5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎安◎あなたの吹奏楽部の部費 おいくら?◎高◎

1 :暑中:03/07/30 02:17 ID:3WeOF751
ちなみにうちは2万/年

2 :名無し行進曲:03/07/30 02:22 ID:hHPOhV+5
|_・)・・・コソーリ2ゲト


|彡 サッ

3 :名無し行進曲:03/07/30 02:23 ID:apTMK/l/
2222222222222222
2222222222222222

俺?1000円/月かな。安いだろ。

4 :暑中:03/07/30 02:25 ID:3WeOF751
>>3
安いのかな?月払いでつか?w
高校ですか。

5 :名無し行進曲:03/07/30 02:40 ID:rBj87IRG
年間9600円
しかし参加費などでちょこちょことられる

6 :名無し行進曲:03/07/30 03:43 ID:xtiSjk4n
無料だった

7 :暑中:03/07/30 03:48 ID:3WeOF751
>>5
自分もおやつ代で2000円とられたりしますた エーン
>>6
Σ(´Д`

8 :名無し行進曲:03/07/30 06:28 ID:3k78LctX
私も、中学・高校時代は部費 ¥0 だったよ

9 :名無し行進曲:03/07/30 15:13 ID:Le1f3trW
コンクールなどでの交通費、楽器の手入れ用品を除けば月500円

10 :名無し行進曲:03/07/30 16:44 ID:nTHOgnlb
月に3000円。
年間36000円ですか。高いですね。

11 :名無し行進曲:03/07/30 16:49 ID:a4JsPdOZ
1万

12 :地方の岩手吹奏楽部:03/07/30 16:51 ID:DaF+ymOt
俺たちの中学校は年5万

13 :10:03/07/30 17:05 ID:NnUkiw6R
>>12
厨房でそんなに高いのかよ?すごいな。
うちは工房なんだけど、合宿費、衣裳代別で、36000円でもキツイ。

14 :名無し行進曲:03/07/30 17:21 ID:IAaMiSFj
うちはですね!5万2500円でました。学校から

15 :名無し行進曲:03/07/30 19:35 ID:n9Zz9StD
漏れは日本一高い部費を取る部活にいます
月にいくらかなんて言えませんよ(´・ω・`)

父ちゃん、母ちゃんごめんな

16 :名無し行進曲:03/07/30 19:43 ID:o/MSnUzo
最初に払うのは3万かな

17 :名無し行進曲:03/07/30 19:46 ID:/Z/VpZIl
★オナニー共和国です★ ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★クリック一発モロ画像★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

18 :名無し行進曲:03/07/30 22:30 ID:qAVouxmK
うちは月1000円です。
けど、コンクール前とかレッスンだとか
打ち上げとかでとられる。

19 :暑中:03/07/30 22:42 ID:iUaRIqDV
無料っていうのは・・・。私立とかなのかなぁ。

3万とか4万とかどこに使うの??
自分は演奏会をホールかりてやるからそれで結構食ってるらしい・・・。

20 :名無し行進曲:03/07/30 23:51 ID:iSHm27Jp
部費・・3000×12=36000円
遠征・・5000(県)+25000(支部)+40000(全国)=70000円
演奏会・・10000×2=20000円
合宿・・35000×2=70000円

小計・・約20万円+打ち上げとか、演奏旅行とかで10万オーバー
計・・30万円以上

俺、意外と金持ってたんだな

21 :名無し行進曲:03/07/31 19:47 ID:DBQ/uDAR
中学だけど、部費は学期ごとに2400円。さらに学期ごとに交通費4000円。
講師料8000円。支部大会5000円、全国10000円。あとチケット代など。
保護者会で毎月600円。合宿40000円。
定期演奏会は10000円。ってな感じだよ。

22 :愁蓮:03/07/31 20:10 ID:hK6sy8tD
うちの部の合宿代は1,5000円だった


23 :名無し行進曲:03/07/31 20:29 ID:SDawzZMW
漏れの中学時代3年間合計は
部費 月3000円×12×3=108000円
遠征費 2000円×3
合宿費 支部大会20000円×3+全国大会42000円×1
計 1092000円
漏れの学校、結構気合い入ってたからなぁ。
最低でも、これぐらい。すごい額だ。漏れが覚えてる限りでこれから、
計算し忘れてる費用とかまだあったかも。((;゚Д゚)ガクガクブルブル
にしても、うちのどこからそんな大金を出したのだろう。
ドコ?(T-T ))(( T-T)ドコ?o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

24 :名無し行進曲:03/07/31 22:58 ID:l3OB4MP1
東京から遠い学校だと全国大会出場となるとかなりの大金かかるよね・・・。
そのぶんうちの学校はましかも・・・

25 :名無し行進曲:03/07/31 23:08 ID:6CoaI4Ub
一般団体だけど月1,000円 学生500円

26 :名無し行進曲:03/08/01 08:55 ID:Gb/r7c0T
うちの高校は月300円(微妙…)
消耗品は個人負担で、合宿や遠征はその都度回収。
ユニフォームは3年間貸し出しで1000円/年(クリーニングは個人負担)
あとは保護者会費が8000円/年。
あっ、定期演奏会前に1万円払うな。でもそれくらい。

27 :暑中:03/08/02 00:35 ID:+GcwFPdL
なんかすごい差だーΣ(´Д`
自分って高いのかと思ったら
借金しそうな勢いのところもあるんですねw

まだまだ部費について意見まっちょります。


自分スレをageてみる自分(ノд`。)

28 :o:03/08/02 00:37 ID:kCYUi5Kw
城東は400万/年って本当かね?

29 :名無し行進曲:03/08/02 00:41 ID:BqKV83Wn
みんな高けェーーッ!!
うちは1年で4000でつ・・。

30 :名無し行進曲:03/08/02 00:45 ID:Fv0GUTOH
>>23
どれをどう計算したらそうなる

31 :山崎 渉:03/08/02 01:52 ID:n3vs+dad
(^^)

32 :暑中:03/08/02 18:36 ID:sewSW/4u
部費が安いからイベント少ない とか
部費が高いから設備がいい とかあるのかな。
>>28 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

33 :おおおお:03/08/02 18:42 ID:Qzf0V3pX
うちは月三万安くない?



34 :名無し行進曲:03/08/02 20:22 ID:fLgJI2OV
月1500\。でも、3年になると月1000\になる。

35 :名無し行進曲:03/08/02 20:26 ID:UmUbHHhf
月500¥

36 :名無し行進曲:03/08/03 02:30 ID:e/ORSHDd
>>26
うちと部費とか保護者会費までほぼ一緒です(@@;)

37 :26:03/08/03 10:06 ID:Ge3cq6p8
>>36
同じ学校かぁ!?(笑)

38 :名無し行進曲:03/08/03 10:12 ID:Y+4mHbp5
月200万ですた。

39 :名無し行進曲:03/08/03 10:26 ID:rcTjcDC2
月1000円¥

40 :名無し行進曲:03/08/03 11:26 ID:9lD6+eto
半年15000円。木管は18000円

41 :名無し行進曲:03/08/03 11:57 ID:x5ueLn8P
首都圏でトップクラスに学費が高いK高では月600円ですが何か?

42 :名無し行進曲:03/08/03 20:55 ID:zgIFSW4Y
うちの高校は部費、父母会費で月8,000円。
あと入部時の衣装代50,000円くらいと毎月のパート費500円くらい。
結構高いですかねぇ。
でも月万単位なんて…

43 :名無し行進曲:03/08/03 21:51 ID:srtyi7Jl
沖縄県の西原高校なんて海外遠征行きまくってるから月にめちゃめちゃかかるってよ。

44 :名無し行進曲:03/08/03 22:07 ID:QKQZLznO
年に部費として6000円+講師料で月5000円+合宿費50000円くらい。

消耗品配付の学校ってあるのかな?
うちは学校の楽器の保全費(修理費)は学校持ちだけど、消耗品はさすがに別だなぁ…。

>>42
パート費の500円/月って、どういう風に還元されるの?

45 :名無し行進曲:03/08/03 22:08 ID:BaS4uI9X
3か月ごとに2000円。
っていっても漏れリード楽器奏者だから
金管のヤシとは支出はかなり違う・・・部費から出してくれ。

46 :名無し盆:03/08/03 22:29 ID:Uo2iXLKJ
うちの高校は月に1500円&合宿費やらレッスン費等...etc
で年で約4〜5万程かねぇ?

47 :名無し行進曲:03/08/03 22:39 ID:L1wBpHM6
ウチの学校は、生徒は、月初めから19日までは300円。で、
20日すぎても出さない人は400円だよ。父母会費は、
年間15000円。そのほか、遠征費が臨時徴収されます。
まぁ、うちの学校…外部コーチ呼びすぎだからお金かかるんだよね。
特にI倉氏。まともに、講師料払ったらウン十万?まぁ、安く
やってもらってるみたいだけどね。

48 :名無し行進曲:03/08/03 23:33 ID:EOhOONVV
>>44
講師料月5000円って・・・

うちんところはざっと見積もって 月800円×100人

49 :PPPPP:03/08/04 16:42 ID:vYLvBYtx
学期ごと1万〜

50 :名無し行進曲:03/08/04 16:47 ID:9M2KILym
月1,000円〜★安っ(ワラ 講師が来たときはその度に500円払う…

51 :名無し行進曲:03/08/04 16:47 ID:64OnJFYo
無料だ・・・

学校がだしてくれてる。
バス代とかもたりないときは何故か顧問が出してる

52 :名無し行進曲:03/08/04 19:05 ID:moUD6v3O
うちの学校はリードとかは部費で出してもらえるのに
パーカスのスティック代は自腹(;´Д`)
月1セット約1000円。小遣い無し、校則でバイトできない学生にはかなり痛い出費。
ちなみに部費は月500円

53 :名無し行進曲:03/08/05 16:12 ID:lBvXBdlB
クラ・フルートなど、自分の楽器使ってる人は月1000円。
パーカスなど、学校の楽器使ってる人は月1500円。
しかし積み込みのトラック代、移動のバス代などでその都度払う。

54 :暑中:03/08/05 21:42 ID:xLIEQA+o
もう引退だっていうのにオイル切れたから買わなきゃ(ノд`。)
まぁ卒業演奏会あるから いいっか。

55 :名無し行進曲:03/08/05 21:43 ID:dVVhp8yQ
援交女をビデオに収録
当然モザイクなし!
ちゃんと確認できるよ
http://www.cappuchinko.com/


56 :名無し行進曲:03/08/05 22:32 ID:O0JDa8Xe
合宿1回につき3000円(年3回くらい)
部費が1万
その他(雑費みたいなもの)2000円

サックスとかクラのリードは部費で買ってるのにファゴットとオーボエのリードが自腹...


57 :名無し行進曲:03/08/05 22:43 ID:0s2fjQ0p
>>44
うちはパーカスなので小物買ったり消耗品買ったり。
最近はハープの弦がたくさん切れてパート費だけでは間に合わず…
あと月の残高を貯めて楽器を修理、購入の足しにしてます。


58 :名無し行進曲:03/08/05 23:12 ID:ZzUXoYK/
>>57
ハープってパーカッションなの?

59 :名無し行進曲:03/08/05 23:39 ID:uut6yzy9
年3回で毎回4000円。年間12000円。やすいんかな?

60 :名無し行進曲:03/08/06 00:04 ID:t/VRRXJw
月500円。
高くないけど、
パーカッションは楽器を買うとき
半額は部費から半額はパートから出す。
たとえばコンクール前に
シンバル新調70000円
ティンパ二のヘッド換え40000円
小物類(トライアングル・タンバリン)30000円
マレット(ティンパにとマリンバ各1セット)15000円
なんて時には、計155000円の75000円は部費からで
残り80000円はパートからでかなりいた〜い出費(T_T)
パーカッションがほかの楽器と違ってつらいのは
楽器にいくらお金を払っても
その楽器は自分の物にはならないこと。
わたしがシンバルしたから3年生だし35000円出したけど、
引退の時に1枚もって帰る訳にいかないもんね(泣)


61 :名無し行進曲:03/08/06 00:18 ID:0MkK1zXy
うちの学校は月1500円。
木管とかはリード代とか自腹だし(大体、月に1箱〜2箱)、
クリーニングペーパーとかも自腹。
金管も、オイル等自腹。
移動費(バス2台)も合宿費もその都度・・・。
あと、衣装代やらなんやらで金つかうし・・。
金かかりすぎ。。。

62 :57:03/08/07 21:57 ID:wN7FSZXG
>>58
うちの部活ではパーカッションでハープ、ピアノを担当しています。

63 :名無し行進曲:03/08/08 20:49 ID:tFIDFyoU
>>62
私もパーカスだけどハープと何故かギター。
うちは3000/月でその他雑費色々合わせると年7万。

64 :名無し行進曲:03/08/08 21:15 ID:oNjVZkXD
定期演奏会20000円
合宿50000円 等  その他もろもろ

あと、2ヶ月単位で8000円

部員は100名近いので・・計算するほどの能力はありません。

65 :名無し行進曲:03/08/10 22:45 ID:GDs0WlMB
月1500円に、交通費、合宿代、コンクール参加費…等

66 :名無し行進曲:03/08/12 00:16 ID:fEXRZvHE
>>63
うちもギターもパーカスで担当してます。
特殊な楽器はほぼそうですよね。
昔、アコーディオンを弾く事になって苦労しました。
あとリコーダー(懐かし)

67 :山崎 渉:03/08/15 16:15 ID:SANR4urK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :暑中:03/08/19 23:52 ID:H3eGNhpl
合宿とかいいでつねー。
おいらのところは体育系しか行かないヽ(`Д´ )ノ

69 :名無し行進曲:03/08/19 23:53 ID:sRGV5WMw
月十五万。
その他諸経費で十万程度。
騙された・・・両親に悪いと思いつつ続ける俺も俺


70 :名無し行進曲:03/08/20 01:32 ID:Z2b/WQFv
うちが高校の頃は月1000円だったかな。合宿(夏)は10000円と米一升(w
月にウン万って・・おそろしや。。

71 :暑中:03/08/24 02:16 ID:FcHDuvYI
10万以上って、そうとう金持ちでは・・・?
滞納する人でてこないのかな

72 :名無し行進曲:03/08/24 10:27 ID:XBaQkj0y
年間5000円部費として部員全員払う。
学校からもらえるのは年間45万ぐらい。
消耗品は全部自腹。だから部費余る。

73 :名無し行進曲:03/08/24 19:27 ID:R7trMfsP
年15万。部員多いと部費増える。

74 :名無し行進曲:03/08/24 19:50 ID:SGgUA9X3
2000円ぐらい。ちなみに、リア厨。

75 :名無し行進曲:03/08/24 23:05 ID:BedCOGZr
部費は年12000円、その他合宿代、定期演奏会の負担金、
トレーナー、指揮者への謝礼などで年に20万は軽く超えます。
しかもリード代、交通費はすべて自腹。
東京の某大学です・・・
忙しすぎてバイトできないけど、バイトしてもおいつかないみたいよ。

76 :暑中:03/08/26 01:17 ID:EB34u5wX
謝礼・・・(゚ε゚)<ほ・・・ホホウ・・・
おいらのところは、コーチが無償で指導してくれていて
そのコーチの友達の、プロの奏者さんがこれまた無償で指導してくれる・・・。
あと、昔、おいらの学校で音楽の先生で吹奏楽の顧問をしていた先生が3人
今でもコンクール前になるとちょくちょく来てくれます。
レベルは低くても絆はかたいようです。だからイイw

77 :名無し行進曲:03/08/26 11:52 ID:9hHrm/Qd
月2000YEN也!!
マーチング講習会(泊まり)費用6000YEN也!!(年1


78 :暑中:03/09/03 04:35 ID:yk0G3cVt
1人2万円が40人いるけど、結構やりくりは大変らしい。
残り金額3000円也

79 :meg:03/09/07 15:25 ID:lVTiKkYU
月2000円

80 :名無し行進曲:03/09/08 00:25 ID:h23AJtLq
みんな結構払ってんなー!ってかそれくらいが当たり前なんだろうか。
うちなんか1年間で、一人当たりたったの3000円だよ!!そのくせ父母会やら後援会やらもさっぱり無いし、まあ学校から35万もらえるけど楽器1本買ったら消えちゃうし…おかげでトレーナーなんてもっての他だし。
うちの学校も(私立。)もう少し世間一般のレベルで考えて物事決めて欲しい!!

81 :名無し行進曲:03/09/08 00:34 ID:5hIBWc7w
色々あって面白いな。
うちは基本年間6000円だけど、合宿費用やら演奏会費やらで計5万くらいだろうか。

82 :名無し行進曲:03/09/08 00:45 ID:DEnQphIV
部費とコンクールの成績の相関関係なんてあるのかな。
部費を教えてくれた人、最近の成績も教えてくれない?

うちは年間6000円、後援会費が8000円で、支部大会に出るときは別に1万くらい集める。
後援会費ってのは部員の親が出すもので、学校(PTAかも)からは別にもらってる。
で、だいたい支部落ち・・・ こればっかりは増やせば全国ってもんでもないだろうけどさ(鬱

83 :名無し行進曲:03/09/08 08:45 ID:OzcSUzD9
学校から出るのは、年に40万程度で、部員からは月5000〜15000ほど徴収されまふ。
何に使ってるんだろう…?

84 :暑中:03/09/16 16:50 ID:7gan5Dx3
私立と都立で部費の差あるんでしょうかね。
うん十万はやっぱりすごい・・・

age(w

85 :名無し行進曲:03/09/16 17:13 ID:gfs8buM/
このスレいいぞ!
特に成績と部費の相関関係知りたいです。
負け惜しみに「あそこのガッコは金かけてるから・・」という人がいますが
ほんとの事知りたいです!

86 :名無し行進曲:03/09/16 17:31 ID:hD/cuIs8
合宿費込みで年間二万弱。
地区、県は金賞、支部大会で銀賞。

87 :名無し行進曲:03/09/16 18:41 ID:EuCquIwt
部費0円
合宿・バス・その他実費は各自負担

地区金 県銅のダメバンドでつ・゚・(ノД`)・゚・

88 :名無し行進曲:03/09/16 19:35 ID:DDk/cW/N
ひと月800YEN也。
遠征時やホール練の時は別途徴収。
木管のリードは個々 だ が
顧問がCl吹きでClパートは先生の楽器使ったりマッピ買ってもらったり。
ちょっと甘いんじゃないスか。金管は「わかんない」とか言って何も買ってくれん。
当方Euph。

89 :名無し行進曲:03/09/16 21:35 ID:V1jaffSY
部費2000/月
合宿12000  遠征20000 その他(雑費)15000 
からいかな〜

90 :名無し行進曲:03/09/16 21:43 ID:qDz+7TH0
部費3000円/月
合宿(年2回)17000円×2
衣裳代2000円
地区銀、県大会金。

91 :暑中:03/09/19 02:42 ID:QbonKMwM
>>88
あー。ありますよね。そうゆうの。
うちんとこのコーチはホルン吹きだから、ホルンのマッピタダでもらってました。
いいなーヽ(`Д´ )

92 :名無し行進曲:03/09/24 17:50 ID:cdRkszUe
mage

93 :名無し行進曲:03/09/24 18:22 ID:aBn5lYLs
ウチの出身校、一人あたりの部費年間三万×40人。本番会場までの交通費自費。学校からの補助金数十万。トレーナー無し。滞納者毎年数名。


出費は休日の練習場所確保、そこまでのレンタカー代。定演の場所代他雑費。毎年残高は2、3万。だから楽器なんて滅多に買えない。大型楽器は常に借り物、直前まで揃わない。コンクールは毎年銅賞で定演の客も多くて100人(1000席中)。


卒業して市民楽団入って初めていかに母校が劣悪な環境だったかを知った。


94 :名無し行進曲:03/09/25 22:52 ID:IMM58yL0
うちは月々1500円でした。
…でも未払いのまま卒業して踏み倒しちゃいました(*^。^*)

95 :名無し行進曲:03/09/30 21:19 ID:8ld2qogG
年間5万で入部金1万。
合宿や泊まりになると1〜2万再び出費…
クラやけどリード・マッピ・リガチャーは自費。
大体年間10万以上に。


96 :名無し行進曲:03/09/30 23:08 ID:TCRFonU+
部費は毎月2000円
支部大会、全国大会の時などの交通費、宿泊費、食費、諸費は
私立高校なので全て学校が出してくれます。運搬の時のトラック代
はかかりません。吹奏楽専用のトラックがあります。
合宿は年間5回位です。それは自費ですが、校内合宿なので
さほどかかりません。施設、学校側からの金銭的な補助は
かなり恵まれていると思います。感謝感謝感謝、、、。

97 :名無し行進曲:03/10/02 01:11 ID:yG3h+bNo
部費、月200円。0が1つ足りないわけでもなく・・・。
中高一貫でコンクール等には一切でない。
合宿は4泊5日で3万5000円(学校の遼)だ。年1度・・・・・・・。


レヴェルひくすぎだな・・・(ry

98 :名無し行進曲:03/10/02 01:25 ID:yG3h+bNo
ちなみに、管弦楽部だが・・・。

99 :名無し行進曲:03/10/07 21:33 ID:QELzsHim
中学校ですが、1000円/月です。

100 :名無し行進曲:03/10/07 22:19 ID:ynrSl+nZ
100

101 :暑中:03/10/12 15:14 ID:qHPRoCzs
管弦楽って・・・ギターとかベースとか?

102 :名無し行進曲:03/10/12 15:35 ID:bAqa/Gkk
民族楽器の弦楽器すべて

103 :名無し行進曲:03/10/12 21:36 ID:jKemo5Uh
北海道の某高校。
月2000円で全道銀。
今年学校から出た金は一万五千円。
楽譜で消えるよ・・・

消耗品はリードは買ってくれるがオイルは自己負担。
その他、ホール練のホール使用料や講師への謝礼でかなりお金が消えていきます。
今残りが20000円くらいだとか・・・
・・・少ないな。楽器も楽譜も買えないよ・・・

104 :名無し行進曲:03/10/12 21:48 ID:qCu8k2bc
300円/月。
部員はね。
家庭からは絞られてる模様。

105 :名無し行進曲:03/10/12 23:07 ID:ZWr9QK0u
管弦楽はギターとかじゃなくて
ヴァイオリンとかヴィオラとか。。。

106 :名無し行進曲:03/10/13 10:15 ID:GR62YR8T
うちの学校は月に1000円(私立高校)
演奏会のときにはその都度別に徴収される
消耗品は自己負担。

大会でたことない(泣

良スレなのでage

107 :名無し行進曲:03/10/13 16:00 ID:c5mGJ5iz
月200円。
楽譜が買えん。

108 :名無し行進曲:03/10/13 17:46 ID:d3lTSM5Q
月¥3000
高いくせに、スワブ、リード、その他手入れ道具など
全部自己負担。
…公立なのに(+_+)

109 :名無し行進曲:03/10/13 17:48 ID:qk6Z1lx4
厨房ですが、年に4回で
1回5000円。
その他、コンクールのチケット(ノルマ)2000円
演奏旅行費3万+2日目の昼食代(金額自由)
演奏会費5000円+昼食代1000円
演奏旅行費(アンコン)3万

こんなもんかな・・・

110 :じぷし:03/10/13 18:48 ID:tRe1a8JR
駐愕で金とるの?
漏れが厨の時は金かからんかった。だからあんま楽譜かえなかったけどね

111 :名無し行進曲:03/10/13 22:01 ID:HEIJzQbl
50000datta

112 :暑中:03/10/17 17:20 ID:OglAVOn8
手入れ道具は、先輩達が残していった残りをつかったりしてるw
自費で買おうと思うとモタイナイな。
夏コンの写真一枚900円は結構キビシイ!!

113 :名無し行進曲:03/10/17 19:03 ID:5JWhu+b/
>>110
おいらの学校は金とる。

114 :名無し行進曲:03/10/17 19:14 ID:SiTd4Dw8
一学期あたり1000円、でも
その他の雑費は>>109とおなじ


115 :名無し行進曲:03/10/26 21:19 ID:44acm78d
すみません。
職場の部全国常連バンドなんですけど。
月2500円です。
全国遠征費は会社持ち。出張扱いで行きます。
楽器の調整やクリ−ニングペーパーまで会社負担です。
全国の中高大生さん!
是非入ってください。
最高だと思います。

116 :暑中:03/10/30 00:25 ID:NFsm5FER
吹奏楽団とか憧れまつねー。

117 :名無し行進曲:03/10/30 04:30 ID:iIpkePZH
1000

118 :名無し行進曲:03/11/05 14:14 ID:WwpifNxu
10000/年・・・
合宿七万・・

119 :名無し行進曲:03/11/05 14:33 ID:GgwA+1/+
みなさん部員数はどれくらいなのかな?部員数は毎年多少増減あるけど、そういう時でも金額は固定?
うちは70人の時は年間2万だったけど、50人の時は12000円だったなぁ。。
人数いればいるほど金はかかるわけだけどね

120 :名無し行進曲:03/11/05 20:31 ID:zQDXNJ9j
月三万
私立全国金玉

121 :名無し行進曲:03/11/05 22:36 ID:siNtLSpX
公立高校の吹奏楽部、部員27人、定期演奏会と合宿が年1回

月々¥4000


しかし顧問が無駄遣い(バンドジャーナル・ウィンズ等)をし、全国規模で活躍しているバンドトレーナーの先生やマーチング指導者を呼んで謝礼金を渡す上、滞納者が多いので赤字スレスレ。
歴史の長い部活だから、楽譜は結構たくさんあるんだけど、新譜買うと大変。
滞納者全員から取り立てて、バンドジャーナル・ウィンズ我慢して、講師の先生方を地元のそこそこ有名なひとにして、一生懸命貯めれば、キィの動かなくなったピッコロを買い換えることができるかもしれないのに…。

部員が部費の使い方に関して何も言えないのは間違っている。

122 :名無し行進曲:03/11/05 22:44 ID:yilzcCx1
厨房ですが、2000円/月です。木管の人は別にリード費2000円/月で、
大会とかは別に徴収されます。
ちなみに、東北銀ですた。


123 :97 :03/11/09 21:44 ID:PFuimWQP
楽器って自分の?
漏れは自分のだが。。。

124 :名無し行進曲:03/11/09 22:26 ID:RSymSauA
月30000

125 :名無し行進曲:03/11/09 23:24 ID:NKrGdvjQ
公立高校で月1000円。でも保護者が結構出してるっぽい。
ちなみにマーチングはここ何年か全国常連で、色々呼ばれたり。



126 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/11/10 01:53 ID:2T1cUE+C
>>121
そうだね。予算委員会ぐらいはもったほうがいいかもね。
っても部員が言っても顧問は聞かないだろうから、親御さんから言ってもらうとすぐにでも予算委員会を開くと思われ

127 :名無し行進曲:03/11/10 11:07 ID:N6mHDhye
漏れの通ってた中学の部費は月3000円だが、講習費込みで、
父母会等なし。更にリードやオイル、ハープの弦などの消耗品や、
各楽器の修理代、県内遠征の交通費等も部費からだった。
だが、年に2,3回程度の遠征費や、
支部大会での宿泊費、交通費は個人負担だった。(24000円程度)

漏れがリア厨だった頃の成績は、地区大会は無く、県大会は金賞受賞&代表で、
3年間連続支部大会出場。支部では、銀賞受賞1度と2度の金賞受賞で、
なんと全国大会出場1回。
結果銀賞。普門館までかなり遠かったので、旅費に48000円払いました。
(交通費含む)

これってどうなんだろう?安かったのかなぁ?
なんか、読みづらくてスマソ。sageときます。

128 :名無し行進曲:03/11/13 20:54 ID:x3a/jS30
月2300円 高いほうかな

129 :名無し行進曲:03/11/20 00:08 ID:zFKxRLCe
あげ





130 :名無し行進曲:03/11/20 01:13 ID:WkgwgBq+
公立高校で月5000円。内訳は

\500部費
\500楽器購入積み立て代\1000レッスン代
\3000全国大会積み立て代

マーチングで全国大会行く高校だったのでとにかく金がかかった。保護者会あり。部員120名ほど。定演は1000人入るホールで二日やってチケット\500 定演の時も別途\15000必要
全国大会行くと全校生徒に学校の定訪の広報紙とともに一口\1000のカンパを募る手紙が送られる。だいたい150万は集まる。それで大会に行くけど最低限の宿舎に三食同じ弁当で一泊二日を過ごす。
何でも楽器運搬などに金がかかるらしいし、100人が移動するから半端じゃない金が動くらしい。楽譜もアレンジャーに書いてもらうからかなり金かけていた。

131 :名無し行進曲:03/11/20 14:51 ID:yMqfi6F5
**************************

         【不幸のレス】〜呪われ〜

     このレスを見た人間は七日以内に死にます。

  ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。

  それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です

       信じるのも信じないのもお前達次第


132 :名無し行進曲:03/11/20 17:04 ID:ROdT15+N
公立中学は2000円。
私立高校は3000円でした。
リード代は自分持ちだったけど、消耗品(グリスとかオイル)は部費から出た。
しかもヤマ○の銀座店で買えば、制服着てれば割り引きしてくれた。

133 :名無し行進曲:03/11/20 21:38 ID:UKG6TCD2
コンクールのチケ代だけ。あとはタダ。私立だから金が融通できる

134 :名無し行進曲:03/11/20 21:56 ID:ZR2ryKMb
1学期8000ェン

135 :名無し行進曲:03/11/20 22:09 ID:RtCRjn90
半年で6000。
月1000だな

136 :暑中:03/12/02 01:18 ID:OmbVCaye
わたすも学校で消耗品を買えば割引だったけど
>>132銀座っていうのがなんかうらやもしいw

137 :ほくと:03/12/02 02:12 ID:sp6SN4E8
一年間で4000円だった(3年だから半分だけど
前まではその半分。公立中学です。
消耗品は二割引だったかな。
吹奏楽のレベル自体が大したこと無かったからね・・・。

138 :名無し行進曲:03/12/02 04:07 ID:Fyu6zkUY
中も高もお金払ってた覚えがなーい
たぶん親まかせか踏み倒しだったんですね

139 :名無し行進曲:03/12/07 01:51 ID:OSkm+Nf2
AGEAGEAGEE

140 :名無し行進曲:03/12/07 05:16 ID:PDELLnr3
厨房or工房
公立or私立
地区
コンクール成績等のレベル概略
等を、付け足してくれると、ありがたい

141 :名無し行進曲:03/12/07 12:38 ID:L5Q+91em
部費は700円。300円は積立金だから本当の部費は400円だった。リードなど消耗品
は部費からでる。交通費は県大会ぐらいまでだと自費だった。電車だけど。遠征だと学校
から金がでたからほとんど金かからない。顧問が家庭に負担をそんなにかけたくないらしい。
ちなみに公立です。

142 :暑中:03/12/07 17:50 ID:q+peG/O3
>>140
よかですね。次スレを立てるときそれ追加しましょう
(まだ140レスで夢見る私

厨房で、公立です。東京ですが全日コンでは予選落ちです(鬱
部費は半年1万円ずつ(計2万円)です。
前の方でもいってますが、その中からリードを買ったり
コーチのお弁当代を出しているみたいです。
あと、夏コン・アンコンの前には差し入れが入るのですが、別金取られます;

143 :名無し行進曲:03/12/07 18:13 ID:bR/0Rld/
公立高校で今年度の成績は吹コンS関東支部金、マーチング全国銀。定期演奏会が年一回で依頼演奏も多数。遠征&合宿はその都度、徴収…(二万程度)
なのに月\5000。それでも苦しくて我が部はヒーヒー言ってる。学校が全然お金出してくれないの。全国常連のバスケ部にお金かけすぎて…↓はぁ…


144 :名無し行進曲:03/12/20 21:36 ID:FVwPw+GF
afe

145 :名無し行進曲:03/12/20 22:17 ID:C094/B7P
月500円
遠征・合宿は自費、1回2万ほど
消耗品は自費
私立

146 :名無し行進曲:03/12/25 22:59 ID:/Vg41o+6
あげ

147 :名無し行進曲:03/12/25 23:51 ID:GaCw/XEu
リア厨だった頃は年30000円。公立で、東北銅・・。
リードや消耗品は自己負担だったけど、コンクール前には1人1箱リード支給されてた。父母会アリで、よくホール練習後とかコンクール後に差し入れのおやつがあったけど、それに使いすぎたせいで後輩は臨時集金されてたなぁ…。
現在公立高で年20000円+月500円+パ−ト費100円+チケット代・レク代などの臨時集金…。リード代は3分の2支給。こっちは県でダメ金w

148 :暑中:04/01/02 02:10 ID:hi1LkUse
あけましておめでとうございますage

149 :名無し行進曲:04/01/02 06:11 ID:6+CIwwn6
うちは月千円です

150 :名無し行進曲:04/01/02 06:14 ID:6+CIwwn6
月千円ですぅ

151 :名無し行進曲:04/01/02 14:54 ID:ucJgkZg9
月二千円でちゅう

152 :ななしー:04/01/02 15:53 ID:WfXuGrBN
うちんとこは月千円で学祭模擬店負担金が二千円。模擬店の売り上げがよければ定期演奏会負担金が三千円になるが売り上げ悪いと一万円位の負担に…

153 :名無し行進曲:04/01/02 17:35 ID:8OgbcGmz
月5千円でした。

154 :名無し行進曲:04/01/02 18:15 ID:HlOaIyus
ていうか、なぜ金取るの?

155 :名無し行進曲:04/01/02 19:18 ID:pd/tK07V
うちは2000円

>>154
講師呼ぶために金使うらしい。

156 :名無し行進曲:04/01/03 17:23 ID:6DeEr7MI
月、四万五千円です
(´;ω;`)いくら全国常連だからってこれはヒドイ・・・

157 :名無し行進曲:04/01/03 17:44 ID:PiwmTsAJ
うちは月500円で
木管のリードなんかの消耗品の購入に使われてる
よくよく考えたら金管の俺らは何のために金を出してるんだろうか・・・?

158 :名無し行進曲:04/01/03 20:33 ID:vJYfIuMe
うちの公立中は部費は必用な時に必用な分だけ集められる(高くても1万)。
リードはコンクール前に1箱支給〜。他の消耗品は自費で。
楽器は町で買ってくれる(極たまに)。
西関東銀だし。あァ〜


159 :名無し行進曲:04/01/03 20:40 ID:JStX+vI6
うちの学校(中学)は、一年で1万円です。


160 :名無し行進曲:04/01/03 21:07 ID:BIYMvZbF
>>156
授業料より高くないか?

161 :名無し行進曲:04/01/04 08:47 ID:SbY7loJI
>>157
楽譜買ったりしないのか?
あと後年楽器を買うための積立金であったりとか。

162 :名無し行進曲 :04/01/23 19:20 ID:/YgHF7H8
age


163 :名無し行進曲:04/01/24 16:56 ID:PXpC2t5/
全国レベルの公立高ですが、48000/年でした。
合宿、遠征費だけは別途徴収でしたが、打楽器も各消耗品も一切不自由しませんでしたよ。
ガッコの部活動予算は半分近くいただいてましたけど・・・
高い方ですかね?

164 :名無し行進曲:04/01/28 15:54 ID:56xyvmr9
age,っと

165 :名無し行進曲:04/02/01 23:41 ID:FjmbsBZv
あげ〜

166 :名無し行進曲:04/02/03 19:59 ID:v1uA2V0h
月1000円+合宿代
支給品は特になし。
小遣い上げてくれリード代くれといってもくれない私の親
小遣いが月2000円でリードは自分持ちって苦しい(毎月赤字のOb吹き

167 :名無し行進曲:04/02/03 20:24 ID:Ehnd1An9
リード自腹とか、大変じゃないですか!?
うちは常に200箱くらいリードをストックしてるので困ったことはありませんが・・・
(ダブルリードは40箱ぐらい)

168 :名無し行進曲:04/02/03 20:26 ID:rMvRPh68
一番最初に、3500円出す
後は、なんか舞台出ることに、金かかる。

169 :名無し行進曲:04/02/03 20:27 ID:Ehnd1An9
>168イパーン団体ですか?

170 :名無し行進曲:04/02/03 20:57 ID:mP2SeqPw
2000円/月
楽器破壊したら、部費からでるよ。

171 :名無し行進曲:04/02/03 21:11 ID:NfKYrhvr
月500円

172 :名無し行進曲:04/02/04 00:23 ID:eVgDWIlT
遠征の度に集めてるかも・・・

173 :名無し行進曲:04/02/04 02:58 ID:kUdIKarf
>>167
プロの方?
サクースの小池さんはリードを買い集めてるらしいけど…。


174 :名無し行進曲:04/02/04 10:03 ID:a51v7k9Z
>167公立高ですが?

175 :DAISUKI:04/02/04 22:21 ID:4q925Nrt
年に五万です!全国大会や浜松行く前には三万くらい集めます!

176 :名無し行進曲:04/02/04 22:38 ID:19LZJLI8
月800円。学校が私立で金持ちだから、全国の旅費もタダ!!遠征費もタダ!!

177 :名無し行進曲:04/02/24 18:13 ID:sQVmMMrg
公立で月800円安いほう?

178 :傍嶋津:04/02/24 21:21 ID:dH9fdBOK
月3000円

179 :名無し行進曲:04/02/25 18:31 ID:GqqjjC/u
地区大会銀の公立高校で、1500円。
人数も多くて、学校を代表する部活だけど、学校がお金出してくれないから、
もう部費も値上げしないとピンチ。しかも今年は後1万5千円くらいしか
もう余裕がない。

180 :名無し行進曲:04/04/01 14:52 ID:77BUmc/Q
年間 諸々合せて50万くらい

181 :名無し行進曲:04/04/01 15:46 ID:ASpl+89c
つき500円

182 :名無し行進曲:04/04/01 16:33 ID:HWeKEHfB
ウチは月2万。親に迷惑かけてます

183 :名無し行進曲:04/04/01 19:15 ID:6kHmYpAx
公立高で恥ずかしながら地区銅です
二ヶ月で1300円・・・月750円(定演代と合宿費は別で徴収)
リードなど消耗品は自腹です。
ちなみに・・・ティンパニは三本足ですし、チャイムはないですね

184 :名無し行進曲:04/04/01 19:44 ID:WOGNA13+
公立中で、年4000円。
部員が100人以上いるので、なにかと金がかかります。
学校から出してもらえる金も、吹奏楽部がたくさん持ってってるし・・。

リードって普通自腹じゃないんですか??

185 :名無し行進曲:04/04/01 19:45 ID:frmtVpRD
楽器も、かったりしてるから、3年かんで、100万弱かな。

186 :名無し行進曲:04/04/01 19:48 ID:VQ1Xr2mq
年10万ぐらいしか出てないなウチは。
おかげで顧問の財布から金が飛ぶ飛ぶ。月1万どころか。

187 :名無し行進曲:04/04/01 20:00 ID:5XmemNf9
2500


188 :名無し行進曲:04/04/01 20:06 ID:kfAk+s3x
なんでそんなにかかるの?
うちは公立高校で毎年支部金(ダメ金含む)、時々全国銅の学校だけど
月300円ですが?

189 :名無し行進曲:04/04/01 20:57 ID:R2Ggq4tF
公立、全国常連。
部費=約5万/年
合宿や、遠征時=2〜3万円別途徴収
学校の部活動予算の45%は吹奏楽部が使用

190 :名無し行進曲:04/04/01 21:05 ID:RtCsK/YA
>>188
学校が金出してくれないからかな。
公立、支部銀程度、2000円/月

191 :名無し行進曲:04/04/01 21:22 ID:bQheIuOs
>>189
いいな〜。部活動予算、どこのぶかつも、おなじ。全国とかいくと、
10万くらいもらえるらしい。ちなみに、うちは、地方大会は常連で、全国は、
2年に1回くらいいってる。

192 :188:04/04/01 21:51 ID:6yUm9OUI
みなさんの部の部員数はどれくらいですか?
うちは1・2年で64人ですが。

193 :名無し行進曲:04/04/01 22:04 ID:CkTBDCYU
部費月2000円。
合宿は年間校内校外合わせて6回くらい(自腹)。
コンクールなど(某関東、普門館、アンコン全国)
の際の交通費、宿泊費、食費、などかかるお金は全て学校持ち。
微収などは一切なし。
年1回の定期演奏会も全て学校持ちで生徒の出すお金は0。
部活持ちの大型運搬トラック(エアサス車)もバス3台も
あるので運搬費もかからない。
校内に全館冷暖房完備の吹奏楽合奏用の大ホールがある。

恵まれた環境で練習に専念できています。理事長、校長に感謝です。




194 :名無し行進曲:04/04/01 22:07 ID:bQheIuOs
自慢でつか?

195 :名無し行進曲:04/04/01 22:09 ID:R2Ggq4tF
>193
よーく感謝しとけ。
自分たちを支えてくれる人が居て、恵まれた環境で音楽ができることに、感謝の念を忘れるなよ。


196 :名無し行進曲:04/04/02 17:51 ID:tV34Dpgw
>>192
15人ですが何か?

197 :名無し行進曲:04/05/02 22:32 ID:zzFD9JGC
学校は100万以上出してる。

198 :名無し行進曲:04/05/03 11:25 ID:/ZDELKF2
部費が高いのは高校では東海大高輪台・翔洋
       中学では福岡・沼

199 :名無し行進曲:04/05/03 21:18 ID:TYdR6uMs
全国バンド(高校)の平均ってどれくらいなんだろうな、

200 :名無し行進曲:04/05/04 08:16 ID:/KKJA5o4
200

201 :名無し行進曲:04/05/04 09:47 ID:oqxPQj2F
大学であるせいか、
今年は9万以上出て行くよ

202 :名無し行進曲:04/05/08 17:36 ID:eRUm5hv0
w0円w

楽譜は他の学校から借りる。
ただ、消耗品は自腹。。。リード代高い…(泣
お金は学校がいっぱい出してくれる
ちなみにいつも県大会で銀ですw

203 :名無し行進曲:04/05/08 21:34 ID:R2zZbhuu
1年間で8万5千円。。。
サッカー部に負けた。。。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)