5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年度長者番付発表

1 :読者の声:04/05/17 23:43 ID:3yOBk6Yr
http://www.asahi.com/national/update/0517/029.html
俳優・タレント
 順位         納税額     前年順位
 1 みのもんた 18647 2
 2 石橋 貴明(とんねるず) 15251 3
 3 浜田 雅功(ダウンタウン) 12414 4
 4 松本 人志(ダウンタウン) 12014 6
 5 木梨 憲武(とんねるず) 11824 5
 6 草なぎ 剛(SMAP) 10907 −
 7 中村 玉緒 9716 −
 8 飯島 直子 9261 8
 9 木村 拓哉(SMAP) 9186 10
 10 峰 竜太 8376 −
◇歌手
 1 稲葉 浩志(B’z) 30926 4
 2 浜崎あゆみ      28237 1
 3 松本 孝弘(B’z) 27391 3
 4 宇多田ヒカル     16873 2
 5 矢沢 永吉      16508 6
 6 桑田 佳祐      14955 7
 7 MISIA      11937 5
 8 桜井 和寿(ミスター・チルドレン) 11407 8
 9 井上 陽水      11074 −
 10 藤井フミヤ      8789 −
◇その他
 6 つんく   音楽プロデューサー 15160 7
 7 綾小路きみまろ 漫談家     13691 −
 8 秋元  康 作詞家       12787 9

2 :読者の声:04/05/17 23:48 ID:BLShqhet
2


3 :1です!:04/05/17 23:49 ID:3yOBk6Yr
2おめでとう!!!!

4 :読者の声:04/05/17 23:50 ID:11B8U1AO
モー娘メンバーの詳細マダー

5 :1です!:04/05/17 23:50 ID:3yOBk6Yr
さぁ、5は誰がとるんでしょうねえ

6 :読者の声:04/05/17 23:51 ID:e74zoVUx
YON様

7 :読者の声:04/05/17 23:51 ID:cnR2/YPC
MISIAや飯島直子の収入源がしりたい

8 :1です!:04/05/17 23:53 ID:3yOBk6Yr
石橋はうたばんだけで年間一億は稼いでるって計算になりますよね!!?

9 :読者の声:04/05/17 23:53 ID:gywX2RAm
なんで中居が入ってないの?

10 :読者の声:04/05/17 23:56 ID:cnR2/YPC
さんまや紳助やタモリやたけしは
ああ、会社

11 :読者の声:04/05/18 00:09 ID:DacZj4BU
木梨憲武・飯島直子・中村玉緒・峰竜太・矢沢永吉・藤井フミヤ・綾ノ小路きみまろ    不思議だ

12 :読者の声:04/05/18 00:11 ID:uw6TrG5q
>>10
所得をおおっぴらにしたくないのか、少しでも納税額減らしたいのかしらないが、
堂々と払えばいいのに。

13 :読者の声:04/05/18 00:21 ID:0bG46gK3

倉木は関西で3位だってさ
5600万ぐらいだった

14 :読者の声:04/05/18 00:27 ID:ObPQotY8
飯島 直子←終ったタレントなのに何で稼いでいるの?

15 :読者の声:04/05/18 00:28 ID:h3YYUAPq
10 藤井フミヤ      8789 


えっ????????????????

16 :読者の声:04/05/18 01:56 ID:N8ud+ofa
スマップ1位はくさなぎ?

17 :読者の声:04/05/18 02:07 ID:BtGCZcSs
>>15
そんなもんなのよ。

音楽業界は。常連さんで言えば、ハイロウズのヒロトも毎年入るし
清春とかCD売れなくても自分で会社持ってやってる人は

18 :読者の声:04/05/18 02:45 ID:4YrN//fF
これか
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/2075640736/p-mu-290?m=v&uc=9

19 :読者の声:04/05/18 02:50 ID:Pxk2aMHH
とんねるずの2人は会社持てば節税できるんじゃないの?
毎年毎年、マジメに収めてるよね。
それなのに、石橋なんてダーティーイメージ持たれてるけどw(マジメに納税してるのとは関係無いかw

でもさ、所ジョージとか、クリーンイメージで叩かれもせずやってるけど、
物凄い稼いでるはずなのに、全然名前上がって来ないし、結構アコギに稼いでるじゃん、
本当は姑息で金に汚いヤツのくせしてイイ人ぶってんじゃねーよ!って思っちゃうんだよね。


20 :読者の声:04/05/18 03:10 ID:t1euO2Vo
矢沢、井上、フミヤあたりはCD売れてないから違和感を感じる。

21 :読者の声:04/05/18 03:40 ID:52wRxNyU
>>20
それでもこれだけ納税してる
ってことは、タモリ、さんま、紳助、所は・・・?

22 :読者の声:04/05/18 04:29 ID:KosbgLuJ
中居は仕事が忙しくて申告が間に合わなかったんだってさ

23 :読者の声:04/05/18 04:37 ID:0osgpsl3

あいかわらず中居はダーティーだな


24 :読者の声:04/05/18 04:46 ID:XGwT8lul
大御所はわざと申告遅らせて載らないようにしてるらしいね。

25 :読者の声:04/05/18 05:07 ID:CgjsfzQM
井上揚水、藤井フミヤって・・・ぜんぜん売れてないやんけ。
いったいどこで収入得てるんだ。副業あるのか?

26 :読者の声:04/05/18 05:15 ID:iBGCowda
石橋はうたばん1回収録すると700万もらえるらしいっす。
ギャラ的には芸能界最高アッパーな額らしい。
事務所社長だしね。
そのぶん、節税はまったくしないんだって。

27 :読者の声:04/05/18 05:19 ID:NppJgcDh
>>26
潔いね。
木梨も石橋も正攻法?だよね。

>>25
陽水もフミヤも、カラオケとかの楽曲の二次使用料の収入が物凄い額になってるんだと思うよ。


28 :読者の声:04/05/18 05:20 ID:Bj02k1j9
B’zの稲葉、芸能界最長者!あゆと宇多田は100位から陥落
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051804.html
稼ぎに稼いだ!綾小路きみまろ、ランク外から急上昇
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051805.html
キムタクを抑え、草なぎがジャニーズタレントトップに!
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051806.html

29 :読者の声:04/05/18 05:37 ID:NppJgcDh
>>28
中居、またいつもの手段(わざと申告を遅らせて番付に出ないようにする)に出たかな?
昨年、間違って期間内に申告してしまって、芸能人の番付1位になって、色々と面倒だったのかもしれない。


30 :読者の声:04/05/18 06:26 ID:LmVEY71L
いつもの手段って前もあったっけ?

31 :読者の声:04/05/18 07:18 ID:Fe9asiy4
>30
芸速でみたけど、昔横山やすしが堂々といってたらしいよ。
すごい古い話題だね、、

しかしBzは安定してるな、あゆは納税の減り具合も豪快だし、歌田は
アルバムだせば凄まじいし・・いいねぇ。

32 :読者の声:04/05/18 07:58 ID:Bj02k1j9
しかし
昔は10億〜11億の納税をして全国3位にもなった小室が今はいない

33 :読者の声:04/05/18 08:12 ID:1rVXDuTX
何で矢沢永吉ってトップ10入りしているの?


34 :読者の声:04/05/18 08:13 ID:LmVEY71L
小室はアメリカじゃなかったか

35 :読者の声:04/05/18 08:23 ID:Bj02k1j9
>>34

いや、今は日本
去年も日本だったし

36 :読者の声:04/05/18 08:24 ID:0hIfSAta
>>1に載ってない歌手の一部 日刊より転載

8,064 TAKURO
7,829 北島三郎
7,773 松田聖子
6,809 吉田美和
6,585 椎名林檎
6,561 中島みゆき
6,328 河村隆一
6,097 長渕剛
5,973 宇多田パパ
5,967 宇多田ママ
5,678 倉木麻衣
5,556 綾戸智絵
5,535 川畑要
5,235 小田和正
5,144 持田香織
5,035 布袋寅泰
4,721 草野正宗
4,411 北川悠仁
4,317 飛鳥涼
4,238 平井堅
3,456 hitomi
2,655 やしきたかじん
2,577 安室奈美恵
2,402 山崎まさよし
2,369 ISSA


37 :読者の声:04/05/18 08:36 ID:1kXHpTPm
松任谷由美は?

38 :読者の声:04/05/18 08:38 ID:OxPearS2
□□□□□去年(2002年度)□□□□□⇒□□□□□今年(2003年度)□□□□□  
1 浜崎あゆみ      3億7761万   稲葉 浩志(B’z) 3億0926万
2 宇多田ヒカル     3億4358万   浜崎あゆみ      2億8237万
3 松本 孝弘(B’z) 3億1149万   松本 孝弘(B’z) 2億7391万      
4 稲葉 浩志(B’z) 1億9751万   宇多田ヒカル  

39 :読者の声:04/05/18 08:40 ID:OxPearS2
↑今年(2003年度) 宇多田ヒカル     1億6873万



40 :読者の声:04/05/18 08:55 ID:XHdPk5Pd
あや〜やが10代で1番納税したみたいやな

41 :読者の声:04/05/18 08:57 ID:8CfctnH0
>>37
松任谷由実 2,057


ここまで低いとは・・・・



42 :この4人は凄い!そして感謝:04/05/18 09:05 ID:XHdPk5Pd
●平成10年分高額納税者番付<1998年度長者番付>
2(10) 稲葉浩志  2億0,533万円(B'z)
3(−) 松本孝弘  2億0,034万円(B'z)
●平成11年分高額納税者番付<1999年度長者番付>
1(−) 宇多田ヒカル 2億6,564万円
2(3) 松本孝弘   2億3,363万円(B'z)
3(2) 稲葉浩志   2億3,025万円(B'z)
●平成12年分高額納税者番付<2000年度長者番付>
1(3) 稲葉浩志   2億8,503万円(B’z)
2(2) 松本孝弘   2億8,155万円(B’z)
3(−) 浜崎あゆみ  2億3,985万円
4(1) 宇多田ヒカル 2億2,372万円
●平成13年分高額納税者番付<2001年度長者番付>
1(3) 浜崎あゆみ  4億2,611万円
2(1) 稲葉浩志   3億5,746万円(B’z)
3(4) 宇多田ヒカル 3億1,889万円
4(2) 松本孝弘   2億7,771万円(B’z)
●平成14年分高額納税者番付<2002年度長者番付>
1(1) 浜崎あゆみ  3億7,761万円
2(3) 宇多田ヒカル 3億4,358万円
3(4) 松本孝弘   3億1,149万円(B'z)
4(2) 稲葉浩志   1億9,751万円(B'z)
●平成15年分高額納税者番付<2003年度長者番付>
1(4) 稲葉浩志   3億0,926万円(B'z)
2(1) 浜崎あゆみ  2億8,237万円
3(3) 松本孝弘   2億7,391万円(B'z)
4(2) 宇多田ヒカル 1億6,873万円

43 :読者の声:04/05/18 09:05 ID:jP0JAlub
>>36
もう消えている筈の川村隆一がなぜここのランクにいるのかわからない。


44 :読者の声:04/05/18 10:15 ID:7WSWXH2h
中居君って馬鹿なの??
申告してりゃあ1位だったのにね。

45 :読者の声:04/05/18 11:17 ID:Ilf0MNqw
>>44
わざと申告しなかったのでは? 1位になると色々うざいですから
金にうるさい中居くんですしね・・・

46 :読者の声:04/05/18 13:58 ID:j/nYEVCp
>>44
長者番付は1位がいいってわけじゃないよ馬鹿

47 :読者の声:04/05/18 14:13 ID:TqK1d+h+
長者番付か。
今年もB'zと浜崎のアンチが必死になる季節だなw


48 :読者の声:04/05/18 14:36 ID:3bP4EWcg
>>32
新作をほとんどリリースしてないからある意味当然

49 :読者の声:04/05/18 15:29 ID:xgx/bqtz
 世界に一つだけの花を作詞作曲した槇原はいないのか?

50 :読者の声:04/05/18 15:38 ID:j6SjD9Cc
宇多田の納税額去年の約半分じゃん。ヤバクないか?

51 :読者の声:04/05/18 15:39 ID:ergXlD9z
祝!桑田佳祐

52 :読者の声:04/05/18 15:41 ID:aXrSk4Gf
小室去年も相当いい位置つけてたのに、
その他歌手の欄にも出てないのおかしいね。


53 :読者の声:04/05/18 15:42 ID:xgx/bqtz
 昔小室さんの納税が増えたことがあったよね。
あれは節税対策してたけど、
なんかアメリカだかどっかにいくときにハクをつけるために
納税額をageたとかどっかで聞いたことがある。

54 :読者の声:04/05/18 15:49 ID:xgx/bqtz
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm6664.jpg

55 :読者の声:04/05/18 15:54 ID:OnX0bvxc
小室は破産寸前なんだが。

56 :読者の声:04/05/18 15:54 ID:RYEyGIvc
矢沢さんは何でこんなに高いんですか藤井フミやさんもわかりません。どっから収入源をえてるんでしょうか。

57 :読者の声:04/05/18 16:00 ID:dHUJGs/v
>>56
芸歴が長いから、印税とかあるんじゃない?
それと、乗らないように工夫してる人が増えて
浮上してきたのかと。

58 :読者の声:04/05/18 16:07 ID:hv3gv+k5
>>47
じゃあ、お言葉に甘えてww

浜崎あゆみ12日のスーパーテレビで特集

654 :読者の声 :04/04/23 12:02 ID:vAaxdSEm
まとめてみたがこんな感じかな?

・「初めてレコーディングへ」とPoker face の事を言っていたがあれは嘘。
 レコーディングはインディーズで経験済
・特集の中で叱るハマの仕事に対する真剣ぶりだけがアピールされていて
 前回の特集も今回の特集もスタッフに対しての労いのキモチを語ったことはない。
・過去には触れたくないと言いながらも事あるごとに過去や私生活を自ら語っているのはなぜか?
・偶然カメラが回ってるときにコトが起きるってとこがすでに信用できない
・どこを捻挫・打撲したのか?・打ち身で全治3週間は大げさすぎ。
 車椅子で病院から帰って来た時、膝のあたりまで裾をめくってあったけど
 何の手当てもして無く腫れてたり赤くなってたりもしてなかった様子で
 見た目もキレイな足だった。
・「Dearest」のプロモで組織への反抗を表現したらしいがPVがまんまマドンナのパクリ。
・なんでもトラウマの一言で済ませようとするが、ハマの過去なんてトラウマと呼べるようなものか?
・素顔の浜崎と言いながらも、じっさいは虚構の浜崎しか伝わってこないような番組制作。

59 :読者の声:04/05/18 16:09 ID:BkF2WXii
毛ミステリーの二人も一般人から随分と出世したもんだなぁ・・・

60 :読者の声:04/05/18 16:16 ID:aXrSk4Gf
ああなんだ、小室推定年収2億以上もあるじゃん。
去年あんま活動してないのに、ある意味すごい

61 :読者の声:04/05/18 16:26 ID:qnu06wC2
>>50
シングル1枚しか出してないからじゃない?ツアーもCMも
ないし。

62 :読者の声:04/05/18 16:30 ID:ehoWLNV7
★宇多田一家の納税額★
氏  名 納税額 推定所得
宇多田ヒカル 16,873 46,275
宇多田照貫 5,973 16,817
藤  圭子 5,967 16,800
 合 計 28,813 79,892


63 :読者の声:04/05/18 16:33 ID:+AIAqYDX
>>60
カラオケだけでも相当すごいだろうしね。

64 :読者の声:04/05/18 16:33 ID:ehoWLNV7
>>62
宇多田の事実上の納税額は2億8千8百13万円 

65 :読者の声:04/05/18 16:44 ID:2BsnOgV+
>>56
フミヤート

66 :読者の声:04/05/18 16:51 ID:ZvGw433U
5,678 倉木麻衣
5,556 綾戸智絵
5,535 川畑要
5,235 小田和正
5,144 持田香織
5,035 布袋寅泰
4,721 草野正宗
4,411 北川悠仁
4,317 飛鳥涼
4,238 平井堅
3,456 hitomi
2,655 やしきたかじん
2,577 安室奈美恵
2,402 山崎まさよし
2,369 ISSA


B'zすごいな……こいつらの10倍以上か


67 :読者の声:04/05/18 17:20 ID:FyUmeGr9
>>49
マッキーはごきげんようの小堺さんと同じ 2,528万円。
2,577 安室奈美恵
2,402 山崎まさよし の間

マッキー誕生日おめ

68 :読者の声:04/05/18 19:22 ID:ZRmX+EH8
で、手取りはいくらなのさ?

69 :読者の声:04/05/18 19:23 ID:Ilf0MNqw
生々しいね、そこまで聞くとやらしいって言うかさ・・・

70 :読者の声:04/05/18 19:26 ID:pZK7CpRs
>>68
なにげにワラタ、リアルだぁぁ。

歌田ってとりあえずシングル1枚と、DVDが1枚はでてるはず。あとは
カラオケと着メロとかかな?逆にハマとBzがベストとオリジナルに
シングルが3枚ほどだしてるから、差がつくのはアリでんな。

71 :読者の声:04/05/18 19:36 ID:hiNA0RMe
hitomiがなんであんなに上なの?
休業してたし歌も売れてないよね?

72 :読者の声:04/05/18 20:13 ID:X4Ce/8+h
>>71
CM出てたり、何気に売れてるんじゃないの?
今もベストテン入りしてる。 ただ歌は下手なので、生では聴けないね
スタイルは抜群でいいね。

73 :読者の声:04/05/18 20:15 ID:OnX0bvxc
hitomiは顔が凄いよね。エラ女。アップに耐えられんでしょあれじゃ。

74 :読者の声:04/05/18 20:21 ID:Ilf0MNqw
>>73
そんなことないですよ。昔に比べれば、綺麗になったもんです。


75 :読者の声:04/05/18 20:52 ID:4TRtpguQ
元ブルハの人達は?

76 :読者の声:04/05/18 21:16 ID:xgx/bqtz
>>75
 甲本ヒロトは4666万らしい。

77 :読者の声:04/05/18 21:25 ID:4TRtpguQ
>>76
ありがとー
さすがだな。ブルハの印税すごそう

78 :読者の声:04/05/18 21:30 ID:UcyUQ/E0
氣志團って稼いでるの?

79 :読者の声:04/05/18 21:57 ID:Lz6NSulJ
何かの番組で確か演歌歌手が、地方のドサ回りなど
『領収書のいらないギャラ』で稼いでいる人もいるとか言ってたな。
領収書のいらないギャラというが、申告しなかったら脱税にならないのかな?

80 :読者の声:04/05/18 22:00 ID:RR/t7b5F
女性歌手部門
1 28237 浜崎あゆみ      
2 16873 宇多田ヒカル
3 11937 MISIA 
4 7773 松田聖子
5 6809 吉田美和
6 6585 椎名林檎
7 6561 中島みゆき
8 5678 倉木麻衣
9 5144 持田香織
10 3456 hitomi

松田聖子とか中島みゆきって、四十路過ぎてるのに凄いな。
今売れてる10代、20代の女性歌手の中で、
20年後にベスト10に残っている歌手はどれだけいるかな。

81 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/18 22:06 ID:t4poYZU1
こんなに儲けても、宇多田様は金を
一種の「賭け」である全米デビューにつぎ込むのですね・・・。
毎度のことですが、宇多田様のチャレンジ精神には感服です。

82 :読者の声:04/05/18 22:08 ID:4hDP5ImM
●平成10年分高額納税者番付<1998年度長者番付>
稲葉浩志  2億0,533万円
松本孝弘  2億0,034万円
●平成11年分高額納税者番付<1999年度長者番付>
松本孝弘   2億3,363万円
稲葉浩志   2億3,025万円
●平成12年分高額納税者番付<2000年度長者番付>
稲葉浩志   2億8,503万円
松本孝弘   2億8,155万円
●平成13年分高額納税者番付<2001年度長者番付>
稲葉浩志   3億5,746万円
松本孝弘   2億7,771万円
●平成14年分高額納税者番付<2002年度長者番付>
松本孝弘   3億1,149万円
稲葉浩志   1億9,751万円
●平成15年分高額納税者番付<2003年度長者番付>
稲葉浩志   3億0,926万円
松本孝弘   2億7,391万円

6年間でB'zが納税した金額31億6,347万円(凄w)

83 :読者の声:04/05/18 22:10 ID:57LLXRgf
MISIAと倉木って何をそんなに儲けているんですか?

84 :読者の声 :04/05/18 22:16 ID:aXGEmdwn
日刊スポーツ 04/5/18 関東版 21面
TAKURO  8064 22500
北島三郎 7829 21900
松田聖子 7773 21700
小室哲哉 7575 21200
椎名林檎 6585 18500
川村隆一 6328 17800
中村正人 6283 17700
倉木麻衣 5678 16000
綾戸智絵 5556 15700
堂珍嘉邦 5278 15000
小田和正 5235 14800
持田香織 5144 14600
真島昌利 5040 14300
布袋寅泰 5035 14300
草野正宗 4721 13500
甲本ヒロト 4666 13300
美輪明宏 4561 13000
北川悠仁 4411 12600
飛鳥 涼 4317 12400
渋谷陽一 4295 12200
財津和夫 4248 12200
平井 堅 4238 12100
森 進一 4164 11900
TERU   4112 11800

85 :読者の声:04/05/18 22:17 ID:aXGEmdwn
天童よしみ 4090 11700
美川憲一 3976 11400
谷村新司 3866 11100
長尾 大 3847 11100
岩沢厚治 3691 10700
hitomi  3456 10000
和田アキ子 3450 10000
山下達郎 3365 9800
なかにし礼 3300 9600
矢井田瞳 3146 9200
高橋真梨子 3072 9000
南こうせつ 3016 8800
三枝成彰 2855 8400
竹内まりや 2782 8200
玉置浩二 2765 8200
吉田拓郎 2733 8100
小林武史 2699 8000
やしきたかじん 2655 7900
山崎まさよし 2402 7200
中村美律子 2388 7100
ISSA   2369 7100
福山雅治 2333 7000
鈴木英哉 2174 6600※
中川啓輔 2172 6600※
田原健一 2146 6500※
渡辺真知子 2126 6400
松任谷由美 2057 6300
鬼塚ちひろ 2019 6100

86 :読者の声:04/05/18 22:18 ID:4hDP5ImM
>>83
MISIA
アルバム、ライブ、DVD、着メロ、カラオケ、メロンパンダ

87 :読者の声:04/05/18 22:18 ID:aXGEmdwn
松山千春 1973 6000
森昌子  1891 5800
堀内孝雄 1781 5500
小林幸子 1753 5400
未唯   1586 5000
春畑道哉 1561 4900※※
郷ひろみ 1493 4700
中山大三郎 1488 4700
※Mr.Children
※※TUBE

88 :読者の声:04/05/18 22:21 ID:ZvGw433U
>>85
鈴木英哉 2174 6600※
中川啓輔 2172 6600※
田原健一 2146 6500※


3連続w


89 :読者の声:04/05/18 22:32 ID:4hDP5ImM
>>88
報知だと3連続ではない

90 :読者の声:04/05/18 22:46 ID:yCxtPOua
>>50
昨年はほとんど仕事してないからでしょ(CDリリースがシングル1枚のみ)

中居クンには昨年同様、きちんと期間内申告して、堂々と1位ゲットして欲しかったなぁ。



91 :読者の声:04/05/18 22:47 ID:4hDP5ImM
過去5年間の高額納税芸能人べスト5

  1999    2000    2001    2002    2003
1. 宇多田ヒカル 稲葉浩志  浜崎あゆみ 浜崎あゆみ 稲葉浩志
2. 石橋貴明  松本孝弘  稲葉浩志  宇多田ヒカル 浜崎あゆみ
3. 松本人志  石橋貴明  宇多田ヒカル 松本孝弘  松本孝弘 
4. 稲葉浩志  浜崎あゆみ 松本孝弘  稲葉浩志  みのもんた
5. 木梨憲武  宇多田ヒカル 桑田佳祐  中居正広  宇多田ヒカル


92 :読者の声:04/05/18 22:52 ID:r5Q+ICzM
CDの印税って一年後からしか入ってこないんでしょ?
それに対して(?)の税金も一年後からなのかしら?

93 :読者の声:04/05/18 22:56 ID:4hDP5ImM
>>92
そりゃそーでしょw
まだ入ってきてない印税分の税金を先に払わされたら、たまったもんじゃないよ

94 :読者の声:04/05/18 23:04 ID:N8ud+ofa
渡辺真知子 2126 6400

???

95 :読者の声:04/05/18 23:06 ID:4hDP5ImM
1998高額納税芸能人べスト5
河村隆一  3億6,133万円(LUNA SEA)
石橋貴明  2億8,809万円(とんねるず)
稲葉浩志  2億0,533万円(B'z)
松本孝弘  2億0,034万円(B'z)
槙原敬之  1億9,140万円

96 :読者の声:04/05/18 23:16 ID:r5Q+ICzM
>>93
そうよねw ごめんなさい...

浜崎は昨年12月のアルバムがミリオン行ったから来年も上位に食い込むわね

97 :読者の声:04/05/18 23:25 ID:4hDP5ImM
まぁ来年というか今年分の納税ランキングは

1. 宇多田ヒカル  
2. 浜崎あゆみ  
3. 稲葉浩志   
4. 松本孝弘 
5. 桜井和寿

だろうね、たぶん

98 :読者の声:04/05/18 23:25 ID:McqNTXNB
とんねるずとダウンタウンはもう毎年固定位置だな
それぞれ1位経験もあったかな?(木梨がうろ覚え)
このコンビ2トップが常連になってから随分経つけど、下が全く音沙汰無してどーいう事?
99とか入ってもええんちゃうん?

99 :読者の声:04/05/18 23:29 ID:pYSfvfXE
タレント部門って下のほうは発表しないの?

100 :読者の声:04/05/18 23:34 ID:jST2eL6F
もっと詳しいランキングが見たいんだけど
国税庁のホームページ見ても載ってないんだよね

101 :読者の声:04/05/18 23:39 ID:4hDP5ImM
99はやっぱCD出してそのCDが売れないとダメっしょ(もしくは本)
とんねるずとダウンタウンはそれなりに売ってきたからなぁ
その部分でダウンタウンは99と比べて吉本への貢献度が凄いから年収も全然違う

102 :読者の声:04/05/18 23:44 ID:r5Q+ICzM
集計期間て何月何日から何月何日なの?

103 :読者の声:04/05/18 23:44 ID:4hDP5ImM
あと
ごっつとかガキ使のビデオ&DVDでも吉本に貢献してるからなぁ

104 :読者の声:04/05/18 23:45 ID:4hDP5ImM
>>102
元旦〜大晦日

105 :読者の声:04/05/19 00:06 ID:BEkx683e
とんねるずって時給いくらなんだろう
特別番組なんかでもあんまり見ないし

106 :読者の声:04/05/19 00:39 ID:vXzYcIBR
99は企画モノとゲストトークが多いからビデオやDVDの媒体には不向きだよな
めちゃイケとかより抜きゃ出せると思うけど
そこら辺はやっぱ固定ファンも根強いダウンタウンが強いか
切り札にガキ使OPっつーカードも持ってるしなぁ

107 :読者の声:04/05/19 00:50 ID:ggjLPnOJ
>>98
1995
1位 松本(納税額 2億6340万円)
2位 浜田(納税額 2億3641万円)
3位 桑田(納税額 1億7352万円)

1996
1位 浜田(納税額 2億6641万円)
2位 松本(納税額 2億6274万円)
3位 藤井(納税額 1億7532万円)

108 :読者の声:04/05/19 01:00 ID:ggjLPnOJ
松本人志に関しては10年前からこの位置

1994
1位 三田(納税額 1億7343万円)
2位 松本(納税額 1億6349万円)
3位 長渕(納税額 1億4713万円)

109 :読者の声:04/05/19 01:00 ID:uVrDUjhe
ダウンタウンが今のナイナイの芸歴のころすでに高額所得者だったな。
別にビデオだしてるわけでもなかったけど、単価が高かったんだろう。

110 :読者の声:04/05/19 01:05 ID:gQJrOPMu
>>109
ダウンタウンが芸歴14年の頃にはビデオだしてたろ

111 :読者の声:04/05/19 01:10 ID:gQJrOPMu
あと本が馬鹿売れしてたかな
遺書がちょうど10年前

112 :読者の声:04/05/19 01:21 ID:ggjLPnOJ
ダウンタウンに関しては昔からビデオ出しまくってる

113 :読者の声:04/05/19 09:43 ID:2FPqGLFd
過去10年間でより多く納税した芸能人TOP10

歌手部門
1.小室哲哉 297551
2.稲葉浩志 192233
3.松本孝弘 189270
4.桑田佳祐 151146
5.浜崎あゆみ 132594
6.宇多田ヒカル 132056
7.藤井フミヤ 118943
8.長渕剛 97642
9.矢沢永吉 94565
10.桜井和寿 84753

114 :読者の声:04/05/19 09:44 ID:2FPqGLFd
タレント・俳優部門
1.石橋貴明 203571
2.松本人志 169117
3.浜田雅功 163188
4.木梨憲武 129782
5.みのもんた 101701
6.ビートたけし 91156
7.飯島直子 71420
8.三田佳子 70458
9.タモリ 70229
10.明石家さんま 65736

115 :読者の声:04/05/19 09:54 ID:rn8g2jb8
過去10年間で一番納税額多いのは小室でも石橋でもなく
秋元康

116 :読者の声:04/05/19 11:11 ID:vXzYcIBR
コンビで合計するとちょうど同じくらいだな、とんねるずとダウンタウン

117 :読者の声:04/05/20 00:01 ID:gA4kaqzs
秋元康、金かえせよな

118 :読者の声:04/05/20 00:15 ID:vh+aedVy
tn:333353
dt:332305

119 :読者の声:04/05/20 00:18 ID:aOmyGqGi
来年は、長者番付けも廃止されるような動きがあるみたいだから 今のうちだね
でも人の稼ぎを推定して、なにが楽しいのか、おいらは謎だけどな・・・

120 :読者の声:04/05/20 01:51 ID:X/IXXY1P
>>119
どうやって推定するん?? 混じれ素でお願い

121 :読者の声:04/05/20 06:51 ID:5Z+mocAX
>>119
稼ぎを推定して楽しんでるんじゃなく
有名人がどれだけ日本に貢献してるのかなと興味があるだけ
とりあえず納税ランキングに載ってる人には感謝しろよ

122 :ウンナンはここ何年で何分の一になったんだろう?:04/05/20 07:09 ID:VrVnibuP
石橋 貴明 15,251
綾小路きみまろ 13,691
浜田 雅功   12,414
松本 人志   12,014
木梨 憲武   11,824
太田  光   8,149
田中 裕二   8,071
タ モ リ   7,679
ビートたけし  7,200
明石家さんま  6,934
志村 けん   6,210
所ジョージ   4,630
矢部浩之   3,430
高田 純次   3,331
内村 光良   2,959
小堺 一機   2,528
関根  勤   2,515
東野 幸治   1,724
南原 清隆   1,724
テツ(中本哲也)1,457

123 :読者の声:04/05/20 07:25 ID:5Z+mocAX
過去10年間で納税した額

B’z      38億1503万円 (稲葉浩志 19億2233万円、松本孝弘 18億9270万円)
とんねるず  33億3353万円 (石橋貴明 20億3571万円、木梨憲武 12億9782万円)
ダウンタウン 33億2305万円 (松本人志 16億9117万円、浜田雅功 16億3188万円)

6人の総額  104億7161万円

124 :読者の声:04/05/20 07:34 ID:XnYydoaw
というかトンネルずが納得いかねー
全然今見ないぞ…
もらいすぎなんじゃね?そんなおもしろくもないし…

125 :読者の声:04/05/20 09:04 ID:FU6y3vIQ
もう一生遊んでも暮らせるのね。

126 :読者の声:04/05/20 09:13 ID:Y5TCIKO9
とんねるずは個人事務所なんだったっけ?

127 :読者の声:04/05/21 12:08 ID:k1Gv1Pik
桑田の長所はパクリ曲しかない。
世渡りは上手のだからおとなしくお笑いでもやってればいいんだ。

まず歌がヒドイ。
ニセビブラートを多用し、自分の唄いやすいキーばかり。
作詞作曲をしているが、素人が作ったかのような個性のない楽曲。

そして映画監督までやる神経がわからん。
稲村ジェーンですでに実証済みだが、あの映画はこれまた素人レベルだ。

あとはみんな頼む。
あ、ヲタ歓迎ね。理論的に反論してくれ。

128 :ピッチー☆:04/05/21 12:52 ID:XUC3VaTb
>>127パクライも
そうじゃねーか。

129 :読者の声:04/05/21 22:14 ID:Qkr/ICwv
>>127
桑田なんて興味ねえよ タコスケ

130 :谷風:04/05/21 22:22 ID:03KNCH4U
今時桑田の話なんて・・・
一昨日のウンコは何センチだったっけ?っていってるようなもんだ

131 :読者の声:04/05/22 00:12 ID:2zDjLlNG
aikoが出てこないよね〜。でも軽く1億は収めてると思うんだけど。


132 :読者の声:04/05/22 01:02 ID:wMU31UwM
今どき、桑田って・・10年間で、一番売れた曲がtunamiと言われてるのに??
30年近く、上位にいるミュージシャンなのに、 その言葉はちょっと違う。
あなた方の好みは知らないけど、今でも桑田は凄いと思うよ。
まぁ 洋楽のパクリもしますが、彼の独特の歌唱力と色が好きな人も多いですからね
だから30年近くもやっていけるんでしょうね


133 :読者の声:04/05/22 01:20 ID:UTGiEiHM
>>131
1億も収めようと思えばミリオンアルバム年間1枚では足りません

134 :読者の声:04/05/22 01:21 ID:xSk1GSyY
桑田とウンコをいっしょにするなよ

ウンコに失礼だぞ!

135 :読者の声:04/05/22 02:24 ID:wMU31UwM
>>134
ガキのレベルの書き込みすんなよ  くだらない

136 :もっちー可愛すぎ!!:04/05/22 14:54 ID:PkitJWee
>>133
ミスチルはヒーローだけで3億だけど

137 :読者の声:04/05/22 14:59 ID:hUpHWBwn
パクリっていう言い方が悪いよな。影響受けてるだけだから・・・
そういう点では誰もが影響受けて音楽してるんだから、その中で売れないヤツもいるのに
売れてるのはやっぱなんらかの才能があるからだろ?俺は特に桜井さん、桑田さんをすごいと思うよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)