5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のトロンボーン奏者は?

1 :名無し行進曲:03/07/27 23:01 ID:vTlJVKk9
あま、ぷろとわず

2 :名無し行進曲:03/07/27 23:06 ID:1KLqCd5b
ヒラヤマ

3 :名無し行進曲:03/07/27 23:10 ID:DV7kmfuf
だから伊藤清だっちゅうの!

4 :名無し行進曲:03/07/29 23:35 ID:0kLhfVf+
清師匠と言わんか!

5 :山崎 渉:03/08/02 02:16 ID:wWLm31sD
(^^)

6 :名無し行進曲:03/08/02 20:54 ID:NMY0AnZ7
山崎ではない。

7 :PPPPP:03/08/04 16:46 ID:vYLvBYtx
中川 英二郎

8 :名無し行進曲:03/08/04 16:48 ID:fGzngNLv
漏れだ

9 :名無し行進曲:03/08/04 16:50 ID:gAI1Addl
中川 英二郎
熊蜂サイコウ


10 :名無し行進曲:03/08/04 17:54 ID:zXwGyAgY
世界の中川英二郎

これからはEIJIROの時代だ!!

11 :名無し行進曲:03/08/04 19:52 ID:NacxYSIp
自称バストロ研究会会長の岸拓也
彼はうまい?ね。。。



12 :名無し行進曲:03/08/04 21:33 ID:Sb+Q29eS
中川英二郎 4人目

13 :名無し行進曲:03/08/04 21:36 ID:yQqvMqeZ
リンドベルイ
スローカー
アレッシ
ハートマン
ベッケ

どれでも好きなの選べ。

14 :_:03/08/04 21:37 ID:15AmIkry
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :名無し行進曲:03/08/04 21:39 ID:PKDJzD+g
チャッキー

16 :名無し行進曲:03/08/04 21:41 ID:0ERsCHJ5
黙らせてやってくれ。(藁
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1058985170/

17 :名無し行進曲:03/08/04 22:34 ID:p0N4vpxV
小熊俊明

18 :名無し行進曲:03/08/04 22:46 ID:Xj7eV421
漏れもアレッシ派。

19 :名無し行進曲:03/08/04 22:59 ID:9Wp8V6il
佐藤B作

20 :名無し行進曲:03/08/04 23:00 ID:/NBSoFnv
谷啓

21 :名無し行進曲:03/08/04 23:02 ID:VzRfVGJI
>>20
NGワード

22 :名無し行進曲:03/08/04 23:09 ID:YldOt3i4
イアン・バウスフィールド

23 :名無し行進曲:03/08/04 23:21 ID:WZ7HjmNX
カール・フォンタナ
アレッシ
リンドベルイ


24 :名無し行進曲:03/08/04 23:23 ID:mVCdRJEo
エドワード・クラインハマー&チャールズ・ヴァーノン

25 :名無し行進曲:03/08/04 23:31 ID:5/umo9cU
神田めぐみ

26 :名無し行進曲:03/08/04 23:31 ID:fER8BkFO
ディック・ナッシュ

27 :名無し行進曲:03/08/04 23:33 ID:DiAkdSTT
中井貴一


28 :名無し行進曲:03/08/04 23:35 ID:6etP+MSd
ジミー・クリーブランド。

29 :名無し行進曲:03/08/04 23:36 ID:jvoQ9hb+
小田桐寛之

30 :名無し行進曲:03/08/04 23:42 ID:jUVaQEx1
及川 奈央

31 :名無し行進曲:03/08/04 23:45 ID:FYONzIuF
クリスチャン・リンドバーグは最強かもよ。

32 :名無し行進曲:03/08/04 23:46 ID:LcooLH2x
ヤンキー。

33 :名無し行進曲:03/08/04 23:49 ID:cGSkVGXO
>>32 な〜んじゃそれ

34 :名無し行進曲:03/08/04 23:50 ID:+PTE/ZJt
みのもんた

35 :名無し行進曲:03/08/04 23:54 ID:Ax1/yWsu
>>34 逝ケ

36 :名無し行進曲:03/08/04 23:56 ID:r4myxA/+
谷啓

37 :名無し行進曲:03/08/04 23:57 ID:LcooLH2x
>>33 いるんだ。最強なトロ奏者がな。うちのバンドに。ププッ。

38 :名無し行進曲:03/08/04 23:59 ID:kvnA9/SZ
>>37 どんなやつ?クワシクおしえて

39 :名無し行進曲:03/08/05 00:17 ID:Cs9nC5R7
ミシェル・ベッケ

40 :名無し行進曲:03/08/05 00:24 ID:KxFXrst6
>>29
http://www5c.biglobe.ne.jp/~odgr-ttq/

41 :名無し行進曲:03/08/05 00:25 ID:Ie3ABd3C
ベッケ(・∀・)イイ!

42 :名無し行進曲:03/08/05 00:40 ID:ubGNp6F5
ベケでしょ

43 :名無し行進曲:03/08/05 00:44 ID:NfSUbYhl
じゃ、次からシリトリな。


44 :名無し行進曲:03/08/05 00:46 ID:Ie3ABd3C
読み方いろいろあるよね、
うちはミヒャエル・ベッケって聞いてた。

45 :名無し行進曲:03/08/05 00:49 ID:UO9zv3fQ
りんどばーぐ と りんどべるい の違い

46 :名無し行進曲:03/08/05 00:54 ID:8ICo/cJK
見知得別家

47 :名無し行進曲:03/08/05 01:04 ID:bml1l8qm
最強のスライドアクションを身につけるには、ボクシングジムと空手道場どちらがよい?

48 :名無し行進曲:03/08/05 01:08 ID:5w0fL3iv
スナップをきかせる訓練のためにもオナニーがよいかと

49 :名無し行進曲:03/08/05 07:05 ID:BAlhz7va
英二郎君は、世界中のどんな奏者のコピーでも出来ます。
おまけに絶対音感・絶対リズム感の持ち主です。

これからの時代は英二郎君が切り開いて行きます。
世間一般におけるトロンボーンイメージを変えるのは英二郎君です。
おそらくトランペットレベルまで知名度があがるでしょう。

50 :名無し行進曲:03/08/05 15:22 ID:DUcRbiOh
キミ エイジロークン ? ヤツパベーケ

51 :名無し行進曲:03/08/05 15:25 ID:lReIIrXq
ねぇねぇ、サックス奏者ってやっぱオリタノボッタ?

52 :名無し行進曲:03/08/05 17:05 ID:aKhgeWIb
別家

53 :名無し行進曲:03/08/05 22:41 ID:TdHlf7xl
俺もベッケ!やっぱあの音色は最高!

44>>
フランス読みなら、ミシェル、ミッシェル。
英語ならマイケル。
ミヒャエルはドイツ語でなかろ-か?
違ってたらスマソ。



54 :名無し行進曲:03/08/05 23:03 ID:NfSUbYhl
天使ミカエルの嘆き


55 :名無し行進曲:03/08/06 13:16 ID:7dQGEwBh
バストロ研究会に入りませんか???

56 :名無し行進曲:03/08/06 13:33 ID:yyRxEu73
↑ベツモノ 逝け

57 :名無し行進曲:03/08/06 13:52 ID:TKQdyWeQ
東響の荻野じゃないのやっぱり

58 :名無し行進曲:03/08/06 16:00 ID:bRdBgnHZ
都響の井上さん

タバコの量と肺活量と腕っぷしの強さなら最強だろうな

59 :名無し行進曲:03/08/06 21:37 ID:Pl2nMw2D
ベッケはMICHEL BECQUETだからミヒャエルとは言わんと思うのだが、聞いた事ないし
ミヒャエルならMICHAELでしょう

60 :名無し行進曲:03/08/06 21:41 ID:ID0ENXo9
日本人奏者なら、山本浩一郎氏

61 :名無し行進曲:03/08/06 23:25 ID:2KPpgeoR
小熊俊明氏

62 :名無し行進曲:03/08/07 18:59 ID:y9l1o2Gb
だれだろ

63 :名無し行進曲:03/08/07 19:12 ID:ciH8Pjkw
ホルスト

64 :名無し行進曲:03/08/07 19:21 ID:/GuurrHy
庄司健太郎さん

65 :名無し行進曲:03/08/07 19:23 ID:+C4zoKkI
谷啓

66 :名無し行進曲:03/08/07 20:24 ID:sFsktvv8
>>65
NGワード

67 :名無し行進曲:03/08/07 21:14 ID:+C4zoKkI
・・・さて、まじレス
ニューヨーク・フィル首席 ジョセフ=亜烈士
あの人はぜんぜんレヴェルが違うよ、もうマシーンだよな(w 
そういう意味じゃ彼が最強かもね

68 :名無し行進曲:03/08/08 00:56 ID:PLuKBspO
トロンボーンに上手いも下手もない!

69 :名無し行進曲:03/08/08 02:17 ID:kqXxC7Ba
ダントツ亜烈士です。

70 :名無し行進曲:03/08/08 08:39 ID:HH/GtZmw
「最強」となるとアレッシしかおるまい。

「最高」だとしたら好みによっていろんな人が挙がるとは思うが。
ちなみにビブラートのかけ方だけを取ればアレッシよりコーイチローの
方が好みだったりする。

71 :名無し行進曲:03/08/08 10:13 ID:4sXGr6L/
藤澤センセ

72 :名無し行進曲:03/08/08 10:40 ID:BJ1xGAOe
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060265776/l50
福岡県の吹奏楽 パート9です。

73 :名無し行進曲:03/08/08 16:15 ID:2SWzZ6NA
超絶技巧という点ではリンドベルィ? 普通不可能なことをやってる・・・
あと、個人的にはトゥルーデルもけっこう好き

74 :名無し行進曲:03/08/08 16:28 ID:Pq5D1XtL
アレッシでしょ。
ちょっと前に生で演奏きいたが、あり得ないうまさだった。

75 :亜烈士 ◆kNd25VUyyg :03/08/08 16:42 ID:2SWzZ6NA
亜烈士=アムロ
その他=シャア  ・・・ってかんじ? 総合的に見て亜烈士は別格かなァ

76 :名無し行進曲:03/08/08 22:00 ID:OpQoU33R
アレッシーに6京票

77 :名無し行進曲:03/08/08 22:07 ID:O5vs+gdv
>1のを「アマ・プロトワーズ」とかだと思ってたよ

78 :名無し行進曲:03/08/08 22:11 ID:4gkTpr1B
やっぱり、部突化

79 :名無し行進曲:03/08/08 23:01 ID:Tf/DNqNB
チューバだと誰?

80 :名無し行進曲:03/08/08 23:29 ID:9tVVkANm
最高に可愛いトロンボーン奏者はだれ?


81 :名無し行進曲:03/08/09 08:52 ID:mzUxXNFz
>>80
谷啓

82 :名無し行進曲:03/08/09 14:26 ID:B9J8gtxn
萩谷克己

83 :名無し行進曲:03/08/09 14:58 ID:DypTkA8V
アレッシは志村けんに似ている

アレッシに一票

84 :名無し行進曲:03/08/09 18:09 ID:B9J8gtxn
age

85 :名無し行進曲:03/08/10 12:48 ID:GFoV60Aq
山崎●矢

86 :名無し行進曲:03/08/10 23:09 ID:zEDABpTI
いや、アレッシはゴーンに似ている

87 :名無し行進曲:03/08/11 12:50 ID:lqmpeB11
フレッド シモンズ・・・、と答えてしまう漏れはガンパレ信者。

88 :名無し行進曲:03/08/12 05:11 ID:bKBmNSkz
スローカー

89 :名無し行進曲:03/08/12 15:19 ID:Yj/te+xf
クリスチャン・リンドバーク。どうやったらあんなに速いパッセージを吹けるんだろうか。
ちなみにおれの88HYはリンドバークの選定品。直筆サインが書いてあるCDも持ってる。

90 :名無し行進曲:03/08/13 06:45 ID:UOQf1TjK
英二郎はリンドバーグのコピーは15歳の時に出来ちゃってるんだよ

91 :名無し行進曲:03/08/13 10:34 ID:rLNqN2qO
スカパラの人

92 :名無し行進曲:03/08/14 09:29 ID:UA5OmAUV
スカパラの人、中古楽器屋で見かけたけど、香水臭かったYO

93 :名無し行進曲:03/08/14 22:26 ID:wLen+soM
おれ?

94 :名無し行進曲:03/08/15 04:18 ID:uYLedxHt
京◯市交楽団の小◯さん。バストロだけど。

95 :名無し行進曲:03/08/15 08:10 ID:BeFcDQyn
北原さん@スカパラもある意味最強だな(w

96 :山崎 渉:03/08/15 14:52 ID:SANR4urK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :名無し行進曲:03/08/15 23:33 ID:Aw91tLjF
幻楽団

98 :名無し行進曲:03/08/22 05:49 ID:JBjvdTpl
なんでN響の神谷さんがでてこねーんだYO!
マラ3のソロ聴いて失禁しちゃったーYO!

99 :名無し行進曲:03/08/31 21:27 ID:GfRZeuyt
アレッシうまいと思います。ベッケも上手。
でもベッケの弟子のジャック・モージェの音が折れはいいな。
アービー・グリーンもいい!
楽器はモージェ選定っす。一度一緒に飲んだことあるのですが・・・
モージェは面白い人・・・

100 :名無し行進曲:03/08/31 22:00 ID:562tIide
>>98
体調が悪く引退したとの事

>>99
べっけさんも事故に遭って闘病中

101 :名無し行進曲:03/09/03 22:57 ID:wU99rqN1
重複スレッドです。
こちらに移動して下さい。

トロンボーン大好き!8th pos.
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1062051412/

102 :プー:03/09/07 14:46 ID:e+Kb+4tp
シエナの篠崎!Bassトロで日本1。


103 :名無し行進曲:03/09/07 14:56 ID:06OXikKJ
別家は、もーほー。日本人にも被害者多数。

104 :名無し行進曲:03/09/07 15:07 ID:CN9lz88q
ニック・ハドソンしかいない。

105 :エルク:03/09/08 09:14 ID:w3ajEq/V
ビクトール バトショフ リムスキーの協奏曲でのあの音は最高

106 :名無し行進曲:03/09/10 00:47 ID:SBY0ca/4
大阪紫苑のバストロもある意味最強。
 
 >別家は、もーほー。日本人にも被害者多数。
 俺も聞いたことあるな。男好きらしいよ

107 :136:03/09/16 12:09 ID:HRW2j0xL
俺だ。空手5段。

108 :名無し行進曲:03/09/16 14:59 ID:j2hFmu57
>>106
面白いと思ってる?

蝶野正洋がトロンボーンやってたってのはガイシュツ?

109 :名無し行進曲:03/09/16 18:49 ID:dI5PlPGi
>>108
それ聞いたことある
マジなんかい?

110 :名無し行進曲:03/09/17 02:16 ID:QmwDhs4f
蝶野ってプロレスの?
サップと戦ってた人(格闘知識少ないので…)
は喘息ってやってたから意外に肺を鍛えてそう
あんがい格闘技系には吹奏多いかもね

111 :名無し行進曲:03/09/17 11:28 ID:vrdCvZtD
うまいのは荒れ氏
かわいいのは谷系
最強は腸野
ほかには?

112 :名無し行進曲:03/09/19 14:10 ID:kpGqK++J
O県のG市のF中のY氏なんてどうでしょう?

113 :名無し行進曲:03/09/19 14:14 ID:zvnSuJp6
リンドベルイに決まっておる

114 :名無し行進曲:03/09/19 15:54 ID:KOHixF1Y
>112
どーこがよー!!
ただのおやじだろW


115 :名無し行進曲:03/09/19 19:01 ID:P4mSp89G
ぎばちゃん。
昔ドラマで吹いてた、ありえないスライディングだったが

116 :名無し行進曲:03/09/19 21:29 ID:KOHixF1Y
>114
そこ、沖縄だろW


117 :名無し行進曲:03/09/21 03:25 ID:bnJQaidf
最強なのはフォンタナに決まってるだろ。ボケちゃったみたいだけど。二番手が
コンラッド・ハーヴィグ。最強と言うより一番上手いのはやっぱりスローカー。


118 :名無し行進曲:03/09/21 11:00 ID:cz32YJq8
やっぱ「アレッシ」ちがう?
こないだbs2のクラシック倶楽部で「NYフィル金5」あったから
録画しておいたよ・・しょっぱなからかましてくれてるけど・・

119 :名無し行進曲:03/09/21 12:22 ID:npNG0acT
マークローレンスはすごいと思うので、一度生で聞きたい。

120 :名無し行進曲:03/11/09 11:43 ID:M9Yzncus
リンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイ
リンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイ
リンドバーグリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイ
リンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイリンドベルイ

121 :名無し行進曲:03/11/09 12:27 ID:7hOJrOAx
チョコボール向井

122 :名無し行進曲:03/11/09 14:40 ID:DjtzCyct
ロンドン響からウィーン・フィルに移籍した,イアン・バウスフィールドもすごい!
シャンドスから出てる吉松隆のコンチェルト「オリオン・マシーン」を聴いてみて!
ケント・ナガノ指揮ロンドン響のボレロも名演が聴けるよ。

123 :名無し行進曲:03/11/15 00:07 ID:Xr8BfX9q
なんで読響の桑田(旧字体出ない)さん出てこないの?
すごいと思うけど。
あとやっぱり山本浩一郎さんだなぁ。日本のテナーは。
海外ならアレッスィ〜。
バストロはチースリックかベン・ヴァン・ダイク。

124 :名無し行進曲:03/11/15 01:49 ID:DNwrJ3+G
>>27
あなたと同じく、中井貴一に…。

ほんとは誰が吹いてたのだろう?


125 :名無し行進曲:03/11/15 02:16 ID:g5ki8Lj+
トロンボーンは面白そう

126 :名無し行進曲:03/11/15 20:55 ID:ZltOvmvV
>>124
演技指導は村田さんらしいから、演奏も彼じゃない?

127 :名無し行進曲:03/11/28 22:38 ID:VLRFZNEx
フランク・ロソリーノ。故人ですが。
そういえば、フォンタナもお亡くなりになられましたな。

128 :ヤマヤマ:03/12/05 01:28 ID:eF0GHbeZ
こんなとこですみません。気軽にトロンボーン4重奏団作りませんか?大阪近辺にお住まいで
月に1.2回集まってアンサンブルしませんか?もちろんほかの団体の
かけもちで結構です!普段なかなかあらたまってアンサンブルする機会がないあなた?一緒にしませんか?
テナー、バス、男女年齢問いません。アンサンブルに興味があるかた、お気軽に
メールください。まってまーす!!


129 :名無し行進曲:03/12/06 16:53 ID:Arz9iGDZ
>>1が最強だろ

130 :名無し行進曲:03/12/13 13:25 ID:q5g3g5eF
清師匠はどうなの?

131 :名無し行進曲:03/12/14 01:55 ID:6y13XHXq
三輪純生

132 :名無し行進曲:03/12/25 21:19 ID:74Da0ESP
Nitzan Haroz もいーんだよ!
まじで!!
なかなか日本に来る機会がないから
知名度がいまいちだけど・・。
人間性もすばらしい!!
人当たりが温かい人ですよ!
アレッシとはまた違う
アメリカン吹きな人です。

133 :名無し行進曲:03/12/25 21:38 ID:Hoi6+6TW
アレッシもパイパーズに紹介される前はそんなメジャーじゃなかった。
同様に無名のすげープレーヤーっていうのはまだまだいるんだろうな。

134 :名無し行進曲:03/12/26 00:13 ID:rYuyMFR8
かみや氏は引退したって本当ですか?猛烈なスランプ?

135 :名無し行進曲:03/12/26 02:09 ID:/sanwf0u
>>130
僕はね、バナナが大好きなんだ。
それはそうと、ちょっとレモンティー買ってきて。

136 :名無し行進曲:04/01/13 00:32 ID:DjCJZIEr
ホ、ホシュ、ホホシュ、ホシュシュシュシューーーッ!!!

137 :名無し行進曲:04/01/13 18:11 ID:uOD5RV5p
金沢さんと宮崎さんがTb上手い

138 :名無し行進曲:04/01/20 12:26 ID:EmKJPlXh
最強はダントツで小錦だろうが。

139 :名無し行進曲:04/01/20 16:04 ID:EndMitd0
やっぱわたしよ。

140 :名無し行進曲:04/01/21 12:36 ID:jemZ6pYf
>>139
お前は小錦に勝てるのか?

141 :名無し行進曲:04/01/21 19:22 ID:xf7SnID0
曙太郎

142 :名無し行進曲:04/02/01 11:43 ID:7zSt2+3Y
音色が一番好きなのはシカゴのジェイムス・パンコウ。ツヤとハリがたまりません。

143 :名無し募集中。。。:04/02/07 14:27 ID:m2VwrRQ+
ハートマンかな

144 :名無し行進曲:04/02/11 03:02 ID:PagxyPJS
中路英明

145 :名無し行進曲:04/02/16 22:51 ID:MJkSMd8u
元ペテルブルグフィルのボリス ヴィノグラードフ氏


146 :名無し行進曲:04/02/27 01:34 ID:F+RxtGM6
デイヴィット・テイラー
ケンカも強そうだ

147 :名無し行進曲:04/02/29 16:38 ID:vQ2LZbsm
渡辺拓朗

148 :オレ、オレ詐欺:04/02/29 16:45 ID:UBiOnRF4
オレ、オレだよ!!

149 :名無し行進曲:04/02/29 22:39 ID:unhSdzKt
アマ全日本一位のヘネブリーさんかと、

150 :名無し行進曲:04/02/29 23:53 ID:8izqUkgC
こないだ(ってもけっこう前だが)、キーロフ管のマラ3テレビでやってた。
ソロ吹いてた人。体もデカカッタヨ。喧嘩も強そう・・・でも名前が分からん・・・

151 :名無し行進曲:04/02/29 23:55 ID:ezK22hxL
楽屋で昼寝してて本番に遅れそうになった山田(仮)

152 :名無し行進曲:04/03/01 23:21 ID:F03ia9X+
マイケル・デイビス&ジム・ピューのデュオ。笑うしかない・・・。

153 :名無し行進曲:04/03/02 01:09 ID:QOQLVRWe
http://www.jat-home.jp/
トロンボーン・アカデミー&フェスティバルで今年もアンコン有りますね。

154 :名無し行進曲:04/03/03 16:54 ID:A/XOqSWj
やっぱりJ&Kでしょ。

155 :名無し行進曲:04/03/03 23:58 ID:vMW4sSRf
いやいや、ビル・ワトラス&カール・フォンタナでしょ、やっぱ。

156 :名無し行進曲:04/03/04 04:32 ID:Qrr0Wf/e
「上手い」人はたくさんいるけど、「すごい」人はあまりいないよね。
リンドベルイは変なワザよく使うし上手いとは思うけど全然感動しない。
スローカーは変なこと全然やらないし演奏はごくごくスタンダード。
でも感動する。ベッケも音色自体に感動する。ジャズも同じだと思う。
ワトラスは上手いけどぜんぜん感動しない(途中で飽きてCD最後まで聞けない)
カイはテクもないし音も悪いけどずっと聞いていたいほど感動する。

157 :名無し行進曲:04/03/04 08:22 ID:f1FJuX2j
JJとカイって音色が全く違うのに、2人で吹くとなぜか
ちゃんと合うんだよな。不思議だよな。

87年だっけ?横スタの「Aurex Jazz Festival」で初めて
生を聴いたけど、よかった。因みにジャコ・パストリアス・
ビッグバンド出てた。最高だった。

158 :名無し行進曲:04/03/06 00:06 ID:4B97v5OP
>157
そうそう、どっちも音がぶっといからね。

そのころのジャコってもうヤバかったんじゃなかったっけ?
でも3 views of a secretとLiberty Cityはイイ曲だよねってココ水葬板じゃ・・・。




159 :名無し行進曲:04/03/06 16:12 ID:3Jcou0tl
エンパイヤ時代のハートマン。美しい音と思うが。

160 :名無し行進曲:04/03/06 16:36 ID:ZhZ8lcXG
最低最弱なのは、うちの楽団のバストロ女。

161 :ポーク たまご おにぎり:04/03/06 17:31 ID:Zva9UFlM
  ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   < タクチンでてこーい!!!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |


162 :名無し行進曲:04/03/06 21:49 ID:mSSTE2hB
個人じゃないが…
ユージーン・オーマンディが指揮してた時代の
フィラデルフィア管弦楽団トロンボーンパート
ブッたまげます。

163 :名無し行進曲:04/03/07 02:41 ID:Qefy/H90
アレシだろ

164 :名無し行進曲:04/03/07 15:51 ID:dAvC3JoO
違うと思う。
スミス、ハーパー、ダッドソン、ディー・スチュワート、(後ろ二人はアレシの先生)
だろ。
オーマンディといっても長いから、時代により若干異なるのは当然。
アレシはムーティ時代に入団したのでは?
多少かぶっている可能性は否定しないが、オーマンディは80年前後は出回っている録音が少ないので
60年代とすれば、アレシは全くありえない。

165 :名無し行進曲:04/03/07 16:12 ID:5ESKC3ST
>>164
もちつけよ。有名奏者在籍調査ヲタ(なげ〜w)

163は162へのレスじゃないだろ。

166 :名無し行進曲:04/03/07 21:34 ID:MPGcD81A
アレシのフィラディルフィア時代、モントリオール時代の演奏CDってどれ?



167 :名無し行進曲:04/03/07 21:44 ID:L9wz9Gj9
田中

168 :名無し行進曲:04/03/08 16:09 ID:1yB3jCDs
>>167
田中って豚中のことか?
そりゃ最強だ(w

169 :名無し行進曲:04/03/09 09:32 ID:nmw+cjjD
>>164
ブルニンガーがぬけてるぞ。入団はダッドソンより先。
それから、スミスとダッドソンはかぶってなくて、確か入れ違いじゃなかったかな?

>>166
モントリオールには1シーズンぐらいしかいなかったはずなので、
あったとしたら、大変貴重。
フィラデルフィア時代は2番だったから聴いてもよく分かんないと思うよ。

170 :名無し行進曲:04/03/10 09:11 ID:9eomntEn
>>166
フィラデルフィア…ムーティ指揮のレスピーギ、等
モントリオール…85年か86年のレコーディングを探せば出てくるかも。(デッカあたり)
実は俺も気になってた。


171 :名無し行進曲:04/03/10 10:54 ID:iAS1z3JM
>>164

初めて買ったLP(ふるっ)が、ムーティ指揮のボレロでダドソンのソロだったと思うがそごくよかった。
その後日本公演(サントリーホール)では、最初のB♭はずしたけど、それでもよかった。
後、20数年前の日本公演で、展覧会の絵をテレビで見た(聴いた)が、その時アシ&フィドロソロって、
誰か覚えてる人いますか?頭の感じが今のアレッシみたいな人なんだけど。


172 :164:04/03/10 13:01 ID:NYjmAbcQ
日本公演は残念ながら記憶にない。
フィドロソロくらいでは印象にはのこるかなあ。
生で聞いたら別だろうけど。

>>169
指摘通り。
ダッドソンはスミスの後任のはずなので、同時代には在籍してないと思う。
ダッドソンは前の在籍が確かシカゴ。
あの3大オケのブラスアンサンブルではシカゴのメンバーでユーホを吹いているので、70年代からフィリーの首席?
でも、60年代も70年代も上手い。

アレッシははっきりとは分からないけど、展覧会の絵、禿山の一夜、惑星(全てデッカ)あたりがくさいのでは。
年代は当てはまるし、Trbセクションが音がでか過ぎ。
でも、正確にはわからない。


173 :名無し行進曲:04/03/10 14:10 ID:hSgYFha8
ベッケはホモ・・・

174 :名無し行進曲:04/03/10 19:04 ID:VL91enGR
惑星もってるけど、トロンボーンうるさすぎ!

175 :名無し行進曲:04/03/11 23:04 ID:u3TkXZFk
トロンボーンアカデミー&フェスティバルのアンコンを受けようと思うのですが・・・
皆さんは受けますか?? 締め切りが13日の消印有効という事で迷ってます。
アカデミーもフェスティバルも懇親会も楽しそうですね。
http://www.jat-home.jp/  

176 :名無し行進曲:04/03/11 23:15 ID:ffqrM8BX
シノーポリ

177 :名無し行進曲:04/03/11 23:26 ID:YiMiiD1p
ベン・ヴァン・ダイクの音が好き

178 :165:04/03/13 02:08 ID:+xgnPRUe
人の事を「有名奏者在籍調査ヲタ」などど呼んでしまったが、
俺も気になったので調べてみた。

Juilliard News↓
http://www.juilliard.edu/res/20040104_Alessi.pdf

この記事には1985年以来New York Philharmonicの首席奏者と
書いてあるし、俺の手持ちの「Trombonastics」の解説には
「Joseph Alessi was appointed Principal Trombone of the
New York Philharmonic in the "spring" of 1985.」とあるので、
1985年の春にはNYPの首席奏者だったと。

それで、デュトワ指揮OSMの「幻想交響曲」の解説には、「『世界最高の
フランス的オーケストラ』と讃えられているOSMのメンバーが、すべて
フレンチ・キャナディアンによって編成されているわけではない(中略)
首席トロンボーンのジョーゼフ・アレッシ等々、管にも名手が多い。
(中略)今後の新録音がますます愉しみなことである。〔1985年執筆〕」
とあるので、1984〜1985の1シーズンOSMに在籍してたと考えられる。

この時期の録音というと、俺の手持ちの中では前出の「幻想交響曲(May 1984)」と
「バレエ音楽『火の鳥』全曲(Oct. 1984)」あたりが該当する。

>>177
俺も好き。前に某スレで2ちゃんねらに薦めたけど、やっぱり
Nanaはいいね。2ndアルバム買いたい。


179 :弟子達:04/03/13 14:02 ID:8J7HuyoK
最強は飯吉さんだべ。
通ぶりっ子の一般人達は知らないだろうなぁ

180 :名無し行進曲:04/03/13 14:10 ID:IsqNfBdf
>>179
そんな人知らなくていい

181 :塩沢:04/03/13 14:19 ID:8J7HuyoK
日本で仕事しないのなら知らなくて良いです。
大変うらやましいプレイヤーさんでいらっしゃいます。

182 :名無し行進曲:04/03/14 07:51 ID:YmqePt30
>>179,181
その飯吉さんとやらは日本で仕事するときに、最強かもしれない、ってこといいたいんでしょ。
このスレの最強とは、違うのではないか?

誰も日本一を語れなんていってない。

183 :名無し行進曲:04/03/17 08:53 ID:UUzRnqqc
>>167,168
私も田中ですが何か?
決して豚中ではございません。

田中敏義 TOSHINORI TANAKA (バンドディレクター・トロンボーン奏者)    
神戸生まれ。4才よりヴァイオリンを始め、13才よりトロンボーンを始める。
1985年大阪音楽大学音楽学部器楽科を主席で卒業。
R.サウアー、B.スローカー、D.ウィック,L.アイザクソンの諸氏、エンパイアブラス、ベルリンフィルブラスアンサンブル両団体の公開レッスンを受講。
吹田市吹奏楽団、神戸高校OB吹奏楽団、神戸ウィンドアンサンブル各団体の定期演奏会にてソリストとして共演。
1987年ドイツへ留学。ベルリンにて研鑽を積むかたわら、北ドイツ祝祭管弦楽団契約団員としても活躍。またベルリン現代音楽会等に多数出演。
クリニシャンとしてトレーナー・指揮活動を各地で展開し、現場に対応した編曲・教材作成や吹奏楽コンクール・アンサンブルコンテスト審査員等、
後進の指導や音楽教育・啓蒙活動に情熱を傾けている。
土橋康宏氏、呉信一氏、K.H.ドゥーゼ・ウテシュ氏の各先生方に師事。
現在、四国大学短期大学部音楽科講師。ハーバーランドブラスメンバー。
国際トロンボーン協会、関西トロンボーン協会、日本音楽療法学会、日本管打・吹奏楽学会、全四国大学音楽学会 各会員。

184 :名無し行進曲:04/03/19 02:19 ID:FyPZsrIX
>>167,168
田中ってどこの人?


185 :名無し行進曲:04/03/19 10:32 ID:1mCtFBm4
>>184
それって先生かなぁ??

186 :名無し行進曲:04/03/19 16:34 ID:NXVaSfU7
豚中最強
http://mucha-tb.hp.infoseek.co.jp/index.html

187 :名無し行進曲:04/03/20 05:59 ID:OXjSf8Pn
>>178
俺もアレッシがトップの頃の火の鳥聴いた
ことあるが、あれは人間業じゃねぇ・・・うますぎだ・・・
ということで、Four Of A Kindまで買ってしまったよ。
天地創造(゚д゚)ウマー
ドンディーヌのトロンボーン協奏曲もええね。

バストロで最強ならBPOのチースリクかな。
あと、BPOならテナー奏者のアルントもかなりうまい。
日本公演でマラ3聴いて腰抜かしそうになった。うみゃーよ、あんた。

芸術性でいったらベッケ最強。ソロアルバムの
白鳥の湖は既にトロンボーンの音じゃない・・・・それくらいうまい。

188 :名無し行進曲:04/03/20 13:18 ID:IeiDFut5
べっけ。
リンドベルイは好きだし面白いとは思うけど。
ちなみに倒壊大四出身の読売のトロンボーン奏者上手いと思う?(名前ど忘れ、スマソ)

189 :名無し行進曲:04/03/20 13:19 ID:IeiDFut5
思い出した! 桑田 晃 でした。

190 :名無し行進曲:04/03/20 13:36 ID:7D0rbfUb
>>179
今は指揮しかしてないだろ。

191 :名無し行進曲:04/03/20 17:06 ID:R7nHmFAJ
>>188
いつの代の人ですか?>桑田さん

192 :名無し行進曲:04/03/20 17:32 ID:0kWLnos4
桑田さんのハイトーンの柔かさには平服。

193 :名無し行進曲:04/03/21 04:51 ID:Nf3PPxRR
>>183,>>186
豚中は本当に最強だなぁ(w
どこでどんな演奏活動してんだ?
ぜひ生で拝聴したいよ。

194 :名無し行進曲:04/03/21 07:02 ID:UVP550OO
>>187
そんな腐った餌じゃ釣れないぜ。

195 :名無し行進曲:04/03/21 22:18 ID:PxXeyuvv
門脇賀智志

196 :名無し行進曲:04/03/22 14:34 ID:8jvfRn8g
>191
1970年生まれ、現在33歳だとおもわれ

東海大四卒→武蔵野音大卒→新日フィル(武蔵野4年次より)→読響

197 :名無し行進曲:04/03/22 23:00 ID:XiatrzZ1
東吹の山田裕治さん。
宴会芸はピカイチです。(もちろん楽器のほうも素晴らしい)

198 :名無し行進曲:04/03/25 17:31 ID:L2IdRMcs
さげ

199 :名無し行進曲:04/03/28 03:38 ID:Jd3FsqWD
フィル・ウィルソン だべやっぱ

200 :名無し行進曲:04/03/28 06:04 ID:r21/E0Ve
>>196
thx

201 :名無し行進曲:04/03/29 18:59 ID:nSSl88QN
わて

202 :名無し行進曲:04/03/31 00:42 ID:OC6V5ndy
ラテンやジャズ系だけど
スティーブ トゥーレてどうよ



203 :名無し行進曲:04/03/31 00:47 ID:LU7jRyLE
知ってるトロンボーンプレイヤーの名前を揚げるスレはここでつか?

204 :名無し行進曲:04/03/31 01:01 ID:VQ50rQz1
山本浩一郎だよ。

205 :名無し行進曲:04/03/31 20:07 ID:QhF9ljlJ
箱山さん出てない?

とか出てない人探してたら>>203ってことになるな。

206 :名無し行進曲:04/04/05 14:50 ID:kBkvqUK0
やっぱYassyさ☆

207 :名無し行進曲:04/04/08 15:12 ID:fZ5/5ugt
やっぱり関西で一番有名なのは、テナーは伊藤清&呉信一&新田&山下ぐれーじゃないの。
バスは秋山さんや小西さんが有名だな。
最近は篠崎君が有名になってきたな。
関西でその他のボーンのプロはどうなってんだ?
やる気がないなら吹くな!
おまえらはカスだ!

208 :名無し行進曲:04/04/08 16:41 ID:+ByvGu7G
タニケイ

209 :名無し行進曲:04/04/08 17:02 ID:Z5BEDuv4
ベケは、その後どーなったのでつか?

210 :名無し行進曲:04/04/08 17:25 ID:EPGUvjtB
>>209 パイパーズ嫁

211 :名無し行進曲:04/04/08 18:29 ID:Z5BEDuv4
購読ヤメタ

212 :名無し行進曲:04/04/08 23:24 ID:u6dmPF+M
>>195
漏れもバスTbなら間違いなく門脇賀智志が最強だとオモウ今日このごろ。

213 :名無し行進曲:04/04/09 18:26 ID:0g4crIW/
最強のトロンボーン奏者は?









わ・た・し。

214 :名無し行進曲:04/04/12 02:50 ID:NMwoP4x5
フィル・ウィルソンゆうてるやないか

215 :名無し行進曲:04/04/12 09:22 ID:7Q7bvZ24
漏れだっ漏れっ(・∀・)

216 :名無し行進曲:04/04/14 17:46 ID:ErKl31NF
ええええええぃ全員黙れっ!!!

最強のトロンボーン奏者は1人しかおらんだろ

    

     漏れ(*´д`*)パッション!!

217 :名無し行進曲:04/04/14 18:04 ID:ROlkh9FN
>>216
ツマンネ

218 :名無し行進曲:04/04/14 23:41 ID:66oSymTr
お父さん

219 :名無し行進曲:04/04/23 00:35 ID:NXL0T/zT
>>218
なんかかっこいいな。
俺の夢は親子でトロンボーン吹くこと
まずは結婚相手探さんといかんが・・・・・

220 :名無し行進曲:04/04/24 00:47 ID:5Xp84Z/K
親子トロンボーンといえば、
片岡さんちがそうダネ
3代目にも教えるらしい

221 :名無し行進曲:04/04/24 10:16 ID:CXSKg/Oy
子供に無理に教えるのはどうかと。
あんまり小さいころから管楽器をやらせると体に負担がかかるのでお気をつけて。

222 :名無し行進曲:04/04/24 12:30 ID:lCJjV6mu
故JJ。最強。

223 :名無し行進曲:04/04/24 12:37 ID:FbKJKZLU
門脇さん

224 :名無し行進曲:04/05/02 21:51 ID:zzFD9JGC
谷啓だろ
クラシック界限定ならジパングの4人はみんな良いと思ふ

225 :名無し行進曲:04/05/03 15:01 ID:UIcgqyO6
>>223 >>224
   禿同

226 :名無し行進曲:04/05/09 01:54 ID:U2ZNfdOy
向井滋春。テクはおいといてもあの歌心はオンリーワン。

227 :名無し行進曲:04/05/09 11:48 ID:ecq2aLJw
昔の人はよく指揮者の汐澤さんが最高のバストロだったと言いますよね。
せっかく読響入ったんだから辞めなくてもよかったのに・・・

228 :名無し行進曲:04/05/09 21:41 ID:HEhWV0jw
下らん。まったくもって下らん。及川奈央だろ

229 :名無し行進曲:04/05/10 22:52 ID:SaLcmDx1
○濱○宏

230 :名無し行進曲:04/05/16 22:10 ID:4eay9YrZ
絶対府川さん

231 :名無し行進曲:04/05/16 22:17 ID:ZFupV3pb
マジレスすると白石ひより。

232 :名無し行進曲:04/05/17 17:33 ID:RsrgXnWD
神田めぐみさんの音が大好き!

233 :名無し行進曲:04/05/18 05:44 ID:4h1huryO
木下未来 ある意味「最強」

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)