5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Damned】Music for Pleasure【Part.2】

1 :1:04/03/17 21:08 ID:u7N3CrVm
老兵は死なず

マターリ進行中

2 :NO-FUTUREさん:04/03/17 21:34 ID:81pNhohC
2get


3 :NO-FUTUREさん:04/03/18 01:30 ID:???
>>1
乙。…だがしかし即死の悪寒。

4 :NO-FUTUREさん:04/03/18 05:15 ID:iY9Im/M8
1、乙〜!
即死回避

5 :NO-FUTUREさん:04/03/18 18:11 ID:W1PwfPy3
あら? part.1は何処ヘ?

残さず食べた?

6 :NO-FUTUREさん:04/03/19 04:48 ID:???
新スレできる前に980突破して落ちたみたいだ。

7 :NO-FUTUREさん:04/03/19 16:15 ID:???
オフィシャル
http://www.officialdamned.com/
ダムド
http://www.asahi-net.or.jp/~cw5t-stu/thedamn.html
http://launch.groups.yahoo.com/group/the_damned/
キャプテン
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/1000/CaptainSensible/
http://groups.yahoo.com/group/captainsensible

8 :NO-FUTUREさん:04/03/20 21:31 ID:WyiRuxD9
まだ生きてたか。
丸一日チェックしてないだけでドキドキだよ。
前スレでDaveがパパになったって書いてあったけど、初めての子供?
結婚は早かったけど子供は出来なかったのかな?
あと、アルバムクレジットにあるSyd Sencibleってキャプテンの息子?
ミーハー質問ばかりでスマソ

9 :NO-FUTUREさん:04/03/21 22:31 ID:???
前スレ:【damned damned damned】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1028361743/

10 :1:04/03/22 00:05 ID:9E4kB7uv
↑ 乙!




11 :NO-FUTUREさん:04/03/22 09:05 ID:???
>>1 乙
前スレ結局981で落ちたのか。
とりあえず保守。

12 :NO-FUTUREさん:04/03/22 21:16 ID:???
もうダムドラジオってやってないの?

13 :NO-FUTUREさん:04/03/22 21:18 ID:???
>>1
乙〜!

前スレ突然消滅しちゃったんでビックリしたよw
前スレ読み返したかったんだけどなあ〜(´・ω・`)

即死回避のため支援カキコ!

14 :NO-FUTUREさん:04/03/22 21:34 ID:SNIVt7Q/
では漏れも保守。
って、ここに出入りしてるの何人いるんだ?
5〜6人ってとこか?

15 :NO-FUTUREさん:04/03/23 10:15 ID:gGgD3vlr
7は私です
 少なくとも13は14ではなさそう、
 少なくとも13は1ではなさそう、なので、
1、7&15、13、14。 これで4人。

16 :NO-FUTUREさん:04/03/23 19:22 ID:???
NEW ROSEの冒頭のセリフみたいのって
シャングリラスのリーダ−オブザパックからの引用?

17 :NO-FUTUREさん:04/03/23 22:48 ID:???
m9(・∀・)

18 :NO-FUTUREさん:04/03/24 19:33 ID:???
このバンド、都合何回解散してるの?

19 :NO-FUTUREさん:04/03/25 22:45 ID:???
前スレで誰か言ってたけど、新スレ伸び悩んでるねえ。
何か新しい動きはないのかな?

20 :NO-FUTUREさん:04/03/25 23:20 ID:agT6dC+b
PUNK AID 2004 26,27,28/3

土曜日にDamned登場!!

21 :NO-FUTUREさん:04/03/26 23:56 ID:???
レコード・デビュー第一号、がんばれDAMNED!

22 :NO-FUTUREさん:04/03/27 22:30 ID:???
新スレになってから、なんか活気がないねえ。
セカンド・アルバム(スレタイ)を現しているようだw

23 :NO-FUTUREさん:04/03/27 22:53 ID:???
最近、ライブ・アット・ライシアムにハマった。
特に3曲目のプラン9〜がイイね。

24 :NO-FUTUREさん:04/03/29 18:17 ID:o4FFkAhN
ttp://freespace.virgin.net/colin.baillie/

こりゃええ!!

25 :NO-FUTUREさん:04/03/30 11:42 ID:S9+m0JQh
ダムドの2ndLPってなんで評価低いのだろう?
ONE WAY LOVEとかめちゃくちゃかっこいいじゃん。

26 :NO-FUTUREさん:04/03/30 16:45 ID:???
ダムドの歌詞が載ってる本ってあるかな?
amazonで検索してもホラー小説とかしか出てこなかった・・・


27 :NO-FUTUREさん:04/03/30 23:00 ID:???
>>26
そうそう、DAMNEDって検索するとそんなのが出てくる確率高し!w

28 :NO-FUTUREさん:04/03/31 20:56 ID:???
今、ダムドはなにやってるの?

29 :NO-FUTUREさん:04/03/31 22:23 ID:???
>>28
PUNK AID参加後
UKをツアー中


30 :NO-FUTUREさん:04/03/31 23:56 ID:???
今のダムドがライブをするような会場ってどれくらいのキャパなんだろ?

31 :NO-FUTUREさん:04/04/01 22:51 ID:???
Disco manが好き!

32 :NO-FUTUREさん:04/04/01 23:37 ID:???
7ちゃんねるがすき!

33 :NO-FUTUREさん:04/04/02 22:13 ID:???
やっぱ恋歌が好き!

34 :NO-FUTUREさん:04/04/03 23:33 ID:???
最初のギターの人はあんまり人気ないのでしょうか

35 :NO-FUTUREさん:04/04/05 22:37 ID:???
もしかして今DAMNEDはあんまり人気ないのでしょうか

36 :NO-FUTUREさん:04/04/06 20:44 ID:???
人気あると思うのだが・・・話題が無い?
昔チッタで観た人ってどのくらいいるんだろう
自分、ヴァニアンの真前で貧血起こしてスタッフに助けられました(つД`)

37 :NO-FUTUREさん:04/04/07 01:07 ID:???
現役でもバリバリって感じじゃなくマイペースだから話題が少ないのかな?
もうベテランだしw

>>36
思い出の(?)ライブになってしまいましたね。

38 :NO-FUTUREさん:04/04/07 10:07 ID:???
昔チッタで見た。
せっかく最前で見てたのに、後ろの奴の攻撃に負けてアンコール前に脱落した。
今考えても腹立たしい。
80年代には後楽園ホールで平和に見た。
美麗VANIAN。

39 :NO-FUTUREさん:04/04/07 12:40 ID:lWAtBNjj
ラットのドラムは世界一!!

40 :NO-FUTUREさん:04/04/08 10:42 ID:???
チッタ3DAYS+追加2日全部行ったよ。
4日目は途中でアンプが壊れてしばらくラットのドラムソロ聴けたのが収穫でした。
本当はブライアンジェームス含むオリジナルメンバーの予定だったんだよね。
でも後追いファンだから大好きなポールグレイが見れて満足でした。
凄い楽しそうにベース弾いてた。

41 :NO-FUTUREさん:04/04/08 22:48 ID:???
楽しそうなパンクバンド、ダムド!
いいじゃないですか(w

42 :NO-FUTUREさん:04/04/08 23:33 ID:???
キャプテンはもっと楽しそうでした。
フルチンになってジュリアナ東京みたいな扇で股間隠したりしてて。
アンコールのときに「こりないスケベ」とか書かれた襷をかけて出てきたり。
どこかで日本のパーティグッズでも買ったんでしょうね。

43 :NO-FUTUREさん:04/04/09 08:13 ID:???
キャプテンが紫のビキニパンツに股間にバナナ下げて登場したのが強烈だった
隣の兄ちゃんは「俺に食わせろ!」と叫んでた

44 :NO-FUTUREさん:04/04/09 23:22 ID:???
>>42
おー!その日観に行ったわー!

他人の話聞くと思い出すのに、自力で思い出せない事が最近多いんだよなー
若い時に脳味噌揺さぶり過ぎたのかとちょっと不安

45 :NO-FUTUREさん:04/04/09 23:56 ID:???
あのときのライヴはホント楽しかったなー。
メロディリーとPlan9のキーボードはテープだったんでちょっと拍子抜けしたけど、
Plan9凄くよかった。しばらくテープだけで歌ってて
サビで生演奏になって盛り上がるアレンジだったと記憶。

46 :NO-FUTUREさん:04/04/11 23:37 ID:???
そんなに楽しかったのか。
見に行けばよかったなあ。

47 :NO-FUTUREさん:04/04/12 23:04 ID:???
当時のセットリスト希望!

48 :NO-FUTUREさん:04/04/15 22:02 ID:???


49 :NO-FUTUREさん:04/04/17 12:29 ID:OC5xDkQQ
smash it upってなんであんなに泣けるんだ

50 :NO-FUTUREさん:04/04/17 12:41 ID:???
確か全部で15曲を曲順入れ替えだけでやってたと記憶。
下の11曲は記憶にあるけど、
初期の曲いくつかはリユニオンのCDとごっちゃになってて確信もてず。
ポールもいたからDrinkingやジキル、カーテンコールもあったような!?

IFeelAlright
NeatNeatNeat
NewRose
BornToKill
LoveSong
IJustCan'tBeHappyToday
MelodyLee
Plan9Channel7
SmashItUp
WaitFotTheBlackout
DiscoMan

51 :NO-FUTUREさん:04/04/17 20:11 ID:???
そんなに初期の曲ばっかりやったんだ?
初来日の時はそんなにやらなかったような...


52 :NO-FUTUREさん:04/04/17 23:38 ID:???
1stと3rdに偏ってるね。
当然と言えば当然だけどw

53 :NO-FUTUREさん:04/04/19 23:57 ID:???
苺の曲は無いのですね

54 :NO-FUTUREさん:04/04/21 19:24 ID:???
苺はなかったはず。一番新しくてDiscoManだった。
ジキルはライヴで聴いて好きになった気がするからやってたと思う。
ヘルプも可能性高い。LookingAtYou、TheLastTimeも怪しいかも。
誰か覚えてないかな。

55 :NO-FUTUREさん:04/04/23 22:17 ID:???
苺結構好きなんだけどなあ
機会があったら演奏して欲しいな

56 :NO-FUTUREさん:04/04/26 10:34 ID:83R4PcvQ
苺ってキャプテンの色濃いん??

57 :NO-FUTUREさん:04/04/26 15:31 ID:ucNg0L4Y
>>55
オイラも苺好き。Generalsは名曲だと思う。

変態っぽさもポップさも含めてキャプテンの持ち味全開な感じ。
なんか甘ったるーくてネチっこいw
好き嫌いは人によって大分別れそうな気が…


58 :NO-FUTUREさん:04/04/26 22:04 ID:???
ダムドって時期によって音楽性がずいぶん違うけど、
キャプテンのカラーが出ている時期が「らしくて」好きです。

59 :NO-FUTUREさん:04/04/29 22:52 ID:???
(・3・)

60 :NO-FUTUREさん:04/05/01 20:12 ID:???
サマソニにくるね。

61 :NO-FUTUREさん:04/05/01 23:44 ID:???
>>60
really?

62 :NO-FUTUREさん:04/05/02 00:59 ID:???
ttp://www.summersonic.com/
8/7幕張・8/8大阪だね

63 :NO-FUTUREさん:04/05/02 15:29 ID:???

やっぱ単独で見たいなァ・・・。


64 :NO-FUTUREさん:04/05/04 03:25 ID:OY6+XE18
単独は、新曲オンパレードされそうだから
フェスの短いセットリストでベスト選曲の方が良いような気もする。

65 :NO-FUTUREさん:04/05/04 09:46 ID:???
サマソニどころかここ十数年田舎住まいでライブの類に行ったことがありません
ダムド見たいけど、サマソニのチケット予約すべきでしょうか
おろおろ.......

66 :NO-FUTUREさん:04/05/04 11:13 ID:???
ブライアンジェームスの「NewRose2001」(BrianJamesMeetsFlatpig)ってのを購入。
3年前にこんなの出てたとは知らんかった。
ブライアンのフニャフニャボイスでNewRose、Nurse(新曲だっけ?)、NeatNeatNeatを歌ってる。

67 :NO-FUTUREさん:04/05/04 20:38 ID:???
サマソニか〜。
ダムドだけのために\13000払うかどうするか。
やっぱ単独で見たいよ。
新曲も聴きたいし。

68 :NO-FUTUREさん:04/05/04 22:04 ID:1i/8Oe8d
BUZZCOCKSも来るよage

69 :NO-FUTUREさん:04/05/07 13:38 ID:???
でも単独で見たいよぅ

70 :NO-FUTUREさん:04/05/07 15:08 ID:???
ダムとバズのコンボでどっかで演ってくれないかな。

71 :NO-FUTUREさん:04/05/10 23:26 ID:???
>>70
それもいいね!それほど大きくない会場でねw

72 :NO-FUTUREさん:04/05/11 23:47 ID:???
ここは平和なスレですね

73 :NO-FUTUREさん:04/05/13 18:21 ID:3Msvlh/h
誰かライヴのレポ頼むぞ!

まだ、チト先だが・・・・


74 :NO-FUTUREさん:04/05/14 07:10 ID:???
って、誰か行くのか? 誰も行かないのか?

75 :NO-FUTUREさん:04/05/17 03:44 ID:JrTeb5rb

俺は絶対に行く!

76 :NO-FUTUREさん:04/05/17 17:03 ID:???
私も行く!

77 :NO-FUTUREさん:04/05/17 17:31 ID:???
あ・イクゥ・・・

78 :NO-FUTUREさん:04/05/17 17:48 ID:???
(*´Д`)ハァハァ

79 :NO-FUTUREさん:04/05/17 23:20 ID:SvlwRPbm
逝く時は一緒よ!




って事でお遊びは終了!

80 :NO-FUTUREさん:04/05/18 10:20 ID:???
同じサマソニにバズコックスが出るというのはデマ?
なんかバズコックススレでは「来日記念age」とかはしゃいでるけど‥

81 :NO-FUTUREさん:04/05/18 21:57 ID:uRZT5oD8
ダムドキャンセルのうわさあるけど、どうよ?
ほんとに来るならサマソニ行くけど。

82 :NO-FUTUREさん:04/05/18 22:45 ID:m5LFVQgB
キャンセル?まじ!?

83 :NO-FUTUREさん:04/05/18 22:50 ID:???
>>82
いやウワサだから確かめようと思って。
公式見たらちゃんと名前あるしなー。
ソースはオレの友達だから、そいつの勘違いだな。

84 :NO-FUTUREさん:04/05/19 00:59 ID:Xma6yDde
そのご学友にきちんと問いただしてくれ。

85 :83:04/05/19 01:47 ID:???
>>84
いやいや、そいつがいつもチェックしてるサイトで
いままで名前があったのに、ある日突然消えてたから
キャンセルくさいと騒いでたんだけど
オフィシャルに名前があるから、なにかの間違いでしょう。
どこのサイトかは知らんけど、そいつ携帯しかもってない。
ちなみに30後半です。

86 :84:04/05/19 03:46 ID:???
>>85 ダンケ。

考えてみたら、もし仮にダムドがキャンセルになったら
どうしたらいいんだろう?
他に見るべきバンドって?てことになる。


87 :NO-FUTUREさん:04/05/19 20:29 ID:gCj+k7Ip
バズコックススレってどこ?
教えて下さい。

88 :NO-FUTUREさん:04/05/19 21:25 ID:???
>>87
★☆★☆BUZZCOCKS☆★☆★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1075795191/l50


89 :NO-FUTUREさん:04/05/20 14:22 ID:???
初心者質問すみません。
DISCOMANのライブが入っているCDってありますか?

90 :NO-FUTUREさん:04/05/20 22:15 ID:???
>>89
「Live In Newcastle」とか
「Fiendish Shadows」とか「Born To Kill」とか
他にもブートでありそうだけど

オフィシャル行くと
こら辺の情報は簡単にひろえますよ


91 :NO-FUTUREさん:04/05/20 22:34 ID:???
DISCO MAN大好き〜!

92 :89:04/05/21 06:43 ID:???
>90

ありがとうございますm(_ _)m
オフィシャルもいってきました!

>91

私も、カバーで聞いてやられちゃいました(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)