5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、ピストルズはアイドルグループ

1 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:19 ID:JczR65+8
反論は認めません

2 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:19 ID:???
GLAYはパンク

3 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:19 ID:???
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、

'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、

4 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:19 ID:???
2get

5 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:20 ID:???
8ゲッツ

6 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:21 ID:???
5めっちょ

7 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:21 ID:???
反論はありませんが異論があります


>>1よ、ち

8 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:23 ID:JczR65+8
神格化されてる理由が分からん、マジで
音源聴いてみたけど、別に何も凄いと思わなかった



「先駆者」ってだけで人気得てるとしか思えましぇん
あとはシドの顔かw

9 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:23 ID:???
反論はありませんが異論があります


>>1よ、ん

10 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:24 ID:JczR65+8
EMIのこと馬鹿にした歌あったけど、逆にEMIの金稼ぎに使われてるって感じかwww

11 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:28 ID:6QdiwJqu
GLAYは最近ポップになっちまったぜ

12 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:31 ID:JczR65+8
>>11
ポップじゃないGLAYなんて聴いたことがない

13 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:33 ID:???
ミスチルはまだパンクだぜ

14 :NO-FUTUREさん:04/01/10 22:36 ID:???
浜崎あゆみって女パンクスはまだ業界にいるの?

15 :NO-FUTUREさん:04/01/11 21:27 ID:1Nl4zQjK
オアシス(ギャラガー兄弟)はパンク

16 :ピヨ ◆GhTO60klME :04/01/11 22:30 ID:???
>>1
ピストルズをどう思おうと人それぞれなので特に反論はしないよ。

17 :NO-FUTUREさん:04/01/11 22:36 ID:???
>>8 だれが神格化してるの?

18 :NO-FUTUREさん:04/01/12 11:50 ID:z/bG0VRJ
最近の釣り師は腕が落ちた脳…



はい、次の人

>>18 と釣られてる奴w」

19 :NO-FUTUREさん:04/01/12 12:10 ID:???
>>18 と釣られてる奴w

20 :NO-FUTUREさん:04/01/12 21:49 ID:???
全てはマルコムの描いた絵だ。

21 :NO-FUTUREさん:04/01/13 10:31 ID:???
まあベイシティーローラーズのアンチやからの

22 :NO-FUTUREさん:04/01/13 22:01 ID:q600fmTD
>>20
最高の絵描きじゃないか?
人間的には最低だけどw


23 :ジュンヤ ◆ewMEQym9r. :04/01/13 22:07 ID:AzrMOWt/
            __Λ
         __/ノへ ゝ ___
    /´ ̄ ̄ .| \`_ゝ´)ゝ   `ヽ、>ピストルズの曲のテンポが早いと思った当時の人の感覚になってみたいね俺は
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 
   i;;',,,  r---イ      |,、_,,  ,',;:',i 
   .l;';',;,,  }  /;\   ( 人) /  ,;,;;',;l   
   .|;;',;,   } ./;;;,, \ / // ;; ;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  /, / ',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /___ノ \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i          |:::;;;i
       !'' {           }'' !
     /  i,           〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ

24 :NO-FUTUREさん:04/01/13 22:12 ID:???
>>23
朝から晩までピンクフロイド聴いてればOK!


25 :NO-FUTUREさん:04/01/14 13:23 ID:9YRXq1OP
うんこ

26 :NO-FUTUREさん:04/01/14 23:48 ID:???
ピストルズはアッサンブラージュ
あのボロイ服は芸術品。


27 :NO-FUTUREさん:04/01/15 10:43 ID:???
スレタイの主旨はどこ行ったんだ?w
まあ、アイドルだってのもわかるよ。初期パンの中じゃ、ダムドと並んでビジュアルセンス有るからな。
クラッシュとかバズコックスなんてry

28 :NO-FUTUREさん:04/01/15 15:56 ID:???
>全てはマルコムの描いた絵だ。
こう言うの本気で信じ込んでるバカまだいるんだ。

29 :NO-FUTUREさん:04/01/15 17:56 ID:???
まあ現代っ子が聴いてもなぁ

30 :NO-FUTUREさん:04/01/20 19:21 ID:RLx/vFz7
ぶっちゃけモーニング娘みたいなもんだからな
否定したい気持ちもよくわかるw

31 :NO-FUTUREさん:04/01/20 22:42 ID:x3H67z86
>>30
人気ピーク時に、EMIみたいなメジャーから一方的に契約切られるようなアイドルがいるかよw
まあ当時のイギリスがそれだけ保守的だったって事だが。

32 :NO-FUTUREさん:04/01/24 02:55 ID:FnE6rArs
クラッシュ対ピストルズ!!!!!!

33 :NO-FUTUREさん:04/01/24 03:46 ID:???
普通にポップスとしていいよね。

34 :1:04/01/24 22:45 ID:XaHxVInJ
|∀・)

35 :NO-FUTUREさん:04/01/25 16:54 ID:uzMPwF/K
本日はご来場頂き誠に有難う御座います。
ライドンさんに続きましては、
まもなく冠二郎・歌謡ショーを始めさせて頂きます。
お席についてお待ち下さいますようお願い申し上げます。




36 :NO-FUTUREさん:04/01/29 05:53 ID:3lMEvSDG
ジョン以上のカリスマいないです

37 :NO-FUTUREさん:04/02/19 17:06 ID:wSJMOALZ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1898133
またコピコンCDか!

38 :NO-FUTUREさん:04/03/29 19:45 ID:rteEjRJA
ピストルズの「ベスト」が欲しいけど、どこにも売ってない!
ピストルズのファンなのに、CD1枚も持ってないなんてありえねぇ!
誰か、天王寺・難波・日本橋で売ってるところ知らない?

39 :NO-FUTUREさん:04/03/29 23:40 ID:???
>>37
これ、酷いね。

『この限定盤は『DEVILOCK』オリジナルTシャツ付きの5.000セット限定盤です』

そんなのも要らないちゅうねん。
全部最悪!


40 :NO-FUTUREさん:04/03/29 23:41 ID:qe/8UASh
>>38
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36482837
一発目にこれ買えば神認定!

41 :NO-FUTUREさん:04/03/30 02:45 ID:???
とりあえずジョンライドンは最高なんだよ。
つーかモーニング娘と一緒にしてる奴はマジブッ殺してー!

42 :NO-FUTUREさん:04/03/30 14:45 ID:???
>>41
そんなに熱くなるなよw

43 :NO-FUTUREさん:04/03/30 14:57 ID:vFwzjx2F
確かに、ピストルズは音楽レベルは低いけど、存在自体かっこいいじゃん!
アイドルグループと言うより、パンクの代名詞って言ってくれよ!

44 :NO-FUTUREさん:04/03/30 20:20 ID:9YaEOo+v
ジョンライドンの自伝みたことある??
あれよめば、少なくともモームスと一緒にはしないと思う。
マルコムの描いた絵???なんて俺はちっぽけも思いません




45 :NO-FUTUREさん:04/03/30 20:34 ID:ZtfMUJ4P
ピストルズがアイドル?
だからどーした、何だってンだ?あ?糞が。

46 :NO-FUTUREさん:04/03/30 21:22 ID:fBQX26hC
アイドルでも何でもいいじゃん。あれだけカッコいいのだからね☆

47 :NO-FUTUREさん:04/03/30 22:30 ID:0crXie3p
ハイロウズが前座したときにアイドルっていってたじゃん。

48 :NO-FUTUREさん:04/03/31 23:56 ID:z7IgwWEg
シドはじつは生きてます。

49 :NO-FUTUREさん:04/04/01 00:16 ID:???
idolの意味解らん厨房が立てたアイタタ〜なスレだな。
1の言うとおり、ピストルズは当然アイドルグループです。
なんてったって僕らパンクスの偶像崇拝の的なんだから。

50 :NO-FUTUREさん:04/04/01 01:28 ID:nK1Y5cJ1
とか言ってもピストルズ今もたまには聞くだろ?


51 :NO-FUTUREさん:04/04/01 10:04 ID:ysUfYhM5
>>50
は?

52 :NO-FUTUREさん:04/04/01 17:25 ID:7zD1IWKf
ピストルズは音楽で勝負しない!
存在・歌詞でイギリス王室にけんかを売ったんだ!

53 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:02 ID:???
歌詞は音楽の一部だろ

54 :NO-FUTUREさん:04/04/01 18:52 ID:nK1Y5cJ1
メロディーもかっこいいじゃん!
ハードコアと比べすぎなんだよ!
ピストルズにはピストルズのいいとこあると思いまっす!

55 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:02 ID:kUgBIwsA
ピストルズの音楽は完成度が高いと思うけどな〜
あれって誰が作ったの?まさかメンバー?

とりあえずアイドルか何か知らんが全てにおいて
連中を超えるバンドなんて存在するか?

奴らは生まれるべくして生まれた奇跡なんだよ!

56 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:08 ID:nK1Y5cJ1
グレンマトロック、
ゼリーと一緒にライブした男

57 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:29 ID:CwGbFD0C
シドがアイドル化させたんだよ。
グレンマトロックとジョンライドンは神

58 :NO-FUTUREさん:04/04/01 19:36 ID:???
でもシドはやっぱりカッコイイよ
ムチャクチャ莫迦で正直な生き方がパンク

59 :NO-FUTUREさん:04/04/01 20:06 ID:kUgBIwsA
グレンマトロックも奇跡に加担してたのか。知らんかった。
じゃあジョニーロットンもグレンからおいしい所だけ貰って
ルックスのシドにチェンジしたんだ。
知らずしてかロットンも偉大なるプロデューサーだったんだな。奇跡だ。

60 :NO-FUTUREさん:04/04/01 22:05 ID:7zD1IWKf
そうだ!
シドは最高!あれほどカッコイイ男はそういない!

61 :NO-FUTUREさん:04/04/01 23:16 ID:7zD1IWKf
agesage

62 :NO-FUTUREさん:04/04/01 23:26 ID:nK1Y5cJ1
いやいやグレンはまったくパンクじゃないよ!!
ただの思想のない音楽好きだと思う。
みんなマザコングレンの脱退は喜んだんだよ。


63 :NO-FUTUREさん:04/04/02 05:34 ID:???
ある本にグレンは「アナーキー〜」や「ゴッド・セイヴ〜」が
好きじゃなかったってありますからねぇ。

64 :NO-FUTUREさん:04/04/02 12:41 ID:C7RofaFe
っていうかパンク・ロックの意味を履き違えたヤツ多いな。
パンク・ロック=失業者たちが集まって、「俺たちでも何か変えてやろうぜ!」
ってことをモットーにして音楽やってくんだぜ

65 :NO-FUTUREさん:04/04/02 13:10 ID:???
>>64
変な文章

66 :NO-FUTUREさん:04/04/02 13:22 ID:jbGSrNJE
Do It yourself!

67 :NO-FUTUREさん:04/04/02 14:58 ID:brC9prnH
>>64
ニホンゴワカリマセン

68 :NO-FUTUREさん:04/04/02 15:03 ID:???
まぁ知名度は高いけど、アイドルかどうかはわからん

69 :ナンシー:04/04/02 20:36 ID:vUzJmM7x
シド最高!日本人には真似できねぇ!

70 :NO-FUTUREさん:04/04/03 07:12 ID:???
>>64
文章変だけど(笑)PUNK・ROCKの意味履き違いわかる。


71 :NO-FUTUREさん:04/04/04 18:50 ID:kAw2HM4E
マルコムって
デザイナーのヴィヴィアンウェストウッドの
元恋人?

72 :NO-FUTUREさん:04/04/04 19:06 ID:???


73 :NO-FUTUREさん:04/04/05 01:02 ID:dzXWa0RT
今の日本、ピストルズ時代のイギリスに似てない??


74 :ナンシー:04/04/05 19:48 ID:qVNSoR2r
ゴットセイブザ小泉?

75 :NO-FUTUREさん:04/04/05 21:31 ID:PeeBHg5Y
日本とイギリスの共通点 王室がある 国歌が王室をたたえるもの(GodSaveTheQueenと君が代) 似てるね。ごっどせいぶざ天皇陛下。 くだらん。今の日本にピストルズみてぇなのはでんのか。 確かにアイドルっぽいけど人気が絶大なのも事実。

76 :NO-FUTUREさん:04/04/05 21:59 ID:???
  クレヨンしんちゃんはアニメのセックスピストルズ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081167984/l50

77 :NO-FUTUREさん:04/04/05 22:19 ID:dzXWa0RT
それが今のラップだったりすると思う。
俺はラップ耳が受け入れないけど

78 :NO-FUTUREさん:04/04/06 00:56 ID:ALn770Eg
シド最高!!

79 :NO-FUTUREさん:04/04/06 01:08 ID:???
>>75
偉そうにパンクなんていってても、
オマイも戦後左翼教育の犠牲者ってことw

80 :NO-FUTUREさん:04/04/06 20:28 ID:???
やっぱ、パンクでしょ!!

81 :NO-FUTUREさん:04/04/06 21:07 ID:???
あの時代、レディース&ジェントルマンの国で
ゴッドセイブザクイーンなんて言ってのける
ところが凄いんだよ
しかもポップな存在でありながらね

82 :NO-FUTUREさん:04/04/06 21:45 ID:smXET7Wz
確かに・・・!
このくだらないSYSTEM様様を成り立たせるのは鈍い俺たち・・・
BY ORdER

83 :NO-FUTUREさん:04/04/06 22:52 ID:???

  ∧
∠'A`>-囲
  |∧|

84 :NO-FUTUREさん:04/04/07 01:04 ID:???
70〜80年代のイギリスは、今の日本とは比べ物にならない程の
暗黒の時代だよ。イギリス史上最悪の時代だった。
日本人の気質から言って、もっともっとドン底まで落ちないと、日本にピストルズは現れないよ。
今の日本の自称パンクバンド、やつらの歌詞をみてみろよw
青臭い青春の悩みの歌ばっかじゃんw

85 :NO-FUTUREさん:04/04/07 01:23 ID:???
その通りだな。
今の日本人はとことん腑抜けにされてしまっていて
飽食飽和でさしたる怒りも絶望感も感じず、
なにより不満を発散するエネルギーすら無いからね。
そんな連中がピストルズに匹敵するものを演じれる訳がない。

86 :NO-FUTUREさん:04/04/07 13:21 ID:???
さっきCMでハイロウズの歌流れてたんだけど、
ズ〜トロ、ズ〜トロみたいなやつ。この曲の名前教えてください。

あ、あとハイロウズがピストル頭の前座で歌ってた時のSOTOデナの原曲の名前なんだっけ?

ピストルズ聞いてみたいなぁ。お勧めあったら教えてください。

87 :NO-FUTUREさん:04/04/07 13:59 ID:???
そのまんま。ズートロ。

ベイシティ・ローラーズのサタデーナイト。

ピストルズはnever mind the bollocksだけ聴けばいいです。

88 :NO-FUTUREさん:04/04/07 14:04 ID:???
Oh!ありがとうございます

ベイShitッティーローラーズって聞こえた。

ピストルズ聞いてみます。

89 :ナンシー:04/04/07 18:13 ID:lKd81PZJ
never mind the bollocksいいねぇ!ザッザッザッザ!ジャカジャ−ン!

90 :NO-FUTUREさん:04/04/07 20:07 ID:yHp7oUpR
普通にいいだろ


91 :NO-FUTUREさん:04/04/07 22:27 ID:???
>>88
違う違う。ハイロウズがベイシッティーローラーズで、
元ネタがベイシティーローラーズなんだ。だからヒロトが言ったのはシッティーローラーズ。

92 :NO-FUTUREさん:04/04/07 23:41 ID:???
never mind the bollocksだけ聴いてりゃいいとか言ってるけど
whoカバーのsubstituteなんか最高だけどね

93 :NO-FUTUREさん:04/04/08 00:52 ID:???
>>86
ズートロックだよ。

94 :NO-FUTUREさん:04/04/08 16:40 ID:???
ずっとロックじゃない?

95 :NO-FUTUREさん:04/04/08 16:51 ID:COiePvoJ
whoなんて鼻毛かチンゲンサイでっしょ
それを足すとグレンマトロックが生まれるんだけど

96 :NO-FUTUREさん:04/04/08 18:46 ID:SKt+YF/1
フーは、あのモッズなスタイルは嫌だった、あれは俺たちじゃないと
何かのビデオで言ってたな。

97 :NO-FUTUREさん:04/04/08 19:15 ID:???
>>93
ポッカにはズートロックで書いてある。
けど、どっかの発表だとズートロなんだ。
ちなみに、ずっとロックではない。

98 :NO-FUTUREさん:04/04/08 21:54 ID:COiePvoJ
JAMは音楽的にPUNKなのか?

99 :NO-FUTUREさん:04/04/09 14:25 ID:???
ピストルズの話しようよ!


100 :88:04/04/09 14:35 ID:???
アニャニャニャマヤミャみたいなやつですね?never mind the bollocks

35分あるんですが、全部でnever mind the bollocksなのでしょうか?


101 :NO-FUTUREさん:04/04/09 17:14 ID:Y55uF8Yd
シドと会ったことある人いるのかな〜?

102 :NO-FUTUREさん:04/04/09 19:03 ID:???
>>101
一緒にサッカーしたけど、何か?

103 :NO-FUTUREさん:04/04/09 22:14 ID:???
シドはアートカレッジで写真の勉強してたの?

104 :NO-FUTUREさん:04/04/09 22:20 ID:???
あれ?服関係じゃなかった?違ったらごめん。

105 :NO-FUTUREさん:04/04/09 23:20 ID:???
>>101
そりゃいるだろうよ。矢沢の栄ちゃんも
シドに会った事あるって言ってたしな。

106 :NO-FUTUREさん:04/04/09 23:41 ID:???
ところであんたら、シドはピストルズ加入前
別のグループでボーカルやドラムだった事は
もちろん知ってるよな。


107 :NO-FUTUREさん:04/04/09 23:53 ID:???
アートカレッジはグレンマトロック。
シドはFEカレッジ出身。

108 :NO-FUTUREさん:04/04/10 08:10 ID:k2hYMR+6
フラワーオフロマンスでドラムやってたよね
106さん誰でも知ってるよ

109 :NO-FUTUREさん:04/04/10 09:41 ID:0uJPjwzb
んなこたぁしってる(タモリ風に)。

110 :NO-FUTUREさん:04/04/10 10:54 ID:k2hYMR+6
e,yazawaもsidにあってんだ!しらなんだ・・・

111 :NO-FUTUREさん:04/04/10 13:22 ID:???
>>108
フラワーズ・オブ・ロマンス

112 :NO-FUTUREさん:04/04/10 13:23 ID:???
ぷぷぷぷp ふらわーおふろまんすp

113 :NO-FUTUREさん:04/04/11 00:22 ID:???
>>100
いや、なんていうかアルバムタイトルなんだよね。

114 :NO-FUTUREさん:04/04/11 10:41 ID:???
…?
never mind the bollocksはアルバムの名前だぞ。

115 :NO-FUTUREさん:04/04/11 20:40 ID:???
素直に『勝手にしやがれ!!』って言ってやれよ

116 :ナンシー:04/04/12 17:49 ID:SVydemH2
片手にっピストル〜心にっ花束〜

117 :ナンシー:04/04/12 18:17 ID:SVydemH2
そー言えば『魔女卵』ってビデオ観たことある?ナンシー命!

118 :NO-FUTUREさん:04/04/12 18:20 ID:???
ナンシー氏ね

119 :NO-FUTUREさん:04/04/12 18:30 ID:yYcq6OK6
みたことない!!何それ?・
ナンシー氏ね

120 :NO-FUTUREさん:04/04/12 20:03 ID:???
ロックとかが判らん人が作った、ロックっぽい青春映画。
でも、ロックに関しては無知な監督だから随所で失笑してしまうダメ映画。
>魔女卵

121 :NO-FUTUREさん :04/04/12 21:39 ID:CIa/wOrY
ピストルズの音楽の何処がいいかわかりません。
みんなシドのパンクな人生に憧れるんでつか?

122 :NO-FUTUREさん:04/04/12 22:05 ID:???
ジョーストラマーの正体を教えてください。


123 :NO-FUTUREさん:04/04/13 01:02 ID:???
>>121
あんたにはパンクを解する素質が無いだけ。
そういう人もいるんだね。
ま、思うようにやったらいいよ。

124 :NO-FUTUREさん:04/04/13 08:17 ID:???
つうかパンクってダサイよね

パンク=ツッパリハイスクールRock'n Roll



125 :NO-FUTUREさん:04/04/13 21:18 ID:???
>>124そんな持論を持ち出したお前が一番だせー

126 :NO-FUTUREさん:04/04/13 21:45 ID:???
>>122神ですけど何か?

127 :105:04/04/14 13:28 ID:???
>>101
>そりゃいるだろうよ。矢沢の栄ちゃんも
シドに会った事あるって言ってたしな。


てのはウッソピョ〜ン


128 :NO-FUTUREさん:04/04/15 14:19 ID:m2SxvNMv
音楽で世界や自分は本当に変わるのか??
パンクはそんな力があるのか?

129 :NO-FUTUREさん:04/04/15 19:30 ID:wJteWv+c
パンクには力がある







オマエの世界が変わったようにな

130 :NO-FUTUREさん:04/04/15 20:04 ID:???
>>124
お前のような厨房が知ってるパンクは175Rぐらいのもんだろ

131 :NO-FUTUREさん:04/04/15 21:43 ID:wJteWv+c
とりあえず帰れってことだな

132 :NO-FUTUREさん:04/05/22 11:58 ID:cmJIsBxF
         ∠⌒ヾ\ `ll  ___
         / ̄    _∠=二 ∠_
        彡       /i ヘ     _ゝ
       |/|"       |       \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/                |   |
          |/|        /   ┌\|   |
           | | |/|__/〉彡ノ/イ       |  ノー フュータヤァ
            | | \|ヽ  | /   |      |
           ,-|〈.__  Y __〉|‐、   <
          |.;〈 └- ゚`六´゚ -┘ 〉6|     \_________
| ̄ ̄7⌒/ ̄ ゝ|ヽ ,.-‐‐´ー`ー- 、/|ノ ̄ ̄ヽ⌒ヾ ̄| ̄ ̄| ̄
|  /  /     /  | l 「二二二二|  | |  ヾ、  |  |  |   |
|  |  |   ,,/  |  |      |   |     ヾ、  |  |  |   |
|  |  |        l  |] ⌒⌒ 「|  /       |  |  |   |
|  \ \    | \ !、二二二! / ,|    / /   |   |
| / \ \   !、  \___/  /  / / \  |   |


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)