5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   浜崎あゆみ・盗作パクリ速報 Part10   

1 :読者の声:04/05/17 00:59 ID:V6X4Gt8s

事実に基づいて、真面目に盗作パクリ問題を追求します。
アンチ浜崎スレではありませんので「浜崎氏ね」などの書き込みは遠慮下さい。

関連のデータ
(1)盗作疑惑リスト(盗作の疑惑濃厚のものを52件厳選、2004.2.5更新)
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1062079835/98-105n
(2)参考リスト(上記リストに入れなかったもの34件、2004.2.5更新)
 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1047366778/547-551n

関連リンク
 http://ime.nu/www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0301/27_01/index.html
 http://ime.nu/www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index.html
 http://ime.nu/www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index2.html
 http://ime.nu/nanahijima.hp.infoseek.co.jp/hamazaki.htm 
 (疑惑リストがわかりやすく見れる)
 http://ime.nu/ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hamapakuri (携帯用サイト、BBS)

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1082874390/

60 :読者の声:04/05/19 20:17 ID:qcUJSmaI
あ・・・・かわいい・・・

61 :読者の声:04/05/19 20:35 ID:L8p3Dmi4
>>56
なぜ「seasons」?
「season」じゃないの?

62 :読者の声:04/05/19 21:35 ID:XLZyWNUH
>>46
>>55が書いている様にseasonは加算、不可算、両方あるよ。
日本語で「四季」という意味合いの「季節」は「the seasons」と言ったりします。
「めぐる季節」などの場合にはsが付いてもいいんじゃないかな?

63 :読者の声:04/05/19 21:38 ID:kR5mL2iJ
>>37
浜崎のパクリも度が過ぎてるけどね。

64 :読者の声:04/05/19 22:27 ID:329vI+Ej
>>46
両者の違いに気づいてなかった。逝ってこなきゃ。
>>55>>62
サンクス。理解しました。

65 :読者の声:04/05/20 00:18 ID:AeHRdu9G
そういえば前レスにあったこれの信憑性はどうなのかな?
(上:Moments 下:恋愛相談所)
・風のように流れるのなら 君の側に辿り着くでしょう 
月のように輝けるなら 君を照らし続けるでしょう
・流れる風のようになれるなら 君のところへ行くよ  
月のように輝けるから 君を照らしていけるよ



66 :読者の声:04/05/20 03:28 ID:VStqT7T2
ttp://www.destruction.de/rammaker.php?file=Desecrators-700kbit
どうせならこの曲でも・・・

67 :読者の声:04/05/20 10:49 ID:WBqD6ALZ
「greatful」「seasons」「ever free」と、
一般的な辞書に載ってない言葉を英語をろくに学んでない人間が使っていて、
それと同じ(そっくりな)言葉を、彼女の直前に偶然使っていた
アーティストが居た確率なんて、分母が天文学的な数字になりそうです。
英語を使いこなしている人間が造語を作るなら納得がいくが、
英語を殆ど理解できない人間が造語を作ったというなら、それは間違いと言うと思う。

68 :読者の声:04/05/20 11:32 ID:ErDd8npY
>>67
そう、そんな確率は限りなくゼロに近いね。

69 :読者の声:04/05/20 12:00 ID:TNQEcSes
5作目のアルバムで歌詞に英語を取り入れたことで話題になった。

ま、元々スタッフの手が相当入ってるからその気になれば初めから英語詞を書けないことはなかっただろう。
もっともそうすると本人作詞の信憑性が薄れる上、日本語詩に統一した方が不特定多数からの共感が得られやすいという理由で
英語は歌詞に使わない方針だったと思われる。

70 :読者の声:04/05/20 12:07 ID:sgK9zKwp
2000年にhitomiが「MARIA」出した後、ちょっとして「M」出したよね?
hitomiのあの歌好きだから気になった。あれはさすがに変だと思ったよ。

71 :読者の声:04/05/20 16:18 ID:TNQEcSes
そういえば、hitomiの新アルバムにMomentsという曲が。

ネタの使い回し?w

72 :読者の声:04/05/20 16:43 ID:2An30p+m
hitomiからはタイトル名をよくパクってる。

poker face → POKER FACE
h → H
MARIA → M
I am → I am...

73 :谷風:04/05/20 17:07 ID:cvzX+Hkq
浜は自分が中森明菜より上って思ってるところも痛い
(なんでも売上やコンサートにくる人数が自分のほうが多いかららしい)
まあ俺的には両方知ったこっちゃねえけど

74 :読者の声:04/05/20 17:15 ID:TNQEcSes
>>73
先駆者に対して失礼だな。その発言のソースは?

75 :読者の声:04/05/20 17:20 ID:LJDLvBQw
>>72
そのhitomiも安室からタイトルぱくったけどな!
「LOVE2000」を!

76 :読者の声:04/05/20 17:25 ID:TNQEcSes
>>75
要するにエイベックスでは社内でネタの使い回しが横行してるということか?

77 :読者の声:04/05/20 17:32 ID:lrekCjXS
タイトルってか、まぁ曲もにてるかも、
いや、まちがいない!!

78 :読者の声:04/05/20 18:07 ID:GAcWtIVV
歌詞のネタ切れに伴い、5作目のアルバムで英詩を使い始めたチーム浜

RAINBOW 「everywhere nowhere」
僕達はそう自由で
ただ余りに自由過ぎて
何処へだって行け過ぎて
何処へも行けずに

RAINBOW 「Heartplace」
We’re free to go anywhere we want
We’re free to do anything we want

意味がほぼ同じ。馬鹿なハマヲタはそんなことに気づかないけどナー。

79 :読者の声:04/05/20 18:13 ID:Q2xEZUwa
>>75
アムロのは「ラブ・トゥーサウザント」。
hitomiのは「ラブ・ニセン」。
ちょっとちがうよ。


80 :谷風:04/05/20 18:19 ID:cvzX+Hkq
>>78
おもしれー!
>>79
いや、同じだろ…

81 :読者の声:04/05/20 18:32 ID:Q2xEZUwa
思ったんだけど、浜崎本人が歌詞書いてないのにこんな露骨なパクりっておかしいよな?
ライターのスタッフももっと考えれ!

82 :読者の声:04/05/20 18:39 ID:S5qfU+v+
なんか hitomi のNEWアルバム
に moment って曲あるよ?

83 :読者の声:04/05/20 18:51 ID:GAcWtIVV
hitomiとハマのゴーストメンバーは一緒、と

84 :読者の声:04/05/20 18:57 ID:XKYMf49V
>>83
グルでしたかw



関係ないけど
タイトルに関しては前から気になっていた。歌詞の内容と題があってねーYO!
てのが何曲かあって、もしかしてあんまり考えてタイトルつけてないのかなーと思った

思いつくかぎりではIndependent、M、free&easy、SURREALがおかしい。
噛み合ってない。お前ただこの英単語使いたかっただけちゃうかと。

85 :読者の声:04/05/20 19:22 ID:8p0xM7kR
>>78
いや,ちょっとあなたの訳し方が違うだけだと思いますけど?
ちゃんと英語を勉強してから書き込みましょう。

86 :ピッチー☆:04/05/20 19:23 ID:BoNItGrT
>>85
ウルセーキエロ

87 :読者の声:04/05/20 19:33 ID:8SsxiBr2
>>85
訳してみてくだされ

88 :読者の声:04/05/20 19:38 ID:DUVdZLsw
>>84
俺も思った。independentなんて歌詞と正反対のような感じ。
まあ、逆説的なタイトルにしたとか言い訳はいくらでもできるけどね。

89 :読者の声:04/05/20 19:40 ID:GAcWtIVV
>>85晒しage

90 :読者の声:04/05/20 23:55 ID:WBqD6ALZ
>>85の訳を見てみたいから、晒しじゃないけどage

91 :読者の声:04/05/21 08:32 ID:2cMBOGA+
僕達はそう自由で
ただ余りに自由過ぎて
何処へだって行け過ぎて
何処へも行けずに


これってどこぞの哲学者の考えをそのまま持ってきただけって感じだが。

92 :読者の声:04/05/21 12:59 ID:2cMBOGA+
あと尾崎豊にも自由についてそのように歌った曲があったような・・・

93 :ピッチー☆:04/05/21 13:18 ID:XUC3VaTb



94 :読者の声:04/05/21 13:59 ID:moBenatK
結論:ミスチルはパクリだ。

ただパクられた洋楽アーティストが必死に訴えて来ないだけ。
もし訴えられて小林亜星裁判の基準で判決が出るなら
ミスチルは間違いなく負ける。歌メロモロパクで10曲は
引っかかる。本人達も後ろめたいことやった自覚があるから
最近はやらなくなったわけだし。

〇「Mirror」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Being for The Benefit of Mr.Kite」/The Beatles from 「Sgt.Pepper's〜」(1967.06.01)
イントロのメロディが、「Being〜」のEDで繰り返されるオルガンのフレーズとほぼ同じ。

↑聞き比べてみてください。ここまで偶然に似てしまうとは思えません。
桜井氏はBeatlesを意識して曲を作っていたでしょうが、素人である僕の耳にも分かるほどメロディそのまんまです。
増してやビートルズのサージェントペパーズです。
この曲がある限り、パクリ疑惑は拭い去れないと思います。

確かに、この世にパクリのない音楽は存在しないよね。

ただカスチルパクライのパクリの場合はね、原曲ほぼそのままで
盗作に限りなくちかく、悪質で退屈なんだよ。

だから、みんなに馬鹿にされ続けているんですよ。(笑

95 :読者の声:04/05/21 13:59 ID:moBenatK
【痛すぎる桜井信者の特徴】

・他アーティストを引き合いにだしてミスチルを賞賛する。「音楽性」と売上げが自慢
・各所にマンセースレを乱立
・他のアーティストのスレで聞かれもしないのにミスチルの話を持ち出して「さりげなく」自慢
・他のアーティストのスレをミスチルの話題で占領。チルヲタ主導でスレを仕切り始める
・気にいらないアーティストをいろいろなスレでこき下ろす。とにかく否定的な言葉を並べれば良いと思っている。
 板違いスレ違いおかまいなし
・その一方でミスチルに否定的な言葉を見過ごすことができず、それがいわゆるアンチスレであってもだ
・誰もがミスチルに興味しんしんだと思っている。興味のない人の存在を慮ることができない
・ミスチル、ミスチルヲタが嫌いなのは○○ヲタしかいないと決めつける
・アンチレスをスルーすることができない。とことん粘着して反論しようとする
・都合の悪い書きこみ、気にいらない書きこみは全てアンチの所為にすること自分を安心させる
・本スレのトラブルや諍いも全てアンチの所為にする
・根拠ない自信にあふれている。それが虚勢であることに気付いていない。自分が悪い時もなぜか偉ぶるのが特徴
・時おり部外者のふりをしてミスチルやそのヲタを持ち上げていくが、
 不自然な名乗り方、独特の上からものをいう口調でバレバレ
・物ごとを勝ち負けで考える癖がある。具体性のない勝利宣言を行う
 第三者のふりをして「チルヲタの勝ち」と繰り返しつぶやくことで、それが事実になると思っているかのようだ
・自分自身をミスチルという存在に投影している。チルヲタのマナーを咎められても
 ミスチルが(人気があるから叩かれたのだと勘違い、反省なし

96 :読者の声:04/05/21 15:18 ID:tu/kqAiH
↑このコピペやろうは浜ヲタですか?
ミスチルもパクリなんだから浜崎のパクリは大目に見ろって事か?
パクリには違いないが

97 :読者の声:04/05/21 16:29 ID:kDNrwdZi
時々自分に問いかける どこまで行けば辿り着くの
あなたの声がしてる 負けないでって声がする
君の幸せが僕の 幸せだって言葉思い出す
否定する事に疲れて 自分を見失いそうなら
私を信じていて いつの日もここにいる
あなたの生きる証なら 私の中に存在してる 
こんなこんな汚れた世界(まち)で あなたはただ美しいものを
拾って救ってそして私に 見せてくれる人
〜略〜
ずっと守って行くよ その胸に抱えたものを
決して失くしてしまう 事のないように
時々自分に問いかけた どこまで行けば辿り着くのと

タイトルのfree&easy(気楽で、くつろいで、屈託なく)に反して
歌詞の内容は重いですな。曲調もどっしりしてるし。
>>88の言うように、作詞家が意図して敢えて逆説的な題つけてんですっていうなら、
こっちもこれ以上疑わないけどね。だけどハマの意図が分からんヤシは
この詞にこの題はおかしいだろと思ってしまうのですよ

いい加減スレ違いかもだから、新曲の歌詞きぼんぬ



98 :読者の声:04/05/21 16:33 ID:2cMBOGA+
>>97
でもその曲の歌詞も洋楽のパクリなんだよね。。。

99 :谷風:04/05/21 16:35 ID:03KNCH4U
洋楽の対訳からパクるのは桜井の得意技

100 :読者の声:04/05/21 16:36 ID:2cMBOGA+
ミスチルのパクリ話は専用スレでやってもらえますか?浜崎信者さんw

101 :谷風:04/05/21 16:40 ID:03KNCH4U
有名な邦楽の歌詞からパクルのは浜詐欺の得意技。
そしてそれをつなぎ合わせるのがスタッフの得意技

102 :読者の声:04/05/21 16:44 ID:2cMBOGA+
>>101
うん。そうだね。

103 :読者の声:04/05/21 17:25 ID:efhiHdy2
free&easyのPVはまんまマドンナだったな。髪型もソックリだったし。

104 :読者の声:04/05/21 19:41 ID:2e1Noc17
211 :名無しさん@恐縮です :04/05/17 14:25 ID:iVPzmu9U
アイドル駆け出し(うぶうぶ)
http://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi033.jpg
http://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi034.jpg
テレビ出始め(かわいかった)
http://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi010.jpg
歌手として売り出し(まだかわいい)
http://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi079.jpg
化粧しすぎ(勘違いオバン)
http://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi026.jpg
修正かけすぎ(アンドロイド)
http://super-love-kiss.com/slc.cgi/hamasaki/ayumi13.jpg
劣化(顔面崩壊)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1010/pana2_05.jpg


105 :パラダイス銀河:04/05/21 19:51 ID:2e1Noc17
新スレおめでとうございます。
遅くなりましたが。

106 :読者の声:04/05/21 21:10 ID:2FwSfUwI
>>104
誰?

107 :読者の声:04/05/22 01:33 ID:nO0Wja+H
新曲の歌詞が出るまで暇なんで、すれ違い気味だが、アヴェXのイカサマ体質について検証したい。
浜崎と同期にアヴェXからデビューして現在ソープ嬢をしている女性の話によれば、
1 銀座でホステスをしていた女性が歌手志望と言うと、アヴェXの幹部Mが、
  丁度デビューさせる新人を探してたイエローキャブに所属させ、
  ユニットを組ませてアヴェXからCDデビューさせてくれた。
2 プロモーションにはかなり力が入っており、デビュー曲が高島礼子主演の連ドラの主題歌。
  また、当時の音楽番組の殆どに出演。
3 シングル○枚、アルバム○枚出したら(正確な数字は忘れました。)ソロで再デビューと、
  かなり先の事まで計画されていたが、睡眠時間が3時間しか取れないなどの境遇に
  本人が堪えられなくなり、辞めてホステスへ逆戻り、その後ソープ嬢へ。


108 :読者の声:04/05/22 02:01 ID:7a0sTRgk
http://www2.gazo-box.com/entrance/img/10.jpg
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img/top/040119.jpg


109 :読者の声:04/05/22 15:08 ID:lmEG0Krm
>>108
今の浜の顔は整形前より下の画像に似ててワロタ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)