5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NIKKI SUDDEN 〜ニッキ・サドゥン&ジャコバイツ

1 :NO-FUTUREさん:04/04/19 13:11 ID:hvD5j1WN
マイナーですけど最近興味を持ちました。
興味ある方、語って下さい〜。
詳しい方、色々教えて下さい〜。

2 :NO-FUTUREさん:04/04/19 13:14 ID:???
はい。

3 :NO-FUTUREさん:04/04/19 21:14 ID:bDyoiQYc
ジョニサンのHurt Meが好きならハマるかと思われ。
Swell Mapsはあんまりすきじゃない。

4 :NO-FUTUREさん:04/04/20 03:24 ID:a7rbRa0d
ロケンロールなGOD SAVE US POOR SINNERSがおススメ。
タイトル曲やI Miss Youがいいよ〜。
あ、これはJACOBITES作品ね。

5 :NO-FUTUREさん:04/04/20 11:59 ID:Ynpy8oFL
Kiss You Kidnapped Charabanc尼で注文したけど
まだ来ね〜よ・・・。

6 :NO-FUTUREさん:04/04/21 21:55 ID:rCBL5u7a
Kiss You Kidnapped Charabancはちとダークですな。
サイケデリックというか。
ローランド・S・ハワードが参加してるからかな。


7 :NO-FUTUREさん:04/04/22 01:05 ID:JGyXSUx6
ドッグス・ダムールのメンバーがいたような気が・・・。

8 :NO-FUTUREさん:04/04/23 00:44 ID:oPcMtNwq
Big Store!Death Is Hanging Over Me!

9 :NO-FUTUREさん:04/04/23 22:01 ID:???
>>7
え? いた?

10 :NO-FUTUREさん:04/04/23 23:18 ID:nylmOkOA
バウンテイハンター図でしょう!!

11 :NO-FUTUREさん:04/04/23 23:27 ID:Qn490N2K
>>9
Dave KusworthがJACOBITESに在籍してた。
確か2ndの「Robespierre's Velvet Basement」後に脱退かと。
「God Save Us Poor Sinners」で復帰するけどね。

12 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:30 ID:???
>>11
あ〜、Dave KusworthってDogsにいたんだ〜?
結成当初〜メジャーデビュー前のことかな。

13 :NO-FUTUREさん:04/04/27 08:57 ID:o1jDa7HF
>>12
「Dynamite Jet Saloon」が88年で
JACOBITESの「Robespierre's Velvet Basement」が85年だから
DOGSデビュー前みたいだね。


14 :NO-FUTUREさん:04/04/27 17:20 ID:AQs67E4f
人気ないみたいね。。。

15 :NO-FUTUREさん:04/04/28 12:23 ID:0nWcfyai
1人で細々とカキコ。。。

16 :NO-FUTUREさん:04/04/28 22:24 ID:OvQ8KE42
寂しくカキコ。。。
NIKKI SUDDEN、聴くヒトはいないのか・・・!

17 :NO-FUTUREさん:04/04/29 00:55 ID:???
あんまり居ないと思うよ

18 :NO-FUTUREさん:04/04/29 10:28 ID:crz0zT+1
Swell Maps絡みではなく、ジョニサンの流れで辿り着いたヒトはいないのか〜い。。。

19 :NO-FUTUREさん:04/04/29 16:36 ID:???
>>6
ローランド・S・ハワード、ってbirthday partyの彼?

20 :NO-FUTUREさん:04/04/29 19:01 ID:crz0zT+1
>>19
おっ、鋭い!!!
B・Pの彼ですよん!
ヤツの参加でかなりサイケというかダークな感じになって、コレがまたイイ。
通常作とは若干趣が異なるかと思われ。

滅多にレスが無いんでウレシイですね〜♪

21 :NO-FUTUREさん:04/04/30 23:57 ID:clF9jnLB
落としてなるものか・・・。
まだOK,ホッ♪

22 :NO-FUTUREさん:04/05/02 10:55 ID:s940gHRb
名古屋のビデオマニアの人に編集してもらったヤツの中に
入ってたんだけど tell me great pharaoh~what's my name~♪
ってコーラスの曲、どのアルバムに入ってる?

23 :NO-FUTUREさん:04/05/02 17:24 ID:cmuX1Kad
この中で見つかるかもよ・・・。
http://www.nikkisudden.com/lyrics/index.htm

24 :NO-FUTUREさん:04/05/03 14:24 ID:ARqvUFGY
尼遅ぇ〜っ!TEXASが未だにこない・・・。
「キースリチャードがダークなオルタナを演ったような作品」だって。
かなり興味津々!

25 :NO-FUTUREさん:04/05/04 00:45 ID:7Oa3sr/d
>>22
「Back To The Coast」に収録のGreat Pharoahですね。

26 :NO-FUTUREさん:04/05/04 14:28 ID:tWRVrNN4
back to the coastか。thanx

27 :NO-FUTUREさん:04/05/05 01:20 ID:EOXRLBTp
Great Pharoahのビデオって、ウラヤマシイですね♪

28 :NO-FUTUREさん:04/05/05 22:42 ID:TrX9EZB0
TEXASが本日、尼より発送。
予定よりかなり早くてラッキー♪
Dead Men Tell No Tales との2大名作のカップリングなんで楽しみだい。。。
誰も来なくて寂すい・・・。

29 :NO-FUTUREさん:04/05/06 22:48 ID:Gwcvh6RY
うおぉぉぉぉ〜っ、「Texas」カッコいい!
「Let It Bleedのパンク版」という某誌の表現にナットクですな。
若干ヘロヘロ気味のVOと哀感・倦怠感タップリの演奏に
ちょっぴりノイズを塗したサウンドは正しく「オルタナ・パンク版キース・リチャード」!!!

独りで書いても寂しいぞい・・・。


30 :NO-FUTUREさん:04/05/07 18:07 ID:???
jacobitesって興味あるんだけど例えて言えばどんな感じ?

31 :NO-FUTUREさん:04/05/08 02:48 ID:wbe+3ZEZ
>>30
29にあるように「オルタナ・パンク版キース・リチャード」と思ってます。
アコギ・へロヘロVO・ドシャドシャなドラムで埋め尽くされたヘタレアコースティック。
Johnny ThundersやStonesからの影響も強いかと。
彼ら独特のロマンチシズム溢れるサウンドは素晴らしいです。
ソロと基本的に音楽性は変わらないように感じますね。


32 :NO-FUTUREさん:04/05/10 08:57 ID:YMwBMv/X
JACOBITESなら近作の「GOD SAVE US POOR SINNERS」が
キャッチーで馴染み易いかと。

33 :NO-FUTUREさん:04/05/11 14:42 ID:nf9Vg798
「Texas」もいいが「Kiss You Kidnapped Charabanc」もかなりの力作。
従来のサウンドに加えて、ノイジー且つサイケデリックな雰囲気は
ローランド・ハワード参加によるものでしょうか。
最近はこちらの方が今の気分に合ってますね。
しっかしR・ハワードって、オトコ前やな。。。

34 :NO-FUTUREさん:04/05/12 08:17 ID:???
名古屋のビデオマニアの人が送ってくれたテープ、these immortal
souls(ハワードのバンド)のmarry me(lie!lie!)も入ってたんよねw

ハワードって病的に痩せすぎて男前か判別つかないんですが。
まだブリクサ・バーゲルト(ex-badseeds)とか、パンクバンド渡り鳥
トニー・ジェームズならわかるけど。

>>19 >>22 >>26 >>30 は俺です。ここ人少ないねえw
ちなみに名古屋のビデオマニアの人、住所ロストして
つきあい途絶えました。惜しいことをした。psychedelic furs
とかmagazine、the only onesも入ってたな。今思うとすげえ。


35 :NO-FUTUREさん:04/05/12 19:25 ID:952Nrbtj
おおお〜っ!この寂しいスレに4度もカキコしてくれたとは・・・。多謝!
ということはココの住人は私を含めて2〜3人ですな。。。
なんせ、自作自演がしないと過疎化しちゃうんでね・・・。

these immortal soulsとかCrime & The City Solution
はEpic Soundtracksも参加してますよね〜♪


36 :NO-FUTUREさん:04/05/13 23:44 ID:AgXoqGSv
この村は過疎化する一方、てか元々村長1人住んでるだけか。。。
タマに旅人が来るとウレシくての。
旅人よ、来たれいっ!
今日も「Dead Men Tell No Tales」聴きながら寝るか。。。

37 :NO-FUTUREさん:04/05/18 00:07 ID:I0BU6RMn
独りでがんがるっ・・・!

38 :NO-FUTUREさん:04/05/18 03:24 ID:???
>>32
そうなんか・・・
Nikki Sudden関連すべてひっくるめても
最もキャッチーなのはやっぱりGod Save〜?

39 :NO-FUTUREさん:04/05/18 17:53 ID:ZdxqVhG3
個人的には「God Save〜」もしくは「Groove」がR&Rぽくて
聴き易いかと思われ。
アコースティックで美しい作品の方が多いみたいですけどね。
曲中のノイズ聞いてると、フトした瞬間にジザメリを想起させられる。。。

40 :NO-FUTUREさん:04/05/21 07:37 ID:BZAfZuG3
洋楽板の方がいいのかな?
パンクだと思うのだが・・・。

41 :NO-FUTUREさん:04/05/21 16:36 ID:???
>>39

32です。
God Save〜を聴いて気に入ったので、
他の作品も聴いてみたかったのですが
もう少しR&Rっぽさがあってもいいかな〜と
思っていました。
Groove、チェックしてみます。
どうもでした。



42 :NO-FUTUREさん:04/05/21 21:43 ID:S6XLqGLP
>>41
NIKKI SUDDEN関係のディスコグラフィーって、メチャクチャ多いです。。。
私もまだまだチェックしきれませんね〜。
これからボチボチ集めて行こうと思ってますんで、こちらこそ情報・感想サンクスです。
私が聴いた中でR&Rぽいのは「Groove」でしたけど、まだまだあるかも。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)