5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルースターズ

1 :NO-FUTUREさん:04/03/06 21:18 ID:EZRmO67d
・・・はパンクっぽいよね^^;

2 :NO-FUTUREさん:04/03/06 21:21 ID:???


3 :( ゚д゚)<Operation ◆/Ivy/bd6w. :04/03/06 21:21 ID:???
ロージーが2ゲット

4 :NO-FUTUREさん:04/03/07 17:00 ID:LUC6F+u6
大好きでしたよ。
ファーストいまだにもってます。
陣内ボーカルの
バトルロッカーズがかっこいいですよね?

5 :山城新吾 ◆PANK/o4.pA :04/03/07 17:09 ID:???
俺も陣内大蔵好きよ

6 :NO-FUTUREさん:04/03/07 18:35 ID:mV9bDqNM
ヤリたいだけ!

7 :NO-FUTUREさん:04/03/07 18:35 ID:mV9bDqNM
クソッ!
IDがDQNやんけ・・・

8 :泉谷:04/03/08 01:51 ID:qNUFlmA4
セルナンバー8かあー
なつかしいぜ。

9 :NO-FUTUREさん:04/03/08 02:06 ID:???
PUNKぽいというより、初期は白人R&Bをハードコアにした感じ。


10 :山城新吾 ◆PANK/o4.pA :04/03/08 02:41 ID:???
>>9ほんまにわかって言ってはる??

11 :NO-FUTUREさん:04/03/08 03:13 ID:???
>>10
ヴァカ??

12 :NO-FUTUREさん:04/03/08 04:00 ID:???
early yearsのvhs持っていて、古くて画像乱れているけどかっこいいですよね。

13 :NO-FUTUREさん:04/03/08 04:10 ID:???
あのビデオはかっこ良か。
ビデオのパッケージに付いてたシールをギターに貼った思い出アリ。

14 :NO-FUTUREさん:04/03/08 22:31 ID:???
>9 当時の大江は「最新型のロックンロール」なんて言ってた。

とりあえずニュールンベルグの再発キボンヌ。

15 :20000V:04/03/09 09:44 ID:1Wdg6Kz/
バトルロッカーズ
のちゃんとした音があればなー・・・
サントラ音悪すぎ!

16 :NO-FUTUREさん:04/03/09 13:59 ID:???
大江の「せからしか!」が渋いんだよなw

17 :20000V:04/03/09 20:52 ID:1Wdg6Kz/
「スパナ。
これじゃーねぇ、デカイやつ、デカイやつ」
てゆーやつか(^o^)

18 :NO-FUTUREさん:04/03/09 21:24 ID:0cmp7ux+
one more kiss良すぎ

19 :NO-FUTUREさん:04/03/09 22:33 ID:???
>>17
それそれw

20 :NO-FUTUREさん:04/03/09 23:06 ID:???
トリビュートのone more kissは激しく糞だったな…

21 :NO-FUTUREさん:04/03/09 23:22 ID:???
所詮ケムリ

22 :どうしょうもない〜:04/03/10 14:18 ID:9rNvvvBE
もう、とっくに廃盤なっちゃってるけど、オールアバウト・シンヤ・オーエの
bPとbQは いまだにぼくの中で名盤です。ライブのスピード感
カバー曲の選曲もGOODです。皆さんにオススメです。

23 :NO-FUTUREさん:04/03/11 21:57 ID:ct3R+tlx
はやかぁ・・・。

24 :NO-FUTUREさん:04/03/11 22:48 ID:???
あのゼロヨンシーンもいいな。

25 :NO-FUTUREさん:04/03/11 22:50 ID:???
めんたいろっく

26 :NO-FUTUREさん:04/03/11 23:48 ID:???
トリビュート盤はPOTSHOTも糞以下だったぜ。

27 :Tel Star:04/03/12 12:46 ID:+zyiLRON
いいことありそうな土曜 みたいな歌詞の音源について
教えてください!あのLPカッコよすぎてしびれました!

28 :NO-FUTUREさん:04/03/12 13:43 ID:???
渡辺とバトル

29 :sataday night:04/03/12 15:46 ID:H0/Sog/Q
>>27
サタデーナイト ?

30 :NO-FUTUREさん:04/03/13 23:50 ID:???
この曲って「UNRELEASED」にしか入ってないんだっけ?
あと人間クラブのと。

31 :バトルロッカーズ:04/03/17 21:34 ID:7PAmSDrX
ルースターズ、ロッカーズ好きだけど
この2バンドのどのオリジナル曲より
セルナンバー8がかっこいいー♪と
思うのは俺だけかな?

32 :Tel Star:04/03/18 11:27 ID:OMp/RVE9
>>29.30
ありがとうございます!
バトルロッカ−ズはもう入手困難ですよね?
どんな音ですか?



33 :NO-FUTUREさん:04/03/18 18:31 ID:???
>>31
残念ながらパクリだけどね・・

34 :NO-FUTUREさん:04/03/18 19:27 ID:???
>>33
まさか、アウトサイダースなんて言わないよね?

35 :NO-FUTUREさん:04/03/18 21:46 ID:???
いやそのまさかですが・・
あれ、言っちゃいけなかった?
ほかになにかあんのか?

36 :バトルロッカーズ:04/03/20 08:31 ID:z1rFgQKX
え?
セルナンバーってパクリなの?
初めて聞いためどな。

スーパーマーケットは?



37 :NO-FUTUREさん:04/03/20 09:41 ID:???
よく「セルナンバー8はアウトサイダーズのパクリだ」なんて聞くけど、
あの当時、日本に何人アウトサイダーズの1st持ってるヤツがいたん
だ!?たまたまリフが似てたってだけじゃないの?それとも、メンバー
かなんかがインタビューとかで「パクリました」って言ってるの?

まぁ、パクリでもオリジナルでも格好良ければ良いんだけどね。

38 :NO-FUTUREさん:04/03/20 10:47 ID:???
今日だっけ?大江慎也ライブやるね

39 :NO-FUTUREさん:04/03/20 12:54 ID:???
大阪では「CASE OF INSANITY」やった模様

40 :バトルロッカーズ:04/03/20 21:34 ID:z1rFgQKX
>33
>37

結局その曲てセルナンバー8にメロやアレンジにてるの?

41 :バトルロッカーズ:04/03/20 21:39 ID:z1rFgQKX
アレンジ的にTHE MODSのTWO PUNXと
ポリスのSO LONLYくらいに
そっくりならあきらめますが・・。

42 :NO-FUTUREさん:04/03/21 02:10 ID:???
最近のバンドでルースターズみたいバンドいる?
ちょっと違うけどニートビーツは好きです

43 :NO-FUTUREさん:04/03/21 02:14 ID:???
あんまいないかなぁ。
ニート〜は憎めない感じのバンドやね。

44 :NO-FUTUREさん:04/03/21 02:27 ID:???
日本脳炎が猿真似してる

45 :NO-FUTUREさん:04/03/21 02:49 ID:OQgPMIh2
>>40
似てるってもんじゃないw 思わず笑うよ。まずは聴いてみるべし。
アウトサイダーズは60’S系強いレコ屋行ったらCD大体あると思う。
オランダのバンドなんで英語の訛りが耳に残るがかっこえー!
ルースターズにしてもサンハウスにしてもロッカーズにしてもパクリ多いけど

46 :NO-FUTUREさん:04/03/21 02:52 ID:OQgPMIh2
続き
俺は許せる。
ルーツがはっきりしとるしな。

47 :バトルロッカーズ:04/03/21 18:01 ID:kVc+kAjA
しかし案外ショックかも・・・。

48 :NO-FUTUREさん:04/03/21 22:44 ID:???
俺も45に同意。
カバーに近い感覚でやってたと思われ。

49 :NO-FUTUREさん:04/03/21 23:03 ID:???
モッズは「SAHKE SOME ACTION」をね・・・

50 :>42:04/03/22 21:28 ID:G4Ca/oY4
>最近のバンドでルースターズみたいバンドいる?

ミッシエルガンエレファントのボーカルは唄いかたモロ大江じゃないの?
あんま聞いたことないけど
GT-400(曲名自信なし)てゆー曲聴いたら
音程ハズすとこまでそっくりな気がしたけど・・・。

51 :NO-FUTUREさん:04/03/22 22:00 ID:???
モロ過ぎるので、ミツシエルはここでは除外。

52 :776/786:04/03/22 22:30 ID:zjeSB81y
「視界ゼロの女」なんかモロ「bone to run」ですな。
カッコイイから別に許す。


53 :776/786:04/03/22 22:44 ID:zjeSB81y
歳ばれるけど
「爆裂都市」は高校一年の時、青森県弘前市の駅前日活で観た。
エロ映画館で入っただけで非合法なアヤシイ感じ。
薄暗くて、すえた匂い

しかも映画もワケわかんないパワー!
キチガイ・暴走族・プロレスラー・お笑い芸人・レース・スピード・・
それを統制しようとする政府・・・・
ビートルズの写真踏みつけてステージに向かうバンド
相手は豚の首投げてる・・・
観終わった後、鼓膜敗れるぐらいにサントラ
よく死ななかったと思うほどバイクでスピード・・





54 :NO-FUTUREさん:04/03/22 22:47 ID:???
東映だしねw 同時上映ありました?

55 :776/786:04/03/22 22:49 ID:zjeSB81y
せんだみつおのこち亀実写板!

56 :NO-FUTUREさん:04/03/22 22:52 ID:???
せんみつ・・・脱力・・・・。

57 :NO-FUTUREさん:04/03/22 23:33 ID:???
>>55
あったねえ!!懐かしい!!!!

58 :776/786:04/03/23 00:04 ID:REMED33G
ネタでつ
こち亀と同時上映は「サーッキットの狼」実写板。
人はおれおぉ呼ぶさー サーァアキットの・・・
ちなみに爆裂都市と同時上映なんだったか覚えてません。

>>55オッサン間違いなし(笑)
NHKヤングミュージックショーのクラッシュ観て泣いた口ですな。

59 :NO-FUTUREさん:04/03/23 01:11 ID:???
そのクラッシュってもしかして土曜の夕方にやってた?

60 :NO-FUTUREさん:04/03/27 01:05 ID:5Eg8Vduc
少しスレ違いですが、今ビデオ屋でレンタルしている
「ロッカーズ」なる映画は見る価値ありでしょうか?

61 :NO-FUTUREさん:04/03/27 02:46 ID:???
この板このスレ的にはあまりないかと・・・。

62 :NO-FUTUREさん:04/03/29 08:29 ID:???
その名もズバリ「狂い咲きサンダーロード」っていう名のバンドがいるんだぜ

63 :NO-FUTUREさん:04/04/03 20:24 ID:8d2hjDD8
バーストシティで
陣内の鼻毛を見たときプチショック受けた W
あれは鼻毛じゃない!と自分に言い聞かせたよ(^_^;)

64 :NO-FUTUREさん:04/04/03 22:46 ID:???
同意

65 :NO-FUTUREさん:04/04/05 20:04 ID:x+GEq7mV
俺は拘置された陣内が飛び蹴り食らわすシーン
好きだな―♪
ルースターズにあんま関係なくてスマソだけど・・・。

66 :オヤジ:04/04/08 21:09 ID:19Yp/INI
大江って今はまともになってるの?
バンド活動してるの?

67 :NO-FUTUREさん:04/04/08 21:11 ID:???
大江は元気だよ。

68 :三沢マスクさん ◆K7Zl4z3Ff. :04/04/18 20:00 ID:gVoxhWCr
テキーラ!

69 :NO-FUTUREさん:04/04/19 01:01 ID:???
E→D

G→E

F#→B

70 :NO-FUTUREさん:04/04/30 21:08 ID:???
フジロックで見れるやつが羨ましいよ
まさか復活するとはね

71 ::04/05/02 20:08 ID:zDt955YR
どう言う事???
ルースターズ復活したの?

72 :NO-FUTUREさん:04/05/02 20:43 ID:???
一日限りだけどオリジナルメンバーでLIVEやるみたいだよ
芸スポ速報板にもスレあるよ(落ちてるかもしれないけど)

73 :NO-FUTUREさん:04/05/04 00:45 ID:???
日本脳炎はまじ真似してるな
一曲カバーもしてたし。

74 :NO-FUTUREさん:04/05/05 00:49 ID:???
いまだにルースターズに影響を受けたバンドって聞くとつい気になってチェックしてしまう。
アンタはどうだい?

75 :NO-FUTUREさん:04/05/05 01:01 ID:???
私ですか?もちろんです。

76 :NO-FUTUREさん:04/05/05 01:48 ID:???
ダンダンダン

77 :NO-FUTUREさん:04/05/05 02:08 ID:???
磔磔のジプシーズのライブに行ってきた。
音デカくてかっこよか〜。

78 :NO-FUTUREさん:04/05/05 18:49 ID:???
>>77
ライブ観られてうらやましか〜。
しかし井上の穴を埋めるのが奈良さんとはねぇ。エル・サムライの代わりに木村健吾が急遽出場する様なもんか。

79 :77:04/05/05 22:53 ID:???
いや、彰俊の代わりに越中が・・・だったかもw
奈良さん良かったよ。
中年が爆音でR&Rやるのはカッコいいと改めて思った。

80 :NO-FUTUREさん:04/05/06 00:11 ID:???
フジロック行くか?

81 :NO-FUTUREさん:04/05/06 01:40 ID:???
なんだあの通し券のみってのは

82 :NO-FUTUREさん:04/05/06 21:28 ID:???
主催がいい気になってんだよ。
事故でも起こって以後中止になれ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)