5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強き2ちゃんねらーよ、俺に詞を書いてくれ

1 :FAT:04/02/27 19:06 ID:3GtBckfX
俺は前にBLIKI(仮名)という千葉のバンドでドラムでやっていた。
しかしクビになった。俺は下手な訳ではない。むしろメンバーの中では抜きん出て上手かったほうだ。
BLIKIとの出会いは、あるライブハウスの無料イベントでBLIKIのベース(当時はスタッフ)と知り合い、仲も良くなった。
ベース「なぁ、今度 俺らのライブ見に来てくれよ!」
俺「おう!絶対行くわ!」
そしてライブの日 俺はBLIKIの音楽に衝動を受けた。スリーピースの演奏はまだ下手だったけれども熱い何かを感じた。ジャンルはメロコア…というよりハードコアだ
そしてその次のライブでBLIKIのドラムが抜けるというMCがあった。
俺も丁度 前やってたバンドが解散した頃だったし、BLIKIでビックになりたいと思った。
そして俺はギターボーカルの彰人(仮名)に話し掛けてBLIKIのメンバーとなった。
BLIKIはいいスタジオにも恵まれていた、そのスタジオではバンド同士の仲が良く、よくバンド同士で遊びにいったくらいだ。彰人はそのスタジオの店員を誰よりも尊敬していた。
ほぼ毎日練習をこなし、BLIKIは凄くいい感じに進んでいった。東京・横浜・千葉と月、2,3回のペースでライブを行い、俺がはいって二ヶ月でCD三枚を出した。


2 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:08 ID:???
え?

3 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:12 ID:???
>>1
お前バカだろ? バカだろ? なあ、ヴァカだろ?
知ってんだよヴァカだって。ヴァカ以外の何者でもないってな。
なぁ、自分でもヴァカだって思うよな?
だって正真正銘のヴァカだもんな。
いや、ヴァカだからこそヴァカって気が付かないのかな?
いいかヴァカ、よく聞け。お前はヴァカだ。
ヴァカ以外の何者でもないんだ。
リアルヴァカだ。トゥルーヴァカだ。マックスヴァカだ。
キング オブ ヴァカだ。 ヴァカ王だ。
ギネスブックにヴァカの項目があったらお前載れたのにな。
だってヴァカ具合がギネス級だしよ。
ああ、世間でヴァカってのが才能だって認めてもらえるのなら
お前がヴァカなのも無駄じゃないのに。
ああ、どうしてヴァカは才能だと認められないのだ。
ああ、どうしてお前はヴァカなのだ。
ヴァカにつける薬は無いと言うが、俺はヴァカはヴァカのままでもいいんじゃないかと思う。
だってヴァカは自然体であるのが一番だしな。
ヴァカがヴァカじゃなくなったら、何になるんだよ? なあ、そうだろ?

だから>>1よ、ずっとヴァカでいてくれよな。俺との約束だぞ。

あと最近のドラえもんつまんね

4 :FAT:04/02/27 19:16 ID:3GtBckfX
いま 続き書いてるからまってて!スマソ

5 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:19 ID:???
FATってまさか、メロty

6 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:20 ID:???
>>3が強い

7 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:20 ID:???
>>3が素晴らしい詩を書いてくれたじゃん
終了だな。

8 :FAT:04/02/27 19:21 ID:3GtBckfX
そして彰人にも彼女が出来たHAB(仮名)というバンドのベース・ボーカルの真美子(仮名)だった。HABというバンドは俺がBLIKIに入った時から姉貴分としていてくれたバンドだ。
だが、彼女が出来て以来 彰人がなかなかスタジオに来ないようになった。俺らが問い詰めても「なんか文句あるかよ!」と返した。
そしてBLIKIのレコ初イベントの二日前の練習に彰人が一時間半も遅れるという事があった。俺はムカついて真美子に連絡を入れた。もしかしたら奴が真美子にあってるかも知れないからだ。
俺「もしもし 真美子?そこに彰人いない?」
真美子「え?いないよ?てかあたし予備校だし!」
俺「本当に?嘘つくなよ!いんだろ?」
真美子「いねえよ!つかあたしにゆうなよシネ!」
俺「あぁわかった」
そして彰人がようやく来た。企画前だから揉められないと思い怒るのはやめた。


9 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:28 ID:???
ちゃんと書き上げて準備万端でスレ立てろよ

10 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:30 ID:???
一回テキストでまとめてから書けよ!
もうグダグダな糞スレ決定だな。

11 :FAT:04/02/27 19:30 ID:3GtBckfX
>>9
そうだね、もうめんどいから終了でいいや。

12 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:32 ID:???
削除依頼出しとけよ
クズ

13 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:36 ID:???
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、 ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

14 :NO-FUTUREさん:04/02/27 19:40 ID:???
>>13
ノーマルかよw

15 :FAT:04/02/27 20:12 ID:yOUXExKs
俺は彰人に理由を聞いてみた。あくまでも怒りは表に出さないようにして。
俺「なんで遅れたんだ?」
彰人「なんだっていいだろ?関係ねーよ」
俺「そんな良い方あるかよ!企画前なんだぜ?」
彰人「知るかよ。オレらライブ慣れしてっから平気だよ」
俺「てめー、調子のんなよ」
そこで彰人が切れて俺に殴り掛かってきた。しかし他のメンバーは新参者の俺のピンチに知らんぷり。
中学時代ケンカは強かった俺も切れて彰人をボコボコにしてしまった。
彰人は重傷、即座に病院に運ばれてしまった。
当然2日後の企画は最悪なコンディションでのライブに。
そしてなんと俺はBLIKIを首になってしまったのだ。
そこで俺はBLIKI(特に彰人)を見返すべく新バンドを結成。
STMあたりでデモを売って有名になりたいのだがボーカルが社会に対して反抗心が
ないので2ちゃんねらーのみなさんの書いた歌詞を使わせていただきたいのです。
新バンドの音楽性としてはDIY精神を全面に出したブラストビート入りの
泣きニュースクールです。よろしくお願いします。

16 :NO-FUTUREさん:04/02/27 20:30 ID:???
マジレスすると、他人をあてにすんな。
見ず知らずの人間が書いた歌詞なんかに曲のせて演奏するパンクバンドがどこにいんだよ?
もしいたとしてもそんなんパンクじゃねぇよ。

あと最近のドラえもんつまんね

17 :NO-FUTUREさん:04/02/27 20:35 ID:???
>>15
>音楽性としてはDIY精神を全面に

矛盾が生じてますが…。

18 :NO-FUTUREさん:04/02/27 20:48 ID:???
なんじゃこいつの文法力は。
中房でもこんな文書けんぞ。

19 :NO-FUTUREさん:04/02/27 20:52 ID:???
リア房の降臨か・・・

20 :FAT:04/02/27 20:59 ID:yOUXExKs
>>17
ハァ?音楽性とDIYって矛盾してるのかぁ?


21 :NO-FUTUREさん:04/02/27 21:01 ID:???
>>20
DIYの意味って分かるか?


22 :NO-FUTUREさん:04/02/27 21:02 ID:???
こいつは17が言ってることが分かってない模様"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

23 :FAT:04/02/27 21:08 ID:yOUXExKs
>>22
オマエ何笑ってんの?
やる?

24 :FAT:04/02/27 21:09 ID:yOUXExKs
なんなんだよ2ちゃんねるって。
気持ちわりーオタクばっかだな。俺はもう消えるからな。
じゃあな。

25 :NO-FUTUREさん:04/02/27 21:12 ID:???
もう終わりですか?( ´,_ゝ`)

26 :NO-FUTUREさん:04/02/27 21:30 ID:???



          D デブは

          I 逝って

          Y 良し

27 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/02/27 21:35 ID:C03Sd3Vd
オマエ、メンボで書き込んだだろ?www

28 :NO-FUTUREさん:04/02/27 21:52 ID:???
ハッテン場ハッテン場ハッテン場ハッテン場ハッテン場
ハッテン場ハッテン場ハッテン場ハッテン場ハッテン場
ハッテン場ハッテン場ハッテン場ハッテン場ハッテン場

23 名前:FAT :04/02/27 21:08 ID:yOUXExKs
>>22
オマエ何笑ってんの?
やる?

29 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :04/02/27 22:08 ID:???
>みなさんの書いた歌詞を使わせていただきたい

>DIY精神を全面に出した



なんかめっちゃワロタww

30 :NO-FUTUREさん:04/02/27 22:12 ID:???
http://rocksize.com/~bliki/menu1.htm

これ?

31 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/02/27 23:12 ID:C03Sd3Vd
歌詞もろくに書けねぇでなにがDIYだよw
あと韻はちゃんと踏めよ。

32 :NO-FUTUREさん :04/02/27 23:35 ID:6nrx3ViM
頭が・・・・・・・・・・頭が悪い

33 :山城新吾 ◆PANK/o4.pA :04/02/28 19:01 ID:RF/mvONO
俺は日曜になると日曜大工に励む

さあ続き誰か作れ


34 :NO-FUTUREさん:04/02/28 19:45 ID:???
PANK?

PUNKじゃないの?

35 :NO-FUTUREさん:04/02/28 21:22 ID:???
トリップに文句を言うなよ

36 :山城新吾 ◆PANK/o4.pA :04/02/29 00:36 ID:o/XmasmH
>>34 こういう人こそが厨と言う称号を欲しいままにするに値する人物

37 :NO-FUTUREさん:04/02/29 04:06 ID:???
名前: NO-FUTUREさん
E-mail: sage
内容:
「DIY精神を全面に出したブラストビート入りの泣きニュースクール」の歌詞だな、よし。

「真実はいつもひとつ!」
TVばっかりみてるとー
馬鹿になっちゃうぞー
漫画ばっかりよんでるとー
頭悪くなっちゃうぞー

ファミコンばっかりやってるとー
馬鹿になっちゃうぞー
オナニーばっかりやってるとー
頭悪くなっちゃうぞー

炭酸のんだらげっぷでた
骨が折れやすくなるらしいー
通販ばっかりやってたらー
部屋がせまくなっちゃったよー

ああー政治家なんて信用できねぇ
大人のいう事いいわけだらけ
ああー自分でやるだけサ!(SO!DIY!)
名探偵コナンもいってたぜ!真実はいつもひとつ!(SO! ONLY ONE!)

38 :NO-FUTUREさん:04/02/29 04:11 ID:???

雑誌のまねをしてたらー
個性が死んじゃうぜー
TVのまねをしてたらー
お金がもたないぜー

タレントのまねをしてーたらー
「松村」ってあだ名がついちゃうぜー
誰かのまねをしてるだけじゃー
自分探しはおわらないぜー

ああー女なんて信用できねぇ
女の要求 金だけサ
ああー自分でやるだけサ!(DIY!DOオナニー!)
名探偵コナンもいってたぜ!真実はいつもひとつ!(SO! ONLY ONE!)

39 :NO-FUTUREさん:04/02/29 07:26 ID:???
>>1
あなたってDON?

40 :NO-FUTUREさん:04/02/29 13:47 ID:???
>>36
お前バカだろ
ウゼーから早く氏ねよ

41 :山城新吾 ◆PANK/o4.pA :04/02/29 14:00 ID:smkxvUSJ
>>39 DONって新しいネ

>>40 まぁそうムキになるなって(w

42 :山城新吾 ◆PANK/o4.pA :04/02/29 14:02 ID:smkxvUSJ
お!IDがウニバーサルスタヂオジャパンでないの!イェ〜イ

43 :NO-FUTUREさん:04/02/29 20:54 ID:JadhFaZ9
1は戻ってこねーのかage

山城さんIDすごいでつね

44 :NO-FUTUREさん:04/02/29 21:18 ID:CJuSCJTh
読み漁れマンガを ペンションマンション
毛布をかぶって 化石探し当てる
むき直せナイフを とりあえず生2つ
歌舞伎の前座で 役所を呪う

大人を追いやった はさみで切り取った
盲腸買い取った AH
朝から日が暮れる どっぷり日が暮れる 墓地でも日が暮れる 暮れた

空き家に火をつける 子供を取り囲む
自販に話しかける UH
朝から日が暮れる どっぷり日が暮れる 墓地でも日が暮れる 暮れた
クーレター
クリエイター

実際この詩でCDでてるよ。作詞は俺だから使ってもいいよ

45 :山城新吾 ◆PANK/o4.pA :04/03/01 14:19 ID:???
>>44 無茶苦茶なだけで面白くともなんともねえやな・・・

46 :NO-FUTUREさん:04/03/13 13:51 ID:???
勉強も運動も何もとりえがない俺
夢も持てず一人佇む
いつも通り過ぎるタバコの自販機の前
今日は立ち止まった

タバコを吸えば自由になれるのかな
俺の心の闇がそう話しかける

空が明るくなったらまた歩き始めよう
誰も持ってない自分だけの個性信じて
空き缶蹴っ飛ばす それで満足するのか…
つまらないことがありゃ大声で叫べばいい







47 :うんこ:04/03/15 03:02 ID:???
へいほーレッツゴージャス
へいほーレッツイットビー

ディルドーの沈む俺のアナル
ブルービートボーイ 手を引いておくれ
暗くてステップを間違いそうだ
リトルスティービーのスマイルで
YOU THE ROCK☆のスタイルで
君のサングラスに生クリームをぬりつける
ワセリン ワセリン
深く沈む感覚 突き抜けた先にあるそれは
広き門 滝のうがつブラストビート

梅が咲いてる

48 :NO-FUTUREさん:04/03/15 12:40 ID:KnLbKU6z
カチ挙げw手〜行くなら〜

オイラの怒り激しく

(「ここdせ回転するんだぞ)

‘PAPAPAPAPIPOPIPIPOPOA

うわぁぁぁぁx!!!!!!!!!!!!

ふぁっy化ムズ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

漏れちゃうきゃぁぁぁぁx!!!!!!!!!!!!!!!!!

内d速か?
そこまでは
外側か?
多分hん
なんで我慢するんだよオマエ
はい

うひゃhぃやhぃあy

明日かtらアh下かtら明日いけよ

49 : ◆.KFUQZuDEI :04/03/16 17:48 ID:???
うちは上州隠れ里!!!!!!!!!!!!!!!
ズンドコォ〜ドズンドコォ〜ドズンドコォ〜ドズンドコォ〜ド
ツッタタタタタタタア〜
ハットリくん髪の毛洗えよ!未開人
おまえシャンプーって知ってる?せっけんって見たことある!!!????
いいか、Ikuときは体ビクンって震わせるんだ
それがお客に対するサーヴィスだからだ
おまえの体が痙攣するごとに
チップははずんでいく
それで一輪車を買おうぜ
福留をぶん殴ろうぜ
イヤァァァァァッ、ウッ、運賃出ます?
バカめ!
バカめ!
おまえはほんとにバカの子だよ
だいいち顔が卑しい
ウグイスパンみたいだろ
あっちにむかってホキョキョキョーーーーーーーーイってさけんでごらんよ
あっちにむかってホキョキョキョーーーーーーーーイってさけんでごらんよ
そしたら俺がオメエにヴァrきょエlwwwwwwwwwむヴェ!って叫んでやるよ?
嬉しい?嬉しくはねえだろ
俺がそうされたらイヤだからな
バカ本気にすんなよ
みんなウソに決まってるじゃん?

50 :NO-FUTUREさん:04/05/21 16:10 ID:???
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)