5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイストしたくなるバンドを語るスレ

1 ::04/04/21 00:00 ID:???
ツイスト好き集まれーーーー!!!
ツイストの仕方を勉強したい人も集まれー!!
てなわけでツイストの動画とかUPしてください。
てなわけでツイストについて語れやーーー!!!!


2 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/21 00:09 ID:WhozcwYh
すみません間違えました。
終了します。

3 :NO-FUTUREさん:04/04/21 00:12 ID:tSaoK2Hi
ベ     ッ     キ     ー

4 :TWIST:04/04/21 00:13 ID:???
http://wasedatwist.cool.ne.jp/

5 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/21 00:26 ID:???
ぶっちゃけやっぱリヴィングエンドだろ

6 :NO-FUTUREさん:04/04/21 16:49 ID:???
コブラツイスト

7 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/21 20:47 ID:???
「スイスのリヴィングエンド」と呼ばれてる「ピーコックス」のCD持ってる人いるかね

8 :NO-FUTUREさん:04/04/21 21:56 ID:UelNyGgN
>1はビー板から来た? オレだよオレオレ! 2だよ。

9 :NO-FUTUREさん:04/04/21 22:03 ID:hxbUzzLF
ロカッツ最強

10 :NO-FUTUREさん:04/04/21 22:09 ID:UelNyGgN
弘田三枝子 「かっこいいツイスト」

11 :NO-FUTUREさん:04/04/22 01:11 ID:???
>>8
あらあらw
ビー板からきました1です。
ビー板ではイマイチ盛り上がらなかったのでこちらに引越ししました。
いろいろ情報よろしくお願いします^^

12 :8:04/04/22 02:34 ID:D693Zs+p
>>11
まぁここでもそんなに盛り上がらんと思うがガンバレや。
つーか盛り上るかどうかは1の頑張りしだいだな。


13 :NO-FUTUREさん:04/04/22 03:07 ID:???
>>7
もうすぐ来日するな。

14 :NO-FUTUREさん:04/04/22 14:17 ID:NOFSqf66
ブレインウォッシュバンド!

15 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/23 23:24 ID:???
>>13
曲は良いんでございましょうか?

16 :NO-FUTUREさん:04/04/23 23:30 ID:Vmb1T6Zz
ピーコックスといえばレッツ・ゴー・ピーコックです

17 :NO-FUTUREさん:04/04/23 23:50 ID:???
ピーコックスやリビングエンドといった面々はツイスト出来ない
ロカ系のイベントでもこの辺の曲廻すのって敬遠されてるしね。

18 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:07 ID:wprN01vp
まぁオッサンには縦ノリのロカビリーは無理だからな

19 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:15 ID:???
>>18
縦ノリというとネオ周辺かな?


20 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:27 ID:???
>>18
縦ノリのロカビリー??
もしかしてPEACOCKSやLIVING ENDのこと?
付け加えるならTIGER ARMYとかも言おうとしてる?

もしそうなら縦ノリロカビリーってのは絶対に聴きたくない。

21 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:28 ID:???
それ以前にロカじゃないし

22 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:37 ID:???
じゃあ一生プレスリーでも聴いてないさいw

23 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:41 ID:???
リヴィングエンド君が言うに事欠きました

24 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:43 ID:???
PEACOCKSはスカとロカのテイストを散りばめたメロコアバンド
LIVING ENDはロカっぽい格好したメロコアバンド

そこんところお間違いないく

25 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:49 ID:UdMIJhrO
>>22、君に大切な事を伝えたい。

エルビスに始まりエルビスに終る。
それがロカビリー。
そこに気付くまでに回り道をするも良いだろう。
今はくだらないと思うかも知れない。
しかし君も最後にこの言葉を思い出す事になるだろう。
10年後も聞き続けてているならば。



26 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:58 ID:???
最近、ピーコックス、リビングエンドをロカの最前線だと
信じて疑わない厨房が増えてきたよな
こういう初心者っていうか勘違い野郎は
メテオスやデメンテッド聞いたりした事あるんだろうか?


27 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/24 01:08 ID:???
イヤ、流石にロカそのものと思ってるやつなんていないんじゃないの
パンクとロカの良いとこどりで聴きやすいくらいに思ってんじゃないかね
リヴィングエンドもロカ臭が1番強いのはインストルメンタルの曲くらいだし。1stとか

28 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/24 01:09 ID:???
つーか最近ロックとロカの区別がつかなくなってきました。

29 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:12 ID:sZjaNb2H
コピーのコピーばかり聴いてちゃだめだぞ。
お前はそのまたコピーなわけで、薄っぺらな人間になっちまうぞ。
ブルースやカントリーのオリジナルまで遡って聴いてみろよ。
それ聴いても面白く無きゃ、早いうちにロカ聴くのやめた方がいいな。
一生プレスリー聴くって……凄いぞ!それ。

30 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:28 ID:???
>>27-28
というかロカ知らないでしょ?
あなたが聴いてるロカのバンド言ってみ。

31 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:31 ID:???
>>26
まさにこいつのことだなw

5 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/21 00:26 ID:???
ぶっちゃけやっぱリヴィングエンドだろ

7 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/21 20:47 ID:???
「スイスのリヴィングエンド」と呼ばれてる「ピーコックス」のCD持ってる人いるかね



32 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 01:32 ID:k7BHHVJS
>>20
GUILTY SKULLS

33 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:33 ID:???
>>32
評価最悪のバンドを羅列しますね。

34 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 01:35 ID:k7BHHVJS
>>33
レス番間違えた。
レッドホットロッキンフットだった。

35 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:38 ID:???
PEACOCKSやLIVING ENDをあげてるようじゃロックとロカの区別もつかんでしょう
スラップ聴いても「あれ?パチっていってる・・ノイズ?」とか
ギャロッピングしてても「お!早弾きじゃんカッケー!」とかって言うんだろうね。
そもそもロカ自体判ってない奴に区別はつかん罠。

27 名前: リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w [見たな] 投稿日: 04/04/24 01:08 ID:???
イヤ、流石にロカそのものと思ってるやつなんていないんじゃないの
パンクとロカの良いとこどりで聴きやすいくらいに思ってんじゃないかね
リヴィングエンドもロカ臭が1番強いのはインストルメンタルの曲くらいだし。1stとか

28 名前: リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w [見たな] 投稿日: 04/04/24 01:09 ID:???
つーか最近ロックとロカの区別がつかなくなってきました。

36 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:41 ID:???
>>34
それをいうならレッドホットロッキンフッド

37 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 01:42 ID:k7BHHVJS
オレはタイガーアーミーとか聞いてるからパーペキだね。

38 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:43 ID:???
>>37
そのバンドはリヴィングエンド・ピーコックスの次くらいにヤバイよ

39 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:47 ID:ZpHsQOen
みんなもちつけ スレタイ読み直せ!
>>1が知りたいのはツイストしたくなるバンドだぞ







世良公則 曲は銃爪(ひきがね)で決まりだろ

40 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:48 ID:ZpHsQOen
あとあえて言えば、チャビー・チェッカーです。

41 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 01:49 ID:k7BHHVJS
オレロカビリー嫌いだもん。
だってパンクは黒人でもできるけどロカビリーで黒人っているか?

いねーだろ。だからロカビリーってクズの音楽。

42 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:50 ID:Lgkm04J1
>>39
おいおい、、君もスレタイ読み直せよ、、、

バンド名だって言ってんのに何故、おしげもなく個人名あげてるかね?

てかきちんと世良公則&ツイストって言えよな。

43 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:51 ID:Lgkm04J1
>>40
あっっちゃぁぁ、、、また個人名かよ?

てかハックルバックやTHEツイストにレッツツイスト・・・等

ツイストの王様やん、、、

44 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:54 ID:Lgkm04J1
>>41
コルバートハミルトン。

45 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:55 ID:Lgkm04J1
>>41
あと、、ゴーキャッツワイルドのバズ&フライヤーズ。

46 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:55 ID:ZpHsQOen
うるさいなあ

じゃあキャロルで決まり!

47 :NO-FUTUREさん:04/04/24 01:57 ID:ZpHsQOen
ハックルバックは鈴木茂だよ

48 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 01:59 ID:Lgkm04J1
>>47
いや、、、笑えない。

日本人で言えば朝倉紀之&マフィア。

これ、ビートたけしの刑事ヨロシクってドラマの主題歌になってた

ライオンは寝ているのカバー「ライオンは起きている」が最高だから、、、

あとLPには、他にもカバー曲あって、、ええよ。

49 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 02:04 ID:k7BHHVJS
黒人ロカ居るのか。そりゃ居るか・・

かっこええの?

50 :NO-FUTUREさん:04/04/24 02:05 ID:ZpHsQOen
レッツ音頭アゲインを思い出したからだよ。
笑うなよ、超まじれすだからな。

51 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 02:07 ID:k7BHHVJS
オレはねー、ハイロウズ思い出した。 限界だと思った。

52 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 02:07 ID:Lgkm04J1
>>49
BUZZ&フライヤーズはロカッツもカバーしてた

カッケー曲「GO CAT WILD」のオリジの人なんよ。

コルバートハミルトンは、一年位前、再発されて

ユニオンでずっと売れ残ってた経験があるバンドやで、、

ボーカルが黒人やから、やっぱちょいモノホンぽくて格好いいよ。

53 :NO-FUTUREさん:04/04/24 02:08 ID:ZpHsQOen
まあとにかくハーモニカ・フランクを聞け。
黒人とか白人ちか意味ない感じになるからYO

54 :NO-FUTUREさん:04/04/24 02:09 ID:ZpHsQOen
ちか→とか

55 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 02:16 ID:k7BHHVJS
うんうん。いけるのか。。よしよし。

ついでにもう一つ聞きたいんだけどスレに関係ないけど
ジャズで白人って居ますか?


56 :NO-FUTUREさん:04/04/24 02:18 ID:ZpHsQOen
全然関係ないけどロカビリーなら
美空ひばりのロカビリー剣法がカッコイイよ!

57 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 02:21 ID:Lgkm04J1
ジャズで白人って居ますか?

↑これって、、「ハードコアの進化はナパームデスで止めをさされたね」位の、、

 名言になりうる可能性を秘めてます。

 ウエザーリポートとかって白人だし、カモナマイハウスのローズマリークルーニーも

 白人やで、、

58 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 02:23 ID:Lgkm04J1
ばんちゃんとロック

いかすぜ

59 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 02:25 ID:k7BHHVJS
あっごめんなさい。やっちゃいました。コピペにしてください。
昔ジャズバーで聞いたら居ないと言われたので聞いてみました。

60 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 02:33 ID:Lgkm04J1
戦前戦後は、そうだったらしいぜよ、、

黒人の為の音楽っつうか、、黒人が作りだし

白人は、その頃、人種差別が酷く、黒人の音楽には興味を示さないって

傾向があったらしく、そんな感じで黒人しかいなかったらしい

って、何かで言ってた。

========歴史的コピペ集==========

「ハードコアの進化はナパームデスで止めをさされたね」

      「ジャズで白人って居ますか? 」

=========================

61 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 02:42 ID:k7BHHVJS
この際だから聞くけど、黒人ジャズ、白人ジャズって
ジャンルの違い的なニュアンスあり?

ジャズバーの親父はさぁ〜ドレ?
1黒人ジャズに白人居るかと聞いてくるバカがいたのであしらった。
2親父は元黒人
3戦前戦後からレコード増えてない店だった
4たんにうるせーのでハイハイ居ないよぶーちゃん的ニュアンスで答えた
5黒人以外はジャズと呼べないという強い信念がある
6オリンピック陸上100Mの決勝の話しと間違えた

62 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 02:44 ID:k7BHHVJS
120 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 01:59 ID:k7BHHVJS
>>118
ごめん、オレパンク以外も神レベルに詳しいんだったよ。今思い出した。

63 :NO-FUTUREさん:04/04/24 02:46 ID:ofyxFPmJ
>>60
↓これも加え知子!

あと、バットモービルがマシンヘッドのACE OF SPADEやってるから聴いてみれば。
メタ好きな人にも抵抗ない曲やろ

64 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 02:50 ID:Lgkm04J1
>>61
ほい、、

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1082742599/l50

65 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 02:53 ID:k7BHHVJS
>>64
これでジャズに詳しくなるよ。サンクス。

スレはちょっと見守ります。

66 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 02:53 ID:Lgkm04J1
>>63
おいおい、、、落ち着け、、モーターヘッドやぞ。

ヘルベンツもやってんねんぞ。

って、それ、、どっかでオレが書いたような、、、てかそれオレやったっけ?

マシンヘッドって書いてたっけ?

67 :NO-FUTUREさん:04/04/24 02:56 ID:ofyxFPmJ
>>66
あんたやねん

68 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 02:58 ID:Lgkm04J1

========歴史的コピペ集 第2幕==========

   「ハードコアの進化はナパームデスで止めをさされたね」

         「ジャズで白人って居ますか? 」

「バットモービルがマシンヘッドのACE OF SPADEやってるから」

============================


69 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 02:59 ID:k7BHHVJS
だめじゃん・・ジャズ板・・・

70 :ケンネル ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 03:02 ID:Lgkm04J1
ジャズ板人いなさ杉、、、パンク板より酷いよ。

オレ、一人でもがいてて何か可哀相な人みたい。

71 :NO-FUTUREさん:04/04/24 03:03 ID:ofyxFPmJ
>>68
GJ

SWEETのカバー、ボール ルーム ブリッツ もいいね

72 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 03:06 ID:k7BHHVJS
カウンター見た。

classicカウンター
今日は514です。

punkカウンター
今日は1,000です。

倍違う・・・・ただそんな事より気づいてくれたかい?
1,000ゲーーーーーーーーーッッット!!!!!!

これどうしたらいい?オレですよオレが1000ですよ!!!
いまページ開いたままなんだけど、スクリーンショットとったけど・・
でも別に画像修正でいくらでも変えれるし。。。
でもホントに1000とりましたよーーーーーー
ていうか6万も狙います。

73 :NO-FUTUREさん:04/04/24 03:11 ID:ofyxFPmJ
>>1よ、今日は盛り上がったな。
スレ違いのレスばかりだけどな。
俺、B板の>2だが、また来るからな。

とりあえず『ツイスト男』藤木孝からすべてを学べよ。
じゃあな!

74 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 03:14 ID:Lgkm04J1
まぁ、、また来てくれ。

オレも気が向いたら逝くよ。

じゃあ最後に君にはスイムの王様・橋幸男の「恋はメキシカンロック」でも

ご馳走するぜよ、、、チャリオス!

75 :NO-FUTUREさん:04/04/24 03:18 ID:???
punkカウンター
今日は1,028です。
昨日は 3,777です。

あれから28しか人来てない
てかリロードしてる人かな?

76 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/04/24 03:21 ID:k7BHHVJS
ていうか1=けんちゃんなのこのスレ?

77 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/24 03:33 ID:Lgkm04J1
いや、、、全然違うし、こんなスレあったとも知らなかったし、、

パンク板来て、見てたら。LIVING END、PEECOCKS好きの誰かさんと

ロカ好きの奴がバトってたのを傍観してただけやで。

ていうか、、、限りなく重複っつうか類似に近いスレはたてないっす、、、


最近ロカビリー聴くと踊りたくなるのは
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047887220/l50
【DJ】クラブヒッツ【踊れ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1041137708/l50


78 :NO-FUTUREさん:04/04/24 10:16 ID:vnSXBeoc
マックショウ

79 :NO-FUTUREさん:04/04/24 10:19 ID:rJtYA7w9
ロカビリー?
ツイストっつったら銀蝿でしょ。
天才でしょ。

80 :NO-FUTUREさん:04/04/24 10:53 ID:2n78MmSg
スイムなんて誰も知らないよ。
海道はじめの、スナッキーで踊ろうぜ!
これで決まり。

81 :NO-FUTUREさん:04/04/24 13:48 ID:VhSuPXEC
ここがパンク板である限り、ちょっとだけロカ入ったリヴィングエンドやピーコックスの名前が
出てくるのは当然なのに「そんなのロカじゃね〜知ったかすんな!」と必死に否定してる
ヤツは何がしたいのであろうか。う〜むちんちん。

82 :NO-FUTUREさん:04/04/24 13:49 ID:???
大体板違いだしなロカビリーって
サイコビリーでギリギリ0Kってなかんじだべ

83 :NO-FUTUREさん:04/04/24 13:50 ID:???
真性のロカビリーなんてどう考えてもオッサンしか聴かねーだろ

84 :NO-FUTUREさん:04/04/24 13:58 ID:???
>>81-83
遠藤自演乙!

85 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/24 13:58 ID:???
喧嘩すんなこれ!!
しかしレコ屋行ってもロカのコーナーなかなか無いから探しにくいぞ。
HIPHOPのコーナーいらんからロカコーナー作りなさい。

86 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/24 14:00 ID:???
>>84
こら!!
プレスリーは生きてるらしいぞ

87 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/24 14:01 ID:???
しかし、ロカ入門者ってこれ以上増えないんじゃないか??
今の若者がロカに興味を持つとは考えられんしな
そりゃ少数でもいることはいるだろうが

88 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:04 ID:???
>>87
ヤンキーがハマリやすいとか聞いた事があるが。後ヤクザとかアウトロー
ロカに対しての煽りじゃなくてマジ

89 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:05 ID:???
ヤンキーがアメ車乗ってロカ聴いてたらかっこいいな

90 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/24 14:05 ID:???
クレイジーケンバンドはロカか?

91 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:11 ID:???
>>85>>87
ハァ?
去年あたりから再発ブームにのって
ロカコーナー拡大されたりしてるよ。どこのレコ屋行ってんの?
そもそもHIP HOPコーナーとパンクコーナーが一緒にあるようなレコ屋って(ry

92 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:12 ID:???
>>82
ここはハードコア・パンク・ロカビリー板ですが何か?

93 :某レコ屋のヘボ店員:04/04/24 14:15 ID:???
>>91
全然売れてないし。
いいか?レコ屋のパッと出の「お勧めコーナー」やそれに順ずるものって
「売れないから少しでも売ろうと必死なコーナー」なんだよ。俺んとこもそう


94 :某レコ屋のヘボ店員:04/04/24 14:17 ID:???
それはあるかもな・・・
HMVの店員お勧めコーナーにバックストリートボーイズの古いアルバムがわんさかあったのを思い出したよ

95 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:17 ID:???
>>93
それどこのレコ屋?
まさかHIP HOPコーナーが一緒にあるようなレコ屋?

96 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:18 ID:???
>>93=>>94=リヴィング遠藤
自演失敗だね

97 :某レコ屋のヘボ店員:04/04/24 14:19 ID:???
自演ですが何か問題でも?

>>95
また変なこだわり野郎が出てきたなw
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ

98 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:19 ID:???
>>94
誰に向ってのレスですか?

99 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:19 ID:???
また遠藤自演に見せかけの工作員か

100 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:21 ID:???
つーかそもそも重複だろこのスレ


最近ロカビリー聴くと踊りたくなるのは
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047887220/l50
【DJ】クラブヒッツ【踊れ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1041137708/l50

101 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:22 ID:???
要約すると・・・
リヴィング遠藤の中でロカはピーコックスやリヴィングエンドであり
それらのCDをHIP HOPもロックも一緒に売ってるような
まるでタワレコのような店で買っているということで
まとめてみましたがどうですか?

102 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:25 ID:???
>>101
訂正させてもらうよ

要約すると・・・
リヴィング遠藤の中でロカはピーコックスやリヴィングエンドであり
メロコアをPOP PUNKと言いたがり。一言でもメロコアと言うような奴が
いようものなら「USじゃメロコアなんて言葉無いYO!日本だけだYO!」と必死
またそれらのCDをHIP HOPもロックも一緒に売ってるような
まるでタワレコのような店で買っているということで
ヘキサゴン

103 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:28 ID:???
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ
どのレコ屋にも大概ロックコーナーもヒプホプコーナーもあるだろ



NAT、ALLMAN、VINYLとかって知らなさそうだね( ´,_ゝ`)プッ


104 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:36 ID:???
>ロックコーナー

すげぇ・・・・

      ロ ッ ク コ ー ナ ー

だって・・・・・

タワレコとかHMVしか知らない田舎者だろ?



105 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:41 ID:E7SNEVZj
要するに、
カバー曲を聴いてもカバーだとわからんレベルのやつが書き込んでいるのですね。

はずかしいですね!

106 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:42 ID:???
>>105
それ以下のやつでしょ
だいたいロックコーナーとHIP HOPコーナーとか一緒にあるんでしょ?
遠藤って奴の通いつけのパンクCD屋さんはw

107 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:47 ID:???
>>93>>94>>97
自演失敗したあげくロックコーナーもヒプホプコーナーもあるような
田舎のCDショップを例に出しますか?w
そんな糞みたいなCDショップを例にしてロカが売れ残るって・・・
あんたアホですか?


108 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:48 ID:???
>>107
それリヴィング遠藤とかって厨丸出しのコテの自演だから( ´,_ゝ`)プッ

109 :NO-FUTUREさん:04/04/24 15:58 ID:???
これからロックコーナー行ってくるよ。

110 ::04/04/24 17:02 ID:???
俺の中ではロカビリーはパンチ合戦というイメージ。
ツイストはエルビスとかキャロルとかのイメージ。
これってどうなんでしょう??

111 :NO-FUTUREさん:04/04/25 13:03 ID:linIoS02
マジレス
ツイストは60年代のダンス(原曲は58年だが)のイメージがあるが、ロカビリーは50年代のもの。
ロカビリーでツイストというのはどうもしっくりこない。つーかビート感が違う。
昔の原宿のローラーってどんな曲で踊ってたのだろうか?

112 :NO-FUTUREさん:04/04/25 13:48 ID:???
ローラーは「アメリカン・グラフィティ」のサントラとかじゃない?
あとシャナナとか。

113 :NO-FUTUREさん:04/04/25 14:48 ID:oIBC4xPm
どうでも良いけど、
「俺が良く行くのは、小さいお洒落なレコ屋だぜ〜そこにはマニアしか知らないような
  超クールなバンドのCDばっかりだぜ〜大手レコ屋行くやつはダサいぜ〜」
こういう思想のDQN多すぎ。
やっぱりこの板は「多くのマイナーバンド知ってるヤツが偉い」的なくだらん幼稚な板だな

114 :NO-FUTUREさん:04/04/25 14:50 ID:???
知識を疲労するのは別にかまわんが、
>>「俺が良く行くのは、小さいお洒落なレコ屋だぜ〜そこにはマニアしか知らないような
  超クールなバンドのCDばっかりだぜ〜大手レコ屋行くやつはダサいぜ〜」

こんな優越感が許されるのは10代までだろ。20超えた大人がこういう考えじゃ(ry

115 :NO-FUTUREさん:04/04/25 14:53 ID:???
10代じゃそんな知識つかないよ

116 :NO-FUTUREさん:04/04/25 18:15 ID:Dzi43DVe
オレは多くのマイナーバンド知ってるやつらが集まる板にしたいからなんの問題もない。厨房が集まる掲示板は他にもたくさんあるからね

117 :NO-FUTUREさん:04/04/25 18:46 ID:???
その前に>>116みたいなスレ違いのない板が欲しいよな。

118 :NO-FUTUREさん:04/04/25 22:14 ID:???
ロニー・セルフのバップアリーナ

119 :NO-FUTUREさん:04/04/25 23:32 ID:Dzi43DVe
重複スレでほざくなアリオン人の子のぶんざいで

120 :NO-FUTUREさん:04/04/25 23:34 ID:???
じゃあageるなよ

121 :NO-FUTUREさん:04/04/26 00:27 ID:???
>>119
ロカで踊りたいといってるわけではないので重複してないはず。
むしろツイストはロカとは違うだろうと思ってみる。

122 :NO-FUTUREさん:04/04/26 09:45 ID:tGJR64Hp
>>116
パンクは言葉で語れるもんじゃないので知識中心にしかパンクを語れないヤツは
はっきり言ってニセモノ

123 :NO-FUTUREさん:04/04/26 09:55 ID:???


124 :NO-FUTUREさん:04/04/26 10:23 ID:hZIDTYG8
ロカの話はスレ違いなので出来ない。さらに言葉で語れないのでなんの話も出来ないスレなんだなココ

125 :オッサン:04/04/26 14:26 ID:feXOtmVI
原宿じゃアットザホップとかペパーミントツイストなんかをスピーディーにツイストするより、キャロルあたりを少しかったるそうに踊る方がかっこよかったよ。ホコテンはアスファルトだから滑りが悪くて疲れたな。

126 :NO-FUTUREさん:04/04/26 16:10 ID:GF5+FgsZ
オッサン発見!!
・・・と書こうとしたらすでにコテハンが「オッサン」だった・・・

127 :NO-FUTUREさん:04/04/27 10:11 ID:NZgn8jrw
ロカでツイストはダサすぎる
ほんとのロカ好きはストロールやジャイブだろ


128 :NO-FUTUREさん:04/04/27 11:11 ID:l2O2s9Fx
オイオイ。本物ならリンディーホップだろ?

129 :NO-FUTUREさん:04/04/28 00:25 ID:???
本物も糞もねえよ。日本人つうだけで似せ者なんだから。
無理。俺もロカ好きだけど冷静になれよ。

130 :NO-FUTUREさん:04/04/28 15:28 ID:NMzU3/HY
ガキや百姓はやたらとジャンル分けしたがるんだよな。俺は本当の好きモノだから、ネオロカやサイコビリーと並行してクールス、キャロル、ダウンタウン、銀蝿なんかも聞いてるけどな。ロカビリーにこだわってる奴って人間的にもつまんない奴多いしな。

131 :NO-FUTUREさん:04/04/28 15:36 ID:???
風穴ダウンタウン

132 :NO-FUTUREさん:04/04/28 15:42 ID:???
オ、オレはチャーリー&ザ・ホットホイールズが好きなんだ。
ビリーじゃないけど・・・

133 :NO-FUTUREさん:04/04/29 00:25 ID:???
な、なぜどもる? >>132

134 :NO-FUTUREさん:04/04/29 00:28 ID:???
>>125>>130の書き込みの仕方が一緒だね

135 :NO-FUTUREさん:04/04/29 01:03 ID:???
誰か改行ってものが必要だって教えてやれ。

136 :NO-FUTUREさん:04/04/29 05:46 ID:uTYJvurR
改行って何だ?よくわかんないけどロカビリーに改行なんて必要ねえだろよ。

137 :NO-FUTUREさん:04/04/29 12:50 ID:???






138 :NO-FUTUREさん:04/05/07 04:05 ID:Yc44JAgl
1はこのスレ見放したか?

139 :NO-FUTUREさん:04/05/10 01:40 ID:???
世良正則&ザ・ツイスト

140 :NO-FUTUREさん:04/05/10 02:17 ID:???
RHRHの「ドクターペッパー」は良い。珠玉

141 :NO-FUTUREさん:04/05/11 22:46 ID:???
ドクターペッパーは好きだけどツイストするには
無理がねえか?

142 :1:04/05/16 01:36 ID:???
<138
見放したわけではないっすよお。
スレタイと違う話題になっているなと思いました。
てなわけでライブで踊って盛り上がれるバンドおせーーてーー!!
できれば日本のバンドがいいです。
俺はニートビーツのライブがおもしろかったー

143 :138:04/05/16 01:45 ID:???
ニートビーツってキャロルっぽい感じあるもんね。
悪くないバンドだと思うヨ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)