5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリな吹奏楽団員・吹奏楽部員で語ろう

1 :名無し行進曲:04/01/07 15:23 ID:EW6ip7wi
コンクールって何?
それって美味しい?

そんな団に所属する人でマターリと語りましょう。

2 :名無し行進曲:04/01/07 15:29 ID:OrtaUQoA
2げっちゅ!

3 :名無し行進曲:04/01/07 15:37 ID:qoK7clu4
3?

4 :名無し行進曲:04/01/07 18:23 ID:suhjlPrI
つまりここは「アンチコンクールスレ」ということでいいのですか?

5 :名無し行進曲:04/01/07 18:35 ID:aV38ZqVB
ウチ睡蓮加盟してないし

6 :名無し行進曲:04/01/07 18:47 ID:ipGtQL8M
トランペットって美味しいの?

7 :名無し行進曲:04/01/08 11:09 ID:yksKt5gu
必死な一般バンドに入った事が無いので必死な一般バンドがどんな所か判らない
訳だが・・・。
いっぺん覗いて見たい。

8 :名無し行進曲:04/01/08 11:25 ID:Ac+zM53g
タシーロ

9 :名無し行進曲:04/01/08 21:37 ID:SAPrzCVE
>>5
それ最強。

アンチコンクールスレなら
睡蓮に加盟してるような軟弱なことじゃ駄目だよな。

10 :名無し行進曲:04/01/09 09:43 ID:I8hgXiCJ
>>9
ウチは睡蓮には加盟してる。
毎年お金が勿体ないから脱退しようと言う話が総会で出るけど、
コンクールには出ないが、お祭りみたいなものがあるなら出たいと言う事で
毎年払ってる。

どうせ睡蓮にはそんな能力ないんだから切っちまってもいいと思うけどな。

11 :名無し行進曲:04/01/09 09:55 ID:Kx4iJ48s
>>10
県睡蓮のHPに自分の団のHPのリンクを貼ってもらえるのが大きい。
アクセス解析すると結構そこから来る。
他のメリットは無いかな。

社会人バンドに入って、大人になっても働きながら吹奏楽を楽しもうって
決めたのに、半年以上カリカリ1,2曲練習してコンクールに出場するって
考え方が、オレには理解不能。


12 :名無し行進曲:04/01/10 12:15 ID:fIgYXkJy
アンチ・コンクールスレ!いいね!!

そんなにアクセクせずに、のんびりマターリやろうよ。

13 :名無し行進曲:04/01/11 09:24 ID:GGFvGmZN
マターリやるなら連盟なんて入る必要ないよ。
ホームページのアクセスなんて少なくてもいいじゃないか。

14 :名無し行進曲:04/01/11 11:41 ID:OZzMk3tF
アンチコンクール・マターリ万歳!

ところで、吹連に加盟してると、毎年どれくらいお金払わなあかんの?

15 :名無し行進曲:04/01/11 16:01 ID:pipdfAKe
連盟ってコンクールだけじゃないんだけどね。

16 :名無し行進曲:04/01/12 12:06 ID:cJPRjfBM
実際はコンクール出れること位しかメリットは無いよね。
それならコンクール興味無い楽団は入っても意味無いでしょ。

17 :名無し行進曲:04/01/12 12:23 ID:19Ubi+Pr
地域の演奏会とかないの?

18 :名無し行進曲:04/01/12 12:45 ID:ys+1FnZy
せっかく水槽板には珍しいアンチコンクールスレなんだから
コンクールの話題はやめよう。
「コンクール?何それ?美味いんか?」というスレにしよう。
>>1の言う通り。。。。。

19 :名無し行進曲:04/01/12 17:10 ID:Kqgdb5Gw
夏休みがタップリあっていいよな。
え?夏休みも練習してんの?
コンクール?なんやそれ美味いんか??

20 :名無し行進曲:04/01/12 18:44 ID:cRlzl1tO
20get

21 :名無し行進曲:04/01/12 18:55 ID:MF2GD8i2
>>20
なにそれ?美味しいの?

22 :名無し行進曲:04/01/13 22:22 ID:+A60Q8js
課題曲?何それ?美味しいの??

23 :名無し行進曲:04/01/14 09:08 ID:saN8Owmt
>>14
一万円ちょっとかな?
最近ようわからん。
総会の時に話題に上るけど、2ヶ月くらいで忘れてしまうw

>>11
ウチの県
吹連のHP無いよw

24 :名無し行進曲:04/01/22 22:54 ID:MRguNJ9d
やはりマターリやるためにはコンクールをやめることが必須なのか。

25 :名無し行進曲:04/01/31 22:47 ID:O9fQkIGq
マターリコンクールに出ればいいんじゃないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)