5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Story Of The Yearを語るスレ

1 :NO-FUTURE:04/03/04 21:40 ID:???
漏れはイイと思うんだが・・・




2 :NO-FUTUREさん:04/03/04 21:40 ID:???
2はもらっときますね

3 :NO-FUTUREさん:04/03/04 21:41 ID:???
もはやただのロックとでも言っておこうか

4 :NO-FUTUREさん:04/03/04 21:47 ID:???
悪くないんだけど、もうどうでもいいんだよな。こういうバンド。


5 :NO-FUTUREさん:04/03/04 22:23 ID:???
5月来日ですよ

6 :NO-FUTUREさん:04/03/04 23:31 ID:???
1〜5、8、12だけ好き

7 :NO-FUTUREさん:04/03/05 23:56 ID:???
洋楽板に前たてたら3レスでdat落ちした

8 :5:04/03/06 03:37 ID:???
その3レスのうちの一人はたぶん自分だw

9 :NO-FUTUREさん:04/03/07 23:48 ID:???
>>1はロキノン読者。

10 :NO-FUTUREさん:04/03/08 09:31 ID:???
Usedが好きなのでちょっと気になる。

11 :NO-FUTURE:04/03/09 20:45 ID:???
日本版出たから、買うヨロシ

12 :NO-FUTUREさん:04/03/10 00:55 ID:???
正直Usedよりカコイイと思った。日本版待ちわびたよ・・・

13 :5:04/03/10 02:41 ID:???
日程貼っときますね

5.20 (thu) Shinsaibashi CLUB QUATTRO
5.22 (sat) Nagoya CLUB QUATTRO
5.24 (mon) Shibuya CLUB QUATTRO

OPEN 18:00 START 19:00
5,500YEN (adv.with 1drink)

オフィシャルの東京まだO-Westになってる。

14 :NO-FUTUREさん:04/03/11 21:00 ID:???
今日日本版買った。HDCDだね。メロが素晴らしい…

15 :NO-FUTUREさん:04/03/13 03:50 ID:1aO6ADbz
ステッカーマニアだから良かった。
もちろん曲も。

16 :NO-FUTURE:04/03/13 15:50 ID:???
個人的にはサムとかより好きな系統だ。

17 :NO-FUTUREさん:04/03/13 22:21 ID:wCN2BXjf
5月の来日絶対いく

18 :NO-FUTUREさん:04/03/14 02:51 ID:Y1kqgCtw
チケットってもう売ってるの?

19 :NO-FUTUREさん:04/03/14 18:44 ID:???
名古屋 3/27
東京、大阪 4/3 
から一般発売

20 :NO-FUTUREさん:04/03/25 09:07 ID:???
サイウォーーー

21 :NO-FUTUREさん:04/03/27 02:13 ID:qZdv1Tbm
age

22 :NO-FUTUREさん:04/03/27 14:04 ID:???
EPのほうは歌が今よりちょっと下手だね

23 :NO-FUTUREさん:04/03/31 10:24 ID:???
気づいたらビルボードから消えてた・・・

24 :NO-FUTUREさん:04/04/01 23:10 ID:???
また洋楽板にスレたったよ

25 :NO-FUTUREさん:04/04/04 21:59 ID:iMJC+n5t
来日行きたい

26 :NO-FUTUREさん:04/04/04 22:33 ID:xnoOlont
昨日チケ買ったら394番だった
クアトロって800人ぐらいだよね?

27 :NO-FUTUREさん:04/04/05 23:13 ID:wcO5ieu1
e+で買ったチケットがまだ来ない... 超不安.... 漏れだけ?<チケット来ないの

28 :NO-FUTUREさん:04/04/17 00:06 ID:o2pNbRbS
なんかネタないんか

29 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/23 23:46 ID:???
アルバム全曲哀メロつーのも珍しいよな
これ好きならオートパイロットオフとかも気に入るんじゃないの?

30 :NO-FUTUREさん:04/04/26 00:17 ID:PmFm5O4i
東京オープニングのFACTって聴いた事ないんだけど、どうすか??

31 :NO-FUTUREさん:04/04/26 22:41 ID:???
http://fact-web.hp.infoseek.co.jp/i/index.html
FACTはここで聞けるよ



32 :NO-FUTUREさん:04/04/27 00:52 ID:qIzydq7o
>>31 ありがとう
でも今聴けない環境だったり・・・

33 :NO-FUTUREさん:04/04/28 01:53 ID:???
日本版出たとゆー事で、大体どんな内容の歌詞唄ってるのか
誰か教えて〜。
usedも知りたい。。


34 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/28 20:09 ID:???
>>33
全部哀愁な曲のせいか、歌詞も割りと暗くてハードだったよStory Of The Year


Story Of The YearもTHE USEDも同じくらい良い曲ぞろいだよなアルバム

35 :NO-FUTUREさん:04/04/29 02:12 ID:???
>>34
暗くてハード・・・う〜ん、重いって感じ?ネガティブ???
社会的な事より内面的な内容なのかなぁ。

S.O.T.YもThe Usedもかっこいーよねー。
Used次のアルバムどんなんだろ。

36 :NO-FUTUREさん:04/05/02 23:51 ID:IWP2V8fx
あまり知られてないんかな?俺的には最近のフェイバリットなんだが…。

37 :NO-FUTUREさん:04/05/03 01:55 ID:???
スクリーモ統合スレでは結構けなされてる

38 :NO-FUTUREさん:04/05/03 13:37 ID:QnYJ5CE+
別にストイヤはスクリーモじゃないと思うんだよな。
誰かが言ってたが、最近はちょっと叫び声が入っただけでスクリーモ的なジャンル分け
する人が多いし。スクリーモじゃなくてもストイヤは良質のバンドだと思うよ。

39 :NO-FUTUREさん:04/05/03 13:40 ID:???
たしかに良質だ。いいバンドだと思う。
だけどこれといった個性がないから、もうちょっとがんばらんと
すぐに消えるのは確実。


40 :NO-FUTUREさん:04/05/03 17:02 ID:k58pAP6C
You Know What? They SUCK!!

41 :NO-FUTUREさん:04/05/03 19:43 ID:5it8ZrMG
>>39
あのとくに日本人の涙腺刺激しまくりの哀メロ曲ぎっしりのアルバム聴いて、個性無いという君はすごいな。
俺は少なくともTHE USEDの1st聴いた時と同じくらい衝撃受けたが。

42 :NO-FUTUREさん:04/05/03 19:56 ID:???
>>41
気を悪くしたならゴメンヨ。たしかにメロディセンスは抜群だけど、
このバンドならではのなんかがほしいんだよな。
いいバンドだけに頑張ってほしいのだ。

43 :NO-FUTUREさん:04/05/03 20:59 ID:???
曲は最高なんだけどバンドの存在感にインパクトみたいなのがないっていうか・・・。
こんなバンドが日本で生まれたら凄いことになりそうなもんだけど。
勿論セカンドアルバムが出たら発売日に買いにいくけんね

44 :NO-FUTUREさん:04/05/03 22:19 ID:???
このバンドの曲でアコースティックバージョンはないのかな

45 :NO-FUTUREさん:04/05/03 23:28 ID:ubwuBTFT
SOTYのDVDって発売されないんかな?日本公演のDVDとかハゲしく発売希望なんだが…。

46 :NO-FUTUREさん:04/05/04 01:32 ID:LjiZXvPp
SOTYスレ立てて聞けハゲ
クソ邦バンドが

47 :NO-FUTUREさん:04/05/04 09:55 ID:???
>>46
誤爆?
ここSOTYすれだけど。

48 :NO-FUTUREさん:04/05/04 16:09 ID:/OfEhZTE
まあメロディーのよさならBetween the Buried and Meの
足元にも及ばんけどな

49 :NO-FUTUREさん:04/05/05 10:05 ID:???
ところでチケットは売れているのか?おおいりなのか?

50 :46:04/05/05 13:37 ID:6HHODoDL
>>47
スマソ。ソティーと言うクソ邦楽バンドがあるのです。
それと間違えました。

51 :NO-FUTURE:04/05/06 20:00 ID:???
>>50
邦楽バンドなのに日本公演ってゆーわけねーだろ。

52 :NO-FUTUREさん:04/05/07 00:32 ID:???
ここの人ならatreyuを気に入ると思います。
ttp://www.purevolume.com/Atreyu
どちらかというと、From Autumn to Ashesよりかも。

53 :NO-FUTUREさん:04/05/20 13:10 ID:iQfE9O1j
SOTYの新曲を聴くかぎり、スクリーモとは言いがたいな。

54 :NO-FUTUREさん:04/05/20 15:33 ID:???
スクリーモじゃねぇし。
曲は良いけど、叫び声がちょっと入っただけで「スクリーモ」言うヤツが最近多すぎ

55 :NO-FUTUREさん:04/05/20 16:03 ID:???
つーか、ボーカルキレイな声してるから無理して叫ばなくてもいいと思うんだけど。

56 :NO-FUTUREさん:04/05/20 23:28 ID:???
>>54
禿同。Vanilla Skyというバンドの曲で少し叫んでいるのだが、それを聴いた女どもが「スクリーモ」の曲があってよかったねって。
スクリームという単語をスクリーモと間違えているのかと小一時間(ry

来日近いのに盛り上がらないね。

57 :NO-FUTUREさん:04/05/21 01:04 ID:???
アルバム最後の2曲やばいね、いい意味で!NYHCらへんへのオマージュってかパクリ?

58 :名盤さん:04/05/21 02:53 ID:???
>>49
名古屋は半分以上は売れている感じ

東京は売り切れまじかって感じ

59 :NO-FUTUREさん:04/05/21 21:38 ID:???
プロモみて気に入ったわ これ 今日早速買ってきたよ

60 :NO-FUTUREさん:04/05/22 10:26 ID:2Y9oPsWr
ライブ最高だったよ!!やっぱuntil the day〜をみんなで大熱唱って感じかな。
かなり盛り上がった。今日は名古屋だね。
名古屋も東京もいきて〜よ。
Dan坊主になっててまじかっけかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)