5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンバレ僕らの北九州!北九州の吹奏楽vol.2

1 :名無し行進曲:03/08/03 23:50 ID:yUdmEHH/
前スレが950overとなったので(違反と言われてたのに・・・。)
おもいきって2もたててみました。
北九州でだめなら北部九州でとってもいいよ(?)

個人叩き・団体叩きは禁止。

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1019002590/l50

2 :名無し行進曲:03/08/03 23:56 ID:u2M9lDVq
>>1
スレ立て乙。
このごろ違反スレ即座に消される風潮あるからなぁ。
ここもいつまでもつやら。

3 :名無し行進曲:03/08/04 01:10 ID:oXylfm9E
何はともあれ新すれおめ。

4 :名無し行進曲:03/08/04 02:07 ID:L3OZNUZa
>>1
乙彼です。

前スレ消化しきるまでsageましょう。

5 :名無し行進曲:03/08/07 01:50 ID:E3QgSQ5j
二日に一回くらい保守してみようか。

6 :名無し行進曲:03/08/07 23:36 ID:i+rSFaP6
次の大会はいつあるのですか??

7 :名無し行進曲:03/08/09 01:52 ID:hBCqpef4
>>6
大会って?

8 :名無し行進曲:03/08/09 09:09 ID:YcbuCZtL
元気にやっているかな

9 :名無し行進曲:03/08/09 19:55 ID:S3X4rYJ0
アカデミックは今年も銅だったんですね。

10 :名無し行進曲:03/08/09 23:27 ID:Mxg71AuJ
一般、がんばれ!!

11 :名無し行進曲:03/08/13 20:38 ID:S+1EObg1
頑張れってのに賑わってない。
なんだかさみしいね。

12 :山崎 渉:03/08/15 15:27 ID:bDl1VAxz
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :名無し行進曲:03/08/17 20:01 ID:BznX6Luy
じゃ、何か話題を振りましょう。
みなさんは中・高・一般どれでも…好きな団体ってありますか?

14 :名無し行進曲:03/08/18 20:12 ID:EiQdKxvV
13>> 北フィル。
良くも悪くも吹奏楽コンクールで美空ひばりやるなんて!!。前代未聞。
それほどDQNでもないのに。あれは銀賞以外つけられないでしょうね。

15 :名無し行進曲:03/08/21 01:30 ID:znEhUeQA
もうすぐ、九州大会ですね。北九州の中学校、がんばってほしいです。
福岡県大会に続き、九州大会も北九州で独占!なんてあるかなぁ?

16 :名無し行進曲:03/08/21 08:58 ID:WR2iIgnp
独占は厳しいかもしれないね。
でも、上位3校どこかは行くだろうね。

17 :名無し行進曲:03/08/21 11:46 ID:MTwwpe5N
>>13
アカデミック。音楽を追求する指揮者の姿勢。 
コンフォート。仲よさそうなとこ。
北フィル。一瞬オケと間違う名前。

18 :名無し行進曲:03/08/21 22:02 ID:znEhUeQA
≫13 アトラク なんとなく

19 :名無し行進曲:03/08/23 22:26 ID:0FPQUqwl
>>17
ワラタ

20 :名無し行進曲:03/08/24 21:33 ID:+s0EEfFF
沼中全国おめでとう!
そして、北九州から出場した志徳中、菅生中、若松中、金賞おめでとう!

21 :名無し行進曲:03/08/24 21:45 ID:Dh78snis
北九州…
中学は強いのになんで高校は弱いの??

22 :名無し行進曲:03/08/24 21:54 ID:GycsmAbH
>>21
そんな事聞いて何になるんだい?

23 :名無し行進曲:03/08/26 07:14 ID:9hHrm/Qd
>>21
ほんとに実力のある子は北九州の高校へ行かない、あるいは吹奏楽部へ入部しない。
指揮者、指導者に力(センス)がない、OB、一般ブラス関係者が指導に熱心でない。
影響力のあるプロの奏者の存在の少なさ。
北九州の高校のレベルが低いと考えるより、中学のレベルが高いと考えるべきだろう。
中学では個人で、目指す方向性が分かるほどの実力はもてないので、
指導のない高校へ行けば、レベルは横ばいか微増という程度で終わる。
中学、高校はずばり指導者に限られる。顧問、指揮者だけの話ではない。




24 :名無し行進曲:03/08/26 11:40 ID:Px1F8bj9
倉高、戸商にいく子もいるじゃん。
ほぼ九州レベルの演奏をしてるけど
福岡のレベルが高すぎる。
校区内にたいして有力校のない(しいて言えば中間市勢)北筑を含め
公立にしてはがんばっているがあと一歩が足りない。

てか、北九の私立は何してる!?
一貫校の明治はともかく、九国、自由が丘、東筑紫、
ここらの私学がもっと金かけて力入れてもいいだろ。へたれすぎ。
特に九国。あんなに生徒数がいて、せっかき一回県にいけたのに
福岡御三家にうまい子とられて悔しくないのか?

個人的にはサウンドのキャラクターが正反対の指揮者になって
これから変わっていくであろう戸商に期待。
あと、八幡工が部員増えたらなあ。あそこも惜しい。

25 :名無し行進曲:03/08/26 15:16 ID:m0RDC1T7
>>21
理由を考えてみた。
@指導者の指導力不足。
A生徒の演奏力不足。
B練習時間の不足。
C中学校での経験者より未経験者の方が多く、経験者が未経験者を引っ張り切れていない。
D心のどこかで半ば諦めている。
今年の県大会高校の部を聴いたが、北九州代表は絶対に県を抜けてやるという気迫が感じられず、
13年ぶりの地元開催での全滅という結果に終わってしまった。

26 :名無し行進曲:03/08/26 21:59 ID:sE/lBXIs
北九州の中学校って、強いじゃないですかー?!
どれくらい練習してるんでしょぅか??
知ってる人教えてください。

27 :名無し行進曲:03/08/27 06:12 ID:tVRW8O1R
水槽は偏差値に反比例するといわれるとおり、高校、大学とも福岡御三家初め全国でも低レベル高が多い。
神奈川大なんて駅伝と水槽以外で誰が知ってる?
オケは偏差値に比例するといわれ、大学オケのトップクラスは早稲田、京大、東大、慶応
となる。
後のこと考えたら、倉高に行って、部活はほどほどにして、勉強したほうがいいぞ。
ま、言い換えれば、北九州は賢い人が多いということだ。
たかが水槽。たかがコンクール。コンクールイコール音楽のレベルでは決してない。
技術レベルはある程度は比例しているが。

28 :名無し行進曲:03/08/27 10:45 ID:l4cM8Yud
>>25
D心のどこかで半ば諦めている。
今年の県大会高校の部を聴いたが、北九州代表は絶対に県を抜けてやるという気迫が感じられず

工房ですが。

そんなことはありませんよ。
自分の学校はもちろん、他のどの学校も県を抜けたいと思ってるのが普通じゃないでしょうか?

29 :名無し行進曲:03/08/27 12:22 ID:tulhMLve
>>23
中学もレベルが高いのは代表校だけ。
他は、たいしたことないよ。

>>24
北九の私立は、経営者が野球の応援が出来ればいいという認識だから、
指導者もその程度の指導しかしていないのだろう。

>>28
現役は当然否定するだろうが、OBがそう感じたのだから仕方がない。

30 :名無し行進曲:03/08/27 12:51 ID:UoXxoaFx
>>29
その割には野球も弱いね。
中途半端な馬鹿私立はいらん。

てか、中学も代表校以外はっていうけど
から金レベルまでは十分通用するはず。

31 :名無し行進曲:03/08/27 21:36 ID:ZPl1VePi
倉高、戸商以外の高校は顧問の学習意欲を感じない。力を入れる必要がないと思うのか、外部指揮者呼ぶなら、もっとまともな(全国レベルの)指揮者呼ばないと。だから上へあがれないんだよ。がんばれキタキュー。

32 :名無し行進曲:03/08/27 22:55 ID:25raa0mq
>>30
野球が弱いのと吹奏楽とは関係ない。
応援の時の演奏が下手だから負けるとでもいうのですか?
あと、確かにから金レベルまでは十分通用するな。

33 :名無し行進曲:03/08/28 04:49 ID:7mItlP/U
>>32
演奏が上手いと勝つというのはあるかも知れない・・・。
>>31
指揮者だけではないと思うが。
顧問は関係大有りだろうね。
ただ、特に公立はそういうコネを持たない顧問が多いのも事実。
彼らにしてみれば、水槽がベストでないのも事実。

34 :名無し行進曲:03/08/28 12:37 ID:o2RKuWVl
福岡県の吹奏楽 パート7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1058797720/

福岡県の吹奏楽 パート8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059488506/

Fukuoka Prefecture Wind Orchestra No.9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060265776/

35 :名無し行進曲:03/08/28 20:26 ID:0Rqnf0Zu
私立は金かけなさすぎ。私も私立ですが、別のことばかりに金を使い、無駄に参考書やらを買って、
居残りやら午後補習やらありすぎなのです。コンクール前でも2時間半くらいしかできなくて泣きそうだった。
しかも勉強が1番みたいなひとばっかはいってくるし、他人に頼りすぎていて体力もない。
もっと考えて演奏すれば賢い演奏が出来ると思うのに・・。そういうことにも頭使ってほしいですね。

36 :名無し行進曲:03/08/28 21:52 ID:2jhE6rCF
35サンは、北九州の私立ですか??
今年はコンクールどこまで行きましたか??

37 :名無し行進曲:03/08/29 00:23 ID:ty0BibD6
>>35
明治ですか?
それ以外で「勉強が一番」なんて言ってる奴がいたら、身のほど知らずも甚だしい。

てか、好き放題やれる自由ヶ丘、まじで吹奏楽もっと力いれろ。
あんたら他にとりえないんだから。
折尾愛真とか、最近コンクールから消えた美萩野女子とか、
なんで勉強がとりえにならない私立なのに金かけないんだろう・・・。

38 :名無し行進曲:03/08/29 01:12 ID:JqjRTh1O
>>37
禿同
美萩野女子なんて勉強で取り柄とか無いんだから、吹奏楽に力いれればいいのに。
北九州なんて中学はレベル高いから、ちゃんとした指導者呼べばすぐに全国行けて有名になるのに。
松澤氏とか、山口桑山中の竹中氏とか、沼の武田氏とか来ればいいのにもったいない

39 :名無し行進曲:03/08/29 04:29 ID:/z9ufbFx
自由が丘は吹奏楽部指導者を公募してた。
でも、結局引き受ける人がいなく、八幡西の顧問が持ち上がりでやってる。
なんで誰もこないんだろ?あそこ九女附属と合併して
部員もそれなりにいるんだから指導うまい人がきたら一発。

共立大のK氏辺りじゃ…役不足かw
その前に教員免許ないみたいだしね。彼共立の事務職員らしいから。

40 :名無し行進曲:03/08/29 20:18 ID:NTlHVI5W
36.37>ここで言ってよいのでしょうか・・?笑そうです。思っていらっしゃるとおりの高校です・・。
今年は銀でした・・・泣。他の学校の皆さんすごく頑張っていらっしゃったし、私達の
がんばりではとても追いつけないほどでした・・。けれどこれからまた部を盛り上げていきたいと思っています。
折尾愛真なんて素晴らしい指導者がいらっしゃるのにもったいないですねー・・。


41 :名無し行進曲:03/08/29 23:05 ID:CqZ4tlTD
>>40
素晴らしい指導者=平野猛士

42 :名無し行進曲:03/08/29 23:39 ID:aIhEXNhf
最後の1文節はさておいて…
がんがれ!
誰かがやらなきゃ部は盛り上がらない。
そして、その「誰か」とは他ならぬ君だ!

43 :名無し行進曲:03/08/30 01:45 ID:u32HRY6x
>>40
所詮2ちゃんだ。あおりにのるな。勉強しろ!


44 :名無し行進曲:03/08/30 11:31 ID:RF2iv024
中学はレベルが高いですものね、高校に入ってもがんばってほしいです。
がんばります。

45 :名無し行進曲:03/08/30 12:14 ID:RF2iv024
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


46 :名無し行進曲:03/08/30 12:18 ID:RF2iv024

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


47 :名無し行進曲:03/08/30 17:39 ID:qnU4g/bT
井端先生は教頭になられたがもう指揮はしないつもりだろうか?漏れファンだったのに…まぁ戻ってきてももう新指揮者がいるのだか…

48 :名無し行進曲:03/08/30 17:42 ID:4kj4sLU3
田畑さんも力ある人だから期待しようよ。

井端氏とサウンドの造り方が正反対だから、なじむのに
少々時間がかかるかもしれないけどね。

49 :名無し行進曲:03/08/30 20:00 ID:PJknNrRE
48>そうだな。田畑先生に期待しよう!!
井端先生世代の学生も演奏のキャラが変わって大変だろうな…
北九州勢には頑張ってもらいたい!!

50 :名無し行進曲:03/08/31 19:05 ID:Up7cDRHW
北九州にも十分全国に通じる指導者はいるのにもったいない。
あとは演奏者がどんだけついてくるかだ。まぁ各学校によって練習時間や
いろいろなことが制限されてはいるが・・・・。

他にも北九州の高校の中でいい指揮者はいるだろうか??
結構いると思うが・・。みんなはどう思う・・?

51 :名無し行進曲:03/09/01 02:16 ID:nTK4sdJ0
どうでも良いけどこのタイトルなんとかならんのかね。馬鹿まるだし。

「四国四県の吹奏楽♪香愛徳高♪〜プロローグ〜 」の馬鹿と同レベル

52 :名無し行進曲:03/09/01 17:03 ID:43yDEpZH
>>51
四国四県の吹奏楽♪香愛徳高♪〜プロローグ〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061730897/

53 :名無し行進曲:03/09/01 18:37 ID:8VdSrE0p
いやいや、いきなり「北九州の吹奏楽Vol.2」って書くと
誘導厨や自治厨がうるさいからいいんじゃない?
前スレ同様sageてマターリ行こうや。

54 :名無し行進曲:03/09/01 19:23 ID:vqT6Wr8m
53>いいこと言う!(*^-^*)

55 :名無し行進曲:03/09/05 18:02 ID:Juqa8Ygt
北九州の高校で吹奏楽続けるなら、戸商、小倉高以外だとどこがいいのですか?顧問には北筑をすすめられてるのですが、あまりいい話聞かないから不安です。

56 :名無し行進曲:03/09/05 23:05 ID:yODfjwhu
>>55
いい話聞かない?例えばどんなの?

57 :名無し行進曲:03/09/07 09:29 ID:RJBtG3fD
北筑、そんなに悪くないと思うけど・・・
個人的には好きかな

58 :名無し行進曲:03/09/07 17:30 ID:CXwLvYiF
北筑悪くはない、好みの世界ですな

59 :名無し行進曲:03/09/07 17:45 ID:FwUJUVZN
校則が厳しすぎて、裏ですごいらしいよ。素行が・・・。
タバコ、酒、性問題、山積みらしい・・・。

>>55
4学区なら、八高か東筑でもいっとけ。
1回くらいなら県までいけるだろ。
そんな頭ないってんだったら、ちょっと遠いけど東海5高か
近附でもいったほうがまだいいと思われ。

60 :名無し行進曲:03/09/07 19:37 ID:XRciZhEi
あんだけ抑えつけられたら分からなくもないか。軍隊学校って言われてるし。

じゃ、結局のところ厨房はどこ行ったらいいのだろうか?

61 :名無し行進曲:03/09/09 22:05 ID:v1y7YSVp
沼・志免東・須恵・中間東など…
顧問の先生はいつまでいらっしゃるのでしょうか?

62 :名無し行進曲:03/09/10 13:57 ID:fhRXVuf4
>>56
前スレッドより
575 名前: 名無し行進曲 投稿日: 02/11/07 23:58 ID:T7B+d5Gi
北筑はMはいいkど吹奏はどうかと思うね。いまだに変なOBが出入りしてて現役は
迷惑らしい。

576 名前: 名無し行進曲 投稿日: 02/11/08 00:05 ID:9nASnZGj
>575
副題?
最近は北筑は北Q進学者が多いようだが。

577 名前: 名無し行進曲 投稿日: 02/11/08 00:14 ID:Wyu74sAO
あの割れた音どうにかならんのか?
俺の後輩5,6人行ったけど軒並み下手になったよ。練習しすぎで
オーバーワークになり調子崩したり、金管で(体育会系バンドに多い)
元々のペース崩して回復せず、そのままそこの音量についていこうとして
力が入り変な癖がつく。で力で無理に音を出す。奏者をつぶすと思うよ。
あそこは。だから北筑出身は下手が多い。

63 :名無し行進曲:03/09/11 02:15 ID:MTpjv0pc
戸商OBでつが

イバッチが教頭!?
田畑先生!?(誰やねん)

2chで知る母校の最新事情・・・

64 :名無し行進曲:03/09/11 14:03 ID:9CB/51v0
フクトネット
http://pwe.inf.ne.jp/fukuto/kojiman/hokutiku/index.html
http://pwe.inf.ne.jp/fukuto/

福岡スクールネット
http://www.h3.dion.ne.jp/~nyushif/geneki_koukou/hokutiku.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~nyushif/geneki_koukou/2003/marusu.htm

65 :名無し行進曲:03/09/11 23:45 ID:cfIF1fBH
63>昨年まで霧中で振ってた人と思われ。

66 :名無し行進曲:03/09/13 18:29 ID:z/WYI1Xw
age

67 :名無し行進曲:03/09/13 23:00 ID:9zNy1PCo
>>28
今年どこかが県大会を抜けていたら、抜けた学校は気迫が感じられたと言っていただろう。
コンクールは結果が全てですから。

68 :名無し行進曲:03/09/14 12:25 ID:qAUlXqUe
>>61
顧問が変わった城西中、友泉中の今年の活躍のほどを考えても…
顧問の影響は大きいと思われ





69 :名無し行進曲:03/09/17 18:16 ID:jx5QYEPS
>>21
福岡県の吹奏楽を語ろう
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/981/981903323.html
の20-52も参照のこと。

70 :63:03/09/19 16:49 ID:XDq30Kz+
>>65
どうもありがとん

福岡離れて10年。
今年は定期演奏会にでも行ってみようかな。
(って、戸商、定演もうやってなかったりして:笑)

71 :名無し行進曲:03/09/24 12:55 ID:AVMcPgWs
>>47
今城南の音楽教師は水槽の顧問じゃないの?もしN嶋さんがF高とかK高に行ったらN保先生やY嶋先生はどうなるんだろうね。戸商みたいに二人で指揮するのかな?

福岡県の吹奏楽 パート8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059488506/244-n

72 :名無し行進曲:03/09/26 12:52 ID:IKwohwFI
>>23
OBが指導に熱心でないのと、演奏のレベルが低いのとは関係ない。

>>30
野球部が弱いのと、吹奏楽部が弱いのとは関係ない。

73 :名無し行進曲:03/09/27 02:33 ID:nXj1HJsv
涼しくなったねぇ

74 :名無し行進曲:03/09/28 12:15 ID:1GTmGxrd
>>72
私は転勤族だが、OBが熱心(指導、演奏、お金も含めて)なところは公立校でもそれなりの結果を出していた。
私立は必ずしもそうではなかった。
OBの口の出しすぎで上手く行ってないバンドもあったが、全く関係ないともいえないと思う。


75 :名無し行進曲:03/09/30 18:42 ID:MEYGVcrP
>>74
私立は必ずしもそうではないということは、私立は公立以上に指導者次第ということか?

76 :74:03/10/03 13:04 ID:vk84kbhI
>>75
自分の知る限りそう思う。それは、公立もなのだが・・・。
一流バンドだろうが、やってることはそうは変わらない。
一言でいえば練習の質が高い。
様々な工夫はあるが、一つ一つの質が高いだけと思う。
いくら優れた指導者でも、一人で出来ることは限界がある。
私立はお金でプロなどを使う。
お金のない公立はOB、一般を使う。
ただ、中学に高校生が指導に行ってもたかが知れてるが、生徒が勝手にやるよりはいい。
後は、練習量。
金管の話だが、東京の某オケ首席は上手くなるためには、基礎の練習が毎日3時間はいるといった。
2時間では技術をキープするので精一杯と。
たとえば金管なら1時間でロングトーン、リップスラー、タンギングの基礎。
あとはテクニカルなエチュードとメロディアスなエチュード。
アマでも上手くなりたいなら最低コレだけはやれと強く言われた。
参考までに。



77 :名無し行進曲:03/10/03 21:09 ID:urlTL0Xj
>>28
Dだけ否定しているということは、@からCは認めるんだな。

78 :名無し行進曲:03/10/12 22:58 ID:qdZmw8fC
>>39
九州の大学総合すれ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1032061987/155-n-173

79 :名無し行進曲:03/10/15 02:22 ID:adiJgG1U
何ヶ月前の書き込みに反応してるんだよ。
もう見てないんじゃないの?(w

80 :名無し行進曲:03/10/16 03:05 ID:kfI6qMnn
風が冷たい季節になったねぇ。
みんな風邪引いたりしてないかい?

81 :名無し行進曲:03/10/17 17:11 ID:c9+k0ANQ
最近の一般の方はどんな感じよ?

82 :名無し行進曲:03/10/19 19:52 ID:iDRtQ+WK
香月、緑丘 マーチング九州大会金賞 おめでとう!


83 :名無し行進曲:03/10/22 12:40 ID:QYf1zwDm
北筑 マーチング九州大会金賞 おめでとう!

84 :名無し行進曲:03/10/26 22:40 ID:RzLp4p05
アンコンの代表者会議、ありましたね。今年は・・・?

85 :名無し行進曲:03/10/27 19:23 ID:wYgy/RB1
>>55-64
同窓BBS−九州・沖縄学校
福岡県立北筑高等学校
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kyuushuu&vi=1066832116

86 :名無し行進曲:03/11/02 21:05 ID:9AzDwiLM
何処の学校がなんのパートでなんの曲するか教えてくださいーー

87 :名無し行進曲:03/11/05 21:31 ID:uom3DYEw
サックスのアンサンブルが多いと聞いていますが・・・・


88 :名無し行進曲:03/11/07 20:07 ID:eo92R/ie
こんちは、今中3で、高校にあがったら、吹奏楽やろうとおもってるんですけど、東筑高校は上手いんですか?

89 :名無し行進曲:03/11/07 22:28 ID:f95TBrM8
>>88
>>59

90 :名無し行進曲:03/11/11 11:54 ID:el/0RRIB
アンコンはいつですか?

91 :名無し行進曲:03/11/11 19:39 ID:aH6NAspf
>>90
第36回北九州アンサンブルコンテスト
11月24日(月・祝)12:00開演 響ホール 入場料1,000円(当日1,200円)

北九州市教育委員会 文化イベント情報「かるかる」
http://www.city.kitakyushu.jp/~kyouiku/karukaru/hibiki.html
http://www.city.kitakyushu.jp/~kyouiku/

92 :名無し行進曲:03/11/17 23:25 ID:RRY9cNPU
>>88
東筑は2年連続で県大いってるらしいが。

93 :名無し行進曲:03/11/18 21:05 ID:0tHHhclu
>>88
東筑は2001年度から母校の八幡高を1985年〜1988年の4年連続県大会に導いた北九州市職員で北九州フィルハーモニック吹奏楽団常任指揮者の中西哲郎氏が就任し、
>>92にあるとおり就任2年目の昨年から2年連続県大会に導いているので、今後県大会常連校になる可能性は大いにあると思われる。

94 :名無し行進曲:03/11/21 15:21 ID:2aQIqpkX
age

95 :名無し行進曲:03/11/21 23:06 ID:morHKQyj
>>91
今日の朝日新聞朝刊によると、入場料は小学生以上1,000円(前売り800円)とのこと。

96 :名無し行進曲:03/11/22 23:10 ID:zMoECOV1
明後日アンコンですね。

予 想 し て み ま せ ん か ?

97 :名無し行進曲:03/11/23 23:06 ID:QzY3PgD/
第29回九州アンサンブルコンテスト
http://www.ajba.or.jp/kyushu/15ensemble.htm
http://www.ajba.or.jp/kyushu/

98 :名無し行進曲:03/11/24 18:39 ID:XZSl6svX
アンコンの入場料は>>91が正しかった。>>95は間違い。

99 :名無し行進曲:03/11/24 18:39 ID:XZSl6svX
アンコン北九州地区代表
小学校の部
明治学園小学校 Cl4 アメリカ民謡によるスケルツォ 編曲 R.R.グエンザー
中学校の部
北九州市立霧丘中学校 Sax4 「サクソフォン四重奏曲op.53」より 第1楽章 作曲 J.B.サンジュレー
北九州市立緑丘中学校 Sax4 セビリャ 作曲 I.アルベニス 編曲 M.ミューレ
高等学校の部
北九州市立戸畑商業高等学校 Sax5 セカンド・バトル 作曲 天野正道
明治学園中学高等学校 Cl6 「弦楽四重奏曲」より 第1楽章 作曲 C.ドビュッシー 編曲 福島弘和
福岡県立戸畑高等学校 Fl4 「夏山の一日」より T.パストラーレ U.急流のほとりで W.ロンド 作曲 E.ボザ
大学の部
九州共立大学 Cl4 「四重奏曲」より T,W,U 作曲 P.M.デュボア
一般の部
コンフォート・ウインドアンサンブル Cl4 暁の変容〜クラリネット四重奏のための〜 作曲 長生淳

審査員(50音順・敬称略)
坂口雅教(クラリネット奏者)
篠崎卓美(大阪市音楽団・トロンボーン奏者)
関谷真一郎(打楽器奏者)
松田和寛(山口大学教育学部附属山口中学校教諭)
三上次郎(長崎大学教育学部助教授・作曲家)

100 :名無し行進曲:03/11/24 20:05 ID:UtdNVSEM
>>99
乙&サンクス

101 :名無し行進曲:03/11/26 22:12 ID:eYcXLC+e
今日立どうでした?アンコン。

102 :名無し行進曲:03/11/27 14:22 ID:ih8sYT8B
あれ、毎年でてた九電北九はでてないのか。

103 :名無し行進曲:03/11/27 17:32 ID:q7gBHOqv
>>101
まじめに吹いてました。


104 :名無し行進曲:03/11/28 21:50 ID:NkNV6JvN
>>102
でていませんでした。

105 :名無し行進曲:03/12/01 20:27 ID:hqyEIloH
>>70
北九州市立戸畑商業高等学校吹奏楽部 第29回定期演奏会
日時 2003年12月15日(月)18:00開演
会場 九州厚生年金会館グランドホール
入場料400円

九州厚生年金会館
http://www.kjp.or.jp/hp_34/hall/schedule.html
http://www.kjp.or.jp/hp_34/

106 :sage:03/12/01 20:38 ID:HC+qPBeF
>>105
どんなのやるの?

107 :名無し行進曲:03/12/08 23:44 ID:lkdCb5c5
月曜に定期とは・・・

108 :名無し行進曲:03/12/10 15:42 ID:JePqy8q6
入るのか?

109 :名無しさん:03/12/14 21:26 ID:bsgYNHuG
明日の戸商の定演行きやす(*^_^*)


110 :名無し行進曲:03/12/15 23:08 ID:P+zF8u1s
>>106
1st Stage
アルメニアン ダンス PartT
ベスト・フレンド→コンクールメンバーのみ
おほなゐ 第1楽章「瓦解」 第3楽章「復興そして祈り」→コンクールメンバーのみ
歌劇「アイーダ」より凱旋行進曲→OBと合同 指揮 井端豊実
2nd Stage
組曲「宇宙戦艦ヤマト」
ドリフずっこけ大集合!!
ディズニーメドレー
クリスマス フェスティバル
マンボ・イン
3rd Stage
歌劇「イーゴリ公」より『ダッタン人の娘たちの踊り』『ダッタン人の踊り』
アンコール
未来予想図U→3年生紹介
エル・クンバン・チェロ→指揮 井端豊実
でした。

>>108
満席でした。

111 :名無し行進曲:03/12/16 20:56 ID:MUVma8Br
>>110
演奏の具合はどうでした?

112 :名無し行進曲:03/12/16 21:41 ID:5m9N9Ypy
>>105
400円は前売り料金。当日券は500円だった。


113 :名無し行進曲:03/12/23 22:03 ID:wvm62Eli
最近このスレ書き込み少ないけど大丈夫ですよね?

今日はクリコンがありましたが行きましたか?もしいかれた方がいたら
演奏の具合をききたいのですが、

114 :名無し行進曲:03/12/23 22:17 ID:IrikcCKu
どっかの学校のタンバリンがカッコよかた

115 :名無し行進曲:03/12/23 22:21 ID:wvm62Eli
それっち東筑やない?あの曲紹介でわけわからんことやりよった学校。
「RIKUDIM」最後打楽器頑張りよったけね、連符はあるいみすごかったけど。

116 :名無し行進曲:03/12/23 22:24 ID:7Ttt92q2
明治のユーフォ最高にうまかった!!

117 :名無し行進曲:03/12/24 12:44 ID:8X8n3XID
沼にはガッカリ…。次の団体の演奏のほうが、感じるものがあったな。

118 :名無し行進曲:03/12/25 00:54 ID:0LoJo16a
クリコンですが,昼飯時と夕方一部と一般以外はだいたい聴いてました。
高校は,小倉高がすっきりしたサウンドで曲の仕上がりもよく一番うまいかなと
思いました。
あと東筑高・八幡高が,バンドの実力も高くメリハリの利いた好演でした。
中学は,相対的に見ると沼中が全体的に1つ抜けてる感じで,その他の中学は
これからといった感じです(その中でも実力差はあると思いますが)。
一般は,昼過ぎにあったコンフォート・ウインドアンサンブルしか聴いてないの
ですが,しっかり鳴っていたしかなりの実力を持つバンドかなという印象。

119 :名無し行進曲:03/12/25 12:39 ID:/1eLINLR
>>117
次の団体=八幡工業高

120 :名無し行進曲:03/12/26 21:12 ID:26OYKJYM
117>確かに・・でも中一、二であれだけふけたらすごい!!
  安泰ですなぁ・・・。
116>私も聞きました。ユーフォ目立つところありました?
  ふるさと(童謡)がくるとは・・。

121 :名無し行進曲:03/12/26 21:59 ID:xawwsVoH
120>漏れもユーフォはキレイだとおもった。くわしいことはよくわからんが合同にしちゃまとまりがあったな…
まぁ倉高や戸商に比べると全然まだまだだが。


122 :名無し行進曲:03/12/31 19:34 ID:26VDIOpO
「北九州芸術劇場」についてどう思いますか?
大ホールでの演奏会を一度聴いたけど、思ってた以上に音が飛んできませんね。
木管なんて完全に埋もれてしまって、金管(特にTp,Tb)ばかりが聴こえる。
打楽器も一生懸命叩いてるわりには、全然迫力がなくて・・・。
他に客席から聴いた方の意見も聞かせてください。
あと、ステージで演奏した方の感想も・・・。

123 :ttt:04/01/01 21:22 ID:VB/MbUbE
test


124 :りんご:04/01/01 21:35 ID:VB/MbUbE
「九州芸術劇場」はまだオケ関係の人が中心で、ブラスは春休みからの定期演奏会シーズンから情報がちらほらでてくるのでは・・・
オケを聞いた感想は”名無し”さんと同じで、音が飛んでこないと思いました。ちょっと変わったホールですね。演劇を重視したホールとも聞いています。最近のホールでは「ウェル戸畑」なんかも良かったですよ。福岡サンパレスになにげに似てます。


125 :名無し行進曲:04/01/03 19:54 ID:CYPZYsJO
福岡県の吹奏楽パーとHはでましたかぁ?
Gはぁ、もぅスレッド超えてしまったみたいですねx。

126 :名無し行進曲:04/01/03 20:06 ID:YGEWwCiV
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060265776/l50

こんなタイトルじゃわからん罠。
テンプレも遅くなってからとってつけたようにあるし
誰かスレ立ててる人が立て直したほうがいいんじゃ・・・?

127 :名無し行進曲:04/01/14 23:17 ID:yO5uNHV4
>>55
九州のマーチング
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038046865/687-n

128 :名無し行進曲:04/01/21 15:05 ID:0AGrSOiD
最近、北九州の話題がないのでちょっとさみしいですね・・・

129 :名無し行進曲:04/01/22 17:02 ID:g8gtwZ22
3月は、演奏会が目白押しですよ!みなさんこぞって宣伝してください。

130 :名無し行進曲:04/01/22 18:25 ID:5wVeNgeG
東筑と八幡高の今後に注目してます。みなさん、どう思います?

131 :名無し行進曲:04/01/23 00:17 ID:Z1iOXHfi
東筑はクリコンのとき、いい演奏をしてましたね。いいかも!
各中学校の様子はどうでしょうか?

132 :名無し行進曲:04/01/23 01:48 ID:lSL80QTb
それより今後の積雪状況の方を注目している。

133 :名無し行進曲:04/01/23 20:27 ID:Bl+xCDBU
アンコン北九州地区代表の高校はどう思いますか??


134 :名無し行進曲:04/01/23 21:07 ID:rqkqoaQe
 戸商の「セカンド・バトル」はいい曲ですね。顧問の先生も木管の先生
だし。Saxだったら緑丘中のアンサンブルも良かったよね。ソプラノ吹いてる
男の子、上手だったよ。

135 :名無し行進曲:04/01/24 14:34 ID:b7ZPfp00
134>
ほんと上手でしたよね!!明治聴けなかったんですが、どうでした?曲は好きなんですが。

136 :キキ:04/01/24 22:09 ID:bsSMcaW2
うちも北九州の中学でSax吹いてます♪


137 :キキ:04/01/24 22:10 ID:bsSMcaW2
明治はバラの謝肉祭でしたよ

138 :ララ:04/01/24 23:42 ID:aKLkf05P
明治のあんこんはうまかったんですか?きいてかえればよかった!!

139 :キキ:04/01/24 23:49 ID:/lOrXl3C
うちも聞いてないんですけど聞いた方どんな感じだったか教えてください!

140 :名無し行進曲:04/01/25 10:03 ID:2YJqtppX
 バラの謝肉祭はほんと名曲ですよね。大昔の曲だけど、聞いてて、
あきませんもんね。ほとんどのハーモニー構成が純粋な和音なので
響きを大切にすると、曲に広がりがまします。明治の演奏も同じような
ことがいえたと思いますよ。ところどころ音の処理が雑でしたが、全体
的にはいい演奏だったと思いますよ。これからも頑張ってください!

141 :名無し行進曲:04/01/25 11:38 ID:UqqYalyT
>140
ありがとうございます!!おたがいがんばりましよう!

142 :キキ:04/01/25 18:44 ID:IWveiT78
うちも中1ですが頑張る気になりました!

143 :名無し行進曲:04/01/25 20:33 ID:/kN0JSUW
今、部で来年の定期演奏会で使う会場を決めているんですが、八幡市民会館と
ウェル戸畑、中間ハーモニーホール、どの会場がおすすめですか?他にもおす
すめの会場があったら教えてほしいんです。ちなみに学校名はふせておきます。

144 :名無し行進曲:04/01/26 14:25 ID:M11PXWrc
 私はウェル戸畑をお薦めします。なんと言ってもJR直結なので、来場者
は大助かりですよね。
 奏者側としては、はっきり言って演奏しづらいかもしれません。理由は
残響がすごくて、演奏していてまとまった感じが得られないからです。(福
岡サンパレスに似てますよ・・・)でも、逆に考えると、非常にきれいな
ホールで、しかも天井も高い!こんなホールで演奏できることを幸せに
感じることができるんじゃないでしょうか。
 八幡市民会館はとても融通がききます。(運営面で)中間ハーモニー
ホールは他の2会場を足して2で割ったような感じでしょうか・・・。
 もし、143の学校が北九州にあるならば、中間はやめた方がいいでしょう。
総合的に考えてやはり戸畑かと・・・・・・。

145 :名無し行進曲:04/01/28 07:00 ID:cnLI6hpB
立地的にウェル戸畑に1票!


146 :名無し行進曲:04/01/28 12:30 ID:mLsqoAQm
ウェル戸畑にもう一票!
折れんちに近いから。

147 :名無し行進曲:04/01/29 10:03 ID:xZ0A6U1c
春の演奏会情報お待ちしてます。

148 :名無し行進曲:04/01/31 14:50 ID:9KJQdsG/
>>147
北九州市教育委員会 文化イベント情報「かるかる」
http://www.city.kitakyushu.jp/~kyouiku/karukaru/
http://www.city.kitakyushu.jp/~kyouiku/

なかまハーモニーホール
http://www11.ocn.ne.jp/~cosmos/event_folder/kanon.html
http://www11.ocn.ne.jp/~cosmos/

149 :名無し行進曲:04/02/01 21:01 ID:/teNC0+R
中学校、(多分)演奏会をするところ
足立・板櫃・霧丘・思永・志徳・槻田・沼・附属小倉・緑丘・南小倉・
・門司・守恒
詳しい情報は・・・・知っている人、よろしく!

150 :名無し行進曲:04/02/01 21:05 ID:Q3cPcxRO
若中はしないの?

151 :名無し行進曲:04/02/02 23:04 ID:7vV2bPRu
さあ?するという噂もあるみたいだけど・・・

152 :名無し行進曲:04/02/05 23:27 ID:elJw4XxM
若松中は3月28日(日)若松市民会館です。

153 :名無し行進曲:04/02/06 20:57 ID:t+FyWDcD
141、142>明治の方??

154 :名無し行進曲:04/02/07 22:42 ID:9s3EnLG4
>153 いやちがいます!

155 :名無し行進曲:04/02/08 09:28 ID:aMGMUHAA
そういえば、昨日のアンコン九州大会って、どうなったんですかねぇ?
まだ、結果聞いてないんですよぉ・・・。

156 :名無し行進曲:04/02/08 22:13 ID:u0P6htc7
九州大会は高校が佐賀学園、九州女子で大学が福工大らしいです・・。
北九州勢おつかれさま!!!

157 :名無し行進曲:04/02/14 23:37 ID:SeqhspNJ
>>127
元祖ニュース速報+@2ch掲示板
【社会】学校不信 熱中症無視し指導、女生徒が不登校に 北九州の高校
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076739126/

158 :名無し行進曲:04/02/17 19:13 ID:7G65rXET
>>34 >>52 >>78 >>126 >>127
アドレス変更
Fukuoka Prefecture Wind Orchestra No.9
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060265776/
四国四県の吹奏楽♪香愛徳高♪〜プロローグ〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061730897/
九州の大学総合すれ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1032061987/155-n
九州のマーチング
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038046865/687-n

159 :名無し行進曲:04/02/18 06:23 ID:UQa/9fAu
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
がんばりすぎはよくない!


160 :名無し行進曲:04/02/18 16:37 ID:2sQKvmnC
春に開校する県立門司学園中(門司高校・門司北高校統合・中高一貫化、中学は
門司北高を転用して開校)の顧問に、すごい人が来るらしいよ・・・。

161 :名無し行進曲:04/02/18 23:21 ID:9o8PbZrj
>>160
☆☆☆☆☆2004年度異動☆☆☆☆☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1076587163/16-n

162 :名無し行進曲:04/03/02 21:49 ID:nS8972E5
>>148のアドレス変更
なかまハーモニーホール
http://www11.ocn.ne.jp/~cosmos/event_folder/kanon..html
http://www11.ocn.ne.jp/~cosmos/

163 :名無し行進曲:04/03/05 22:53 ID:VMc5Xvin
>>64のアドレス変更
フクトネット
http://pwe.inf.ne.jp/fukuto/kojiman/hokuchiku/index.html
http://pwe.inf.ne.jp/fukuto/

164 :名無し行進曲:04/03/05 22:54 ID:VMc5Xvin
>>157
学校不信:熱中症無視し指導、女生徒が不登校に 北九州の高校
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200402/14/20040214k0000e040045000c.html
北九州・北筑高 熱中症生徒立たせ指導 昨年9月 症状悪化、不登校に
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20040215/news002.html

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/05/1076739126.html

165 :名無し行進曲:04/03/07 18:40 ID:Ew8DpQbO
age

166 :名無し行進曲:04/03/07 23:09 ID:Rq0DOcEG
>>148-152
板櫃 3月20日(土・祝)15:00開演 入場無料 北九州芸術劇場中劇場
槻田 3月20日(土・祝)18:00開演 入場無料 八幡市民会館
霧丘 3月21日(日)16:00開演 入場無料 北九州芸術劇場中劇場
思永 3月24日(水)18:00開演 入場無料 北九州市立男女共同参画センター(ムーブ)
守恒 3月26日(金)18:00開演 入場無料 小倉南生涯学習センター
門司 3月26日(金)18:30開演 入場無料 門司市民会館
志徳 3月28日(日)14:00開演 入場無料 北九州市立男女共同参画センター(ムーブ)
若松 3月28日(日)14:00開演 入場無料 若松市民会館大ホール
附属小倉 3月29日(月)18:00開演 入場無料 北九州芸術劇場大ホール
沼 3月31日(水)18:30開演 入場無料 北九州芸術劇場大ホール

167 :名無し行進曲:04/03/09 19:15 ID:XxJNyI2Q
つーか思永中って毎年ほぼ銀なのに去年金に這い上がったよね。
県大は行かなかったけど。
漏れたまたま外出証もらって出ちゃってたんだけど聴いてる人どうだった?上手かったの?




168 :名無し行進曲:04/03/10 02:12 ID:sQ63kJxf
緑丘3月31日(水)18:00開演 入場無料門司市民会館

足立、南小倉は体育館でやるはず。日程不明。

169 :名無し行進曲:04/03/10 17:24 ID:gb3JTAiT
あげえ〜

170 :名無し行進曲:04/03/10 18:56 ID:VmduYjpQ
あげえ〜


171 :名無し行進曲:04/03/11 15:08 ID:hUO7TIDm
あげえ〜



172 :名無し行進曲:04/03/11 23:44 ID:esXm6NnV
沼中は演奏会で何の曲やるの?

173 :名無しの笛の踊り:04/03/12 17:51 ID:tBvIoqhQ
ちょっと話が戻るけど、
東筑と八幡が最近注目されてきたけど、どうなの?
マジ??
北九州を離れたから、だれか教えて。

174 :名無し行進曲:04/03/12 18:27 ID:Dqj9ZyFL
>>173
東筑=北フィルの指揮者が振るようになってそれなりに安定してきた
八幡=小倉東からいい顧問がやってきた

まあ、県大会ではまだ通用しないけどね。

175 :名無し行進曲:04/03/15 00:11 ID:VBHoDtE7
中・高ネタが多いので、社会人ネタを・・・。

ある団体では演奏会を区切りに退団者が結構でるらしく、
団員の中では「これから先、ここは続くのか?」という不安が
出てきているみたい。

その分、今回の定演は力が入るかも。

176 :173:04/03/15 17:45 ID:hyuO8q6b
>>174
ありがとう

177 :名無し行進曲:04/03/16 22:31 ID:Ygy39Ah2
東筑は確か今週の日曜に定演がありますよね?


178 :名無し行進曲:04/03/16 23:06 ID:+Fv0uyb6
>>177
3月21日(日)16:00開演 入場料400円 八幡市民会館
http://www.city.kitakyushu.jp/~kyouiku/karukaru/yahata.html
http://www.city.kitakyushu.jp/~kyouiku/

179 :名無し行進曲:04/03/18 14:33 ID:zK0SW/wv
思永ってどんな感じですか?

180 :名無し行進曲:04/03/18 23:49 ID:oOyO5BVN
この前、YA○○HA(小倉店)に行ったら、チラシ・ポスターがありましたよ。
思永中、板櫃中、槻田中、それから、アカデミック(すみませんまだあったと
思いますが忘れてしまいました・・・)。でも、この春の演奏会で注目は
やはり、沼中ですよね・・・。中学生だけど演奏も(演奏はみなさんご承知ですよね)、
演出もずばぬけてますよ。いやっ、本当に演出がいいんですよ沼中は。
あと注目は、若松中ですね。菅生中は演奏会しないのかなぁ〜。
それから、アカデミックは、昨年話題になった(?)『小鳥売り』をする
そうなので、これも楽しみです。あっ、北九響は時任さんを呼ぶのかな・・・
これもちょっと気になります。時任さんて、あの大江戸ウインドの時任さん
ですか?(未確認)

181 :名無し行進曲:04/03/19 10:43 ID:W+l2r3uv
沼中の定演行きたいなぁ

182 :名無し行進曲:04/03/19 23:28 ID:uGsRXJLS
>>180
北九州アカデミック・ウィンズ 第4回定期演奏会
3月20日(土・祝)17:30開演 入場料前売500円当日700円 戸畑市民会館大ホール
http://www.city.kitakyushu.jp/~kyouiku/karukaru/tobata.html
http://www.city.kitakyushu.jp/~kyouiku/

183 :名無し行進曲:04/03/20 20:06 ID:OhrOAe9o
>>174
>>93

184 :名無し行進曲:04/03/20 22:32 ID:1GpWydXp
今日から2週間ほど演奏会ラッシュですね。楽しみですね。


185 :名無し行進曲:04/03/22 00:00 ID:TZGWBvtI
演奏会を聞いた報告を挙げてください。よろしく

186 :名無し行進曲:04/03/22 14:23 ID:P1gvhwzN
明後日思永じゃん、どんなかな?
でも相変わらず大きい箱じゃ出来ないんだね

187 :名無し行進曲:04/03/23 00:13 ID:j5Dv5lXx
槻田中、聴いた人いませんか?


188 :sage:04/03/23 00:21 ID:1suZVz7B
板中代2回だけどどうよ?

189 :名無し行進曲:04/03/23 10:37 ID:Ow7sV4sA
>>186
ウルサイ!

190 :名無し行進曲:04/03/23 22:25 ID:o/Yc8A1p
>>174
いい顧問=小倉東を9回県大会に導いたOBで数学担当の池田仁史先生

191 :名無し行進曲:04/03/24 10:00 ID:xEXCY9U1
>187
槻田中の演奏会聴かせていただきました。1部、2部とも中学生らしい
演奏をされていて共感がもてました。顧問の先生の情熱を感じるステージで、
子ども達もそれに負けないように頑張ってついてきていました。また、校長
先生をはじめとする職員の方々、保護者の方々が暖かいまなざしで彼らを
見守っていました。これから伸びていくバンドだと感じました。
今年度のコンクールが楽しみです!!


192 :名無し行進曲:04/03/25 18:25 ID:16/Tid87
思永中の演奏会どうでした・・・・・・

193 :名無し行進曲:04/03/25 20:35 ID:R5pDuudZ
風之舞age

194 :名無し行進曲:04/03/25 21:22 ID:R5pDuudZ
クラ吹きの子って可愛くねー?去年の沼中にタレ目でオドオドしててすぐ赤面しちゃう子
居たけど、態度からして1年かなって思ったら3年だった(藁)
思永には可愛い子居たの?

195 :名無し行進曲:04/03/25 23:09 ID:8k/9fIn3
そういえば、霧丘もあったねぇ・・・。情報、よろしく

196 :194:04/03/27 11:56 ID:H58FTE/D
思永には可愛い子おらんかったとかぁ〜〜〜

197 :名無し行進曲:04/03/28 14:07 ID:XZgbFeUh
あぐェ〜〜〜〜〜

198 :名無し行進曲:04/03/29 01:33 ID:IBr5PWgS
消防音楽隊の定期演奏会行った人いる?
佼成の久保氏がソリストで来てたらしいけど

199 :名無し行進曲:04/03/29 21:11 ID:IgK5iTIT
>>198
北九州市消防音楽隊 第30回記念定期演奏会『北九州っちゃ!!』
3月27日(土)14:00開演 入場無料 八幡市民会館>>178

200 :名無し行進曲:04/03/30 08:39 ID:1BhRcTty
200

201 :名無し行進曲:04/03/31 07:57 ID:upXQlv+I
201

202 :名無し行進曲:04/03/31 15:48 ID:216XOuJq
腐女子ばかりの吹奏はありませんか?

203 :名無し行進曲:04/03/31 21:18 ID:H7qdI67W
>>172
1 stage
イントラーダ“S−S−S”
「GR」より シンフォニック・セレクション
暗闇から光へ
人々の力〜そして我らは空へ向かう
2 stage
Choo Choo Train
雪の華

メリッサ
ジュピター
風になりたい
流れゆく雲を見つめて
カーペンターズ・フォーエバー

満席のため入れなかったので、プログラムだけもらって帰った。
だからアンコール曲は知らん。

204 :名無し行進曲:04/04/01 22:14 ID:m2tLQ05s
いや〜それにしても沼中は試練の年となりましたね・・・・・
興奮さめやらぬ昨日の演奏会から一気に血の気がひいてしまいます。
武田氏移動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
後任は思永中の皿本氏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
生徒も保護者も先生もそろってひっくり返ったでしょう。
皿本氏の手腕にかかっている。

205 :名無し行進曲:04/04/02 20:56 ID:kfAMgQTy
沼中・武田氏はどこに移動になったんですか?

206 :名無し行進曲:04/04/02 21:04 ID:VvY1Quyp
教育委員会にご勤務されるようです

207 :名無し行進曲:04/04/02 23:01 ID:VUE5VSUu
>>205-206
学校教育部指導第一課

208 :名無し行進曲:04/04/03 23:18 ID:5UbVkMij
>>168
九州マーチング情報サイト
http://www.fsinet.or.jp/~u-plate/mwave/ev/ec2004.htm

209 :名無し行進曲:04/04/08 20:05 ID:9eIV9j61
特に中高生に聞きたいんですが、4月になって1年生も入学して勧誘という
大事な時期が来たんですが、皆さん勧誘でなにか工夫している事はありますか?
うちは高校なんですが、経験者が多く初心者が入りづらい空気があるようです。
とくに男子が少ないので、今年は頑張ろうと思っています。
なにか適切なアドバイスをよろしくお願いします。深刻です!

210 :名無し行進曲:04/04/08 21:21 ID:uwJ23nz4
>>209
【おまいら】新入部員・団員確保スレ【どう誘う?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1076765854/32-n
に転載しておきました。

211 :名無し行進曲:04/04/09 23:04 ID:QqQZyRRk
>>148のアドレス変更
北九州市芸術文化振興財団 文化イベント情報「かるかる」
http://www.kicpac.org/culcul/index.html
http://www.kicpac.org/

なかまハーモニーホール
http://www11.ocn.ne.jp/~cosmos/event_folder/month_event..html
http://www11.ocn.ne.jp/~cosmos/

212 :名無し行進曲:04/04/12 21:14 ID:TWqwJEF9
だいぶ埋もれてきたぞぉ〜

みなさん、ネタをだしてA

213 :名無し行進曲:04/04/13 23:24 ID:l6z2IptH
>>209
社会人ですが、私が高校生の時は部内に勧誘委員会を作って、昼休みに1年生の教室に行って勧誘していましたね。

214 :名無し行進曲:04/04/18 16:51 ID:gbYQs/1Q
国民文化祭の出演者、応募資格が出されました。


215 :名無し行進曲:04/04/20 10:38 ID:frN2RTjg
18日北フィルの定演に行かれた方。感想キボーン。

216 :名無し行進曲:04/04/21 07:09 ID:YidY1jGm
>215
選曲がよかったように思う。
素人にやさしい。吹奏経験者にもそこそこ楽しめる、よく考えられた選曲。

このバンドの「飛鳥」系の曲は初めて聞いたが、なかなか合っているのではないだろうか。
吹奏系の爆演でなく、オケレパートリー中心のクラシックアプローチだから、単なる音の羅列に聞こえない。
ただ、前半は少し怖かった。
曲にも楽団にもがなりたてる演奏は、合わない。

直接関係ないが、パ○パーズに神や氏のインタビューが載っていたが、
ベルリンフィルではフォルテッシモは大音量を、ピアニッシモは極めて小さな音を
要求され、フォルテで金管が抑えるということはなかった、というのが印象深かった。
北フィルにもダイナミックレンジが欲しい。
大きい音は大きく、強い音は強く、小さな音は小さく、弱い音は弱く。

もともとサウンドはきれい目なのだが、アタックがぼやかし気味(アマオケみたい・・・)時にもどかしい。
もしかしたら、指揮者の経験から来るアプローチのくせかもしれない。

フルートソロ、みんな立派。ラッパソロも上手い。
他は・・・。下手とはいわないが印象にない。

ただ一つ、「ドラえもん・・・」は大人は結構楽しめる曲かもしれないが、
近くの子供達はたいそうがっかりしていたそうな。

アンコールも時流に乗ってよかったのではないだろうか。
ただ、2部は全体的に合奏のレベルは低かった。
これがバンドの実力だろう、と感じた。

217 :名無し行進曲:04/04/23 19:52 ID:MCR3c4RD
思永の内輪裏話をココに書いたら駄目ですか?

218 :名無し行進曲:04/04/24 03:57 ID:lnl7oA9X
>>217
何か不満を変えたいのかも知れないが、そういうのは違う板へ行きなさい。

219 :名無し行進曲:04/04/24 10:56 ID:oL+VKKAM
とりあえず実名は絶対なしできかせてよ。
話はそれからだ。

220 :名無し行進曲:04/04/24 19:18 ID:DWfg7yjL
OGですけどね、やっぱやめとこう。顧問移動だから良い機会かと思っただけ。

221 :名無し行進曲:04/04/29 20:19 ID:/MGJ2kVF
みなさん、元気ですか〜


222 :名無し行進曲:04/04/30 20:37 ID:EDweIkHd
>>180
北九州交響楽団第91回定期演奏会
5月9日(日)14:00開演 入場料前売一般1,300円学生800円当日一般1,500円学生1,000円 北九州芸術劇場大ホール
http://www.kitakyushu-performingartscenter.or.jp/schedule/200405.html

223 :名無し行進曲:04/05/02 17:55 ID:6TVzYibw
どこだったかGW中に「おおなゐ」やるとこあったね、一度全曲を聞いてみたい。


224 :名無し行進曲:04/05/02 19:33 ID:kGI8B+4A
それって、中間でするコンフォートWOのことかな?

225 :名無し行進曲:04/05/03 10:01 ID:SrqaiwUB
おお!
サンクス。

でも、コンフォートか・・・。
木管はいいのだが・・・。それに中間。

226 :名無し行進曲:04/05/03 12:38 ID:gjkg/0YH
漏れの後輩にTウイングの店員がいるんだがそいつ曰く
「北九州支部の高校・大学は終わってますよ」と、ウチュ

227 :名無し行進曲:04/05/03 12:45 ID:gjkg/0YH
ちなみに母校はGW休みだと、終わったな
他所はどうなんだ?
 

228 :名無し行進曲:04/05/03 12:47 ID:SrqaiwUB
>>226
どう意味だろ?
文脈から金・情熱、練習・演奏レベルが低い、とほのめかしているようにも読めるが、単に金をかけないだけかもしれない。

それにどこと比較なりしての話なんだろう。
福岡支部とか?




229 :名無し行進曲:04/05/04 02:59 ID:NDeTmCxZ
>>226
文章の意味が分かりません。
そして、あなたの母校はさぞかし上手なんでしょうね。
(1回も県大会にすら行ったことがなかったりして)

まさかとは思いますが、非常に評判の悪い彼の発言ですか?
みなみこうこうの?

会社は面接したのかな。
彼がいる限り絶対TイクWイングは使わない。

230 :名無し行進曲:04/05/04 03:18 ID:lF9bX+V7
>>229 意味がわからないような文章じゃないと思うが…あなたかなり必死ですね。

231 :名無し行進曲:04/05/04 12:01 ID:oCSHil+a
>>229 後輩が男とは限らんよ
それより評判の悪い彼が気になるな 詳細キボンヌ


232 :名無し行進曲:04/05/04 17:18 ID:kqsZPTNU
顧問が代わったスーパー沼中は今どんな感じ?
今年絶対全国3出してよね〜顧問しっかり頼むぜ!!

233 :名無し行進曲:04/05/04 23:09 ID:WCHXQr9y
かなりがんばっているらしい・・・。4月29日の福岡サンパレスも悪くないって話。

234 :名無し行進曲:04/05/06 12:11 ID:a8bogh+B
TWに居たコンフォートの人、いつのまにか居ないですね。

235 :名無し行進曲:04/05/06 23:11 ID:j1JNvjMR
TWはコンフォートの人以外ダメ・・・。
対応も悪いし・・・。クレモナのが良いよ♪
「おほなゐ」いいねぇ!!戸商の聴いて好きになった。
ところで今、戸商はどーなん??


236 :名無し行進曲:04/05/08 00:41 ID:HizinYT2
戸畑商業 ラ・フォルム・ドゥ・シャク・アムール・ションジュ・コム・ル・カレイドスコープ(?)
本当かな?関係者情報キボン

237 :名無し行進曲:04/05/08 20:50 ID:5jnIawrn
>>236 どーゆー意味ですか??

238 :名無し行進曲:04/05/09 23:23 ID:3yx3Nw3P
>235
そういやTWにある品物を注文したけど(正確には「問い合わせ」かもしれない)、
それがあるとも無いとも、入荷がいつになるとも連絡が来ない。
もう必要なくなったのであせってないけど、あんまりだ。

239 :名無し行進曲:04/05/10 19:44 ID:dNZFkrP2
>>238
私も一緒です。

240 :名無し行進曲:04/05/10 21:45 ID:yaPCscx3
>>180
>>時任さんて、あの大江戸ウインドの時任さんですか?
そうでした。

241 :名無し行進曲:04/05/11 01:04 ID:KV/OMXp4
TWは社員教育してないの?

242 :名無し行進曲:04/05/11 07:03 ID:QJoXi1uK
時任さんの指揮は正直笑えた。
ボレロなんか「どうした、おなか痛いのか」という感じだ。

まあ、オペラ指揮が本職なんだろうね。
いろいろ細工したそうな指揮だった。
でもオケはついていってない、みたいな。

243 :名無し行進曲:04/05/12 04:14 ID:Xthl/fHB
>>238 >>239

私も同じ事を何度かされたので、
今では何度も催促入れてます。

244 :名無し行進曲:04/05/12 16:59 ID:rmqardSI
北九州は楽器屋が少ないからねー。

245 :名無し行進曲:04/05/13 18:04 ID:PpBB/Uh5
>>243
はげしく胴衣。
ところできょうは佼成の演奏会か。
TWにおいてた演奏会のチラシに誤植ハケーン
エスカペイドの作曲者これであってるの?

246 :名無し行進曲:04/05/18 23:28 ID:kfCvaZLd
>>245
チラシはエスカペイド J.スパニョーラ
当日のプログラムはEscapadeエスカペード Joseph T.Spaniolaジョセフ・スパニョーラ
となっているのだが…。

247 :245:04/05/20 18:07 ID:1pSVVw2L
>>246

J.スパニョーラの他にJ.スタンプも
エスカペイドというタイトルの曲を書いていたので
そっちと勘違いしてた。スマソ

水槽楽祭が近いのであげてみる。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)