5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ビーイング・GIZAのゴースト依存体質を暴くスレ

1 :倉木麻衣のゴーストライターさん:04/05/15 11:07 ID:MgeDWfkc
アンチ宇多田は妄想ネタばかりでつまらないよ。
書くならこう言う風にもネタ元をはっきりしないとね。

倉木は”本当は作詞していない”という事が、どうやら真実味を帯びてきたようだ。
=====================================================================

サッカーの中田英寿(24)と熱愛がウワサされる、大黒摩季(31)から「シンガー・ソングラ
イター」の肩書きが消えたという。11日の東スポが報じるもので、中田の事務所に移籍した
ことで、大黒の育ての親、長戸大幸氏(倉木が所属するビーインググループの代表)が激怒。
大黒のヒット曲も長戸氏が作曲したものだったことが発覚し、それを知った新事務所では、シ
ンガー・ソングライターの肩書きを外さざる得なかったという。

★大黒には“ゴーストライター”がいた??大黒が新しく移籍したプロダクションは中田のマネ
ジメントを手がける女性マネージャーが経営する「S」。同プロの次原悦子社長は、『大黒のヒ
ット曲が、彼女の“育ての親”といわれる音楽プロデューサー長戸氏の曲だと知らなかったみ
たいだ』という。大黒が移籍したことで長戸氏は激怒しており、従って“シンガーソング・ライタ
ー”という肩書きは下げるしかなかったのだとか。
=====================================================================
そうなるとザードや倉木の作詞も長戸氏が手がけたものではないか、と各芸能誌、芸能リポ
ーターは色めきたっているそうだ。

2 :読者の声:04/05/15 11:09 ID:4WESfvUe
倉木麻衣って。。。

よど号(北朝鮮亡命事件)関係者(逮捕歴あり)の人に頼んで
”高校”入学の際、”大学”入試担当者に会わせてもらい
その娘に家庭教師してもらい、偏差値の大きく違うサヨ大学に疑惑の合格。
ビー以外のメディアに殆ど出ていなかったとき朝鮮総連の青年機関誌に登場。
在日韓国朝鮮の人々による、朝鮮半島南北統一イベントにもビデオで登場。
スポーツ、戦いのイメージとは程遠いのに、日韓W杯関連イベントに選ばれる。
さらに、なぜか韓国で初のドラマ主題歌に選ばれる。
パクリを繰り返し、なぜか「恥の文化」という概念を持ってないらしい。
頬骨が高くて目が釣りあがっていて細く、半島系のお顔。(修正前)
父親や叔母が現代社会のヒエラルキーで最下層の職についている。

・・・これらから連想できることは何でしょう?

3 :読者の声:04/05/15 14:41 ID:T4W9Mhte
>>1>>2
バーニングの工作員必死だね(笑)

4 :読者の声:04/05/15 20:51 ID:ZmRGAToH
これも現在進行形のスレか
長戸が血迷ったせいでいい迷惑だな
とりええず新スレおめ!


5 :読者の声:04/05/16 07:21 ID:3KweO05N
■ビーイング・GIZAのゴースト依存体質を暴くスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038617500/

6 :読者の声:04/05/16 10:06 ID:TbChFQ9H
音楽業界が、著作権をどう理解しているのか、はっきりしてきたが、


7 :読者の声:04/05/16 15:20 ID:WkYtl9Kc
過去ログ読んでたら、

>倉木ちゃん、変な所で漢字を使うよね。
>「みんな!」なんてひらがなの方が自然なのに。
>「沢山」も、普通若い子は使わんはず(笑)。

なんてレスもあったけど、倉木自身が歌詞を書いてると思わせる事務所の
やりかたってどうなんだろ。
本当に自分で書かせるようにしたらいいのに。
ゴーストライターなんか使わずに。

8 :読者の声:04/05/17 02:08 ID:uJim6zwc
ゴースト(`・ω・´)イクナイ!

9 :読者の声:04/05/17 12:30 ID:qGkF+LaI
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★







        バーニング











★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

10 :読者の声:04/05/17 12:43 ID:uJ9BcwwA
       / ̄ ̄ ̄\
     (::::((((((^^))))
      |ミ/:::: \  /|
    (6:::ー[ ´]-[` ]     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |:::<     」  >   /   
     |::::::|| ( Д ) |  <     バーニング
    _ノ\___/    \   
  /;;;:::::::ヽ /´:::ヽ      \  どっぴゅ♪ぴゅ♪ぴゅっ♪ぴゅ♪
 /:::: /:::::::    |::|        \_______________
(::::::::(::  ・   ・|ノ
 \:::::\彡::::: :|ミ|
  ノ\:::::\:::   |
 /::::  \:::::\::: ノ
 |::::::   \::  ̄ ̄⊇)
 ヽ:::::::     \;;;;;;( ̄ ̄;・) どぴゅ♪
   \::::::::::  (;;; );;) ̄ ̄               
    ヽ::::::::::/  /;;::::: (_             
    ノ;;;:::::/  (;;;;;;;;;;;__っ))           
   /:::::::::/  | ̄ ̄□■□ ̄ ̄|          
 /;;::::: (_  |    |          
(;;;;;;;;;;;__っ))|           |          . 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :読者の声:04/05/17 12:51 ID:tiMW7NdK
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘<<1ヒデやらないか!?
    ,.、-  ̄ /\___ _ ,∠ ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|

12 :読者の声:04/05/17 16:03 ID:xqeS7YjT
整形も(`・ω・´)イクナイ!

13 :読者の声:04/05/17 16:11 ID:tqX1Mk22
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040505134550.jpg
中学の卒業写真。
これは、事務所もパパも100%書こうしていない最も信頼できる過去の写真。
全くブスではないし、面影もしっかり残っている。

http://www.tanteifile.com/geinou/gallery/2002/01/02_kuraki_01/04.html
http://www.tanteifile.com/geinou/gallery/2002/01/02_kuraki_01/03.html
これらは倉木のデビュー前、高校時代の写真。
とても整形には見えない。

14 :読者の声:04/05/17 16:18 ID:teXsAtmN
>>13
それは俺がアップロードした画像。勝手に使うな倉ヲタ(笑
下の画像はビーイング公認の修正画像。
倉木の中学時代の文集とか卒業アルバムの名簿とか運動会の
ブルマー姿の写真とか大量に持ってるぞ。
欲しければ言え(笑

倉木、整形前のブサイク画像。
もちろん出所はフライデー、現在の面影なし。よくもここまでいじくったもんだ。
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040505042230.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040505042332.jpg

整形前と整形後、卒業アルバムの写真を分かりやすくまとめてみました。
さあ、判断するのはあなたです(笑
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040506144057.jpg


15 :読者の声:04/05/17 16:19 ID:Kahtx8Gt
山前五十洋(倉木パパ)著
歌姫倉木麻衣
父から娘へのメッセージと秘蔵映像や写真で描く素顔の軌跡
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040422033610.jpg

倉木の整形には実の父親の暴露という最強のソースがある。
さすがの倉ヲタもこれには黙った。
ビーイングはあわてて暴露本の出版差し止め訴訟。
倉パパが一歩も後に引かなかったため大金を積んだ。
事実でないならあわてる必要は無いはず、
虚偽の記事を公表したかどで損害賠償訴訟でも起こせば良い。
それをしなかったのは何をか言わんや・・・

16 :読者の声:04/05/17 16:20 ID:Kahtx8Gt
おまいら何を分かりきってた事をグダグタ言ってるんだか。
暴露本とビデオをビーが全部買い取った時点で
「内容は全部事実です」と認めたようなものだろ。
出版差し止め訴訟は何処へやら(笑

17 :浜崎あゆみのゴーストライターさん:04/05/17 16:25 ID:cUqLG2RS
おまいら、浜崎(アクシヴ)のゴースト依存体質を暴くスレも立てたいんだが、かまわないな?w

★驚愕!浜崎のゴーストライターは100人単位

1 :元ヲタ :03/07/11 13:33
以前からハマ崎あゆみにゴーストライターがいることは暗黙の了解事項となっていたが、
噂の眞相7月号により、そのゴーストライターチームが100名にも及ぶことが明らかとなった。

噂の眞相バックナンバー集
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/uwasa79.html

噂の眞相 2003年7月号 66ページより転載 :03/06/24 21:56 ID:Xk9VE+kl
>あゆもそうだったが、ルックスのいいアーティスト志向をもったアイドルが
>作詞や作曲をしたいといったところでいきなり商品になるようなヒット曲なんて作れるわけがない。
>そこでアイドルをサポートするスタッフを集めてゴーストライターやゴーストミュージシャンをつとめさせるわけです。
>事実、エイベックスにはあゆのためだけにそういうスタッフが100人単位でいるからね。
>そうでなければあれだけのハードスケジュールの中、月1回のペースで新曲なんて出せるわけがない。
>そういう意味では、今回の疑惑はエイベックスの屋台骨を支える『浜崎あゆみ』というプロジェクトそのものの疑惑といえる。


≪参考≫
↓探偵ファイルによる、これまでマスコミが取り上げたハマ盗作に関する記事のまとめ
浜崎あゆみ 歌詞盗作疑惑?
http://www.tanteifile.com/tamashii/index.html 「月別・魂スクープインデックス」→「2003年1月」の順にクリック
浜崎あゆみの盗作疑惑 その2
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/


18 :読者の声:04/05/17 16:32 ID:jAjR49Pi
噂の真相なんて信じている奴がいるとは呆れた。
経営が立ち行かなくなって廃刊に追い込まれた三流低俗ゴシップ誌なんてお前・・・
その点、ビーイングのゴースト使用は長戸さん自身が暴露しているんだから
これ最強、誰も反論、太刀打ち出来ない最強のソースだよ。

19 :読者の声:04/05/17 17:04 ID:WMnT8CtQ
噂の真相なんて廃刊になってもう無いぞw

20 :読者の声:04/05/17 18:00 ID:tqX1Mk22
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040505134550.jpg
中学の卒業写真。
これは、事務所もパパも100%書こうしていない最も信頼できる過去の写真。
全くブスではないし、面影もしっかり残っている。

http://www.tanteifile.com/geinou/gallery/2002/01/02_kuraki_01/04.html
http://www.tanteifile.com/geinou/gallery/2002/01/02_kuraki_01/03.html
これらは倉木のデビュー前、高校時代の写真。
とても整形には見えない。

21 :読者の声:04/05/17 18:25 ID:Je7oFejr
ビーイング・GIZAのスレなのに、ほとんど倉木スレだな。

22 :読者の声:04/05/17 18:44 ID:1Z+kvgGd
>>20
それは俺がアップロードした画像。勝手に使うな倉ヲタ(笑
下の画像はビーイング公認の修正画像。
倉木の中学時代の文集とか卒業アルバムの名簿とか運動会の
ブルマー姿の写真とか大量に持ってるぞ。
欲しければ言え(笑

倉木、整形前のブサイク画像。
もちろん出所はフライデー、現在の面影なし。よくもここまでいじくったもんだ。
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040505042230.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040505042332.jpg

整形前と整形後、卒業アルバムの写真を分かりやすくまとめてみました。
さあ、判断するのはあなたです(笑
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040506144057.jpg

23 :読者の声:04/05/17 23:17 ID:ATXN54Nz
正直に倉木はほとんど書いてないと思うともらしてるファンもいました。
彼女の発言や日記は、見ていると驚くほど頭の回転が鈍い子だとわかります。
芸能レポーターに事務所の社長の愛人だからデビューできたのだなどという、
噂を流されるのはそのせいです。
インタビューは、すべてセリフも聞かれる内容もあらかじめ決まっています。
周りにたいするさりげない気配りもできない。最近の20才で家庭環境に
苦悩してきた女性にしては非常に幼いです。
また、詩の内容も感性や言葉の使い方が古く、ある程度年を
いった人間の感性が入っているのではないかと考えられます。
実際彼女の詩は職業作詞家のものだと証言しているプロがいます。
古い洋楽歌手の歌詞を引用していたり、ザードと似通った歌詞が
あるところから、同じチームが手がけているのではないかと思います。

24 :読者の声:04/05/17 23:49 ID:SjDb5znG
ビーイングから出た大黒摩季のベストアルバム見たら

   作詞、作曲が『大黒摩季&ビーイングスタッフ』

だってさ。何これ。ゲラゲラ

ビーイングのアホタイコーが自分でゴースト使ってましたって
バラしちゃったね。馬鹿じゃないの。 ゲラゲラ

25 :読者の声:04/05/18 08:30 ID:hv3gv+k5
ハマがボロを出した瞬間をプレイバックしてみますね。
【ヘイ×3 2000年6月放映(出演者:和田アキ男、ハマ、下川みくに、イクシード、ピエロ)】でのハマとダウンタウンのトーク場面。

浜田:曲の紹介してあげて
松本:(カンぺを見ながら) SEASONS!
ハマ:はい!
松本:何や?SEASONSて
ハマ:何でしょうね?(カンぺの方を見つめたまま松本と目を合わせない。表情もやや硬い)
松本:SEASONに“S”が付いてるんや?
ハマ:はい。

    SEASON S
松本: 季節 …ら (松本が笑いを取りにいった)
ハマが松本の方を向いて馬鹿笑いしたところでトーク終了。


26 :読者の声:04/05/18 08:31 ID:hv3gv+k5
どっちの名無しさん? :04/05/02 14:50
┏どうぐ━━━┓
┃    ハマ.   ┃              ノ 丿 ノ  ヽヽ
┃┏━すてる━━━━━━━┓   ノノ丿ノ ノ  ヽヽヽ
┃┃  E ぼうげんのつるぎ  ┃   彡ミ丿(G)  (G)ヽヽ
┃┃  E えいべっくすのたて....┃   ノノミ丿    Д  ノミミ
┗┃  E えらそうなたいど..  ┃  彡彡ヽ/ソ    ミミ人
  ┃  E せいけいかめん...  ┃    ソソ丿  ̄ ̄ 彡
  ┃  くっちゃらはぴはぴ.┏━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃→ごーすとらいたー. ┃ごーすとらいたーをすてますか?..┃
  ┃  長瀬            ┃→  はい.                ┃
  ┗━━━━━━━━━┃   いいえ               ┃
                ┗━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それをすてたら CDが出せなくなります!        ┃
┃                                ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



27 :読者の声:04/05/18 18:31 ID:wf+5NLt7
ゴーストでも何でもいいだろう?
金儲けやってるんだから、ゴマこいたり、チョンボしたり、ごまかしたり
だましたり、反則したり、詐欺まがいの事やったり、するでしょ。
どこでも同じ、偽装牛肉だって長期にわたり知らずに
国内産と思って食べてたんだから、そこまでやらないと金儲け出来ないの。

28 :読者の声:04/05/18 21:49 ID:x6Bwe+vd
知人が元ゴーストでした。某ロックバンドと、某女性ボーカリスト、他多数のアーティストに曲を提供。
でもゴーストだから名前は出さず、アーティストが「自分で作詞してます」というようにしたり。
収入はそれはそれはすごいものだったらしいです。(つまり印税)
でもその人は、そのせいで家族が全く働かなくなり、彼の収入に頼りきり、数億もの豪邸を建て、贅沢な暮らしをしたそうな。
彼がゴーストの仕事を辞めると決意した時には、手のひらを返したかのように冷たく当たるようになったとか。
大金は人間を変えてしまいますな。

29 :読者の声:04/05/18 22:41 ID:6wrOzJVP
大黒に逃げられて、長戸さん相当頭に来たみたいね。
冷静な判断力を無くしているとしか思えない。
東芝EMIに対する憎悪が滲み出てるな。

30 :読者の声:04/05/18 22:52 ID:P8D5iO2S
>>28
ゴーストには印税は入りません。ゴーストの受け取るのは一時金だけ。
音楽著作権は、法律によりしっかり守られているので、たとえば
「倉木麻衣作詞」とJASRACに登録してあれば、著作権料は倉木の
ものであって、長戸が搾取することは出来ません。
ただし、ヒットしたときの印税は億単位になりますから、
そのときの一時金との差は膨大になります。それを見た、ゴースト
ライターが反乱を起こしたことがあるでしょうか?

31 :読者の声:04/05/18 22:53 ID:AmbUlGEY
長戸ってボウイにもかかわってたんだよなあ。
DAKARAとか、なんか長戸っぽいタイトルもあるのだが、もしかして、なあ。

32 :谷風:04/05/18 23:00 ID:NHj/ZwUG
浜詐欺のステータス
・ルックス 27点
・歌唱力 35点
・キモさ 満点!おめでとう

33 :読者の声:04/05/18 23:01 ID:P8D5iO2S
(つづき)松たか子の事件もあやしいと思っています。
松たか子の作ったヒット曲のことを、自分らの作った
曲を「盗作」された、とアマチュアの二人が訴えた事件があります。
告発では、松たか子のところに、デモテープを送っていたものを、
彼女がその内容を盗作して、自作であるとして発表してしまった
というのです。しかし、プロ作詞作曲家のところにデモテープを
送って評価とか売り込みを依頼するのならわかるが、なぜアイドル
歌手である松のところにデモテープを持ち込むのでしょう?
これは、実は合意の上でゴーストとして曲を提供したのに、あとで
割があわないと不満になり、著作権料で取ろうとすると自分らも
偽造に加担したことでまずいので、盗作の慰謝料名目でとりもどそう
としたのでは?

34 :読者の声:04/05/19 13:19 ID:RKbKkmkZ
     ,,            ,.. -───--:、
      l゙,ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::丶  おはよう、うんこども
      `、`\      ,〃::::::;ィ:/!:::::/l:::::;:;::::::::ヽ
       \. \     ' i´|::;イ,:rj:、|:::/'rj'く:、!::::::::::i
          \ \     レ'/l.{:::ノ '゙ {:::::ノ i:;l:::_::::|
          \ `'-、_ i'  、__,__,    レ' il:::|
           \  | lト、ヽ,        ,...ノ:::l
               \:| ||、``lヽ、     /:::::::::::::'、
              iノ」,! ', ノ Li゙)_  iヽ;:::::::ヽ,'--'=‐'
                ヽl   il,L,.>',"_,..>:;::::::':、_
                     /   ,)、ヾ,,' y'´,.-='、ー-‐"
                /    ||\ ``''‐'゙-<"ヽ,
                   i       |.| `''-、.,_     !
                l,..................l i_.  l. `''''''''"
               ヽ;7''i'''''i''''─--ニ; 、!
                / /  |  |  lヽ‐'
                 / /  |  |  ! \


35 :読者の声:04/05/19 22:39 ID:zNPPILZ8
ちんちん

36 :読者の声:04/05/20 15:15 ID:to5io0YW
TVやマスコミは 一体誰のもの〜 音楽もね

37 :読者の声:04/05/20 18:43 ID:Pyc1h0Vi
       / ̄ ̄ ̄\
     (::::((((((^^))))
      |ミ/:::: \  /|
    (6:::ー[ ´]-[` ]     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |:::<     」  >   /   
     |::::::|| ( Д ) |  <     バーニング  バーニング   バーニング
    _ノ\___/    \   
  /;;;:::::::ヽ /´:::ヽ      \  どっぴゅ♪ぴゅ♪ぴゅっ♪ぴゅ♪
 /:::: /:::::::    |::|        \_______________
(::::::::(::  ・   ・|ノ
 \:::::\彡::::: :|ミ|
  ノ\:::::\:::   |
 /::::  \:::::\::: ノ
 |::::::   \::  ̄ ̄⊇)
 ヽ:::::::     \;;;;;;( ̄ ̄;・) どぴゅ♪
   \::::::::::  (;;; );;) ̄ ̄               
    ヽ::::::::::/  /;;::::: (_             
    ノ;;;:::::/  (;;;;;;;;;;;__っ))           
   /:::::::::/  | ̄ ̄□■□ ̄ ̄|          
 /;;::::: (_  |    |          
(;;;;;;;;;;;__っ))|           |        

38 :読者の声:04/05/20 19:47 ID:2mXeiULL
ビーイング社員の自作自演荒らし乙。

ところで過去ログ読んでたら、

>倉木ちゃん、変な所で漢字を使うよね。
>「みんな!」なんてひらがなの方が自然なのに。
>「沢山」も、普通若い子は使わんはず(笑)。

なんてレスもあったけど、倉木自身が歌詞を書いてると思わせる事務所の
やりかたってどうなんだろ。
本当に自分で書かせるようにしたらいいのに。
ゴーストライターなんか使わずに。

39 :読者の声:04/05/20 19:48 ID:kNq0/6wS
倉木がゴースト使ってるなんて
大黒の例を出すまでも無く激しく既出なんだが。
倉木の歌詞ってゴーストライターがずっと書いてるよ。
一曲3万円買い取りだって。
そのゴーストライターちなみに知り合い。ゲイの人なんだけど。
別に妄想じゃなくて割と誰でも知ってることみたいだけど。俺が知ってるくらいだし。
まあ、曲だけファンの人にとってはどうでもいいことなんだろうけどね。

40 :読者の声:04/05/20 19:52 ID:mdJRAFqh
クラキ、プラ速3万だってプ

5/19(水)のデイリーランキング上位作品】
1位 GLAY 『天使のわけまえ/ピーク果てしなく ソウル限りなく』(通常盤) 51,200ポイント
2位 倉木麻衣 『明日へ架ける橋』 32,300ポイント

 2位に初登場したのは、倉木麻衣の1年ぶりのニューシングル『明日へ架ける橋』。タイトル曲はNHK総合テレビ23時連続ドラマの主題歌としてオンエアされているナンバー。

 そのほか、トップ10内には 『I WiSH』、『ASIAN KUNG-FU GENERATION』、『Janne Da Arc』、『SOPHIA』、『W(ダブルユー)』、『平井堅』、『山崎まさよし』(以上 五十音順)の新譜が初登場している。

41 :ピッチー☆:04/05/20 19:56 ID:BoNItGrT
倉木の初動は多分
6万ぐらいはいくぞ。

42 :読者の声:04/05/20 20:03 ID:xWs274t5
売れれば良いんだよ、たとえゴースト使っても。。

43 :読者の声:04/05/21 01:03 ID:MYQ7uiEl
あんな稚拙でデタラメ英語の歌詞に3万円の価値なんてないや。

44 :読者の声:04/05/21 04:38 ID:c7eAGN2u
何気なくスレを見てたらゴーストの話がでてきてたから書き込んだんだけど。

っていうかね。そもそもゴーストで3万円買い取りというのは破格に安いよ。
もうはっきりいって足元見られてる値段。
倉木さんのゴーストの話は結構この世界なら割と知ってる人多いよ。
俺は割とクリーンな事務所にいて、そういう仕事の仕方をしたことがないから、
そういうゴーストだのなんだのっていう裏話はそれほど詳しくはないんだけど、その
ゴーストライターが事務所のスタッフの知り合いなんでちょこっと話は聞いた。
3万円はめちゃくちゃ安いけど、とりあえず歌詞を書きたいんだって。
書けたら満足なんだって。

45 :読者の声:04/05/21 05:14 ID:v8+YUOb6
>>44
みたいな脳内妄想君が演じてしまった時点でネタスレ決定。
ビーイングは長戸(DAIKOH NAGATO/AIKA OHNO)が曲を作っているからゴーストでは無いし、外部には滅多に頼まない。

46 :読者の声:04/05/21 10:52 ID:sX42mupM
事務所側としても稚拙な歌詞だから本人が書いたと偽っても毒にも薬にもならないし、
3万なら安いし、ってところじゃないのかなあ。
ゲイの人でね。この倉木さんのゴーストの話で逆にその人にいろいろ依頼が
来たりもしてるらしい。全部ゴーストだけどね・・・。
ゴーストから表になんて普通は出られないから。

47 :読者の声:04/05/21 15:59 ID:H008uOc+
ネタではないよ。
何気なくスレを見てたらゴーストの話がでてきてたから書き込んだんだけど。

っていうかね。そもそもゴーストで3万円買い取りというのは破格に安いよ。
もうはっきりいって足元見られてる値段。
倉木さんのゴーストの話は結構この世界なら割と知ってる人多いよ。
俺は割とクリーンな事務所にいて、そういう仕事の仕方をしたことがないから、
そういうゴーストだのなんだのっていう裏話はそれほど詳しくはないんだけど、その
ゴーストライターが事務所のスタッフの知り合いなんでちょこっと話は聞いた。
3万円はめちゃくちゃ安いけど、とりあえず歌詞を書きたいんだって。
書けたら満足なんだって。

48 :読者の声:04/05/21 16:13 ID:asbnNZg6
ネタに必死だなw

49 :読者の声:04/05/21 16:41 ID:XVUGXWyv
事務所側としても稚拙な歌詞だから本人が書いたと偽っても毒にも薬にもならないし、
3万なら安いし、ってところじゃないのかなあ。
ゲイの人でね。この倉木さんのゴーストの話で逆にその人にいろいろ依頼が
来たりもしてるらしい。全部ゴーストだけどね・・・。
ゴーストから表になんて普通は出られないから。

もしも、倉木が等身大の詞を選んでたら、これはこれで武器になるだろね。
宇田田のような日本人捨てとる奴が表現する詞、
つんくや秋元のよーなおっさんが小娘に唄わせたろーって書く詞、
間違いなく倉木は20歳の大学生としてこいつらと違ったものを唄うだろ。

50 :読者の声:04/05/21 18:31 ID:mouggQrx
倉木は、3万か少ないな、林檎の時は、10曲程度で200万だったらしいが



51 :読者の声:04/05/21 20:00 ID:EQ5bw6Nz
歌ってる倉木麻衣と、作詞家グループの倉木麻衣は、同じ名称だから紛らわしいよね。
あと、著作権料を受け取る権利と、【作詞○○】と表記される権利は別物で、
後者は変更不可だけど、前者は売ったり買ったり譲渡したりできるよ。

52 :読者の声:04/05/22 02:55 ID:xHqs+1Hf
普通アイドル恋愛歌つうのは、献身か自己チューな内容が多いね。
倉木の詞(たとえそれがゴーストでも)は、なんとなくだけど、オンナとオトコに50/50な関係を
見てるよーな気もする。デートするなら無理せず割り勘って具合かな。
これが今の20歳前後の連中に、自然なものと映るか、不自然なものと映るか、
漏れは分からん歳になってしまったがのが、残念だけどね。

53 :読者の声:04/05/22 14:10 ID:2tb+PRQB
倉木のバカで稚拙で陳腐な歌詞ごときなら
3万円も出してやっつけ仕事のゲイの人に書かせるまでもなく、
ビーイングの事務のバイトの女の子にでも書けそうだがなあ。
まあプロでないと口止めの問題もあるからね。
倉木は女のファンは捨てたのかな?在日だから年配のファンは無理だし。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)