5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国四県の吹奏楽♪香愛徳高♪〜プロローグ〜

1 :島ですが、なにか。:03/08/24 22:14 ID:KxxE9RGv


■□香川の吹奏楽について語ろう□■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1037540972/

↑のスレで、次スレは四国四県のスレが(・∀・)イイ!!というので全国大会もあるので早めに作成しますた。
いろんなひといっぱいきてね。

79 :名無し行進曲:04/01/10 00:53 ID:ogYlEzDh
てかまじで高知スレ立てたろうや誰かヽ(`д´)/

80 :名無し行進曲:04/01/10 01:01 ID:ve0Mx+OT
立てんでいい。

81 :名無し行進曲:04/01/10 10:49 ID:AwRpmIhc
てか「金菅」の部分には誰も突っ込まないのか?

はっ!釣られてるのか?

82 :名無し行進曲:04/01/12 10:40 ID:CTQPMQpx
ん、('へ')!?高知スレまだ立ってないの。さみしいなー(微笑)(/∀´)ぷぷっ

83 :名無し行進曲:04/01/14 13:19 ID:2dpvZTJC
ttp://www3.justnet.ne.jp/~konan/waku/d-1518.htm

↑逝っても意味ないよヴァーカ

84 :1さん:04/01/15 13:04 ID:4UTJyevS








                 (AA略

85 :1:04/01/15 13:05 ID:4UTJyevS
       \.7´--、゙゙--_,,"-‐v゙⌒{{、レ‐!:! ,':,',;==、////,::'.//.:..}.:}.:}.:.|.:.:.:|:!|
        \_....ノ i´       ゙、| ^|:| !ィ:(_ノo}゙゙';, ´ .ノ´ ノ,:'ナナメ:ノ.:ノ.:.:,'j:|:!
    ,   ― '  .\__>"          ).:l:| | '._゙゙ ゚ノ        ,;;=、//>':,:','!:||
  r∞r~   \  \. ̄ `ヽ , - 、,,,,r'゙、i⌒ヽ. `´         /(ノ.:!゙! /:,:'./,':,'|
   |  / 从从) )  \'´ ̄  {´  -' l  ヽ、. _      ': ゙゙ノ 彡',::',::'.//ノ
  ヽ | | l  l |〃    \ ∧∧∧∧_/、   ノ、__  ー-゙   `´ /',:::',:',:',:゙、
   `wハ~ ーノ)     <    さ  >゙、,.-、ヽ、      -==彡'ノノ:',:゙、
   / \`「        < 予 く   > :',  ノ/`ー--‐ "´__,,、彳:ノ:!li.:! !';.:',
    CCさくら      <    ら  >: : !. -、> ゙、 i      -=彡´リリ:ノ }.:.!
──────────< 感 ス  >──────────────
   /:_;;-'/ ::::__::::::::::::、':<    レ  >            ,   ― '
  /,'‐':::/::..;/;;/;:r:::l:::\< !!! の  >        γ∞γ~  \
. /:// :/::../ /| i ヾ   :∨∨∨∨.   \       |  / 从从) )  .//
./:イ:::::i:::/:..::;イ:::./ |. |::..::.|、..::::::| ..:::::::|i 、    \     ヽ | | l  l |〃 //
/ |rー|:/i::/,-|- | |;' l ─|、|::::::||:::::::::::::| |    ト. \   `wハ~ ー∩  //
.   |/-|i  |  | ヽ  ,r‐、\:|'|::::i:::::::|ー`y⌒ヽ|   \ヽ ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ 7
   /::|::::ヽ ,=、     0i  |' |:::::|::::::i-、:|       \         |=っ
.  //::/:::i::|    、   ー'   |:::/:::::/ ) l'.   ____ \.         |//
  |'|::;|::イ:::、''''  ー‐   ''''  /;;ノi::;:/イ:|  /       \____/__
   |/i' |r'' i\  ー'   _, イ/::/::/|::;/:|. <そんなあなたに\       /
       _`  ー _'l    |;/:;ノ |ノヾ.|   \○○○むぎゅ〜\  ̄ ̄ ̄

86 :名無し行進曲:04/01/15 18:48 ID:jOoolzJ3
  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・(∩)) < さくらタンハァハァな島人が必死なスレはここですか?
 ( つ日 ´ノ    \_____
 と_)_)

87 :fw.kss.ed.jp:04/01/16 13:13 ID:+A/jWOD1








                                      (AA略


88 :名無し行進曲:04/01/16 13:24 ID:+A/jWOD1
国語の授業中、隣りの鈴木君(仮名)と話していて、教科書のどこのページ
を読むのか分からなかった花子さん(仮名)。
いきなり鈴木君が先生に指されて教科書の音読をすることに。
鈴木君が高村光太郎の『道程』を読み始めた時、花子さんは叫んだ。
「えっ!鈴木君、『道程』なの!?」
一瞬クラスが静まり返り、その後大爆笑になったそうな。


89 :マオリ:04/01/16 20:44 ID:W1ApvST/
どうせ荒れスレッドですょ。(・з・)キニスルナ!

90 :名無し行進曲:04/02/01 19:52 ID:OoFDEukO
アソコソの四国大会聴きに行った人、感想キボンヌ。

91 :名無し行進曲:04/02/12 19:31 ID:q1tZnKst
>>90
なんだオマエ。サガってないし。
島人はカエレ!!!


 
                                           セサ○

92 :名無し行進曲:04/02/17 14:22 ID:SioXqcRb
ソプラニスタ岡本知高って高知出身で最初はサックス吹きだったんだね。
どこの学校だったんだろ?

93 :名無し行進曲:04/03/06 01:22 ID:t81mr1tf
いったん周りがうるさいので閉鎖
BOT販売も希望者がいたらどこかの自作シナリオライターが勝手に罠イリコードを掲載してるし
配布する気がなくなった。
最後に言う、全国のオタクども

寝言は地球外で言ってくれ屑人間ども

健全者が大迷惑だ、おまえらみたいな汚臭で漂ってる肉人・骨人がさっさとこの地球上から消えうせろ
お前らもう人間じゃないいいかもう一度言う

人間じゃなくて単なるオタクだ


オタクの種族でも作ったらどうですかね?

↑禿藁


94 :名無し行進曲:04/03/14 06:31 ID:gBx7eEJJ
高知人でつが、皆さん今年はどの課題曲やりまつか?(゜д゜)?

95 :名無し行進曲:04/03/14 22:16 ID:gBx7eEJJ
アゲ━(゜∀゜)━!!

96 :名無し行進曲:04/03/18 19:53 ID:mCXcu7uA
3月中、厨房の演奏会で、おすすめなのとかある?
四国4県のなかなら、どこの県でも良いよ。

97 :名無し行進曲:04/03/20 16:24 ID:AYgZyQiN
全日本アンコン結果(四国中・大部門)

高知朝倉中・打楽器5 銅(´,_ゝ`)プッ!!!!!!!
観音寺中・クラ3 銅(´,_ゝ`)プッ!!!!!!!
高知大学・クラ4 銅(´,_ゝ`)プッ!!!!!!!

98 :名無し行進曲:04/03/20 17:53 ID:AYgZyQiN
アンコン結果続き

高松一高・フル4 金(^O^)天晴れ!
徳島商高・金6 銅(´,_ゝ`)プッ!!!!!!!
Ehime.Ce.Wish・クラ3 銅(´,_ゝ`)プッ!!!!!!!

99 :名無し行進曲:04/03/20 22:39 ID:LTgHdfuH
四国、ほとんど銅じゃん(藁

100 :名無し行進曲:04/03/20 22:39 ID:LTgHdfuH
ageてしまった。スマソ。


101 :名無し行進曲:04/03/20 22:53 ID:GAv8+Xse
きっ、きさまは・・・もしやS氏か?なら四国の変な中傷はやめろ

102 :名無し行進曲:04/03/21 12:30 ID:ynUOvIfY
悔しかったら西関東追い抜いて見ろ!

103 :名無し行進曲:04/03/21 19:18 ID:TAydOPzu
事実を述べているだけなのでは?

104 :名無し行進曲:04/03/21 19:31 ID:/PJwr5Ia
確かに結果は銅だらけでしたが

朝倉は銅はかわいそう。内容的には先の打楽器二団体と大差なし。
徳島商業は高校の金管がハイレベルすぎて散った感じ。
えひめと共に悪い演奏ではなかった。どちらも出番の不運もあり。

あとは…もう一歩のご精進を…

105 :名無し行進曲:04/03/21 21:18 ID:oKvxkdff
そうそのとおりなのですよ。まだこれから四国勢は延びるはずです。なかなか期待のできるスペシャリストが産まれたと四国ないのとある県で聞きましたしね。まだまだ捨てたものではないですよ

106 :名無し行進曲:04/03/21 21:27 ID:wToieHjZ
 でも、本当に「銅」が多いなぁ・・・。

一昔は「金」は届かなくても「銅」をあまり取らなかった地区だったと思ってたけど・・・。

 鏡野のCl3重奏なんて良く「金」を取ってたようなイメージがあるのに・・・。

107 :名無し行進曲:04/03/31 19:54 ID:tOQDPBdi
これから少しの間高知県の方に滞在するのですがなにかいい定期演奏会ありませんか?4月から8月まででお願いします

108 :名無し行進曲:04/03/31 21:28 ID:NIPu8gGs
>>107
高知県の中・高校は定期演奏会をあまり春にやらず、ほとんど秋にやるんですよ・・・。
8月一杯滞在するのでしたら是非とも「コンクール」を聞くといいですよ。

 いろんな意味で「衝撃」を味わえると思います。

109 :名無し行進曲:04/03/31 23:39 ID:tOQDPBdi
そ、そんなまさか。秋だなんて…いま知人に聞いたら「わかんねぇけどまえに5月ぐらいに定演聞いたなぁ」ってゆってたのに

110 :名無し行進曲:04/04/01 00:10 ID:5AJnNFCT
>>107
5月1日に鏡野吹奏楽団の定期演奏会が高知県民文化ホール(オレンジ)でありますよ。

111 :名無し行進曲:04/04/01 09:49 ID:hnVZ8+x/
111

112 :名無し行進曲:04/04/10 20:01 ID:pPwbupzS
5月1日、鏡野吹奏楽団演奏会
5月3日、高知西高校定期演奏会
駄目だ…厨房はここまでしか把握できない(´Å`')

113 :名無し行進曲:04/04/15 21:54 ID:2Fw4FNrm
あげあげあげあげあげー!!!(゜∀゜)

114 :名無し行進曲:04/04/23 16:09 ID:L5qNjh++
age
"(,,゚Д゚)∩先生質問です"今年の四国大会の香川のホールは、どんな感じでつか??

115 :名無し行進曲:04/04/23 20:36 ID:oLV5iy7L
>>114
香川県民ホールか。
8/21(土)中学
8/22(日)高校・大学・職場・一般

う〜む・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
分からん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

116 :名無し行進曲:04/04/26 23:33 ID:KJ+zOADG
>114、115
あのホールは愛媛の県文メインなみにステージが広いので、セッティング次第では天国と地獄を見る事確実です。あと舞台上手と下手の楽器群は思ったより聞こえますよ。
実際吹いて思ったのですが、自分が予想したより鳴り過ぎていたような気がしますので、少し押さえ目の音量で二階席までバランスよく音が通れば好演につながると思います。

117 :名無し行進曲:04/05/01 18:34 ID:xYf+jUkG
4県まとめているのに、このスレの伸び方は・・・。

118 :名無し行進曲:04/05/01 19:07 ID:S4UuWoED
>>117
しかもみんな結構ageてるのにね。(藁

119 :名無し行進曲:04/05/02 05:44 ID:uBCSgLis
今日の高知西高校の定演に今から行きますが、かなり期待しています。
評判はどうですか? ついでに、昨日の鏡野吹奏楽団の演奏は如何でしたか?

120 :名無し行進曲:04/05/02 06:00 ID:uBCSgLis
よかったと思いますよ。ローマの祭りやってましたね。やっぱりいいですね祭りは。
あと高知西はギリングハムの内燃機関を初演するらしいですね。

121 :名無し行進曲:04/05/02 06:28 ID:UXHCMzQb
内燃機関西高初演本邦初公開キター(゚∀゚)ー!!

122 :名無し行進曲:04/05/02 06:59 ID:uBCSgLis
俺も聞きに行くよ

123 :名無し行進曲:04/05/02 17:28 ID:cGkUkJEb
>110

4月30日に土佐塾中高等学校吹奏楽団の定期演奏会が高知県民文化ホール(オレンジ)でありましたよ。
禿しく時間切れレスw

124 :某吹奏楽部員:04/05/03 14:34 ID:meO6NYHL

西高定演お疲れ様でした。初演も無事終わりました。しかし、マナーの悪い心無き方のために静かな場面で携帯電話が鳴るという事件がおきました。今後こうゆい悲しいことがおきないようにマナーはきちんとまもりましょう。

125 :某某部員:04/05/05 22:00 ID:UNcQq9S8
携帯電話や赤ちゃんの泣き声も気になります。。。赤ちゃんについては親の責任だと思うのですが・・・(汗)

126 :名無し行進曲:04/05/05 22:10 ID:RDPUDHYc
赤ちゃんの電源くらい切っとけやゴルア

127 :名無し行進曲:04/05/06 11:57 ID:IKHuvZpT
田舎は未だに裸で乾布摩擦?

【社会】徳島の公立小学校の2割で上半身裸で乾布摩擦【平成?】
子供の人権上問題が有るとして中止された筈の乾布摩擦が徳島市立の公立小学校
12校中2校で未だに実施されているとして、県の弁護士会が市教育委員会に対
して改善要請をしていたことが3日判った。
この2校では、4月の入学式直後から毎週月曜日の全校朝礼の際、低学年児童を
上半身裸にしタオルで擦る乾布摩擦を実施、学校周辺に不審者が出没し警察が出
動する騒ぎも起きている。市教育委員会の話では、児童数が少ない学校まで指導
が行き届いていなかったという事で、今後は指導を徹底し乾布摩擦については着
衣のまま行わせるなど改善したいという。
(一部画像あり)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083752257/l50

128 :名無し行進曲:04/05/17 19:33 ID:MzTpQYOK
今年のコンクール(四国)で期待できそうな団体はどこでしょうか?
特に中学部門とか。一般部門とか。
コン廚でスマソ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)