5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★NHK・BS-Dその他クラ番を今すぐ見れ 15★

1 :名無し行進曲:04/01/01 01:39 ID:+idp65H0
公式サイト:
NHK番組表 http://www3.nhk.or.jp/hensei/
NHK BS http://www.nhk.or.jp/bs/
BS-Classic http://www.nhk.or.jp/bsclassic/

BS日テレ http://www.bs-n.co.jp/
BS−i http://www.bs-I.co.jp/
BSフジ http://www.bsfuji.co.jp/
BS朝日 http://www.bs-asahi.co.jp/
BS−J http://www.bs-j.co.jp/

便利な総合番組サイト http://tv.starcat.co.jp/



2 :名無しの笛の踊り:04/01/01 01:42 ID:7jTJomDH
>>1

あんさん板間違ってまっせ。
それとも水槽板にこのスレおすそわけする?

3 :名無し行進曲:04/01/01 01:44 ID:+idp65H0
>>2

こっちに誘導したらどうなるかな?と思った。

4 :名無し行進曲:04/01/01 01:44 ID:+idp65H0
2げとはくら板のほうが早かった。。。

5 :名無しの笛の踊り:04/01/01 01:45 ID:7jTJomDH
>>3

なるへそ。
本家の次スレも立ってるようでつね。
さて、どうなることやら。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/01 01:58 ID:7jTJomDH
ところで、ここの住民は管楽器打楽器がらみの
クラ番を見たりするのだろうか?



7 :名無し行進曲:04/01/01 02:02 ID:+idp65H0
>>6
多分見ないと思うよ。
コンクールなどで演奏される曲が出たりしない限りは。。。
俺の学生時代の友人の多くがそうであったと同じように。

8 :名無し行進曲:04/01/01 02:04 ID:a25aIa8u
え?ここクラ板じゃないの?
漏れ騙された?W

9 :名無しの笛の踊り:04/01/01 02:17 ID:7jTJomDH
>>8

漏れも一瞬、「??いつからクラヲタはコン厨の集団に??」
とオモタよ。

10 :名無し行進曲:04/01/01 02:21 ID:7jTJomDH
こっちの名無しに戻ってと。。

>>7

秋にBSでA.Saxの須川展也の番組やってたけど
ああいう系もやっぱ見ないノカナ?

11 :名無し行進曲:04/01/01 02:24 ID:+idp65H0
昔、BSが普及してなかった頃、BSでイーストマンWEの演奏会やった。
で、学校の機器でそれを見よう!と言ったところ、
「何?それ?」とあしらわれた。
コンクール上位バンドでこうだったから。。。

12 :名無し行進曲:04/01/01 02:28 ID:7jTJomDH
>>11

水槽やっててもやっぱ鑑賞には結びつかないんだね。
ここはある意味そこら辺を見極めるスレになりますな。

13 :名無し行進曲:04/01/01 02:32 ID:+idp65H0
水葬が「クラ音楽への入り口」とかこの板では言ってるけど、
そうなるのはほんの一握り。
昆虫はいつまでたっても昆虫。
(それ以前に、多くの人が学生時代を終えると音楽に関わらなくなる)

14 :名無し行進曲:04/01/01 02:33 ID:7jTJomDH
ベルリン・フィルのジルヴェスター・コンサートの話題、
クラ板の他はモ娘。(狼)で展開中。

水槽板は。

。。。。

15 :名無し行進曲:04/01/01 02:36 ID:+idp65H0
でも、どう考えてもすごいよな、今の演奏。
カラヤンの時代からは想像できん。
BPOがノリノリのジャズ。
びよらでハッスル!
BPOに黒人ドラマー。


ゴージャスな「ポールモーリアオーケストラ」(ry

16 :名無し行進曲:04/01/01 02:38 ID:M2reojtG
芸達者な人間はどこのオケにもいるもんでつね(w

17 :名無し行進曲:04/01/01 02:39 ID:7jTJomDH
今年は水槽好みのレパートリーでつよね。

ガーシュインしかりラヴェルしかり。。。

18 :名無し行進曲:04/01/01 02:39 ID:+idp65H0
いや、エキストラ

19 :名無し行進曲:04/01/01 02:40 ID:+idp65H0
>>17
去年もガーシュインだった。

20 :名無し行進曲:04/01/01 02:41 ID:7jTJomDH
歌: ダイアン・リーブス
ピアノ: ピーター・マーティン
ベース: リューベン・ロジャース
ドラム: グレゴリー・ハッチンソン



21 :名無し行進曲:04/01/01 02:50 ID:7jTJomDH
本命は今日の夜のヴィーン&ムーティなんで
もう寝まつ。。

+idp65H0さん、遅れましたがあけおめことよろでつ。
クラ板の平和と水槽板のマトモな成長を祈念しますです。



22 :名無し行進曲:04/01/01 03:04 ID:pWzsxItP
>>15のレス
見たいという欲求にかられます。
今TVが見れないので。

23 :名無し行進曲:04/01/01 08:23 ID:+idp65H0
今は、マゼール指揮ベルリンフィルでワーグナー

24 :名無し行進曲:04/01/01 15:44 ID:pjfDwUeH
>>6-7
今更だが、漏れはTXの「ジルベスタ…」のカウント
ダウンでの「幻想」の終楽章はコンクールみたいでワラ
タが、何か?

25 :名無し行進曲:04/01/02 02:50 ID:muDghQn1
水槽の香具師ら、興味ないのかな?
やっぱ「プップクプ〜」の方がすきなのかな?

26 :名無し行進曲:04/01/02 14:04 ID:v/kl6PzR
>>26

<水槽厨>
クラシックは全く興味ないから見ない。
BPO、VPOよか金賞バンドの方が大事。

<水槽ヲタ>
背伸びして見るけど基本的な素養がないからここには
書けない。ラヴェルネタで思わず書こうとしたが、
結局コンクールネタだと気づいて、踏みとどまる

<水槽出身クラヲタ>
煽り兼啓蒙の意味で書くけど反応無くツマンネ。腹いせに。
ちょっぴり水槽板荒らしてからクラ板に合流。

<クラヲタ>
クラ板でカキコ中。元旦早々基地外の賀正電波に悩んでますた。

<狼のクラスレ住民>
案外一番クラ番楽しんでるのでは。

27 :名無し行進曲:04/01/02 14:05 ID:v/kl6PzR
26は>>25への投稿ですた。。

28 :名無し行進曲:04/01/02 20:29 ID:uQdKmmn1
>>5
クラシック@2ch掲示板
★NHK・BS-Dその他クラ番を今すぐ見れ 15★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1072888870/

29 :ゴマ:04/01/02 23:02 ID:edFvOk2A
普段はブリティッシュのブラスバンドで吹いてまつ‥
BPOのジルベスター見ましたよ。
びよらのアドリブソロ(ヴァースのかけあいといい、結構リハーサル重ねてそう‥)にビクーリ。
しばらく見ん間に女の子の団員も増えてたのね。
しかし、ベルリンフィルのラッパは頑なにロータリーで通しますな。
夏の野外コンサートでアメリカ物やるときもそうだったし。


30 :名無し行進曲:04/01/05 19:01 ID:+83naFp8
削除依頼出されてるね。これが限界か。

31 :名無し行進曲:04/01/05 19:04 ID:paqVT8tI
>>30

やっぱりか。水槽板、もうダメだね。


32 :名無し行進曲:04/01/05 19:53 ID:paqVT8tI
>削除理由・詳細・その他: 削除ガイドライン5 掲示板の趣旨とは
>違う投稿に該当。

う〜む。。
だったら吹奏楽でクラシック音楽やるなボケ!とも言いたく
なるんだがな。

テレビ・ラジオにでてきた吹奏楽
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1024979547/l50

こことは全くスレ主旨違うしな。。。



33 :名無し行進曲:04/01/05 22:28 ID:151Ywong
今月のBS2クラシック倶楽部、水槽好みの結構あるんだけどね。
9日のゲルギエフ春祭リハ、16日はタコ5、23日は巨人とか。
15日のウィーン・アンサンブル11なんか吹奏楽じゃん。
19日の高木綾子・古部賢一・曽根麻矢子トリオリサイタルは木管なら必見だよね。

こういう番組、いっつもうちのバンドの連中にビデオ撮るよう勧めるんだけど
興味ないみたい。残念ながら…

34 :名無し行進曲:04/01/05 23:16 ID:GgTH2VWd
>>30-32
削除整理@2ch掲示板
suisou:吹奏楽[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/393

35 :名無し行進曲:04/01/05 23:49 ID:x/e3ihXX
サックスとかユーフォが出てこないから興味ないんじゃ(ry

36 :名無し行進曲:04/01/05 23:51 ID:x/e3ihXX
HOST:netone126.alphatec.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1072888782/

削除理由・詳細・その他:
削除ガイドライン5 掲示板の趣旨とは違う投稿 に該当。


趣旨と違うのか…

37 :名無し行進曲:04/01/06 00:32 ID:xLaoxEFJ
>>35

出てきても見ない予感。。。
もったいないよ、実際。

38 :名無し行進曲:04/01/06 20:45 ID:Q7A7xfI1
管打楽器奏者として興味のもてる番組紹介など、
有意義に使うことが出来るスレだと思うのだが。。。

こういうのが削除されて、
学校、地域スレなんかが残る、なんかすごくおかしいよね。

39 :名無し行進曲:04/01/06 22:31 ID:eiooSCCk
ここが無くなるのもう時間の問題なの?
いたずらで立ったスレとは言え、このスレには何人かまともな話が
できそうな人がいるから消えるのは惜しいよ。

ラトルのジルヴェスター何回も見てます。
こんな素晴らしい世界があることをもっとこの板で広めたい。

40 :名無し行進曲:04/01/07 00:09 ID:0smdieJH
意味のあるレスが続いていれば、削除はされないと思われ。
ただ、スレタイがなぁ……いきなり15だからねぇ。

41 :名無し行進曲:04/01/07 00:14 ID:3TLuWPbY
>>40

そりゃ良い意味で確信犯と思われ。
むしろin水槽板付きとかだったら
ツマラン。

42 :名無し行進曲:04/01/07 00:37 ID:0smdieJH
>>41
言われてみればそうさね(w
とりゃーずこのまま、ごくごく普通に活用していくのが一番かと。
そのうち軌道にも乗るっしょ。

43 :名無し行進曲:04/01/07 03:05 ID:h9c0vxeJ
BSアンテナなんて家に無いよ・・
そんなもんで、N響アワー位しか見れん。
後NHK−FM、とか。        ハァ..


44 :名無し行進曲:04/01/10 23:14 ID:PQ8f8o+d
もうすぐ、ブルックナー7番あげ
 ティーレマン&ウィーンフィル

45 :名無し行進曲:04/01/10 23:28 ID:17Jxe02T
昨日深夜のBS2、N響定期。
吹コンでも昔はよくやってた、ヤナーチェクのシンフォニエッタが聴けたよ。
映像付きというのは珍しいんじゃない?
Tpのファンファーレは目でも楽しめました。

ゲルギエフの春祭リハは何と管セク練が!ビデオ撮ってよかった。

46 :名無し行進曲:04/01/10 23:32 ID:17Jxe02T
>>44
ハイビジョン見てるの?うらやましぃ…

47 :名無し行進曲:04/01/10 23:57 ID:PQ8f8o+d
やっぱり若造にブルックナーは無理なのか?

48 :名無し行進曲:04/01/14 22:55 ID:yO5uNHV4
>>30
削除依頼は通らなかったようです。
削除整理@2ch掲示板
suisou:吹奏楽[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/393-n-400

49 :名無し行進曲:04/01/16 21:06 ID:8VQb5N7F
昨日BS2クラシック倶楽部のウィーン・アンサンブル11
は良かった。小規模スレの住民はこういう編成を
どんどん参考にすれば良い。

フルート/ピッコロ: ギュンター・フェダセル
オーボエ: ヨゼフ・ベドナソク
クラリネット: アンドレアス・ヴィーザー
ファゴット: ハラルト・ミュラー
打楽器: アントン・ミッターマイヤー
ホルン: ラルス・ミヒャエル・ストランスキー
ホルン: セバスティアン・マイヤー
トランペット: ハンス・ペーター・シュー
トランペット: フランツ・テッシュ
トロンボーン: カール・ヤイトラー
テューバ: パウル・ハルヴァックス

50 :名無し行進曲:04/01/16 21:09 ID:8VQb5N7F
んで、曲目。

1. 祝典行進曲
2. ワルツ「春の声」
3. アンネン・ポルカ
4. ポルカ「狩り」
5. ポルカ・マズルカ「都会と田舎」
6. エジプト行進曲
7. ワルツ「酒、女、歌」
8. ポルカ「ハンガリー万歳」
9. 喜歌劇「こうもり」序曲
10. 狂乱のポルカ
以上 すべて ヨハン・シュトラウス 作曲 ゾルフェルナー 編曲
11. ラデツキー行進曲
ヨハン・シュトラウス 父作曲 ゾルフェルナー 編曲






51 :名無し行進曲:04/01/16 22:39 ID:tE0B016d
>>49
小規模吹奏楽部について語るスレ(・A・)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1074084164/

52 :名無し行進曲:04/01/18 14:33 ID:Rsk9qrCX
>>59-50
確かに良かった。でも終わったものの出演者と曲名を詳しく書いても…
こうもり序曲は今まで聴いた吹奏楽演奏のどれよりも惹きつけられた。

N響のショスタコ5番。録音のせいか実演がそうだったのかわからないけど
ややバランスが悪い印象。演奏は悪くはないんだけどね。
とりあえず今日のN響アワーはみんな見ようね。

53 :名無し行進曲:04/01/18 15:32 ID:ycIF4txD
>>52

ああ、それさ、小編成スレ向けの覚え書き
としてあえて編成とレパートリー晒したん
だよ。11人でこんな曲も出来てたよと。

54 :名無し行進曲:04/01/18 15:45 ID:ycIF4txD
今夜は芸術劇場のVPOのブル7、BPOのクープランの墓&
モツのピアコン20番も楽しみ。クープランは「トッカータが無いよ」
とか言い出す水槽厨が(ry

ブーレーズがモツを振ってたのか。。。

55 :名無し行進曲:04/01/18 21:32 ID:u6owaL5M
ほれ、始まってるぞ。

56 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/01/18 22:03 ID:7iv0TK2U
今日の芸劇(ホールと間違えそう)はオケの日だな。こないだBSでやった奴?

57 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/01/18 22:45 ID:7iv0TK2U
あげちゃれ。

58 :名無し行進曲:04/01/18 22:51 ID:o55PtPpi
ウィンフィルの人が吹いてるユーフォみたいなのは
何なの?

59 :名無し行進曲:04/01/18 22:52 ID:wnn55FCt
>>58
わーぐな−ゆーふぉ(w

60 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/01/18 22:54 ID:7iv0TK2U
ワグナーチューバ(今携帯ヲチ、ウに濁点つかない)でつ。

61 :名無し行進曲:04/01/18 22:55 ID:wnn55FCt
>>58
ワーグナーチューバ

 ホルンの低音を補強するために作られた楽器。
 ホルン奏者が持ち替えします。

62 :名無し行進曲:04/01/18 22:56 ID:wnn55FCt
>>58
ワーグナーチューバ

 ホルンの低音を補強するために作られた楽器。
 ホルン奏者が持ち替えします。

63 :名無し行進曲:04/01/18 22:58 ID:u6owaL5M
↓二重カキコスマソ

のはず(藁)

64 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/01/18 22:59 ID:7iv0TK2U
>>60>>62 結 婚 し な い か ?

65 :名無し行進曲:04/01/18 22:59 ID:wnn55FCt
>>64
藻舞、ばか?

66 :名無し行進曲:04/01/18 23:01 ID:u6owaL5M
ごめん、スレと関係ないんだけどウに濁点ってヴなんだけど、どこに使うの?

67 :名無し行進曲:04/01/18 23:06 ID:u6owaL5M
ヴァグナー?

68 :名無し行進曲:04/01/18 23:31 ID:ycIF4txD
うむ。クープランは良い演奏だ。
録画しときゃ良かった。

69 :名無し行進曲:04/01/18 23:56 ID:ycIF4txD
軽さはないけど、輪郭がはっきりして
知的なモツだ。さすがブーレーズ翁。

70 :名無し行進曲:04/01/19 00:03 ID:4ZzDX7bu
あ、録画テープが、、、短かった。。。

71 :名無し行進曲:04/01/25 01:05 ID:W4xRmn4d
スタンディングお〜するほどの演奏じゃないと思うが。。。
(今のBSーHのブル8)

72 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/01/25 21:10 ID:IzEMo1Fl
N響ただいまマイスタージンガー。

73 :名無し行進曲:04/01/25 21:23 ID:jOp0L2Es
あ、ザビーネ・マイヤーだ。
しかもやはりというべきか、バセットクラリネット。

74 :名無し行進曲:04/01/25 21:25 ID:W4xRmn4d
>>73
といっても、協奏曲には誰も興味しめさないのが「水槽」

75 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/02/01 23:38 ID:8Xf+WDQs
パユが笛吹いてる訳だが。

76 :名無し行進曲:04/02/01 23:42 ID:Y6WwpNLz
誰も見てないよ。。。

77 :名無し行進曲:04/02/02 00:10 ID:NDJ9WQmS
いやはや、なかなか面白かった。
しかしパユはあんなに動きながら吹くんだなー。

2/28はBS2でVPOとCSOの演奏会がやる!
ドビュッシーの海が今から楽しみだ。


78 :名無し行進曲:04/02/02 00:16 ID:pV04xC1G
見てたの3人。。。

79 :名無し行進曲:04/02/02 00:34 ID:XU5RzBPy
俺も見てたよ。
ビオラダモーレをまじまじと見たのは初めてだった。

80 :名無し行進曲:04/02/08 21:18 ID:tFnLiiG5
ランパル、出てるというのに。。。

81 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/02/08 22:36 ID:f4PhOnNf
ageないと気づきにくいかと思われ。
あと、擁護するわけではないが、先週書いた後いろいろ考えてみた。
今日のNはともかく、芸術劇場は中高生が見るにはちょっと遅いのかな
など、と。
本題とずれたな。

82 :名無し行進曲:04/02/08 22:45 ID:tFnLiiG5
>>81
それ以前の問題。
水槽は、コンクールや誰々編曲とかには興味しめしても、
世界的ソリスト、アンサンブル、その他には拒絶反応示す、
これ、定説でつ。

83 :名無し行進曲:04/02/08 22:45 ID:nnPZTOEy
別に厨房工房の為にスレが存在してるわけではないんだが。

84 :名無し行進曲:04/02/08 22:46 ID:tFnLiiG5
上がってるスレは「地域スレ」ばかり。。。

85 :名無し行進曲:04/02/15 17:29 ID:e27QCqAz
今日は9時からマーラーだよ

86 :名無し行進曲:04/02/15 17:35 ID:QnXyuORF
今夜の芸術劇場はチェコフィルのフランスものだ。
コン厨に何言っても無駄だけど、それ以外でクラ
に興味ある水槽の香具師は見るよーに。

・ラヴェルのピアコン、ボレロ、
・ドビュッシーの牧神
・フォーレのシャイロック

漏れはピンクフロイドバレエが楽しみなのだが。。




87 :名無し行進曲:04/02/15 17:45 ID:9VOLjlb5
>>82
その通り!
吹奏で笛を吹いていても、バッハのソナタやモーツァルトの四重奏には無関心
本当にFlが好きなのかね、と思う。


88 :名無し行進曲:04/02/15 17:58 ID:e27QCqAz
もうすぐNHK-FMで現代の音楽age



89 :名無し行進曲:04/02/15 18:08 ID:QnXyuORF
日曜日のラジオと言ったら、ニッポン放送の
新日鉄コンサも捨てがたい。その後のあなやぐ
とLet's Do Itが目的なわけでは決してない。

90 :名無し行進曲:04/02/15 21:07 ID:QnXyuORF
ホレ、大地の歌始まったぞ。

じゃ、中居くんのドラマでも観るか(うそ

91 :名無し行進曲:04/02/15 22:46 ID:QnXyuORF
このぐらい落ち着いたテンポのピアコンもいいな。

92 :名無し行進曲:04/02/22 21:07 ID:SddORSW7
ベトage

93 :名無し行進曲:04/02/22 21:31 ID:HCFn0gdY
>>92
水槽厨にはもっとも興味のない作曲家だね。
今のモーツァルトと並んで。。。





94 :名無し行進曲:04/02/22 21:34 ID:SddORSW7
>>93

運命&展覧会の絵ぐらいは聴くだろ?




いや、自信はないけど。。。

95 :名無し行進曲:04/02/22 21:40 ID:HCFn0gdY
>>94
>運命&展覧会の絵ぐらいは

どこからムソルグスキーが出てくるのか、わからん。。。

お前、N凶泡、見てないな?

96 :名無し行進曲:04/02/22 21:40 ID:SddORSW7
ブラ1ぐらいも聴くだろ?




いや、自信はないけど。。。

97 :名無し行進曲:04/02/22 21:41 ID:SddORSW7
>>95

さっき絵の紹介の時かかってたろ?
お前、ちゃんと見てる?

98 :名無し行進曲:04/02/22 21:43 ID:HCFn0gdY
絵の紹介、であって、今日の演目(!)に展覧会の絵が出てるのかよ!

99 :名無し行進曲:04/02/22 21:44 ID:SddORSW7
出てませんけど、池辺節チェックのため見てますんで。。
今、いいとこだから演奏に集中しよーよ。

100 :名無し行進曲:04/02/22 21:45 ID:HCFn0gdY
ブロムシュテットの指揮で、ヒンデミットの交響曲が聞きたいな。

101 :名無し行進曲:04/02/22 21:45 ID:8c7SBGiQ
おまいらおちけつ。
そんな些細な事でいがみ合うな。

すぐ喧嘩腰になるんだから・・・ったく。

102 :名無し行進曲:04/02/22 21:47 ID:HCFn0gdY
この曲、何回も演奏したし、CDも40枚以上はあるし、いいや。

103 :名無し行進曲:04/02/22 21:49 ID:SddORSW7
>>102

どーでもいいけど、クラ板も強制IDになった
わけだし目欄にage入れるの卒業しよーよ。
なんか、「私はクラ板から来ました」って
言ってる感じ丸出しだからさ。

104 :名無し行進曲:04/02/22 21:52 ID:HCFn0gdY
クルスペ3台。。。

105 :名無し行進曲:04/02/22 21:55 ID:HCFn0gdY
ブロムシュテットの頭の上にお皿おいてみたいと思わないか?

106 :名無し行進曲:04/02/22 22:00 ID:SddORSW7
夕方クインテットは確かにおもろい。っと。
水槽板じゃ話題になってたっけ?

107 :名無し行進曲:04/02/22 22:02 ID:SddORSW7
芸劇見ないで風呂入ってこよっと。

108 :名無し行進曲:04/02/29 02:02 ID:C4IZb/YJ
昨日のブル7=×
今日のウィンナワルツ&ポルカ=○

109 :名無し行進曲:04/02/29 12:19 ID:ogB07j4X
今日はNHK-FMで2時からデ=メイの指輪物語(オケ版)の
日本初演の模様が放送されるよ。

110 :名無し行進曲:04/02/29 14:01 ID:Zfrc3Jfv
FMでデメ=イの「指輪物語」オケ版

111 :名無し行進曲:04/02/29 14:06 ID:LJ4S4e6q
あんまし上手くないね・・指輪

112 :名無し行進曲:04/02/29 14:12 ID:Zfrc3Jfv
まあ、FMで聴く分には無料だからw

113 :名無し行進曲:04/02/29 14:29 ID:SeAN4S+J
こんなにつまんない曲だっけ?
指輪・・・。

114 :名無し行進曲:04/02/29 14:38 ID:LJ4S4e6q
ホビットの出だしは好調!

115 :名無し行進曲:04/02/29 14:48 ID:wBTpMpW6
ふ〜〜〜。おわった。
久々に全曲聴いたよ。

ところで>110の作曲者名、失礼しました。


116 :名無し行進曲:04/02/29 15:05 ID:LJ4S4e6q
ホビットはまあまともに聞けたよ、あとはいまいちだったナあ

そういえば、自分も久々に全曲聴いたな、いつもはガンダルフだけとかだけど。

117 :名無し行進曲:04/03/27 07:25 ID:s3IHtiyj
FMで吹コン! 家のチューナーを久しぶりに使った、悪くないねFM

118 :名無し行進曲:04/03/27 07:26 ID:tF4fRGRD
実況NHKFMなの?こっちなの?スパルタクスだ・・。

119 :名無し行進曲:04/03/27 07:34 ID:s3IHtiyj
>>118
こっちのスレのが適切かと

120 :名無し行進曲:04/03/27 07:34 ID:74B0tznV
ここか?FM実況は

121 :名無し行進曲:04/03/27 07:35 ID:tF4fRGRD
へえ。ひさびさに聴いたがオリタさんだねえ。
昔は秋山さんや樋口さんだった・・。

122 :名無し行進曲:04/03/27 07:50 ID:s3IHtiyj
中学と高校ばっかりのプログラムだけど、
正直、これは誰のために組んでいるのか?

123 :名無し行進曲:04/03/27 07:52 ID:DDMeJerU
誰のためにじゃなくてオリタさんがあ金賞受賞団体から
選んだんじゃないのかな。

124 :名無し行進曲:04/03/27 07:55 ID:74B0tznV
やっぱそうか、、
にしても思ったより人少ないな

125 :名無し行進曲:04/03/27 07:56 ID:s3IHtiyj
>>123
じゃぁオリタさんは大学職場一般には興味が無いわけか

甲子園好きのオッサンみたいだな

126 :名無し行進曲:04/03/27 07:59 ID:74B0tznV
興味が無いとはまた違うだろうが、教育活動に熱心な人だからなぁ、、
やっぱメインは中高になるんじゃないか?
それに、中高の金賞団体からさらに抜き出すのも・・・

127 :名無し行進曲:04/03/27 08:08 ID:DDMeJerU
やっぱり大職一ももう1,2団体入れくれたら良かったんだけどね。
10時から11時までの奴を別の日にするとかして。

128 :名無し行進曲:04/03/27 08:12 ID:74B0tznV
同意、時間的な問題なんだろうな、
課題曲もムラ無く入れてるし・・

129 :名無し行進曲:04/03/27 08:14 ID:s3IHtiyj
>>127
同意


130 :名無し行進曲:04/03/27 08:18 ID:rKrdfJLp
ヤマハと川越とリベと神奈川大はオンエアされますか?
番組表見れなかったもので…教えて君でスマソ

131 :名無し行進曲:04/03/27 08:19 ID:KeVm48mo
>>130
大・職・一は龍谷大学と北海道ウインドアンサンブル ドゥ・ノールだけ。

132 :名無し行進曲:04/03/27 08:20 ID:74B0tznV
 ▽大学・職場・一般の部から

「課題曲5 マーチ“列車で行こう”」     川村昌樹・作曲
       (演奏)京都府龍谷大学学友会学術文化局吹奏楽部
                     (指揮)若林 義人
             <ビクター VICS−61141>

「バレエ音楽“青銅の騎士”から 叙情的情景第弐(逢瀬)、
      円舞曲、嵐、終曲」グリエール作曲、仲田 守・編曲
      (演奏)北海道ウインドアンサンブル ドゥ・ノール
                     (指揮)仲田  守

残念だな、

133 :番組表:04/03/27 08:22 ID:74B0tznV
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/fm/20040327/frame_05-29.html

134 :名無し行進曲:04/03/27 08:26 ID:s3IHtiyj
各部門の一位ぐらいは放送してくれよ、オリタさん

135 :名無し行進曲:04/03/27 08:27 ID:DDMeJerU
みんなどうやって聞いてる?録音したいからラジオで聞いてるんだけど
パソコンの近くだと雑音入るか離れて置いてる。

136 :名無し行進曲:04/03/27 08:28 ID:DDMeJerU
>>130
おそらく放送されないでしょう。大職一の中からたったの2団体だけです。

137 :名無し行進曲:04/03/27 08:29 ID:74B0tznV
コンポでFMかけて、ノートで2ch

138 :130:04/03/27 08:30 ID:rKrdfJLp
ありがとうございますた。
なんつか超(´・ω・`)ショボーン。
バイトだからと気合入れてタイマーかけてきて損した。
○ねオリタ。

139 :名無し行進曲:04/03/27 08:31 ID:74B0tznV
CD買いましょう、

140 :名無し行進曲:04/03/27 08:32 ID:DDMeJerU
テープの残量とかあるし、降りたの話はとらずにリモコンない昔の奴だから
とめたり録音しにウロチョロしてる。メンドクサイ。

141 :名無し行進曲:04/03/27 08:34 ID:tF4fRGRD
なんかオリタ氏、話長いな。

142 :名無し行進曲:04/03/27 08:34 ID:ZaCmlWcA
大学・職場・一般の部は来週なのでは?

と期待してみる。

143 :名無し行進曲:04/03/27 08:36 ID:tF4fRGRD
>>142 残念ながらそれはないと思われ。
さて、もまいら10時から引き続ききくかよ?

144 :名無し行進曲:04/03/27 08:39 ID:74B0tznV
ヒマだから聞くけど、小とか興味ないな

145 :名無し行進曲:04/03/27 08:39 ID:DDMeJerU
ちなみにさっきテープの関係上「春になって」だけ録音しそびれた。
結構好きな曲だからすごく残念。

146 :名無し行進曲:04/03/27 08:41 ID:74B0tznV
ダフクロキターって感じだな(独り言)

147 :名無し行進曲:04/03/27 08:47 ID:tF4fRGRD
指揮者:新譜ができますた。おまいら合奏場に集合しる
演奏者A:新譜詳細きぼん
指:ダフクロですが、何か?
演B:駄袋キタ―――(゚∀゚)―――!!
演C:ウルセー馬鹿!!
指:今から合奏を開始しる
   〜合奏開始・第1章〜
指:木管初見and音量うpきぼん
演A:まずおまいがしろヴォケ
コンマス:(指 揮 者 必 死 だ な)
   〜第3楽章〜
演C:あ、濡れソロじゃん
演B:E♭クラソロキター―――(゚∀゚)――――!!
演D:ヽ(`д′)ノ ディスコ!!
演C:ヽ(`д′)ノ ディスコ!!
演B:ヽ(`д′)ノ ディスコ!!
演A:全員の踊りキタ―――(゚∀゚)―――!!
指:1,2,3、と言ってみるテスト
コンマス:(指 揮 者 ま す ま す 必 死 だ な)
部長:起立!! 合奏終わります!!! お疲れ様でした!!!!
副部長:―――――終了―――

148 :名無し行進曲:04/03/27 08:49 ID:74B0tznV
そんな楽団嫌だな、、

149 :名無し行進曲:04/03/27 08:52 ID:s3IHtiyj
アルプスキタ―――(゚∀゚)―――!!

このカットだと学校の裏山程度の傾斜に思えるが
私達のアルプスにはまだ近づけない

150 :名無し行進曲:04/03/27 08:56 ID:74B0tznV
各所でこの編曲は叩かれてるよな、、

151 :名無し行進曲:04/03/27 09:16 ID:74B0tznV
                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

152 :名無し行進曲:04/03/27 09:17 ID:DDMeJerU
オリタさっきから「スバラシースバラシー」って川平慈英か!

153 :名無し行進曲:04/03/27 09:21 ID:tF4fRGRD
    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  || ヤクニンヤクニン
 |:::::::::::::::|| ̄\ミ  ||
 |:::::::::::::::||   )  . ||
 |:::::::::::::::||_/ミ   |
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧.∩ .||
 |:::::::::::::::||    )ミ .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧.∩ .||シツレイ
 |:::::::::::::::||    )ミ .||  シマシタ
 |:::::::::::::::||  O 〈.  ||
 |:::::::::::::::||,,/\.」ミ ||
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||           

154 :名無し行進曲:04/03/27 09:26 ID:tF4fRGRD
興奮してきた(;´Д`)ハァハァ

155 :名無し行進曲:04/03/27 09:35 ID:tF4fRGRD
中高の部オワタ

156 :名無し行進曲:04/03/27 09:37 ID:74B0tznV
まるで名電だけ何度も出てるような言い方で気に食わんな、
また関係者が騒ぎそうだ・・・

157 :名無し行進曲:04/03/27 09:40 ID:DDMeJerU
神奈川大もやるの?!!!

158 :名無し行進曲:04/03/27 09:41 ID:tF4fRGRD
大、職、一の大半はトークでのみ紹介か(´・ω・`)

159 :名無し行進曲:04/03/27 09:42 ID:DDMeJerU
すいません、先走りました。間違い。

160 :名無し行進曲:04/03/27 09:42 ID:7RwQben3
龍谷(課)とドゥ・ノール(自)のみ

161 :名無し行進曲:04/03/27 09:46 ID:DDMeJerU
やっぱり2団体だけなんておかしいよ。
金賞団体他にもあるんだからあと一時間やればよかったのに。

162 :名無し行進曲:04/03/27 09:48 ID:KeVm48mo
>>161
胴衣。

163 :名無し行進曲:04/03/27 09:53 ID:lbdZpvcr
龍谷うまい!

164 :名無し行進曲:04/03/27 09:55 ID:DDMeJerU
>>163
コンクールの時だけね。

165 :名無し行進曲:04/03/27 09:57 ID:74B0tznV
青銅は白のが良いな、、
なんかドゥノの演奏は違和感感じる

166 :名無し行進曲:04/03/27 09:58 ID:tF4fRGRD
ディスコキッドかよw

167 :名無し行進曲:04/03/27 09:58 ID:7RwQben3
ディスコ!

168 :名無し行進曲:04/03/27 09:58 ID:KeVm48mo
終わってしまったな。
10時以降のやつは聞く?

169 :名無し行進曲:04/03/27 10:02 ID:DDMeJerU
テープがB面余ってるので一応録音します。

170 :名無し行進曲:04/03/27 10:02 ID:tF4fRGRD
ゲールフォースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

171 :名無し行進曲:04/03/27 10:06 ID:McZFEJur



昇額聖…













上手っ

172 :名無し行進曲:04/03/27 10:07 ID:74B0tznV
あなどれんな、逆に言うと、下手な中高はなぜだ、と小一時間問い詰めたくなる・・・

173 :名無し行進曲:04/03/27 10:09 ID:tF4fRGRD
民族的で楽しい曲だねえ。

174 :名無し行進曲:04/03/27 10:10 ID:74B0tznV
なんか司会がイヤだ

175 :名無し行進曲:04/03/27 10:12 ID:tF4fRGRD
校名をふせるのは公平だな。

176 :名無し行進曲:04/03/27 10:12 ID:yetBPAaI
交響管弦楽キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

177 :名無し行進曲:04/03/27 10:13 ID:DDMeJerU
小学生すごいや。

178 :名無し行進曲:04/03/27 10:14 ID:tF4fRGRD
小学生でヴァイオリンは難しいだろうよ

179 :名無し行進曲:04/03/27 10:19 ID:yetBPAaI
これ、駒沢大が全国大会で失格になったときの自由曲だよね。

180 :名無し行進曲:04/03/27 10:21 ID:tF4fRGRD
中学生のドンファンかー。

181 :名無し行進曲:04/03/27 10:28 ID:4l4HcGv4
179はアフォ

182 :名無し行進曲:04/03/27 10:30 ID:yetBPAaI
>>181
なんで?

183 :名無し行進曲:04/03/27 10:31 ID:DDMeJerU
ダフニスのしかも2楽章。

184 :名無し行進曲:04/03/27 10:33 ID:tF4fRGRD
パントマイム&全員の踊りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

185 :名無し行進曲:04/03/27 10:38 ID:yetBPAaI
吹奏楽コンクールでは全国大会銅賞だったのに
合奏コンクールでは最優秀賞か。>鯖江中

186 :名無し行進曲:04/03/27 10:42 ID:yetBPAaI
>>181は書き逃げか。なにがアフォなんだか。

187 :名無し行進曲:04/03/27 10:46 ID:tF4fRGRD
高校生、管弦楽上手だなあ

188 :名無し行進曲:04/03/27 10:47 ID:e8LU49eS
>>179
正確に言う都大会で代表に選ばれながら課題曲をカットした為失格
カットに気づいたのは連盟側ではなく他の出場校だったそうな

189 :名無し行進曲:04/03/27 10:47 ID:yetBPAaI
千葉女子高校(゚д゚)ウマー

190 :名無し行進曲:04/03/27 10:47 ID:e8LU49eS
中学生のドンファンと比べると雲低の差だね

191 :名無し行進曲:04/03/27 10:48 ID:tF4fRGRD
>>190 雲泥、ね。

192 :名無し行進曲:04/03/27 10:53 ID:DDMeJerU
うんていって小学校にあった。懐かしい。

193 :名無し行進曲:04/03/27 10:54 ID:tF4fRGRD
高校生の桶ってあなどれねえな(;´Д`)ハァハァ

194 :名無し行進曲:04/03/27 10:57 ID:e8LU49eS
高校の桶も水槽のようにスパルタなんだろうか?
やっぱり富裕層のガキが多いんかな

195 :名無し行進曲:04/03/27 11:00 ID:tF4fRGRD
やっぱ弦楽器って高いから。
・・・・リピートかいw変な構成の番組。オワタ。

196 :名無し行進曲:04/03/27 11:04 ID:Ylj0r4mT
下関南、鳥肌立った…カコイイ!!
調べてみると、ここも女子高だとよ…

197 :名無し行進曲:04/03/27 11:06 ID:v5nxtOVE
邦楽一番キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


198 :名無し行進曲:04/03/27 13:17 ID:Trov8D9X
金田真一

199 :名無し行進曲:04/03/27 13:35 ID:ZwZeFsD6
オリタ解説に私情挟み杉。
紹介されない学校の名前ばっか出すなヴォケ

200 :名無し行進曲:04/03/27 13:37 ID:D0Ey5c67
お前ら、気も稲

201 :名無し行進曲:04/03/27 13:39 ID:D0Ey5c67
水槽って、聞く価値あるの?

202 :名無し行進曲:04/03/27 16:40 ID:DDMeJerU
>>201
お前の話なんかより遥かに価値あるぞ。

203 :名無し行進曲:04/03/28 01:13 ID:XZuYInsx
ショック。今日オンエアだったの知らなかった…
2ちゃんねる毎日チェックしてるのに情報が入らなかったなんて…
てゆうか、どっかに情報出てたの?

高校、大職一はDVD買ったからいいけど、中学聞きたかったな。

204 :ゴマ:04/03/28 01:18 ID:PdJXkha4
一時、中高一般職場は特番、大学だけ「現代の音楽(ん、『音楽ジャーナル』か?」の枠で放送したことがあったにゃ。

205 :名無し行進曲:04/03/28 02:02 ID:+nFY9JKC
なんつか、選曲のセンスを疑う>降りた
課題曲おんなじの2回流すのはどうかと思う。
時間の関係と言っても、うんこトーク減らすなりすれば
後2〜3団体はオンエア出来たのでは。
高校→大職一の間で10分も喋りくさりやがって…

206 :名無し行進曲:04/03/28 08:07 ID:mz5CcKR1
>205うんこあげる〜

( ^-^)ノ"((((((((((((●



























でも>205の内容には禿同

207 :名無し行進曲:04/03/28 09:26 ID:+nFY9JKC
=●)Д´)ウンコ(゚听)イラネ

208 : :04/03/28 10:46 ID:ngI3MncX
test

209 :名無し行進曲:04/03/28 18:09 ID:5x735LhG
だれかUPキボン

























できれば

210 :名無し行進曲:04/03/28 18:16 ID:MhxwNBb0
ムダに空欄を入れるの辞めた方がいいよ。

211 :名無し行進曲:04/03/28 18:21 ID:lHD26MYm
>>188
それってアジャ?

212 :名無し行進曲:04/03/28 21:20 ID:ylrNYuLm
はじめてホルジンガーの春になって・・・聞いた
いい曲だとおもた

213 :名無し行進曲:04/03/31 23:03 ID:5U0mfhf2
今年の中・高は全国大会の日程が例年より1ヶ月遅かったせいか
完成度の高い煮えきった演奏が多かったな。
逆に以前より1ヶ月早まった00年のは金でも生焼けみたいな演奏が多かった。

214 :名無し行進曲:04/04/05 12:25 ID:nDXHAdQh
お前ら春休みなんだから多少夜更かしして火の鳥くらい聴けよ。話題にも出やしねぇ。

215 :名無し行進曲:04/04/05 14:21 ID:QdBXnmsh
>>214

バイト夜勤で聴けなかターヨ(´・ω・`)
ビデオ壊れて更に(´・ω・`)

216 :名無し行進曲:04/04/11 11:50 ID:sF2O8TdY
>>214
ロンドン交響のでしょ?録ったよ!
でも1910って久しぶりに聞きました。
その前の(こっちがメイン)庄司さんの
シベリウスも良かったと思ってるんですけど


217 :名無し行進曲:04/04/18 17:27 ID:LQ0SOV5O
今日の21時からはN響アワー

「バイオリン協奏曲 イ短調 作品53から第2、第3楽章」
                      ドボルザーク作曲
           (バイオリン)ヴァディム・グルーズマン
                (指揮)ハインツ・ワルベルク

「シンフォニエッタ」            ヤナーチェク作曲
                (指揮)マルク・アルブレヒト



218 :名無し行進曲:04/04/18 17:30 ID:LQ0SOV5O
ついでに18時からのNHK-FM「現代の音楽」

 − 日本のオーケストラ作品の系譜 −           
  〜佐藤 眞〜                      
                              
「交響曲 第3番 2000年改訂版」     佐藤 眞・作曲
                  (管弦楽)東京都交響楽団
                     (指揮)小泉 和裕
             
「ピアノ協奏曲」               佐藤 眞・作曲
                    (ピアノ)岡田 博美
                  (管弦楽)東京都交響楽団
                     (指揮)小泉 和裕


219 :名無し行進曲:04/04/18 21:35 ID:mdiSKvWH
シンフォニエッタage

220 :名無し行進曲:04/05/04 10:04 ID:ycpW7nql
BS2でホルン8重奏放送中

221 :名無し行進曲:04/05/04 10:38 ID:PLkiA/K7
ベロリンフィルに女いたのか?

222 :名無し行進曲:04/05/04 10:40 ID:B367aw4O
>221
ねた?(プゲラッチョ

223 :名無し行進曲:04/05/04 10:45 ID:PLkiA/K7
単なるアシ?

224 :名無し行進曲:04/05/05 11:14 ID:LXEXVZlq
(´゜c_,゜`)プケラッチョ

225 :名無し行進曲:04/05/08 09:23 ID:fhigRcUH
今夜11時から NHKハイビジョンでメリーウイドウあります

226 :名無し行進曲:04/05/08 13:35 ID:CNHcN3Aa
今度の金曜深夜のクラシックロイヤルシートにクーベリックさんの「あの」
プラハの春、音楽祭コンサートがあります。見れる方にはですが、絶対に
みて欲しいです〜。

227 :名無し行進曲:04/05/08 23:01 ID:3Q1kZp30
BS-hi
「メリー・ウィドウ」
age

228 :名無し行進曲:04/05/09 00:56 ID:cAzN5LTp
ガンガレMTU2400!
あ、第二幕でこけた(w
キャプチャUSBケーブル電源抜き差しで再キャプリ中。
0:30前後2分が無いのは致命的?

229 :名無し行進曲:04/05/16 20:40 ID:5JveEbFs
今日のN響アワー
− 池辺晋一郎の音楽百科〜究極の描写音楽 −

「ラ・ヴァルス」                ラヴェル作曲
                 (指揮)シャルル・デュトワ

「法悦の詩 作品54」          スクリャービン作曲
                  (指揮)ウーヴェ・ムント

「幻想交響曲 作品14から 第4&第5楽章」
                      ベルリオーズ作曲
                 (指揮)シャルル・デュトワ


230 :名無し行進曲:04/05/16 21:15 ID:MapdbizX
おい、ラヴァルスは、ホントにワルツの歴史を音楽に表した曲なのか??
ラヴェルはそんな事言ったのか?

231 :名無し行進曲:04/05/16 21:19 ID:MapdbizX
お、あげるのを忘れて追った。
見ろよーN響>中高生諸君

232 :名無し行進曲:04/05/16 21:25 ID:UYfFPo6w
>>230

まず確認しとくが、ラ・ヴァルスって仏語でワルツ
ってことだぞ。

この曲はヨハンシュトラウスへの畏敬の念がこめら
れてるんだが、同時に死への衝動(タナトス)が表現
されてる。ワルツの歴史というより、ワルツの生から死
を表現してるといった方が良い。作曲当時の不穏な時代
にあって、ラヴェルはウインナワルツに引導渡したんだよ。

233 :名無し行進曲:04/05/19 19:08 ID:iGcTULuU
NHK-FMでいまやってます。
ピアノと管楽器のための協奏曲をN響がやるよ。

− 第1516回N響定期公演 −

「ピアノと管楽器のための協奏曲」   ストラヴィンスキー作曲
「カプリッチョ」           ストラヴィンスキー作曲
                 (ピアノ)オリ・ムストネン

「交響曲 第4番 ヘ短調 作品36」  チャイコフスキー作曲

                  (管弦楽)NHK交響楽団
              (指揮)ユッカ・ペッカ・サラステ


234 :名無し行進曲:04/05/19 20:41 ID:cF3kaR4b
なんだか、もういい、
藻舞いら、プロか?

235 :名無し行進曲:04/05/19 22:39 ID:dxoV0a27
>>233

クラシックを聴く奴はみんなプロか?
それとも水槽は音楽鑑賞とは無縁の分野か?

236 :名無し行進曲:04/05/19 22:59 ID:cF3kaR4b
>>235
何勘違いしてる?
>>234は、今日の放送でのN凶が雑な演奏だからであって。

>それとも水槽は音楽鑑賞とは無縁の分野か?
そうかもしれん。


237 :名無し行進曲:04/05/19 23:04 ID:dxoV0a27
>>234

完全なる勘違いだった。スマヌ。
233氏の紹介(つうか本家のコピペ)に対して
の文句と思ってしまったんだよ。早めに誤解が
解けて良かった。あと数秒でクラ板に晒すとこ
だったよ。

ほんとにゴメン。

238 :名無し行進曲:04/05/19 23:20 ID:dDiMZ3hm
今日の笑ってこらえてみた人??
なかなか楽しそうでしたが・・。


239 :名無し行進曲:04/05/22 04:32 ID:1Cc3MvHa
クラ番じゃないんだけど、NHKBSの「大リーグなんちゃら」っていう
番宣でいきなりウィナーズが流れてビクーリした。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)