5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ MCR COMPANY ■■■

1 :NO-FUTUREさん:04/02/21 02:43 ID:???
言ったらんかい。

ちなみに男道も好き。

2 :NO-FUTUREさん:04/02/21 02:49 ID:???
そういやMCRスレ見なかったな

3 :NO-FUTUREさん:04/02/21 02:55 ID:???
sds/misery split12"
プレミアで5800エソだとすると
sds5500エソ、misery300エソの価値しかない

間違いない!

4 :NO-FUTUREさん:04/02/21 14:23 ID:???
いいレーベルだと思いますよ、はい

5 :NO-FUTUREさん:04/02/21 14:46 ID:???
最近は駄作が多いな

6 :NO-FUTUREさん:04/02/21 14:58 ID:oypOz39z
ココのレコード買っとけばプレミアついて転売できるんでしょ

7 :NO-FUTUREさん:04/02/21 15:06 ID:???
糞バンドは無理
見極めが重要だ

8 :NO-FUTUREさん:04/02/21 15:21 ID:???
良作が多いが値段がボッタクリ。
7インチが\1000てなんだよ。

BANJAXってどうなの?
駄作?

9 :NO-FUTUREさん:04/02/21 15:23 ID:???
じゃ幾らだったらいいんだよ?

10 :NO-FUTUREさん:04/02/21 15:28 ID:???
普通に考えて\700か\800でしょ。
バンド側の方針で\1000で売ってるのかもしれないけど。
アイドルパンチとかナックルヘッドとか。

11 :NO-FUTUREさん:04/02/21 19:39 ID:cJ1Zp/4W
昔はソノシートばっかり買ってたけどアタリとハズレの差が大きくてねー…
CDでも再発されたコンピ「革命」は激マスト!

12 :NO-FUTUREさん:04/02/21 19:42 ID:???
mcrは

13 :NO-FUTUREさん:04/02/22 03:04 ID:???
とにかくthis is the lifeシリーズが痛い。あれでダメになったバンドがどれだけいるか…

14 :NO-FUTUREさん:04/02/22 03:57 ID:???
最近はアディクションが良ひ

15 :NO-FUTUREさん:04/02/22 04:48 ID:???
金払って参加するcomp
その名がthis is the life

あれでダメになるわけではない、ダメなバンドがあれに入るんだよ


16 :NO-FUTUREさん:04/02/22 05:52 ID:???
そうなんだー 金はらって参加するんだー

もっと裏話おしえてyo

17 :NO-FUTUREさん:04/02/22 14:36 ID:???
THIS IS THE LIFEって前、変なミクスチャーのバンド入ってなかった?
アレもやっぱり金を払って入れてもらったのか?

18 :NO-FUTUREさん:04/02/22 14:41 ID:???
this is the life

this=money

19 :NO-FUTUREさん:04/02/23 08:17 ID:cwzHEdpG
良スレほど盛り上がらないな、パンク板は。

20 :NO-FUTUREさん:04/02/23 15:29 ID:???
最近のリリースはしょぼいね

21 :NO-FUTUREさん:04/02/23 16:49 ID:???
MCR 過疎パニー

22 :NO-FUTUREさん:04/02/23 22:38 ID:???
MCRの掲示板に↓を貼った馬鹿は何なんだ?


スプレー缶アート 投稿者:LOOT  投稿日: 2月22日(日)17時08分12秒

管理人様、宣伝の書き込みの為、もし不適切でありましたら、
お手数ですが削除の方よろしくお願いします。申し訳ありません。

スプレー缶アートをやっているLOOTという者です。
よろしければ僕のホームページにも遊びに来て下さい。

よろしくお願いします。
http://www5.ocn.ne.jp/~loot/

23 :NO-FUTUREさん:04/02/23 22:43 ID:???
最近のMCRのリリースで駄作だと思ったものは?
俺は最近買ってないから分からん。

24 :NO-FUTUREさん:04/02/24 00:21 ID:???
俺も最近買ってないからわからん。
屍の再発くらいだ。

25 :NO-FUTUREさん:04/02/26 06:16 ID:???
age

26 :NO-FUTUREさん:04/02/26 07:32 ID:???
普通にいいリリースばかりだと思うけどな〜
俺もどの辺が駄作なのか教えて欲しい。

27 :NO-FUTUREさん:04/02/26 17:16 ID:???
MCR-167 U.C.A. "SELF INFECTION" 4songs CD
MCR-169 SWARRRM / BLOODRED BACTERIA split 11songs CD
MCR-170 ALLEGIANCE "HERE TODAY..." 9songs CD
MCR-171 V.A./THIS IS THE LIFE vol.6 14bands / 25songs CD
MCR-175 WAVES/HELLBOUND split 8songs CD
MCR-176 THE SOLUTION "I DON'T LIKE YOU" 3somgs MCD
MCR-177 DROP DEAD / UNHOLY GRAVE split 10songs EP
MCR-178 ADDICTION "腐敗人間のゴミ" 3songs EP
MCR-180 EXTERMINATE "FIND OUT" 2songs EP
MCR-181 CLAMPDOWN "WE SURE WON'T KEEP QUIET" 8songs CD

この辺、全部ゴミ。全然良くない。一回聞いたらもう聞かない。
一種商業主義?のマーケットに氾濫してる音源より性質悪い。
this is the lifeなんてマジで音悪いし最悪。マスタリングしてる
様子もないね。出せばいいってもんじゃない。インナーも質悪いし
あのVAって海外プレスでしょ?一バンドいくら取ってるの?
関係者詳細キボン。あと昔売れたバンドのTシャツで金儲けしてるのがいや。
SDSとか。既にないバンドで儲けるのってアリなの?ブートと一緒だね。
昔は好きだったのにな〜。


28 :NO-FUTUREさん:04/02/26 17:26 ID:???
えっ?俺今偶然SWARRRMとBLOODRED〜のsplit聴いてるんだけど、
メッチャいいじゃん、、、
SWARRRM最高にかっこいいし、、、
まあ俺も、やたらとパーカーだとか変なのを出すのはどうかと思うけどね。
GLOOMのトートバッグは呆れを通り越して笑った。
提携してるSPのKENはそれについてどう思ってんのかね。
まあ、SPもASSUCKだとかSPAZZみたいなカスをリリースしてる訳だが、、、

29 :NO-FUTUREさん:04/02/26 17:31 ID:???
> MCR-169 SWARRRM / BLOODRED BACTERIA split 11songs CD
> MCR-177 DROP DEAD / UNHOLY GRAVE split 10songs EP

この2つは良作だろ。

30 :NO-FUTUREさん:04/02/26 18:03 ID:???
>>28-29
その辺は好みもあるかもしれないね。でもどちらにしても音が安っぽく
感じられるんだよなー。俺には。SWARRRMとBLOODRED BACTERIAに関しても
ちゃんとマスタリングしてあるかっつーとそうは思えない。
GRINDでも何でも誠意を持って作ってる感じがしないんだよ。まあバンドの
意向や趣旨もあるのかもしれんが、毎月出せばいいって感じでリリースに
愛着を感じないから嫌いなのかも?

31 :NO-FUTUREさん:04/02/26 18:05 ID:???
そうはいっても毎回買ってる俺もどうかと思うけど、買うのがくせになってるかもしれないなー。

32 :NO-FUTUREさん:04/02/26 20:00 ID:???
Tシャツ、パーカー、スウェットまでは分かるが
DEFECTORとSDSのウインドブレーカーは理解不能


33 :NO-FUTUREさん:04/02/26 21:06 ID:???
こう見るとやっぱCDが増えたなと思う

34 :NO-FUTUREさん:04/02/26 21:13 ID:???
別にいいんじゃない?
CDだったら皆聴けるし。
若い子がHCに入りやすくなるでしょ。
時の流れって部分もあると思うけどね。

35 :NO-FUTUREさん:04/02/26 21:55 ID:???
よく知らんけど、CDの方が安くあがるんでしょ?
単純に聴ければいいだけなら、その方がありがたい。
でも、アナログに拘る人もいるからねー。
オレはどっちでもいいけど。

36 :NO-FUTUREさん:04/02/26 22:23 ID:???
解散したバンドで金儲け。。。あー嫌だ嫌だ。

37 :NO-FUTUREさん:04/02/27 01:02 ID:???
だったらお前らが買わなきゃいいだけじゃん。
全部さばけるようなバンドばかりリリースしてるわけじゃないんだから
ある程度安定してさばけるものを出すのは当然だろ。
人気あるバンドのTシャツとかパーカーを出すのは当然。
まぁそんな俺でも、トートバッグはどうかと思ったけど。


38 :NO-FUTUREさん:04/02/27 09:22 ID:???
This is Lifeに最近参加したバンドの者ですが、お金なんか取られませんでしたよ?マスタリングスタジオからも電話がかかって来て、バンドの意向聞いてくれたし。
確かにあまり面白くないオムニバスですが、レーベルはかなり良心的で国内某有名レーベルよりはしっかりしてました。

39 :NO-FUTUREさん:04/02/27 09:32 ID:???
国内某有名レーベルってなに?

HG?

40 :NO-FUTUREさん:04/02/27 10:23 ID:???
PAANK LEVYT

41 :NO-FUTUREさん:04/02/27 11:14 ID:???
有名じゃないじゃんwww

42 :NO-FUTUREさん:04/02/27 15:54 ID:???
>>38
友達のバンドは参加費を払って、売れないからって理由でCDを20枚だか買い取りさせられたっていってたけど。
レーベルにいわれて書いてんですか?

43 :NO-FUTUREさん:04/02/27 20:40 ID:???
DELTAの新作まだーーー?

44 :NO-FUTUREさん:04/02/28 00:34 ID:bkuIFiXM
ウチも金なんか払ってないよ。

45 :NO-FUTUREさん:04/02/28 02:33 ID:???
友達のバンドは参加費を払って、売れないからって理由でCDを20枚だか買い取りさせられたっていってたけど。
レーベルにいわれて書いてんですか?

ありえない。

46 :NO-FUTUREさん:04/02/28 06:45 ID:???
38ですが、確かに20枚買い取りでしたが最初に紙面で説明がありましたよ。納得したから参加しました。けど参加費は無かったなぁ

47 :NO-FUTUREさん:04/02/28 10:46 ID:???
まだやってるんだ?YUMIKE元気かー

48 :NO-FUTUREさん:04/02/28 16:50 ID:???
>>46
その紙面(書面?)うpすれ

49 :NO-FUTUREさん:04/02/28 22:28 ID:???
this is〜は参加費という形でないにしても金をバンドから摂取してる事に変わりはない。
>>38が参加費は無いと言ったところで20枚買い取らされてる時点で数万円取られてる訳だよ。その銭が他のリリースに回されてるの。資金調達の餌=this is life。意味不明のコンピに食い付くな。
馬鹿にされて終わり。

50 :NO-FUTUREさん:04/02/29 06:51 ID:???
いいじゃん
音源出すには100年早いような糞バンドの夢をかなえつつ
その金で他の素晴らしい(かなり疑問だが)音源が出せる
みんなウマーじゃん
負け組みはthis is lifeを買っちゃったど素人だけ

51 :NO-FUTUREさん:04/02/29 10:25 ID:???
20枚買い取りをオッケーしたのは、それ以上売れる見込みがあったから。6掛けで買い取りだったから上がりが出た。もちろんギャラも15枚もらったし。 どこのバンドもそうなんじゃない?40枚くらいは売れるだろ。

52 :NO-FUTUREさん:04/02/29 16:12 ID:???
>>51
6掛けってことは一枚1575円だと945円。ということは20枚で一バンド18900円の支払い。
vol.7の場合だと14バンドいるから264600円をMCRが徴収したことになる。
それでプレス代と印刷代は全てまかなえそうだねw 確実に赤字は出ないよ。
各バンドの買い取り分とギャラ枚数を引いた残り枚数が510枚。これを仮に6掛けで全枚数売ったものが
MCRの利益だとすると481950円。送料や雑費を引いても、相当な儲けじゃない?

しかも君ねー、6掛けで買い取ったから上がりが出たってどういう計算してるのかな?
頭ちょっと悪いかな?差額分に20枚かけても12600円にしかならないよ。18900円まで
6300円足らない。ギャラ分の15枚を全て売値で売っても、足りない分を引いたら17325円。
これがバンドの上がりってことになるんだろうけど、、、
あげる友達もいないバンドならしょうがないねw 頑張ってくださいw

53 :NO-FUTUREさん:04/02/29 16:16 ID:???
ワラタ

54 :49:04/02/29 16:40 ID:???
>>52
禿同。
>>51
大抵は普段から何かしら協力してるバンドや友達にはあげたり貰ったりすると思うんだけど…。
友達からも金取ってるのなら相当シビアな関係なんだね。
単独出して50枚くらいギャラで貰っても全然残らないんだけどね。
自分達が世話になったり協力し合ってるバンドや人に買えとは言えないがな俺は。
This〜に参加してるバンドが君みたいな数字のトリックに簡単に騙されるパーばかりじゃ無い事を祈ります。


55 :NO-FUTUREさん:04/02/29 16:48 ID:???
52と54の文章は似てるなあ
わざと似ているのかな?

56 :NO-FUTUREさん:04/02/29 18:28 ID:???
レーベルの内情とかそんなの良くわかんないけど、
>>52の話だと、MCR、結構アコギな事しとんなぁw
何処のレーベルとかもこんなもんなの?それともMCRが糞なの?

57 :NO-FUTUREさん:04/02/29 18:39 ID:5t55ubm/
>>52=54=56

自演劇場スタート

58 :NO-FUTUREさん:04/02/29 19:57 ID:VecLWzSv



お 前 ら は 金 だ け 出 し て れ ば い ん だ よ !




59 :NO-FUTUREさん:04/02/29 20:07 ID:???
こんばんわ

60 :NO-FUTUREさん:04/03/01 23:49 ID:???
>>52
君みたいな奴は、DIY! DIY!とか言ってんだろうな〜
いいな〜若いって

61 :NO-FUTUREさん:04/03/08 09:03 ID:???
けっ局誰が本当のこといってんの?

62 :NO-FUTUREさん:04/03/08 09:25 ID:???
MODERN CRAZY REACTION !

63 :NO-FUTUREさん:04/03/08 10:08 ID:???
>>56
52の言ってる事は間違いじゃない。MCRじたいがクソだということでもない。
ただ利用されてるだけのバンドもいるということで。良作をリリースするためにレーベルがわの手段として良し悪し抜きに頭数揃えてるところはイヤだけど。
最近のは知らんが昔は「おーっぱい」と叫んでるだけの
クソアレルギーバンドが平然と収録されてたりしてたのでもう誰かが持ってても試聴すらする気は無い。
それとDIYを唱えることを若いなぁというクソレスしてたキミ、
笑っちゃうんだけどDIYを説明できる?理解してる?知りもしないで言ってるでしょ。
若僧が笑わせるなよW

64 :NO-FUTUREさん:04/03/08 19:56 ID:???
DIYかァ、、、ドウデモイイヤ(´д`;)ハァハァ

65 :NO-FUTUREさん:04/03/08 20:07 ID:JrrqLD+m
今日渋谷でSDSのウインドブレーカー着てるバカを見ました。

66 :NO-FUTUREさん:04/03/08 20:09 ID:???
そんなにDIYが好きならホームセンターに勤めれば?

67 :NO-FUTUREさん:04/03/08 22:35 ID:rq8AhB1M
>>66
うわ〜痛い。誰かなんか言ってやれよ。

68 :NO-FUTUREさん:04/03/10 05:57 ID:???
愚ルーム再発しろやー

69 :NO-FUTUREさん:04/03/10 06:02 ID:???
>>66
DIYは「大工 いっちょ やったるか」の略では無いぞ。

70 :NO-FUTUREさん:04/03/12 11:41 ID:???
HGってオールマンの人のレーベルって初めて知った

71 :NO-FUTUREさん:04/03/12 11:51 ID:???
>>70
本当に?
本当なら俺も初めて知った。

72 :NO-FUTUREさん:04/03/12 11:54 ID:???
たぶん本当 pogo77のとこにかいてあったから

HGのこれからのリリースいいねー
ほしいのいっぱいあるよ

73 :NO-FUTUREさん:04/03/12 13:06 ID:???
>>71
現店長が元HGの社長なんじゃなかった?
昔はENVYの人が働いてたらしいね。

74 :NO-FUTUREさん:04/03/12 13:12 ID:???
そういえばオールマンのひとWARPにレビューかいてるね

75 :NO-FUTUREさん:04/03/12 15:32 ID:???
昔はEATにも連載してたよねHGの人。
SNUFFY SMILEの人も。

76 :NO-FUTUREさん:04/03/12 17:18 ID:???
知らない奴がいる方が驚きだな
ALLMANって卸しの会社あってレコード屋もレーベルのその傘下ね

77 :NO-FUTUREさん:04/03/12 19:42 ID:???
>>76
BLACK BOXじゃねーの?

78 :NO-FUTUREさん:04/03/12 22:49 ID:???
じゃあ社長は金持ちなんだ

79 :NO-FUTUREさん:04/03/12 22:53 ID:???
激しくスレ違い

80 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:02 ID:???
卸しの会社(BLACK BOX?)
ALLMAN
HG

の偉い人=S藤さん?

81 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:06 ID:???
砂糖は雇われ
社長は他にいるらしい

82 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:07 ID:???
あの社長っていくつくらい?

83 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:10 ID:???
砂糖さんね

84 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:12 ID:???
S藤さん=ALLMANの雇われ店長=HGレーベル主
で、卸の黒幕に別のお金持ちがいるのか?

85 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:15 ID:???
何かすごい組織だなww

86 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:17 ID:???
そういえば、I.D.Nって卸しってあったよな?

87 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:17 ID:???
今のALLMANの店長はあのイケメンじゃないの?

88 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:18 ID:???
店長かわったの?

89 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:19 ID:???
イケメン最近みねーぞ

90 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:19 ID:???
イケメンはレビューの執筆活動に大忙しなんだよ

91 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:20 ID:???
あそこの上下関係が今ひとつわからん。

92 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:23 ID:???
一つ言える事はマリタン(;´Д`)ハァハァ

93 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:23 ID:???
ていうかイケメンって誰だよw

94 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:24 ID:???
ゲー、あの女ダメだわ。

95 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:26 ID:???
>>93
夕焼けのデブじゃねーぞ

96 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:28 ID:???
分かってるよw
昔からいるあの細面の男か?

97 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:31 ID:???
ALLMANの店員が書き込んでるスレが洋楽板にあるらしいね。

98 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:31 ID:???
マリタン(;´Д`)ハァハァ

巨乳だしNE

99 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:41 ID:???
夕焼けのボーカルだったんだ

じゃあ、オールマンじゃ絶対夕焼けの丘の音源は買えないな

100 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:50 ID:???
でもあのデブいい奴だぞ

101 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:56 ID:???
オールマンの店員で一番せっきゃくいいと思うよ

102 :NO-FUTUREさん:04/03/12 23:58 ID:???
うん。西新宿界隈では一番の接客だな。

103 :NO-FUTUREさん:04/03/13 00:18 ID:???
小滝橋通りスレで話すべき内容

104 :NO-FUTUREさん:04/03/13 04:26 ID:???
店長眼つきがちょっとイヤンな感じ

105 :NO-FUTUREさん:04/03/14 18:19 ID:???
店長だれ?

106 :NO-FUTUREさん:04/03/14 18:34 ID:???
ケンパル

107 :NO-FUTUREさん:04/03/14 18:39 ID:???
マリタン画像あげて

108 :NO-FUTUREさん:04/03/20 08:42 ID:???
やだ

109 :SETSUMEI:04/03/20 11:15 ID:GmGG1a60
HG FACは佐藤さん
BLACK BOXはひげおやじ黒田さんが代表です
I.D.N=INNER DIRECTS NETWORKは只今地下活動中

110 :NO-FUTUREさん:04/03/26 12:43 ID:???
ORDER/WARHEAD
って各バンド1曲しか入ってないの?

111 :NO-FUTUREさん:04/04/05 01:20 ID:???
いい機会だ

112 :NO-FUTUREさん:04/04/05 13:05 ID:???
nat大阪、閉店かよ・・・マジか・・・・

113 :NO-FUTUREさん:04/04/05 13:15 ID:???
>>112
な、なんだってー!?

114 :NO-FUTUREさん:04/04/05 13:54 ID:???
>>113
HP行ってみれ・・・

115 :NO-FUTUREさん:04/04/05 14:14 ID:???
東京店も縮小されたし・・・時間の問題でしょう。
以前はレーベルもあったのに!!!
品揃えもALLMANに比べると見劣りするし70`S PUNKのレコ-ドを如何わしく
販売しているだけ・・・

116 :NO-FUTUREさん:04/04/05 20:50 ID:???
ウンコマンの今後が気になる・・・

117 :NO-FUTUREさん:04/04/05 22:20 ID:???
一旦閉店って、復活しなそう・・

118 :NO-FUTUREさん:04/04/05 23:58 ID:???
ウンコマンの日記を見るのが昼休みの楽しみだったのに

119 :NO-FUTUREさん:04/04/08 08:09 ID:???
愚ルーム再発おねがいします

120 :NO-FUTUREさん:04/04/09 21:23 ID:???
質問です。 投稿者:けんじ  投稿日: 4月 9日(金)14時50分1秒
場所がよく分からないので教えてくれませんか?あと通販専門の店なんでしょうか?

春ですな・・・

121 :NO-FUTUREさん:04/04/09 21:27 ID:???
あひゃひゃ

122 :NO-FUTUREさん:04/04/09 21:28 ID:???
けんじ面白い

123 :NO-FUTUREさん:04/04/09 21:30 ID:???
わーお!けんちゃん
メアドも香ばしいわあ

124 :NO-FUTUREさん:04/04/10 00:50 ID:???
>>120
やめろよ 中山に怒られるだろ
俺この前れいざーズエッジの掲示板こぴぺしたら起こられたもん

125 :NO-FUTUREさん:04/04/10 01:12 ID:???
バカかお前w

126 :NO-FUTUREさん:04/04/20 07:01 ID:???
ruptureのビデオはおもしろいな、わりtp

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)