5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま  だ  や  っ  て  ん  の  か

1 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/03/30 23:10 ID:???
ぽっくんがパンク板に書き込みを控えて約1年・・・
久々に除いてみたら、まだやってる「初期パンク厨VSメロ厨」の争い。
まだやってんのか。これはどう考えても初期パンク厨が悪い。
初期パンク厨は近年のポップパンクは認めたがらないものだが、メロ厨は
意外と初期パンクに興味を持って、昔のパンクも聴いたりするもんだ。
柔軟性の問題だな。

2 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:11 ID:XcwAlve7
2

3 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:12 ID:???
3

4 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:13 ID:???
メロ厨は死んでほしいな・・洋楽板行ってやればいいのにな

5 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:16 ID:???
5

6 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:17 ID:???
初期パン厨はジジイだから仕方ないよ

7 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:18 ID:???
7

8 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:19 ID:???
JAP厨、スラッシュ厨

9 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:26 ID:???
1って昔イジメられてた無知コテのやつだっけ?

10 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:31 ID:???
同じ厨でもメロ厨は最下層。

11 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:32 ID:???
スレタイだけは秀逸だなw

12 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:37 ID:???
>エンドー
エラソーにするんだったらライダースレで戦ってこいよ

13 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:38 ID:???
255 :呪 :03/09/27 00:24 ID:???
>>253
俺は医者だから君よりは勉強できるけど。

268 :呪 :03/11/27 00:37 ID:???
>>1
お前が笑えないんだバカ
リビング遠藤ってメタル板にもいたやつと一緒か?
だったら死ね。
ほんとお前はウンコだな。

271 :呪狂兇恐怨霊 :03/11/27 14:11 ID:???
>>1
だからお前が笑えないんだよリビング遠藤。
俺に粘着するなバカ。


14 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:42 ID:???
遠藤って無知なコテだろ?
というかこの子がパンク板に来てる理由が分からない
POP PUNK好きとか言ってるけど実際の所、洋楽板で
扱われてるようなちょっぴりパンクテイストかな?
ってバンドが好きなだけだろ?
なぜパンク板でちょっぴりパンクテイスト論を繰り広げようと
したいのかが理解出来ない。
まさか糞バンドの事をパンクとかって思ってないよね?

15 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/03/30 23:54 ID:???
>>14
また出たな?初期パン厨お得意の
「知識優越バカ」め。
知識優越バカというのは、「あくまでも豊富な知識こそが全て」と思い込む
精神的イラン人のことである。無知でないことを示すには、マイナーなパンク&ハードコアバンドの
名前を羅列したり、アルバム評価をすれば良いのか?そんな羅列に何の意味がある?

まったく、これだからいつまでも頭の固い初期パン厨は「幼稚園コスモス組みレベル」と言われるんだよ。

16 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:56 ID:???
久々に見たw 遠藤十八番の「精神的イラン人」と「幼稚園コスモス組レベル」

17 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:57 ID:???
「コスモス組み」

送り仮名間違ってるお前がそのレベル

18 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:58 ID:???
パンクなんてイランみたいなもんだからな

19 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:58 ID:???
ここ専門板だから知識ある奴が偉いでしょうに


20 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/03/30 23:59 ID:???
うまい棒 青春の味

21 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:59 ID:???
無知コテはすぐに必死になるね。

22 :NO-FUTUREさん:04/03/31 00:00 ID:???
>>19
そういう「一見さんお断り」的な幼稚な閉鎖的態度とるから初期パン厨は嫌われる

23 :NO-FUTUREさん:04/03/31 00:01 ID:???
>>19
別に偉いってことはないと思うが

24 :NO-FUTUREさん:04/03/31 00:02 ID:???
呪以下の連投擁護が見受けられるスレですね

25 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/03/31 00:06 ID:???
要するに売れ線がイヤなわけだろ?初期パン厨は。
売れたらパンクじゃないとか、もうそういうカンブリア紀並みの古い考えは捨てなっせ!!


26 :NO-FUTUREさん:04/03/31 00:08 ID:???
ピントのずれた意見を・・・ぷっ

27 :NO-FUTUREさん:04/03/31 00:09 ID:???
>>26
呪?

28 :NO-FUTUREさん:04/03/31 00:10 ID:???
>>27=呪にイジメられたコピペ坊

29 :NO-FUTUREさん:04/03/31 00:14 ID:???
要するに売れ線しかイヤなわけだろ?メロ厨は。
売ってるとこがタワレコじゃなきゃ嫌だとか、もうそういうピテカントロプス中学生並みの青い考えは捨てなっせ!!



30 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/03/31 02:07 ID:AzGQhJeF
遠藤、、、、今やパンク板のフォッサマグナ的話題の『くんにりんぐす』!!

なんかさ、、曲を作ってみたりと色々試行錯誤中なわけだが、、、

ここで、君の、その文才君っぷりを発揮して貰えんかね?

てか、チルが曲を作るんで、それは厨房代表に歌詞製作を依頼済みな訳だが、、、

もう一曲出来上がってる曲があるんで、それに、サクっと歌詞を付けてみないかね?

詳しくはココ熟読してくらさい、、、ヨロヨロやで、、、

★くんにりんぐすってバンドいたよね?PART9★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1077035978/l50

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/8311/index.html

31 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :04/03/31 02:09 ID:AzGQhJeF
あ、、、あとさ、、昔、『遠藤氏ね!!』って言ったり、、

便乗age荒らししてスマンコやで、、

32 :NO-FUTUREさん:04/03/31 02:21 ID:???
知識優越バカとはこれすなわち、

     帝    王    ア    シ    ッ    ク    ス    

                                の事なり          

33 :NO-FUTUREさん:04/03/31 03:32 ID:???
言うまでもないが豚ケンネルごときはサクッと放置ということでよろしこ!!

34 :NO-FUTUREさん:04/03/31 23:46 ID:???
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?
ほとんど新譜ならどうしてもポップパンクが多いので、それが売れ、活性化するのは当然だろ。
ランシドやリヴィングエンドはギリギリパンクか?ストラングアウトは?


35 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:04 ID:???
>>34
釣ですか?

36 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:09 ID:???
パンクは初期こそがパンクなんだよ、わかる?
パンクは時代が進むにつれそれを演ずるもの達が
中身の無い薄ぺらな存在になってきてるわけなの
だからメロ厨が現在のものに飽きてしまって
古いものに手を出すのは必然なのよ

37 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:10 ID:???
柔軟性の問題じゃないのよ
パンクは古いものほどパンクとして正しいのよ

38 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:12 ID:???
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?
大体、新譜のパンクアルバムなんてあるのか?


( ´,_ゝ`)プッ

39 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:18 ID:???
>ランシドやリヴィングエンドはギリギリパンクか?ストラングアウトは?

残念ながら全てアウチです。

40 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:25 ID:???
パンク判定委員の資格ってどこで取得できるの?

41 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:28 ID:???
>>40
タワレコやHMVでは取得できないからね
これだけは間違いない。

42 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:32 ID:???
存在するんだw

43 :NO-FUTUREさん:04/04/01 13:58 ID:???
>>36
じゃあ結局は初期パン厨って、ただの懐古厨のジジイじゃねーか。
日本の一部のヤツぐらいじゃね?ちょっとキャッチーでポップな曲だったら
「こんなのパンクじゃね〜」とか必死に線引きするヤツら。
海外じゃその辺はもっと寛容だろ。グッドシャーロットなんて普通にパンクとして通ってるし。
やっぱり日本人は頭かたすぎ。

ジャングルの奥地で、戦争とっくに終わってんのに1人だけまだ戦争気分の日本兵を思い出すぜw


44 :NO-FUTUREさん:04/04/01 14:08 ID:???
大体、初期パンクから、今日まで何年経つと思ってるんだろ。
もう30〜40年近く経ってんだろ?そりゃ、パンクも音響や曲がゴージャスになるのは
当たり前だろ。初期パンク愛好家の人は、新人バンドにも
「70年代のような、しょぼいヘロヘロのサウンド」を求めてるのか?
そりゃムリなハナシですぜ旦那。メロディ自体はラモーンズも近年のパンクバンドも
変わってないんだし。それか、歌詞は社会派or反社会的でないとパンクじゃないのか?

確かに初期パンクは素晴らしい。味がある。
ただ、初期パンクと近代パンクを「あ〜だこ〜だ比べるヤツ」はアフォ極まりないよ。


45 :NO-FUTUREさん:04/04/01 15:09 ID:???
>>44
ハゲどう
比べること自体ムリ
どっちが上ということもない

46 :なんでもパンクかよ:04/04/01 15:28 ID:???
つか反社会、反体制はパンクの要素としては最低限重要だろ。それもウヤムヤにしたら言葉の持つ意味がなくなる。
少なからず線引きは必要。キャッチーなメロが駄目なのではなく姿勢が駄目なの近代クソメロは。
自称パンクバンドも歌詞と活動の仕方で判断して違うと思えば容赦なくけなす。


47 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:01 ID:???
>>46
あんた男だ!

48 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:46 ID:???
>>46
>>反社会、反体制はパンクの要素としては最低限重要

バカかオメーは?
んなもん、誰が決めたんだよ?
大体、反社会、反体制の態度や歌詞なども、すでに70年代からいわゆる
「注目・話題を浴びたいがためのスタイル」
だろ?本気で考えてるバンドなんていねーんだよ。結局はそれで金儲けてるだけじゃん。

49 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:48 ID:???
まぁ、反社会・反体制を本気で考えてるヤツは普通、テロリストか政治家になるわな。
ミュージシャンという容易な道を選んでる時点で「フェイク」だってこった。


俺、良いこと言った。

50 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:48 ID:???
というか>>1はメロ厨にさえなれない無知でしょ?
イタすぎる

51 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:49 ID:???
>>50
また知識優越バカか

52 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:51 ID:???
リヴィング遠藤って呪並だね。
必死の連投ご苦労様です

53 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:52 ID:???
春休みになるとこういうスレたつよな。

54 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:53 ID:???
>>49
素晴らしい

55 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:54 ID:???
>>50=>>52
コテハン粘着が生きがいのゴミよりクソコテの方がナンボかマシやで

56 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:56 ID:???
で、初期パン厨は>>48>>49にまともに反論出来ないので、コテ叩きに逃げるわけだな

57 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:57 ID:???
よりいっそう必死さアップ

58 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:59 ID:???
もはや、「必死」という言葉を「最初に使った方が必死」という、2ちゃんの法則も知らないバカがいるな
>>57とは言わんが

59 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:59 ID:???
いったん浮上します。

60 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:00 ID:???
>>57は必(かならず)死(死ぬ)

61 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:01 ID:???
いいから>>48>>49に反論してみろって。初期パン厨よ

62 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:14 ID:???
初期パン厨はランナウェイしますた

63 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:30 ID:OJIPPNDz
注目・話題を浴びたいがためのスタイルって初期パンク
しかもピストルズに限っての事でしょう。
5大パンクバンドと言われてたCLASH、STRANGLERS、JAMやなんかは
全然違うスタンスじゃないか?
それ以降に出てきたデッケネやクラス周辺の連中はその目立とう精神を除外し
例えば民衆がデモをするかのように反対制を唱えてたよね。
その辺りの変革があり今のパンク。いわゆるハードコアというスタイルになって
育っていったかと思うんだよね。
実際テロを起こしたやつらもいるし。まあバカだから政治家には
なれないが。なろうとしてたやつなんかもいるよね。
注目・話題を浴びたいがためのスタイルっていうのはむしろ
今のメロコアと分類されるバンドのほうじゃないかい?
パンクっぽい音を演奏し注目を浴びてCDの売上を伸ばしたいが
そこにはメッセージのかけらもない。

64 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:31 ID:???
正直、俺はレリジョンやオフスプやゼブヘも好きなメロコア厨だけど
>>46はかっこいいと思った。

核にこだわる人がいるからこそパンクとは何か考えさせられ
何かが有るような気がして引き寄せられる。

65 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:34 ID:???
>正直、俺はレリジョンやオフスプやゼブヘも好き

66 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:37 ID:???
>>49
同意

67 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:42 ID:???
>>49
思考が単純でいいね

68 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:52 ID:OJIPPNDz
>>49はアンチパンクな意見なのかな?
ミュージシャンという容易な道とあるが容易な道でもないぞ

そういうファイクさえ出来ないバンドが最近増えてきたよね
>>64の方がおっしゃってるようなバンドなんかなんだけど
無駄あがきな反対制、反社会を打ち出すようなバンドが
パンクだと思うんだよな。
パンクという言葉のみを捕らえるとチンピラみたいな意味でしょ
そんなチンピラが悪あがきして反社会や反対制を衝動性のある音にのせ
唱えるのがパンクとしてのあり方だと思うんだよな。
聴いてるやつも本気でなんとかしたいなんて思っちゃいないんだよね
でもそういう音楽を聴きつづけるとどうしてもメロコアなどの
甘いメッセージやなんかにパンクを見出せなくなるのも真実なのかな


69 :恥ずかしながら64:04/04/01 19:53 ID:???
>>49は正論だとは思う。
反社会や反体制を現実的に貫くことはほとんど不可能なんだろうよ。
でもなー、「パンクとは何か」がテーマになったときに必ず
「パンクとは姿勢だ!」って意見が出るだろ?
なるほど!そうなのか!といつも思うよ。
そこで言われてるスタンスの原型みたいなものが
初期パンクに内包されてたんだろーな、と感じるんだよ。

70 :46だけど:04/04/01 20:03 ID:???
>>48
君はちょっと話にならないや。アナーコシーンとか全く知らないよね。闘ってるパンクは今も昔も欧米にもアジアにもたくさんいるよ。
>>49
政治そのものに失望してるのに政治家になるの?政治とは権力の
象徴である事を覚えておいた方がいいよ。
不自由極まりない権力の端くれで何が変えれるの?と思ったら政治家になる事に魅力は無いんだよね。
なれる、なれないじゃなくて。
コチラ側のが活動に組織としての規制やシガラミが無い分可能性を感じる気がしない?

71 :NO-FUTUREさん:04/04/01 20:05 ID:GWZu8b8F
ka07zu17

72 :NO-FUTUREさん:04/04/01 20:12 ID:???
>>70
やっぱかっこいいよ!あんた俺のイメージするパンクスだ!煽りじゃなく。

73 :NO-FUTUREさん:04/04/01 20:14 ID:???
>>48>>49のいう初期パンはピストルズだけのような気がしてたまらない・・・

74 :NO-FUTUREさん:04/04/01 20:18 ID:???
>>66>>49のメル欄が同じ・・・なんだけど
自演か?


75 :NO-FUTUREさん:04/04/01 20:22 ID:???
仮に>>48>>49の発言が正論だとしても
メロ厨御用たつの糞メロはパンクじゃないよね?w

76 :恥64:04/04/01 20:25 ID:7HgNP6qk
ピストルズは再結成ライヴしか見る機会なかったけど、何か感動した。
ほとんど無理やり連れてかれた状態だったけど
たかがアイドルとは全く思わなかった。むしろ(ry

77 :恥64:04/04/01 20:29 ID:7HgNP6qk
>>75
入り口として許容してくれ (byメロ厨

78 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:09 ID:???
俺も、反骨心や反社会的行動はパンクの「ポーズ」であり「演出」だと思うんだが、
もしメロディは死ぬほどポップ(グッドシャーロットやシンプルプランみたいな感じ)だが、
歌詞や態度がメチャメチャ反社会的なバンドがいたら、初期パンク好きはそれをパンクと認めるのか?
そうじゃないだろ?結局は、チヤホヤされてる売れ線バンドが嫌いなだけじゃろ?


79 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:15 ID:???
・70〜80年代パンクからハマッた人は、近年のポップパンクがどうしても許せない

・近年のポップパンクからハマッた人は、わりかし70年代のパンクもすんなりきける
(むしろ、良い意味で70〜80年代のチープで味のある演奏や雰囲気に好感をもつ)

これが真理だろう。とすると、どう考えてもメロ厨の方が音楽的心の広さ・柔軟さは上

80 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:20 ID:???
>>79
>>(むしろ、良い意味で70〜80年代のチープで味のある演奏や雰囲気に好感をもつ)

それ俺もまったく同じだわ。チープさの中に温かみがあり、味がある。俺も近代パンクから入った口なんだけどね。
普段はほとんどポップパンク聴いてるが、たま〜に昔のパンク聴きたくなるよ

81 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:24 ID:???
>>78
あなたはどうしてこの板にいるの?

82 :恥64:04/04/01 21:38 ID:TpAUa5VW
>>79
メロ厨です。心の広さ・柔軟性は大切だと思うけど、初期パンクにこだわりを持つ人が好きです。
恥ずかしいけど、単純に憧れる。これは何だ?と知りたくなる。
自分の中で筋の通った一過言を持っている人はカッコイイ!と思う。
何度も同じことを、すみません。

83 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:45 ID:???
>>82
じゃあ、君はポップパンクにこだわりを持つ人間は興味ないんだな?

>>自分の中で筋の通った一過言を持っている人はカッコイイ!
厨房ですか?

84 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:46 ID:???
>>82
10代なら分かるが、20過ぎてその考えだとヤバイよ

85 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:49 ID:???
255 :呪 :03/09/27 00:24 ID:???
>>253
俺は医者だから君よりは勉強できるけど。

268 :呪 :03/11/27 00:37 ID:???
>>1
お前が笑えないんだバカ
リビング遠藤ってメタル板にもいたやつと一緒か?
だったら死ね。
ほんとお前はウンコだな。

271 :呪狂兇恐怨霊 :03/11/27 14:11 ID:???
>>1
だからお前が笑えないんだよリビング遠藤。
俺に粘着するなバカ。


86 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:56 ID:???
反社会とか反体制がどーしたとかサウンドがどうしたとか
格好がどうとかほざいてる奴らこそが
パンクを希薄なものにしてきた張本人なんだな
そういう次元じゃないんだよ、
どうせわからんだろ

87 :恥64:04/04/01 22:17 ID:???
>>83
ポップパンク=メロコア?だったら興味ありやす。
厨房です。すんません。でも、発言権はあるよね?

>>84
20過ぎてパンク(主にメロコア)にはまった。ヤバイっす。

88 :NO-FUTUREさん:04/04/01 22:55 ID:???
恥64=妄信的に「初期パンクカッコいい!それを聴く人もカッコいい!」
と言い続けてるので、メロ厨を装った初期パン厨の可能性70%

89 :NO-FUTUREさん:04/04/01 22:59 ID:???
>>88はまともに反論出来ないので、コテ叩きに逃げるわけだな

90 :恥64:04/04/01 23:02 ID:???
>>88
あ〜、微妙にハズレっす。初期パン30%メロコア70%でヨロシク。

91 :NO-FUTUREさん:04/04/01 23:28 ID:???
>>89はまともに反論出来ないので、名無し叩きに逃げるわけだな

92 :NO-FUTUREさん:04/04/01 23:50 ID:qEHYb0cG
このスレは揚げ足取りが流行っているのか?

93 :NO-FUTUREさん:04/04/21 20:54 ID:???
 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)