5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまんがで吹奏楽

1 :名無し行進曲:03/08/22 23:47 ID:Q9h4QA55
ゆかり「はーい、私が吹奏楽部の顧問の谷崎ゆかりよーっ!みんなよろしくねーっ!」
男子生徒「あのぅ・・・。」
ゆかり「スリーサイズは秘密よ。」
男子生徒「ちょっと先生、吹奏楽部は隣・・・。ここ管弦楽部・・・。」
ゆかり「・・・。」

2 :夜更かし:03/08/23 01:10 ID:7zAMETdy
2ゲット!

3 :名無し行進曲:03/08/23 01:23 ID:oHeA0B2m
3ゲト!

4 :名無し行進曲:03/08/23 02:15 ID:0i0Is7Ex
4ゲト!


5 :名無し行進曲:03/08/23 22:31 ID:T+6vk5uP
つっくりましょ〜 つっくりましょ〜 
さってさってなーにが〜 でっきるっかな〜♪

6 :名無し行進曲:03/08/24 01:46 ID:FDu/plwc
>5
> つっくりましょ〜 つっくりましょ〜 
> さってさってなーにが〜 でっきるっかな〜♪
DQN餓鬼。


7 :名無し行進曲:03/08/24 02:31 ID:rdFLfGqA
>>6
はいっ! 釣れました!

8 :名無し行進曲:03/08/26 11:21 ID:d1KapD2k
ちよ→フルート、ピッコロ
大阪→クラリネット
榊→サックス
神楽→チューバ
よみ→ホルン
にゃも→ボーン
とも→ペット
ゆかり→パーカス

てきとに当てはめてみた。どうよ?

9 :名無し行進曲:03/08/26 12:29 ID:Dq11hFao
>>9
木村先生は?

10 :名無し行進曲:03/08/26 12:31 ID:Nd6MhUNE
↑スマソ>>8の間違い

あとかおりんは?


11 :名無し行進曲:03/08/26 13:12 ID:DYifyKsd
なんだ?
このスレ・・・

12 :木村:03/08/26 13:45 ID:12LjHlGm
>>10
はい!リコーダーがいいと思います!

13 :名無し行進曲:03/08/26 15:13 ID:XpCNKoeQ
・・・んでもって木村センセは指揮者にケテーイ!

14 :名無し行進曲:03/08/26 15:37 ID:RBrn6sv1
>>12
木村センセ〜イ!
かおりんはエウプが似合うと思いま〜す!

15 :名無し行進曲:03/08/26 15:41 ID:L70wkUpV
どうでもいい事だけど漏れの好きな子はフルートやっていて
しかもイリオモテヤマネコみたいな顔をしているので
ヤマピカリャーと言うニックネームがつけられています。
マジで可愛い。

16 :8:03/08/26 20:38 ID:d1KapD2k
改めて

Fl ちよちゃん(持ちかえでPicc)
Cl 大阪(持ちかえでOb)
Sx 榊
Hn よみ
Euph かおりん(リコーダーソロ時のみリコーダーで)
Tp とも
Tb にゃも
Tu 神楽
Perc ゆかり
弦バス ちよ父
Cond 木村先生

なかんじでどうよ?



17 :名無し行進曲:03/08/26 20:57 ID:0Ooh11Rg
>>16 (・∀・)イイ!!

18 :名無し行進曲:03/08/26 23:45 ID:hm3zt14A
かなりちょい役だけど千尋は?あと ちよ父は?

俺的にはちよちゃんが指揮で忠吉さんの背中に乗って高さ稼ぎとか(w

19 :名無し行進曲:03/08/27 00:10 ID:NayqCEJT
俺的には

ちよ=フルート&ピッコロ
大阪=E♭&B♭クラ
とも=ペット
よみ=ホルン
榊=弦バス&エレキベース
神楽=パーカス
かおりん=A.サックス
千尋=T.サックス
ゆかり=常任指揮者
にゃも=トレーナー



20 :8=16:03/08/27 13:32 ID:T6duwYgd
>>18
ちよ父は弦バスに入れておいたんですけど?
ちよちゃんと木村先生入れ替えてみるのも面白いかも…


21 :名無し行進曲:03/08/27 13:35 ID:oF1TfJwv
>>20
スマ。見のがしていた。

かおりんは無茶だろうが何だろうか榊のその場のパートを選ぶはず。(w
あと よみ と とも、にゃもちゃん と ゆかりちゃんを隣接させて、
演奏中に喧嘩させるのも面白いかもしれない。(w

22 :若本規夫:03/08/27 14:28 ID:NayqCEJT
大作、トマトも食べろよ。

23 :名無し行進曲:03/08/27 18:27 ID:Ym4dtFte
大阪はトライアングルしか思い浮かばない・・・・・・w

24 :名無し行進曲:03/08/27 21:10 ID:2CrXxd9i
榊=サックス

が禿しく似合う気がするんですが

25 :名無し行進曲:03/08/28 01:33 ID:PxwJvO0t
確かに吹奏楽なら榊にはサックスを吹いて貰いたい(終盤の榊のイメージから)
バーの片隅でジャズ演奏。。。と言うのなら弦バスは似合っていると思うけど。

ちよ父にはトマトの形をした特製のマラカスを(w





26 :名無し行進曲:03/08/29 21:11 ID:Gf7QEEl4
吹っきまっしょぉ〜 吹っきまっしょぉ〜
さってさってな〜にが〜 演〜れるっかな〜♪

27 :名無し行進曲:03/08/29 21:38 ID:/LO3BBpq
良スレのヨカーン?
楽譜の中にあずまんがのチラシたくさん入れてますが・・・、
リア厨房で女ですけど・・・、DOQNですかね、やっぱり・・・。

28 :名無し行進曲:03/08/30 13:06 ID:y7KmHI6F
>>27
ただのネタスレっしょ
あずまんがのチラシって何?w


29 :名無し行進曲:03/08/30 18:13 ID:NxmXT/YQ
>27
DQNではないと思う。
が、状況によってはかなりイタいと思われ。

30 :27:03/08/30 20:41 ID:gWC1ejGa
>>28
DVDの宣伝チラシとか、電撃の切抜きとか・・・。
>>29
ブレス練習のときや、暗譜の練習のときに見てしまうんですが・・・。
・・・、DQNケテーイ・・・。

31 :若年寄 ◆UkY3O11mJ6 :03/09/01 01:09 ID:DQj02zSv
神楽「ちょっと聞いていいか?」
神楽「アルプスの詩はオリジナルだとして……」
神楽「…………」
神楽「ダフクロはアレンジだよな?」
よみ「それは……」

とも「あはははーーーーっ!!」
とも「こいつダフクロがアレンジって言ってるよ!!」
ちよ&大阪&よみ&榊「えっ!?」
とも「は?」
よみ「ダフクロはアレンジだぞ」
ちよ「うん……」
とも「うっそでー!! ダフクロは吹奏楽オリジナルだよー!!」
とも「だまそうったってそうはいかねー」
よみ「うわ、マジだこいつ……」

榊「ダフクロはオリジナルとは別だ……」
ちよ「吹奏楽でやってますけど、ラヴェルの管弦楽曲ですよ」
とも「……マジ? ダフクロアレンジなの?」
大阪「うん」
とも「…………」
ちよ&大阪&よみ&榊「…………」
とも「な、なんだよ!! バカじゃない!! バカじゃないぞーーーーーー!!!!」

3巻「いるの?」「トナカイ」「見るな」より。
1年ぶりフカーツ。

32 :名無し行進曲:03/09/01 21:13 ID:NSnhHnfg
んー できればスキャナで取り込んでセリフ書き換えて画像うpして欲しかった

33 :名無し行進曲:03/09/06 00:55 ID:1x6EiNMP
え〜、演奏する曲を決めたいと思います。
意見のある人は挙手。

34 :名無し行進曲:03/09/06 02:25 ID:B/86k3wq
>>31 ワロタ。つーかあの若年寄氏が来てくれるとは…感激でつ(つД`)

35 :名無し行進曲:03/09/06 21:48 ID:jvkdN0Qt
「あー、(定演)楽しみだなー」
「きっとめっちゃ楽しいでー」
「そうですね!!」


その時はあんなに悲惨な定演になるとは

夢にも思わなかったのです・・・・・・


「妙なナレーション入れるな!!」

36 :名無し行進曲:03/09/07 00:05 ID:2LNJMCYu
ぷ〜 ぷ〜
よみ「…何してるんだ、大阪…?」
大阪「バリサクをチューバのマッピで吹いてるねん〜」
よみ「…楽しそうだな…で、お前は何してるんだ、とも」
とも「え?お前のホルンを吹いてる」
よみ「…楽しそうだな…誰が勝手に吹いて良いって言った」
とも「誰も?」
よみ「誰も?じゃねえ!アンコン近いんだからもっと真面目にやれ!」
とも「え〜いいじゃんか〜大阪も遊んでるし」
よみ「あれは別だ!もはや別の楽器だし!」
大阪「!」

37 :名無し行進曲:03/09/07 00:07 ID:COH0OO9a
『ちよちゃん。今年のコンクールは申し込み忘れて出場できなくなったの。』

『。。。・゚・(ノД`)・゚・ 』
『。。。。。。。・゚・(ノД`)・゚・ 』
『。。。。。。。。。。・゚・(ノД`)・゚・ 』

『嘘嘘。外部から圧力を掛けて出場できるようにして貰ったわよ。』

38 :名無し行進曲:03/09/07 00:35 ID:2LNJMCYu
ちよ「そろそろ練習おわりましょーかー」
大阪「うん、そやな〜 あ 聞いて聞いて〜」
ちよ「何ですか??」
大阪「あんなぁ 今日は新しいリード買ってんけど、その中にめっちゃ良いリードが4枚もあったねん」
ちよ「良かったですね!!一箱に1つもないときもあるんですよねぇ」
大阪「そーなんよー 明日から これで頑張ろ〜」
ちよ「そうですね!リードは繊細だから気をつけて片付けて下さいね」
大阪「お〜」

パキ
大阪「あ」
ちよ「?」

パキ
大阪「あ」
ちよ「え?」

パキ
大阪「あ」
ちよ「!!」

パキ
大阪「あ」
ちよ「!!!!」

39 :名無し行進曲:03/09/07 00:38 ID:2LNJMCYu
36,38は思い付きで書いてみました。要望があれば また書き込みます。叩くなら叩け。

40 :名無し行進曲:03/09/07 20:54 ID:moaogHdL
>>39
続きヨロ

41 :名無し行進曲:03/09/07 23:54 ID:2LNJMCYu
大阪「あ〜 私のリードが〜」
とも「バカだなー大阪ー、リードなんか割れやすいんだから、マッピにつけたままキャップして片付ければいいのに」
よみ「いや…そういうワケにもいかないだろ…」
とも「その点 私の金管楽器はリードほど繊細なトコロないし楽だよねー」
よみ「まるでアンタ自身の様だよ…」
とも「なにぃー!!」
ちよ「あの…いま気がついたんですけど ともさんのマッピ、へこんでませんか…?」
とも「なにぃー!?」

42 :名無し行進曲:03/09/07 23:54 ID:Tj+UzXQw
38の元ネタが分からん…

43 :名無し行進曲:03/09/07 23:55 ID:Tj+UzXQw
36も

44 :名無し行進曲:03/09/07 23:57 ID:2LNJMCYu
>>42 オリジナルです。というか思い付き。。恥

45 :37:03/09/08 00:01 ID:VTC0VNYd
>>44
俺は38は最初木材系の割ネタって事で割り箸占いを絡めているのかと思った。。。
もしくは本ネタを絡めるのなら初詣の選ばれし10円ネタをつかってみるとか。

46 :名無し行進曲:03/09/08 00:02 ID:OE3d6Dwl
いよいよアンサンブルコンテスト

「さーてみんなそろって」


「ひどい賞とろうぜ!!」


「もうだめだー」「おー」

47 :名無し行進曲:03/09/08 00:04 ID:OE3d6Dwl
「おつかれさまでした!!どうでしたか?」

「どうでもええのんじゃあ」「わぁ」

48 :若年寄 ◆UkY3O11mJ6 :03/09/08 00:08 ID:lswpLraD
昔のから発掘。

神楽「ともってさー、よく金賞取れたよな」
とも「…………」
とも「その言葉の意味するところがわからんな」
とも「ちょっと英語で言ってくれんか」
神楽「英語で!?」
神楽「…………」
神楽「ユー… ユー…」
神楽「ユーアーバッド!」
とも「何ぃ!?」
神楽「つまりヘタなくせによく金賞とれたと言いたい!」
とも「要約しすぎだバカモノ!」
とも「それにそれはあなたも! you too!」
神楽「う! 口惜しいがまったくもってその通りだ!」
とも「つまり、これはあれだ」
とも「全国大会もなんとかなるってことかな」
神楽「あー、そっかー」
よみ「そっかーじゃねぇよ」

49 :名無し行進曲:03/09/08 00:31 ID:OE3d6Dwl
MEMO

お「そうや 審査と言えば前から謎に思ってた事があってん」 ほぅ
お「審査員の譜面台には何が置いてあるんや!?」
お「やっぱ学校の下馬評書いた紙とか置いてるんかな?」
と「そう言われれば・・・」
お「そこに「ここは寝ててもOK」とかいうコメントが」
と「うわ!便利!!」

50 :名無し行進曲:03/09/13 22:34 ID:oetwcL57
ホシューリ

51 :名無し行進曲:03/09/13 22:46 ID:D4LUCtvj
飛田君age
見てるかなw

52 :名無し行進曲:03/09/20 17:20 ID:E/DF/jic
期待age

53 :名無し行進曲:03/09/22 01:20 ID:waCn9Qak
期待age

54 :名無し行進曲:03/10/02 01:39 ID:jrzyhfjb
上げときますか

55 :名無し行進曲:03/10/02 03:25 ID:q8txePcM
榊「あれ・・・?淀工が出てない」
ち「あ その学校指揮者変わったんですよ」
榊「そうなのか・・・ここには有名な指揮者がいたんだ」
ち「そーそーマルちゃん 有名で面白い指揮者ですよね」
榊「うん 全国大会のボスだった」
ち「じゃあボスが交代になりますねー」
榊「うん・・・」

不謹慎でスマン

56 : ◆6mguk.towk :03/10/02 20:56 ID:JPGQ6pFl
ドン ツツツタツツ タンタン ツタタン
ちよ「神楽さんはドラムが上手いです!」
神楽「そっか?ありがと!ちょっと叩いてみる?」
ちよ「え!いいんですか?…やりたいです!」
神楽「いいよ、まだ皆来てないし・・はいスティック」
ちよ「ありがとうございます!」

とんつー と とん ちん
神楽「どーだ?実際叩いてみるとチョット難しいか?」

ちよ「あ 足が!!」
神楽「足!?」


57 : ◆6mguk.towk :03/10/02 21:13 ID:JPGQ6pFl
神楽「あ…わりーわりー、高さ調節してなかったか…ちょっと待って…これでどう?」
ちよ「ぴったりです!」
神楽「これでバスも叩けるだろ…あ、ちょっと楽譜取りにいくから好きに叩いてていいよー」
ちよ「わかりました!」
どん どんたん どん …
ガラガラ
とも「お!ちよは今日も早いな〜…って何ドラムと にらめっこしてんの?」

ちよ「…足が…」
とも「足!?」

58 : ◆6mguk.towk :03/10/02 21:28 ID:JPGQ6pFl
ちよ「足がリズムどおり動いてくれません…」
とも「あーわかるわかる!私も昔ドラム叩いてたとき同じこと思った」
ちよ「ドラム叩けるんですか?聴いてみたいです!」
とも「いや〜かじっただけだけどね〜…スティックかしてみ」
ちよ「はい」

とも「いくよ〜…とぁ〜っ!!」
しゃーん!しゃーん!!じゃーん!!!
ちよ「(> <)!!」


59 : ◆6mguk.towk :03/10/02 21:29 ID:JPGQ6pFl
よみ「何してんだ!」


60 : ◆6mguk.towk :03/10/02 21:54 ID:JPGQ6pFl
よみ「何してんだ!」
とも「あ よみ来てたのか」
よみ「来てたのか じゃねえ!ドア開けっ放しで全力で叩きまくってるから私の教室までガンガン聴こえてたんだ!」
とも「わりーわりー!やっぱハードロックはパワーでしょ!」
よみ「あんた吹奏楽部員じゃないのか…ってゆーか今のはドラムじゃねえ!ただの騒音だ!」
とも「何をー!」

ちよ「…ドラム…こわい…ドラム…こわい…」
よみ「ほら見ろ!ちよがドラム恐怖症になってるじゃないか!」
とも「私のドラムって ゆかり車ぐらいなのか!?ある意味すげえ!」
よみ「すごくねぇ!」

61 : ◆6mguk.towk :03/10/02 22:03 ID:JPGQ6pFl
>>56-60
またしてもオリジナル作ってみました。希望があればまた作ります

62 :名無し行進曲:03/10/02 22:04 ID:hOq8W+dv
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=21

63 :名無し行進曲:03/10/03 19:16 ID:S38xl2X0
>61タソ 乙でつ。またよろしくw

64 :名無し行進曲:03/10/03 19:58 ID:fOZEuo7l
どこが面白いのかよくわかんない。
オタクキモー

65 :名無し行進曲:03/10/03 20:01 ID:urlTL0Xj
あずまんが吹奏楽
http://music.2ch.net/suisou/kako/1031/10311/1031139236.html

66 :名無し行進曲:03/10/04 10:55 ID:znox8pQG
>>64
そのキモオタの最後の楽園なんだ
一般人は去れ

67 :第一巻91ページ:03/10/04 18:04 ID:bS35L56d
もうだめ 〜一般団体のコンクール終了後。。。

『はーい 久しぶり。みんなコンクールボケしていない?』
『私の今 まさにそれ』
『はぁ だっるぅ〜』
 
 
『来年のシーズンまで休団するね〜。』


68 ::03/12/11 18:53 ID:Ws3wsCoD
逝け

69 :名無し行進曲:04/04/01 16:40 ID:DqNrbqXE
                  ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ 
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゙, 
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゙  \   /`' i::::i
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉
         ゙/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  保守やでー
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/      
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
           ゙、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
             ゙、 /     `ロ''"  i.  /
             /      ||    |/
            /         ||    |

70 :名無し行進曲:04/05/03 05:38 ID:UkbHGAkZ
保守あげ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)