5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽上手くてレベル(偏差値?)も高い大学

1 :名無し行進曲:03/07/22 22:35 ID:jtUGnuVa
教えてください♪全国どこでもいいですが、できたら東京周辺がいいです♪もし、他のスレッドとかぶってたらごめんなさい。

2 :名無し行進曲:03/07/22 22:41 ID:fpI/bNl6
単発(ry

3 :名無し行進曲:03/07/22 22:46 ID:pyLCiix/
>>1
そういうとこに行きたいわけ?馬鹿じゃねえの。
このスレは削除対象だな。

4 :名無し行進曲:03/07/23 01:25 ID:37hjZ9+R
中央大なんかがお手頃でしょう。

5 :名無し行進曲:03/07/23 01:27 ID:W3fk2aFn
国公立にしておけば?

6 :名無し行進曲:03/07/23 01:33 ID:RTW2zkNI
マーチレベルで満足するなんざ所詮水槽w

7 :名無し行進曲:03/07/23 01:53 ID:JlrZt4tx
近畿大学、三重大学、静岡大学、駒澤大学、中央大学、龍谷大学…
…調べりゃたくさんあるよ。


8 :名無し行進曲:03/07/23 01:54 ID:JlrZt4tx
ああ、でも静大はやめておいたほうがいいかも…。
色々問題があるしね、あそこは。

9 :名無し行進曲:03/07/23 01:54 ID:RTW2zkNI
馬鹿大学ばっかじゃんw

10 :名無し行進曲:03/07/23 01:58 ID:JlrZt4tx
≫9
日本の大学は世界的に見てかなーりレヴェル低いからそういうこといわない。
東京大学ですら46位だからね。
日本には大学が多すぎるって言う理由も考えられるな。
まぁ、大学の中身はともかく偏差値はそれなりにないと入れませんよ。

11 :名無し行進曲:03/07/23 02:00 ID:JlrZt4tx
偏差値もいいけど世間的なネームバリューで考えてみるといいかも。

12 :名無し行進曲:03/07/23 02:00 ID:RTW2zkNI
近畿・駒沢はそれなりの偏差値なのか??


13 :名無し行進曲:03/07/23 02:04 ID:JlrZt4tx
まぁ、馬鹿は入れないでしょう。
知名度もあるしね。
下手に変な大学入って吹奏楽やるよりは断然良い。
音楽やる環境も良いしね。

14 :名無し行進曲:03/07/23 02:05 ID:RTW2zkNI
馬鹿でも入れるでしょう。

15 :名無し行進曲:03/07/23 02:09 ID:RTmYKT7G
>>12
駒沢は論外。
近畿は学部によりけりでしょう。

東京周辺ってことならやっぱり中央かな?
ネームバリューもあるしね。

国公立は・・・どこかある?

16 :名無し行進曲:03/07/23 02:10 ID:JlrZt4tx
≫14
そうなの?
知らなかった。
もしかして吹奏楽で推薦入学とかあるの?

知名度あるからさ、
大学聞かれたときに「近畿大学」とか「駒澤大学」っていうとカコイイかなぁと…。
駒大なんかは駅伝で有名だしね。

17 :名無し行進曲:03/07/23 02:11 ID:RTW2zkNI
だめだこりゃ

18 :名無し行進曲:03/07/23 02:11 ID:JlrZt4tx
≫15
だったら三重大学でしょう。


19 :名無し行進曲:03/07/23 02:12 ID:cmhNCV4V
東大のブラアカは上手いんじゃ。
慶應、早稲田も一般で出てるそれなりに上手いところなかったっけ?


まぁおとなしく中央の法学部くらいにしとけば。

20 :_:03/07/23 02:12 ID:WIPXUgWg
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

21 :名無し行進曲:03/07/23 02:17 ID:JlrZt4tx
受験生諸君!

2chに書き込んでいる暇があるなら、
勉強を頑張りたまえ!!


22 :名無し行進曲:03/07/23 02:20 ID:RTW2zkNI
宮廷、総計以外は自慢にならん。

23 :名無し行進曲:03/07/23 02:24 ID:JlrZt4tx
          . ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (⌒=- ( ^^  )     <  ・・・・・・・・・。
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i /⌒つ  \______
      \\/ /i    i レ / ̄
       \_/ i    .L__/
            )     |


24 :名無し行進曲:03/07/23 06:40 ID:INWhMV9w
スレタイに矛盾を感じないか?
大学オケのレヴェルは学力と比例するが
吹奏楽の場合は反比例するというのが定説

25 :名無し行進曲:03/07/23 08:31 ID:YVq4RLW8
やっぱ札幌大でしょうが。

26 :名無し行進曲:03/07/23 08:35 ID:/95MuHU5
全国常連のようなバンドは練習量もハンパじゃないからやめとけ。



27 :名無し行進曲:03/07/23 10:59 ID:BvDb7fGd
吹奏楽=厨が多い=偏差値低い
オケ=良家の子息子女=偏差値高い

28 :名無し行進曲:03/07/23 19:54 ID:kyL3vFTv
中央ですかぁ・・・うーん、、、
微妙なとこですねぇ(汗)

29 :名無し行進曲:03/07/23 22:03 ID:5jCrJNmt
東京芸大、これ最強

30 :名無し行進曲:03/07/24 00:02 ID:m0GaqILW
東京芸大って、吹奏楽強いの?コンクールでてたっけ?

31 :名無し行進曲:03/07/24 00:28 ID:FK9mhhLT
>>30
ネタか!?
釣りか!?
あまりにも阿呆丸出しなので放置。

32 :名無し行進曲:03/07/24 00:31 ID:BoVA6yUS
放置してないやん・・・・

33 :名無し行進曲:03/07/24 00:40 ID:6NRCwBrj
東京芸大か・・・ブレーンからCDも出てないしな。
3流校だろう。

34 :名無し行進曲:03/07/24 00:47 ID:2phuoKQ/
東京じゃないが、関西学院大なんてどうだろう。

35 :名無し行進曲:03/07/24 12:08 ID:qgOYwOSP
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

36 :名無し行進曲:03/07/24 13:35 ID:XPFHknwd
関西近郊なら
近畿、龍谷、京都産業、関西学院、関西、立命館かな

37 :名無し行進曲:03/07/24 19:43 ID:f2Xr/bAm
>>36

関西の私大の中では、比較的学力的に上位の大学の方が
吹奏楽で成績残してるんですね。同志社以外は。
同志社は、オケやビッグバンドはすごいらしいが。

38 :名無し行進曲:03/07/24 20:23 ID:PR1VzRtu
京大はどうなの?
テストの時期とかぶってるからコンクールはでない、ということらしいが、
結構な人数で、アンコンでは前年度サックスがけっこういい成績残してなかった?
実際に聞いたことが無いのでなんとも言えないので、誰か知ってる人いたら…

39 :名無し行進曲:03/07/24 20:33 ID:JnStCPEn
神奈川大とかおすすめ。

40 :名無し行進曲:03/07/24 20:34 ID:zfdb1lqJ
海外の大学と学術提携たくさんしてるところはどこ?

41 :名無し行進曲:03/07/24 21:55 ID:lAy0fiNf
普通に中央大じゃん。

42 :名無し行進曲:03/07/24 22:28 ID:f5rJFkGA
>>39
神奈川大学って、管楽器初心者は受け付けないの??

43 :名無し行進曲:03/07/24 22:33 ID:f1A/xJS3
>>42
入れたとしても練習は自分でやんなきゃダメだろうな。
名門に入れば上手くなるとは限らないし。実力の差が大きく出ると思う。

44 :名無し行進曲:03/07/24 22:35 ID:6M5bnnBj
一般団体でええやん。

45 :名無し行進曲:03/07/24 23:12 ID:bGN9GoA7
つうか大学なんて就職のためにいくんでしよ?御時世柄。
 だったら一流と呼ばれる大学に入ってブラス系のサークルには入らない。
じみーないぱんで腕を磨き職場の部でコンクールやったほうが
あなたの脳内進路には役に立つと思うよ

46 :名無し行進曲:03/07/24 23:14 ID:fjpb1s8Y
>>39
偏差値高いか?w

47 :名無し行進曲:03/07/24 23:22 ID:f1A/xJS3
平均偏差値なら(w

48 :名無し行進曲:03/07/24 23:25 ID:a2Bia8Id
芸大。

49 :名無し行進曲:03/07/24 23:30 ID:xN3ElcqV
桶やれよ!

50 :名無し行進曲:03/07/24 23:40 ID:ozD/58Aw
>>49
サックスですが…

51 :名無し行進曲:03/07/24 23:51 ID:cFjdfKXM
>>桶でもサックスは必要になる


52 :名無し行進曲:03/07/24 23:54 ID:yUXVTVxg
ファゴットに転向汁 
桶やると世界広がるぞ!
それか気の合う人どうしでアバンギャルドなさークル作りなされ



53 :名無し行進曲:03/07/25 00:19 ID:CG68peT/
>>51
そんなすぐに必要にはならないだろうし、必要だとしても、
臨時のメンバーとかですぐお払い箱でしょうなぁ。


54 :名無し行進曲:03/07/25 00:24 ID:CG68peT/
>>52
むむ…漏れはサックスが好きなんで…
ファゴットやってみたいと思った時期もあったが…


55 :名無し行進曲:03/07/25 00:43 ID:tVisGWOu
>38 京大?まぁまぁ上手いよ。パートによるけど。あと、他大の団友が多いからコンクールに出てなかったんだとおもう。

56 :名無し行進曲:03/07/25 00:43 ID:tVisGWOu
>38 京大?まぁまぁ上手いよ。パートによるけど。あと、他大の団友が多いからコンクールに出てなかったんだとおもう。

57 :名無し行進曲:03/07/25 01:45 ID:CG68peT/
>>55
へぇ。でも、他大抜いても100くらいいるって聞いたんだが…

58 :名無し行進曲:03/07/25 02:22 ID:QOahwAQm
京大はアンコンで全国でたけど、神戸や大阪はどうなん?>京阪神上位国立大

59 :_:03/07/25 02:32 ID:jcWLslTD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :名無し行進曲:03/07/25 06:38 ID:FoK32B2c
コンクールはだるいので出ません<阪神上位国公立
その中でもコン厨がコンクール出ようとしてさまざまな問題起こします(w

61 :名無し行進曲:03/07/25 07:29 ID:T6Ye+tWs
山口県の山口大学ってうまいんですかぁ?

62 :名無し行進曲:03/07/25 11:07 ID:1MAJ81bv
>>40
最近全国金賞とったとこで調べてみますた。

札幌   20
文教   12
中央   50
駒澤   11
創価   86
亜細亜  24
神奈川  15
関西学院 25
龍谷   21

63 :名無し行進曲:03/07/25 11:55 ID:fh2bu0b1
>>60
上位国立がコンクールでてないのは知ってるよ。
ただ、でてなくても活動はしてるんだらその内容は?て聞いてんの。

64 :名無し行進曲:03/07/25 12:07 ID:cTdtTk9E
UCLA

65 :名無し行進曲:03/07/25 18:59 ID:wyRwQZLJ
うわー、創価とか絶対にいきたくねー

66 :名無し行進曲:03/07/25 19:03 ID:DDdPXSwl
東北大はコンクールでてます。はっきりいってきけません。

67 :名無し行進曲:03/07/25 19:11 ID:NJxsy9m7
ふつうの大学行って一般でやれよ。
関東周辺なら名門も多いだろが!

68 :名無し行進曲:03/07/25 19:24 ID:AneBPbsW
「吹奏楽が」ってことじゃなくて、>>1が上手くなるために音大逝けばいいと思う。
偏差値高い、東京、だったら、東京芸大いけばどうよ。

69 :名無し行進曲:03/07/25 21:41 ID:q2ZLwO5l
>>68
もうこのスレの主旨は変わってきていないか?
それに、>>1の発言に対する答えにはなってないと思われ。
おそらく>>1は専門的に音楽をするつもりはないのでは?
偏差値の高い大学ってのは、いわゆる普通の総合大学だろうし、
東京芸大が偏差値高いとは言え、一般の大学と比較対照になるものでは無いのでは…
まぁ、もう1とは関係なく話題すすんでるのでいいじゃん。

70 :1:03/07/27 13:50 ID:J7XsusBS
はい、私は専門的には音楽をするつもりはないです。
趣味でサークルとかに入りたいと思ってるんですが・・・

71 :名無し行進曲:03/07/27 17:08 ID:HHj56l4Q
趣味で吹奏楽の部やサークルでやるならさ、
吹奏楽うまいへた関係なく、いいところに就職できる
大学へ行かれては?
吹奏楽で大学選ぶと、あとで後悔しますよ。
吹奏楽じゃ就職できんしょ。

72 :名無し行進曲:03/07/30 00:02 ID:w98LS9cX
高校があんまり強くないんで、大学は強いとこいきたいんですよー
でも、大学の代表みると亜細亜とか駒沢とか文教とか、あんまり
いよくないとこばっかりじゃないですかー
だから、吹奏楽が結構強いってことも頭に入れた上で志望校を
決めていこうかなーっと・・・

73 :名無し行進曲:03/07/30 00:05 ID:Fwzx/0Aj
「強い」って…

74 :名無し行進曲:03/07/30 00:15 ID:vkTGtYAC
>>1
つまり、あなたはコンクールでなるべく上の大会へ上がれるような
大学に行きたいってことですね?
そして、コンクールに出ないような大学には興味が無いってことですね?

75 :名無し行進曲:03/07/30 02:13 ID:CJlMvpNM
スレと関係無いけど、吹奏楽が「強い」
って言うの好きじゃない

76 :名無し行進曲:03/07/30 02:39 ID:gZ+XjH5J
たまに全国に出てくる国立大(山形とか熊本とか)に行けば?
地方に骨埋める気があるなら就職だってないことはないし。
高校時代がイマイチだったから大学では!という気持ちはわからんでもない
が、吹奏楽で大学を選ぶというのは愚かしいことだぞ。
大学生でも入れるイバーンは関東に一杯ある。うちにも居るし。
イバーンに入れ、イバーンに

77 :名無し行進曲:03/07/30 02:51 ID:xtiSjk4n
>>1 ちょっとそれおかしいだろ。高校で上の大会に出れない部にいたやつが、
うまい大学の部員になったからって、主力としてコンクールに出られるかと行ったら、
それは甘いんじゃないか?実際どうなのかわからないが、全国常連の大学の部員なんかは、
テスト前に詰め込んだ知識しかないんじゃないか?勤勉な大学生をまともにやろうと思ったら、
けっこう授業以外の勉強時間必要だし。


78 :名無し行進曲:03/07/30 03:09 ID:aAa4DYbd
あのさ、こんなくだらないスレあげんなよ。

水槽上手くて偏差値高いとこ?大学に何しに行くわけ?偏差値高いとこは普通コンクールに出てないか、コンクールには大して力いれてない。コンクールなら神大でも文教でも行け。それがイヤなら中央で妥協しろ。勉強したけりゃコンクールは一般で出ろ。考え方が厨房そのもの。


これにてこのスレ終了。文句ある?

79 :名無し行進曲:03/07/30 17:00 ID:LzpQ36VX
>>78
ない!
ちなみに山形もイクナイ


80 :山崎 渉:03/08/02 02:12 ID:g6sJhguu
(^^)

81 :名無し行進曲:03/08/03 01:26 ID:2bnsPUKt
勉強するか、楽器吹くか、どっちかにしたら。

82 :名無し行進曲:03/08/05 12:27 ID:bANgMCXH
全国で金賞取った某国立大学を卒業して
現在医者をしている知り合いがいる。
要領と能力次第でしょ。

>>78には同意だな。

83 :名無し行進曲:03/08/09 16:22 ID:MmCXnXNT
age

84 :名無し行進曲:03/08/09 17:04 ID:0OlEmtnW
吹奏楽のレベルがあまり高くない高校を卒業して、
レベルが高い大学へ進学するのっていいんじゃない?
高校ではできなかったことが経験できるだろうし、
プロの奏者の指導も受けられるだろうし。
たとえコンクールメンバーに選ばれなくても、
たくさんいい経験ができると思うけどな。
コンクール出場だけが目的なら別だけど。

大学生と一般とじゃ練習時間に明らかな差があるよ。
一般の団体は集まって練習する時間は週に2、3回程度。
大学で団に入ってれば、毎日練習できるよ。

マジレススマソ。

85 :名無し行進曲:03/08/09 18:01 ID:kYhEhSlX
>84 厨な意見だな。

86 :名無し行進曲:03/08/09 18:01 ID:kYhEhSlX
>84 厨な意見だな。

87 :名無し行進曲:03/08/10 01:26 ID:Kf4sMN8f
広島・金沢大は偏差値たかいぞい。全国レベルではないが、いちおう全国にでとるし。

88 :名無し行進曲:03/08/10 06:21 ID:SVyn8Gmy
>78
>考え方が厨房そのもの。
そこまで言わなくてもいいかと。

89 :名無し行進曲:03/08/10 08:41 ID:Ju4s83Qi
広島大学の偏差値は高いですが、広島大学の内部を知っていれば
行く気になどなりません。
やはり、国立なら東京・京都あたりが無難だと思います。
勉強したいならちゃんとした大学へ行くことです。

90 :名無し行進曲:03/08/10 11:20 ID:fpJVyc9A
>>1
つーかオケ入れよ。

91 :名無し行進曲:03/08/12 00:59 ID:Od4KAJoE
筑波大くらいがお手頃じゃない?

92 :名無し行進曲:03/08/12 12:42 ID:lsmJQkD+
しかし少し調べれば分かるようなことを聞く >>1 は大した学力が
無さそうな気がするんだが?

93 :山崎 渉:03/08/15 16:02 ID:SANR4urK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :名無し行進曲:03/08/15 16:11 ID:8QcCRQSD
>88 そうか?漏れはその通りだと思うが。

大体『研究がきちんと出来る大学』でなく単に『偏差値〜』ってのが頭の悪さを表してる。

頭悪いくせに学歴・ネームブランド厨な屑は回線切って(ry

95 :名無し行進曲:03/08/16 15:40 ID:t7sjf8Bu
>>1 が何学部を目指してるかにより、
お勧めは変わるのでは…

96 :名無し行進曲:03/08/20 01:08 ID:GhKHb0+t
とりあえず東大行っとけば無難だな。

















東海大じゃないよ。

97 :名無し行進曲:03/08/20 01:13 ID:6Cmy214d
>>96 東北学院大だろ?(W

98 :名無し行進曲:03/08/20 01:24 ID:Dl9wl3YJ
東和大だろ?わらいどころじゃないし

99 :名無し行進曲:03/08/20 01:30 ID:RwTvZSwO
マジレスすると、新山東大学

100 :100:03/08/20 06:49 ID:nCmCGziZ

100ゲト、そして

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7728/swf/4.html


101 :名無し行進曲:03/08/25 17:37 ID:/IlKFdYs
>>100
ワラタヨ

102 :名無し行進曲:03/11/25 00:05 ID:TWnMvWtM
関西学院はまだ頭はまし。
阪大はまちかね族。
京大はオケばっかで吹奏楽はたいしたことない。個人技術が高いのが数名
いるだけ。
神大は活動してるらしいけど関西圏ではほとんど名前すら聞きません。

103 :名無し行進曲:03/12/30 18:40 ID:lQ6uG2qn
関西の話?

京大はオケばかり有名だが、実は吹奏楽団もあり連盟にも加盟している。
インカレサークルなので夏のコンクールには出ていないが
冬のアンコンでは何度か関西代表にもなっている。
だから個人ではレベル高いのもいるんだろうが、全体としてはイマイチ。

阪大と神大はあの悪名高いマチカネの母体になっている大学だから
それだけでDQN決定。

やっぱり、吹奏楽も偏差値もそこそこなのは、関学しか無いね。

104 :名無し行進曲:03/12/31 00:00 ID:rkiAft71
いっそのことオーケストラ部にしたら?
そうしたら結構あるよ

105 :名無し行進曲:04/02/01 14:09 ID:4lLmHBrz
>>103
京大も他大学生を入れてアンコン出てると話題になってる・・・。
関西の国公立でまともな大学は無いのか・・・・・。

106 :名無し行進曲:04/02/14 17:15 ID:EWtC21zk
>>105
失格になったらしいね。

正々堂々と一般の部に出ればいいのに
姑息な手を使って大学の部に出ようとする神経が信じられない。
偏差値高い学生のやる事は理解できないね。

107 :名無し行進曲:04/02/14 18:26 ID:6zpCkrEH
大学の偏差値が高くても就職には今時なんもカンケーない。



108 :名無し行進曲:04/02/14 19:19 ID:CHIcJtoZ
桶ならトップクラスの大学にはトップクラスの大学桶があるのに
吹奏楽はそうではない
>>1は単に上手なバンドで吹きたいのか、そして全国大会に出たいのか?

もし、本当に楽器が上手くなりたいのなら偏差値の高い大学に入り
そこのオケに入った方が絶対いいと思う

109 :名無し行進曲:04/02/14 21:26 ID:QbRQAk+5
>>107禿銅

110 :名無し行進曲:04/02/14 22:32 ID:O3JxvzK6
就職はそうは言ってもそれなりと思うが、
会社に入ってから使い物になるかといったら偏差値なんて何の役にも立たないよな。

111 :名無し行進曲:04/02/14 22:52 ID:ysu4fWPD
去年の全国のDVD見ました。
龍谷大学に感動しました。今、地方の高校1年生なのですが、龍谷大学ってどんな感じなんですか?進学を考えてます。教えて下さい。

112 :名無し行進曲:04/02/14 22:52 ID:lHNPk5wG
111

113 :名無し行進曲:04/02/14 23:36 ID:uoGg7AZO
>>111
プチDQN大学

114 :名無し行進曲:04/02/15 05:27 ID:UjHOaOwQ
>>113 何も知らないようでつな…
>>111 俺も全国の演奏には感動したが、龍大の定演はひどかったぞ。ちなみに偏差値で言えば中の上ぐらい。
   私立ならせめて関関同立を考えよう。関学は結構実績ある。関大は落ち目。立命は伸びてきてる。
   同志社は府大会止まり…

115 :名無し行進曲:04/02/15 10:06 ID:V/ae2RSj
>>1
考え方が好きデナイ
高校レベル低いのは強い大学行っても苦労するのでは?
知識、技術、価値観、考え方に他部員と大きな違いが出ると思われ
吹奏楽推薦ある大学もあるけど(神奈川とか)全国大会で優秀な成績をおさめた
者だからおマイさんはムリ。水槽強いとこ行ったらまず勉強はレギュラーでなくても
できぬと思われ。神奈川・駒澤など部員はみな留年覚悟らしい。
だからそれがいやなヤシはオケに入るという方程式。。
あ、もう志望校決めた?




116 :名無し行進曲:04/02/18 00:27 ID:25zfdF9I
>>115
いい加減な知識で知ったかぶりするなYO!

117 :名無し行進曲:04/02/29 21:23 ID:fWTc0qQf
>>114
あれ?関学と関大なら関学の方が落ち目に感じるけどな〜。関学は
過去の実績だけになりつつあるぞ。
龍谷の定演は確かにひどすぎる。定演のクオリティなら近大の方が
数段上。近大もコンクール、学生指揮やめりゃいいのに。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)