5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・PUNK初心者質問スレ VOL.7・・

1 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:30 ID:???
板違いなんかの誘導も積極的にお願いします。
さぁ、みんなで一人前のPUNKFREAKになったり、ならなかったり

vol.1
http://music.2ch.net/punk/kako/1010/10107/1010735196.html
Vol.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1016257970/
Vol.3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1032342882/
Vol.4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1046357091/
Vol.
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1056122149/
・・PUNK初心者質問スレ VOL.6・・
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1070199513/

2 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:39 ID:???
>>1
スレ立て乙

3 :1:04/04/01 00:48 ID:???
あ、VOl.5の「5」が抜けてら

4 :NO-FUTUREさん:04/04/01 01:21 ID:???
ローカルルール
18th ◆jy2u4BKQlQは書き込み禁止

5 :NO-FUTUREさん:04/04/03 13:32 ID:CxOLNCm2
DOLL Qって一体何なんですか??

6 :NO-FUTUREさん:04/04/04 22:06 ID:1HyO5iaz

洋楽で出だしがシュシュシュシュという煙音?風音で始まって、シャー!で始まる曲の曲名教えて下さい。

7 :NO-FUTUREさん:04/04/05 00:36 ID:jk02zE1I
ラモーンとシド
どっちが人気ありますか?
どうしようもない質問ですいません。

8 :NO-FUTUREさん:04/04/05 00:37 ID:???
>>7
こういう書き込みを見ると春が来たんだなぁと感じます。

9 :NO-FUTUREさん:04/04/05 02:14 ID:???
>>5
わけわからん音楽サイト

>>6
ちょっとそれだけでは・・・

>>7
どちらが人気あるかとなると微妙ですが、
パンクスだけでなく普通の音楽好き、および一般人の間における知名度で言えば
シド・ヴィシャスではないでしょうか。
(名前は知らなくても、「あ〜この人見たことある」レベルの話ですが)

10 :7:04/04/05 02:52 ID:jk02zE1I
>>9
どちらが人気があるかなんて、
くだらない質問に答えてくださって、
ありがとうございました。

11 :NO-FUTUREさん:04/04/05 03:17 ID:dzXWa0RT
UKハードコアで
DHISCHARGE,GBH,EXPLOITED,DISORDER,CAOHUSUK,CRASS
まで聴いて、次何聴こうみたいな感じなんですよ!
お勧めお願いします??

12 :NO-FUTUREさん:04/04/05 03:22 ID:???
>>11
ハイスタ

13 :NO-FUTUREさん:04/04/05 05:08 ID:h8Sy9i//
>>11
セックス・ギャング・チルドレン

14 :NO-FUTUREさん:04/04/05 05:28 ID:Ag+b9BVi
>11
つぎはUSのバンド聴けば?DeadKenedystとか90年代の頃やつ。
それかサイコビリー


15 :NO-FUTUREさん:04/04/05 06:14 ID:???
>>11
普通に考えてHERESYかな
もし区はリップコード

16 :NO-FUTUREさん:04/04/05 06:30 ID:???
>>11
王道の次はイタコアとかフィンコアだんべ

17 :豆鉄砲 ◆W9Lmame/TQ :04/04/05 09:32 ID:ZfUIp7x/
最近、ピストルズに友達の勧めにより、ハマリだしたのですが、
あたしみたいな初心者は、どんなパンク音楽から聞いたらいいのですか?
みなさんが最初に聞いたパンク音楽のグルゥプって何なのか、教えて下さい<m(_ _)m>

18 :NO-FUTUREさん:04/04/05 09:34 ID:???
>>17
ハイスタ

19 :豆鉄砲 ◆W9Lmame/TQ :04/04/05 09:37 ID:ZfUIp7x/
レス有難うございます
ハイスタって何ですか??何かの略ですか?

20 :NO-FUTUREさん:04/04/05 11:03 ID:8F71pBPQ
>>14
Dead Kennedysのこと?
>>19
ハイリッシュ・スタリオン

21 :豆鉄砲 ◆W9Lmame/TQ :04/04/05 11:08 ID:ZfUIp7x/
有難うございます☆
それ聴いてみますね>ハイリッシュ・スタリオン

22 :NO-FUTUREさん:04/04/05 13:37 ID:???
ネタに釣られる>>20

23 :NO-FUTUREさん:04/04/05 15:20 ID:???
DeadKenedystとか90年代の頃やつ。

24 :NO-FUTUREさん:04/04/05 16:18 ID:???
http://www.suzuki.is/2003/Image/Demon_Haya.mov

ハードコア

25 :NO-FUTUREさん:04/04/05 18:46 ID:???
それにしても>11の

CAOHUSUK

は酷いな。

26 :NO-FUTUREさん:04/04/05 20:35 ID:???
Winampのジャンルの項目にPunkとPunk Rockがあるんだけど、
区別する必要あるの?
RockとRock'n Rollの区別はなんとなく付くんだけど

27 :NO-FUTUREさん:04/04/06 13:33 ID:LWnLHf84
Fenix TX ってなんて読むのですか?

28 :NO-FUTUREさん:04/04/06 15:23 ID:???
>>26
コア系とハードコアぐらいの違いはあるな。

29 :NO-FUTUREさん:04/04/06 18:43 ID:23T1DoFD
何でこの板はベッキーが流行ってるの?

30 :NO-FUTUREさん:04/04/06 18:51 ID:???
>>27
フェニキステキシス

31 :NO-FUTUREさん:04/04/06 19:35 ID:???
>>27
>>30氏に補足すると
TXはテキサス州のことな

32 :NO-FUTUREさん:04/04/06 20:46 ID:beqExqzb
>17
ハイリッシュ・スタリオンって信じるなよ。
ハイスタンダードの事でしょ。

33 :NO-FUTUREさん:04/04/06 21:01 ID:???
>>32
なにマジレスしてんのお前?笑

34 :NO-FUTUREさん:04/04/06 21:05 ID:???
>>32
空気の読めねえ野郎だなw

35 :NO-FUTUREさん:04/04/06 22:10 ID:???
>>32
いい人だけど、お友達止まりって感じ。

36 :NO-FUTUREさん:04/04/07 20:56 ID:???
※質問スレでは、できるだけマジレスでお願いします。

37 :NO-FUTUREさん:04/04/07 21:46 ID:???
あまりにも前代未聞の質問が多すぎるので
















断る。

38 :パンク素人:04/04/11 02:35 ID:cP+bD8+T
この前友達数人とカラオケに行ったら、みんなオナマシとかガガガとか
名前しか知らないような人たちの歌ばっかり歌ってるんですよ。
で、俺の知ってるパンクっぽいのはブルーハーツしか無かったんで
そればっかり歌ってその場をしのぎました。
今度カラオケ行ったときに一緒にノれるように色々パンクを聞こうと
思うのですが自分は、オナマシ、ハイスタ、ガガガくらいしか思いつきません。
他に、こんなの聞いとけばカラオケで盛り上がれるよってのありますか?

39 :NO-FUTUREさん:04/04/11 02:37 ID:???
>>38
gismきいとけばカラオケで間違いなしだよ

40 :NO-FUTUREさん:04/04/11 03:41 ID:A+RrWAci
お前、オナマシ歌うなよ!大貫憲章さんが、イノマーの音楽性嫌ってるみたいだぜ。横山健を叩く奴いるけど、オナマシのが全然問題あると思う。イノマーのリスペクトするバンドだせぇし!

41 :NO-FUTUREさん:04/04/11 13:50 ID:oTreSBT0
自衛隊に入ろうを歌ってたグループって何でしたっけ?

42 :NO-FUTUREさん:04/04/11 14:30 ID:???
ガガガガガガガガガガガSP

43 :NO-FUTUREさん:04/04/12 01:24 ID:???
>>38
その前に
パンクスなら
カラオケはなるべく行くな。
というか、音楽好きなら、カラオケ行くな。

まあ、付き合いで仕方なく行かなきゃならないときは、
「俺、あまり歌知らないんで・・・」とか適当言って、
コカコーラでも飲んでりゃいい。で、どうしても歌わなきゃ
ならなくなったら、ブルーハーツ歌えばいい。


44 :NO-FUTUREさん:04/04/12 14:04 ID:???
ガスタンクの「ジェロニモ」でも歌うといいよ。
しかし、知らない人からするとアニメソングに聞こえる罠。



45 :NO-FUTUREさん:04/04/13 21:03 ID:2FIOqOeb
STREET PUNKってなぁに??Oi PUNKってなぁに??
HAT TRICKERSってSTREET PUNK??


46 :NO-FUTUREさん:04/04/13 21:07 ID:???
>>46-50
JAILCELL RECIPES - two years of toothache
収録曲と曲順を教えてくらはい。

47 :NO-FUTUREさん:04/04/13 21:08 ID:XOocFv/z
>>38
とりあえずハイスタ意味ないと思います
多分カラオケに入ってないから

48 :NO-FUTUREさん:04/04/13 22:27 ID:6bo+Q3Hx
人の影がウォークマン聴きながら躍ってる(?)CMで流れてる曲なんだか知ってる人いないかな。
軽くサビに入る前が歩いて帰ろうに似てるんだけど、たぶん洋楽。
なんのCMかわかればな〜



49 :NO-FUTUREさん:04/04/13 22:29 ID:???
iPODのやつだろ?
洋楽板行けば一発だと思うよ

50 :NO-FUTUREさん:04/04/13 22:35 ID:6bo+Q3Hx
ありがとう!NO-FUTUREさん!

51 :NO-FUTUREさん:04/04/13 22:36 ID:???
JETってアーティストの曲。
曲名までは知らない。

52 :NO-FUTUREさん:04/04/13 22:42 ID:6bo+Q3Hx
Are You Gonna Be My Girl" by Jetでした!どうもありがとうございます

53 :NO-FUTUREさん:04/04/13 22:43 ID:???
>>52
女の子ならセクースしませんか?

54 :NO-FUTUREさん:04/04/14 22:04 ID:???
88 FINGERS LOUIEって何枚アルバム出したの?
フルアルバム買いたいんだけどどれが1stでどれが2ndかわかんないんだよね
できれば名前も書き込んで教えてちょ

55 :NO-FUTUREさん:04/04/14 23:25 ID:Ya45qPmt
鉄アレイの1stLPのプレス枚数を教えて下さい。

56 :NO-FUTUREさん:04/04/16 02:10 ID:gQx4cOIB
パンクは思想なのですか? それとも反思想?

57 :NO-FUTUREさん:04/04/16 02:15 ID:???
>>54
Behind Barsってのが1st
Up Your AssってのがEPやら何やらのコンピ
Back On The Streetsってのがメンバーチェンジ後のアルバムで2nd



58 :NO-FUTUREさん:04/04/16 02:27 ID:???
>>56
被害妄想=パンク

59 :NO-FUTUREさん:04/04/16 02:30 ID:???
>>58
引きこもりの男の子(デブ)ならセクースしませんか?

60 :NO-FUTUREさん:04/04/16 02:56 ID:???
オナマシってなに?オナニーマシーン?

61 :NO-FUTUREさん:04/04/16 07:47 ID:???
そう

62 :NO-FUTUREさん:04/04/16 16:26 ID:qaMWUpV6
どこかにノーファンアットオールのスレない?

63 :NO-FUTUREさん:04/04/16 21:54 ID:???
少年RECSにもありますが、AGATHOCLESって何であんなにリリースラッシュできるんですか?
メンバーにボンボンが居るとか、そういう事なんですか?

64 :NO-FUTUREさん:04/04/17 00:36 ID:o5EEiHx4
パンクって発祥の地はイギリス?

65 :NO-FUTUREさん:04/04/17 00:39 ID:???
AGATHOCLESが自分で全部出してる訳じゃないだろ。
レーベルへのアプローチを積極的にしつつ、ひたすら曲を録り溜めておけば
あれだけリリースも可能なんじゃないかと。

66 :NO-FUTUREさん:04/04/17 01:02 ID:???
パンクそのものの発祥はNYだろ?

67 :NO-FUTUREさん:04/04/17 01:06 ID:???
NYで精子が作られてロンドンで着床したんだ

68 :NO-FUTUREさん:04/04/17 01:08 ID:???
>>62
ないですね。

69 :NO-FUTUREさん:04/04/17 02:49 ID:???
初心者はBGKを聞くべし

70 :NO-FUTUREさん:04/04/17 02:51 ID:???
いきなりダッチスラッシュかよ

71 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/04/17 02:51 ID:aQOe1g8N
>>64
まぁコレ読んで、、
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/8311/story1.html

72 :NO-FUTUREさん:04/04/17 07:29 ID:???
>>69
通ぶりそうだからだめ


73 :NO-FUTUREさん:04/04/17 09:25 ID:VBtlKe8k
>>67
下品だけどとてもうまい例えだと思った。

74 :NO-FUTUREさん:04/04/19 23:23 ID:CCSARONo
どなたかPARTISANSの読み方を教えて頂けませんか?

75 :NO-FUTUREさん:04/04/19 23:23 ID:???
パルチザンズ

76 :NO-FUTUREさん:04/04/19 23:27 ID:CCSARONo
>>75
即レスありがとうごさいました〜。

77 :NO-FUTUREさん:04/04/19 23:47 ID:???
ユニオンの袋みたいのどこで売ってるの

78 :NO-FUTUREさん:04/04/19 23:52 ID:???
ユニオンじゃねーの?

79 :NO-FUTUREさん:04/04/20 19:28 ID:qlf/amHn
V.A./Oi! The AlbumのLPって手に入りますか?
もし、手に入るならいくらくらいでしょうか?

80 :NO-FUTUREさん:04/04/20 19:31 ID:???
金で手に入らない物は無い
人の命だって容易く買える



81 :NO-FUTUREさん:04/04/20 20:16 ID:???
>>77
ユニオンで買い物すれば商品入れてくれんだろ。
俺んちのゴミ袋にしてるやつあげようか?

82 :NO-FUTUREさん:04/04/20 22:54 ID:D2i1njN8
>>77 最強のバカどすえ

83 :NO-FUTUREさん:04/04/21 18:52 ID:???
前フライヤーのもらい方を聞いてきた奴もいたな

84 :NO-FUTUREさん:04/04/21 23:32 ID:???
メロコアバンドでメタルバンド顔負けに上手い演奏力を持つバンドっているかな?

85 :NO-FUTUREさん:04/04/22 16:13 ID:tjmGdZNU
ブルーハーツ

86 :NO-FUTUREさん:04/04/22 16:35 ID:???
>>84
元メタルバンドのメロコアバンド

87 :NO-FUTUREさん:04/04/22 20:58 ID:???
>>86
なんてバンド?

88 :NO-FUTUREさん:04/04/22 20:59 ID:???
>>87
FLASH GORDQN

89 :NO-FUTUREさん:04/04/23 07:15 ID:???
すいません、曲名がわからないので教えていただきたいものがあるのですが。。。

洋楽で
ウォーウォウォー **フォーエーバー
みたいな局、わかりませんか?
かなりわかりづらいですよね・・すみません。
有名な曲だとお思うのですが。。
どなたかわかる方がいたらうれしいです(TT

90 :NO-FUTUREさん:04/04/23 15:21 ID:???
>>89
ちょっとそれだけじゃな・・・
せめて、ボーカルが男か女か、どんな感じ、とか
誰に似ているとか、似ている曲とか、
どこで耳にしたとか(ラジオ番組、テレビ番組、CMなど)

もし一般的な洋楽ロックの範囲に入るような曲なら
洋楽板の曲名スレのほうでも訊ねてみたら?

91 :NO-FUTUREさん:04/04/23 18:03 ID:???
高円寺20000vって何て読めば良いんですか?
二万ボルト?

92 :NO-FUTUREさん:04/04/23 18:46 ID:???
2万ボルトだけど
君は小学校行って算数と理科の勉強もう一回した方がいいじゃない?

93 :NO-FUTUREさん:04/04/23 22:17 ID:???
アメリカ育ちだからツエニーサウザンヴォルトだと思ったんだよ

94 :NO-FUTUREさん:04/04/23 22:20 ID:???
ここは日本やヴォケ!

95 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:38 ID:Tw9KUYyD
ageときます

96 :これかな〜?:04/04/24 18:27 ID:hbMDohng
>>89
詩が違うけどハンブルゴッズのパラダイスじゃない?


97 :NO-FUTUREさん:04/04/25 01:36 ID:???
>>91
二万ブイだよ


98 :NO-FUTUREさん:04/04/25 22:39 ID:???
>>91
ニブイ

99 :NO-FUTUREさん:04/04/25 23:22 ID:???
>>98
サブイ

100 :NO-FUTUREさん:04/04/25 23:27 ID:???
>>99
マブイ

101 :ka07zu17:04/04/25 23:50 ID:rip91ban
ボクはオクラホマにすん鳥真下。ネバダ

102 :NO-FUTUREさん:04/04/25 23:57 ID:???
kkk

103 :NO-FUTUREさん:04/04/28 14:13 ID:???
 ______//
  /∴∴∴∴∴∴
  |∴ /  == ==|
  |∴|   ー  ー l
  |  |    =  = |
  ├、l      (。。) ヽ
  |6     __ || _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ├|    \__ノ | <  できてばなんとかお願いします。
  | l、._____,l   \________________
    【包茎王アシックス】

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1081498066/l50

104 :NO-FUTUREさん:04/04/29 14:56 ID:???
operation ivyやfalling sickness、日本だったらfruityとかlifeballあたりが好きなんですけど
オススメなホーン隊無しのSKAバンド(できれば洋楽)あったら教えてください。


105 :ReGaning:04/04/29 19:52 ID:???
「 」は特に好きな曲
THE OFFSPRING「walla walla」「americana」
BAD RELIGION「punk rock song」「americana jesus」
SUM41「still waiting」「over my head」
ZEBRAHEAD「rescue me」「wasted」
PENNYWISE「fight till you die」「now i know」
LINKIN PARK「faint」「numb」
等を、好んで聴いてるんですが…折れにあうような歌手&曲ないですか?

106 :('A`):04/04/29 20:01 ID:???
('A`)

107 :NO-FUTUREさん:04/04/29 20:11 ID:???
>>105
色々聞いて自分で好きな曲見つけてくださいとしかいいようねえな。

108 :NO-FUTUREさん:04/04/29 20:22 ID:???
>>105
NOFXでいいんじゃないかな。

109 :NO-FUTUREさん:04/04/29 20:26 ID:???
>>105
Consumedなんて良いんじゃないかな

110 :NO-FUTUREさん:04/04/29 23:45 ID:???
ノイバウンテン以外で他にドイツの良いバンドが居たら教えて下さいませ。
レコードプレーヤーが無いのでCDで手に入るバンドが
出来ればありがたいです。よろしくお願いします。

111 :NO-FUTUREさん:04/04/30 01:36 ID:???
ニック警部か

112 :NO-FUTUREさん:04/04/30 01:39 ID:???
ニックケイブ聞きなさい!

113 :NO-FUTUREさん:04/04/30 01:47 ID:???
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?keyword=ArtistId&SEARCH_GENRE=ALL&entry=174559&GOODS_SORT_CD=101

沢山あるぞニックケイブ!!! 試聴も出来るぞ!!!

114 :NO-FUTUREさん:04/04/30 10:08 ID:???
>>111,112,113
レスありがとうございます。
ニック・ケイブは好きです。なかなかドイツのバンドでカッコイイバンド
居ないのですね。何とか探してみます。

115 :NO-FUTUREさん:04/04/30 18:45 ID:???
>>105
No fun at all
これ最高だと思うよ。きみには

116 :NO-FUTUREさん:04/05/01 18:36 ID:???
ドイツといえばDONOTSだろ!

117 :NO-FUTUREさん:04/05/02 18:39 ID:6v2APFQg
チェッ、チェッ、チェッチェッチェッ

って聞こえる歌はなにか分かりませんか?
たぶん超有名曲なんだとおもうんですが・・・

118 :NO-FUTUREさん:04/05/02 21:14 ID:???
>>117
三人祭 - チュッ!夏パ〜ティ


119 :NO-FUTUREさん:04/05/03 18:28 ID:P9vsh3V2
今度友達とライブデビューなんですが、モッシュて何なのかわからないので教えてください。お願いします。

120 :NO-FUTUREさん:04/05/03 18:39 ID:lBiuoY8O
>>119
かまやつひろし

121 :NO-FUTUREさん:04/05/03 18:42 ID:???
>>119
オナニーのとき使う薄い紙

122 :NO-FUTUREさん:04/05/03 22:41 ID:???
>>119
おしくらまんじゅうみたいなもんだ。

>>120
それはムッシュ

>>121
それはティッシュ

123 :NO-FUTUREさん:04/05/05 11:52 ID:???
>>116
ありがとうございます。聞いてみます。

124 :NO-FUTUREさん:04/05/05 22:08 ID:fi8YzGQu
青春パンクと普通のパンクの違いって何ですか?
変な質問ですんません

125 :NO-FUTUREさん:04/05/05 22:10 ID:???
くんにりんぐすのディスコグラフィーは出ないんですか?

126 :NO-FUTUREさん:04/05/05 22:10 ID:???
>>124
そんな事気にするなが答えだ

127 :NO-FUTUREさん:04/05/05 22:14 ID:???
>>124
この手の質問、何度目だよ
って書いてる俺も何度目だよ

128 :NO-FUTUREさん:04/05/05 22:20 ID:???
昨日 PAINTBOXの「Cry of the sheeps」っていうEPを買ったのですが
レコード盤が紙のカバーに包装されてないままジャケットの中に入ってました。
まさかこれって不良品なんでしょうか?

129 :NO-FUTUREさん:04/05/05 22:23 ID:???
いや.....レコード直接なんてそんなのいくらでもあるし
別に普通じゃん

130 :128:04/05/05 22:35 ID:???
>>129
あ… そうなんですか
今まで買った商品は、レコード盤が白い封筒みたいな紙カバーで包装されてたから
こんな経験初めてだったんで戸惑っちゃいました。
すんません、>>129さんレス有難うございます。



131 :NO-FUTUREさん:04/05/05 23:12 ID:???
海外盤ってレコード直接っての多いね。
気になるようなら自分で内袋作ればいいよ


132 :NO-FUTUREさん:04/05/06 01:06 ID:???
>>124
青春パンクはパンクとは似て非なるもの。
いわゆる歌謡曲をパンクっぽくやってるだけ。

133 :NO-FUTUREさん:04/05/06 15:42 ID:???
女にもてるからやってるのが青春パンク。
女にもてなくて、他に何にもやることないからやってるのがパンク。

134 :NO-FUTUREさん:04/05/07 01:41 ID:???
>>127
じゃあよくある質問をテンプレ化すれば?
そもそもパンクって何ってとこから初めて。

135 :NO-FUTUREさん:04/05/07 01:54 ID:???
ジャンルの説明も多いからテンプレ化しよう。誰かお願い。

136 :NO-FUTUREさん:04/05/07 01:55 ID:???
Q:○○ってジャンルはどんな音ですか?

A:そんな事気にするな


これでいいじゃん

137 :NO-FUTUREさん:04/05/07 07:22 ID:???
この間ジャンル専用初心者スレ立ってなかったっけ?

138 :NO-FUTUREさん:04/05/07 08:45 ID:???
1が立てるだけで盛り上げないスレは伸びるわけがありません。
立て逃げするなら初めからたてるな。

139 :NO-FUTUREさん:04/05/07 20:18 ID:???
パンクロック飽きました
次は何を聞いたらいいですか?

140 :NO-FUTUREさん:04/05/07 20:25 ID:???
プログレかなあ。

141 :NO-FUTUREさん:04/05/07 20:26 ID:???
とりあえずこの板から出て行く事をオススメする

142 :NO-FUTUREさん:04/05/07 21:56 ID:YE8X/kHw
大変恥ずかしい質問なのですが、パンクのライブで胴上げすることを、何と呼ぶのでしょうか?

143 :NO-FUTUREさん:04/05/07 21:57 ID:???
胴上げ

144 :NO-FUTUREさん:04/05/07 21:58 ID:???
胴上げなんてするかあ?何のライブだよ?

145 :NO-FUTUREさん:04/05/07 22:03 ID:???
>>142
CRUSTといいますです

146 :NO-FUTUREさん:04/05/08 02:00 ID:???
>>142

クラウドサーフのことじゃないの?

147 :NO-FUTUREさん:04/05/08 07:41 ID:???
>>142
わっしょいじゃなかったっけ?

148 :NO-FUTUREさん:04/05/08 13:20 ID:???
>>142
リトルクラウド

149 :89:04/05/08 14:15 ID:???
>90>96
みつかりました!!
SUM41の Hyper-Insomniaという曲でした。
教えてくださってありがとうございました!

150 :NO-FUTUREさん:04/05/08 15:55 ID:tdES26TC
>>142
ダイヴ!

151 :NO-FUTUREさん:04/05/09 00:50 ID:???
Subincision知っている人いる?

152 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/05/09 02:14 ID:RwGtnB8P
>>110-111
ニックケイブはオーストラリアだわ、、、

ただニックケイブのバッドシーズにブリクサが参加してたりはする。

他にはマガジンの奴がバッドシーズにいた。

ドイツの同時期だと、DAFやリエゾンダジュールズ等、

ハンマービートでボディーエレクトロニックな奴等がいるぜよ、、、

やっぱCANとかのジャーマンプログレに影響受けとるんやろうな、この人等。

ただノイバウンテンに似た音を求めるなら、、スログリ、TEST DEPT、SPKなんかがあるよ。

153 :NO-FUTUREさん:04/05/09 08:57 ID:???
能書きイラネ

154 :NO-FUTUREさん:04/05/09 16:04 ID:???
ライブ初心者用テンプレ作った。

【ライブ初心者のために】
@チケットの取り方
 ・ぴあ、ローソンチケットなどで取り扱っている場合はそこで購入する。
 ・ライブハウスに問い合わせてチケットを取り置きしてもらう。
 ・チケット販売しているレコード店で買う。取り扱っている店が
  わからない場合はフライヤー(ライブのチラシ)などにバンドのメンバー
  の電話番号が書いてあるから直接メンバーに聞くかコンタクトを取って
  メンバーから直接売ってもらう。
Aライブが始まるまで
 ・OPENするまで交通の妨害にならないように並ぶなりして待つ。
 ・ドリンク代(500円ぐらい)取るので(チケットにドリンク代が含まれているのは例外)
  細かいお金を準備する。
 ・荷物がある場合は邪魔にならない所においておく。盗まれないか心配なら
  駅のロッカーやスタッフに声をかけてロッカーを貸してもらう。
 ・貴重品は自分でしっかりと管理。
 ・タバコは吸ってもOKだけどちゃんと他人の事も考える。

155 :NO-FUTUREさん:04/05/09 16:05 ID:???
Bライブ中のマナー
 ・ダイヴは自己責任。ケガや他人とのトラブルが起きても全部お前のせい。
 ・モッシュやダイブで倒れた人がいたら起こしてあげる。逆に起こしてもらったら
  ちゃんとお礼を言いましょう
 ・ステージに上がらない
 ・痴漢は犯罪よ?
 ・スリも犯罪よ?
 ・手とかがぶつかってもすぐ怒らない
 とにかく他人の迷惑になりそうな事はよしとけ
Cその他アドバイス
 ・電車乗り継ぐ場合はいかなる状況になっても大丈夫なように事前に時刻表などを
  しっかり見て確認したほうがいいよ。(ライブ以外でもそうだけど)
 ・服装は軽くしとけ。あと高い服やお気に入りの服もやめたほうがいい。汗かいたり
  他人と服が擦れ合って服毛玉だらけになるよ
 ・汗かいて服がびしょぬれになった時用に着替え持ってけ。
 ・靴紐はしっかりと結ばないと人に踏まれて脱げるよ。
 ・ズボンはポケットが浅いと財布や携帯無くすからポケットにボタンやチャック
  付いてるといいかも
 ・タオルは汗たくさんかく人は意味が無いしだいいち無くす対象。
 ・ライブが終わって汗をかいたらしっかりと水分補給。

156 :NO-FUTUREさん:04/05/09 16:27 ID:???
遠足かよ

157 :NO-FUTUREさん:04/05/09 16:48 ID:???
>>154 >>155
でも、そういう当たり前のことができてない人って
実際多いのが現状。

158 :156:04/05/09 16:50 ID:???
確かにね。まあライブにもよるけど。
とりあえず>>154

159 :NO-FUTUREさん:04/05/09 18:32 ID:KoIIhe5Q
どうゆう曲をパンクというのかが分からないんです。
誰か教えて下さいっ!

160 :NO-FUTUREさん:04/05/09 18:42 ID:AiYlfjaI
ハイスタって厨房パンクなんですか?

161 :NO-FUTUREさん:04/05/09 18:45 ID:???
>>159-160


162 :NO-FUTUREさん:04/05/09 18:47 ID:???
>>159-160
ぬるぽ

163 :NO-FUTUREさん:04/05/09 18:51 ID:xGEok1tv
ハイスタゎ



だと思います☆日本でゎ。。

厨房ってゆってる人が

厨房ξ

てゆーか解散しちゃたのかなぁ…

ずいぶん前の話題ですぃません

164 :NO-FUTUREさん:04/05/09 18:52 ID:???
>>159
テンポが速ければ全部パンクです。

165 :NO-FUTUREさん:04/05/09 18:57 ID:???
チンポがついてりゃパンクだよ

166 :NO-FUTUREさん :04/05/09 19:04 ID:???
>>164
ならパンクとメロコアの違いは?

167 :NO-FUTUREさん:04/05/09 19:08 ID:???
>>166


168 :NO-FUTUREさん:04/05/09 19:22 ID:xGEok1tv
>>166

メロコアもパンクの一種です
ベースがきいてるのがメロコアかなぁ…?

169 :NO-FUTUREさん:04/05/09 20:00 ID:???
>>166
パンクとメロコアに違いなんてありません。
同じですよ。

170 :NO-FUTUREさん:04/05/09 21:04 ID:???
>>165
スージー・スーにもチンポ付いてるの?
コートニーにもチンポ付いてるの?
L7のやつらは付いてるけどな。

171 :NO-FUTUREさん:04/05/09 22:21 ID:z7xCCOJw
oiってなんですか?

172 :vvv ◆BQOeHqrzuE :04/05/09 22:21 ID:???
>>171わかりません。

173 :NO-FUTUREさん:04/05/09 22:23 ID:???
>>171
dollqで検索してみな。

174 :NO-FUTUREさん:04/05/09 22:32 ID:???
>>171
いまマックのCMで流れてる曲のコーラスだよ。
"OiOiOi!!"って言ってるだろ?
ああいうのをOiパンクって言うんだよ。
わかったかな?

175 :171:04/05/09 22:50 ID:z7xCCOJw
すごい参考になりました

176 :NO-FUTUREさん:04/05/10 00:22 ID:???
エモーショナル・ハードコアってパンクの一種なんですか?

177 :NO-FUTUREさん:04/05/10 21:07 ID:5kf5s3+n
質問です。
たぶん10年位前なんですけど、アメリカのバンドで
メンバーが1人だけやせてて、他はみんなすごく太ってる
バンドってありませんでしたっけ?
会社で話していても誰も覚えてなくて。
もう一回探して聞きたいんです
お願いします。

178 :NO-FUTUREさん:04/05/10 21:14 ID:???
>>177
POISON IDEAじゃないかな

179 :NO-FUTUREさん:04/05/10 21:16 ID:eT+dGks0
poison ideaかcrowbarか。

180 :NO-FUTUREさん:04/05/10 21:19 ID:???
>>178
速!!
ありがとうございます、そのバンドです。
いやー、胸のつかえがとれました。


181 :177:04/05/10 21:22 ID:5kf5s3+n
>>179
ありがとうございます。
それにしても、みなさんすごいですね。
脱帽です。

182 :NO-FUTUREさん:04/05/10 21:36 ID:???
アメリカのデブバンドっていったらPoison Ideaしか思いつかんyo

183 :NO-FUTUREさん:04/05/10 21:46 ID:???
>>174
あれラフィンのパクリだと思うのはダメな人かな

184 :NO-FUTUREさん:04/05/10 23:48 ID:u1YfQWNv
envyの最高アルバムを教えて


185 :NO-FUTUREさん:04/05/10 23:58 ID:???
君の靴と未来

186 :NO-FUTUREさん:04/05/11 00:15 ID:???
カントリーロードのパンクアレンジバージョンってどのバンドがCD出してますか?

187 :NO-FUTUREさん:04/05/11 00:48 ID:???
>>186
ハイスタンダードが出してる。
現在は入手不可。ネットでなら落とせる。

188 :NO-FUTUREさん:04/05/11 00:57 ID:???
嘘教えないように
ミーファーストギミギミズね

189 :NO-FUTUREさん:04/05/11 01:07 ID:???
187の落としたファイルには
Hi-Standard - Take Me Home, Country Roadsと書かれている予感。


190 :NO-FUTUREさん:04/05/11 03:19 ID:???
ありがとうございました。

191 :NO-FUTUREさん:04/05/11 17:00 ID:???
ビデオ「1997〜1998 生2」に収録されているバンドを教えてください。

192 :NO-FUTUREさん:04/05/11 17:57 ID:???
ヒジリ君。

193 :NO-FUTUREさん:04/05/11 19:40 ID:1I3A026w
池袋でパンクなレコード屋おしえてください

194 :NO-FUTUREさん:04/05/11 20:10 ID:???
すいません、パンクが付いていればチンポなんですか?

195 :NO-FUTUREさん:04/05/11 20:19 ID:???
>>194
半々ぐらいの確率っすね

196 :194:04/05/11 20:23 ID:???
>>195
ペニスなら七割行きますか?

197 :NO-FUTUREさん:04/05/11 22:54 ID:OHyC0/qe
PAVERSが再来日するという噂を聞いたのですが真相を知ってる人がいたらおしえてください。

198 :NO-FUTUREさん:04/05/11 22:58 ID:???
好きなジャンルはナニって聞かれてハードコアパンクって
言っても通じません・・・

お前らは
なんて返答してますか?
答えてください

199 :名無しtil ◆deathHP7zk :04/05/11 23:05 ID:???
うるさいロック

200 :NO-FUTUREさん:04/05/12 10:18 ID:???
>>117
GLCかな?
誰の局だったか忘れた

201 :NO-FUTUREさん:04/05/12 11:28 ID:???
GLCはMENACEの曲だが
どのへんがチェッチェッって聞こえるのか教えてほしい。

202 :NO-FUTUREさん:04/05/12 23:19 ID:???
ゴリビスのセルフタイトルのアルバムに入ってる
GM2って曲はちゃんとした音源無いんでしょーか。
4曲目のは最初んとこだけだし、12曲目はライブ音源だし。

203 :NO-FUTUREさん:04/05/13 14:46 ID:xLPDBkSA
都内でパンクなレコード屋をおしえてください

204 :NO-FUTUREさん:04/05/13 14:49 ID:GgRaKsCM
>>203
ALLMAN

205 :NO-FUTUREさん:04/05/13 14:50 ID:???
>>203
タワーレコード

206 :NO-FUTUREさん:04/05/13 17:30 ID:???
都内でパンダなレコード屋をおしえてください

207 :NO-FUTUREさん:04/05/13 18:28 ID:???
上野動物園

208 :171:04/05/13 18:40 ID:???
oiってなんですか?

209 :NO-FUTUREさん:04/05/13 18:44 ID:???
マルイって知らない?
関東にしか無いもんな。

210 :NO-FUTUREさん:04/05/13 20:06 ID:???
クラストってどんな音楽?
それと、スキンって何でしょう?


211 :NO-FUTUREさん:04/05/13 22:55 ID:???
童貞だと使う機会はないかな?
スキンって、コンドームのことだヨ。

212 :ちんこ:04/05/14 00:45 ID:???
童貞って何ですか?
それと、誠意って何ですか?

213 :NO-FUTUREさん:04/05/14 01:18 ID:z41prp6v
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

214 :NO-FUTUREさん:04/05/14 04:32 ID:IfahYn5u
パリス・ヒルトンてジョニーサンダースの子孫でつか?

215 :NO-FUTUREさん:04/05/14 12:23 ID:???
スキンは避妊具>

そーれーじゃーなーくーてー。
スキン→スキンヘッズ→ネオナチってこと?

216 :NO-FUTUREさん:04/05/14 12:30 ID:???
>>215
すげーバカ

217 :NO-FUTUREさん:04/05/14 17:20 ID:???
俺、煽られっぱなしだ……。

218 :NO-FUTUREさん:04/05/14 20:53 ID:???
だれもまともな答えを言わないな
初心者しかいないのか?

219 :NO-FUTUREさん:04/05/14 21:00 ID:fmt+/1Yc
ハイスタってなんだかんだ言って凄いんですよね?

220 :NO-FUTUREさん:04/05/14 21:01 ID:???
まじで言っちゃうけど凄くないw

221 :vvv ◆BQOeHqrzuE :04/05/14 22:51 ID:???
CafFiendsはどこで語ればいいですか?

222 :NO-FUTUREさん:04/05/15 05:47 ID:???
>>220
じゃあ何であんな人気でたんですか?

223 :NO-FUTUREさん:04/05/15 09:09 ID:???
>>219
当然凄いよ

224 :NO-FUTUREさん:04/05/15 09:27 ID:???
DOLLQのシミズタケルさんは白木ミノルの
親戚と訊きましたが本当ですか?

225 :NO-FUTUREさん:04/05/15 22:35 ID:P7fLp1Na
DS−13みたいなバンド5、6っこ教えて。


226 :NO-FUTUREさん:04/05/15 23:25 ID:???
CODE13

227 :NO-FUTUREさん:04/05/15 23:43 ID:1fWaM2S7
ベース今日から始めたんだけど、しっかりとした弦の弾き方ってどんな感じデスカ??早く弾こうとするとつまっちまう(´Д`;)

228 :NO-FUTUREさん:04/05/15 23:44 ID:???
>>225
RANDY,SATANIC SURFERS,REFUSED,MILLENCOLIN,TOTALITAR

229 :NO-FUTUREさん:04/05/16 09:37 ID:???
>227
オナニーの感じデス

230 :NO-FUTUREさん:04/05/16 13:31 ID:iuz+B7oM
>>229
最近オナニーの必要が無いから良くわかりません(´Д`;)

231 :NO-FUTUREさん:04/05/16 13:44 ID:JWnrNRqs
院ポかかわいそうだな

232 :NO-FUTUREさん:04/05/16 18:55 ID:???
パンクなbbsおしえてください

233 :NO-FUTUREさん:04/05/16 19:12 ID:???
bbsで思い出したけど、「PUNK Q&A」って掲示板あったの知ってる人いるかな?
久しぶりに行こうと思ったら消えてたんだけど、もう復活しないんか?

234 :NO-FUTUREさん:04/05/16 19:56 ID:kv0GaEvI
恥ずかしながら自分は田舎もんです。
革ジャンに打つ鋲が欲しいのですが、
安く通販ができるお店等教えていただけませんでしょうか?

235 :NO-FUTUREさん:04/05/16 19:58 ID:???
へ〜、あーいうのって自分で打つ場合もあるんだ。知らなかった。

236 :NO-FUTUREさん:04/05/16 20:07 ID:???
>>235


237 :NO-FUTUREさん:04/05/16 20:22 ID:???
日本だとSPREAD、海外だとSTRUNG OUTが好きな俺に
オススメのバンドありますか?

238 :NO-FUTUREさん:04/05/16 20:35 ID:???
ハイスタ

239 :NO-FUTUREさん:04/05/16 22:38 ID:???
>>237
No Fun At All,Anti-Flag,NOFX,Snuff,Useless I.D.
多分、ここらへん

240 :NO-FUTUREさん:04/05/16 22:52 ID:???
どなかejectedのeastend kidsの歌詞を教えてもらえませんか?
ぐぐったのですが見当たりません…

241 :NO-FUTUREさん:04/05/17 01:49 ID:TrbXTp14
質問です。
GIGANTORの初期のアルバム、「I't GIGANTIC」
が欲しいのですが、購入不可能でしょうか?

242 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/05/17 01:59 ID:0c+XbI01
ゲットザグローリーや、ライフウォとか入ってるやつか?

あれなら、普通にCDで売ってんやないの?

ラフィ、コブ、☆、リンカバーの4曲入り7inなら、たまーにユニオンの中古とかで見たぜよ、、

243 :NO-FUTUREさん:04/05/17 02:02 ID:???
>>241
オリジナル盤は廃盤だけど
昨秋GOLF Recordsと契約して
1st&2nd、3rd&4thをそれぞれ2枚組で
リマスター再発することになったらしい。
リリースは2004年春の予定ということだが、
もう過ぎてるよな・・・

ニューアルバムが来月出るから、
それ以降に出るのかな、と期待。

244 :240:04/05/17 02:58 ID:TrbXTp14
>>242、243
情報ありがとうございます。
ヤフオクで五千円程度で出品されてましたが、
リマスター再販を待つことにしますね。
どうしてもMR.BLUESKYが聞きたくなって必死に探しちゃいました。

245 :NO-FUTUREさん:04/05/17 03:02 ID:???
Golfのホームページに行ってみたが
このGIANT ROBOT SPARE PARTSってやつかな?
発売日は7月12日、7月26日だな。
ttp://www.golfrecords.co.uk/golfweb/redesign/index.htm

246 :NO-FUTUREさん:04/05/17 20:11 ID:ZIjL/auk
GBHのレコードを3000円で買ったんですけど適正でしょうか?

247 :NO-FUTUREさん:04/05/17 22:48 ID:???
アホ

248 :NO-FUTUREさん:04/05/17 23:23 ID:K20s5mp2
>>234
ttp://www.leathercraft.jp/goods/metal/peges/spots/index.html
とうもろこしはない。よそに1発20円ぐらいであるから探して。

249 :NO-FUTUREさん:04/05/18 23:21 ID:ifa+mQ4/
CRASHの曲でバイオリンの音で始まる曲があったと思うのですが、
タイトルを知っている方がいたら教えてください。

250 :NO-FUTUREさん:04/05/19 02:02 ID:???
一年前ぐらいに衛星第一でやってたXゲーム2002の
エンディングテーマのバンド知ってる人いない?
メロコア系なんですが・・パンク板の猛者なら分かると信じます!


251 :NO-FUTUREさん:04/05/19 03:01 ID:???
>250
猛者77


252 :NO-FUTUREさん:04/05/20 10:02 ID:???
FLOWかオレンジレンジか175のどれか。
メロコアっていったらそれくらいしかないでしょ。

253 :250:04/05/20 19:53 ID:D6in8Fzb
>>252
ヒッキー厨房が朝からしゃしゃりでてんじゃねーよタコ助
お前が大好きなバンドだろ?まあ厨房だし仕方ねーわなw

254 :NO-FUTUREさん:04/05/20 21:37 ID:???
すいません、GUAZEってバンドありますよね。
みんなガーゼって読んでますが、普通にカタカナ表記したらゴーズじゃないですか?
そういう細かいこと気にすんなってことですか?

255 :NO-FUTUREさん:04/05/20 21:47 ID:???
すいません、↑GAUZEに訂正します。

256 :NO-FUTUREさん:04/05/20 21:56 ID:Ek3jpWSb
なんでパンク板の住民ってバカばっかりなんですか?

257 :NO-FUTUREさん:04/05/20 22:00 ID:???
アッポー
ピッツァ
ゴーズ

258 :NO-FUTUREさん:04/05/20 22:08 ID:???
>>254
ガーゼ

gauze 英語 発音はゴーズに近い。
gaze ドイツ語 発音はガーゼに近い。

まあenergyをエネルギーと表記するか、エナジーと表記するかの違い。

259 :NO-FUTUREさん:04/05/21 03:21 ID:???
女性ボーカルのかっこいいCRUSTバンドを7個教えて

260 :NO-FUTUREさん:04/05/21 10:35 ID:???
>>253
メロコア好き厨房が逆ギレしております。
ここが半分ネタスレであることを理解していない模様。

261 :NO-FUTUREさん:04/05/21 11:11 ID:???
メロコアの質問は他所でやれって事だ

262 :NO-FUTUREさん:04/05/21 13:45 ID:50yhjKKs
NK6のベースってかっこわるい( ゚∀゚)・∵.!!

263 :NO-FUTUREさん:04/05/21 17:24 ID:???
>>261
じゃあ、あんまり初心者向けっぽくないじゃんw


264 :NO-FUTUREさん:04/05/21 17:49 ID:???
>>259
PROTESS

265 :NO-FUTUREさん:04/05/22 09:15 ID:???
ZEKEって何て読むんですか?

266 :NO-FUTUREさん:04/05/22 13:04 ID:bmS1i4gg
nirvanaってパンクですか?

267 :NO-FUTUREさん:04/05/22 13:04 ID:???
>>265
ジーク

268 :NO-FUTUREさん:04/05/22 13:08 ID:???
>>266
グランジですよ

269 :NO-FUTUREさん:04/05/22 13:13 ID:???
>>268
グランジですか90年代のパンクロックみたいな意味ですか?
最近の人らでよいCDないですか?

270 :NO-FUTUREさん:04/05/22 13:16 ID:???
>>269
そういうものだと思います
最近のは聴かないのでわかりません

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)