〜てく〜。

388 :名無し行進曲:04/05/14 22:06 ID:MZsS3GyZ
>>386
ふーん。よっぽどすばらしい学校のヒトなんだね。

389 :名無し行進曲:04/05/14 22:47 ID:EGIFCQlm
今年は西部が優劣で中部が中堅、東部が他に劣っているけど
そろそろ中部の中学は本気を出して欲しい、
以前のS中のように、商用復活だから今年は全体的に中部に期待。
市高の定演に行ったがそれなりに良かった。期待。
西部、与信中に期待。K太郎いないけどガンガレ!

てかおい!長野県に毎年やられてるじゃねーが!
頼むよ、マジデ

390 :名無し行進曲:04/05/14 23:06 ID:s4XDWp5V
商用復活

391 :名無し行進曲:04/05/15 14:58 ID:VEwHTBD3
え〜、コンクールで少しでも上位に食い込みたいみなさん、
ここはひとつ正攻法以外で勝負きめましょうよ。
こういう所を使ってみてはいかがでしょうか?

怨み晴らし代行専門 怨みや.コム
http://www.geocities.jp/ura_miya/



392 :名無し行進曲:04/05/15 16:02 ID:5BTTXy7k
そういえば昔、コンクール当日楽屋裏で

「くたばれ***〜」(**は他校名)

とか全員でやってた高校があったな。

393 :名無し行進曲:04/05/15 17:02 ID:PSpTi1pg
東部勢!!
今年頑張ろう!!(><;)

394 :名無し行進曲:04/05/16 21:49 ID:ei5BrYU/
学芸今年どぅだと思いますか?なかなかいけるかもと漏れは思う…。

395 :名無し行進曲:04/05/16 23:49 ID:DaJ3LQ3z
>>370
その他の高校はAというよりもBで活躍しちゃってるから
Aで活躍する方に期待

…静岡西のことか??
Aに出てきたら確かに面白い。



396 :名無し行進曲:04/05/17 16:41 ID:OR4psV25
N大M島
Mの星
ってどんな?

397 :名無し行進曲:04/05/17 22:38 ID:7SmpnAzo
>>396
Mの星
アイリスで
…って感じだった

398 :GaSa:04/05/17 23:17 ID:opplQLFK
Mの☆? Uの☆じゃなくて?

399 :名無し行進曲:04/05/18 00:59 ID:BsSWJkWS
>>398
Uの星でした。

400 :名無し行進曲:04/05/18 01:51 ID:0Nxa0UF0
商用ってぶっちゃけ今年どうなん?
まさか県落ちなんてことも・・・ 
プッ

401 :名無し行進曲:04/05/18 17:17 ID:BsSWJkWS
去年のN大みたいにね

402 :名無し行進曲:04/05/18 19:37 ID:TxB+ePIj
N大はBで地区落ちだし

403 :名無し行進曲:04/05/18 19:41 ID:cRVsV47X
>>402
誤った情報を流すのはやめましょう。
昨年のN大は、Aは県でダメ金、Bにはでていません。
出たのは、オープン参加の部です。
批判するのは自由でも、情報は正確に。

404 :名無し行進曲:04/05/18 20:32 ID:UgJb9ROL
塚本商用今年全国出場。

405 :名無し行進曲:04/05/18 20:34 ID:dW0OP8My
>>402
下ネタかよ。

406 :名無し行進曲:04/05/19 10:34 ID:UKeZFxZ7
定点観測
5/11時点で265枚
5/17時点で275枚
ganbareyo

407 :名無し行進曲:04/05/21 09:40 ID:1PzeEots
>>406
huh?

408 :名無し行進曲:04/05/21 19:27 ID:KvgDjGi/
どこかな

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)