5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆BUZZCOCKS☆★☆★

1 :NO-FUTUREさん:04/02/03 16:59 ID:eK80uWqR
無いようなので立てました。
BUZZCOCKSについてどうぞ。

2 :NO-FUTUREさん:04/02/03 17:03 ID:???
I Believe

3 :NO-FUTUREさん:04/02/03 17:05 ID:???
ついにきたか・・

4 :NO-FUTUREさん:04/02/04 09:24 ID:???
∩(゚∀゚∩)age

5 :NO-FUTUREさん:04/02/04 23:31 ID:jZOer5ON
初心者なのですがまず何を買うのがいいですか?

6 :NO-FUTUREさん:04/02/04 23:35 ID:???
singles going steadyやろね

7 :NO-FUTUREさん:04/02/05 04:01 ID:rKVy+Cjw
あーいへいっ

8 :NO-FUTUREさん:04/02/05 14:06 ID:jIjXsJ+3
オペレーターズマニュアルがいい

9 :NO-FUTUREさん:04/02/07 00:25 ID:5xP0qoNZ
ベストアルバム持っていて、オリジナルのCDが欲しくなりました。
どれがいいですか?

10 :NO-FUTUREさん:04/02/07 03:32 ID:???
せゆどん・・
せゆどん・・


11 :NO-FUTUREさん:04/02/07 09:15 ID:???
1stがいいよ。

12 :NO-FUTUREさん:04/02/07 13:30 ID:+9gsuOjU
3rdもね


13 :NO-FUTUREさん:04/02/07 18:55 ID:???
oh shit!

14 :NO-FUTUREさん:04/02/07 23:50 ID:5xP0qoNZ
orgasm adictの
sneaking back door with dirty magagine

この部分が最高に(・∀・)イイ!!

15 :NO-FUTUREさん:04/02/08 00:44 ID:s+aBRP70
スパイラルスクラッチ、悪かないけど、
音の好みで言うと、後のメンバーの時に再録して欲しかった…。


16 :NO-FUTUREさん:04/02/08 00:57 ID:Yb/iptvS
でもやっぱりsingles

17 :NO-FUTUREさん:04/02/08 02:46 ID:OsYEbrV/
前にもバズコックスのスレありましたよね。
50いかなかったと思うんだけど。
なんでだろうね。

18 :NO-FUTUREさん:04/02/08 15:58 ID:???
初めて聴いたのがLive at the Roxyだったんだけど
あまりにパンクで衝撃的だったぜ

19 :NO-FUTUREさん:04/02/08 16:13 ID:???
ピートのソロ、一年ほどまえかかってたねCMで。
よさげ。

20 :NO-FUTUREさん:04/02/08 16:44 ID:???
All Set,Trade~あたりまでしか聴いてないぜ

21 :NO-FUTUREさん:04/02/08 22:48 ID:???
愛は嘘だ

22 :NO-FUTUREさん:04/02/09 18:57 ID:cF/qYXKM
日本語だと電動バイブ


23 :NO-FUTUREさん:04/02/09 19:09 ID:???
電動コケシな

24 :NO-FUTUREさん:04/02/09 19:56 ID:Os2+3zbn
電動チンコ

25 :NO-FUTUREさん:04/02/10 16:31 ID:mEq3IigV
間違った・・・

26 :NO-FUTUREさん:04/02/10 23:55 ID:hk3fO5Hi
age


27 :NO-FUTUREさん:04/02/11 07:09 ID:???
生暖かく見守ってんだけど、語れるやついないなw

28 :NO-FUTUREさん:04/02/11 15:27 ID:xTirLqT1
せ〜ぃへ〜ぃ りぃ〜るぅぅ〜

29 :NO-FUTUREさん:04/02/11 16:28 ID:???
わっちゅらいげっ お〜お〜お〜〜 わっちゅらいげっ
ゴーストワールドっていう映画で使われてるね。あとやべっちFCw

30 :NO-FUTUREさん:04/02/11 16:54 ID:???
>>29
やべっちFCでは、時々クラッシュとかラモーンズ(ジョーイのソロ)とか
流れる。スタッフにパンク好きがいるんだね、きっと。

31 :NO-FUTUREさん:04/02/12 17:52 ID:/VQmYZ97
28wa riaruwa-rudo dayo!

32 :NO-FUTUREさん:04/02/12 21:11 ID:???
すいませんちょと英語はわかりません

33 :NO-FUTUREさん:04/02/12 23:07 ID:d/qxtyKW
ジョンピールセッションズはオリジナルアルバムより好き。

今でも使ってるかどうか知らないが
ピートはステージではYAMAHAのマルチエフェクターを使ってた。
FX550とかって言う10年くらい前のヤツ

34 :NO-FUTUREさん:04/02/13 20:52 ID:Zjo8w+bB
初期の写真に写ってるピートが持ってるギター
何かノコギリで切ったようなヤシ
あれって何?

2枚組のライブCDを紛失してしまいました
今でも入手可能かな〜…

35 :NO-FUTUREさん:04/02/13 21:02 ID:???
ジョンメイヤーのドラミングはヘンテコ!

36 :NO-FUTUREさん:04/02/13 23:50 ID:jw8oPjjs

俺、それが好きでバズコックス聴いてる。

37 :NO-FUTUREさん:04/02/19 03:03 ID:j5wg5Etv
妙にオカズを多用してない?

38 :NO-FUTUREさん:04/02/19 17:33 ID:DHetvpHY
ジョンは男前

39 :NO-FUTUREさん:04/02/19 19:10 ID:???
ジョンメイヤーってかなりケンカっぱやかったらしいね。
傷害容疑で結構警察のご厄介になってたみたいだね

40 :NO-FUTUREさん:04/02/20 19:02 ID:ypgOisrZ

それってメジャーデビュー初期にベースだった、ガース・スミスじゃなくて?
オカズドラムさいこー!

41 :NO-FUTUREさん:04/02/20 19:08 ID:???
あのドラムが無いとバズ度下がる

42 :NO-FUTUREさん:04/02/20 19:21 ID:ypgOisrZ
だよねぇ。メロディの良さばっかり取り上げられるけど、
メンバー変わって(っつぅかドラムがジョンでなくなっ
てから)聴く気がしないんよ。

43 :NO-FUTUREさん:04/02/20 19:29 ID:???
初期のパンクロックのドラマーは個性が凄い

44 :NO-FUTUREさん:04/02/20 22:28 ID:Z/qZ1I3T
この前初めてライヴ映像観たけどどこもかっこよくないね。
そこが逆に1番好きな所なんだけどさ。アイドントマインドは最高ーー!

45 :NO-FUTUREさん:04/02/21 14:25 ID:cJ1Zp/4W
>>44
そーそー
昔、見た目の悪さで聴かず嫌いだったけど
聴いてみたら「なんじゃこりゃー!」って感じですw
それから12年、朝昼晩にBUZZCOCKS、食前食後にBUZZCOCKSを心掛けてます

46 :NO-FUTUREさん:04/02/21 19:07 ID:???
CD聴いてもよく分からなかったけど

ライブ映像見たらカッコよさが分かった。

47 :NO-FUTUREさん:04/02/22 21:10 ID:???
FASTCARSのほうが好きだったりします・・

48 :NO-FUTUREさん:04/03/01 19:39 ID:???
ほとんど毎日聴いてます。
3rdが好きです。
Jet Jet Judyが好きです。

49 :NO-FUTUREさん:04/03/01 20:28 ID:???
そんな曲ねぇだろ

50 :48:04/03/02 20:06 ID:???
毎日聴いてるのに曲名間違えた。
「Jet jet Judy〜」で始まる「Mad Mad Judy」ですた。
スティーブの曲が好き。

51 :NO-FUTUREさん:04/03/02 20:33 ID:???
めずらしいな
A Different Kind Of Tensionなら
I Believeは外せんな

52 :NO-FUTUREさん:04/03/02 22:05 ID:MU0P5EVy
バズコックスの古い映像が見れるDVDってありますか?

53 :NO-FUTUREさん:04/03/02 22:39 ID:???
あっても80年代後半じゃないかなぁ

54 :52:04/03/02 22:47 ID:MU0P5EVy
>>53
ありがとうございます。タワレコに「The Buzzcocks」って書いてあるだけのDVDがあったんですけど、それ以外にもあるんですか?

55 :NO-FUTUREさん:04/03/02 22:52 ID:???
>>54
売ってるのみたことあんのはAuf Wiedersehenともう一個だけど
リージョンが違うから日本のプレイヤーじゃ再生できない
基本的には

56 :52:04/03/02 23:08 ID:MU0P5EVy
>>55
ありがとうございます。「The Buzzcocks」を買って観てみたんですけど、観れましたよ。多少おかしなとこもありますが。

57 :NO-FUTUREさん:04/03/06 07:09 ID:6y+GRoRy
age

58 :NO-FUTUREさん:04/03/06 10:16 ID:???
エイジなんて曲あったけ?

59 :NO-FUTUREさん:04/03/07 16:04 ID:???
>50
だから「Jet jet Judy」なんてフレーズないって。
って50は自分ですが。
なんか思いこんでたんですな。
失礼しました。

60 :名無し:04/03/14 01:11 ID:fHfP4ae9
age

61 :NO-FUTUREさん:04/03/14 03:50 ID:???
ボアダムスってバンド名は
バズコックスの「BOREDOM」て曲から取ったらしい、て有名な話か?

聴きたくて「ベスト盤になら入ってるだろう」と思って
曲目も確認しないで買ったら入ってなくてガッカリ

62 :NO-FUTUREさん:04/03/14 07:48 ID:???
>>61
Boredomが入ってんのは
Time's UpとChronologyかな?
SpiralもCD見たことあるけど最近はわからん

ちなみに全部バージョン違いで
オススメはTime's Up
重めの初期パンサウンドがオレ好み

曲自体はFast Carsのイントロでも使われてる

63 :NO-FUTUREさん:04/03/17 19:13 ID:8wF6byj9
あげ

64 :NO-FUTUREさん:04/03/22 12:05 ID:MPF84E3B
あげだよ

65 :NO-FUTUREさん:04/03/27 10:00 ID:???
再結成後のアルバムってどうなの?

66 :NO-FUTUREさん:04/03/29 14:25 ID:HL/B+BSI
>>65
個人的に「Trade Test Transmission」はタイトル曲と「イノセント」って曲が好きだ。
再結成後のアルバムはイイ線いってるよ。

67 :65:04/03/29 19:35 ID:???
>>66
どもです。
アマゾンで「Trade Test Transmission」は在庫切れだったんで、「Modern」買ってみます。
期待半分、不安半分です。

68 :NO-FUTUREさん:04/03/30 11:21 ID:vgZPYwCy
MODERNの「THUDER OF HEARTS」って曲は全BUZZCOCKSの中でも5本指に入るくらい最高の曲だと、自分は思っております…

69 :名盤さん:04/03/30 11:55 ID:???
Walking Distance(・∀・)イイ!!インスト好きになったのはこれが初めてだ。

70 :NO-FUTUREさん:04/03/30 11:56 ID:???
名前変えるの忘れてた・・・

71 :NO-FUTUREさん:04/04/05 02:25 ID:iU4M4BY9
lip stickが好き。
ハワード。

72 :名無し:04/04/23 14:08 ID:Ehupzs8s
こっく

73 :NO-FUTUREさん:04/04/24 14:24 ID:tnE0V7Lp
サマーソニックのホームページ見たんだけど、BUZZCOCKSの名前が
見あたらないよー・・・

74 :NO-FUTUREさん:04/05/03 00:07 ID:???
BUZZCOCKSを日本語で言うとなんなん??
辞書見てもBUZZって名詞の意味ないみたいやが・・・。

75 :NO-FUTUREさん:04/05/03 00:28 ID:???
BUZZはブーンとうなる、とかいう意味でしょ
蜂がブンブンみたいな

76 :NO-FUTUREさん:04/05/03 00:55 ID:qMvig6HD
>>74
BUZZ:電動の、ブーン
COCK:ペニス

電動の(ブーンとなる)ペニスつまりバイブ


77 :NO-FUTUREさん:04/05/03 01:10 ID:???
>>73
ダムドの出演が発表されたみたいだから
たぶんバズコックスもこれから発表されんじゃねえの?

78 :NO-FUTUREさん:04/05/06 21:55 ID:???
あ〜、BUZZCOCKSとADICTS足した感じのバンドやりてぇ〜、って思ってた

79 :NO-FUTUREさん:04/05/12 12:37 ID:???
ポップだね

80 :NO-FUTUREさん:04/05/12 22:10 ID:YbKOVhdw
バズコックス来日記念あげ

81 :NO-FUTUREさん:04/05/13 17:07 ID:???
>>76
BUZZCOCKSのTシャツ着るのが恥ずかしくなりますた。

82 :NO-FUTUREさん:04/05/14 00:27 ID:???
オレはピストルズのTシャツ着る方が恥ずかしい

83 :NO-FUTUREさん:04/05/14 00:35 ID:1tJl22+z
マジでサマーソニック来るん?


84 :NO-FUTUREさん:04/05/15 00:57 ID:???
どのアルバムが一番好き?

85 :NO-FUTUREさん:04/05/15 01:26 ID:???
ALL SETがいちばん好きだったりします。
枯れたような枯れてないようなところが。

86 :NO-FUTUREさん:04/05/15 17:33 ID:07atpqiu
アナザーソング

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)