5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドギャンデン】熊本の吹奏楽6!★【ヨクナカ】

1 :名無し行進曲:03/11/25 12:02 ID:lwHmG0TW
さあ、アンコンに向けて次すれです。
8も950オーバーでよろ。

【どぎゃんでん】 熊本県の吹奏楽 5 【よか】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1054333981/l50
★★ 熊本の吹奏楽ぱーと4 ★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1039136058/
【VIVA !】熊本県の吹奏楽ぱーと3【OKITSUNA】
http://music.2ch.net/suisou/kako/1029/10297/1029773679.html
◆◆熊本県の吹奏楽ぱーと2◆◆
http://music.2ch.net/suisou/kako/1008/10086/1008687858.html
◆◆◆熊本県の吹奏楽◆◆◆
http://music.2ch.net/suisou/kako/990/990070187.html

【関連スレ】
九州の吹奏楽について語ってみる
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1030961708/
九州のマーチング
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038046865/

【参考】
熊本県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/kumasuiren
九州吹奏楽連盟
http://www2.ocn.ne.jp/~kyusui/index.htm
くまもと文化ネット
http://www.kumamotobunka.net/

2 :名無し行進曲:03/11/25 12:07 ID:SwB6Akz6
静岡の携帯から2ゲット

3 : :03/11/25 12:11 ID:REA/10Xx
>>1
乙カレー。
しかし九州吹連のURLは古いよ。最新のURLはコレ↓
http://www.ajba.or.jp/kyushu/

URLが変更になったのに、旧サイトに何の案内も出さない
九州吹連にも問題あるけど。

4 : :03/11/25 12:14 ID:REA/10Xx
あ、それと下記スレは現在html化待ちね。

九州の吹奏楽について語ってみる
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1030961708/

前スレのテンプレをただベタッと貼るだけでなく、デッドリンクなどに
ついても確認してから、新スレを立ててくだちい。


5 :名無し行進曲:03/11/25 12:23 ID:lwHmG0TW
>>4-5
スンマソ
と同時に現在のリンクさんくす。

というか、html化ってされるのだろうか・・・最近遅いよね。

6 :名無し行進曲:03/11/25 13:59 ID:ViZHdrBP
>>1
九州の吹奏楽を語ってください(その4)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1066373585/
九州の吹奏楽を語る(その3)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059463038/
九州の吹奏楽について語ってみる
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1030961708/
【期間】第47回九州吹奏楽コンクール【限定】
http://music.2ch.net/suisou/kako/1028/10285/1028531108.html
〜〜九州大会の異常な結果について考える〜〜
http://music.2ch.net/suisou/kako/998/998876963.html

7 : :03/11/25 15:28 ID:REA/10Xx
>>6
まちBBSに最近こういうスレが立ったが、閑古鳥が鳴いてる(w

【吹奏楽】九州のクラシック音楽【管弦楽】
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1069218196

8 :名無し行進曲:03/11/25 15:31 ID:/ksS849P
アンコンの仕上がりはどう? NGってなに?

9 :名無し行進曲:03/11/25 23:06 ID:f7Hd1Dql
どぎゃんでんよか氏に敬意を払い、前スレを成仏させてやって呉れ。

10 :名無し行進曲:03/11/25 23:32 ID:FA0bpcmx
訃報のおしらせってのは日本語として正しいのでしょうか?

11 : :03/11/25 23:48 ID:REA/10Xx
>>10
やはりそう思うか(w

「訃報」という単語自体が「お知らせ」の意味を兼ねているので、
「訃報のおしらせ」ってのは二重になってて変だろう。

今回の場合、単に「訃報」とだけ書けば良かったと思う。

12 :名無し行進曲:03/11/26 08:52 ID:qfCHho4x
アンコン一般は玉女、ヴィルトーゾ、WEESの代表争いだね。

13 :名無し行進曲:03/11/26 09:20 ID:DisU2Pf/
WEESは抜けても九州で評価されない気がする。
今の一般の金管は本当に飛び抜けてうまくないと点がつかない。
パルズでさえ昨年は金の最下位(もちろんヴィルやフルールよりも下)
よほど上手い人だらけになったならまだしも、顔ぶれが変わってないなら
劇的に上手くなるとも思えないしねえ…

かといって玉女は解釈つまらんし…
ヴィルに期待かな。ややトップ暴走ぎみだけど。フルールは氏んだのか?

14 :sage:03/11/26 09:48 ID:T+2qYeGi
大穴がSOかな フルフレは解散したとか

15 :名無し行進曲:03/11/26 10:10 ID:yD7fYHzh
九州でヴィルと並んだなら、登りつめるとこまで登りつめてほしかったかも<フルール
あの変なメンバーの取り合わせ、結構好きだったのにな。まさに美女と野獣w

で、NGって何者なんだ?
代表取ったら面白いな。
2チーム出すってことはもしかして来年は夏も参戦?

16 :名無し行進曲:03/11/26 19:22 ID:ApVSFT/L
>>10-11
死去 崇城大学長の中山義崇氏が熊本市の病院で
http://kumanichi.com/news/local/main/200311/20031124000196.htm

17 :名無し行進曲:03/11/26 23:52 ID:HdSWn3g6
>>森先生ですか?

18 : :03/11/26 23:59 ID:V68rWZbB
>>17
誰にレスしてるんだ?

19 :17:03/11/27 00:11 ID:0WA0nlYU
いや>>16
しつこいから

20 :名無し行進曲:03/11/27 01:06 ID:6nRzDC3R
玉女OBは何の曲をするの?まさかゲインズボロー?楽しみだなぁ。

21 :名無し行進曲:03/11/27 08:42 ID:pClncCI2
ゲインズボローは三年前やりました。<玉女
リベンジもありか?

22 :名無し行進曲:03/11/27 08:58 ID:yJ/+qlIG
玉女の場合、現役生も出るんだろうからね

23 :名無し行進曲:03/11/27 09:53 ID:6nRzDC3R
これだけ話題に上がる玉女の打楽器アンサンブルって九州でも打楽器の中では一番上手なんですか?

24 :名無し行進曲:03/11/27 10:00 ID:A48MqKLx
明らかに下手。
下手なのに代表になるからみんな騒いでる。
少なくとも 飯塚>>筑紫中央OB>大牟田>>>>>>>玉女

一昨年抜けたときは県から九州でだいぶ化けてなんとか金だったけど。
曲を聴いてて机たたいて基礎練してる風景が思い浮かぶアンサンブルは
全国でもここくらいではw
昨年なんて銀トップでも不思議なくらいひどかった。
大人であんなひどいバリ島は初めて聴いた。

むしろ笛の方に期待。

25 :名無し行進曲:03/11/27 14:15 ID:6nRzDC3R
なるほど。そうなんですね。

26 :名無し行進曲:03/11/27 14:23 ID:WDl3th0/
みんな騒いでいる?

27 :名無し行進曲:03/11/27 14:24 ID:pClncCI2
玉女打楽器は理事長の思惑と、Iとかいう勘違い女の思惑が一致して
現役が振り回されてるだけ。笛の方がまだ健全。
フルフレ潰しのつもりなんだろうが。出ないし。

28 :名無し行進曲:03/11/27 14:29 ID:A48MqKLx
>>27
笛は純粋に昔から出たかったらしいよ。
今年やっとメンバーがそろって昨年から2枠になったから
出場にこぎつけたわけとか。
笛はがんばってほしい。てかIって誰?

あと、正直金管がんがれ。九州全体で言えるがレベル低すぎ。
鰤はあんなに上手いのに・・・。

>>26
過去ログ見た限りでは一昨年の玉女打楽器の代表は謎という意見が多数。
実際県九州両方聴いたが、本当に県はひどかった。
九州もよくはなっていたがセンスがないし金の下の方だったし。
少なくとも県からあの時の九州レベルの演奏をすれば文句も出ないんだがな。

29 :名無し行進曲:03/11/27 14:31 ID:WDl3th0/
すごく詳しいんですね
なんでフルフレ潰すんですか?

30 :名無し行進曲:03/11/27 15:15 ID:pClncCI2
次点で負けたりとかしてるからじゃない?
ヴィルにはかなわないと思ってるみたいだがフルフレや菊陽は
相当うざがってるみたい

というより当人より連盟の一部がみたいだけどね。
プログラム順や会場選び、打楽器に有利なように動かしてるとしか思えない。
そうでなかったらあんなころころ会場変えたり、木管の二番手ラインで
不自然に切ったりしない。

31 :名無し行進曲:03/11/27 16:11 ID:WDl3th0/
理事長はまだここをチェックしてるのかな?

あんまりカッカしないように

32 :名無し行進曲:03/11/27 17:05 ID:X4QF2ln9
玉女って、いまだにゲインズボローとか、バリ島やってんだ…何度やれば気が済むんだろう。時代遅れもいいところ。

33 :名無し行進曲:03/11/27 19:12 ID:yJ/+qlIG
審査員はどんな方々でしょうか?

34 :名無し行進曲:03/11/27 20:08 ID:b08CW/+3
レベルの低い探り合いにビツクリ

35 :名無し行進曲:03/11/27 20:17 ID:pClncCI2
>>33
唯一わかるのは三年連続でO高校のK氏
玉女とあんな近くて交流もあってしかも昨年は一悶着あって
それでも呼ぶ連盟が神経が分からない

36 : :03/11/27 20:21 ID:f1mY4JvO
>>35
> O高校のK氏

大○高校の釜○氏?(w

37 :名無し行進曲:03/11/27 21:11 ID:b08CW/+3
>>35
この人、なんか恨みでもあるのかね?
かわいそう…

38 :名無し行進曲:03/11/27 21:41 ID:M1327UVR
>>15
で話題にされた野獣の一匹です。
昨年までは出場してたのですが、今年は出れません。
遠い島で生徒と戯れてます。
やっぱりあの4年間は最高でした。
コンテストの緊張感と4人の仲間が自分を育ててくれました。
練習に片道3時間かけて行ったのもいい思い出です。

夏の頃はそう気にならなかったのですが、秋が深まると
(もっともこっちは夏ですが)無性に寂しくなります。
先日久々に熊本に遊びに行ったとき、以前練習した場所に
行ってみました。無性に涙がこみ上げてきました。
もう一度あの仲間たちと吹きたい!

アンコンに出れるって、幸せですね。
出場者の皆さん、僕の分までがんばってきてください!

39 :名無し行進曲:03/11/27 21:46 ID:W2xnogPg
ところでヴィルトーゾ、ホントに出るの?
出れなくなったって噂きいたんだが・・・

40 :名無し行進曲:03/11/27 22:59 ID:/9UJbqS9
>>38
Nさんではないですか!
Nさん的に注目の団体をあげて下さい

41 :名無し行進曲:03/11/27 23:25 ID:G8sIG/YW
審査員
O高K氏、北九州N中T氏、S学園M氏、宮崎事務局長S氏・・あれ後1人誰だっけ?

42 :名無し行進曲:03/11/28 10:45 ID:KdXh8Usw
思いっきり素人さんばかりじゃないですか!

打楽器とサックスとその他を公平に評価できるのか?

てか、その情報はどこから手に入れるの?


43 :名無し行進曲:03/11/29 06:22 ID:SQEW9cgw
>>39
真相は?

44 :名無し行進曲:03/11/29 23:30 ID:v6XFF0Jo
>>10-11
訃報のお知らせ 投稿者:理事長  投稿日:11月24日(月)16時32分56秒
熊本県吹奏楽連盟会長であり崇城大学学長の中山義崇先生が逝去されました。
熊吹連会長として20余年間吹奏楽の発展に寄与された会長に対し、悵然として言葉もありません。ご冥福をお祈りいたします。
ここに吹奏楽関係各位にご報告申し上げますと同時に通夜、葬儀の日程をお知らせいたします。

通夜 平成15年11月25日火曜日 午後7時 島田斎場 
葬儀 平成15年11月26日水曜日 正午 島田斎場

熊本県吹奏楽連盟の掲示板
http://6902.teacup.com/yasnari/bbs

45 :名無し行進曲:03/11/30 10:03 ID:0CURBvqt
ご冥福をお祈りいたします。

46 :名無し行進曲:03/12/01 17:09 ID:vRxgSY8R
で、結局ヴィルは出るのか?

47 :名無し行進曲:03/12/01 21:07 ID:idfN17F5
すんません、アンコンの土曜日分の出場順番が分かる人教えてください。
お願いします。

48 :名無し行進曲:03/12/02 10:48 ID:SP5y2sXL
睡蓮HPの更新を待つのみ

49 :名無し行進曲:03/12/02 15:15 ID:Hdi2Qzrm
おそらく2チャンの方が結果速報も含め早かろう
大津高校が代表になればその日のうちに更新あるだろうけど


50 :名無し行進曲:03/12/03 23:53 ID:q2GgEjRM
玉女は落ちられると、連盟がその後必死で擁護しようとして暴走するので
2抜けくらいで九州行って九州大会でぼろくそにやられて帰ってきてください。

どっか1団体でいいから、決定的にうまいところがあればいいんだよ。
ヴィルのあの演奏でも連盟はこりない。

51 :名無し行進曲:03/12/04 06:32 ID:QpFZtb77
KMG先生、結局、アンコン詳細はHPに掲載なしですか?

52 :名無し行進曲:03/12/04 07:01 ID:YF/Jq77B
>>51
他力本願
腐ってる

審査は3人時代より納得いくようになったと思うが、それでも納得いかないのであればいっそのこと会場にこなけりゃいい。
なんでこの御船大学出身者はしつこいのかね。

53 :名無し行進曲:03/12/04 07:03 ID:YF/Jq77B
↑失礼。
>>50
だ。

54 :名無し行進曲:03/12/04 10:07 ID:7oTNF3h/
聞いたことないんだけど御船大学ってどこにあるんですか?

55 :名無し行進曲:03/12/04 11:34 ID:/P5xmabN
>>54
御船

56 :名無し行進曲:03/12/05 00:26 ID:cfSy/eSk
どうでもいいが早くこのスレ終わらせてくれ。
スレタイがイタすぎる。

57 :名無し行進曲:03/12/05 00:49 ID:OQbV1sXy
それだったら前スレだって痛いってことになるのでは・・・?

文句があるなら早くいえばいいのにw

58 :名無し行進曲:03/12/05 16:51 ID:LriF92T2
現在鹿本高校顧問のK氏を知っている人〜???

59 :名無し行進曲:03/12/05 17:09 ID:VSKGfMEs
玉女関係者必死だなw

平成も便利に使われたもんだな。連盟の批判はあそこに持ってけばすむからな。
癒着たっぷりのたかしの城の方がずっと汚いのに。

60 :名無し行進曲:03/12/05 19:05 ID:xqPdJq1c
>>58
桐田先生か。うわさではウィンドの指揮、社長の後釜とか

61 :名無し行進曲:03/12/05 20:57 ID:cfSy/eSk
祟りの城

62 : :03/12/05 22:02 ID:fiJegNLp
>>54
平成音大のことかね?

63 :名無し行進曲:03/12/06 07:31 ID:67Qri+3/
睡蓮HPマーチングの結果掲載のため更新
しかしアンコン関連は無視

64 :名無し行進曲:03/12/06 13:41 ID:3hgbkWLM
今日の表彰式、何時からですか?

65 :名無し行進曲:03/12/06 20:10 ID:mtNUVLFg
もうぼちぼち結果が出たでしょう・・・。

今日の結果誰か教えてください!!

66 :名無し行進曲:03/12/06 21:02 ID:nAZrfGSp
>>65
吹連の掲示板より・・・

一日目の結果と合わせて今夜更新予定です。しばらくお待ち下さい。

だそうです。

67 :名無し行進曲:03/12/06 21:12 ID:t53FjcaD
代表

本渡 八代四 玉女 白百合
編成は不明

68 :名無し行進曲:03/12/06 21:13 ID:o8BKpsEb
代表のみ
本渡中 金8「ルーマニア民族舞曲」
八代第四 混合8「薄暮の都市」
玉名女子 打楽器5「5人の打楽器奏者のための流氷」
八代白百合 金管8「テレプシコーレ」

69 :名無し行進曲:03/12/06 21:37 ID:nAZrfGSp
やっと吹連のホームページに掲載されたようです。

70 :名無し行進曲:03/12/06 22:06 ID:4MepCApl
今日の感想は??


71 :名無し行進曲:03/12/07 01:23 ID:oAVeew/g
熊本市内の中学校、ほとんど参加してないね(西山だけだったかな?)
なんか理由あんのかな?


72 :名無し行進曲:03/12/07 14:20 ID:i8+I3/b7
一般そろそろ結果発表だよね?

73 :名無し行進曲:03/12/07 15:30 ID:GhBAoPQX
一般

金 玉女打楽器五重 玉女フルート四重 ヴルトーゾクラ四重
代表 打楽器とクラ

74 :名無し行進曲:03/12/07 17:23 ID:f5Gp7eE/
グランプリは?

75 :名無し行進曲:03/12/07 17:35 ID:/F6ttOPJ
曲目も教えて下さい〜

76 :名無し行進曲:03/12/07 17:51 ID:3u+rysjW
もう吹連のHPに結果が載っているのだ〜

77 :名無し行進曲:03/12/07 18:05 ID:3MSMEwkt
出田杯八代白百合

78 :名無し行進曲:03/12/07 18:58 ID:3u+rysjW
今夜が楽しみだ

79 :名無し行進曲:03/12/07 20:59 ID:dZS4E3dx
結局、前スレ929の予想通りになったわけだ >イパーン


盛り上がるわけないな、こりゃ

80 :名無し行進曲:03/12/07 21:06 ID:OhD1PMQH
まああの審査員とあのプログラム順なら当然の結果だな

81 :名無し行進曲:03/12/07 22:55 ID:JX6pSHJ7
代表&金賞のチームのみなさん、おめでとうございました。
玉女打楽器は、きっと昨年の悔しさを吹き飛ばすすばらしい演奏だったのでしょう!
ヴィルトーゾも3年連続ですね。
玉女フルートも来年は代表狙いでしょうね。
聴きに行きたかったが、やはり無理でした。

今日行ったみなさん、
一般全部の曲目を教えてください。
南の島ではプログラムが手に入りませんので・・・・

82 :名無し行進曲:03/12/07 23:05 ID:3u+rysjW
荒れませんねぇ。WEESがあの体たらくでは仕方ないか(w

83 : :03/12/08 01:17 ID:I107Vq28
>>82
まるで、荒れたほうが嬉しいような言いぶりだな(W

84 :名無し行進曲:03/12/08 06:40 ID:Lhd3xgnW
一般しかきいてないけど、今回は全般的に打楽器と金管に甘かったのかな?


85 :名無し行進曲:03/12/08 11:28 ID:jIqQkm2I
で、NGって結局なんだったの?
うまかったの?


86 :名無し行進曲:03/12/08 11:47 ID:QiH3v2MX
>>85
who's

87 :名無し行進曲:03/12/08 14:11 ID:D0CYRO7A
>>84
なんで打楽器と金管に甘いと思うの?
一般の金は打楽器1つと木管2つだよ。

88 :名無し行進曲:03/12/08 14:44 ID:jIqQkm2I
中高を含めた全体的な評価から、ですよ

89 :名無し行進曲:03/12/08 18:22 ID:WQ6pGVtW
誰かいつものように感想書いてくんないかなぁ

90 :名無し行進曲:03/12/08 22:53 ID:M7xYA0i5
プログラム順とかで色々言う奴がいるから一言。

九州ルールは楽器に関係なく並んでるので、県予選も合わせていただいた方がよいかも。
しかし、全国は楽器毎の編成順ですよ。ご存知?

91 :名無し行進曲:03/12/08 23:01 ID:ZBirBCU1
でも、全国は打楽器金打金管混成サックスクラ木管笛の順で
編成もどんどん小さくなって審査員の耳が疲れない配慮がされている。
熊本みたいに打楽器のあと笛だの、打楽器を最後にもってくだの
落ち着かないやり方は問題。ちゃんと規定を決めてほしい。

92 :名無し行進曲:03/12/08 23:07 ID:0Za+/Kqf
してやったりがしてやられたって事?

93 :名無し行進曲:03/12/08 23:26 ID:M7xYA0i5
今回の結果に不平不満があるわけじゃないんですが、万人が納得のいく方法を吹連に提案してください。

あと集客も問題ですね。吹連加盟団体のはたらきかけも必要ですね。

94 : :03/12/09 00:23 ID:/S+pgwUV
>>93
> 万人が納得のいく方法を吹連に提案してください。

なんの方法?運営?審査?
いずれにしても「万人が納得のいく方法」だなんて、妄想もいいところ。

95 :名無し行進曲:03/12/09 09:53 ID:8oI3XQcD
玉女ウィンドは、打楽器よりフルートのほうがよかったと
石を投げ込んでみる

96 :名無し行進曲:03/12/09 10:02 ID:uP/6cSfr
>>94
万人が納得のいく方法は無理かもしれないが、
玉女関係者からしか文句のこない方法ならいくらでもある。

むしろそれが熊本外では常識っぽいwww

97 :名無し行進曲:03/12/09 11:23 ID:w5gsowTh
ほんとに玉女関係からクレーム来るの?
憶測でいってないかい?玉女より下手だから代表になれんのだよ

98 :名無し行進曲:03/12/09 13:40 ID:SE6cMZul
一般ってレベル低いよね。 来年から私も出ようかな。

99 :名無し行進曲:03/12/09 14:15 ID:uP/6cSfr
玉女よりうまくて代表になれなかった団体が
過去に多すぎるからこれだけ話が出てくるんじゃないの?
漏れも普通に聴いてて変だと思うこと結構あったよ。

100 :名無し行進曲:03/12/09 15:27 ID:ELV1oSZH
こんなに叩かれる玉女打がやった曲目はなんだったのですか?

101 :名無し行進曲:03/12/09 18:01 ID:yQ5U7jIp
>>79
929 :名無し行進曲 :03/11/14 17:06 ID:T6RrOZbe
一般は玉名女子OGとウィンドのクラで決まり
盛り上がるわけないね

【どぎゃんでん】 熊本県の吹奏楽 5 【よか】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1054333981/929

102 :名無し行進曲:03/12/10 21:00 ID:PlYg/Htd
と,いうことで,
今年の審査結果は文句なしということでよかですか?

103 :名無し行進曲:03/12/10 21:01 ID:qARRekS5
誰かも書いてたけど、玉女は打楽器よりフルートの方がよかったなあ・・・。

あとはほぼ文句なし。

104 :名無し行進曲:03/12/10 21:02 ID:qARRekS5
あ、OBのほうね。

105 :名無し行進曲:03/12/10 22:18 ID:eF4uvq0X
文句はない
でも来年は代表になりたい!

106 :名無し行進曲:03/12/10 23:32 ID:7nywNcEJ
来年も一般は玉名女子OGとウィンドのクラで決まり
盛り上がるわけないね


107 :名無し行進曲:03/12/11 02:59 ID:j+WAfHRt
それはどうかな 1年もあれば、ね

108 :名無し行進曲:03/12/11 04:34 ID:Gdl6HMOF
来年はフルールが復帰するでしょう。
他スレ見る限りでも相当吹きたがってたみたいだし。

109 :名無し行進曲:03/12/11 09:30 ID:n5JBatwN
WEESに期待

110 :名無し行進曲:03/12/11 16:45 ID:SZ5n6vMB
高校生ごときに負けやがって ププ

111 :名無し行進曲:03/12/11 17:50 ID:Gdl6HMOF
高校生じゃないでしょ。
I田Rあ一人に負けたってことでw

112 :名無し行進曲:03/12/11 18:13 ID:SZ5n6vMB
え゙〜!胃出たの娘?!
そんなのでてたの?いんちき!

113 :名無し行進曲:03/12/11 23:13 ID:yMdTqAZd
>>111
何の暗号?

114 :名無し行進曲:03/12/12 08:05 ID:gX3imzwO
ネタなのか?

115 :名無し行進曲:03/12/16 10:44 ID:W3LaOSJ2
age

116 :名無し行進曲:03/12/16 13:08 ID:ZwCwQ6xV
出○り○ってタウンくまもとでるくらいだからかわいいよね?
誰か食っちゃえw

117 :名無し行進曲:03/12/16 17:03 ID:b8zCcSln
そんなにすごい人なの?
てか個人攻撃はやめなよ・・・。

118 :sage:03/12/16 19:17 ID:gG3Wpyvp
個人攻撃はもちろん厳禁だが…
彼女はパリ高等音楽院に留学して国際コンクールで優勝したんだろ?
で、アンコンにでたわけ?指導したわけ?どっち?
それともただの中傷か。

119 :名無し行進曲:03/12/16 19:18 ID:gG3Wpyvp
しまった!ageてら。
逝ってくる

120 :名無し行進曲:03/12/16 23:43 ID:pzW9ad3k
何でアンコンがらみで話題に出てるのかねー

そんな人、ステージにいなかったよ

まして、そんなお方がアンサンブル組む?

121 :名無し行進曲:03/12/17 00:27 ID:P78Xkv3S
荒尾の時は確実に出てた。プログラムに名前があるもん。

122 :名無し行進曲:03/12/17 00:42 ID:jC3ji5N4
はいはい、こちらへどうぞ!!
http://www.wizvax.net/abe/winds/ajbc/ajbc-rank.html

123 : :03/12/17 00:44 ID:ZIJpu40C
>>121
プログラムに名前があるけんて、確実に出とるてにゃ限らんよ。
俺てろ、毎年プログラムに名前があるばってん、実際に出たつは
3年に一回くらい(w

124 :名無し行進曲:03/12/17 01:14 ID:P78Xkv3S
>>123
夏はばれんがアンコンはやったら確実にばれます。
ばれて代表取り消しも全国に山ほどいます。

125 :123 :03/12/17 01:16 ID:ZIJpu40C
>>124
いや、アンコンの話なんだが・・・。
俺以外にも知り合いで結構いるよ。確か名簿から抜けたまま
全国大会に進んだところもいくつか。

126 :名無し行進曲:03/12/17 01:45 ID:P78Xkv3S
ばれてても言わないだけ。代表になるくらいならみんな顔が県内では知れてるし。
それに荒尾じゃ本人いたし。
いてもあれじゃあしゃれにならんと思ったもんな…

127 :名無し行進曲:03/12/17 07:04 ID:RiTTTyUv
玉名打楽器はすべて玉名関係者だよ。
国際大会で優勝したとかいう彼女は玉名じゃないでしょ。

見間違いかしら?

128 :名無し行進曲:03/12/17 08:11 ID:pm2lkmQa
>>123
県大会のプログラムには個人名は載らないのだが、なにか?


129 :新人コンクール結果:03/12/18 19:22 ID:zY4x0AWM
阿蘇マーチング金
県バトン金
ルーテル 銅
玉名 銅
東稜 銀
県南合 銅
人吉 金
熊商 銅
大津 銀
宇土 銀
山鹿合 銅
必由館 金
白百合 金
八代南 銅
熊本北 銀
東海2 金
くまたか 金
宇城合 銅
天草合 銀
ssk 金
第二 銀

県高文祭・阿蘇、白百合、くまたか
全国高文祭・県バトン、人吉

130 :名無し行進曲:03/12/18 19:24 ID:Q1Eh8+Ku
あんまりさわぐような大会じゃないので、以後放置

131 :名無し行進曲:03/12/19 02:37 ID:8UbOEnNc
ほんなこつどぎゃんでんよかて

132 :名無し行進曲:03/12/19 02:40 ID:BHeDqcsM
>>131
はよ寝れて

133 :名無し行進曲:03/12/20 03:33 ID:uBmGfo7+
また県北なまりで(w

134 :名無し行進曲:03/12/20 09:40 ID:BwwkaGaL
>>90
( ´,_ゝ`)プッ 

135 :名無し行進曲:03/12/21 04:29 ID:Msc8Bl+L
うにじろう見たよ。

136 :通りすがり:03/12/21 18:20 ID:ifwROmi7
実力もない連中が、聞きかじりのデマを書き込むなって
プッ


137 :名無し行進曲:03/12/22 00:17 ID:2sIscGgV
M連
高校小編成
専大玉名 銀
(GrandPrix鎌倉女子)高校大編成
熊本工業 銀
(GrandPrix沖縄西原)

138 :名無し行進曲:03/12/27 17:22 ID:lTju+z4P
話題がないので,1月から先の各学校・団体の演奏会情報を
知っている人は書き出してみましょう。

139 :名無し行進曲:03/12/27 17:52 ID:fjaF3BvX
1月10日(土)
玉名女子高校吹奏楽部
NewYearコンサート'04
熊本市民会館大ホール
15:30開演

140 :名無し行進曲:03/12/28 13:22 ID:9Fa1xoXK
4月29日
みどりの日=止水
5月5日
こどもの日=くまうお

どちらも県劇?

141 :名無し行進曲:03/12/28 16:24 ID:2HXL/PQF
2月29日
へきらく 熊本市民会館ホール
SO 植木町生涯学習センター

142 :毛無し行進曲:03/12/28 17:18 ID:iJyaikm0
 九州在住のプロクラリネット吹き「純子」さんて
どうですか。熊本では有名な人なのでしょうか。
結構、胡散臭い人のようですが。。。。
知っている方はコメントをお願いします。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=JunkoCla1



143 :名無し行進曲:03/12/28 17:32 ID:4o2Psr2z
元学会かー、うーん。
ていうか色んなところで聞きすぎですよ。
事情は知らんが落ち着いてはいかがか。

144 :名無し行進曲:03/12/29 00:22 ID:cSX/afW9
1月10日(土)18:00
フーズ・ウインド・アンサンブル定演
メルパルク

145 :名無し行進曲:03/12/29 01:04 ID:QcGJBpWQ
3月7日(日) 熊本シンフォニックウインズ第10回定期演奏会 産文ホール

146 :名無し行進曲:03/12/29 10:20 ID:ekKOKoB+
県劇は12月23日〜3月18日まで改装工事のため全く
使えない


147 :名無し行進曲:03/12/29 18:26 ID:Gyi9AKe4
そのおかげで県劇をメインに練習しているところが
迷惑をこうむっている。

148 :名無し行進曲:03/12/29 21:07 ID:QcGJBpWQ
それはどこ?

149 :名無し行進曲:03/12/29 23:13 ID:3rzxsrjH
熊本市民吹奏楽団、碧落アンサンブル、熊本交響楽団、ユース・オーケストラ、シンフォニエッタ あたりか?


150 :名無し行進曲:03/12/29 23:33 ID:h81I7lma
>142
クラ吹き純子。
一緒に吹いた事ありますが、かなり痛いです。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=JunkoCla1

151 :名無し行進曲:03/12/29 23:49 ID:ekKOKoB+
142=150
ひとを晒すのやめなさい

152 :名無し行進曲:03/12/30 00:17 ID:41B55kdm
残念ですが、同一人物ではありませんヨ


153 :名無し行進曲:03/12/30 10:23 ID:5IUblYtd
同レベルの馬鹿だってことさ

154 :142:03/12/31 08:08 ID:yFGM0JzN
 ↑感想を聞いただけで何故馬鹿呼ばわりされる
のだろうか。馬鹿に馬鹿と言われる筋合いは無い。

151=153の頭の悪さに熊本の未来を案じてしまう。
早く更生しろよ。


155 :名無し行進曲:03/12/31 13:21 ID:qVZmNYv5
シンフォニックも県劇で練習してるよ

156 :名無し行進曲:04/01/01 00:06 ID:2jEHs64C
あけおめ!

157 :名無し行進曲:04/01/03 19:20 ID:FnYwq4Ja
揚げ

158 :名無し行進曲:04/01/04 17:10 ID:SCK4o1P1
みんな吹き始めはいつ?

159 :名無し行進曲:04/01/07 00:02 ID:8x23fCs5
うちのヘタレトランペットを誰か指導してくらはい

160 ::04/01/08 23:46 ID:n0e6gbWU
おまえがヘタレじゃ age

161 :名無し行進曲:04/01/10 02:56 ID:/1favScB
>142
>150
知ってるけど・・県南では有名でしょ。
一般で長い人は知ってる人多いと思う。
ほんと痛すぎ。
コワイ。
サイト見て、再認識した。

162 :名無し行進曲:04/01/11 01:33 ID:cMZy0YBU
玉名のニューイヤーは半端じゃないね。
すごい充実してて、よかった。
だれか、行った人いないの?

163 :名無し行進曲:04/01/15 01:41 ID:gWSSexQp
いないね

164 :名無し行進曲:04/01/15 02:19 ID:JZy7tY7U
2ちゃんねらーがね。
満席、立ち見ありだったし。

165 : :04/01/16 19:26 ID:2EJFqvnP
ヘンなのが県吹連掲示板に登場。


166 :名無し行進曲:04/01/16 22:52 ID:EnuGsO06
「こどもけいじばん」になるんですかね?w

167 :名無し行進曲:04/01/17 18:09 ID:GXDhpcvm
県内の厨房はともかく、神奈川県の中学が熊本の掲示板に
書きこんでどーなる?
「遠くからのお越しになってしまいますが」って…
アクセス、羽田からだし…
飛行機乗ってでも聞きに来る香具師がいると思ってるのか。
すごい自信だな。

168 :名無し行進曲:04/01/19 00:15 ID:ax8AU7Q7
18位はイタイな


169 :名無し行進曲:04/01/21 09:02 ID:6Ucux3Je
age

170 :名無し行進曲:04/01/21 19:43 ID:o6c9PaYi
碧落の演奏会に行くべきか、SOの演奏会に行くべきか…

171 :名無し行進曲:04/01/22 05:03 ID:fd1ulrnS
>>170
随分気が早いな

172 :名無し行進曲:04/01/24 00:04 ID:NoGxdoke
コン終わるとホント静かだな

173 : :04/01/24 00:08 ID:h6462fYG
>>172
それしか興味ないし、アンコンに興味あるヤシ少ないし・・・。

174 :名無し行進曲:04/01/30 22:19 ID:mCkDvvRD
age

175 : :04/02/02 02:24 ID:LuJn2GTp
21人が歌い踊り「青い鳥」を熱演 玉名女子高卒業演奏会

【熊本】 吹奏楽の強豪校として知られる玉名市の玉名女子高校
(小篠健一校長、四百六十七人)の普通科音楽コースの「第五回
卒業演奏会」が三十一日、同市民会館であり、今春卒業予定の
二十一人が劇作家メーテルリンクのオペレッタ「青い鳥」を披露した。

オペレッタは、幸せの青い鳥を探す主人公のチルチルとミチルが
「ぜいたくやお金はいらない。本当の幸せって何だろう」とメッセージを
投げかける物語。生徒たちは、主人公の二人や魔女、木の精などに
ふんして約三十分間歌い踊り、観客を魅了した。

オペレッタ上演に先立ち、ひざや胸をたたいてリズムをとる「人間パー
カッション」のパフォーマンスや、教諭と生徒のピアノ連弾、フルートや
ファゴットの独奏もあった。集まった同校生徒ら約六百五十人は、
盛んな拍手を送った。(西日本新聞)[2月1日2時31分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040201-00000007-nnp-l43



176 :名無し行進曲:04/02/02 22:08 ID:eP1AHALu
d

177 :名無し行進曲:04/02/07 21:58 ID:U99H8UBg
アンコン九州高校

白百合 金管 金
玉女 打楽器 銀

ですた。おつかれさまでした。
ちなみに代表は佐賀学園バリチューバと九州女子クラでした。

178 :名無し行進曲:04/02/10 19:42 ID:/Jaw/d/o
ヴィルトーゾ、金賞おめでとう

179 :名無し行進曲:04/02/10 19:49 ID:wQaQCVDQ
>>175
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20040201/kumamoto.html

180 :名無し行進曲:04/02/11 08:52 ID:NyXxw87q
玉女関係者うざ

181 :名無し行進曲:04/02/16 21:03 ID:BYffPQun
移転age

182 :名無し行進曲:04/02/19 00:28 ID:DFW8T2tg
理事長、退任して県劇の浣腸になるとういう噂が…

183 :名無し行進曲:04/02/19 09:10 ID:/OkNYNXS
>>182
玉名市の教育長。

184 :名無し行進曲:04/02/22 12:27 ID:a0GbHZoE
玉女のブラス部は後輩のほうが上手いとかなり嫌がらせをされるってきいたんだけど・・・
クラが上手い寮生が指を接着剤でくっつけられるとか・・・
いくら上下関係がすごくても、そこまではないよね?



185 :名無し行進曲:04/02/22 13:50 ID:RtNNfKUg
ぅゎっ!きっついなぁ(´Д`lll)

186 :名無し行進曲:04/02/22 17:08 ID:7hkYY8bM
コワッ('A`)

187 :名無し行進曲:04/02/23 23:35 ID:7BiGBw86
そろそろ演奏会シーズンに突入あげ

188 :名無し行進曲:04/02/24 16:50 ID:cXeMz2iR
今週末は SO & ヘキラク
次週は シンフォニック
あとは中学校か

189 :名無し行進曲:04/02/26 17:19 ID:W9fMTfJZ
よし碧落の演奏会にいってみるか

190 :名無し行進曲:04/02/26 22:23 ID:heR6ay4i
トランペット吹きのおいらにはヘキラクの選曲が面白い
シンフォニックオーバーチュア、かっこイイ!


191 :名無し行進曲:04/02/26 23:43 ID:4Y6t9O+i
ぬう・・・
だがアルメにホル1も捨てがたいぞい。

実に意義のある選曲と言えよう。
これにジェイガーとか入れてくれれば涙ちょちょ切れなんだが。

確かに華はないけどね。



192 :名無し行進曲:04/02/27 00:11 ID:Z90yYaAZ
ホル1はどっちもやるんだー
どっちも聞きたいが、物理的に無理ぼ

193 :名無し行進曲:04/02/27 01:12 ID:0/aW97pk
フェスティバルバリーションやったことある人いる?

194 : :04/02/27 01:15 ID:ieFEBblB
>>193
やったことあるけどなにか?

195 :194 :04/02/27 01:16 ID:ieFEBblB
あっ、「バリーション」か・・・。
それはないな。

196 :名無し行進曲:04/02/27 01:52 ID:SZKk8vL7
来週のシンフォニックも面白いらしいよ

197 :名無し行進曲:04/02/27 03:18 ID:CychOdyI
へ気楽のアイヴァンホー聞きてえ!

198 :名無し行進曲:04/02/28 11:19 ID:XMMDe/tW
>>190
あんたタフやな。
実はウチでもやるんだが、なんせしんどい。

どのくらいかというと、をなにーを2日に1回に減らさねばならないほどだ。

199 :名無し行進曲:04/02/28 11:55 ID:J/Zet4Ll
碧落とSO、客入りは雲泥の差か

200 :名無し行進曲:04/02/28 13:37 ID:fZj+1urN
200!!!!

201 :名無し行進曲:04/02/28 22:03 ID:laMNplAP
>>199
それは君、箱の問題が・・・。

202 :名無し行進曲:04/02/29 19:07 ID:LqePIng6
それで碧落の定演どうだった?
仕事で聴きに行けなかったので、報告キボンヌ

p.s.
もしよければSOの報告もキボンヌ

203 :名無し行進曲:04/02/29 23:37 ID:hMJSkTuz
>>202
SOはp.sかよ!!

204 : :04/03/01 01:08 ID:4KlVRL9n
今、菊陽はどんな活動しているんだ?
消防団としての活動がメインか?出初式は寒いけど面白かった(w

205 :名無し行進曲:04/03/01 10:18 ID:dUcNRMls
碧落ねぇ

206 :名無し行進曲:04/03/01 10:33 ID:iG7wPPUw
碧落かSO、どっちでもいいから行った人感想きぼん

207 :名無し行進曲:04/03/01 22:10 ID:fTQ0Iazt
碧落は割りとイイ演奏してたよ
市民会館だったのがもったいなかったね
生ハイランドが聞けたし選曲も良かった

司会はいつもの声の大きい人じゃなかったみたい
演奏中の幼児の泣き声には萎えた

208 : :04/03/02 00:32 ID:CwCa6wAN
ソビエトっ

209 :名無し行進曲:04/03/03 02:30 ID:tTIJ4in9
今度はシンフォニックウインズだね

210 :名無し行進曲:04/03/03 23:57 ID:5dsDWNMH
結局ここの住人で碧落とSO、行った人って他にいないの?
っていうか、みんな出演してたってこと?(ワラ

211 :名無し行進曲:04/03/04 00:18 ID:+1M0ncWx
また話そらされた(w

212 :名無し行進曲:04/03/04 08:22 ID:/0TaGDvv
このスレは碧落と止水が管理しているから

213 :名無し行進曲:04/03/04 14:38 ID:nDyPjROV
だってマイナーなんだもん。

214 :名無し行進曲:04/03/04 21:41 ID:hXIbVABN
SOや碧落がマイナーなら
話題にも上らなかったくまがわやフーズは(ry

215 :名無し行進曲:04/03/04 21:56 ID:kDV0O3Cj
碧落は歴史は長いから、マイナーと切り捨ててしまうのはどうかとw

一時期はオサーン、オバーンばっかりだったけど、最近は若い子も
増えてきたみたいだね。

216 :名無し行進曲:04/03/05 00:11 ID:iJlljyXo
熊本シンフォニックウインズの演奏会っておもしろいの?

217 :名無し行進曲:04/03/05 00:31 ID:2ySbFGVg
現存する団体で一番の古株は、たしか熊工OBだったんじゃないかな。
次が菊陽で、その次が碧落だったと記憶している。

218 : :04/03/05 01:02 ID:CM9yHIyn
>>217
碧落と菊陽では、碧落の方が古い。
ちなみに菊陽とほぼ同時期に熊本市吹、菊池市吹が出来てる。

219 :名無し行進曲:04/03/06 15:06 ID:rA/UYGZj
またそらされた(w

220 :名無し行進曲:04/03/06 20:57 ID:5f9HQlDt
明日シンフォニックの演奏会だね

これでいいか>>219

221 :名無し行進曲:04/03/07 00:39 ID:S/Jd60Nq
219はシンフォニックの人ですか


222 :名無し行進曲:04/03/07 01:16 ID:TzjbEGJK
>>196=209=211=216=219
もしかしたら>>188もそうか?
そんなにネタにしてほしいのか?

223 :名無し行進曲:04/03/07 07:31 ID:P+ZQRpRZ
ふつう、シンフォニックやフーズの演奏会なんて
だれも気にしないって

224 :名無し行進曲:04/03/07 13:15 ID:MnLTt1Ks
シンフォニックもフーズも地域の施設での演奏会をよくやってる
コン厨の君にはそういった活動がわからないだけだよ >223

225 :名無し行進曲:04/03/07 22:47 ID:/q0vhp06
シンフォニックはただの自己満足バンドでした

226 :名無し行進曲:04/03/07 23:31 ID:CePi3e1y
それも、よかっじゃない?
訳もわからんかか、指揮に振り回されるより・・・。

227 :名無し行進曲:04/03/07 23:34 ID:CePi3e1y
間違っちゃった!
訳もわからんまま・・・×
訳もわからんまま・・・○
失礼しました〜!

228 :名無し行進曲:04/03/07 23:34 ID:fgNO66Ra
>>224
話がかみ合ってないぞ。

229 :名無し行進曲:04/03/07 23:41 ID:CePi3e1y
二重で間違い・・・逝ってきます。
訳もわからんかか・・・×
訳もわからんまま・・・○

230 : :04/03/08 00:20 ID:BD7RRAc0
おまいら何を言いたいんだ(w

231 :名無し行進曲:04/03/08 01:36 ID:GxQOE+mz
>>229は飲み会帰りのよっぱらいホルンS

232 :名無し行進曲:04/03/08 08:50 ID:paY8k9xB
満足したか?>>219

233 :名無し行進曲:04/03/09 19:06 ID:jBekSGGv
○ンポニックは面白かったぞ。
酔っぱらいホルソ吹きが走りまわっとった。
屁たれマターリバンドも無いと、
死水や魚や屁キも(コンクールで)浮かばれんしな。

234 :名無し行進曲:04/03/09 23:59 ID:YccS3KoO
お前そんな特定のやつを陥れるような わかりやすいジサクジエーンはヤメレ もうバレバレ

235 :名無し行進曲:04/03/10 01:15 ID:+5ChEnSO
魚はいいとして死水、屁キの変換にはワロタ。

236 :名無し行進曲:04/03/10 07:21 ID:YDq/QX7o
シンフォニックはもうコンクールにエントリーしないと聞いたが

237 :名無し行進曲:04/03/10 18:55 ID:uZs7WrpS
ワシは珍宝肉の人間ではない。
単に屁タレバンドが好きなだけだ。
食品バンドもええ味を出汁取る。
矢魔我はどうしとるかのう。
コンクルに出てこんとつまらん。

238 :名無し行進曲:04/03/11 02:20 ID:qNR0K7vR
シンフォニックは コンクールで努力する事すらやめるのか 本格的にマターリだね(ワラ

239 :名無し行進曲:04/03/11 05:10 ID:v5ZxWO93
一部のうまいバンドだけが存在してもつまらん。
野球で言うと虚腎と半死ンだけでは面白ない。
煮血ハムや浩魔のような下手な球団も無いと。
ワシは草野球が好きで早起き野球を見に行く。
そう言えばヤッチロの連中は元気でやっとるかのう。

240 :名無し行進曲:04/03/11 09:38 ID:2EmBMgzR
変換厨ウザイ

241 :名無し行進曲:04/03/12 04:53 ID:UDv5qIjK
同意
いい加減にしてほしい

242 :名無し行進曲:04/03/12 21:13 ID:aRhdY62o
シンフォニックウインズへの悪意が、というか怨念が感じられるな。
一連の書き込みは関係者か。

243 :名無し行進曲:04/03/12 22:59 ID:pVHQcwM7


244 :名無し行進曲:04/03/13 09:14 ID:Yd9FhqHr
よそのバンドのネタで遊ばないで、たまには己のところも晒しやがれ >くまうを しすい 碧落

245 :名無し行進曲:04/03/13 15:46 ID:DndsxsEo


246 :名無し行進曲:04/03/13 15:51 ID:k8QFlGjE
??

247 :名無し行進曲:04/03/13 23:22 ID:wqyxi8HN
244=219?

248 :名無し行進曲:04/03/14 11:13 ID:5Iw5kclb
>>247
鋭いな。漏れもそう思ったYO

249 :名無し行進曲:04/03/14 12:29 ID:A4HNzdeu
残念だけどちがうよw

250 :名無し行進曲:04/03/15 19:26 ID:Q1QpH3Mk
ほかに話題はないのかよ

251 :名無し行進曲 :04/03/16 10:31 ID:3TQAydYX
えいちゃん結婚おめでとう!

252 :名無し行進曲:04/03/16 11:51 ID:7KnGjk0m
再婚?団内? どぎゃんでんよかばってん

253 :名無し行進曲:04/03/17 15:30 ID:2UwYcuOY
えいちゃんは2ちゃんねらなの?

254 :名無し行進曲:04/03/17 17:47 ID:ih0MYvvC
21日は定演ラッシュ

255 :名無し行進曲:04/03/17 20:46 ID:0Zd5rM49
どうでもいい話だが、ちょっとビックリしたので書かせてくれ。
最近落ち目な熊工吹奏楽部、あそこは定時制があるからなんと毎日
五時半までしか音出しが出来ないらしい。定時制のテストなんかの
ときには五時までしか出せないらしく、それが一週間程余裕で続く
らしい。マーチングの練習にしても、練習する場所をソフト部と共用
していて使えない日の方が圧倒的に多いので、建物下や運動場の隅で
定時制の迷惑にならないようかけ声もださずひたすら基礎動作の練習などを
しているらしい。
熊工の動きが達者で音が雑なのは、こういった恵まれない環境のせいでも
あるだろう。漏れは熊工のサウンド嫌いだけど、選抜は応援しようかなと思ってる。

256 :名無し行進曲:04/03/17 22:26 ID:D6Lkq8uA
>>255
習志野高校も、数年前まで似たような環境だったよ。

257 : :04/03/17 23:30 ID:Il25cIPT
>>251
その彼の披露宴写真がここに↓
http://village.infoweb.ne.jp/~fwij6231/

258 :名無し行進曲:04/03/18 00:20 ID:1dHQ5ZRe
機械警備の学校とか、
課外が多い学校とか、
そんな学校ふつーじゃん
熊工が特別でもなんでもねーべな

259 :名無し行進曲:04/03/18 01:07 ID:EHKVy7T9
>>255
関係者さん、自作自演ご苦労様。

>>258
禿同。

260 :名無し行進曲:04/03/18 01:40 ID:OPlj0QJ3
脳が腐っとる熊公OB氏ねや

261 :名無し行進曲:04/03/18 17:46 ID:lnfaDXMX
>>260

漏れにはもまいのほうが脳が腐ってるように思えるんだが…


262 :名無し行進曲:04/03/18 21:00 ID:otHiEwfs
じゃあ玉所は一日中楽器の練習して毎日専門の先生に教えてもらってほぼ寮生だから朝早くも夜遅くも練習し放題な(略

263 :名無し行進曲:04/03/19 16:14 ID:+20tXoEq
どこがどんな練習してようが評価の対象にはならんでつ

264 :名無し行進曲:04/03/19 23:01 ID:WTxuSRqn
>>262
何が略されているのか分からないのだが

265 : :04/03/19 23:20 ID:Fo/uoXOp
>>264
たぶん、「わけだな?」あたりだろう。

266 :名無し行進曲:04/03/20 00:01 ID:VD9J1hMI
・・・・・・・・・・・・・・・   正解!

267 :名無し行進曲:04/03/21 08:34 ID:0mTRA+fZ
>>263
だね。結局出てくる音楽が全てなんであって。

268 :名無し行進曲:04/03/22 09:44 ID:X1ZamVWd
土曜日、長嶺中の定演はどうだった?

269 :名無し行進曲:04/03/22 20:46 ID:j1qpM74I
そのほかは?

270 :名無し行進曲:04/03/23 12:44 ID:Hki2lVQS
うおの為替氏なんでやめちゃったの?


271 :名無し行進曲:04/03/23 13:47 ID:DZX8Ug+x
また当て字か

272 :sage:04/03/23 17:33 ID:BfRCe4d7
>>270 老衰

273 :名無し行進曲:04/03/24 15:54 ID:SDnwSE3x
教員の異動内示は昨日あったわけだが、何か情報は?

274 :名無し行進曲:04/03/24 17:10 ID:HICWkYL3


275 :名無し行進曲:04/03/24 17:20 ID:HICWkYL3
・・・。

276 :名無し行進曲:04/03/24 19:25 ID:+pwQnG5k
せくーす

277 :名無し行進曲:04/03/24 21:20 ID:mDUO9LvX
>268
私の先輩が長嶺の定演行ったらしいですが上手かったらしいです

278 :名無し行進曲:04/03/24 21:33 ID:0+CaEO0D
>>273
skd1tn△

279 :名無し行進曲:04/03/24 22:23 ID:aAwSctnB
またそらされた(w

280 :名無し行進曲:04/03/26 21:33 ID:/nsdGnfz
高校は
済々黌・第一・玉名の三角トレード
M永氏の熊高への異動が主なものかな

281 :名無し行進曲:04/03/26 22:58 ID:v4cRzGLe
これって、合唱のネタ、吹奏楽には関係ないじゃない。

282 :名無し行進曲:04/03/26 23:48 ID:ghfM9STL
次期理事長はだーれ?

283 :名無し行進曲:04/03/26 23:53 ID:/nsdGnfz
>>281
果たしてそう簡単に割り切れるのかな?
Tには誰か他に顧問はいるのかな?
Sは来年度はH氏が振るかもよ?

284 :名無し行進曲:04/03/26 23:56 ID:/nsdGnfz
>>282
二年任期の途中だったから、今の理事長代理がそのまま行くのが
筋論としては正しいと思うなぁ。
けれど、代理のままというのもどうかとは思うが。


285 :名無し行進曲:04/03/27 08:03 ID:HejL+Oyi
>>理事長代理は県教育委員会に行政異動のため、代理はできないかも。

286 :名無し行進曲:04/03/27 08:07 ID:HejL+Oyi
>>280
高校関係では天草高校に荒尾からO原氏がくるみたい。

287 :名無し行進曲:04/03/27 18:54 ID:CoamZaO9
>>280
人吉→熊高?

288 :名無し行進曲:04/03/27 21:34 ID:7Pi5rQlp
>>287
yes

289 :名無し行進曲:04/03/30 00:10 ID:flIVHY3l
M永氏の異動に吹奏楽は関係ないですよ。
教科(数学)で引っ張られてるから。

まぁ、熊高がM永氏を吹奏楽で欲しがるとは思いませんが。


290 :名無し行進曲:04/03/30 00:12 ID:ZQ4mBiWb
>>289 ????

291 :名無し行進曲:04/03/30 00:27 ID:6mAEZOaC
>>289
誰が吹奏楽で引っ張られたなんて言ったんだ?
吹奏楽関係者の移動ということで名前が挙がっただけじゃん。

なんでそんな曲解をするのか理解に苦しむなぁ。
少なくとも人吉の部員にとっては、メチャメチャ痛いだろ?

292 :名無し行進曲:04/03/30 06:17 ID:nGXjtVRv
>>286
荒尾のO原氏は何者?音楽の教員?

293 :名無し行進曲:04/03/30 10:35 ID:CJxgiTWZ
荒尾では吹奏楽も合唱もコンクールで振られていましたよ。

294 :名無し行進曲:04/04/04 03:43 ID:kDV0O3Cj
ちょっと話題を変えて、今年のコンクールの課題曲についてです。
どうも私の聞いた限りでは、8割以上の団体が課題曲1を選ぶようですが、
皆さんはどれが良いと思いますか?
私は課題曲4が一番お得なように思うのですが。

295 :名無し行進曲:04/04/04 06:32 ID:LVxZnC2L
あとの2割は?

296 :名無し行進曲:04/04/04 10:34 ID:kDV0O3Cj
>>295
課題曲3をやるところを1件だけ知っている。

297 :名無し行進曲:04/04/04 13:21 ID:/0TaGDvv
おいらはひそかに2がいいな

298 :名無し行進曲:04/04/04 23:41 ID:NwB1jUgp
5をやるとこもイパーンにはあるらしいが

299 :名無し行進曲:04/04/11 01:07 ID:6Y3hJc/A
おいおい、1週間も放置かよ!
おめえらネタが無くとも毎日書き込め!

300 :名無し行進曲:04/04/11 16:06 ID:QvRQY7R0
そろそろ一般の演奏会があるんじゃ〜

しすい
くまうを


301 :名無し行進曲:04/04/15 14:44 ID:56OjXWjw
ウインドはピアコンするみたいだけど

302 :名無し行進曲:04/04/19 14:21 ID:EbXklEyw
>>255
その限られた練習時間でどうやって祭壇の効果が得られるか、が実力に繋がる訳で。
ダラダラと練習をやっても意味が無いでしょうよ。

と、OBまがいが言ってみるテスト

303 :名無し行進曲:04/04/19 14:27 ID:+20tXoEq
OBまがい?まがい?はて?


304 :名無し行進曲:04/04/19 21:07 ID:+LRaw4t5
機械警備の学校とか、
課外が多い学校とか、
そんな学校ふつーじゃん
熊工が特別でもなんでもねーべな

と、結論出てましたが、まだ何か? >302

305 :名無し行進曲:04/04/21 23:51 ID:x2mErFv2
ウインドってプロのピアニストを呼ぶんだね。
聴きに行こうかな。



306 :名無し行進曲:04/04/23 16:18 ID:ech33rj6
>>304
私はその意見の通りだと申しておるのですが、どうでしょうか。
OBまがいというのは単なる一卒業生と言う事ですね。
当事者が2chの、それも吹奏楽板で煽るともおもえません。

307 :名無し行進曲:04/04/23 21:12 ID:XlG/zS4y
まだ何か? >306

308 :名無し行進曲:04/04/24 01:39 ID:MHaABsVP

( ´_ゝ`)

309 :名無し行進曲:04/04/26 00:56 ID:lsuXJNAJ
福岡県内吹奏楽詐欺事件ってなに…

310 :名無し行進曲:04/04/26 01:15 ID:zwYpLCOz
>>309
ググりゃわかるだろ・・・

http://www.21styles.jp/bbs/miyasui/

311 :名無し行進曲:04/04/26 15:08 ID:XxRg/1Hc
ここは面白いインターネッツですね。

312 :名無し行進曲:04/04/29 00:43 ID:aNm8SmUV
今日は市民の演奏会ですね。
情報求む!

313 :名無し行進曲:04/04/29 20:31 ID:pHm/THmn
止水はまずまずの演奏だった。
客はかなり多かった。
クラシカルなものは良いが、ポップスの海苔が悪い。
ソリストたちは敢闘賞、努力賞。
結果、今年も九州銀レベル(このまま逝けば)。

314 :名無し行進曲:04/04/30 01:25 ID:5PiZQh1G
えっー耳腐ってない?
市吹、精進しなさいよ

315 :名無し行進曲:04/04/30 09:51 ID:w04c2/uy
氏水は過去最低の出来でした 全く練習が出来てない もう知名度のみのバンド

316 :名無し行進曲:04/04/30 15:54 ID:3UVnAob6
市吹、自由曲候補の曲は何やったの?
ホームページにプログラムが載ってないから分かんないよ。

317 :名無し行進曲:04/04/30 20:33 ID:wn79qhuv
>>315
聴きに行けなかったので具体的にお願い

318 :名無し行進曲:04/04/30 21:40 ID:WvSSnrKL
>>316
マイスタージンガー、メリーウィドー、三角帽子、輝きの海へ、ヤマトのどれか。
>>314,315
止水は今後精進し、練習すると思われる。
あれが実力と思ってはならない。
魚の諸君。

319 :名無し行進曲:04/04/30 21:53 ID:5PiZQh1G
入場料取って、演奏会開いて、すんごい演奏やらかして
それで実力出してないって、どういうことよ?

320 : :04/04/30 22:01 ID:iadmaOby
>>319
どぎゃんでんよか

321 :名無し行進曲:04/04/30 22:23 ID:wn79qhuv
>>319
だから、どう凄かったのか教えろってば

322 :名無し行進曲:04/04/30 22:55 ID:3eNL2fDo
>>319
GW厨房

323 :名無し行進曲:04/05/01 19:13 ID:9c34fz8q
止水の演奏を批判するのは簡単だ。
悪いところは自分たちがよくわかっていると思う。

私は彼らに期待しているのだ。
まだ若い団員たちに。
指揮者にはあまり期待できないかもしれない。
「いい演奏をしよう」というのが目標らしいが
あれで良いのか。ただ合わせるだけで。
わたしは「まずまずだった」とは書いたが
「感動した」とは書いていない。

これから練習を積めば熊本県代表くらいにはなるだろう。
そして九州大会で銀賞は取れるだろう。
それで良いのか。


324 :名無し行進曲:04/05/01 23:58 ID:fxu6mJnr
>>323
部外者に意識改革求められても…。

ただ、演奏会行って入場料に見合わないと思ったら、
ブーイングのひとつくらいかましてもいいと思うが。

325 :名無し行進曲:04/05/02 07:14 ID:FEkD9RHa
>>324
わかった。止水には期待しない。
魚の諸君。5/5は熱い演奏を望む。

326 :名無し行進曲:04/05/02 13:44 ID:s8Q4vQSu
魚もだめでしょw

327 :名無し行進曲:04/05/03 12:07 ID:FCv5uQIY
熊本の高校の吹奏楽レベルって低いよね。
マーチングは結構すごいのに。
菊池南とか合志とか熊工、専玉、玉女・・・
吹コンは九州銀止まりだし・・・
福岡に完全に負けちゃってるよね。
もっと吹奏楽を本格的にやる学校ふえないかなぁ

328 :名無し行進曲:04/05/03 17:20 ID:sUIJ+YUN
ごめん。
菊池南と合志は中学やった。

329 :名無し行進曲:04/05/03 18:40 ID:RBjwNb0U
コガT元気かなあ?

330 :名無し行進曲:04/05/03 18:45 ID:gbQHfVzO
北高、済々黌の定演はどうだった?

331 :名無し行進曲:04/05/05 18:02 ID:1L+Mcb3P
くまうをはどうだった…

332 :名無し行進曲:04/05/05 23:09 ID:t/YI5JEC
演奏会前、くまうをの人に「火の鳥どうですか?」って聞いたら、
「焼き鳥ですよ!」と返ってきました。

333 :名無し行進曲:04/05/05 23:24 ID:mpF9jOwk
>>329 k厨関係者ですか?

334 :名無し行進曲:04/05/06 00:21 ID:LDMvrnEY
>>332
麻雀用語か?

で、実際どうだったのだ。炎上してたですか?

335 :名無し行進曲:04/05/06 00:40 ID:rA/UYGZj
いや、逆に全然焼けてなかったね もしくはとり身を注文したらとり皮が出て来たって所かな(w

336 :名無し行進曲:04/05/06 01:27 ID:FVHQBqDq
入場料1000円に見合う演奏内容じゃなかったね


337 :名無し行進曲:04/05/06 01:39 ID:LDMvrnEY
昨年はまだ満足いく内容だったような気がするが・・・指揮者のせいかな?

新指揮者についてはどうですか?

338 :名無し行進曲:04/05/06 02:15 ID:mZ0/LOv+
新指揮者になったのはこれから先熊魚にとってはいいことだよね〜
でも今回の演奏はあんまりだった。
課題曲やるのはいいけどぜんぜん参考にならないし
この団体が熊本で1番のイパーんバンドだとは情けない.....

339 :名無し行進曲:04/05/06 06:33 ID:b7CoUAuF
魚の演奏は良い演奏だったと思う。
アンサンブルしようという心意気が伺えた。
ただ全体的にリズムの重心が軽い。
ハーモニーも薄くなるところが散見する。
これは指揮者の責任だけでなく、編成上の問題か。
歌心はありそうな正指揮者だが。

340 :suneai:04/05/06 08:50 ID:7u8gwf2p
今年の指揮者って誰ですか?


341 :名無し行進曲:04/05/06 19:03 ID:b8wtwwMU
くまうをの自由曲はなんだろう?

ロッキンバー
ローマカーニバル
火の鳥

342 :名無し行進曲:04/05/06 20:56 ID:2ZRIEPB6
泗水、熊魚、北高もだが・・・

客寄せだけのために吹く、気の抜けた課題曲はヤメレ!

343 :名無し行進曲:04/05/07 11:40 ID:53cOzsGE
腐っても熊魚 現時点では熊本で聞ける最高の課題曲だったのでは?
エアーズのサックスとかさ

344 :名無し行進曲:04/05/07 13:30 ID:/q0vhp06
>>343 あれで現時点での最高? 残念ながら違うね(w

345 :名無し行進曲:04/05/07 13:50 ID:53cOzsGE
ほう じゃあどこで聞けるんだ?

346 :名無し行進曲:04/05/07 15:49 ID:DOAlrs5x
は?
エアーズのサックスって、あれで?
おいおい、サックスって楽器しっとるか?
他の楽団聞いたことあるか?

347 :名無し行進曲:04/05/07 17:08 ID:jTNrK0PM
・・・けっこうみんな聴きに行ってるんだね。魚の定演。

348 :名無し行進曲:04/05/07 22:38 ID:QoyJxPQ5
>>346
他の楽団もロクなサクースいねえじゃん。
九州でまともなサクースは、「アンコンにしか出ない団体」
だけだよ。

349 :名無し行進曲:04/05/07 22:46 ID:4g9qXn2z
東稜はひどいなんてもんじゃなかった・・・・・
県劇かわいそう
見に行った自分の耳もかわいそう。
そして充実感にひたってるっぽかった生徒が一番かわいそう・・・
熊魚のほうがよっぽどましだったよ。

350 :名無し行進曲:04/05/07 23:00 ID:RVcXooo9
>346 熊本の他の団体?あんたこそ聴いた事あんの?県内なら話になんないよ。全国にはいるだろうが。技術は別として市音のちりめんよりましなんじゃない?

351 :名無し行進曲:04/05/07 23:34 ID:xQG/KRN3
>>349
まあまあ、あまりいじめなさんな。
キタ-!高も酷いもんだったらしいし。

352 :名無し行進曲:04/05/07 23:51 ID:JVNe89lD
中学高校とも代表枠が増えてよかったね

353 :名無し行進曲:04/05/08 01:02 ID:G9CBNia2
>348
アンコンにしかでないサクース?
稲○?ピエ?レフ?
確かにみんなうまい!!でもこの中で正確に言うなら稲○だけかな。

354 :名無し行進曲:04/05/08 12:02 ID:paY8k9xB
実は視野の狭い発言だね

355 :名無し行進曲:04/05/12 10:46 ID:BeThyLPs
6月5日に合同演奏会があるね。
長嶺、西原、帯山、東野
市内の主要どころじゃん。

356 :名無し行進曲:04/05/14 18:30 ID:p3dNZ6mk
大学の話題が出ないですね・・・
去年九州大会で金賞だった熊大は今年はどうでしょう?

357 :名無し行進曲:04/05/14 23:55 ID:ALIACYVV
>355
ゲストでシンガポールの女子中学校も出演するみたいです。
ホストの市内の中学校は、この時期だからコンクールの曲が中心になるのでしょうか

358 :名無し行進曲:04/05/15 13:07 ID:GZmpKfoi
合同はどこの学校も課題曲らしいよ。
これ、おもしろそうだよねぇ。
長嶺は別格ですがw
小学校から吹奏楽やってる長嶺にくらいつくほかの中学校はすごいと思う。

359 :名無し行進曲:04/05/16 11:28 ID:pnyLINc7
>358
俺の学校も小学校の頃から吹奏楽やってる人間大量にいますが何か?

360 :名無し行進曲:04/05/17 03:56 ID:QRDgNz7f
??

361 :名無し行進曲:04/05/17 04:22 ID:QRDgNz7f
age

362 :名無し行進曲:04/05/20 22:54 ID:z71zQag5
そろそろ曲決まった?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)