5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユースクルーHC特選88枚を選出するスレ

1 :NO-FUTUREさん:04/03/18 12:57 ID:???
タイトルの通りです。
一応ルールとして、
86年以降。
(DCとかボストンのバンドは音楽的に違う気がするので)

SxEに限定しない。
(SxEバンドかどうか判定が難しいところがあるので)

再発が出ているモノは現在入手可能な音源で表記する。
(スレ見て興味持った初心者さんが買いやすくするため)

ってかスレ伸びるかどうか不安ですけど、、、

2 :NO-FUTUREさん:04/03/18 12:58 ID:0uckAuC/
まぁ2はもらっとく

3 :NO-FUTUREさん:04/03/18 13:17 ID:???
バンダナばっかになるに100000000000リラ

4 :1:04/03/18 13:24 ID:???
とりあえずこれは絶対外せないだろっていうのを挙げてみました。
BOLD:Speak Out LP (Revelation: 9 )
CHAIN OF STRENGTH:"The One Thing That Still Holds True"LP(Revelation: 10)
GORILLA BISCUITS:"Start Today"LP(Revelation: 12 )
JUDGE: "New York Crew"7"(Revelation: 14 )
NO FOR AN ANSWER:"You Laugh" 7"(Revelation: 6)
SIDE BY SIDE:"You're Only Young Once..."LP(Revelation: 5 )
Turning Point : 1988-1991CD(JADE TREE JT1049)
Uniform Choice - screaming for change LP (wishingwell records. ww 3)
Unit Pride :Then and now LP (Mankind)
Up Front : SpiritCD(Smorgasbord Records Number 2 )
Wide Awake - 25 song cd discography (Smorgasbord Records Number 17)
YOUTH OF TODAY : We're Not In This Alone LP(Revelation : 59)
以上は確定で、除く76枚選出しましょう。



5 :1:04/03/18 13:30 ID:???
>>3
いや、降臨していただけるとありがたいです。
私の知識じゃ限界あるんで。

あと最近のGIVE UP THE GOAST系統の音のバンドは入れちゃっていいのか、
バンダナさんの好きそうなスラッシュ寄りのユースクルー(MAN LIFTING BANNERみたいなの)
も入れちゃっていいのかちょっと悩みます。

6 :1:04/03/18 13:39 ID:???
90年代入ってからで代表的なバンドをとりあえずあげます。
88枚に入るかは微妙だけど、300には入りそうなの。
IN MY EYES、GOOD CLEAN FUN、TEN YARD FIGHT(個人的には入れたくない)、
MAINSTRIKE、FLOORPUNCH(これも入れたくない)、COMMITED、OUTLAST、
AMERICAN NIGHTMARE、HALFMAST、97a、EYEBALL。

あと2ちゃんねるブラウザ使ってる人はくまちゃんをNG登録でw

7 :NO-FUTUREさん:04/03/18 13:39 ID:???
参考にするので盛り上がるのを期待します。
俺が好きな作品
token entry/jay bird

8 :1:04/03/18 13:53 ID:5PNwjbPh
>>7
Token entryは微妙に違う感じがするなあ。
音楽的には違うけど、SOIAとかWARZONEとかアグノとかあの辺の位置にいるバンドって気がする。
ダサカッコよくて好きですけどねー。

9 :NO-FUTUREさん:04/03/18 14:00 ID:???
やっぱNYHCって感じですかね。ちょっと違うかなって思いつつtも書き込んでみました。
この辺が個人によって区別するの難しいですね。
まあ俺はミーハーなんで・・・

10 :NO-FUTUREさん:04/03/18 14:00 ID:???
以後、>>1のオナニーでお楽しみ下さい

11 :1:04/03/18 14:11 ID:???
>>9
なんとなく、ユースクルーで88枚!ってやってみたかったんですよ。
ちょうどスレもなかったし。
オールドスクールで88枚!じゃ意味ないんですよ、>>10の言うとおりオナニーかもしれないw

12 :NO-FUTUREさん:04/03/18 15:48 ID:???
UNITY/BLOOD DAYS
UP FRONT/SPIRITも入れて欲しいです。

13 :Highscore(1):04/03/18 16:16 ID:???
>>12
UP FRONTは入ってますよ。
できたら皆さん軽くレビューみたいなのを書いてくれると嬉しいです。
私もそのうち書きます。
で、このスレが上手く伸びてくれたら、スレをまとめて写真なんかも入れてHPにしたいなと。
てなわけでレビュー書いてくれた人はできたらHNつけてくだされ。

14 :NO-FUTUREさん:04/03/18 16:24 ID:???
Heart Attackはここに入れていいですか?

15 :Highscore:04/03/18 16:31 ID:???
>>14
うーん、毛色が違いすぎるような。
好きは好きですけどね。
URBAN WASTE、ANTIDOTE、ARMED CITIZENS、、、
あの頃のニューヨークのバンドはみんなかっこいいですね。

ニューヨークハードコアじゃなくて、ユースクルーハードコアの88枚です。

16 :NO-FUTUREさん:04/03/18 17:23 ID:???
88=ハイルヒットラーの隠語
88ユースクルーに見せかけて実は>>1はナチシンパ

17 :NO-FUTUREさん:04/03/18 18:44 ID:???
PROJECT X/STRAIGHT EDGE REVENGE(LOST&FOUNDより再発)
タイトル曲だけの為にある一枚。

18 :NO-FUTUREさん:04/03/18 18:52 ID:???
出た。L&F

19 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/18 18:55 ID:F9BHs/HG
ひさびさのユースクルースレだ・・・。
んで、趣旨はだいたい解ったんで、超独断と偏見に満ちた個人的名盤を挙げると、

alone in a crowd - "self titled" (split with inside out) - l+f 109
beyond - "no longer at ease/88' demo" - some rec 4
bold - "looking back" - rev 11
breakaway - "self titled" - l+f 296
brotherhood - "self titled" - crucial response 7
confront - "one life drugfree" - l+f 97
crippled youth - "join the fight" 7" - new beginning rec 2
crucial youth - "the posi machine" LP - new red archives. rec 2
four walls falling - "self titled" 7" - axtion packed rec 1
go! - "existence" - epi 7
gorilla biscuits - "self titled" - rev 4
half off - "the truth" LP - new beginning 4

あ、フォーマット表記付けてない物は、全部cdね。

20 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/18 18:58 ID:???
やば、ageちゃった。

infest - "self titled" (boot) - no label
insted - "bonds of friendship/we'll make the difference" - grl 2
judge - "bringin' it down" - rev 15
no for an answer + carry nation - "a thought crusade"+"face the nation" - fly 2
pissed happy children - "pissed playground" - crowded 9
project x - "straight edge revenge" - l+f 72
unity - "you are one" - ind 20
vision - "in the blink of an eye" - fly 6
walk proud - "rip" - nemesis 12
youth of today - "can't close my eyes"/"break down the walls" - rev 62/8

とこんな感じ・・・かな。 結局、昔のばかり浮かんだけど、どれが名盤かは後ほど
議論してくらさい。自分もちょっと違うんじゃかな?ってのあるし。
ってか、名盤88枚・・・。果たしてそんなにあるのだろうか・・・(w
そんじゃ、後でまた見に来ます。

21 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/18 18:59 ID:???
>自分もちょっと違うんじゃかな?

自分もちょっと違うんじゃないかな? の間違い(w

22 :NO-FUTUREさん:04/03/18 19:02 ID:???
バンナナVS1の対決が見もの

23 :NO-FUTUREさん:04/03/18 19:08 ID:???
>>1=バンダナでしょ

24 :NO-FUTUREさん:04/03/18 20:41 ID:???
バンダナのオナニースレか。
つまんね。

25 :NO-FUTUREさん:04/03/18 21:03 ID:???
crippled youthはネタで入れたのか?w

26 :NO-FUTUREさん:04/03/18 21:04 ID:???
バンオナ

27 :NO-FUTUREさん:04/03/18 22:08 ID:sn1yGyUp
KIDDYNAMITE

28 :NO-FUTUREさん:04/03/18 22:18 ID:???
>>27
私には見える。


30 名前:1[sage] 投稿日:04/03/19 13:01 ID:???
>>27
微妙に違う感じがするなあ。


29 :NO-FUTUREさん:04/03/18 22:24 ID:???
>>6の辺の有名どころが300以内とか言ってんじゃ88枚も無理だろ

30 :NO-FUTUREさん:04/03/18 22:29 ID:???
>>27
せめてライフタイムにしとけよ

31 :NO-FUTUREさん:04/03/18 23:06 ID:???
1バンド1枚じゃなくてもいいんでしょ?


32 :NO-FUTUREさん:04/03/18 23:10 ID:???
>>6
TEN YARD FIGHTとFLOORPUNCHを入れたくないのはどうして?

33 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 00:00 ID:???
>>25
いや、真面目に挙げたけど(w
ってか、名盤って言ったけど、俺の挙げたのはタダ単に思い入れの
あったバンドだけだから(w

だから、go!やp.h.c.とかユースクルーの範囲で語っていいのか解んないのよ。
人に言われる程、詳しいわけでも無いしね。

34 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 00:05 ID:???
>>29
俺もそう思う(w

実際、その88枚の中に88〜90年代中期頃のバンドが多く入るんだろうけど、
それでも、あと半分以上は残ると思う。

っというか、このスレでは後世に影響を残した名盤を決めるんじゃ無くて、
ただ単に音の良さで名盤を決めちゃう感じなの?
なんとなく、そう思ったんだけどさ・・・。

35 :NO-FUTUREさん:04/03/19 01:39 ID:???
実は>>1がくまちゃんな罠。

36 :Highscore(1):04/03/19 09:18 ID:???
>>32
単に好みじゃないからです、他に入れたい人がたくさんいたら入っても全然いいと思います。

>バンダナさん

>後世に影響を残した名盤を決めるんじゃ無くて、
>ただ単に音の良さで名盤を決めちゃう感じ

そういう事です。
GOとかPHCは微妙だなあ。その辺も話し合いって感じでいいんじゃないですかね。
ただ、GO、PHC入れるならMAINSTRIKEとか90年代のバンド入れたほうがよいと思います。
あと、ルールで書き忘れたけど、1バンド1枚で行きたいと思います。
そうなるとCRIPPLED YOUTHとBOLDはどうしようかな、、、
BTA1000とYOTは入れてもいいかとか。


37 :NO-FUTUREさん:04/03/19 11:12 ID:p1HFgn73
良スレの予感

38 :Highscore(1):04/03/19 11:58 ID:???
バンダナさんはリバイバルのユースクルーバンドは興味なしって感じでしょうか。
いいバンドもいると思うんだけどなあ、、、

39 :NO-FUTUREさん:04/03/19 12:19 ID:???
88バンドも挙げるのか。

40 :Highscore(1):04/03/19 12:35 ID:???
みんなリバイバルのバンドは挙げちゃいけないと思ってたかな、、、
4で昔のバンドばっか挙げたのは、これは絶対外れないだろうっていう意味で挙げたんですけど。
リバイバルバンドは実際どれを挙げたらいいのか微妙なので。

41 :Highscore(1):04/03/19 12:38 ID:???
>>30
LIFE TIMEよりはKID DYNAMITEのほうが入ってくると思いますよ。

>>29
88枚に入れるかどうかは個々人色々意見はあるけど、「少なくとも」300には入るはずだって意味です。

42 :NO-FUTUREさん:04/03/19 17:57 ID:???
オナニースレの予感

43 :NO-FUTUREさん:04/03/19 18:22 ID:???
ただの時代遅れの予感

44 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 20:04 ID:???
>>36
なるほどねぇ・・・。

ただ、p.h.c.やinfestは異端児って事で、特選に入れても良いと思うんだけどね。
無論、音も他のバンドと違って、捻くれてる面あって特徴あるし(w

>あと、ルールで書き忘れたけど、1バンド1枚で行きたいと思います。
このルールで行くと、88枚に届くかどうか解らないんですが・・・(w
例えば、y.o.t.なんかはラスト・シングル抜かして全作品選んでも問題無い気がするんだけど。
それだけ、このバンドの影響力すごかったと思うし、音だけで選んだって、
結構上位の方へ残りそうなんだけどなぁ。まぁ、どっちでもいいや(w


45 :NO-FUTUREさん:04/03/19 20:12 ID:???
ノーチョイとか言ったらものすごい色々言われそう

46 :NO-FUTUREさん:04/03/19 20:18 ID:???
VIOLENT CHILDRENは?俺は結構好きなんだけどな

47 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 20:46 ID:???
ただ、90's以降のユース・クルー音源ってなかなか手に入り難いし(特にヨーロッパ方面)、
細かな情報とかもあんまり届いて来ない気がして、マニアックな知識は無いのよ(w

90's以降であれば、(レーベル表記面倒なんで、書かないね。)
the action taken - "what i've seen"
american nightmare - "self titled"
carry on - "a life less plagued"
colt turky - "christmas sucks!" 7"
degradation - "still screaming" 7"
driftnet - "what we seek"
eyeball - "talkin' straight"
fairfight - "the neverending road" 7"
force of change - "the challenge" LP
feeding the fire - "hope springs eternal"
highscore - "unsuspecting actors in a bad soap opera"
hold x true - "nothing can destroy me, nothing can stop me!"


48 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 20:47 ID:???
(上の続き)

in my eyes - "the difference between"
in reach - "miles to go"
intensity - "wash off the lies"
let's grow - "years between gatherings..." 7"
lowpunch - "act... revolt... live"
mainstrike - "no passing phase"
manliftingbanner(w - "self titled" CD
odyssey - "11 reason to live 11 reason to die"
one x more - "they say that you sold out" 7"
outlast - "as sure as i live" LP
personal choice - "days of trust"
pointing finger - "transcend" 7"

49 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 20:49 ID:???
(さらに上の続き)

pollution - "sigloxx"
product x - "who makes the heroes..." 7"
reaching forward - "complete discography 1998-2000"
the real enemy - "too little... ...too late" 7"
section 8 - "make ends meet"か"throw a spanner into the works" 7"
spirit 84 - "beyond the call of friendship"
strength approach - "discography" CD
uppercut - "a luta continua"
what went wrong - "think about your worst enemy..." 7"

なんかが良かった。大分最近活動してる(してた)バンドの音源に偏ったけど・・・。
つーか、飯食うんでまた後で。

50 :NO-FUTUREさん:04/03/19 20:50 ID:???
なんかしょっぱいバンドばっかりだな・・・

51 :NO-FUTUREさん:04/03/19 20:57 ID:???
SECTION 8入れるならノーチョイもありだな

52 :NO-FUTUREさん:04/03/19 21:28 ID:???
90年以降はほとんどのバンドがしょっぱいのばっかだし
今なら東欧周辺のバンドが流行りだな

53 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 21:36 ID:???
>>50
そんなもんでしょ。
大多数のバンドがオリジナル・ユースクルーの音をまねてるし。
曲構成とかも、大きい変化もないし。
(若干メタリックに、スピードはアップになってるとは思うけど。)
特に日本でここら辺の音は、余程思い入れ無い限り見向きも
されない気がする・・・。
一方小数派と思われるユースクルー・マニアは、すっげえ詳しい人が
多いのよ(w

54 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 21:41 ID:???
>>51
ノーチョイも候補として挙げても良いんじゃない。
少なくとも、日本の中では多くの人に知られているバンドの一つだし。
あと、last one standingか。
札幌周辺のバンドも有名だと思うけど、俺は日本のユースクルー・バンドの
音源持ってないから、挙げれません。

55 :NO-FUTUREさん:04/03/19 21:44 ID:???
やたっ!!おしゃっ!!
札幌って言ったらFACE OF CHANGEですか?

56 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 21:49 ID:???
あ、でもgive up the goastや200 north、sworn in、day of the dead等の、
ニュースクール臭さというか、激情っていうか、ああいう感じを
音に取り入れたのは、大体に変化したのかな?っと思ったけどね。

modern life is warは、また上記のバンドとは違う感じだけど、これも
ユースクルーの変化型だと思う・・・。

57 :NO-FUTUREさん:04/03/19 21:51 ID:???
AR-15

58 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 21:52 ID:???
>>55
face of changeでいいのかな?
似たような名前、2、3あるから解んない(w
force of changeやらfight for changeやらface of changeやら(w
あと、札幌だとmeaning of life(だっけ?)とかもそうだよね?

59 :NO-FUTUREさん:04/03/19 21:55 ID:???
meaning of lifeは姫路だよ。

60 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 21:56 ID:???
>>59
あら! 俺、全然間違ってるじゃん(w
恥ずかしい・・・。

61 :NO-FUTUREさん:04/03/19 21:59 ID:???
FACE OF CHANGEは多分その中では一番YOUTH CREWしてると思います。
あーでもNYHCかもなぁ。7Inch一枚しか持ってないんではっきりとはいえないです。
それじゃあROMに戻ります。

62 :NO-FUTUREさん:04/03/19 22:00 ID:???
大阪にメジャーリーグあり

63 :NO-FUTUREさん:04/03/19 22:00 ID:???
日本なら、GNATS SUCKER何気にかっこいい。
10年以上前に札幌でこんな音出してたのは凄い。
SPITFIREなんかより遥かに上。

64 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 22:01 ID:???
>>61
いや、romに戻っちゃわないでよ(w
1はたぶん、昼間しかこないから夜は俺ばっか書き込むようになっちゃうし…。

へぇ、他の音源はnyhcな感じなんだぁ。

65 :NO-FUTUREさん:04/03/19 22:02 ID:???
俺はマジで最近聴き始めたんでもう出すものがないですよw

66 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 22:04 ID:???
set pointとかもそうだよね?
あとprotect…は、物議をかますかな?(w

>>63
gnats suckerもspitfireも買ってないなぁ。
やっぱ、格好良いんだ?

67 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 22:05 ID:???
>>3
つーか、あんたの予想大当たりだわ(w

68 :NO-FUTUREさん:04/03/19 22:07 ID:???
>>66
GNATS SUCKERは全然売れてないみたいだけどね。
ほんともったいない。
あの時代にゴリビス意識した音だしてんのに。
あと愛知のDISTRICTもいいよ。

PROTECTは無しの方向でw

69 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 22:12 ID:???
>>68
ゴリビスっぽいのか!!
それは知らなかったなぁ・・・。うーん・・・欲しい(w
districtは、初めて聞いた名前だ。

後、最近の日本のユースクルーだと、making senseやand believeは
格好良かったねぇー。
でも、まだデモ音源しか出してないんだよね。

70 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 22:17 ID:???
>>52
東欧だと、他にthinking straightやsecond combatとか居るよね。
あの辺は、確かに今熱い!!ってのは聞いた事あるよ(w

71 :Highscore(1):04/03/19 23:18 ID:???
夜にも来ましたw
すごいレス数で、、、
とりあえずプロテクト入れるならSTRIFEとかSHUTDOWN入れるのかって話にもなりますよね。
GIVE UP THE GOAST以上に微妙ですよね。
ともかく、ノーチョイとか日本のバンドも東欧のバンドも全然アリですよ。
あと1バンド1枚っていうのは、できるだけ沢山のバンドを紹介したいという方針です。
YOTだったら、例えばBreakdown the wallsだけ紹介して、We are not〜、Can't close my eyesも必聴とか
レビューに書けばいいかなーと。
バンダナさんが挙げた90's以降のバンド、大好きなバンドも多いんですけど、
ハボックや大橋氏がリバイバルユースクルーは糞!とあちこちで主張してるせいか、
聴きもせずに糞と思い込んでる人が多い気がするんだけど。
もちろん大橋氏はある程度聴いてから批判してそうだけど、主張を鵜呑みにしてるだけの香具師も
多いような。
Outlastなんか88年当時のB級、C級よりは絶対上だと思うんだけどなあ。
マニアだからそう思うだけなのか、、、

72 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 23:27 ID:???
>>71
strife、shutdown・・・はどうなんだろうねぇ(w
そこら辺入れると、ensignとかも入るようになっちゃうわな。
とりあえず、名盤として紹介するのが趣旨だけど、
俺が言いたいのは90's以降のバンドで「これは誰もが認める名盤!!」って
音源が果たしてあるの?って事なんだよね…。
特別に頭飛び出てるバンドって、かなり極小数になってしまうような…。

>ハボックや大橋氏がリバイバルユースクルーは糞!とあちこちで主張してるせいか、
>聴きもせずに糞と思い込んでる人が多い気がするんだけど。
>もちろん大橋氏はある程度聴いてから批判してそうだけど、主張を鵜呑みにしてるだけの香具師も
>多いような。
それ以前に、リバイバル・ユースクルーの音源って、上にも書いたけど日本のレコ屋にほとんど入ってこない。
それもあって聴きたくても聴けない人が多い。もしくは、ユースクルー自体のファン(オリジナル・ユースクルーは
抜いて)がやっぱ極小数しかいない。
と、こういのが原因で聴いてない人自体が多いと思う。

outlastは、後期作で幻滅した人が何気に居るんじゃない?現に俺はそうだったし(w




73 :Highscore(1):04/03/19 23:35 ID:???
>>72
まあ、88枚選定プロジェクト(w)をスタートさせたのは、それが理由でもあるんですよ。
要するに90年代以降のバンドの評価が低い。
で、YOTやGBと並べて紹介したら興味持つ人も出て来るかなーと。
まあOUTLASTは例に挙げただけで、EYEBALLとかでもいいっすよ。
あと、リバイバルものって欧高米低じゃないですか?
BRIDGE NINEよりCRUCIAL RESPONSEの方がクオリティ高くないですか?
ふつーヨーロッパのハードコアっちゅうと、なんかクラストとかそんなんじゃないっすか。
SxEとか好きな人は見向きもしないし、流通も悪い。
これも原因かな。

74 :NO-FUTUREさん:04/03/19 23:38 ID:???
スレの趣旨と違う書き込みですいませんがSECTION 8みたいな
叙情的なメロディーのあるバンドいたら教えていただけないでしょうか?

75 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 23:41 ID:???
まぁ、まったり行きますか。
確かに、88枚選定プロジェクトってのは面白いですしね。
とりあえず、highscore(1)の90's以降の名盤と思える音源って何になるの?
なんか、俺ばっか挙げてて申し訳ないんで。

>BRIDGE NINEよりCRUCIAL RESPONSEの方がクオリティ高くないですか?
レーベルとしては、上二つよりcommitment所属バンドの方がクオリディ高く思える。

>ふつーヨーロッパのハードコアっちゅうと、なんかクラストとかそんなんじゃないっすか。
これは言い過ぎのような(w 特に後半部分。ワラッタけどさ(w

>SxEとか好きな人は見向きもしないし、流通も悪い。
確かに、ヨーロッパ地方と日本を比べちゃうと温度差あるよね。
でも、これはhcの歴史や土地柄ってのも関係してるんじゃないかな、理由としてはね。


76 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/19 23:43 ID:???
>>74
上にもある、in reachやfairfight、product x、後はin the clearなんか
気に入ると思う。

77 :NO-FUTUREさん:04/03/19 23:51 ID:???
>>76
ありがとう!チェックしてみます。

78 :NO-FUTUREさん:04/03/20 00:14 ID:vToCKPLC
youth crewって音的にこれ以上発展できるんでしょうか?
ってか発展したらyouth crewじゃないか・・・。

マニアックなyouth crewの掲示板あるよね。

79 :NO-FUTUREさん:04/03/20 00:20 ID:vToCKPLC
ってかハイスコアってかっこいいよね。

80 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/20 00:27 ID:???
>>78
そもそも、ユースクルーって音をやる以上、大きな発展性を取り込むのか?、
または、取り込む必要性があるのか?って思ったりもするんだけど。
基本となる構成が根本にあって、それが聴いてても解って、発展させるっていうのなら、
やってる側も聴いてる側も納得出来るけど。

あの掲示板は濃すぎる…。下手すりゃ、世界で一番濃いかも。

81 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/20 00:29 ID:???
>>79
個人的に、現代版up frontって形容しても良いんじゃないかと思う。
それに、リバイバル・スラッシュ好きな方、ユースクルー好きな方の両方を
魅了させれると思うし。

82 :Highscore(1):04/03/20 00:33 ID:???
>>78
いちおうGIVE UP THE GOASTが発展形かな。
ニュースクールみたいな発展は勘弁だなって言ったら怒られるかなw
EARTH CRISISとか出て来て、SxEの発展形とか言われたけど、
これメタリカとかスレイヤーに後退してるじゃんと思ったの俺だけかw
ってニュースクールけなしてるんじゃなくて、なんでユースクルーだけがワンパタ、
焼き直しって叩かれるのかここで強く抗議したいという事ですw

>バンダナさん

バンダナさんが挙げてないバンドをざっと挙げます。
PRESS YOU LUCK、OPEN UP、PROJECT208、TIME HAS COME、BLACK TURNS GREEN、HANDS TIED、
RIGHT BRIGADE、REBOUND、TENSION、HALFMAST、ENVY、FIELDS OF FIRE、NOT A CHANCE、HALLRAKER、
REDEMTION 87、INSTINCT、HIGHSCORE、PRODUCT、ANOTHER REASON、POINTING FINGER、Iなどなど。


83 :Highscore(1):04/03/20 00:36 ID:???
>>46
微妙っすね。
それだとREFLEX FROM PAINも入れなきゃ、、、
100-88で、ユースクルー関連作12枚ってのも考えたけど、12枚じゃ足りないですよね。
112枚じゃ多い気がするし。
88に対抗して関連作66枚では、、、苦しいかな。

84 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/20 00:54 ID:???
>>82
超個人的だけど、発展に関してはその発展させた結果の音が良く聴こえるんで
あれば、ニュースクール色混ぜようが、クラスト色混ぜようが関係無い気はするね。
あんまり意味ない主張だけどさ(w ってか矛盾しちゃったかな、上の自分のレスと比べると。

ユースクルーがワンパタっていうのは、むしろそれが良いっていうのがある気がする。
様々なhcのスタイルの中で、ユースクルーってかなり様式美的要素が強いと思うんだけど、
聴いてる側もそういう昔からさほど変わらない音を求めてるんじゃないかなぁ?

ってか、挙げて頂いたバンド、半分は知らないや(w
envyやpress you luck、time has come、black turns green…等、どんな感じか気になるな。

85 :Highscore(1):04/03/20 01:03 ID:???
>バンダナさん

>結果の音が良く聴こえるんで
>あれば、ニュースクール色混ぜようが、クラスト色混ぜようが関係無い

同意です、まったく。
ただ、それが新しくてベタなユースクルーは古いみたいな考えがヤなんですよ。
他にリバイバルみたいなジャンルはいっぱいあるのに、なんでこの辺だけ叩かれるのか、
っちゅー事ですね。

挙げたバンドはどれも説明しようがないくらいああいう音ですけど、
PYLはWhere the fear〜とかForce of changeみたいなNY的要素アリですね。
ENVYはGBっぽいですかね。
ENVY聴いてなかったのは意外。

86 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/20 01:16 ID:???
>>85
一つ気になる事があるんだけど、そんなリバイバル・ユースクルーって叩かれてるの?
例えば、90年代中期頃、mainstrikeやmanliftingbannerが出現した時って絶賛までは
行かないと思うけど、好評はされてたよね? in my eyesが出てきた時もそうだったと思うし、
最近では、pointing fingerなんか良評価されてない?

評論家やメディアの評価は詳しく知らないけど、周りでこういう音を少なからず、
聴いてる/聴いたことある人々は、叩きはしないけど。
寧ろ、無関心ってのが一番強い(w

envyに関しては名前のみ知ってて、音は今だ聴いた事が無いと。
だって、日本のレコ屋が入れてくれないんだもーーん(w

87 :NO-FUTUREさん:04/03/20 10:32 ID:lIlebNKu
GIVE UP THE GOHSTってあんま良くないんだけど。

88 :NO-FUTUREさん:04/03/20 10:39 ID:Fau28e5F
88!

89 :21歳thrasher:04/03/20 11:19 ID:bbRItnz8
バンダナさん、thinkinhg straightはマレーシアだったと思いますよ。最近はそこらへんですごく大きいシーンが形成されているそうです。
あと、pushed too farなんか結構好きなんですけど。

90 :NO-FUTUREさん:04/03/20 16:41 ID:???
札幌ネタ懐かしいですね。久々にgnats sucker聞いたけどいいです。join handsの方がオレは好きでした。this is our time splitにはいってるブラジルのodysseyについて知ってる人いますか?熱いですよね。

91 :NO-FUTUREさん:04/03/20 17:21 ID:???
xMASAKIx age

92 :田舎オヤジ:04/03/20 18:25 ID:???
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\ 
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / DISCHARGEも入れて欲しいブヒ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < ユースクルーは全然知らないから勘弁ブヒ!
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|


93 :NO-FUTUREさん:04/03/20 18:28 ID:???
粘着ポエ

94 :NO-FUTUREさん:04/03/20 20:37 ID:PcWGOmv5
札幌 BY MAIN STRENGTH!!

95 :NO-FUTUREさん:04/03/20 21:24 ID:???
リバイバル・ユースクルーは個人的には全く興味無いで〜す。
>>4
で挙ってるようなブツと本気で比肩しうるのがいるのなら教えて欲しいもんだ。

MASAKIってそんなユースクルー通になったんだ(激藁藁
昔は正に春厨ってかんじの(ry



96 :NO-FUTUREさん:04/03/20 23:54 ID:???
MASAKIの話題なんて出てないのに、良く知ってそうじゃねぇか(w
実は掲示板見て勉強してるんだろ?

97 :NO-FUTUREさん:04/03/21 06:42 ID:???
>>96
出まくってるだろボケ。知障かい?
ププッツ、掲示板見て勉強してる?そんなに為になるサイトか?
本人でつか?

98 :NO-FUTUREさん:04/03/21 10:29 ID:???
せっかくの良スレで個人叩きするバカ

99 :NO-FUTUREさん:04/03/21 10:31 ID:???
別に良スレでもねーべ

100 :NO-FUTUREさん:04/03/21 11:16 ID:???
まあ叩くほどの奴でもないのでスルーで行こうや

101 :NO-FUTUREさん:04/03/21 12:44 ID:???
へ〜、出まくってるんだ。MASAKIって書いてあるのはあんたの前に一回だけだよ。
気になって仕方なかったんだなw 別に俺は本人じゃないけどさ。

102 :NO-FUTUREさん:04/03/21 14:46 ID:???
>>101
行間読めよ。
>>78~80で奴のBBSの話題に触れてんのわからんのかね。
このスレ覗いてるような奴ならピンと来るでしょ。
お前が本人じゃないなんて、わざわざ書かないでも解ってるよ。
本人が火に油注ぐようなアホなカキコせんよ。

まあHighscore(1)がアイツだろ、どうせ(藁

103 :NO-FUTUREさん:04/03/21 16:07 ID:???
そんなことどうでもいいよ。
自分の脳内で一人で楽しんでくれ。

104 :NO-FUTUREさん:04/03/21 17:00 ID:???
喧嘩すんなよー 大人気ない

105 :NO-FUTUREさん:04/03/21 19:16 ID:???
厨ですから

106 :Highscore(1):04/03/21 20:41 ID:???
まあ、冷静に対処しましょう。
>>95

>>4で挙がったようなバンドに比肩しうるバンドがいるとは書いてませんよ。
>>4に次ぐ、B級レベルのバンド(例えばHARD STANCEとかBORDERLINEとか)と比肩しうる、
越えるバンドはいるとは思いますよ。
あとマサキ君に恨みあるみたいですけど、面と向かって殴り飛ばせばいいじゃないですかw
そんなに嫌いなら。
そんな根性ないなら、勝手に寿司の出前とるとか。回転しない、高いやつねw
リアルで恨みぶつけてくださいw

107 :Highscore(1):04/03/21 20:49 ID:???
>>86
数少ない情報が大橋氏のリバイバルユースクルーはフェイク説で、
それを真に受けてる人も多いんじゃないかなーと。
なんでリバイバルユースクルーはフェイクで、バンスラはフェイクじゃないのか意味不明ですけど。
Man lifting bannerはユースクルーでも違う支持のされ方してる気がします。
ユースクルー好きでも、ニュースクールとかNYHCが好きな人には支持されてないような。
BETTERCOREとかが好きな人に、開祖!って感じでウケてるみたいな。
ってかバンダナさんが正しくそれかw

108 :Highscore(1):04/03/21 20:58 ID:???
で、思い切って、リバイバルの中でこれは突出してると思われるバンド。
MAINSTRIKE、IN MY EYES、OUTLAST、DRIFTNET、EYEBALL、PERSONAL CHOICE、SECTION8。
この7バンドは絶対入ると思う。
でもやっぱりヨーロッパ方面ばっかですね。

109 :Highscore(1):04/03/21 20:59 ID:???
あと微妙だけど97aは入れていいのやら、、、

110 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/21 21:48 ID:???
>>89
あ、あのバンドマレーシアだったのか…。本当、間違い多くてスマソ・・・。
pushed too farなんかも、マレーシアのバンドになるの?

>>90
odysseyは良い!! バイオグラフティーな事は知らんけど、v.a. - "this is our time"で聴いて
良いと思ったのであれば、"generic lines to a scene drowing in boredom" 7"や、上に
挙げた"11 reason〜"も聴いてみた方がいいよ。
路線まったく変わってないし、両方供ダメと感じる曲は無いね。

111 :Highscore(1):04/03/21 21:52 ID:???
Pushed too farはTeamwork初期のバンドとは違うの?

112 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/21 21:54 ID:???
>>107
なるほどねぇ…。
これまた、身内レベルでの話しになってしまうけど、
俺はバンスラはフェイクって言われてる方がよく聞くなぁ〜。
っと言っても、だから嫌いとかだから聴かないってのは無いみたいだけど。
単に、焼き直しって意味でフェイクって言葉を使ってると思ってるよ。

>BETTERCOREとかが好きな人に、開祖!って感じでウケてるみたいな。
俺は、ユースクルー流れであのバンド知ったんだけどなぁ(w
ただ、速いの好きだから自然と支持出来たって感じだろうね。

113 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/21 22:15 ID:???
>>109
あと、manliftingbannerは入らない?(w
音で評価しても充分名盤と言えそうだけど。
それと、feeding the fireも。

つーか、俺が選ぶリバイバル・ユースクルーだと、ファスト・ユースクルーや
それに近い音出してるバンドになっちゃうな…。


114 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/21 22:20 ID:???
>>109
97aはどうなんだろうね。
活動範囲やリリースしてるレーベルで考えたりすると、
ユースクルーバンドとして語ってもよさそうだけど、
音で言うと、あれは80's コネティカット・ハードコアを、
リバイバルでやってるバンドでしょ?って思う人も居ると思うからなぁ。

後、いまいちはっきりしないんだけど、straight aheadってユースクルーの範囲に
入るの?

115 :Highscore(1):04/03/21 22:55 ID:???
MAN LIFTING BANNERはクオリティ的には全然入っていいと思いますよ。
ただ、STRAIGHT AHEADも初期は微妙ですね。
その辺のピュアユースクルーとは言い切れないバンドをどう扱うかも、議論して決めたかったんだけど、
2人しかいませんし。
件のマサキ君でも来てくれればいいんですけどw

116 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/21 23:03 ID:???
そうねぇ〜…、俺、レスし過ぎてるしね〜(w

じゃあ、とりあえず
driftnet - "what we seek"
eyeball - "talkin' straight"
in my eyes - "the difference between"
mainstrike - "no passing phase"
manliftingbanner - "self titled" CD
outlast - "as sure as i live" LP
personal choice - "days of trust"
section 8 - "make ends meet"
は特選入りって事で、異論ないですね、皆さん?(w

117 :Highscore(1):04/03/21 23:06 ID:???
あと、YOUTH CREW関連作66枚も挙げましょうか。
それで、88に入れるべしか、66に入れるべしかその都度考慮するって感じで。
66枚は、脈絡なくユースクルーに隣接するハードコア全般で、
それこそDCからNYHCからファストスラッシュからヘンなSxEバンドまで幅広く。

まずルーツ&影響を与えたバンド編。

7SECONDS - WALK TOGETHER LP
CRO-MAGS - AGE OF QUARREL
DYS-WOLFPACK CD
MINOR THREAT - DISCOGRAPHY CD
NEGATIVE FX/LAST RIGHTS - SPLIT CD
NEGATIVE APPROACH - TOATAL RECALL
SOIA-BLOOD,SWEAT...CD
SSD-POWER CD
ふと思いついた超有名どころ。

118 :Highscore(1):04/03/21 23:11 ID:???
88枚当確作品〜まとめ
BOLD:Speak Out LP (Revelation: 9 )
CHAIN OF STRENGTH:"The One Thing That Still Holds True"LP(Revelation: 10)
GORILLA BISCUITS:"Start Today"LP(Revelation: 12 )
JUDGE: "New York Crew"7"(Revelation: 14 )
NO FOR AN ANSWER:"You Laugh" 7"(Revelation: 6)
SIDE BY SIDE:"You're Only Young Once..."LP(Revelation: 5 )
Turning Point : 1988-1991CD(JADE TREE JT1049)
Uniform Choice - screaming for change LP (wishingwell records. ww 3)
Unit Pride :Then and now LP (Mankind)
Up Front : SpiritCD(Smorgasbord Records Number 2 )
Wide Awake - 25 song cd discography (Smorgasbord Records Number 17)
YOUTH OF TODAY : We're Not In This Alone LP(Revelation : 59)
driftnet - "what we seek"
eyeball - "talkin' straight"
in my eyes - "the difference between"
mainstrike - "no passing phase"
manliftingbanner - "self titled" CD
outlast - "as sure as i live" LP
personal choice - "days of trust"
section 8 - "make ends meet"

以上20枚に加えて、
alone in a crowd - "self titled" (split with inside out) - l+f 109
project x - "straight edge revenge" - l+f 72
も当確でいいんじゃないでしょうか。

当落線上で、
crippled youth - "join the fight" 7" - new beginning rec 2
unity - "you are one" - ind 20
これは系列バンドがすでに挙げられているため。

119 :NO-FUTUREさん:04/03/21 23:11 ID:???
VOID/FAITHを入れるべきだ

120 :Highscore(1):04/03/21 23:13 ID:???
>>119
66枚のほうには入ると思いますよ。
でも案外VOIDよりFAITHのほうが影響力あるかもしんない。

121 :NO-FUTUREさん:04/03/21 23:17 ID:???
88枚決まったら1曲づつ入れてCDRにして

122 :Highscore(1):04/03/21 23:21 ID:???
>>121
それ面白いかも。
なんとか入りそうな短い曲で詰めて。
GBのGOOD INTENTIONSとかYOTのSTANDING HARDとかPROJECT-XのCross meとかw

123 :NO-FUTUREさん:04/03/21 23:22 ID:???
1曲45秒くらいでギリかな・・・

124 :NO-FUTUREさん:04/03/21 23:24 ID:???
じゃあRISE AVOBEはどうなる?
ボストンインフルエンスな音だけど86年以降で
S×E×だけど?
ついでにアメリカじゃないけど

125 :Highscore(1):04/03/21 23:28 ID:???
>>124
PROFOUNDもそうですね。
でも、PROFOUNDもRISE ABOVEも88枚にも66枚にも入るほどのバンドじゃないと
思いますよ、ごめんなさい。
MAN LIFTING BANNERとNATIONS ON FIRE優先されるだろうし。

126 :NO-FUTUREさん:04/03/21 23:36 ID:???
あっそ。
あくまでも音だけで決めるのな。
それじゃ

127 :Highscore(1):04/03/21 23:43 ID:???
>>126
えーだから周辺作品66枚も決めるって言ってるじゃん。
88枚と銘打つからにはそういう音にしたいんだよね。
じゃなかったら別に100枚とかでもいいわけだし。
自分でそういうのやってちょ。

128 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/21 23:48 ID:???
>>121
中盤くらいから、確実にだれる(w
でも、心底好きな人には飽きないだろうなぁ。

今のところ22枚?かな。あと66枚か…。
instedとconfront、もしくはbeyondは?
前者は、gbっぽいポジティブ・ユースクルー、
後者はjudge路線なメタリック・ユースクルーとして、
入れても良さそうだけど…。

つーか、nations on fireを忘れてたな・・・。

129 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/21 23:50 ID:???
閑話休題の話題として、
昨日、ひさびさにburden聴いてたんですよ。
これが、また前聴いたより確実に良くてですね、ビートダウン・パートで
思わず、エア・ギターかましてノリノリになりましたよ(w

カーテン閉めてたのが、幸いでしたね(w

130 :NO-FUTUREさん:04/03/21 23:51 ID:???
>>127
ああ悪いね
書き方悪かったか?
別に俺88枚とかどうでもいいんだよw
ただ書き込んでみただけだし好きにやってくれ
スレ汚ししたようですまんね
それじゃ

131 :Highscore(1):04/03/21 23:54 ID:???
メタリックユースクルーならBORDERLINEの方を入れたいな。
INSTED、BEYONDは一応当選ラインって事にしましょう。
あと、基準としてはやっぱりユースクルースタイルでって事にしましょう。
でないと88枚!と銘打つ意味ないし。
やっぱキャッチーなシンガロングパートがあるやつに限定で、
限界線はMAN LIFTINGでいいかな。
だったらSTRAIGHT AHEAD - SPIRIT OF YOUTH 12"も当確かな。
PHCは66枚のキワもの部門候補にしましょうw

132 :Highscore(1):04/03/21 23:55 ID:???
>>130
なんでそんな挑戦的なの?

133 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/21 23:59 ID:???
>>131
おっし。投票したのが当選したぜ!!(w

限界線がmanliftingbannerなら、97aは超えてしまうので今回は除外って
感じですな?
キワモノ部門でp.h.c.(w infestなんかも、キワモノでは?

本当は、jud judなんかもちょっぴり入れて欲しい気あったり・・・(w

134 :NO-FUTUREさん:04/03/22 00:03 ID:???
日本のバンドはどうですか?

135 :Highscore(1):04/03/22 00:07 ID:???
>>134
俺、ユースクルーどころか地元にHCのバンドすらいないほどの田舎なんで、
日本のバンドあんま詳しくないんですよ。
本州じゃないんで(涙)
やっぱ日本のバンドってライヴ見ないと興味持てないというか、、、
でも、どんどん挙げて下さい。
ただ、今まで聴いた限りでは、上に挙がったバンドと並ぶほどのバンドはいなかったな。
個人的には。

136 :Highscore(1):04/03/22 00:09 ID:???
>>133
97aも66枚には入りそうですよね。
66枚の基準は、88枚には入らない音だけど、無視できないバンド全般で。

137 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/22 00:10 ID:???
ところで、すごいどーでも良い事なんですが、
Highscore(1)の(1)ってのは、どういう意味?(w

138 :Highscore(1):04/03/22 00:11 ID:???
BURDENかっこいいんだけど、もしまかり間違ってRevとかVictoryと契約出来て、
レコーディングに金かけたら、STRIFEとかとそう変わらない罠な気もw

139 :Highscore(1):04/03/22 00:12 ID:???
(1)はスレ主ってことで。
クッキーそのまま残してます。

140 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/03/22 00:16 ID:???
>>138
うん。実際、strifeみたいな音になるんじゃないか?って思う(w
でも、その後driftnet聴いてみたら、このバンドも案外strife的な
メタリックな音なんじゃないか?って思ったよ。

けど、個人的にstrifeは嫌いではないなぁー。何気に新作以外、全部持ってる(w

141 :21歳thrasher:04/03/22 02:27 ID:???
pushed toofarはアメリカだったような。分かりづらくてすいませんね。second combatは東南アジアのどっかだったはずです。
あとreaching forwardとsoberesponseどうですか?結構好きなんですけど。soberesponseは微妙なとこですかね?

142 :NO-FUTUREさん:04/03/22 14:09 ID:???
クルーシャルユースはだめですか?
atariはどうすか?

143 :NO-FUTUREさん:04/03/22 23:55 ID:???
じゃ〜グラッジも仲間に...

144 :さたん:04/03/23 00:06 ID:???
まずSTRAIGHT YOUTHだろw

145 :さたん:04/03/23 00:08 ID:???
STAIGHT YOUTHに訂正w

R

146 :NO-FUTUREさん:04/03/23 00:08 ID:???
新"within"田いるのか?

147 :NO-FUTUREさん:04/03/23 03:56 ID:???
compは無し?



148 :モーリス:04/03/23 17:47 ID:???
vision-"in the blink for an eye"
ten yard fight-"back on track"
は是非入れてほしいですね


149 :NO-FUTUREさん:04/03/26 18:57 ID:???
meaning of life聴きました。ボーカル以外は結構エモくてかっこよかったですよ。

150 :NO-FUTUREさん:04/03/26 20:01 ID:???
>>149
ベースの性格の悪さがイタすぎ

151 :NO-FUTUREさん:04/03/27 23:57 ID:HCQHtQfJ
2〜3年前、世界各国のユースクルーを集めた7inc10枚組のVAありませんでした?
それは是非入れてもらいたい。

152 :NO-FUTUREさん:04/04/04 13:38 ID:???
おいおい、結局1はもう飽きちゃったのか?
見てて勉強になるから続けて欲しかったんだが。

153 :Highscore(1):04/04/06 03:28 ID:Xv9SkRaW
>>152
はなっからそんなに無いって事はわかってたよ・・ごめん。削除依頼出してきます

154 :NO-FUTUREさん:04/04/07 20:54 ID:4EnmHRfQ
life's bloodはどうだろう? SxEバンドだったかどうかは知らんけど。
展開はユースクルーっぽいところもある。

155 :NO-FUTUREさん:04/04/08 02:19 ID:???
>>154
ユースクルーぽいと思わんけどかっこよすぎ。
いや、シンガロングなとことかそれっぽいかな。
ミッチがいうほどジャパコアっぽいとも思わんし。
1小節のリフを反復するのはそれっぽいけどね。
不思議なバンドだな。

156 :NO-FUTUREさん:04/04/08 02:24 ID:???
初期のHOODSはだめですか?

157 :TIGERHORSE:04/05/13 20:04 ID:???
GORILLA BISCUITSって言うの好きです

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)