5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県の吹奏楽。

1 :愛知県民:03/09/02 01:45 ID:2icCGL8Q
立てますた。

2 :名無し行進曲:03/09/02 02:01 ID:bzbIs5sG
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!


3 :名無し行進曲:03/09/02 02:09 ID:bzbIs5sG
2ゲットできたのでログ貼ります。
<過去ログ>
徳島の吹奏楽ってどう思う?
http://music.2ch.net/suisou/kako/1038/10382/1038214262.html

4 :名無し行進曲:03/09/03 00:19 ID:z8pGpKiB
徳島で少なくとも6年間吹奏楽やってきたんやけど、ますますレベル落ちてるような気がする・・・。ちなみに最近は徳島に帰れなくてあんまり聞いてないが。
徳島の音楽仕切ってるやつっていんの?

5 :名無し行進曲:03/09/03 23:23 ID:qQoD9zoX
徳島だけで持つかなーこのスレ
とりあえず徳商おめでとうage

6 :名無し行進曲:03/09/03 23:43 ID:n71IAERK
徳島に限らず基本的に四国ってレベル低いよね。
何とかしたほうが…
都内にある某バンドでは、四国の人間は入団が非常に困難なところもあるみたいだし、実際四国出身でそんなに有名な人もいないし。
コンクールとかでも、全国行ったって言っても演奏聞く限りでは素人の俺たちが聞いてもレベルの違いは歴然だし…
四国出身で『こいつは上手いぞーーー!!!』って思えるヤツに出会ったことがないねぇ〜。
まぁそれはオレの境遇の中でのことなんだろーけど、やっぱ他県のやつと比べて基本的に徳島のヤツって練習しない気がする。

7 :名無し行進曲:03/09/04 19:27 ID:CH+nr+KQ
age

8 :名無し行進曲:03/09/04 21:50 ID:KNJE/jPT
>>6
 >都内にある某バンドでは、四国の人間は入団が非常に困難なところもあるみたいだし

 初めて聞きました、そんな話・・・。詳しく教えてたもれ。

個人のレベルはそれほど差があるのかな?差があるならアンコンでは毎年全国でブロンズコレクターになるのだが・・・。
まあ都会とは競技人口がケタ違いのうえ、演奏を聴く機会も非常に少ないからね。

9 :名無し行進曲:03/09/04 22:43 ID:dFtnduDG
00都内にある某バンドでは、四国の人間は入団が非常に困難なところもあるみたいだし
--そんな話はある訳ないでしょう。わろた!!ははは

10 :名無し行進曲:03/09/05 07:38 ID:dj0xmtEZ
>>9
なかったら話題にしてない。

11 :名無し行進曲:03/09/05 07:44 ID:ibFk8h4K
あるんだったら晒せ
抗議メールおくったる

12 :名無し行進曲:03/09/05 20:03 ID:6HSwYjdc
>>11
抗議するひまがあるなら練習するべきだな


13 :名無し行進曲:03/09/05 21:26 ID:jSHZjqd9
>>12
 「オーディション」があるからかい?それなら、納得はする。
だが・・・




 書類審査で落ちるってことはないよな?
実情は知らないがどうなの、一体・・・。

14 :名無し行進曲:03/09/06 02:43 ID:RPgOjk0f
おい、とりあえず徳商が全国なのにもりあがってないな!

15 :名無し行進曲:03/09/06 08:00 ID:pHxE61Fp
10さん まじで どこの団体 か教えて下さい!

16 :名無し行進曲:03/09/06 13:34 ID:hcYRER0i
>>15
無駄だよ、そんなこと調べたって

実際に都内にある某バンドに四国の人間が入団するの
が難しいのは事実なんだし

そんな団体のこと調べる前に、練習して上手くなろうよ

17 :名無し行進曲:03/09/06 13:58 ID:DXZYfZdX
>>11
hahaha

18 :名無し行進曲:03/09/07 01:08 ID:6l0dNYgu
コンクール、大学部門の出場1校のみは反則だなw

19 :名無し行進曲:03/09/07 02:49 ID:a/FN3j9K
そして見事ブロンズか???
ブラボーだな!!


20 :名無し行進曲:03/09/07 12:30 ID:PGFOUc3g
徳島商業

21 :名無し行進曲:03/09/07 13:44 ID:C9WiEEsB
>>18
必ず代表になれる罠(w

22 :名無し行進曲:03/09/07 20:59 ID:kkbSQCIE
やっぱ徳島ってレベル低いよね〜


23 :名無し行進曲:03/09/08 01:20 ID:0IAK8W1E
>>22
だって基本的に徳島のヤツって踊ってるだけで練習しないじゃん
仕方ないよ。
まさに日本のお荷物的存在( ´,_ゝ`)プッ
>>6のいう都内のバンドだけじゃなくて、関西にある一般バンドとか、某東北地方の大学もそうみたいだし
徳島って結構技術的な信用がないぞ。
ホント上手いって思えるヤツいねーしな。


24 :名無し行進曲:03/09/08 19:20 ID:HW/Mfr31
1ですが、愛知県民なので話について行けません。
吊ってくる。

25 :名無し行進曲:03/09/08 19:54 ID:4xtZyWvt
>>24
イ`リータ

26 :名無し行進曲:03/09/08 23:20 ID:dEDMhvyB
>>24
 藻前、カナーリ痛い奴だな。厨みたいな書き込みの内容だなw
藻前みたいなコン厨が日本の音楽を腐らしてるんだよ。この選民思想主義が!!

氏ね!!

 おいらは神奈川県民だが四国の演奏、確かにレベルは高いとはいえん。
でも昔の富田中などの演奏は良かったように状況一つで急上昇するともいえるだろう。

がんがれ!



27 :名無し行進曲:03/09/08 23:24 ID:dEDMhvyB
うわ、失礼!
>>23だった。スマソ・・・。

欝だ、逝ってくる。

28 :名無し行進曲:03/09/08 23:30 ID:t4VzKVBo
23 徳島の動向はお前に関係ないこと!それと日本語が下手やね!頭悪そう
ま 人の事よりも貴殿の教養を高める事!

29 :名無し行進曲:03/09/08 23:35 ID:ff8Vs36A
23 まったく説得力のないお言葉 ( ´,_ゝ`)プッ
人の事よりも自分がお荷物にならんように

30 :名無し行進曲:03/09/08 23:41 ID:dEDMhvyB
>>28
 で、あんたは一体何が言いたいわけ?
自分より上手くないから徹底的にこき下ろす?

お前が徳島出身者なら尚更恥ずかしい奴だYO


31 :名無し行進曲:03/09/08 23:46 ID:CAqJ4NK9
分からん人やな!!ぼうや 日本語がわかりませんか?

32 :名無し行進曲:03/09/08 23:49 ID:dEDMhvyB
>>28
 うう、誤爆スマソ
23の文章で滅茶苦茶攻撃的になってしもうた。
 >23への文章です。>28の方、スマソ
 sageます。

33 :23:03/09/09 01:47 ID:rmrXExx4
ひがめ徳島人ども。
オレは事実を述べたまで。
関係ないとか言ってるけど、最初の三行はオレの主観だとしても、あとは100%事実。ただ事実を言ってるだけ。
説得力も何も信じるか信じないかだけ。どっちでもいいけど信じたほうが徳島のレベルは上がるんじゃない?
ま、なんだかんだ言ってるよーだけど結果をだしてから物をいえや。


34 :名無し行進曲:03/09/09 07:24 ID:XZNPZSdr
>>33
埼玉厨か?まあ、こんな釣りは放置した方が吉。
sage!


35 :名無し行進曲:03/09/09 18:31 ID:PVM/waKg
33.ぼうやか??
頭 悪いね ひとのことはどうでもいいから 勉強しなさいよ!!

36 :分離:03/09/09 18:52 ID:wtYcAt6c
分離のブラスはどうなんだ

37 :23:03/09/09 19:31 ID:VVUzZfzZ
オレの頭が良くても悪くても、結局徳島はレベル低いって言われ続けるよ〜
オレが誰にどんなこと言われてもウソはいってないんだからさ〜
事実は事実と認めて、練習しろよ。だから徳島人は練習しないって言われるんじゃねーの?
まぁ、否定してないところを見ると認めてるんだろーけど。


38 :名無し行進曲:03/09/09 22:55 ID:DnN3bOUh
関西にある某バンドでは、埼玉の人間は入団が非常に困難なところもあるみたいだし、実際埼玉出身でそんなに有名な人もいないし。
コンクールとかでも、全国行ったって言っても演奏聞く限りでは素人の俺たちが聞いても たいしたことねえし
埼玉出身で『こいつは上手いぞーーー!!!』って思えるヤツに出会ったことがないねぇ〜。
まぁそれはオレの境遇の中でのことなんだろーけど、やっぱ他県のやつと比べて基本的に埼玉のヤツって練習しない気がする。


39 :23:03/09/09 23:35 ID:jwwm+vZh
>>38
どーでもいいけど、相当惨めなレスだな。
それにオレは埼玉人でもねーしな。
言われるのが嫌なら練習しましょう!

40 :名無し行進曲:03/09/09 23:39 ID:UJSDjUDG
 まあまあ、「かまって君」は放置して別の話題にしようよ。

徳島商業高校は今回初の四国代表だと思ったけど、いつ頃から良くなったのかな?
全日本高等学校吹奏楽大会の第1・2・3回に出場してたみたいだけどその頃からなのかな?

荒らされたくないからsageとく。

41 :名無し行進曲:03/09/10 20:51 ID:iJA64tlF
>>38
俺は埼玉出身じゃないけど 埼玉はそこまでレベルは低くないと思うぞ!
栄とかもあるし・・・
吹奏楽では有名じゃないかもしれないけど オケだったら埼玉出身の人は結構いるぞ!
徳島のことはそんなに詳しいわけじゃないから 解らないけどね

42 :名無し行進曲:03/09/10 22:25 ID:lo/1NHLN
関西にある某バンドでは、関東の人間は入団が非常に困難なところもあるみたいだし、実際埼玉出身でそんなに有名な人もいないし。
コンクールとかでも、全国行ったって言っても演奏聞く限りでは素人の俺たちが聞いても たいしたことねえし
関東出身で『こいつは上手いぞーーー!!!』って思えるヤツに出会ったことがないねぇ〜。
まぁそれはオレの境遇の中でのことなんだろーけど、やっぱ他県のやつと比べて基本的に関東のヤツって練習しない気がする。



43 :名無し行進曲:03/09/10 22:30 ID:WSUMSlWw
関西にある某バンドでは、@@の人間は入団が非常に困難なところもあるみたいだし、実際@@出身でそんなに有名な人もいないし。
コンクールとかでも、全国行ったって言っても演奏聞く限りでは素人の俺たちが聞いても たいしたことねえし
@@出身で『こいつは上手いぞーーー!!!』って思えるヤツに出会ったことがないねぇ〜。
まぁそれはオレの境遇の中でのことなんだろーけど、やっぱ他県のやつと比べて基本的に@@のヤツって練習しない気がする。



44 :40:03/09/11 00:11 ID:RJ3EInnu
もうだめポ
吊ってくる

45 :23:03/09/11 00:28 ID:APkWEbIE
>>38 42 43
かわいそうだから教えてよるよ。 
俺は埼玉でも関東でも@@でもねーよ。 東北人だよ。
お前、いい加減惨めにならないか?
別にこれ以上無理してかまってくれとは言わないが、もう少しマシなこと言っみろよ。

46 :名無し行進曲:03/09/11 09:29 ID:u7HD5Kft
オレは隣のk県だけど、
アマオケでは徳島が四国で一番というのを聞いた事がある。
弦だけじゃなく管打も良いそうだ。
吹奏出身者がオケに入っている訳ではないのか?

ガンガレ厨房、工房&指導者!徳商に期待

47 :名無し行進曲:03/09/11 19:59 ID:vbpgNxzU
徳商はいいね!音が明るくて コンクールではいつも楽しみでした。
徳島勢の高校(四国でもぎんどうしょう)ですが 結構 私は好感を持ってます。
がんがれ とくしょう

48 :名無し行進曲:03/09/11 20:01 ID:pdfh9KAr
それと徳商だけど まあカラフルな明るいサウンドだけど、いつも技術的に
未完成なセクションが目立ってて それが残念な感じ、でも今年は非常に乗ってた
感じもあり、全国でも銀賞は狙えるような気もします。がんがれ

49 :40=44:03/09/11 21:54 ID:Iit0uOL0
うう〜やっとまともになりつつある・・・。
>46
日本で初めてベートーベンの第9が演奏されたのは・・・




 徳島県である。徳島の人にはトリビアにならんかも
>48 
 頑張ってほしいですね。
 不問艦は確かに大きいホールですが、「だったら音量up!!」という方向には走って欲しくないな。
 「そばなり」の可能性も大きくなりますからね。

 

 


50 :名無し行進曲:03/09/12 18:16 ID:dNJgXxW2
徳島商業 数年前のローマ聞きました。花形のTPは
もう少しがんがれ という部分もありましたが、楽しく聞かせてもろたです。
わたすは徳島商業サウンドは ま 好きです。決して技術的に優れているとか
ゆう部分はありますが わたすはいつも楽しく聞いております。はい!

51 :名無し行進曲:03/09/14 17:09 ID:2aXm885M
ここのスレって荒れないと続かないのかな??


52 :名無し行進曲:03/09/15 01:32 ID:CR0Mbofm
いや、厨工房のPC所有率があまり高くないだけと思われ
個人的にはここで自己満足にひたるよりは他の良スレに顔を出すほうが良いと考えている。

まったりでいいのでは・・・sage!!

53 :名無し行進曲:03/09/16 15:15 ID:udY1WqO2
徳商の新しい指揮者センスいいよね。
前任校でも、下手なりに気使った演奏してたし。
今年は聞いてないから、わかんないけど
指揮者が変わって、いい方向にいってるのかなと期待。

54 :名無し行進曲:03/09/16 23:16 ID:4V1xRoYW
f先生のセンスはいいよね!53さんのいわはる 気を使った演奏”
めちゃ激しく同意  まあ11月まで時間あるし がんばれかな

55 :名無し行進曲:03/09/17 22:17 ID:8QZjBr1z
ここんとこ厨房のレベルは確かに上向きでよいことです。今年のコンクールでも
結構よかた!結果は四国大会でもだし。。。やばいんはおとなりの
香川県でしょう。。

56 :名無し行進曲:03/09/18 11:22 ID:2ZBvPKVE
age

57 :名無し行進曲:03/09/18 18:43 ID:o9bbQcN7
徳島の中学の詳しい四国大会での順位って、誰かわかる?
どっかの中学が、銀賞のなかでは1位って聞いたけど…(^_^;)
南部中学校は四国で何位だったのですかね?

58 :名無し行進曲:03/09/20 16:44 ID:t6OW/ndE
南部中学は良かった。

59 :名無し行進曲:03/09/21 20:20 ID:3+y0nbS8
>>58
四国で何位か知りませんか?

60 :名無し行進曲:03/09/21 21:22 ID:3s2ZM5RJ
銀賞で1番だったのは、城西です!去年に比べて、上達したのがよく分かる演奏ですたね。それで、ダメ金だったのが鴨島第一です。鴨一の1つ上のギリで四国大会に行った北島と、わずか三点差らしいです…《汗

61 :名無し行進曲:03/09/23 09:19 ID:GUwmCEfN
>>60
それは、県大会の順位でしょう?
57が質問しているのは、四国大会での順位です。

62 :名無し行進曲:03/09/23 09:20 ID:GUwmCEfN
スマソ。ageてしまった。

63 :名無し行進曲:03/09/24 14:56 ID:BE4Y8WFB
23に激しく同意!!ほんっと徳島の奴等って練習しないよねー
徳島で吹奏やってたけど、あまりのレベルの低さ&頭の悪さについて行けなくて辞めた。
全然練習しないくせに「目指せ四国代表!」とか
「明日の本番はできる限り頑張りましょう!」とか言ってやんの。さぶすぎる。
大体「できる限り」って何だ!?普段何もしてないくせに。
そんな事言うんやったら普段から努力しろや。

徳島で吹奏仕切ってる人は聞いた事ないけど、
ものすごい横柄で有名な中学校教師がいるよ。悪の枢軸って感じ。

ところで徳島の吹奏スレってなんでいつも中高コンクールネタばっかなの?
他に話題はないのか?

64 :名無し行進曲:03/09/24 20:38 ID:dWPx5vO9
>>63
> 23に激しく同意!!ほんっと徳島の奴等って練習しないよねー

練習の仕方しらないしね。
他県のバンドがどんな音を出してるとかの情報もなく、
かといって生音を聴きに行って研究するわけでもなく。
トレーナーとか呼んで指導するようになったのごく最近じゃない?
それまでは指導からなにから、良くも悪くもOB絶対主義。
音色のイメージや奏法など、何から何まで古い。

> ところで徳島の吹奏スレってなんでいつも中高コンクールネタばっかなの?

大学〜一般バンドが弱小だからでは。

65 :名無し行進曲:03/09/25 19:22 ID:mwxZQ722
吹奏楽団アバ○イって、人間関係がかなり複雑って聞いたけど、
それってどんなふうにだろう。
あ、スレ違いか。

66 :名無し行進曲:03/09/26 01:04 ID:oFR7fHU1
徳島人は踊ってろよ
それだけでいいじゃん!


67 :名無し行進曲:03/09/26 20:29 ID:FsYTxlTY
徳島県人には西洋音楽はできないよ。

68 :名無し行進曲:03/09/29 07:08 ID:ZM698eRp
age

69 :名無し行進曲:03/09/29 18:32 ID:dITVwolr
he!

70 :名無し行進曲:03/09/30 23:12 ID:pbrNhpdt
かまって音頭!か(66.67)しかし しーーーーん
反応なし...か 

71 :名無し行進曲:03/10/01 00:27 ID:g58oxSiy
新湊高校

72 :名無し行進曲:03/10/01 17:45 ID:VRyVt2q8
鳴門第2高校

73 :名無し行進曲:03/10/01 18:50 ID:BQx8FBF+
川島高校

74 :名無し行進曲:03/10/01 18:53 ID:dtkVcadS
なんで徳島スレがこんなにageられてるのかがワカラナイ。
他の四国スレはそうでもないのに。

75 :名無し行進曲:03/10/01 23:21 ID:5lQfbk6f
>>70
本当のことだから反論できないんじゃない??

76 :名無し行進曲:03/10/02 06:05 ID:+hcNpNDE
以前川島高校が徳島の底辺だという事をかいてあるスレがあったんですが本当でつか?

77 :名無し行進曲:03/10/03 18:35 ID:ofSE7ons
他県人なんだけど、アババイって合唱団でもあったよね?
同じ団体で吹奏楽団と合唱団やってるんでつか?


78 :名無し行進曲:03/10/08 20:10 ID:uJJxv1t0
とくすいのだんちょういらねー


79 :名無し行進曲:03/10/08 23:01 ID:fW7O3IZH
ソリャマタドーシテ?

80 :名無し行進曲:03/10/09 00:01 ID:5myNGRIr
大阪俗謡を阿波踊り風俗謡にするとか。
てか、もっと徳商を応援汁!

81 :名無し行進曲:03/10/09 22:45 ID:akMOJr3M
79>
つかえないから

82 :名無し行進曲:03/10/22 17:08 ID:ucEPIapj
age

83 :名無し行進曲:03/10/27 22:05 ID:nnIR/0Ki
>81
まー、そう言いなさんな。
・・・いろいろうわさは聞くけどさ。

84 :名無し行進曲:03/10/29 21:18 ID:DdKc6ycR
>83
どんな噂?情報キボンヌ


85 :名無し行進曲:03/11/01 22:44 ID:hcsWXtq5
明日、徳商 全国大会ですね がんばって下さい
「徳島市営」バスで来られたんですね お疲れ様です(観光バスです)

それと今日、普門館で有名な鳴門のM先生を見ました

86 :名無し行進曲:03/11/02 12:13 ID:mRsxGMFW
徳商演奏終了age

87 :名無し行進曲:03/11/02 13:28 ID:mRsxGMFW
徳商銅賞でした 残念

88 :名無し行進曲:03/11/04 08:55 ID:ib8basMc
『態度がデカくて有名な』鳴門のM先生、
普門館まで行く金あるんなら一般常識学んできてください。

>87
徳商銅賞って、そんなん当然やん。
徳島の奴は徳商すごいと思ってるみたいだが、あれのどこがすごいん?
徳島人は視野狭すぎ。全国レベルで物を見れるようになれよ。
まあ、県外の人間のアドバイスを素直に受け入れられないような
さぶい孤島しか知らん奴等には理解出来んから無理か(w


89 :名無し行進曲:03/11/04 23:06 ID:agmTJGBK
不問間で有名な先生???徳島にはおらんはずですが???

90 :名無し行進曲:03/11/04 23:20 ID:6bFvTlyj
これからおもしろい演奏会ってある?

91 :名無し行進曲:03/11/05 17:09 ID:GC6ymtsZ
今年の徳島の県大会どう思いますか?
(中学校A部門)
鳴一のM先生ってワイロなんですかー?


92 :名無し行進曲:03/11/05 20:20 ID:7g/gPpAF
>>91
県大会って、アンコン?それとも吹コン?
今のシーズン的にはアンコンだが。
でも、鳴一て、ここ4,5、6年アンコンは出てないんじゃん?
間違ってたらすまそ。漏れもいまいち知らん。

93 :名無し行進曲:03/11/05 23:32 ID:IvVXhP8z
>92
吹コンでつ。
連盟のHPで一瞬モメたみたいだが、スグ削除されますた。
Mのいるガッコは受験で進路指導が忙しい時期になると
やたらと菓子折りを買いに来ると知り合いから聞いた事があるぞ。

94 :名無し行進曲:03/11/06 00:24 ID:0YLGNYrJ
>>91
はっきりとした根拠があるのならともかく
噂だけかもしれないし
ここには書かない方がいいと思うけど


兎にも角にも、M先生のような「全国レベルで物を見れる」指導者が
たとえ「態度がデカい」とか「横柄」と言われても、徳島の吹奏を仕切って
盛り上げていけば、きっとレベルは上がってくるでしょう。
がんがれー M先生



95 :名無し行進曲:03/11/06 11:30 ID:8y5cxx3a
>>89
地元徳島ではなにかと有名な先生を普門館で見掛けた という意味では?

96 :名無し行進曲:03/11/06 13:03 ID:UY3IEEnM
負け犬の遠吠えやな。菓子折り配っていけるならおまえもやって
みたら。それでもいけんかったらよっぽどのへたれバンドってことよ。


97 :名無し行進曲:03/11/06 18:51 ID:dbObEwNI
>>93
漏れも見たけど、その話って中学校の話じゃなくて、Mって先生が所属してる
一般団体の話だったぞ。学校は関係ないんじゃん?
っていうか、子供じゃあるまいし、菓子を配ったぐらいで
そんな都合良く審査されるわけないのでは?
>>94のいうとおり、徳島の吹奏楽が盛り上がれば良い気もするが?

98 :名無し行進曲:03/11/06 19:45 ID:UY3IEEnM
>88
おさむい徳島人やなぁ。何年も前から徳島のいくつものバンドに
全国的な指導者が何人も行ってることを知らないのか? 
ただ結果がでないんが徳島のさむいとこなんだろけど、県外人の
アドバイス聞けてないのはおまえかもな。さむっ

99 :名無し行進曲:03/11/06 20:45 ID:UY3IEEnM
>>90
香川バリチューバアンサンブルの演奏会が12月20日にあるよ。
徳島からもユーフォの先生が来てるけど、M山先生つながり?

100 :名無し行進曲:03/11/06 23:03 ID:aSDDZoUc
>>93
徳島県吹奏楽連盟
http://www.d7.dion.ne.jp/~inasax/

101 :名無し行進曲:03/11/07 12:52 ID:dt+I3XCj
93の菓子折り発言あたりからえらい荒れてますが
そんなの単なる噂なんでしょ?放っとけばいいじゃん。
菓子折りで審査結果が左右されてるんなんて絶対ない!無視無視!!
それに、菓子折りに関しては93も知り合いから聞いただけで
M先生がやってるとは書いてない。学校もたまたま進路が忙しくなる時期に
用があって菓子折りを買いに来てたのかもしれないじゃない?
みなさん、そんなにカッカしないでマターリいきましょうよ。

102 :名無し行進曲:03/11/08 18:59 ID:OeP3vC8k
>>101
本当にマターリいきたいなら、とりあえずsageればどうよ?

103 :名無し行進曲:03/11/13 02:11 ID:rezmEqLy
徳島の中・高の音楽の先生って鳴教出身の人が多いの?

104 :名無しさん:03/11/17 00:31 ID:CIfcSTbQ
age

105 :名無し行進曲:03/11/18 18:13 ID:YjZrYRnL
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1062434755/60
折れは国府が5位だって聴いたがアレは聞き間違いだったんだろうか。

106 :名無し行進曲:03/11/18 21:15 ID:bRT510xD
>>105
たぶんそれであっていると思うよ。
北島はたしか3位だったはず。


107 :名無しさん:03/11/26 01:30 ID:e6SFu58W
age

108 :名無しさん:03/12/05 01:42 ID:r4J+tFQH
  

109 :妙寺 ◆KQRvZUQLGM :03/12/05 01:44 ID:bd1PlEe9
|ω・)つ旦~

110 :名無し行進曲:03/12/05 18:43 ID:1j/fQoba
徳島w

111 :名無し行進曲:03/12/12 22:28 ID:/8g94N7R
111

112 :名無しさん:03/12/27 00:42 ID:SpgfpFdl


113 :名無し行進曲:03/12/27 13:39 ID:EIQ3fQAW
徳島はある吹奏楽団の
オーディションも受かるのが
難しいですかね。www
ばかみたいですよ


114 :名無し行進曲:04/01/04 13:23 ID:PZG3HFak
ディスコ!

115 :名無し行進曲:04/01/14 20:07 ID:zlVTRtgU
パディスコ!

116 :名無し行進曲:04/01/15 01:43 ID:oiNf9k/r
>>113
知らぬが仏


117 :名無し行進曲:04/01/17 21:37 ID:ob5aE4z8
アンコン結果キボン

118 :名無し行進曲:04/01/18 18:10 ID:ef8Symr/
age



119 :名無し行進曲:04/01/18 18:11 ID:DmcbO8AR
徳島ってなんなんですか??????

120 :名無し行進曲:04/01/18 18:37 ID:ef8Symr/
アンコンの結果しらん?

121 :名無し行進曲:04/01/18 20:58 ID:+KQ/uCim
なんか徳吹の金管が面白い事をしてたね

122 :名無し行進曲:04/01/18 21:07 ID:JjyH4NKQ
<<117 <<119 これが結果だ
中学校部門 http://www.d7.dion.ne.jp/~inasax/H15/dai_2/2003_an_sinkou_17.htm
小・高・一般部門 http://www.d7.dion.ne.jp/~inasax/H15/dai_2/2003_an_sinkou_18.htm

123 :名無し行進曲:04/01/18 21:08 ID:JjyH4NKQ
↑スマソミス多今度こそ
>>117 >>119 これが結果だ
中学校部門 http://www.d7.dion.ne.jp/~inasax/H15/dai_2/2003_an_sinkou_17.htm
小・高・一般部門 http://www.d7.dion.ne.jp/~inasax/H15/dai_2/2003_an_sinkou_18.htm


124 :名無し行進曲:04/01/18 21:09 ID:JjyH4NKQ
>>119>>120の間違いです。

125 :名無し行進曲:04/01/19 23:49 ID:na5in4gT
過去スレ見るとやっぱここのスレは徳島人の県民性が出てるね!
何を言われてもその意味がわかってないんだろね!
徳島人サイコー!!!!


126 :名無し行進曲:04/01/20 12:32 ID:/ZJz9bem
アンコン県代表の各チームの曲名、誰か知ってる?

127 :名無し行進曲:04/01/22 10:12 ID:pWusm6JQ
徳島そごうの紀伊国屋でBJ買ってる香具師?

128 :名無し行進曲:04/02/01 19:41 ID:OoFDEukO
アソコソの四国大会はどうだったのでつか?

129 :名無し行進曲:04/02/01 23:50 ID:+xc58RGM
なんと徳商金6が代表でつ。

130 :名無し行進曲:04/02/08 23:24 ID:PeY2s7DB
徳島商業今年は凄いな 頑張れ

131 :名無し行進曲:04/02/14 21:30 ID:Xh+IYeba
徳島w

132 :名無し行進曲:04/03/12 13:51 ID:TebwnerF
唐揚げ

133 :名無し行進曲:04/03/18 19:58 ID:mCXcu7uA
徳島でおすすめの吹奏楽の演奏会とか定演とかなんかないん?

134 :名無し行進曲:04/03/25 22:13 ID:yhRTE5oP
;


135 :名無し行進曲:04/03/26 20:10 ID:PtsVWyHY
北島中学校って、今は上手なの?
うちの妹が新1年生なんだけど、吹奏楽部に入るとか言ってたから。
あたしの時代は、超微妙だったけど。

136 :名無し行進曲:04/03/26 20:11 ID:PtsVWyHY
ごめんなさい。
ageちゃいました。

137 :ナナシ行進曲:04/03/26 21:29 ID:OoSbBjJP
北島中の1月定期演奏会へ行きましたが
いまいちでしたが
鳴門のM先生が逝くそうなので夏には期待できます。

138 :ナナシ行進曲:04/03/26 21:30 ID:OoSbBjJP
M先生が鳴門から北島に転勤するそうです

139 :名無し行進曲:04/03/30 09:09 ID:zYAnCRPH
M氏は成る一に思い入れがあるだろうから、転勤先ではつらいだろう
近場だし


140 :名無し行進曲:04/04/04 10:00 ID:sWxn5kf5
いいなぁ、吹奏楽部。あたしの学校
リコーダー部だったよ・・・。
今もそうみたいだけど・・・。

141 :名無し行進曲:04/04/04 10:56 ID:1G3gDAIC
>>140
あたしの学校は音楽部〜♪
そして、何故に箏と合唱とリコーダー〜♪
どういう意味の組み合わせなのかしら〜♪


142 :名無し行進曲:04/04/09 18:25 ID:0g4crIW/
>>138,139
定演で、10年間鳴る一に勤務したと言っていたのは、本当だったのですね。
鳴る一には、代わりに誰か転勤したのかご存知ですか?

143 :名無し行進曲:04/04/10 08:53 ID:+xuzIaCo
松茂最高〜


144 :ナナシ行進曲:04/04/10 10:25 ID:jFUkJSn7
鳴一には元鳴るニだった顧問が転勤すると聞きましたが?

145 :142:04/04/11 11:33 ID:xEGoDf3k
>>144
そうなんですか。ありがとうございます。
鳴る一と北島はこれからどうだろう?
>>143
どんな風に松茂は最高なんですか?
 そういや徳商の先生は・・・・?

146 :名無し行進曲:04/04/16 10:13 ID:iVaBHv5O
川島高校マンセー

147 :名無し行進曲:04/04/18 00:14 ID:9neQeyGt
>>145
金曜日の夕方のニュースに特賞出てたよ


148 :名無し行進曲:04/04/18 00:32 ID:z9FQqv6L
>>64
「良くも悪くもOB絶対主義・・・」
よく言ったもんだ。
くだらんOBおーすぎぃぃぃぃぃ。
年とったら偉いと勘違いしてるよな。たいして上手くもなかったくせに==っぺっ!!..

で、アポバイでてたな++++このスレ
全国大会にでた●商もOBの楽団なかった???

149 :名無し行進曲:04/04/18 08:27 ID:9OiH8ur7
ようするに、徳島の楽団のほとんどが、
アフォな香具師ばかりだということでつね。w

150 :名無し行進曲:04/04/18 11:50 ID:PVaeShRO
だからレヴェル低いんだW

151 :名無し行進曲:04/04/18 20:04 ID:502pq7yN
○○Sだけはガチ・・・・・・・・

152 :名無し行進曲:04/04/20 10:11 ID:hArIKUxW
>151
コンクールバンドですが何か?

153 :名無し行進曲:04/04/22 22:52 ID:5IwUh6Zy
北高の吹奏楽部ってどんな感じ?

154 :名無し行進曲:04/05/01 19:27 ID:S4UuWoED
>>153
北高とか、めっちゃ存在薄いやん。けど、部員は結構居るみたい。
ってか、徳商、部員多すぎだろ。何人かわけて欲しいわ。

155 :名無し行進曲:04/05/15 13:19 ID:3YyJltT+
鴨一の吹奏楽ってどんな感じ?

156 :名無し行進曲:04/05/17 19:39 ID:MzTpQYOK
今年の吹コンで期待できそうな団体とかありまつか?
特に中学部門と一般部門。
コン廚でスマソ。しかもこれとほとんど同じ内容を四国スレにも書きまつた。
スマソ。

157 :名無し行進曲:04/05/17 23:47 ID:b8eo6xqk
何を期待するの?

158 :名無し行進曲:04/05/21 19:47 ID:OKpD6eCo
鴨一ガンガレ…

159 :名無し行進曲:04/05/21 19:51 ID:OW5RpJLh
鴨一って2年前四国大会金賞だったのになぜ去年は県大会で終わったんですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)