5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【´_ゝ`)アイノーユワナ】The Offspring 8【モター(゚Д゚ )】

1 :sage:04/03/29 12:09 ID:GcBxenud


☆執拗な煽り、荒らしは徹底して放置してください!
 無 視 で き な い 貴 方 も 厨 房 で す !

The Offspring公式
http://www.offspring.com/
日本版公式
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Offspring/
 
過去ログ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1011880708/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1043569633/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1051277550/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1058607941/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1065939027/

2 :NO-FUTUREさん:04/03/29 12:20 ID:???
e

3 :NO-FUTUREさん:04/03/29 12:33 ID:???
3


4 :NO-FUTUREさん:04/03/29 13:48 ID:???
>>1
野郎・・・

5 :NO-FUTUREさん:04/03/29 15:13 ID:bwdCB/Qn
5.
あと質問。次のシングルのCDに入ってる曲全部知ってる人いないですか?

6 :NO-FUTUREさん:04/03/29 15:35 ID:???
ここにいるよ

7 :NO-FUTUREさん:04/03/29 17:18 ID:???
そういえばシングル出るんだっけ

8 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:12 ID:???
随分と自分勝手な>>1だな

9 :N - U U E ん:04/03/29 20:08 ID:???
>>8
つーかスレ立てた奴が決めるもんじゃねえの

10 :NO-FUTUREさん:04/03/29 20:10 ID:???
まぁ、イインデネーノ?

そんなことよりSplinterの楽譜キボンヌ

11 :NO-FUTUREさん:04/03/29 20:21 ID:3F4gK9RU
11Get's

12 :NO-FUTUREさん:04/03/29 20:23 ID:3F4gK9RU
スプリンターってやっぱよくないんだね

13 :NO-FUTUREさん:04/03/29 22:48 ID:DgqjZS7J
先行予約いつだろ?

14 :NO-FUTUREさん:04/03/29 23:28 ID:???
楽譜なんか無くても耳コピ

15 :NO-FUTUREさん:04/03/30 01:03 ID:???
>>10
G A EEEでヒザのイントロ

16 :NO-FUTUREさん:04/03/30 09:29 ID:???
Splinter 駄作って程でもないと思うけど。
むしろ最近出たアルバム (その他のアーティストも含めて) の中ではいい方。

17 :NO-FUTUREさん:04/03/30 12:36 ID:8LRKLnx1
2ゲット

18 :NO-FUTUREさん:04/03/30 16:44 ID:???
ttp://www.mxtabs.net/songs.php?path=Guitar,o,897,Offspring
ここどうよ?

19 :NO-FUTUREさん:04/03/30 19:48 ID:???
>>16
お前が聴いた中で、だろーが低脳
メロ厨氏ね

20 :NO-FUTUREさん:04/03/30 21:26 ID:???
同じ日に発売されたKORNの新譜の方が全然マシだ

21 :NO-FUTUREさん:04/03/30 22:22 ID:???
You can do it♪

22 :NO-FUTUREさん:04/03/31 00:19 ID:???
とりあえずスレ立て乙

23 :NO-FUTUREさん:04/03/31 02:10 ID:???
このスレ定期的に荒れるよな。


>>1
スレ建て乙

24 :NO-FUTUREさん:04/03/31 12:27 ID:???
スマッシュがやっぱベスト?

25 :NO-FUTUREさん:04/03/31 12:44 ID:???
KORN>>>>>>>>オフスプ

26 :NO-FUTUREさん:04/03/31 23:45 ID:???
Da Huiって何?

27 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:42 ID:???
怖いサーファー。
服か何かで見たような…?

28 :NO-FUTUREさん:04/04/01 09:08 ID:???
ハワイの海で周りに迷惑かけるようなサーファーを懲らしめる団体。
とかそんな感じだったと思う。

29 :NO-FUTUREさん:04/04/01 09:27 ID:???
ネ申ID発見!↓

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1080669166/291

30 :NO-FUTUREさん:04/04/01 12:19 ID:???
>>29
292 名前:読者の声[sage] 投稿日:04/04/01 09:28 ID:M1b//C/P
DaHui!

これきみか?w

31 :NO-FUTUREさん:04/04/01 13:00 ID:OizUl+Zv
来日決定、やったー!
Dexter Holland(vo/g)、Greg K(b)、Noodles(g/vo)
Atom Willard (dr)←Ron Welty脱退

7/10(土) 福岡 Zepp Fukuoka
OPEN 17:00 / START 18:00 / ¥7000-(税込/1F:スタンディング/2F:指定/要1ドリンク代)

7/11(日) 福岡 Zepp Fukuoka
OPEN 16:00 / START 17:00 / ¥7000-(税込/1F:スタンディング/2F:指定/要1ドリンク代)


7/13(火) 東京 日本武道館
7/14(水) 東京 日本武道館
7/15(木) 東京 日本武道館
OPEN 17:30 / START 18:30 / ¥7000-(税込/アリーナ立ち見/1F,2F:指定席)
主催:テレビ朝日/ J-WAVE / MTV

7/17(土) 仙台
調整中

7/20(火) 名古屋 レインボーホール
調整中

7/21(水) 大阪 大阪城ホール
OPEN 17:30 / START 19:00 / ¥7000-(税込/1F立ち見、2F座席指定)
主催:調整中


32 :NO-FUTUREさん:04/04/01 17:32 ID:U+tahmqi
先行予約ないの〜?

33 :29じゃないよ:04/04/01 18:07 ID:???
>>30
それ漏れ

34 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:47 ID:???
スマッシュのバンドスコアがのってるサイトとか
ありますか?

35 :NO-FUTUREさん:04/04/01 20:20 ID:???
>>31
これ前からクリマンのサイトに載ってなかった??
しかも、前スレでもコピってたやついたよね?

36 :NO-FUTUREさん:04/04/01 21:22 ID:???
>>34
http://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/pickup/pickup2/yogaku/yogaku_phtml/y32.phtml

37 :NO-FUTUREさん:04/04/02 00:31 ID:BlRy71ot
>>34

http://www.ultimate-guitar.com/search.php3?ss=OFFSPRING&location=bands

とかね。

38 :NO-FUTUREさん:04/04/02 07:11 ID:???
調整中て・・・

39 :NO-FUTUREさん:04/04/02 09:45 ID:???
>>36
いや、ただでみたいんですよ・・・・・

>>37
ありがとうございます!!こういうの探してたんです。
マジありがとう!!

40 :NO-FUTUREさん:04/04/02 21:02 ID:???
BOWWOWWOW!
て歌詞のはいったやつ
名前なんだったっけ?

41 :NO-FUTUREさん:04/04/02 23:09 ID:???
I'ts my life

42 :NO-FUTUREさん:04/04/02 23:37 ID:???
そんな曲あったっけか?

43 :NO-FUTUREさん:04/04/03 01:29 ID:???
>>5
ほれ、こんな感じだ。

(Can't get my) Head around you

1. Can't Get My Head Around You
2. Gotta Get Away (Live)
3. Come Out & Play (Keep 'Em Separated) (Live)
4. Kids Aren't Alright (Live From Radio One)

44 :NO-FUTUREさん:04/04/03 01:36 ID:???
>>42
bon joviのな

45 :NO-FUTUREさん:04/04/03 17:14 ID:???
この時期にくるっつーことは なんか フェスにでるんか? 

46 :NO-FUTUREさん:04/04/04 04:54 ID:???
gotta〜のライブは聴きたいな

47 :NO-FUTUREさん:04/04/04 21:09 ID:???
漏れは今回のライヴ行くとしたら福岡かな。

ちなみに、スプリンターはHIT THATとかDA HUIとかかなり好きなクチ。
漏れの中では、スマッシュ=アメリカーナ>イクスネイなんたら>=スプリンター>コンスピラシーオヴワン
ってな感じ。

48 :NO-FUTUREさん:04/04/05 05:50 ID:???
いぐにしょんとせるふたいとるはどうした?

49 :NO-FUTUREさん:04/04/05 09:15 ID:???
お前の好みなんざどうでもいい

50 :NO-FUTUREさん:04/04/05 14:36 ID:???
>>48
御免、俺の行くレンタル屋に置いて無いんだ。

51 :NO-FUTUREさん:04/04/05 16:43 ID:???
>>50
いや、買えよ。中古なら二枚で三千くらいだろうに

52 :NO-FUTUREさん:04/04/05 16:52 ID:???
>>51
御免、俺の行く中古屋にオフスプ1枚も無いんだ。
正確に言うとスプリンターはあったけど、スプリンターは輸入版買った。

53 :NO-FUTUREさん:04/04/05 17:26 ID:???
>>52
そりゃ残念だなぁ。個人的にはセルフタイトルはオススメするが
好き嫌いはあるからなぁ。イグニションが好きならセルフタイトルもいけるはずだ。
まぁ落とすかネットオークションで買うかして聞いてみてよ。
コンスピ、スプリンターよりは絶対イイはず

54 :NO-FUTUREさん:04/04/05 20:35 ID:???
アマゾンとかで輸入版買えば?

55 :NO-FUTUREさん:04/04/06 06:17 ID:???
次はセルフプロデュースできぼんぬ

56 :NO-FUTUREさん:04/04/07 08:44 ID:???
sage 進行なの?
まあそれは置いといて。

ツアーチケットの先行販売ってあるのかなー。
売り切れたりするんだろうか。
チケットゲットできますように…。

57 :NO-FUTUREさん:04/04/07 16:53 ID:???
東京は3日あるからチケットとること自体はそんなに難しくないのでは?
むしろ、名古屋、仙台あたりは1日しかやらないので激戦になる悪寒。

58 :NO-FUTUREさん:04/04/07 18:03 ID:???
>>57
追加公演とかあるかな?
後、大阪での公演も一回だけだよね、確か。
大阪公演のチケットも激戦になりそうだ。



59 :56:04/04/07 18:37 ID:???
私大阪なんですよ…。
ああ、買えますように。


60 :NO-FUTUREさん:04/04/08 19:57 ID:???
>>59
多分チケぴとかe+とかチェックしてたら先行あると思われますよ
大阪なら2daysでも完売しそうな悪寒。

61 :NO-FUTUREさん:04/04/08 20:05 ID:???
漏れは行くとしたら福岡だな。


62 :NO-FUTUREさん:04/04/09 05:50 ID:???
>>60
助言さんくすです。

いま電子チケットぴあを見たら、武道館のぶんだけ情報が出てました。
発売日がちょっと早いからかなあ。
でも「先行」ってワケじゃなさそうに見える。

ちゃんと本を買って確認した方がよさそうかな…。

63 :NO-FUTUREさん:04/04/09 15:17 ID:???
オフスプのNoodlesが使っているギターってどこかに載ってる?
公式サイトとかみたけど載ってない(´・ω・`)ショボーン

だれか教えてください・・・

64 :NO-FUTUREさん:04/04/09 18:56 ID:???
>>63
ヤ○ーに登録されてるオフスプファンサイト2つくらいに載ってたよ。

65 :NO-FUTUREさん:04/04/09 19:06 ID:???
>>64
♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ

66 :NO-FUTUREさん:04/04/09 19:16 ID:???
甲子園でhit that流れてるよ

67 :NO-FUTUREさん:04/04/10 00:29 ID:???
>63に便乗して質問するが、オフスプファンで、ギターでオフスプの曲ばかり弾いてる皆は
いったいどんなギターを使ってるんだ?
やっぱりオフスプの使ってるギターに近いものか?

68 :NO-FUTUREさん:04/04/10 00:35 ID:???
マーティン D-45

69 :NO-FUTUREさん:04/04/10 01:12 ID:???
他スレで見つけた。参考にしる。オフスプの楽器。
ttp://page.freett.com/moaibea/test6.htm

70 :NO-FUTUREさん:04/04/10 01:46 ID:???
まあ 一番いいのはNOODLESモデルのタルマンとかじゃない?
初心者も使えてヽ(´ー`)ノヤッピー

71 :NO-FUTUREさん:04/04/10 01:53 ID:???
オフスプファンで、ギターでオフスプの曲ばかり弾いてる俺は
NOODLESモデルのタルマン(Ibanez NDM1)
を使っています

72 :NO-FUTUREさん:04/04/10 02:00 ID:???
>>71
いくらくらいしました?

73 :NO-FUTUREさん:04/04/10 02:50 ID:???
スプリンター買ってきたYO!2曲目と4曲めは最高!
第2のプリティフライになるか?

74 :NO-FUTUREさん:04/04/10 09:19 ID:???
73はとんだタイムスリップ野郎ですね。

75 :NO-FUTUREさん:04/04/10 12:12 ID:???
ニヤニヤしていいですか?

76 :NO-FUTUREさん:04/04/10 13:19 ID:8z+GET0K
オフスのHand Grenadesという曲を知ってる人は少数派だろう

77 :NO-FUTUREさん:04/04/10 13:31 ID:???
正直、オフスプモデルなんか買ったら後で後悔する罠。

78 :NO-FUTUREさん:04/04/10 14:33 ID:???
>77
理由を述べよ

79 :NO-FUTUREさん:04/04/10 15:46 ID:???
前の単独の時はチケット売り切れたの?

80 :NO-FUTUREさん:04/04/10 18:19 ID:???
>>79
おれんとこでは売り切れやでー

81 :NO-FUTUREさん:04/04/10 20:17 ID:???
>>76
じゃあ漏れはその少数派の方に入るわけで。


82 :NO-FUTUREさん:04/04/10 21:03 ID:???
>>81
マイノリティおれも

ダフイより短い曲だけど結構のれる曲

83 :NO-FUTUREさん:04/04/10 22:35 ID:???
>>72
定価¥75000のところ、一本限り決算処分
¥39800で購入しますた(税抜き)

84 :NO-FUTUREさん:04/04/10 23:00 ID:???
>>76
このスレまでに行く度か語られていたことがあった。
あのときは、オフィシャルで聴けたから。

それより、ブッシュ反対コンピにオフスプも参加してて未発表音源だってさ。

7.Baghdad - The Offspring


85 :NO-FUTUREさん:04/04/11 00:22 ID:???
>>84
Baghdadは
未発表曲じゃないよ。
オフスプがネメシスっていうレ−ベルに居た頃に発表された曲だよ。

ソ−スは↓

89 3月にDead KennedysやTSOL、Iggy Pop等のバンドたちで知られているNemesis Recordsというレーベルと契約
(この関係で後の「Ixney〜」のIntroでJello BiafllaがVo,を行う)
"baghdad"という7インチシングルをリリース、次いですぐ1stアルバムとなるOffspring ; self-titledを発表。しかしこれといって反応なし。


86 :NO-FUTUREさん:04/04/11 00:39 ID:???
>>450
ウルトラマリン?

87 :NO-FUTUREさん:04/04/11 00:52 ID:???
>>86
どんな誤爆やねん

88 :NO-FUTUREさん:04/04/11 01:01 ID:???
>>450は(・∀・)イイ!!匂い!

89 :NO-FUTUREさん:04/04/11 01:31 ID:???
>>86
ワロタw

90 :NO-FUTUREさん:04/04/11 01:55 ID:???
>>85
なにー

ロキノンの最初に載ってるタワレコのCD紹介が間違ってたのか・・・
つってもほとんどのヤシ、聴いたこと無いでしょ?

91 :NO-FUTUREさん:04/04/11 02:47 ID:???
カセットで聴いた・・・
 ↑
( ´,_ゝ`)プッ

92 :NO-FUTUREさん:04/04/11 10:47 ID:???
GLAYにまたパクられた

93 :NO-FUTUREさん:04/04/11 11:16 ID:???
>>90
漏れはMXで落として聴いた事ある

94 :NO-FUTUREさん:04/04/11 12:48 ID:???
>>85
古い。せめて再録かな

95 :NO-FUTUREさん:04/04/11 13:43 ID:???
アーティストモデル、しかもオフスプなんて厨扱いされる罠。

家でオナニー用に使うなら良いが、それなら同じ値段でエピフォンのレスポール買ったほうがいい。

つーか、一生メロ厨じゃなきゃホント後悔すると思うよ。

96 :NO-FUTUREさん:04/04/11 13:50 ID:34b++Xxh
っていうか見た目が・・・

97 :NO-FUTUREさん:04/04/11 13:54 ID:???
ライブハウスとかでも厨扱いされるだろーな。
別に使いたきゃ使えばいいけどさ、そこまで良いギターでもないし。
初心者なら無理せずフェルの安物でも買っとくのが吉。

98 :NO-FUTUREさん:04/04/11 18:52 ID:???
オフスプってギター初心者でもコピれる?

99 :NO-FUTUREさん:04/04/11 19:11 ID:???
余裕すぎる

100 :NO-FUTUREさん:04/04/11 19:12 ID:???
余裕。1〜2週間ほど『頑張れば』軽く弾ける。

つーか弾けないようじゃギターには向いてないね。

101 :NO-FUTUREさん:04/04/11 19:20 ID:???
そうなのか・・・ギターやってみたくなったよ。
「フェルの安物」でも買ってみようかな

102 :NO-FUTUREさん:04/04/11 20:39 ID:???
          /⌒ヽ    ヒタヒタ
         /  =゚ω゚)
         |  U /
         ( ヽ ノ
          ノ>ノ
     。。  しU

103 :NO-FUTUREさん:04/04/12 19:24 ID:???
            , -ー,
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/.       |
  |  つ'@      /⌒ヽ
  ?_`)`).     /  =゚ω゚)
 ̄ ̄ ̄しU      |  U /
     |       ( ヽノ
????????????

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:20 ID:pDhnkCpk
誰かヌースのMIDIください
お礼に僕のワキ毛あげます

105 :NO-FUTUREさん:04/04/13 12:22 ID:???
つまらん。氏ね

106 :NO-FUTUREさん:04/04/14 00:12 ID:???
どんだけ罵られてもNoodlesモデル使いまくってやる!!
何がエピフォンだ!何がフェルの安物だ!
ほしくもないやつ買ったほうがよっぽど後悔するぞ!!

とはいっても所詮は人の好みだから、これ以上は何も言いません

107 :NO-FUTUREさん:04/04/14 01:47 ID:???
つまらん。氏ね

108 :NO-FUTUREさん:04/04/14 04:05 ID:???
>>106
お前みたいなのを厨房って言うんだよw

エピフォン>>>>>>>>>>>>>フェル>>>Noodlesモデル

109 :NO-FUTUREさん:04/04/14 09:35 ID:BrdU+OHc
今朝の朝刊に
チケット発売の広告が出てたね
全席指定だから早めに予約しないとね

110 :NO-FUTUREさん:04/04/14 13:17 ID:???
で、結局オフスプの曲ひくならエピフォンが最適なの?

111 :NO-FUTUREさん:04/04/14 13:20 ID:???
なぜ否定することしか出来ないんだ・・・

112 :NO-FUTUREさん:04/04/14 17:54 ID:???
>>110
初心者ならフェルナンデスのストラトでいいんじゃねぇの?
ってか安物なんざ何使おうが一緒。
エフェクター使えば初心者でも楽しく弾けるだろうさ。

まぁ少なくとも、高い金出してわざわざNoodlesモデル買っても無駄。
機材や環境が違うのに同じ音なんか出るワケもないし、メロ厨扱いされて恥ずかしい思いをするだけ。

113 :NO-FUTUREさん:04/04/14 20:09 ID:???
メロ厨扱いされたことも、恥ずかしい思いをしたこともないんだが(リアルで)。
そんなこと言ったら、アーティストモデルもってるヤツは全員厨になってしまう。
好きなら買ってもいいと思うよ。
別に同じ音を出そうと思ってるわけでもないし。
4万ってそんなに高いかねぇ・・・貧乏人には大金だろうがw

初心者には自分が好きなものを買うことをお勧めするね。
必ずしも安いものでなくてもいいと思うよ。
そのほうが大切にもするだろうし。

114 :NO-FUTUREさん:04/04/14 21:49 ID:???
>>113
ってかお前、ウザイよ?
誰もNoodlesモデルなんていらねーんだからメロ厨は消えろやヴォケ

115 :NO-FUTUREさん:04/04/14 22:18 ID:jVTZO3m8
たしかにメロ厨じゃなきゃヌードルスモデルなんか使えない罠。
ってか誰もいらないからもういいよね。


さて、来日でやって欲しい曲age
Staring At The Sun
The Kids Aren't Alright
Americana
Come Out Swinging
Million Miles Away
All I Want
I Choose
Come Out and Play
What Happened to you?
Long Way Home
Never Gonna Find Me
モター(゚Д゚ )

正直、Pretty Flyのようなポップ路線はもうダメポ

116 :NO-FUTUREさん:04/04/14 22:32 ID:???
メロ厨を見下すやつがNoodlesモデル知ってるとは思えんがなあ。
っていうかNoodlesモデルってシグネイチャーのくせになかなかしょぼいな。

117 :NO-FUTUREさん:04/04/14 22:39 ID:???
アイバニーズのギターカタログに載ってるじゃん。
まぁあんなもん買う香具師はただのヴァカ

118 :NO-FUTUREさん:04/04/14 22:52 ID:???
フェルナンデスのストラトとエピフォンどっちがいいのさ

119 :NO-FUTUREさん:04/04/14 23:07 ID:???
エピフォンのレスポール

120 :NO-FUTUREさん:04/04/14 23:11 ID:???
エドワ・・・
なんでもない

121 :NO-FUTUREさん:04/04/14 23:18 ID:???
つーかギタースレじゃねーんだからもう良いだろ

来日するかもしれないから盛り上がれ!!

122 :NO-FUTUREさん:04/04/14 23:30 ID:???
自治厨降臨

123 :NO-FUTUREさん:04/04/14 23:43 ID:???
ヌードルスモデル見た目が・・・

シグネイチャーならスティーブヴァイのやつが最高。
あ、見た目ね。

124 :NO-FUTUREさん:04/04/14 23:48 ID:???
まぁ買う奈良ヌードルスモデルよりエピフォンな罠。

125 :NO-FUTUREさん:04/04/15 00:21 ID:???
オフスプとかになると大阪城ホールとかでデカイ会場になるでしょ?

あんなでかいとこでも端の方まで盛り上がる??

なんばハッチでのライブしか行ったことないんだけど。

126 :NO-FUTUREさん:04/04/15 00:53 ID:???
デカイとこで見たこと無いが、音とかずれるんじゃね?

野球場でもそうじゃん。

127 :NO-FUTUREさん:04/04/15 15:02 ID:???
オフスプのライブへ行けば、
オフスプ大好きだったまことくんに会えますか?

128 :NO-FUTUREさん:04/04/15 17:16 ID:???
>>127
どこのまことくんかしらないが、名古屋の小澤まこと君ならライブへ行くと思う

129 :NO-FUTUREさん:04/04/15 17:54 ID:???
じゃあ、ひろくんにも会えるかな・・・?


130 :NO-FUTUREさん:04/04/15 18:31 ID:???
これ以上スレ違いなレスをするつもりだったら・・・悪いがそろそろ本格的に荒らさせてもらう。
スレ気違いばっかりが集まって来るんだったら、こんなスレ潰したほうがマシだ


131 :NO-FUTUREさん:04/04/15 18:45 ID:???
本格的に☆オ☆フ☆ス☆プ☆チョ−☆最高!!!

132 :NO-FUTUREさん:04/04/15 18:46 ID:???
プッ

自分が管理人のつもりですか?w

スレ気違い?なんですそれwww

これだからリア厨は・・・ww

133 :NO-FUTUREさん:04/04/15 20:11 ID:???
久しぶりにスレ覗いたら・・・相変わらずでつね

134 :NO-FUTUREさん:04/04/15 20:20 ID:???
メロ厨御用のバンドですから。

135 :NO-FUTUREさん:04/04/15 20:25 ID:???
とても聞きにくんだが、メロ厨とは?

136 :NO-FUTUREさん:04/04/15 20:47 ID:???
>>135
メロディックなハードコアしか聞かない人

137 :NO-FUTUREさん:04/04/15 20:53 ID:???
↓こういう人。あとメロコア聴いてる人全般。

[321]watt 04/04/15 14:38 9656374f
D.I.Yならブラフマン
あとHi-standard teenager are all assholeを聴いて、みんな。
音楽ってそこらじゅうに溢れてるからもうパンクとは何かとか厳密に分けることとか難しくなってきてると思う。個人的な意見もあるけどまぁあくまで自分の中で思ってればいいわけで・・・
でも、男ウケ狙ってパンクのパの字も知らんよーなガキが『あたしパンク好きー』とかぬかしてんの聞くのはさいこーに腹立つ。最近多いんよ!!こうゆうやつ。

138 :NO-FUTUREさん:04/04/15 21:08 ID:???
なんとなくわかった  ( ・ω・)ノ<サンクス

139 :NO-FUTUREさん:04/04/15 21:45 ID:???
パンク聴いてれば男受けいいのか・・・


140 :NO-FUTUREさん:04/04/15 21:49 ID:???
RG370ってどうよ?

141 :NO-FUTUREさん:04/04/15 22:13 ID:???
楽器板逝けや低脳

142 :NO-FUTUREさん:04/04/15 23:10 ID:???
D.I.Yならブラフマン

143 :NO-FUTUREさん:04/04/15 23:13 ID:kHxyD/ec
>>127
ちょっとドキッとした

144 :NO-FUTUREさん:04/04/16 00:26 ID:???
前座にgoldfingerとかキボンヌ

145 :NO-FUTUREさん:04/04/16 01:11 ID:???
いや、badfingerとかキボンヌ

146 :NO-FUTUREさん:04/04/16 12:43 ID:Yxq6hpEs
じゃあ、未練懲りん

147 :NO-FUTUREさん:04/04/16 15:52 ID:???
152 名前:名盤さん[sage] 投稿日:04/04/16(金) 15:35 IDMHorGUq
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001WPSM2
安すぎ。近所の中古屋で売ったら儲けるんじゃないかしら。

148 :NO-FUTUREさん:04/04/16 23:41 ID:???
OFF: ¥261 (10%)

149 :NO-FUTUREさん:04/04/16 23:49 ID:hPGgvoRB
>>148
だよな。最初見たときかなりあせった。HMVで予約しちゃってたからよ。


150 :NO-FUTUREさん:04/04/17 00:44 ID:???
やっぱグリンデイは最高ですね

151 :NO-FUTUREさん:04/04/17 01:11 ID:???
>>147
世の中すごいやつがいたもんだ・・・

152 :NO-FUTUREさん:04/04/17 02:02 ID:???
>>150
同士ハケーン

153 :NO-FUTUREさん:04/04/17 03:11 ID:???
虎ノ門の特電でチケット取れた〜
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

154 :NO-FUTUREさん:04/04/17 03:15 ID:lSqsXbrJ
虎ノ門特電age

おいらも14日武道館とれたよ〜
結構はやめなのかな??

155 :NO-FUTUREさん:04/04/17 07:11 ID:???
>>147のrock against bushって、
HMV1,090円、タワレコ1,250円か…。
アマゾン高いな。

156 :NO-FUTUREさん:04/04/17 10:38 ID:???
虎ノ門見てて電話番号までメモったのにかけるの忘れた……
吊ってきます

157 :NO-FUTUREさん:04/04/17 11:48 ID:???
>>147は昨日は 60% 以上オフで 900 円台だったよ。
それだったら元取れたかもね。

158 :NO-FUTUREさん:04/04/17 18:23 ID:???
俺、979円の時買ったから勝ち組だね

159 :NO-FUTUREさん:04/04/17 19:03 ID:nzb3l5c0
>>147
手数料ってなに?バカみたいにたけぇ・・

160 :NO-FUTUREさん:04/04/18 22:11 ID:???
オフスプ大好きのオレはヴァイ白

161 :NO-FUTUREさん:04/04/19 11:02 ID:???
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/MoshersDelight/

162 :満面の笑みで発狂:04/04/19 18:45 ID:???
俺のギターは?

163 :NO-FUTUREさん:04/04/19 19:36 ID:???
Baghdad聞いて禿しく後悔
あんなのオフスプじゃねぇ
まぁ他の楽曲が良かったからイイか

164 :NO-FUTUREさん:04/04/19 19:46 ID:WfJDDeaO
>>163
もしかしてrock against the bush買った?
どう?結構サム41の新曲が良かったって他の人から聞いてるんだけど・・・。
明日買いに行くかどうか迷ってる。


165 :NO-FUTUREさん:04/04/19 19:56 ID:???
俺は思った、、、、、、、、“ガキ”、、、、、、、、

166 :NO-FUTUREさん:04/04/19 20:00 ID:WfJDDeaO
>>165
ガキなの・・・ショボーン{・ε・}、じゃあ買いに行くのやめよう。

167 :163:04/04/19 20:01 ID:???
>>164
SUM41とNFGにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
オフスプにガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
安いから買っても損はないと思うよDVDの内容は微妙だけど
微妙と言うより反戦アルバムと感じさせてくれる

168 :NO-FUTUREさん:04/04/19 20:10 ID:WfJDDeaO
>>167
おぉ、レスありがとう。
そうか・・・、DVDの内容が微妙でも、視聴して
肝心のCDの方の内容が良ければ、やっぱり買う事にするポ。
あぁ、これは既出ネタかもしれないけど、
パンク・オー・ラマ9が6月2日に出るよ〜


169 :NO-FUTUREさん:04/04/19 20:13 ID:???
どうせブッシュをぶった切る為の反戦アルバムなのだから、
baghdadより、思い切って
キル・ザ・プレジデントを収録してほしかったなぁ。




170 :NO-FUTUREさん:04/04/19 20:50 ID:???
>>169
剥げどうだが輸入盤でさえ消された曲だからな。
この間やっとブックマーケットで収録されているの発見。

171 :NO-FUTUREさん:04/04/19 20:54 ID:???
なに?ブックマーケットって全国規模だったの?

172 :満面の笑みで発狂:04/04/19 21:38 ID:???
俺の国にもあるぞ

173 :NO-FUTUREさん:04/04/19 21:51 ID:???
>>172
国って・・・w

174 :NO-FUTUREさん:04/04/19 22:17 ID:???
国じゃなくてクニの間違いじゃねぇの?縄文人っぽい顔だし。

175 :のーふゅーちゃー:04/04/19 22:24 ID:???
あの・・・この時期に来るのに 何も夏フェスにでないんですか??

176 :NO-FUTUREさん:04/04/19 23:44 ID:???
>>168
DVDの映像に2chで作ったFlashより出来の悪い映像が出てきます

177 :NO-FUTUREさん:04/04/20 00:24 ID:???
baghdadってどんな曲だろうと思って買ったら1stのtheranじゃん!!
曲の出だしが結構好きなんだけど。何かサバンナを思い出す。

baghdadとtheranって歌詞カード見たら微妙に歌詞が違うね。
イランがイラクだったり・・。それだけだけど。


>>176
あれね。ちょっとウケタ。


178 :NO-FUTUREさん:04/04/20 01:31 ID:???
>>176
そんな悪い映像が入ってるんだw・・・DVD・・・・。

DVD要らないから、半額にしてくれないかなぁ。


179 :NO-FUTUREさん:04/04/20 14:57 ID:???
ライブ行く事にしたんだが、何分位で何曲やる?昔の曲は結構やりまつか?

180 :NO-FUTUREさん:04/04/20 17:12 ID:???
壊れかけのRadioとかレイニーブルーとか

181 :NO-FUTUREさん:04/04/20 21:53 ID:???
>>177
テヘランなの??

それならマジイラネ・・・

182 :NO-FUTUREさん:04/04/21 01:20 ID:???
>>181
俺もいらね。でもテヘランはいいよ。1stまんせー

183 :NO-FUTUREさん:04/04/21 17:51 ID:YXLQOx2m
もう武道館欲しい人は5月1日まで待つしかないですか?

184 :NO-FUTUREさん:04/04/21 17:53 ID:???
>>183
そんなことない。
色々調べてみるこった

185 :NO-FUTUREさん:04/04/21 20:56 ID:tbtqzhx4
ライブ、テレビでやると思いますか?

186 :NO-FUTUREさん:04/04/22 01:33 ID:???
Live DVDを17%の確率で発売

187 :NO-FUTUREさん:04/04/22 22:24 ID:???
>>186
「三年以内に」がつくと39%上昇

188 :NO-FUTUREさん:04/04/22 23:44 ID:???
bootDVDだったら100%だろ

189 :NO-FUTUREさん:04/04/23 12:55 ID:???
>>185
タダ見イケナイ ||・ω・/

190 :NO-FUTUREさん:04/04/23 22:00 ID:???
いまだにスレタイのアイノーユワナモターが何の曲かわからんオレはファン失格ですか?

191 :NO-FUTUREさん:04/04/23 22:23 ID:???
rock against bush買えねーー。
すごい人気だね。どこも入荷待ちじゃん。
早めに注文しときゃよかったorz

192 :NO-FUTUREさん:04/04/23 22:40 ID:???
>>190
hit that + MOTA
>>191
そなの。
俺のとこのタワレコでは売れ残ってるよ。

193 :NO-FUTUREさん:04/04/23 23:44 ID:???
>>191
普通に売ってるっしょ。
あんなのが売り切れになるとは到底思えない。

194 :NO-FUTUREさん:04/04/23 23:47 ID:???
ライブハウスでやってくれYO



195 :NO-FUTUREさん:04/04/24 00:50 ID:???
>>193
同意。
たぶん売り切れとかじゃなくて、元々取り扱ってない店舗だろう。
それなりにでかい店舗なら取り扱ってるし、売り切れになるほどrock against the bushはヨクナイ。

196 :191:04/04/24 00:59 ID:???
マジだって!!
田舎で近くにいい店がないから、ネットで買わざるを得ないんだけど
アマゾンは1〜2週間だし、タワレコだと1ヶ月待ちって書いてあったもん。
近くにあるのはツタヤくらいなんだけど、そこは輸入版の扱ってないし。orz

197 :NO-FUTUREさん:04/04/24 11:42 ID:???
>>192
なんだ2つの曲が混ざってたんか(;・∀・)どもさんくす

198 :NO-FUTUREさん:04/04/24 13:38 ID:???
存在している意味が皆無に近い、パソコンをただいじってるだけの
部活でのとある日の出来事。

部室で期限が迫っている課題をSplinterを聴きながらやっていたところ、
「これ何?」とHに聞かれる。家ではパソコンばっかりいじってそうな
連中だっただけに何を言っても無駄かなーと思いつつ、一時期
某Flashに使われていることを思い出して、「ほら、○○のFlashで
使われてた曲あったっしょ?あの曲歌ってるバンド。」みたいな
説明をすると、あっちが「へー」と返事をしてしばし沈黙。

しばらくした後、「この曲のジャンルって何?ロック?」とHに再び聞かれて、
「パンクだけど」と答えたら、「やっぱり聞くんだったらロックより
パンクだよね」と意味不明なことを言い出した。更にKまでもが会話に
勝手に参戦。「ラップとか聴くの?やっぱりポップス?」と、これまた
意味不明なノリを見せ、耐え切れなくなった漏れはごまかすためにトイレに直行。

なんかいかにも知ってる風に見せたかった雰囲気があって気持ちが悪かった。
自分の知ってる単語を羅列して知ったかぶって、何になるんだろう。
今度「普段どういう音楽聴いてるの?」とでも聞いてみるか。

199 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:10 ID:???
あっそ。君の周りのことなんかどうでもいいね。

200 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:14 ID:???
チミはここがどういうところか知らないみたいだね>>198


201 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:15 ID:???
>>200
おしえておしえてー

202 :NO-FUTUREさん:04/04/24 15:23 ID:???
オフスプは ロックとパンク だと思ってたよ。

203 :NO-FUTUREさん:04/04/24 15:28 ID:???
ゼップ福岡ってロゴスよりは広いの?

204 :NO-FUTUREさん:04/04/24 16:08 ID:???
15日の武道館アリーナチケット取れたんで
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

205 :NO-FUTUREさん:04/04/24 17:23 ID:???
>>198
お前もHも大差ないよ。。。

206 :NO-FUTUREさん:04/04/24 17:33 ID:???
パンクはロックの派生なんじゃないの?

207 :NO-FUTUREさん:04/04/24 18:25 ID:???
パンク自体パンクロックって言うロックの一部だと思ってた…。

208 :NO-FUTUREさん:04/04/24 19:26 ID:AdFVsr0Y
武道館チケゲッツσ・∀・)σ 武道館は初めてなんだがアリーナと指定席どっちがいいの?

209 :NO-FUTUREさん:04/04/24 19:54 ID:???
ヤーヤーヤーヤーヤー!って言う奴の曲名教えて下さい

210 :NO-FUTUREさん:04/04/24 20:26 ID:???
>>209
ALL I WANT
Ixney on the hombreってアルバムに入ってます。

女の子ならメル友になりませんか?


211 :NO-FUTUREさん:04/04/24 20:34 ID:???
>>210ありがとう買ってくる。
メル友はちょっと…ごめんよ

212 :名無しさん:04/04/24 20:38 ID:ITRodkVq
アリーナ席はブロック指定されているのですか?

213 :NO-FUTUREさん:04/04/24 21:35 ID:???
誰か「アイドル・ハンズ」って映画見た?
オフスプがゲストで出てて5分ぐらいで殺されるぞ

214 :満面の笑みで発狂:04/04/24 21:37 ID:???
>>213
公式サイトに書いてあるな。

215 :NO-FUTUREさん:04/04/24 21:53 ID:???
このスレの平均年齢が見えてきたぞ

216 :NO-FUTUREさん:04/04/24 23:20 ID:???
低そうだな…前からそう思ってるが

217 :NO-FUTUREさん :04/04/24 23:52 ID:???
みんな何才?

218 :NO-FUTUREさん:04/04/25 00:08 ID:???
17ちゃいです

219 :NO-FUTUREさん:04/04/25 02:48 ID:???
漏れは13才
オフ スプリングのコンサート楽しみだなあ

220 :満面の笑みで発狂:04/04/25 11:02 ID:???
俺は32 ここ10代ばっかだね

221 :NO-FUTUREさん:04/04/25 12:37 ID:rYb2rhKs
>>220
そうでもない
俺24だし

222 :NO-FUTUREさん:04/04/25 15:26 ID:???
ttp://eniemecompte.free.fr/cantgetmyvideo.zip
↑割と高画質

日本のオフィシャルサイトでマーチングバンドを募集してるぞ!


223 :NO-FUTUREさん:04/04/25 19:48 ID:w+A/36+3
どうしよう・・俺・・32だ

224 :NO-FUTUREさん:04/04/25 20:49 ID:???
私28歳。
城ホール行こうか迷ってる
ホールだとステージと客のあいだがあき過ぎで楽しめるのかな?
zeppとかでやって欲しかったや。

225 :NO-FUTUREさん:04/04/25 22:04 ID:???
17だ

226 :NO-FUTUREさん:04/04/25 23:13 ID:???
>>224
おれもそれが不安。。
ちょっと縦ノリして帰ってくる、って感じになったらいやだし・・。

ちなみに17。

227 :NO-FUTUREさん:04/04/26 00:30 ID:???
私は24。
武道館には行く予定。

228 :NO-FUTUREさん:04/04/26 00:41 ID:???
>>226
なんかそーなりそうだよねぇ?
アリーナのみスタンディングとかじゃないだろうし、
おとなしく見るものでもないし
どーしたらエエの。


229 :NO-FUTUREさん:04/04/26 17:35 ID:???
オフスプのライブ初めてなんだけど、みんなどんな感じ?
「ダーイ!」とか「ファックオーフ!」とか叫んでるの?

230 :NO-FUTUREさん:04/04/26 17:52 ID:???
h

231 :NO-FUTUREさん:04/04/26 17:53 ID:???
>>213
おぉ、アイドルハンズっておもろい?


232 :NO-FUTUREさん:04/04/26 18:57 ID:???
>>229
行けばわかる。
それなりに楽しいよ。好きならね。

233 :NO-FUTUREさん:04/04/26 19:12 ID:???
>>229
メロコアごときにそんなのない

234 :満面の笑みで発狂:04/04/26 19:53 ID:???
>>233
メロコーラ!

235 :NO-FUTUREさん:04/04/26 21:43 ID:???
みゃーごやにはくるんかね。
いきてゃーてしゃーにゃーわ。

236 :NO-FUTUREさん:04/04/26 22:43 ID:???
>>231
う〜ん、俺はそこそこ面白かったけど
人によってはだめだな
アメリカン・パイ+スクリームみたいな感じ
結構マニアックだからなけりゃ取り寄せてもらえ
ちなみに有名なのがジェシカ・アルバ(ダーク・エンジェル)ぐらいしか出てないよ

237 :231:04/04/26 23:20 ID:???
>>236
おぉ、どうもサンクス!
そかそか、面白かったのか。
ストーリーも中々凝ってるし、漏れも面白そうだとは思っていたが、
やっぱ面白いと言う意見が欲しかった。
アメリカン・パイとスクリームなら尚更良いよ。
アメリカン・パイ大好きだし。スクリームは面白いとは思わないし普通だけど。
まぁ漏れの好みはどうでも良いか。
この映画ってマニアックだよなぁ、近所のツタヤ行っても普通に置いてないんだな、これが。
もしかしたらタワレコ行ったら置いてるかもしれない。
良し、オフスプのチケット代ももう貯まってチケット買う事だし、
これ、DVD出てるみたいだから、また新たに金貯めて買う事にするよ。
どうもありがとう。
そして長文スマソ・ω・
ちなみに、ジェシカアルバが出演してるのは知ってた。

238 :NO-FUTUREさん:04/04/27 09:20 ID:097H0Ggt
とりあえず、キッズアーントオールライトではオーオ!!
プリキュアではアハーンアハーン
MOTAでは(゚Д゚)モター
曲名知らないけどアメリカーナに出てくる後半の曲ではドッ
っとみんなで叫ぶんだろうな

239 :NO-FUTUREさん:04/04/27 13:47 ID:???
MOTAはやらないだろ

240 :NO-FUTUREさん:04/04/27 14:16 ID:???
じゃあmotaキボンヌ。

241 : :04/04/27 16:27 ID:???
前回の単独で城ホールのスタンドで観たけど楽しかったよ。
まぁベイサイドジェニーの時とかZEPP、一昨年のサマソニと比べると
距離あり過ぎなのは確か。

242 :NO-FUTUREさん:04/04/27 19:33 ID:jnZVnWyU



243 :NO-FUTUREさん:04/04/27 20:44 ID:???
ヒットザットはやるかなぁ

244 :NO-FUTUREさん:04/04/27 20:49 ID:???
>>238
feeling?

245 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:10 ID:???
>>243
普通にやるっしょ。


246 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:10 ID:/jF30vsz
>>238
ズバリ「アメリカーナ」
じゃないの!?

247 :NO-FUTUREさん:04/04/27 21:12 ID:/jF30vsz
>>245
「intermission」の前ですね、きっと。

248 :NO-FUTUREさん:04/04/27 22:20 ID:???
前から思ってたんだが、
モターっていうかモタァって感じじゃね?

249 :NO-FUTUREさん:04/04/27 23:03 ID:ai5TGG1R
オフスプってださいよな こんなん聴いてるやつの気がしれないよ

250 :NO-FUTUREさん:04/04/27 23:10 ID:???
ださくてごめん

251 :NO-FUTUREさん:04/04/27 23:20 ID:???
スプリンターでやるのっていったらHit Thatと
Head Around Youくらいかな。

252 :NO-FUTUREさん:04/04/27 23:20 ID:???
ああ、だふいな

253 :NO-FUTUREさん:04/04/27 23:29 ID:???
Neoconってどうだろ。

254 :NO-FUTUREさん:04/04/28 00:41 ID:CMZVhnB8
nooseキボンヌ

255 :NO-FUTUREさん:04/04/28 02:11 ID:???
最近オフスプのファンになったんですが、
今までのライブの経緯からいって、ライブでの曲は
ニューアルバム中心の選曲になるんですかね?
splinter半分過去の半分くらいでしょうか?
自分としては、bad habitがすげー聞きたいですけど、
やっぱ運次第ですよね。あと、マニアックなところで
cool to hateも聞きたいです。

256 :NO-FUTUREさん:04/04/28 02:26 ID:???
cool to hateはマニアックなの?
まぁいいや
一曲目badhabitがいいな
あのイントロで始まってほしい

257 :NO-FUTUREさん:04/04/28 02:55 ID:???
ソニー・ミュージック公式ウェブサイト内MOSHERS DELIGHTにて、2ndシングル「(キャント・ゲッマイ)ヘッド・アラウンヂュー」PV先行視聴をやっちゃいます。
期間は4/16から4/22の1週間限定。新しいメンバー、アトムの初お披露目ビデオともなっているゾ。チェキラゥ!
そしてそして、武道館公演に関してMOSHERS DELIGHT特別先行予約も行っちゃいます(他の公演も後日先行予約アリ)。
特別先行予約は4/28に行います。予約受付日は 4月28日(水) 21:00〜24:00デス。予約専用のURLは前日発表致します。

上のやつ見たかった。なんで誰も言わないのさっ!


258 :NO-FUTUREさん:04/04/28 12:15 ID:???
>>257
俺が>>222でさりげなく教えてるのだが。
>>222はソニーのやつじゃないけど高画質だよ。

オープニングアクト決まったね。
オートパイロットオフだそうだ。
もう一組は例によって日本人かな?

259 :NO-FUTUREさん:04/04/28 13:40 ID:DhpvV5nC
>>244>>246
今調べました。アメリカーナの6曲目のFeelingsでした。
そんなに後半の曲ってわけでもなかったですね。ごめん。

260 :NO-FUTUREさん:04/04/29 00:08 ID:???
今日KW買ったら先行予約の締め切りが今日だった。。。orz

261 :NO-FUTUREさん:04/04/29 07:30 ID:???
テレ朝のメルマガわざわざ登録したのに配信されねぇ〜・・・
結局先行予約逃したし・・・orz

262 :NO-FUTUREさん:04/04/29 12:51 ID:n9plLQIn
MOSHERS DELIGHT特別先行予約とやらを
24時直前にやったんだけど、受付番号が10番代だった
みんな全然先行で買ってないんだね

263 :NO-FUTUREさん:04/04/30 02:09 ID:???
My future's determined by
Thieves, thugs, and vermin

264 :NO-FUTUREさん:04/04/30 13:01 ID:mr9RvRwN
??

265 :NO-FUTUREさん:04/04/30 18:26 ID:???
昨日なにげに175Rを聴くチャンスがあって思ったんだけど
ビューティフォーデイズだっけ?あれGotta get awayに超似てね?

266 :NO-FUTUREさん:04/04/30 22:05 ID:???
明日チケ一般発売日なのにこの盛り上がりのなさはなんなんだ・・・
ちなみにドコで買う?オレローソンのロッピーつかってみよかなと思ってんだけど
みんな普通にぴあかな

267 :NO-FUTUREさん:04/04/30 22:14 ID:c6BKdtkj
亀だけどアイドルハンズはB級エロホラー。
キラーコンドームのがおもしろい。

268 :NO-FUTUREさん:04/04/30 22:46 ID:???
HEY!HEY!HEY!でちょっと見たけどGlory Daysかな?
どこかで聴いた気がしたけど、Gotta Get Awayだったか。
言われてみればそんな気がする。

269 :NO-FUTUREさん:04/04/30 23:15 ID:???

全 然 違 う く な い か ?

270 :NO-FUTUREさん:04/05/01 00:08 ID:???
全 然 違 う く な く な い な 。

271 :NO-FUTUREさん:04/05/01 00:14 ID:???
似てる似てない関係なく、175はクソ

272 :NO-FUTUREさん:04/05/01 01:20 ID:???
>>271
音楽の視野せまいねえ。

いや、俺も175嫌いだけどね

273 :NO-FUTUREさん:04/05/01 02:18 ID:???

― 昨日、今日とアルバムを聴かせてもらいましたが、素晴らしかったです。非常にパワフルで聴いていて楽しかったです。
D: それはよかった。ありがとう。
― じっとして聴いていられませんでした。(笑)
D: ははは。(笑)
― 特に“Da Hui”のビデオが最高でした。アルバムも素晴らしいのですが。ところであのビデオに出てくる人達は本物のダ・フーイなんですか? もしそうなら、どのようにして彼らと知り合ってビデオに出演してもらうことになったんですか?


274 :NO-FUTUREさん:04/05/01 02:19 ID:???
D: ダ・フーイってどういう意味で、あの曲がどういうことを
歌っている曲が知ってるかい?
― なんとなくしかわからないんで教えてください。
D: ダ・フーイっていうのはハワイのノースショアから
やってきたサーファーの人達のことでね。凄くうまいサーファー達なんだけど、
一種のギャングみたいな集団なんだ。だから、あの辺りでサーフィンする時は
彼らと関わりにならないように気を付けないと。彼らはなわばり意識が強いし、
自分達の場所に入り込んで自分達の波を横取りするような連中を彼らは嫌うんだよ。
そういう人達を袋だたきにしちゃうんだ。
そういうことがあの曲を思いつくそもそものきっかけだった。
カリフォルニアからやってきた間抜けな白人のサーファーが波の中に入りながら、
ダ・フーイを恐れている様子を歌うのは面白いだろうと思ってね。


275 :NO-FUTUREさん:04/05/01 02:20 ID:???
だから、最初は単にそういう曲だったんだ。
彼らを怒らせるつもりはなかったんだけど、曲の中で彼らを悪役
にしてしまったので、彼らを怒らせちゃうかもしれない、と思ってね。
彼らをバカにするつもりはなかったし。
そこで、友達のポール(コブ)……彼は『HUCK IT』のビデオを制作した
人で、映画を作っている人なんだけど、
彼はサーフィンのシーンに詳しくてダ・フーイの人達とも何人か知り合いだった
んで、ポールがダ・フーイの人達にあの曲を聴かせたんだよ。
そうしたらダ・フーイの人達もあの曲を気に入ってくれてね。
そこで、一緒にビデオに出てくれないか、と頼んでみたら承諾してくれたんだ。
曲を気に入ったからって。そういう訳で、あのビデオに出ているのは本物
のダ・フーイの人達なんだよ。


276 :NO-FUTUREさん:04/05/01 02:21 ID:???
あのビデオには4人出演しているんだけど、
1人はサンディ・ガルシアといって2年前に世界チャンピオン
になっているんだ。4人ともみんな世界チャンピオン・レベルの
サーファーなんだけどね。ジョニー・ボーイ・ゴームスはもう卓越し
た存在だし、『ブルー・クラッシュ』に出ていたコラーっていう、彼
もダ・フーイなんだよ。4人目はマックルーア・ロフマンで、彼は去年
66フィート半(約20メートル:訳注)っていう最大の波を乗りこな
した人物なんだ。そういう訳で彼らはみんな世界チャンピオン・クラス
のサーファー達なんだよ。彼らと一緒にビデオを作ったのは本当に楽しかった。
みんないい人達でね。今はもう彼らとも友達
になったから、もう何の心配も要らないんだ。(笑)

277 :NO-FUTUREさん:04/05/01 02:22 ID:???
D: 彼らがどういったかって?(笑) 素晴ら
しいって言ってたって聞いたよ。俺はその場にいなかったけど、
素晴らしいって言ってたって。
― サンプルは全部使う予定はないですが、ラジオなどで使います
。歌詞も気に入っていますし、“Da Hui”のビデオもリアルで凄くいいで
すよね。歌詞もとても正直で、女性に翻弄される男性が出てきたりとか(笑
)OFFSPRINGならではの正直で、でもかっこいい歌詞ですし。



D: どうもありがとう。俺達もそういう世界から出てきた存在だからね
。俺達が好きで聞いていたバンドもみんなそういう感じの歌詞で、だからこそ自
分達も彼らの歌っていることに共感できたんだろうと思うし。大げさなことを歌
うバンドではなく、リアルなことを歌っているバンドを聴いてきたから、自分達
もそうなりたいと思うんだよ。
― 名前を挙げて貰えるとしたら、どのあたりのバンドでしょうか?
D: もちろんDEAD KENNEDYSやRAMONESは大好きだったし、SEX
PISTOLSも大好きなんだけど、俺自身がオレンジ・カウンティの出身という
こともあってそういうバンド達以上にADOLESCENCEや
T.S.O.L.なんかが好きだったんだ。


278 :NO-FUTUREさん:04/05/01 10:32 ID:???
7/15のチケット(σ・∀・)σゲッツ

H列か……まあまあかな。

279 :NO-FUTUREさん:04/05/01 10:59 ID:???
東京公演最終日とったの?なんか疲れてやるきなくなってそうじゃない??
オレは13日今から買いに行こうと思ってんだけど

280 :NO-FUTUREさん:04/05/01 11:42 ID:7xOizJT+
サンディガルシアっていたっけ??
世界チャンポンになってるのはサニーガルシアだった気がする。



281 :279:04/05/01 12:37 ID:???
やっぱ初日無理だった・・・orz
ロッピーで問い合わせしたら2日目しかなかったからGブロックゲトしてきた〜
一番微妙な日程・・・

282 :NO-FUTUREさん:04/05/01 14:04 ID:lXkBEIsS
大阪は普通に電話つながって予約とれたんだが・・・
こんなにもあっさりとれるもんなのか?

283 :氷先案名無い人:04/05/01 14:28 ID:???
このサイト オフスプの歌を勝手に流してるけど、通報したほうがいい?
ttp://offspring247.fc2web.com/

284 :NO-FUTUREさん:04/05/01 15:01 ID:ZxJYCWsf
東京3日目アリーナでDブロックだった。
一体どういうブロック割りなんだ?

285 :NO-FUTUREさん:04/05/01 17:01 ID:???
>>283
チケット取れないからってそれは無いだろ。
あっちもあっちだが、お前もお前だな。

286 :NO-FUTUREさん:04/05/01 18:58 ID:???
>>285
管理人必死だなw

通報しますた

287 :NO-FUTUREさん:04/05/01 19:17 ID:???
インタビューで「最初のアルバム
の曲を書いた時は、暇な時間に自分の
寝室で曲を書いていた」と言っているのを読んだんですが、
それからもう何年も経つ今は、どんな風に曲のアイディアを得て
いるのですか?
D: 殆ど変わらないよ。アイディアが出てくるのを待つこ
ともあれば、無理矢理ひねり出すこともある。(
笑) でも、俺の場合車の運転をしている時に曲を書いていくこ
とが多いんだよね。ラジオも殆ど聞かず、小さなテープレコーダーを車
に積んでね。数ヶ月間、サーフィンをするために毎日車でビーチに
通ったんだ。ここから45分くらいのところなんで、毎
日そうやって車をただ走らせてとりとめもないことを考えているとア
イディアがぱっと浮かぶことがあるので、そういう時はテープレコー
ダーを掴んでハミングして吹き込んでおくんだよ。アイディアの多く
はそんな風にして浮かんだんだ。


288 :NO-FUTUREさん:04/05/01 19:18 ID:???
― 忙しいから普段、なかなか暇がないんじゃないですか?
D: へっへっへ。(笑) 確か
]に忙しいよ。
― でも、同じくらいの時間で作っています
よね?
D: そう、そうなんだ。ただ、今回のアルバムは
これまでよりちょっとレコーディングに時間がかかったんだけど
、俺達としては出来る限りいい曲にしたかったんでね。
殆どの曲は今年の前半に既にレコーディングしていたんだけ
ど、確実にいいものにするためにさらに曲を書き足したん
だよ。だからちょっと時間がかかったんだ。まあ
、俺が忙しいせいかもしれないけどね。
― 時間をかけて苦労しているのを感じさせるアルバ
ムって好きじゃないんですけど、苦労しているのを感じさせな
いところがいいですよね。(笑)
D: そうい
う風に自然なサウンドに聞こえるなら俺達としても嬉
しいよ。
― ずっと余裕でジョークを考えながら作ったような……


289 :NO-FUTUREさん:04/05/01 19:19 ID:???
確かに、時間をかければ












アイディアは自然に浮かんでくるもんなんだよ。(笑)

290 :NO-FUTUREさん:04/05/01 19:19 ID:???
ダダダダッダダダダダダダダ hッフイhhッフイフイ日宇


291 :NO-FUTUREさん:04/05/01 21:43 ID:???
ロッピーで良さげなブロックエリアのチケット取った人居る?

292 :NO-FUTUREさん:04/05/01 22:32 ID:???
なんつーか、、、インタビュ自分で打ち込んだの?
もしそうなら乙。

293 :NO-FUTUREさん :04/05/01 23:11 ID:???
>>292
メル欄読んでますか?

294 :278:04/05/02 00:26 ID:???
>>279
危ない……取ったのは7/13だった。
なんか東京初日が15日のようなイメージがあった、亜フォだ。

295 :NO-FUTUREさん:04/05/02 04:12 ID:???
デクスターの声がやられるとshれにならんライブになるからな・・・
そこは賭けだな

296 :NO-FUTUREさん:04/05/02 11:31 ID:snNtDvVF
ロッピーで14日Aブロックだったけど
ブロック割りがわからん…

297 :NO-FUTUREさん:04/05/02 11:39 ID:Dgb+IbGl
大阪城ホ−ルAブロックゲッツ!



298 :NO-FUTUREさん:04/05/02 12:16 ID:???
う、来日するのか。
今回はスルーしよう・・・

299 :NO-FUTUREさん:04/05/02 17:56 ID:???
着メロサイトでThe Offspringの曲がイパーイあるとこ教えてください。

着うたも欲しいけどやっぱないよね・・・??


300 :299:04/05/02 17:57 ID:???
言い忘れです。
携帯AUです。

301 :NO-FUTUREさん:04/05/02 19:16 ID:???
もたぁ

302 :NO-FUTUREさん:04/05/02 21:17 ID:???
When You're In Prison
って何者?

303 :NO-FUTUREさん:04/05/02 21:30 ID:qvuBSsFE
モター(゚Д゚ )

304 :NO-FUTUREさん:04/05/02 22:44 ID:???
着メロに

305 :NO-FUTUREさん:04/05/02 22:45 ID:???
着メロにオフスプリングいっぱいあるとこ俺にも教えてください

306 :NO-FUTUREさん:04/05/02 22:47 ID:???
俺にも

307 :NO-FUTUREさん:04/05/02 23:10 ID:???
>>293
釣り ってこと?
それにしてもあんまり意味がわからんが。

308 :NO-FUTUREさん:04/05/03 02:00 ID:???
Autopilot offも観れて\7,000なら納得!!

309 :NO-FUTUREさん:04/05/03 11:06 ID:???
しかし平日ってのがすげぇ微妙。ブロック割早く発表しれヽ(`Д´)ノ


310 :NO-FUTUREさん:04/05/03 17:48 ID:???
>>307
要するに釣られてるって事を言いたいんだろ。

いろんな着メロサイトいったけど曲数少なすぎ。
俺もイパーイあるところキボン

311 :NO-FUTUREさん:04/05/04 00:31 ID:???
25歳。
昔は着メロだったけど、auの携帯に変えて
着うたを自作しまくった。一度やってみなよ。
落とすと少しパケ代が掛かるけど、今はパケ代定額サービスがある。
落とすだけ落として聞くだけでもいいし、PCで自作着うたを
思い切って作ってしまえばパケ代もそんなに掛からない。
金なきゃ着メロ落とせばいいだけ。安上がりになる。
着メロより優越感得られるし色々あるのでマジでお勧め。

312 :NO-FUTUREさん:04/05/04 01:08 ID:???
>>310
MIDIを変換しる

313 :NO-FUTUREさん:04/05/04 12:47 ID:???
もたぁ

314 :NO-FUTUREさん:04/05/04 16:40 ID:???
漏れEブロックの百番台
これっていいのか?
しかしこれほどまでに指定席とアリーナの残席の差があるライブもはじめてだわw

315 :NO-FUTUREさん:04/05/04 20:47 ID:???
え、みんな指定席なの??オレ普通にアリーナなんだけど・・・チビだけど指定席だと盛り上がれ無そうで・・・
ところで武道館って行ったこと無いんだけど、簡易ロッカーとか着替え場所とかありますか??

316 :NO-FUTUREさん:04/05/04 21:25 ID:???
>>312
そんなんできるんやね。
恥ずかしながら知らんかったわ。
ちょっと調べてみよ

ありがと

317 :NO-FUTUREさん:04/05/05 11:01 ID:???
オフスプの曲が使われてたFRASHで、流れてる曲がかなり気に入ったんだけど、どうしても名前が分からん。
確かオラサイト系のフラだと思ったんだけど…かなり激しい感じの…
探してももう見つからないしなぁ。
ちなみにALL I WANTじゃないやつ。とか言っても誰もわからんよね?

318 :NO-FUTUREさん:04/05/05 11:32 ID:???
オフスプじゃなくてグリーンデイじゃね?

319 :NO-FUTUREさん:04/05/05 14:15 ID:6PWHNDiP
グリーンデイってそんなにはげしいかな?

320 :NO-FUTUREさん:04/05/05 14:46 ID:???
Gimme Gimmesじゃね?

321 :NO-FUTUREさん:04/05/05 14:58 ID:???
WallaWalla!

322 :NO-FUTUREさん:04/05/05 15:52 ID:???
オフィシャルでヒットザットのフルPV見れるぞ!

323 :NO-FUTUREさん:04/05/05 17:59 ID:???
犬の奴だっけ

324 :NO-FUTUREさん:04/05/05 18:08 ID:???
>>317
All I Wantだと思われ

325 :NO-FUTUREさん:04/05/05 21:00 ID:???
>>317
ラディンを追いかける奴?
最初にドラえもんがラディンにFUCKって言われて怒って、、、

それだったらPLATYPUS(I HATE YOU)って曲なんだけど。
nimrodに入ってる。
結構激しい。

326 :NO-FUTUREさん:04/05/05 22:29 ID:???
グリーンデイじゃん^^;

327 :NO-FUTUREさん:04/05/05 23:05 ID:???
>>317
ゆーがらきぽせぽりり
じゃね?

328 :NO-FUTUREさん:04/05/06 17:42 ID:???
>>317
田代?

329 :NO-FUTUREさん:04/05/06 19:42 ID:???
へーえーぜぃどんっぺのーまいん
ぃふゅあんだえいてぃーんゆをんびどぅーいんえにたいや
へーえーえ かむぁんだぷれい (ゆーがたきーぽんせぱれいてぃ)

330 :NO-FUTUREさん:04/05/08 11:53 ID:???
age

331 :氷先案名無い人:04/05/09 02:47 ID:???
アーナールーとあーたし さくらんぼ〜

332 :NO-FUTUREさん:04/05/09 13:11 ID:OMrYtyc5



333 :NO-FUTUREさん:04/05/09 13:53 ID:???
昨日802で先行予約してたけど500枚って売れるのにあんな時間かかるものなの?

334 :NO-FUTUREさん:04/05/10 01:09 ID:???
http://www.zeronews-fr.com/flash/pulpmixeur.php

これオフスプの曲だよね?

335 :NO-FUTUREさん:04/05/10 01:28 ID:???
>>334
んな、アホな

336 :NO-FUTUREさん:04/05/10 02:48 ID:???
つーか今回結構過剰な宣伝してねぇか?
普通にチケットのかなり送れて予約したんだが、受け付け番号が10だった。

俺も見たんだが、10チャンで良く来日公演の日程CMやってる。
有り得ないんだが今さっき2ちゃんねる(テレビの)でも
特集やってたぞ?
まさかとは思うが(ガラガラ)なんて事は無いよなw?

337 :NO-FUTUREさん:04/05/10 03:28 ID:xOY9hvrw
行きたいけど交通費がはんぱなく行けない…行きたい…

338 :NO-FUTUREさん:04/05/10 03:33 ID:???
>>334
ベンチャーズっぽいな

339 :NO-FUTUREさん:04/05/10 17:08 ID:???
>>336
どこで取ったの

340 :334:04/05/10 17:54 ID:???
>>335>>338
なんか勘違いしてたみたいだorz

341 :NO-FUTUREさん:04/05/10 21:58 ID:???
>>337
交通費ばかり気にしてたらライブ逝けねーぞ。
逝きたいんだったら貯金しる。

342 :NO-FUTUREさん:04/05/10 22:39 ID:???
>>336
パルプフィクションとタクシーで流れてるやつじゃねーか?

343 :NO-FUTUREさん:04/05/11 10:54 ID:???
アメリカーナしか聴いたことないんだけどライブ行っても大丈夫?

344 :NO-FUTUREさん:04/05/11 13:26 ID:bV9esEuS
大阪公演ラジオ先行引替えに行ったらAブロックキタ。

が、ステージパターン未定(城ホール公式)の為全く予想できず。
しかもチケはAブロックと明記してあるのみで整理番号等は書いてないし。微妙ぅ

345 :NO-FUTUREさん:04/05/11 16:05 ID:???
>>334
こいつらバカだな。好きだけど

346 :NO-FUTUREさん:04/05/11 21:50 ID:???
大阪は15日に発売らしいけどどうやって取ったらいいんですか?

347 :NO-FUTUREさん:04/05/11 22:14 ID:A+bwf5oP
age

348 :NO-FUTUREさん:04/05/11 22:37 ID:???
>>343
まだ時間あるから、全部買って聞け

>>346
電話しれ

349 :NO-FUTUREさん:04/05/11 22:42 ID:???
>>348
電話ってキョードー大阪にですか?

350 :NO-FUTUREさん:04/05/11 23:19 ID:???
>>343

「無理せず」遡りながら聴くのが良いと思われ。1stから順番に聴くのはお薦めしかねる。

時間や金銭等の事情がある場合は、
アメリカーナ、スマッシュ、スプリンター、イクスネイ、コンスピの順が良いと思う。

個人的には好きだが、イグニション、オリジナルタイトル(1st)の曲は演らない悪寒。

351 :NO-FUTUREさん:04/05/12 02:41 ID:0csPWHVP
スプリンターってアルバムで1番が短く話してるやつだよね?あれ最高(:D)┼─┤

352 :NO-FUTUREさん:04/05/12 12:31 ID:???
>>351
・・・・・・

353 :NO-FUTUREさん:04/05/12 16:10 ID:???
http://media.epitaph.com/epicenter/core/32/7/1207.mp3

354 :NO-FUTUREさん:04/05/12 16:18 ID:???
>>353
fuck no!!

355 :NO-FUTUREさん:04/05/13 00:26 ID:???
ブロック割どうなんだろうか。
武道館でAブロックで二桁の番号なんですけどいいのかな?

356 :343:04/05/13 02:24 ID:???
>>348
>>350
ありがと
金に余裕がないのでスプリンター以外はレンタルで聴いてみます

357 :NO-FUTUREさん:04/05/13 10:04 ID:???
最近、友だちにすすめられてRamonesなんか聴いてるけど、
なんかオフスプっぽい感じのがあったりして古いけどいい感じです。
オフスプが影響受けてんだろうな。


358 :NO-FUTUREさん:04/05/15 01:10 ID:NrVvsUvH
歌詞がのっているサイト教えて!探しても見つからない

359 :氷先案名無い人:04/05/15 01:58 ID:???
うたまっぷ

360 :NO-FUTUREさん:04/05/15 02:05 ID:Kpg4qt3q
明日の福岡の一般何時からか解りますか?

361 :NO-FUTUREさん:04/05/15 02:53 ID:UhJiWYnH
10時

362 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/05/15 02:57 ID:/MB+N0gv
>>358
オフィシャルサイトに逝け

363 :NO-FUTUREさん:04/05/15 03:07 ID:Kpg4qt3q
10時か〜
ありがとう。

364 :NO-FUTUREさん:04/05/15 10:32 ID:53iZpYL/
17の♀なんだけど、アリーナと指定席の両方ともチケ取れた…!!
でもオフスプだとアリーナは危険?
どっちを選んだ方がよい?

365 :NO-FUTUREさん:04/05/15 12:12 ID:???
華奢ならやめとけ。
深キョン体型ならアリーナ逝け。
アリーナの方が楽しめるぞ。

366 :NO-FUTUREさん:04/05/15 13:31 ID:???
おかげで福岡のチケ取れた。
海外バンドのライブは初めて。
スタンディングやけん今から体力作りをしないと・・
オフスプのライブはチカンする人とかいる?

367 :NO-FUTUREさん:04/05/15 15:17 ID:???
>>366
います。乳揉まれまくる。サラシ巻いて逝け。

368 :NO-FUTUREさん:04/05/15 15:35 ID:EAuaFeos
武道館のブロック分け、確認しました

  ステージ

A B C D

E F G H



369 :NO-FUTUREさん:04/05/15 16:13 ID:PtSOqWq6
スリにもご用心

370 :NO-FUTUREさん:04/05/15 16:18 ID:???
オフスプリングの良さをあげてください

371 :NO-FUTUREさん:04/05/15 16:32 ID:???
アリーナはメガネストにとって要注意かな?
かなり値段張るメガネ買ったから
壊したくない・・・・・。

どないですかね?

372 :NO-FUTUREさん:04/05/15 16:49 ID:???
どないですかって、心配ならアリーナに行かなきゃいいだろがヴォケ
氏ね

373 :NO-FUTUREさん:04/05/15 18:01 ID:???
チカン・・・((・Д・))
でも胸ナイからサラシ巻く必要ないな。
もっと中肉な人のチカンをしてくらさい。

メガネはしてくる人が悪いー。


374 :NO-FUTUREさん:04/05/15 19:00 ID:HMTq54y2
>>373
ネカマ乙

375 :NO-FUTUREさん:04/05/15 19:10 ID:???
>>374
さては
おまいはチカンだな。

傷ついたぞー



376 :NO-FUTUREさん:04/05/15 19:11 ID:???
>>375


377 :NO-FUTUREさん:04/05/15 19:15 ID:???
>>375
氏ねやネカマ
仮に女だとしても、2ちゃんやってるようなブサイクのヲタ女は痴漢されないから安心してネ

378 :NO-FUTUREさん:04/05/15 19:36 ID:???
逆にカッコイイお兄さんをチカンしようかしら♪





379 :NO-FUTUREさん:04/05/15 19:39 ID:???
ブサイクに触れられると、その部分が腐る気がするからやめれ

380 :NO-FUTUREさん:04/05/15 19:43 ID:???
2ちゃんやってるブサイクなヲタ女だけど
グリーンディのライブで乳揉まれた・・・_| ̄|○

381 :NO-FUTUREさん:04/05/15 19:48 ID:???
はぁ・・・Aはやっぱ端っこか。

382 :NO-FUTUREさん:04/05/15 20:21 ID:???
無事にチケ取れたー♪

383 :NO-FUTUREさん:04/05/15 20:44 ID:???
おめ

384 :NO-FUTUREさん:04/05/15 21:31 ID:???
私16歳の♀ですが、今度生まれて初めてのライブがオフスプなんです。
ドキドキしちゃってどんな感じなのかな?怖くないですか?
行ったことある人教えてください。

385 :NO-FUTUREさん:04/05/15 21:51 ID:???
>>384
似たような奴しかいないから心配スンナ

386 :NO-FUTUREさん:04/05/15 21:51 ID:???
>>384
怖いから来ない方が良いよ。俺とセクースしてくれるなら守ってやるけど。

387 :NO-FUTUREさん:04/05/15 22:35 ID:???
379 :NO-FUTUREさん :04/05/15 19:39 ID:???
ブサイクに触れられると、その部分が腐る気がするからやめれ

388 :NO-FUTUREさん:04/05/15 22:36 ID:???
観客の平均年齢ってだいたいどのくらいなの?
20〜22らへんかなぁ?

389 :NO-FUTUREさん:04/05/15 22:45 ID:???
ブサイクに触れられると、その部分が腐る気がする
男でも女でも一緒。

390 :NO-FUTUREさん:04/05/15 22:50 ID:???
>>388
行ってみると分かるけど年齢層幅広いよ。

オフスプじゃないけど前にBAD RELIGIONのライブに行ったときママに付き添ってもらってるぼくちゃんがいた。

あとヲタっぽいのがかなりいる。


391 :NO-FUTUREさん:04/05/15 22:52 ID:???
BAD RELIGIONは息が長いからな

392 :NO-FUTUREさん:04/05/15 22:59 ID:???
>>390
それはむしろぼくちゃんがママに連れて行かれてるんじゃないか

393 :NO-FUTUREさん:04/05/15 23:27 ID:???
>>368
ソースキボン

394 :NO-FUTUREさん:04/05/16 06:25 ID:???
なんだかんだいって(知名度が)国民的パンクバンドだからな。

395 :NO-FUTUREさん:04/05/16 23:48 ID:???
WOWOWで前回のツアーのウェンブリーアリーナのライブやってんだけど
これって前に今は亡きCSのチャネルVでやってたやつかな。

396 :NO-FUTUREさん:04/05/16 23:52 ID:???
なんの話してんの?

397 :NO-FUTURE:04/05/17 02:04 ID:???
offspringの仙台公演のチケット定価(応相談)で欲しい人居ませんか〜。
e+のプレオーダーで受かって金も払っちゃったんですけど金欠で、、、
発送は22日以降になると思うんですけど・・・よろしければ是非。

398 :NO-FUTUREさん:04/05/17 02:29 ID:BcLjoUc2
この前かいた17の♀ですけど、
私155a友達150aなんです。
体型は二人とも深田恭子とは全く違う普通か細め体型…。
アリーナ危険?ってか、見える??

399 :NO-FUTUREさん:04/05/17 04:23 ID:b8toMIlg
>>398
オナニーしてる?

400 :NO-FUTUREさん:04/05/17 08:50 ID:to7Jq6S8
>>398
そんなこと一々聞くんならスタンドにするか行くな

401 :NO-FUTUREさん:04/05/17 09:38 ID:???
( ゚Д゚)モター

402 :NO-FUTUREさん:04/05/17 10:44 ID:???
>>398
公演する場所によるだろうけどアリーナは見えない・見にくい。
俺身長172だけど普通に立ってるだけだとやっぱ見にくいな。
アリーナは見るってよりモッシュを楽しむ所って考えてるからモッシュしたくなかったら後ろの方に行って見てろ。(後ろのブロックって意味じゃないぞ)
後ろの方は比較的空いてるし安全。モッシュして疲れたときの休憩に使う。

403 :NO-FUTUREさん:04/05/17 12:24 ID:???
モッシュってなんですか?釣りとかじゃなくてマジでわからないんです。
ライブ行ったことないんで・・・・
よく、激しい系のバンドのライブでモッシュがどうだとか言いますよね。
人を持ち上げる奴のことですか?胴上げみたいなもの?

404 :NO-FUTUREさん:04/05/17 12:34 ID:???
モッシュとは、ライブ会場の観衆がアーティストと共に歓喜、
興奮し、押し合いへし合いする様。

405 :NO-FUTUREさん:04/05/17 13:03 ID:???
>>403
> 人を持ち上げる奴のことですか?胴上げみたいなもの?

どちらかって言うとそれはクラウドサーフィンかな。
モッシュは>>404の通り。
ダイブはステージから飛び降りる事。

オフスプのライブじゃダイブはありえん。ステージとアリーナまで遠いからな。

モッシュなんてブロックの前の方でしか行われないから嫌なら避ければ良いだけの事。



406 :NO-FUTUREさん:04/05/17 13:04 ID:???
> オフスプのライブじゃダイブはありえん。ステージとアリーナまで遠いからな。

↑あ、、これは会場によるな。


407 :NO-FUTUREさん:04/05/17 16:03 ID:???
>>368
マジでソース希望
武道館のチケット取れたんだけど、Dブロックで
200番台だったのよね

普通100番台までじゃないの?と思ってたから
アリーナのブロック分けが気になってさ・・・

408 :NO-FUTUREさん:04/05/17 22:43 ID:???
モッシュってのは反時計回りにグルグルと押しくらマンジュウしながら回ることだす。
これに巻き込まれるとステージなんか見えません。

俺の大事な彼女(あやや似)に、おまいらにようなクソガキが指一本触れられないよう、
スタンド席にしますた。

409 :NO-FUTUREさん:04/05/17 22:53 ID:???
>>408
だったら一人で行けよwww

410 :NO-FUTUREさん:04/05/18 00:04 ID:???
( ´_ゝ`)

411 :NO-FUTUREさん:04/05/18 00:18 ID:???
あやや似 

412 :NO-FUTUREさん:04/05/18 00:28 ID:???
あややは普通にキモいと思う


何にも似てなくて普通にキモいのよりかはマシだとは思うけど。

413 :NO-FUTUREさん:04/05/18 00:45 ID:???
漏れの大事な彼女(中谷美紀似)はアリーナがいいというのでアリーナにしました。
彼女の乳だけは揉まないで下さい。

>>368
漏れもソース知りたい

414 :NO-FUTUREさん:04/05/18 01:13 ID:vNC8j8d+
キモイから死んでください

415 :403:04/05/18 05:42 ID:???
>>404-405 408
レスありがとうございます。
なんか楽しそうですね、祭りみたいな感じで。


416 :NO-FUTUREさん:04/05/18 11:27 ID:cSMEJ1RY
は!?お祭りみたいな感じなの?
あーじゃーだめだ。終わった。俺、祭り嫌いだからな・・・

417 :NO-FUTUREさん:04/05/18 12:31 ID:???
見もしないうちから決めつけるなと

418 :NO-FUTUREさん:04/05/18 16:29 ID:???
17♀です。押されたりするの恐いんで指定席にしました。

419 :NO-FUTUREさん:04/05/18 17:01 ID:???
>>418
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、
(・∀・)カワイイ!!

420 :416:04/05/19 00:02 ID:pW6jjG65
>>見もしないうちから決めつけるなと

だって上の方に祭りみたいな感じって書いてあんだもん。そう思っちゃうだろ?
それに「見もしないうちから決めつけるな」とか言ってるけど実際行ってからじゃあ遅いんだよ!
実際行ってみたら祭りだったらどーすんだよ!?










・・・っあ!!そしたら途中で帰ればいいのか!!そうか〜。気づかんかった!ミスった〜。
ほっ。そう思ったら気が楽になってきたよ。

421 :NO-FUTUREさん:04/05/19 00:08 ID:???
>>420
おまえこなくていいよ。416を名乗るならIDくらい隠せよ・・・。

422 :NO-FUTUREさん:04/05/19 00:14 ID:???
>>421
日付が変わるとIDも変わるわけだが

423 :NO-FUTUREさん:04/05/19 00:40 ID:???
>>421-422
どっちもこなくていいよ

424 :NO-FUTUREさん:04/05/19 02:16 ID:???
>>423
ハァ・・・・・・・・・・・・・・・・(・〆・)


425 :NO-FUTUREさん:04/05/19 03:42 ID:???
( ´_ゝ`)

426 :NO-FUTUREさん:04/05/19 08:24 ID:jJVCifS3
>>418
俺が守るから・・・・・・・つき合って下さい!

427 :NO-FUTUREさん:04/05/19 13:23 ID:???
なんだここ。

428 :NO-FUTUREさん:04/05/19 14:11 ID:???
>>427
厨が集まる専門御用達掲示板。

429 :NO-FUTUREさん:04/05/19 15:40 ID:???
ここは特に情緒不安定気味だな

430 :NO-FUTUREさん:04/05/19 19:48 ID:???
傍からみている分には笑えるがな。

431 :NO-FUTUREさん:04/05/19 23:07 ID:???
e+の先行でチケ取ったのに
配達が6月中旬ってなんだよ!それまでアリーナの
どのブロックかもわからないままのなのかー
明日e+に( ゚Д゚)ゴルァ!!しよ!

432 :NO-FUTUREさん:04/05/20 00:23 ID:???
>>431
漏れもe+なんだが。きっと糞席だよね(*´Д`)

433 :NO-FUTUREさん:04/05/20 00:45 ID:???
ブロックわけのソースキボン

434 :NO-FUTUREさん:04/05/20 01:02 ID:???
名古屋7/20ってテスト真っ最中だし・・・
きっついなぁ

435 :NO-FUTUREさん:04/05/20 01:47 ID:???
>>433
ソースは無いが、
武道館のブロック分けは確か誰かちょい前に書いてたろう・・・。
過去レス読み直してみてくれ。
ほれ、大阪城ホールのブロック分けはこうなっておるよ。



     A
   CL B CR


ズレとるかもしれんが、まぁそこんとこはマタ−リな気分で許してやってくれ。
つーか俺、一般発売でロッピー使って買ったんだが(大阪公演のチケットな)、Aブロックダターヨ。
色々と言われてるけど、結局ロッピーは便利なのか?
これで万が一先行予約で取ったやつがBブロックとかだと最悪な悪寒。




436 :NO-FUTUREさん:04/05/20 10:10 ID:cDyt7CVp
大阪公園e+のチケット今日届きました。
アリーナは避けた、平日だから並びに行けない。
スタンド2列目でした。わぁいヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ わぁい♪

437 : :04/05/20 14:51 ID:yJDJTM+e
城ホールのスタンドの並びってどんなもん?
Dブロックってもしやステージから一番遠い?

438 :NO-FUTUREさん:04/05/20 16:59 ID:???
>>435
いや、その情報は本当なんだろうか、と思って。
確認のためソースが知りたかったのです。

439 :NO-FUTUREさん:04/05/20 18:43 ID:locJ0asr
レインボーのアリーナ席取れたけど、配達は2週間前だとか。。

440 :NO-FUTUREさん:04/05/20 18:53 ID:???
大阪城でCLだたーよ、近くの皆さん、遠くの皆さん、
楽しみましょぅ。
ちなみにe+の先行でつ

441 :NO-FUTUREさん:04/05/20 20:59 ID:???
イーン、バークダード

442 :NO-FUTUREさん:04/05/20 22:10 ID:???
>>439
電話しれ(`ε´)

443 :NO-FUTUREさん:04/05/21 09:12 ID:???
>>440
俺も大阪城でCLだったんだけど、どの辺りになるですか?

444 :NO-FUTUREさん:04/05/21 10:14 ID:3UlM1EUi
>>440,443
自分もCL…アリーナは初めてだからわかんないけどLって何?

445 :NO-FUTUREさん:04/05/21 14:16 ID:???
Lは左、leftの事だよw


446 :NO-FUTUREさん:04/05/21 14:21 ID:???
福岡初日のチケットがキター!!!

100番代前半ってどうなんだろうか?ゼップのキャパってどれくらい?

447 :NO-FUTUREさん:04/05/21 16:09 ID:???
わたしも福岡初日のチケットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

448 :NO-FUTUREさん:04/05/21 16:44 ID:???
ユニクロのCMで矢沢の栄さんが歌ってる曲、オリジナルプランクスターに似てないか?

449 :NO-FUTUREさん:04/05/21 21:17 ID:???
>>448
ユーキャンドゥーイッ とかいってんのか?
ファンには悪いけど、あのオッサンのどこがいいのか全くワカランチン


450 :NO-FUTUREさん:04/05/22 13:35 ID:Jips746q
>>435の大阪城ホ−ルのやつまじなのか・・・
それなら俺Aだからキタ−

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)