5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとなく書き込んでみたものの

1 :七氏:03/12/28 17:15 ID:P6yH4Fso
この一年、いろんなことがあったなぁ。

2 :七氏:03/12/28 17:18 ID:P6yH4Fso
一番思い出に残ったのはやっぱり吹奏楽部に入ったこと。
中学時代から入りたいと思っていたが
肝心の吹奏楽部が中学にはなかった。
だから高校に進学したら絶対入るぞ!!って決めてた。
なんとか高校にもうかったし、クラブ紹介みたいなんで吹奏楽部を
見にいった。

すごかった。
いや、今となってはそんなにレベルは高くないとわかるけど
そのときはすごい衝撃をうけた。

3 :七氏:03/12/28 17:20 ID:P6yH4Fso
早速仮入部に行った。
「楽器は何がいい?」
俺には楽器の知識なんて全くなかった。
だから一番でかい楽器を指差した。
先輩たちは大喜びしているようだった。
それが俺とチューバの出会いだったわけで。

4 :YBB ◆RmWGndYTUs :03/12/28 17:21 ID:pvTuZRJd
高校出てもツーバ続けろyo


5 :七氏:03/12/28 17:24 ID:P6yH4Fso
それから何回か大会系に出させてもらった。(初心者だけど、人数不足ということで)
本番前はいつも腹が痛くなる。
楽器を持つ手が震える。
先輩たちも緊張して顔がこわばっている。
なんとか成功したものの、結果は銀や奨励賞ばかり。
「3年生が引退したあとは、俺らの学校のレベルは中学生並だ。」
と、同期の友人も愚痴をこぼしていた。



6 :七氏:03/12/28 17:26 ID:P6yH4Fso
>>4 レスありがとうございます。
たぶん、OB楽団等に入ると思います。

7 :七氏:03/12/28 17:27 ID:dfj4QuzQ
3げと?

今年はいろんなことがあった部活生活だったがを
無事引退した。
とにかく色々ありすぎて
引退となった時本気で泣けたよ。
ホント、出会えてよかったなぁ…。


まぁ、まだ部活に吹きに行ったりしてるんだがw (ワラ
マジレススマソ〜

8 :七氏:03/12/28 17:29 ID:P6yH4Fso
マーチングフェスティバルにもでた。
もちろん俺はスーザ。
俺の相方(弦バス)もいやいやながらスーザをやってくれた。
合宿や暑い体育館練習。
OBの方たちの応援もあって、なんとか本番は無事に終わった。
結果はほんとに最悪。中学生にも負けてるぐらい。
「楽しかったからいいじゃん!!」
色んな人が言っていた。
本当に、楽しいだけだった。

9 :kakaka:03/12/28 17:30 ID:o0vB0NgW
愛だねこりゃ

10 :七氏:03/12/28 17:35 ID:P6yH4Fso
楽しいだけだったけど、いいこともあった。
俺は今年のひと夏で恋をした。
一つ上の先輩(フルート)なんだけど…
男友達には「そんなに可愛くはない」と言われてる人。
それでもすごく好きになった。
笑顔がとても可愛かった。
とてもやさしく接してくれた。
時には天然キャラで笑わせてくれた。
俺の高校は異色らしく、7月で三年生は引退。
先延ばしにしたら思いを伝えられないまま終わってしまう…
俺は告白することにした。

11 :七氏:03/12/28 17:43 ID:P6yH4Fso
と、言ってもなかなか決心がつがず、フェスティバルの打ち上げでは
とてもじゃないけど言えなかった。
結局、あーだこーだ言ってるうちに10月になってしまった。
10月某日には市民祭りなるものがあって、それに我が高校もマーチングバンドとして参加した。

今日しかない。
そう思った。
俺はメールで「大事な話がある」と送信した。
返事が来るまですごく長く感じられた。
5分で返ってきたのに何時間にも思えた。
「うん、わかった」
その返事が来たときはもう後戻りは出来ないと覚悟した。
今年最大の難関だったかねぇ。

12 :七氏:03/12/28 17:45 ID:nyLGJ3et
今年は楽しいだけばかりでなく、いやなこともあった。
2ちゃんねるに初めてスレを立てた。
母が来た。主治医が来た。妹が来た。自治厨が来た。
冬厨と呼ばれた。自作自演で盛り上げようとした。
sageろと言われたけどsageってどういう意味?
スレストくらった。何年にも渡って晒された。

虚しい高校の冬の思い出でした。(ノД`)



ー終 了ー

13 :七氏:03/12/28 17:52 ID:P6yH4Fso
とりあえず本番を終えて、学校の靴箱に呼び出した。
長い沈黙が続いた…のかな?はっきり何分そこにいたのかわからない。
とりあえず、なんか言おうと思ったけど、言葉なんて出てこない。
初めに出てきた言葉は「好きです」それだけだった。
それ以外何も言えなかった。
何を言ったらいいかわからなかった。
「今すぐ返事したほうがいい?」
彼女の足は震えてた。
本当は今すぐ答えが聞きたかった。
ふられてもいいと思った。彼女の俺に対する気持ちを知りたかった。
でも「いつでもいいよ」としか言えなかった。
こう言うべきだと思った。

それから外に出てみたら、先輩方がずらっと。
一人には相談とかしてけど、先輩全員(8人)に見られた(笑)

その後、何事もなかったように皆で祭りに行った。
夜も遅かったので、皆をおくって帰ろうと思ったが
変な気を使ったのか、俺に彼女をおくるように命じられた。
めちゃめちゃ気まずかった。

14 :七氏:03/12/28 17:59 ID:P6yH4Fso
帰り道は自転車だったが、歩きよりも遅いスピードで移動してた。
そうしようと言ったわけでもないけど…
会話は一切なかった。
途中、俺の口から突然「ごめん」と出た。
なぜ言ったのか俺も覚えてない。
「ん?いいよ」
彼女は思いつめた顔をしていた。
彼女を悩ませるつもりじゃなかったのに…
このときも今も後悔してる。
彼女の家に着いた。
ふたたび沈黙。
「なんか話すことある?」
俺はとりあえずこの雰囲気を消したかった。
ここでさよならも出来たはずなのにね。
「あんまり喋ったことないかた、話したいとは思うけど…話題ないね」
その通りだった。
時間も時間なのでとりあえずお別れした。
もうどうしていいかわからなくなった。

15 :名無し行進曲:03/12/28 19:00 ID:C3+7I/Yj
の?

16 :名無し行進曲:03/12/30 12:03 ID:FEAcWCKQ
このスレ結構おもしろいんだけど、続きはまだなの??

17 :七氏:03/12/31 11:41 ID:jsSKkgAW
忙しくてなかなかパソコン使えませんでした、ごめんなさい。
続きです。

それから一週間ぐらい、話もしなかったし顔もあわせなかった。
もうダメだな、と思った。まぁ初めから期待はしてなかったけど。
ある日、俺の携帯にメールが入った。
「返事遅れてゴメンね。私は、君のことよく知らないから今のままじゃ付き合えないし
友達からってことでいい?」
ふられた。
でも、不思議と気分が晴れた。
「友達からってことはまだチャンスはあるよ!!」
女友達はこう言うけど、俺はそうは思わなかった。
この一年で、いや人生で最初で最後の苦い思い出になってしまった。

18 :七氏:03/12/31 11:45 ID:jsSKkgAW
そんなこんなで12月(今月)。
冬休みに入る前におじいさんが亡くなった。
朝の4時に起こされて田舎に帰ることになった。
俺はなにがなんだかわからなかった。
田舎に着くとどこか元気のないおばあちゃん。
奥には横たわっているおじいちゃん。
とても綺麗な顔だった。
まるで眠っているようだった。
本当に寝てるだけだと思った。
でも、身体はピクリとも動かなかった。
それでも、僕の目から涙は出なかった。

19 :七氏:03/12/31 11:49 ID:jsSKkgAW
その日にお通夜が行われた。
お通夜が終わってから納棺するというちょっと変わったやり方らしい。
僕は納棺の手伝いをすることになった。
5人がかりでも重たい身体。
僕の位置からは顔がはっきり見える。
本当に動かない。
本当に死んだんだ。
涙が溢れてきた。
止まらなかった。

20 :七氏:03/12/31 11:54 ID:jsSKkgAW
葬式やら片付けやらで結構長い間田舎にいることになった。
お風呂に入ってる時や、布団に潜ってるとき
無性にクラブ仲間に会いたくなった。
声が聞きたくなった。
合奏したくなった。
いつのまにかクラブや部員が僕の中でとても大きな存在になっていた。

田舎から帰った次の日からクラブに出ることにした。
部長を初め、皆が心配してくれてた。
とてもうれしかった。
泣きそうになった。
みんな、ありがとう。

今年も今日で最後ですね。
こんな糞スレ読んでくださった皆様、ありがとうございました!!
よいお年を…。

21 :七氏:03/12/31 11:55 ID:jsSKkgAW
あ、最後に!!
僕はチューバが大好きです(笑)

22 :名無し行進曲:04/01/01 11:01 ID:+ww8YIcI
なんか、ほのぼのしたいいスレだな。
終わってしまわずに、これからあったことでも書き込んでくれよ。

23 :七氏:04/01/01 15:56 ID:KWgxrpPt
>>22
ありがとうございます。
何かまたあったら書き込みますね。

24 :名無し行進曲:04/01/01 16:16 ID:d88rBDAl
>>七氏

氏ね。いや、死ね。

25 :E501 ◆CY3Pnq.Hx6 :04/01/01 21:58 ID:MkLOqlYG
(つд`)ええ話や。
1さんがんがれ。

26 :七氏:04/01/02 11:51 ID:yrPfqn1Y
…って、おまいらバカか?やっぱ水葬板のヤツらって単純だな。

>>22
>>25
てめーらは「一杯のかけそば」でも読んでワンワン泣いてろチンカスw

27 :名無し行進曲:04/01/02 12:09 ID:h04JiaBy
↑(つд`)新年早々こんなこと書きこんでいる26が哀れでならない。
なんてかわいそうな人だろう。

28 :名無し行進曲:04/01/02 19:52 ID:1oNyV5wW
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


29 :七氏:04/01/03 01:09 ID:muElRxah
>>25
頑張ります。
>>28
お疲れ様です。

30 :名無し行進曲:04/01/10 08:18 ID:79YWvsY7
>>29
とりあえず、>>26みたいな騙りがいるんで、
トリップつけて下さい。

31 :名無し行進曲:04/02/29 02:10 ID:oS3zVSaP
1若いなぁ…。
いや、たぶん俺と1コしか違わないんだけど、俺もいろいろあったぜ。
今までスレタイ見てスルーしてたけど、よかったよ。来て。

がんがれ。

32 :名無し行進曲:04/03/28 11:47 ID:OLTaCZs7
良スレあげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)