5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学から吹奏楽やってて、高校でも入った人!!!

1 :名無し行進曲:03/12/28 14:19 ID:JcNi56ck
中学の時のと楽器変わりました?
それとも熱弁の結果同じ楽器になりました?
中学でバリサクだったもんで、高校でもやりたいんですけど・・

2 :名無し行進曲:03/12/28 14:21 ID:quT8lgAC
2222222222222
2222222222222
2222222222222
2222222222222
2222222222222
2222222222222
2222222222222


2222222222222

3 :名無し行進曲:03/12/28 14:28 ID:ENkbvO5z
3333333333333333

4 :名無し行進曲:03/12/28 14:31 ID:Ng7wsC6c
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444

5 :名無し行進曲:03/12/28 14:36 ID:Jo3RjWF4
「楽器持ってます」って言えばその楽器になれるよ。

6 :名無し行進曲:03/12/28 14:41 ID:JcNi56ck
>>5
そうなんすか?

7 :名無し行進曲:03/12/28 14:47 ID:7XotLiqC
自分はトロンボーンからユーフォにしましたよ。

8 :名無し行進曲:03/12/28 14:56 ID:JcNi56ck
>>7
わざわざですか?
そりゃまたなんで?

9 :名無し行進曲:03/12/29 00:05 ID:BFT5wRGO
>>1
学校にもよるんじゃないですか?
サックス希望者が少なけりゃサックスできるだろうし、多くても経験者なら優先してくれると思います。
ただ、絶体バリサクってのは難しいんじゃないかな??
その学校のバリサク吹きの人数にもよるだろうし。。。
テナーもアルトも良いと思うけど。。。
絶体にバリサクじゃないと嫌ならパーリーなり顧問なりに相談してみてはいかがでしょうか?

10 :名無し行進曲:03/12/29 02:27 ID:SKCwts7c
10ゲット


--------------------   糸冬   了  --------------------

11 :名無し行進曲:03/12/29 02:47 ID:pZPQOg7G
漏れはTp→TB→チューバ&スーザ→フルート→ホルンとサックス

まあその時に空いてるパートに入れられるもんだ


12 :名無し行進曲:03/12/30 12:19 ID:FEAcWCKQ
中学や高校なんてそんなもんだ。

13 :名無し行進曲:03/12/31 13:15 ID:dVOKhiQU
水槽なんてそんなもんだ。

14 :名無し行進曲:03/12/31 14:34 ID:tjOrzoDa
中学でTbだったんだけど、
高校入ったら入部時に低音足りないからってTubaやらされそうになって、
必死で拒否ってたら同じ中学から入った同級生のTbパートだった香具師が代わりに弦バスになってくれますた(´;ω;`)


15 :名無し行進曲:03/12/31 17:47 ID:R+zb42C8
学校によるね。
うちの学校は3年以外、サックスが漏れしかいなかったもんだから
3年が引退した今は、漏れ一人でやってるよ!ちなみに、バリサク
希望で入って最初はやってたけど、今はアルトやってます…。
その学校の人数を見てみないとわからないけど多分大丈夫じゃないか?
ホンット、有り得ないからね!サックス一人って・・・。





16 :名無し行進曲:03/12/31 17:54 ID:prp7LejI
フルートからピッコロになりました・・・鬱。

17 :名無し行進曲:04/01/01 12:46 ID:FU4QKheO
>16
同じ楽器みたいなもんじゃん。

18 :名無し行進曲:04/01/01 12:58 ID:aoBH/Iyh
倍率1.5倍のオーディションの末
見事合格し中学と同じ楽器になりました

19 :名無し行進曲:04/01/01 13:47 ID:OH0hpy5z
あっさり同じ楽器
ってか、やっぱそれがやりたかったから

20 :名無し行進曲:04/01/01 22:47 ID:9PeBL19G
中高一貫ですが何か

21 :名無し行進曲:04/01/02 14:13 ID:ztlHrrwS
普通は同じ楽器やるでしょ。

22 :名無し行進曲:04/01/03 18:56 ID:YyrDtdvG
てかさぁ、楽器変わらなきゃいけないのは、やっぱり人気楽器だからなわけ?

23 :名無し行進曲:04/01/03 22:49 ID:eerlC66g
経験者といっても楽器変われといわれたのでつか?
俺のとこは経験者でそのままの楽器希望ならあっさりOKでした
それで、希望楽器になれなかった子がすぐに辞めちゃうから
全体のバランスが悪いんだよなぁ・・・

24 :名無し行進曲:04/01/04 21:44 ID:vpHVb63x
ウチのガッコは必ず希望の楽器やらせてくれるよ。
やりたくない楽器なんか続かないから。
だから>>23と同じくバランス悪いけど。
ここ5年間でトロンボーンが3人しかいない・・・

25 :名無し行進曲:04/01/06 22:31 ID:EzFIRo3I
学校によるね

希望楽器そのまま通るのもあるし
でもこれはバランスが非常に悪くなる恐れが高いから
自分はあまりいいと思わない
あとは希望者が多い楽器はオーディションとかもあるしねぇ
私は中学と同じ

26 :名無し行進曲:04/02/25 18:51 ID:GqqjjC/u
あたしは同じ楽器やってるょ。
やっぱし学校にもよるけど、経験者は優先されるね。
でも人数多かったりしたら当然オーディション。

27 :名無し行進曲:04/03/21 15:50 ID:DlrKAnZi
漏れんとこは部員の人数に対して楽器が足りないから、楽器持ってますって言えば必ず
希望の楽器になれる。あとチューバとかSt.Bなんかもすんなりなれる。サックスとか
人気の楽器やりたいならオーディション覚悟だな。 

28 :名無し行進曲:04/04/02 22:54 ID:8UWvJfLH
高校で吹奏楽を始めた上級生って、中学校からやっている人に対してやたら偉そうな態度

29 :名無し行進曲:04/04/02 22:58 ID:DEvV20p8
そりゃ上級生なんだからなw

30 :名無し行進曲:04/04/02 23:05 ID:8UWvJfLH
つーか誰でも知ってる薀蓄を聞かされるのでつかれた

31 :名無し行進曲:04/04/02 23:40 ID:pBrF4pYv
そんな先輩でも暖かく見守る広い心を持てよw
んで、先輩はお前より上手なんだろ?

32 :名無し行進曲:04/04/04 05:24 ID:qaw791Su
高校入った時も大学入った時も自分の楽器持ってるのに
「経験者だから楽器変わってくれ」って言われた。
ファゴットなんだけどオーボエやってくれって。
激しく抵抗してファゴット続けたけど部員から変人扱いされて鬱。

33 :名無し行進曲:04/04/04 10:24 ID:qNLJQJbY
ここは協調性がないガキが集まるスレですか?
甘えたこと言うんじゃねえよ。
希望どおりにならないのも部活動特有の社会勉強だよ。
お前ら野球部入ったらみんながピッチャー希望しそうだな。
集団活動なんだから、みんなのことを考えろよ。

34 :名無し行進曲:04/04/04 10:53 ID:ZI06+LiF
なんか>>33がイイ(AA略)こと言った気がする。

35 :名無し行進曲:04/04/04 19:37 ID:DCPzk7PZ
私はオーボエ経験者が近くに一人もいなかったから、欲しいっていわれて特待でそのまま。
そのままの楽器を続けられたのはよかったけど、実力で行った訳じゃないからかなしい・・・

36 :名無し行進曲:04/04/10 12:19 ID:m9iAREpW
これから上手になれば(・∀・)イイ!!

37 :名無し行進曲:04/04/10 20:04 ID:X065+1B9
中学のときにパーカス。
で、高校に入ってからもパーカス。

パーカスは通りやすいのか?

38 :名無し行進曲:04/04/19 23:15 ID:QAQfLZ/j
パーカスやりてぇ!!って入ったけど結局中学からのペット・・・

39 :名無し行進曲:04/05/09 15:32 ID:7A+0oRbS
私は、中学のときHorn吹いてて、高校でも続けたかったんだけど
Horn経験者が3人もいて(自分も含めて)しかも1人しかHorn
になれないと言われて、結局Euphになりました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)