5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆     SHAI HULUD     ◆◇

1 :strong anomie:04/01/13 22:53 ID:???
行ってきましたこの目で見ましたシンガロングしちゃいました。
HCからCLUB MUSICに趣味が移行して早3年半。
しかしSHAIの来日の話を聞き、HCを掘り返して改めて聞き狂った数週間。
ついに先日、生SHAI拝みました。当時神と崇めていたBAND。ヤバかった。
やっぱりHard coreっていいね! 今日は自宅でanomieと97aとRAMONESと
HIS HERO IS GONEとFINGER PRINTとatariとchaos uk聞いてました。


2 :NO-FUTUREさん:04/01/13 22:59 ID:???
俺は下北ERAで見た。なんでこんなにヤバいのに解散なんだろうね。超客もHEAT UPしてたし客の層が広かったなあ。
ところであのボーカルって誰?オリジナル?それとも後任?区別がつかなかった。

3 :NO-FUTUREさん:04/01/14 00:01 ID:???
客の層が広かったというと具体的には?

4 :(o'_'o).mp3 ◆14MolQHYLA :04/01/14 00:18 ID:LSYNvdMQ
Shai Huludってハードコアなんだ…
ずっとメタルって認識だったよ

5 :NO-FUTUREさん:04/01/14 00:41 ID:???
サイクロン逝ってきたよ、帰り道不覚にも目がウルウルしてしまった
解散してしまうのを思い出してしまったからだ、こんなバンドは
もう出てこないだろうな、ありがとうシャイルー!再結成したら
真っ先に日本に来てください、ホントにありがとう。

6 :NO-FUTUREさん:04/01/14 01:18 ID:???
SHAI HULUDの新作聴いたらメタルとは言えんだろ。
ありゃハードコアだ。

7 :NO-FUTUREさん:04/01/14 01:22 ID:z7GE/Nkp
SHAI HULUDは間違いなくハードコアだ。ライブを見たやつは分かっだろ。
己の心の底を震わすハードコアスピリットを感じただろ。

8 :NO-FUTUREさん:04/01/14 01:31 ID:AtsTrzW8
シャイフルッドなんだね

9 :NO-FUTUREさん:04/01/14 01:48 ID:???
シャイルーだよ

10 :NO-FUTUREさん:04/01/14 03:23 ID:???
このスレ全然盛り上がらんな。
パンク板の奴等はニュースクールに偏見持ち過ぎじゃない?

11 :NO-FUTUREさん:04/01/14 19:53 ID:???
このバンド、またボーカルが抜けたんだってなw

12 :NO-FUTUREさん:04/01/14 20:31 ID:6lMTkg+w
昨日の横浜のNAIADはどうだったんでしょうか??
急遽出演との噂を聞いたので。

13 :NO-FUTUREさん:04/01/14 22:24 ID:???
誰しもメタルって思うからじゃないの

14 : :04/01/14 22:52 ID:VuhXCin+
最高だよシャイフルゥー
なんで解散なのか理解できん
このまま日本にいてほしい

15 :NO-FUTUREさん:04/01/14 23:07 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1072854007/

シャイ来日記念スレ

>>11 市ね

16 :オパーイ:04/01/15 11:38 ID:ZnAmQoAw
シャイルー最高!ナイアードもヤバかった。セイヤさんの言葉に涙が出そうになったよ。ナイアードにはこれからも頑張ってほしい。

17 :NO-FUTUREさん:04/01/15 11:42 ID:fllfNmIH
>>7
ハードコアスピリットって何!???

18 :名無しのエリー:04/01/15 17:07 ID:8cJ8qH/O
シャイルーTシャツ着てっても大丈夫?


19 :NO-FUTUREさん:04/01/15 17:13 ID:???
シャイルーがメタルって思われるのがわからん

20 :NO-FUTUREさん:04/01/15 17:23 ID:yDtn4ssz
まぁ、ニュースクールは難しいところだね。


21 :NO-FUTUREさん:04/01/15 17:24 ID:yDtn4ssz
shai huludもメタルっちゃぁメタルだと思うけど
純粋なメタルじゃないし、メタルだろうがハードコアだろうがどっちでも良い。
はっきしいってメタルに忠誠ちかってるわけじゃないから
ハードコアならハードコアでもいい。


22 :NO-FUTUREさん:04/01/15 17:51 ID:3QCTBpay
>>18
エンヅのVoなんか前後逆に着てたぞ

23 :NO-FUTUREさん:04/01/15 17:53 ID:???
>>22
わら田(w

24 :NO-FUTUREさん:04/01/15 21:08 ID:???
>>22
なんちゃらスタイルってmcで言ってたね

25 :NO-FUTUREさん:04/01/15 23:41 ID:0ZOfpmVZ
shai huludメタルっていってる奴はろくにメタルなんて聞いたこと無いよ。

26 :NO-FUTUREさん:04/01/16 10:35 ID:ecBavZf1
いやぁ、ろくにメタルききまくってるよ!
はっきしいってパンテラ以降、ゴリゴリしてればメタル
うるさければメタルってのは定着してしまったしね。

実際のところ、shai huludは微妙なところだが
ようするにオールドスクールじゃないことは確かで
それをニュースクールと呼ぶか、メタルと呼ぶか、それだけでしょ。
shai huludを「metalcore」としているところ、けっこうあるぜ。

27 :NO-FUTUREさん:04/01/16 10:44 ID:ecBavZf1
つかー
バンド自身がメタルって言ってるんだよねぇ〜
shai huludは。
「ハードコアシーンは大好きだ。
 しかし、音楽的には現在のハードコアとは、もはやハードコアがメタルのエッジを持ってるんじゃなくて
 メタルがハードコアのエッジを持っただけだ。shai huludはmetalだ。metalcoreだ」
って、言っているよ。

28 :NO-FUTUREさん:04/01/17 02:11 ID:???
ならメタルコアなんだろうな
でも俺はメタルコアとは思わない
そんなん俺の勝手さ

29 :NO-FUTUREさん:04/01/17 02:17 ID:kpxufo6y
勝手な奴だなぁ・・・

30 :NO-FUTUREさん:04/01/17 02:38 ID:???
メタルとハードコアともうわけわかんないね
コンヴァージもハードコアかメタルかって言われたらメタルコア?
スイッチスタイルは「日本のバイオハザード」とか呼ばれてたんでしょ?

31 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:14 ID:gTsq31Yd
クロス・アウト・ファッションだな。

サイクロンのクリスタルの時、シャイのボーカルがアースクライシスでマイクとってたよな、たしか。
というかあれはボーカルか?思い出せん・・・。

32 :NO-FUTUREさん:04/01/18 01:22 ID:Qdh5ZL1r
>>31
そうだよ

33 :NO-FUTUREさん:04/01/18 11:15 ID:???
あいつちんこのとこに穴開いてたよ

34 :NO-FUTUREさん:04/01/19 03:42 ID:???
>>33
喪前の顔はぼつぼつ、穴だらけであばた状態やん。まるで蓮(ry

35 :NO-FUTUREさん:04/01/19 18:00 ID:???
>>34
なんで君が怒るの?

36 :NO-FUTUREさん:04/01/19 23:25 ID:???
物販のTシャツどんなのでした?

37 :NO-FUTUREさん:04/01/20 03:04 ID:???
>>36
ドクロが向きあってるようなヤツとか、あんまりよく見てないんだけどね
たしかZOMBIEのTがあったような気がする、ウロ覚えスマソ

38 :NO-FUTUREさん:04/01/20 09:33 ID:???
物販は正直そんなにセンス良くはなかったね。
メッシュキャップちょっと欲しかったけど。

39 :NO-FUTUREさん:04/01/21 22:30 ID:???
キワムさんのこと、わかった。なるほどね。
そりゃ中止になるよな。
しかし、この人、ほんとに人徳あったんだなぁ・・・

40 :NO-FUTUREさん:04/01/24 01:41 ID:???
SHAI HULUDがNOFXのLINOLEUMカバーしてるらしいんだけど
なんのCDに入ってるの?

41 :無名さん:04/01/25 02:09 ID:TLMDh8l8
なんか、ナイアードとゾンビアポカリストだっけ?
この2つがスプリット出すらしい
そんで来日もするらしいよ!
シャイのメンバーに直接聞いた話だから本当かと…

42 :NO-FUTUREさん:04/01/25 04:20 ID:???
>>40 たしかジャケがテレビ人間になってるやつだよ。スプリットだったような気が

43 :NO-FUTUREさん:04/01/25 15:24 ID:???
ANOTHER VICTIMとのスプリットだよ

44 :NO-FUTUREさん:04/01/27 19:01 ID:???
この曲全然知らなくてライブでポケーとしてた


45 :NO-FUTUREさん:04/01/28 12:32 ID:???
盛り上がりまくってたのにね

46 :NO-FUTUREさん:04/02/22 19:40 ID:???
ゾンビアポカリプス??
正式な名前おしえてくれ

47 :NO-FUTUREさん:04/02/22 19:47 ID:???
zombie apocalypse

48 :NO-FUTUREさん:04/03/14 23:47 ID:UMFRoNep
1st singleが一番やったなあ

49 :NO-FUTUREさん:04/03/21 21:27 ID:???
前聴いて私にはあんまりこの辺りのバンド合わないなーって思ったけど。
STRONGARM
のジャケでまぢ泣きした!!!!いいあの、エメラルドの空に橋?があるやつ
あのジャケまぢ泣きだああああ

50 :NO-FUTUREさん:04/03/26 23:40 ID:42jGLgwX
いいものはいい!!まさにshai huludに当てはまる言葉。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)