5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるPUNK盤★レコード愛好会★

1 :アナログ世代:04/01/18 13:22 ID:???

ついCDじゃなくてアナログがあったら買ってしまうヤツいる?
中古屋いったらまっさきにレコード見るやついる?
最近集めだした人でもいいからレコードの魅力かたりませう!



2 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:23 ID:???
>>137
解説しよう!
新'within'田とは!

バンドとしてはBANNER OF THE SUNや(88)VMKに所属。
しかし、東京で某政治団体に迷惑をかけ逃走、その後懲りずに東京に本部のある某団体に所属。
現在は愛媛在住。
禿げでデブで眼鏡のあの新田のことかなー
鐵槌の取り巻き
新"within"田は実家の愛知でODIOという独りキッヒー宅録をしている。
新"within"田はヤフオクの転売ヤーとしても有名。
Yahoo! JAPAN ID:mushroomservice
売れないだろーなー。
新"within"田はネットで暗躍、リップオフ業者としてだけでなく、
VMKの悪口、鐵槌は俺が潰すなどと発言し、悪評、裏表激しすぎるもんな。
鐵槌についてはマサ、マサミ、ショージ、シンジの揉め事に新"within"田も加わってた。

3 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:27 ID:VaAmpYiV
この前ダムドの1stシングル再発買ったぞ。
クラッシュもシングル再発してくれりゃいいのになー。

4 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:33 ID:???
刷れ違いスマソ;
今日新宿ACBでやるG.B.Hのチケット2枚余ってるんですけど、
どなたか買ってくれませんか?
値段は話し合いで。。お願いします!!
punkhage@yahoo.co.jp

5 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:37 ID:???
>>4
(・∀・)カエレ

6 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:50 ID:???
>>3
ヤフオクならあるよ。

this is england(12)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11528337
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45576002
london calling(7)黄色ジャケ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14869889
試聴ダビーNew Wave Funk Clash/This is radio Clash 12
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41825554
CLASH/7インチ/Should I Stay Or Should I Go/UKプロモ盤
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56972583
Rock the casbah(12)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45886607
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59919250
バンクローバー(7)
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64027118
this is radio clash(7)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13340653

7 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:53 ID:???
>>6
(・∀・)イイ!

8 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:54 ID:???
クラッシュのシングルなんてオリジナル余裕で手に入るだろ。
ポルトガルプレスじゃないと嫌とか言われたらわからんでもないが。

9 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:56 ID:???
>>8
高いからな。学生とかにはキツイんじゃないか?

10 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:58 ID:???
>>4
マルチレスすんな。
このアド使って適当なメーリングリストに追加しちゃうよ?

11 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:59 ID:???
>>9
UKプレスなら玉数出てるからほとんどが2千円以下で買えるんだけど・・
一部未だに時代を省みない価格つけてる店もあるけど。
2千円も高いってんならシングルに手を出すべきじゃないと思う。

12 :NO-FUTUREさん:04/01/18 14:00 ID:ZXUIWCXN
たけー!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64101752

13 :NO-FUTUREさん:04/01/18 14:04 ID:???
なめた値段設定してるな
せいぜい3千円だそんなもん

14 :NO-FUTUREさん:04/01/18 14:08 ID:???
>>11
日本盤とかならもうちょい高いよなー
シングルは下手に手ださない方がいいかもな。
ワシは4千までならOKかもな。

そいや、シングルBOXは出回ってるのか?
分かるヤツいる?

15 :NO-FUTUREさん:04/01/18 14:10 ID:???
>>12
あっ、でもpretty vacantついてくるのか・・・。


16 :NO-FUTUREさん:04/01/18 14:12 ID:???
ビシャスバーガーか〜。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10836802

17 :NO-FUTUREさん:04/01/18 14:15 ID:???
>>14
BOXよく見るよ。恐らく3000セットぐらい作られてると思うので全然レアじゃないです。

18 :アナログ世代:04/01/18 14:56 ID:???
>>17
ワシもBOXあるが、だいたい今の相場はどんくらいなんじゃ?

19 :NO-FUTUREさん:04/01/18 15:19 ID:???
1万きるぐらい。
6千円〜8千円の間でよく見る。
5千円以下なら買いですな。

20 :アナログ世代:04/01/18 15:37 ID:???
>>19
ははぁ〜。これそんなにすんのか〜。
定価は4400円なのにな〜。ソニーさん再発したれや。売れるから。
てか、このBOXのCDヴァージョンあるの?あったら買ってみたいのう。

ここが画像UPしてくれてた。いちを直リンは控えとく。
ttp://www.baywell.ne.jp/users/isshi/singles'77-'79.htm

21 :NO-FUTUREさん:04/01/19 01:15 ID:NaUrDLi/
正直アナログあったらどうなん?
利点とかあったら教えてくださいな〜。
プレーヤー買おうかまよってるから。

22 :NO-FUTUREさん:04/01/19 01:20 ID:???
厨房は買わなくていいです。

23 :NO-FUTUREさん:04/01/19 13:12 ID:???
>>21
意味ないから買わないでいいと思うよ

24 :NO-FUTUREさん:04/02/12 13:00 ID:8KBm98yJ
age

25 :NO-FUTUREさん:04/02/12 13:17 ID:fEdBxH1z
>>21

自分で利点がわからないくらいなんだから
意味ないじゃん

26 :NO-FUTUREさん:04/02/12 14:02 ID:???
パンク、ハードコアってレコードが基本じゃないの?
今はCDなのかな?アルバムでCDとレコード両方出る場合
だいたいCDが先なのはなぜ???

27 :NO-FUTUREさん:04/02/12 15:40 ID:+iGTZtD9
とにかく安い方を買う


28 :NO-FUTUREさん:04/02/12 17:48 ID:U5gcly/s
>>26
単純にプレスの問題
CDは国内プレスでも、アナログは海外プレスになるため時間が掛かる

29 :NO-FUTUREさん:04/02/12 17:56 ID:???
そうでもないでしょ。
国内プレスのアナログだってあるし。
海外プレスのCDだってあるし。

30 :NO-FUTUREさん:04/02/12 19:47 ID:MgACsQow
知り合いのレーベルもアナログは海外プレスにしてる。
国内のプレス工場は数が少ないので、順番待ちでそれこそ時間が掛かるとか。
アナログプレスはパンクに限った訳じゃないから。

例え同時にプレスしたとしても、やっぱりアナログの方が時間掛かるでしょ。


31 :NO-FUTUREさん:04/02/12 22:50 ID:Rth4WsMr
時間がかかるわりには、アナログの方が安い場合が多いよな。

32 :NO-FUTUREさん:04/02/12 23:05 ID:???
今はCDの方が安いよ。

33 :NO-FUTUREさん:04/02/13 14:36 ID:???
ホント最近レコ買わなくなったなぁ
レコ屋行っても真っ先にCDコーナー見ちゃうし

34 :NO-FUTUREさん:04/02/17 10:18 ID:fH3JkeG6
新譜の輸入盤なら十中八九、レコードの方が安い。
変に凝ってる限定盤とかを除けばね。

35 :NO-FUTUREさん:04/03/05 13:18 ID:???
age

36 :NO-FUTUREさん:04/03/22 08:27 ID:???
レア盤の話しよーぜ

37 :NO-FUTUREさん:04/03/22 10:31 ID:???
ちかくのレコ屋にSTRAY CATSのラジオ放送用LPとかあったな。
たしか2万ちかくした。

38 :NO-FUTUREさん:04/03/22 12:18 ID:XMg6F6Kc
レコード買った時のあのなんともいえない独特のにおいがいいね。
学生時代なんか「買ったぜ!!」って満足感に浸れる瞬間
あと輸入盤とかでジャケにダイレクトでレコードが入っているやつも
独特の味わいが。

39 :NO-FUTUREさん:04/03/22 12:43 ID:???
ディスクウニオンの扱い方にはキレる事がある
なんだありゃ

40 :NO-FUTUREさん:04/03/23 16:20 ID:???
ALLMANなんて酷いよな
7inchギューギューのグッチャグチャ

41 :NO-FUTUREさん:04/03/25 19:27 ID:???
反りがきついね。
自宅で保管するときも気を使うし。

でもやめられんのよね

42 :NO-FUTUREさん:04/05/02 14:13 ID:???
バイブレーターズのシングルコレクション(LP2枚組)が390円でした(笑)

43 :NO-FUTUREさん:04/05/17 12:24 ID:???
このスレ伸びないね。
やっぱ近頃の若い人達はアナログに興味ないのかな?

44 :NO-FUTUREさん:04/05/17 12:43 ID:???
俺はアナログしか買わん!枚数もわからない。
横にして計ると25メートルくらいある。

45 :NO-FUTUREさん:04/05/17 23:09 ID:fMI/NqES
>>44
全部棚にいれてるの?
それかお決まりのダンボール?

46 :NO-FUTUERさん:04/05/17 23:23 ID:???
オールマンの奥入ってパソコンいじっちゃ駄目なのかな

47 :NO-FUTUREさん:04/05/17 23:24 ID:???
>>45
棚とか机の下とか上とか収拾つかなくなってきた。
棚は自作とかいろいろ。
たまに聴いて棚に仕舞おうとするとすると同じ物が……!

48 :NO-FUTUREさん:04/05/19 23:07 ID:???
皆さんどんなので聴いてるの?

49 :NO-FUTUREさん:04/05/21 00:06 ID:5kQS8zzz
>>48
ワシは20年以上前のまだ使ってます

50 :NO-FUTUREさん:04/05/21 00:09 ID:GMHVkkrC
ほとんど7インチしか買わないからショボいプレイヤー。

51 :NO-FUTUREさん:04/05/21 00:30 ID:???
コロンビア

52 :NO-FUTUREさん:04/05/21 02:16 ID:???
スゲェ聴いてるけど針何年も替えてないよ。
あんまり変わんないし。

53 :NO-FUTUREさん:04/05/22 01:47 ID:???
針はほとんど気にしなくていいよね。
でもたまには掃除したほうがいいのかな?

54 :NO-FUTUREさん:04/05/22 01:54 ID:???
針折れるとか信じられないよな
前使ってたプレーヤーは8年大丈夫だったし

55 :NO-FUTUREさん:04/05/22 03:59 ID:???
折れないけど曲がるよ。
酔っぱらってレコードかけるのは要注意
でも今使ってるのは直しながら5年

56 :NO-FUTUREさん:04/05/22 07:41 ID:???
古くなった針で聞いていると、盤の溝はいたむよ。

57 :NO-FUTUREさん:04/05/22 12:07 ID:???
針折れた事あるよ。
貰ってきたまま長い間放置してあったプレイヤーを動かしてみたら…いきなり!
金属が腐食してたみたいだね。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)