5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネイトと】FINCH【ネトゲ】

1 :NO-FUTUREさん:04/05/15 02:40 ID:LAeu6iHS
根暗なネイトたん(*´д`*)ハァハァ


OFFICIAL (アーティスト)ttp://www.finchmusic.com/
     (レーベル)  ttp://www.drivethrurecords.com/

letters to you 試聴 ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/finch/finch_disco/uicc9006.html

2 :NO-FUTUREさん:04/05/15 02:41 ID:???
おに

3 :NO-FUTUREさん:04/05/15 03:54 ID:EDhhll2O
絶叫3


4 :NO-FUTUREさん:04/05/16 16:23 ID:8GYyjJAf
来日&リリース情報きぼむ!

5 :NO-FUTUREさん:04/05/16 16:44 ID:uT0ixZO2
>>4
今の所オフィシャル見た感じだと予定はないかも.
2002年に来た時は、NFLのテレビ番組のタイアップ付いてた影響で
来たくさいし.日本で人気が出るか,また番組のタイアップ取らないと
来日は厳しいかも.ただ向こうでは人気大分出てきてるみたいだし,
レーベルも押してるから,近いうち日本でも人気出る可能性はあるよね.
リリース自体はそろそろ出てもおかしくないよね.


6 :NO-FUTUREさん:04/05/16 23:31 ID:???
全くレコーディングの話がないよ。
予定はあったんだけど、ドラマー脱退とかで、伸びてるらしい。

7 ::04/05/17 00:09 ID:???
公式見てみたら、今レコーディングしてるっぽい。

8 :NO-FUTUREさん:04/05/17 01:11 ID:QoEcqGQ6
>>6
あれだ.ネイトがネトゲにはまってるからだよ.きっと.
日本はまだ人気ないのかな 板が落ちてしまいそうだ(´・ω・`)
着メロあるくせに...
本当の予定だと,2002年の時に日本で一気に売れて....って、
予定だったんだろうね.ドライブスルーの目論みは(ry


9 ::04/05/17 19:47 ID:???
うーん・・・
人気に関しては、ドライブスルーでもある方でしょ。
最近DTRは一時期ほど注目されてないし、
いい新人(HIPV,Senses Fail)もいるんだけど全く知名度ナシだし。
正直アルバム聞いた限りだと、基本的にメロディック好きな俺には、
ちょっと微妙だった。
ある程度聞きやすい曲はかなり好きなんだけど、
ロック色が強いのは俺はだめだった。
メタルとかヘビーロック聴いてた人にはかなり評価いいみたいだけど。
とりあえず2ndはがらっと音が変わるっぽいから、
それでどうなるかだね。

10 :NO-FUTUREさん:04/05/18 04:30 ID:mlNmI85l
>>9
俺もletters to youから入った口だから似てるかも.
結構より好みの激しいものが多いよね.
アメリカだと人気は出てるみたいだね.知名度もあるし
2ndはどんな風に変わるんかなぁ.
DTRのDVD前見た時凄いプッシュされまくりだったし,
それにくらべてアーリーノベンバーなんて....
新人の扱いの差がひどいねぇDTRは、あれじゃあ知名度も上がらない.
とりあえず,2ndの出来次第だねぇ




11 :6:04/05/19 23:00 ID:Ywo2Mqo+
DTRのDVD買ってないからどのバンドがどれだけ押されてんのかわからない・・・

音の方はスマートな方向に行くっていう話だけど・・・
それでドラマーも脱退したらしいし。
サースディが重くなった感じにでもなるんだろうかなと予想。

12 :NO-FUTUREさん:04/05/20 21:11 ID:???
昔見た奴だったけど,至る所にネイトがゲストやら,ボーナス映像やら
なんやらで、映像に顔出してた.
2003年ぐらいの奴だから,ちょうど売り出し中の時期のDVDだったのかも.

スマートになっても、なんか基本的にやっぱりどこか重たいんだろうね.
明るいイメージがなんか湧かないんだよなぁ...
ちょっと、彼等鬱っぽいし壊れない程度で頑張ってもらいたい.


13 :6:04/05/22 00:33 ID:???
確かに明るいイメージは湧かない・・・
もともと激音系のバンドだし、ネイトの声もちょと太めだし。

Letters to youのPVは文句なしにかっこいいと思ったなぁ。

14 :NO-FUTUREさん:04/05/22 01:07 ID:e6WBNK0X
最近この手の聴くようになってFINCHかなり気に入ってるのですが、
FINCHっぽい感じにデス声(?)をスパイス風味で使ってるバンドでお勧めってありますか?

15 :NO-FUTUREさん:04/05/22 09:13 ID:???
>>14
FUNERAL FOR A FRIENDかな。デス声じゃなくてスクリーム(絶叫)ね。スクリーモ
好きなら他にもTHRICE,THE USED,SAOSINなんてところが聴き始めたって人には受け
入れ易いかもね。あとhttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1066430261/l50
のスレに行ってみたらいいのでは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)