5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□■PUNKROCKに歌唱力は必要ないのか■□■□

1 :NO-FUTUREさん:04/02/22 02:14 ID:???
パンクのVoってみんなカラオケレベルだよな、パンクってあれでいいの?
煽りでも釣りでもなく、まじ素朴な疑問。。。

2 :NO-FUTUREさん:04/02/22 02:18 ID:XbM0OmEm
俺も最近、シャウト系のハードコアって、みんな同じじゃねーかとかって思うな。

3 :NO-FUTUREさん:04/02/22 02:23 ID:???
シャウト系?
なんじゃそりゃw

4 :NO-FUTUREさん:04/02/22 02:32 ID:6dn5zjl4
よーーくかんがえよーーボーカル大事だよーーーーー

5 :NO-FUTUREさん:04/02/22 02:46 ID:XbM0OmEm
叫んでりゃいいみたいなジャパコアが、一時期は最高にかっこいいと思っていたが、最近自分でもいいのかどうかわからなくなってきた。今日もライヴに行ってきたけど、ボーカルがあんまし聞き取れなかった。まぁなんとなくかっこいいんだけどさ。

6 :NO-FUTUREさん:04/02/22 03:04 ID:???
>>5
抽象的すぎて分からん
具体的にバンドを挙げろ

7 :NO-FUTUREさん:04/02/22 03:13 ID:XbM0OmEm
ん〜例えばEXCLAIM、NOTHINK、スラスラ、屍、とか

8 :NO-FUTUREさん:04/02/22 03:26 ID:RSPWv9SR
>>1はヘタウマという言葉を知っているか?

9 :NO-FUTUREさん:04/02/22 03:44 ID:icSmdMgk
歌唱力ってか声質だよねパンクは ジョンライドンのボーカルは天才的だと思うよ

10 :NO-FUTUREさん:04/02/22 05:55 ID:???
まぁfastは音源でもききとれないからかっこよければいいんじゃん

特にEXCLAIMはno skate no thrashくらいしかわかんないyo

11 :NO-FUTUREさん:04/02/22 10:15 ID:???
ガーゼとリップのVoは下手にも程がある。

12 :NO-FUTUREさん:04/02/22 14:57 ID:N47aFCzJ
>>9 ジョンライドンて何のバンドの人?

13 :NO-FUTUREさん:04/02/22 15:02 ID:???
>>12
スタークラブ

14 :NO-FUTUREさん:04/02/22 17:24 ID:icSmdMgk
>>12チンコオールスターズ

15 :NO-FUTUREさん:04/02/22 18:13 ID:???
>13 >14
釣られんな。

16 :NO-FUTUREさん:04/02/23 01:04 ID:CdOCgBa3
釣られんな?藁

17 :NO-FUTUREさん:04/02/23 14:08 ID:???
人に聴かせて、そいつら満足させてお金を頂戴するわけだから、
歌唱力は必要だよ。基本もいいとこだ。

18 :NO-FUTUREさん:04/02/23 15:04 ID:4BbvJ7kt
昔、親父がブルーハーツ/トレイントレインを聴いて「ふざけとる!」って
いいながらTVのチャンネルを変えた時はパンクはオイシイとオモタ。

19 :NO-FUTUREさん:04/02/23 19:56 ID:???
パンクに限らずほんとに歌うまいやつなんてそんなにいねぇ

20 :NO-FUTUREさん:04/03/03 03:02 ID:lS5IoN+Q
ごめんなさい
うまくなくても歌いたいのです
歌いたいの!

21 :NO-FUTUREさん:04/03/03 06:04 ID:VIGVS978
パンクに歌唱力なんかいらねえんだよ 迫力とドスだよ LIPは聞いてられないがGAUZEはハードコアじゃ天下逸品だ

22 :NO-FUTUREさん:04/03/03 15:25 ID:jhS1Mc58
>迫力とドスだよ
んなぁこたぁない

23 :NO-FUTUREさん:04/03/04 09:31 ID:2hmANcr/
へたな人は多いよね、でも聴いてかっこよけりゃあどうでもいいじゃんって思うな。そのへんはもう好みだろけどさ。

24 :NO-FUTUREさん:04/03/04 09:49 ID:???
かっこよけりゃいいじゃん。そうだな
俺(わたし)がんばる!

25 :NO-FUTUREさん:04/03/04 09:53 ID:???
かっこいいデスボイスとかっこわるいのがある

26 :NO-FUTUREさん:04/03/04 09:55 ID:???
クリアな声なんですけど、歌っててもいいのでしょうか?
だめ?

27 :NO-FUTUREさん:04/03/04 18:59 ID:h8VCpZ+i
いいんじゃないでしょうか

28 :NO-FUTUREさん:04/03/04 19:43 ID:???
いいですか。どうもありがとう。
クリアでパンクロックに挑んでみます。

29 :NO-FUTUREさん:04/03/06 11:35 ID:???
俺としては必要>歌唱力

30 :NO-FUTUREさん:04/03/06 19:12 ID:mJiPoCye
パンクなりの歌唱力ってあるよね
ジャンルによってそれぞれ違うと思う

31 :NO-FUTUREさん:04/03/06 19:41 ID:???
その人のかっこいい人間性が伝わる事は素敵です

32 :NO-FUTUREさん:04/03/06 23:29 ID:???
伝わることが大事ですよね。
楽しさも、かっこよさも、ホンキさも、アツさも、何でも。
バンドの「何か」が伝わることが大事。うむ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)