5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z新曲BANZAI発売!2

1 :名無しのビーズ:04/05/13 13:58 ID:7oZN04gY
5月5日発売。初動は18万でした。

2 :読者の声:04/05/13 14:02 ID:3TqInqIv
終わりだな

3 :読者の声:04/05/13 14:22 ID:VY0hl1NV
18万で落ち目なんていうの?2003ねんからの売り上げの落とし方はすごいが。

4 :読者の声:04/05/13 14:55 ID:5yxpoPkO
もうどうでもいいやん!!
クソスレたてんなや!ボケナス


5 :読者の声:04/05/13 15:03 ID:ei/15u//
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \, ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜  
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    <もぉーなんで全然レスがつかないんだよ!!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ



6 :読者の声:04/05/13 15:20 ID:iY/dmfur
50もレスいかんな。もう立てんなよ、スレのむだ。俺B'zオタだが。

7 :読者の声:04/05/13 15:21 ID:ylLmqsYo
Single Release
5/19 倉木麻衣、竹井詩織里
/26 愛内里菜、WAG
6/02 ZARD
/16 GARNET CROW、JEWERLY(+DVD)、高岡亜衣
/23 岸本早未
/30 エムラミノル
7/14 doa
7月  稲葉浩志、三枝夕夏IN db
夏  宇徳敬子


Album Release
6/16 doa(ミニ)
/23 flow-war
/30 TMG


DVD Release
5/23 近藤房之助
6/16 GARNET CROW
未定 ZARD



8 :名無しの声:04/05/13 16:30 ID:OW+Y+vFJ
結局、B'zはMステでないのか・・・。

9 :名無しの声:04/05/13 19:10 ID:XP/hvvxb
稲ソロとオデッセイどっち行く方が良い?

10 :読者の声:04/05/13 19:14 ID:CvmsCLKc
稲葉の曲を聴きたいのならソロに行った方が良いと思うけど。

11 :名無しの声:04/05/13 19:16 ID:XP/hvvxb
ライブでやる曲目は「マグマ」「志庵」のどっち中心で来ますかね?

12 :読者の声:04/05/13 19:21 ID:CvmsCLKc
たぶん志庵とKIの曲を中心にやるんじゃないかな。

13 :読者の声:04/05/13 19:32 ID:8J/280ZK
普通均等だろ

14 :読者の声:04/05/13 19:46 ID:rpQkAZ1L
2週目も頑張れ。

15 :読者の声:04/05/13 19:50 ID:E8WfPFJc
てか稲葉の声大丈夫なの?
去年のMステSPでびっくりしたけど

16 :読者の声:04/05/13 19:55 ID:FKwL+5UY
漏れが稲葉だったらとっくに引退して自由に暮らしてるのにな・・・。
頑張るね、このオッサン達。

17 :名無しの声:04/05/13 19:56 ID:XP/hvvxb
>>15
あれは、ライブ中だったからでしょ。でも、ライブのテンション並みで歌ってくれたから緊張したw

18 :読者の声:04/05/13 19:59 ID:E8WfPFJc
>>17
俺はマグノリア聞いても声ヤバイと思ったけどな

19 :読者の声:04/05/13 20:12 ID:rpQkAZ1L
>16
 君と違ってやりたいことあるからね。

20 :名無しの声:04/05/13 20:18 ID:XP/hvvxb
>>18
もう、声が高すぎて稲葉の声じゃないみたいだよ。最近のB'zの曲はカラオケで歌えにくいよ。

21 :読者の声:04/05/13 20:25 ID:C9DghDJ+
>>20
昔の方が全然高いんだけどな。
君が衰えたんじゃないか?

22 :読者の声:04/05/13 20:25 ID:E8WfPFJc
>>20
それはあるねぇ、昔から結構ビーズ好きなんだけど
全然歌えないや・・・orz

23 :読者の声:04/05/13 20:29 ID:AuQvB2HC
>>21
本人がどんどん曲のキーが高くなってるって言ってた
その高いキーでライブで歌い続けるために声の出し方も変えざる得なかったとも

24 :名無しの声:04/05/13 20:29 ID:XP/hvvxb
>>21
正常ですがなにか?

25 :読者の声:04/05/13 20:36 ID:BumnnZdN
SURVIVEからどんどん声が高くなっていった。それでも、去年あたりから
だいぶ声が落ち着いてきたよ。GREENの時じゃ絶対月光とか歌っても変な
感じだったろうし。まぁ、高くなったおかげでブラフや11が聞けたんだ
と思ってるから俺には何の問題もないけど。

26 :読者の声:04/05/13 21:19 ID:8J/280ZK
>>20
お前のようなズブの素人に歌えるわけがない

27 :読者の声:04/05/13 21:21 ID:8CJSj6lM
BANZAIのキーはちょうどいい

28 :読者の声:04/05/13 21:25 ID:BumnnZdN
久々にツアーTシャツ並べてみた。
98年のRESPECT赤Tシャツが一番かっこいいな。

29 :名無しの声:04/05/13 21:41 ID:XP/hvvxb
>>26
君も素人のくせに。じゃ、お前も今度からB'zの曲歌うなよ

30 :読者の声:04/05/13 21:42 ID:igPoyZBD
女性はちょうどいいキーよね。

31 :読者の声:04/05/13 21:46 ID:/uhuIUzB
オクターブ下で甘く切なく歌っています。


ハイ、キモイですよ。

32 :読者の声:04/05/13 21:48 ID:XP/hvvxb
稲葉さんの声の物語

第1章:88年〜90年
第2章:91年〜94年
第3章:95年〜96年
第4章:97年〜98年
第5章:99年〜00年
第6章:01年〜


33 :読者の声:04/05/13 21:53 ID:8J/280ZK
>>29
悪いな、こっちもプロなんだよ。小市民君

34 :読者の声:04/05/13 21:54 ID:BumnnZdN
正直B'zの曲だって95年くらいまでなら、シャウト以外はそんなに声は高く
ない。中低音をうまく使って、要所要所で張り上げてた。ミエナイからかな
りキーが高くなり始めて、SURVIVEで完全に変貌。でも、当然そんな高音が
いつまでも続くわけなく2003年からまた、丁度良いくらいになった。ただし、
前のような中低音でもないから太い声を出すときは倍音を使う。
つまりSURVIVE〜GREENまでの曲と倍音の部分以外なら意外と誰でも歌える

35 :読者の声:04/05/13 21:59 ID:XP/hvvxb
>>33
プロという言葉は全国区になってから言ってくれない?君一人にプロと言われても誰も信じないよ。

36 :読者の声:04/05/13 22:04 ID:8J/280ZK
>>35
お前よりは有名だよ。ミーハー風吹かせてんじゃねーよ。

37 :読者の声:04/05/13 22:07 ID:igPoyZBD
>31
なんだよ

38 :読者の声:04/05/13 22:16 ID:FOlHY1A8
>>36
けれど、君も稲葉みたいな高音はでない。

39 :読者の声:04/05/13 22:20 ID:8J/280ZK
>>38
稲葉さんは別格。俺でもかなわない

40 :読者の声:04/05/13 22:30 ID:+ecBtk+g
>>38 39
どっちもガンガレー。

41 :読者の声:04/05/13 22:31 ID:kXmbkKS0
プロって?
将棋?

42 :読者の声:04/05/13 22:40 ID:8J/280ZK
>>41
プロ=将棋という図式もっているお前は視野狭すぎ

43 :読者の声:04/05/13 22:51 ID:kXmbkKS0
プロって?
囲碁?


44 :読者の声:04/05/13 22:55 ID:8J/280ZK
プロ=囲碁という図式もっているお前は視野狭すぎ
そして、包茎


45 :読者の声:04/05/13 22:55 ID:njLMENfP
プロって?
市民?


46 :読者の声:04/05/13 22:57 ID:kXmbkKS0
プロって?
カメラマン?

47 :読者の声:04/05/13 23:01 ID:8J/280ZK
プロ=カメラマンという図式もっているお前は視野狭すぎ
そして、変態。
>>45
お前誰?


48 :読者の声:04/05/13 23:02 ID:kXmbkKS0
プロって?
誰?

49 :読者の声:04/05/13 23:03 ID:8J/280ZK
稲葉

50 :読者の声:04/05/13 23:04 ID:kXmbkKS0
プロって?
何?

51 :読者の声:04/05/13 23:07 ID:8J/280ZK
辞書で調べろ、僕。

52 :読者の声:04/05/13 23:10 ID:kXmbkKS0
プロって?
辞書?

53 :読者の声:04/05/13 23:22 ID:8J/280ZK
もう眠いんだろ?僕。

54 :読者の声:04/05/13 23:36 ID:9V3xTd92
年取ってから声を張り上げるって見苦しい。じゃなかった聞き苦しい。

55 :読者の声:04/05/13 23:37 ID:9V3xTd92
髪の毛が薄くなって頭蓋骨が共鳴しやすくなってるはず。

56 :読者の声:04/05/13 23:39 ID:9V3xTd92
高い声を張り上げるだけなら隣の小学生のほうが上。

57 :読者の声:04/05/13 23:45 ID:8J/280ZK
>>54
はあ?
あんたそうとう日陰の生活してんだな。
典型的なひきこもり。今銭金にでてるビンボー野郎だろ

58 :読者の声:04/05/13 23:50 ID:RKP/WDj2
>>57
当たらずとも遠からずってとこ。ちょっと遊んでみました。

59 :読者の声:04/05/13 23:52 ID:lYEXynmr
>>57
得意の高音(?)、フレディーマーキュリーに比べてどう?

60 :読者の声:04/05/13 23:59 ID:k/b5XFgI
米良ヨシカズ

61 :読者の声:04/05/14 00:01 ID:D7WTV6l0
禿げは遺伝

62 :読者の声:04/05/14 00:03 ID:9l9o7J5I
>>61
お前んちの家系じゃあな

63 :読者の声:04/05/14 00:27 ID:eTTl9ucX
>>62
オレ、姓は稲葉だよ。確かに稲葉は禿げの家系だよ。

64 :読者の声:04/05/14 00:43 ID:zkAuNqjU
 lツ    l:::/ヽ、l   ヾ          |      l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/     |/    ゛              |      ヾ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                 ヾ;;;:ヽ、.   |       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              <,´  -;::::::::::、   |      ヽ、:::::::::::::::::;;;;;;i::::::::::/
               /  ,  \;;::.、  .|        ヾ;:'''" ̄  /:::::/
               i  :、   ヽ;:  |             |;:/
               ;:  '     '::、 l:、            :|
               ,'" '    ,'ヾ:,ヾ.|:::l ,  !     ,:-―"」
\   /l       /  :'    /   ヽ l::ヽl; /   _// ̄ ̄/`ー'´ヽ、
 :| /  |      ,:;' :..  ;:.   :i     ゞ"'' ∠二:_;:;/   /       ー
/ ̄   ヽ、   ;: ,...:::::--:、    、       ;, :;/_::)   '、
   な   /   /;;;;;;;::、   ヽ、  l       {: ;:l      }   こ ハ
 思 ん   (   /;;;:'"'  `i___  \ ;}       ,:ゝ:::|     丿   ん ゲ
 わ て  ヽ、 ヾ;z=:、    ヽ、 \     -'ヽ,,;::.'     ._|     な て
 な     l     `ー--、_ `ー-:、'-――z/,;: ::.   <、   .  事 る
 .か     |ヽ、        `ー _ `ー;:/,,::: :: :' .      |     言 だ
  っ    {  \          `ヽ'ブ--'" ;;:::: ::::..    <     わ け
  た     ,ゝ   \      , -‐'´ ̄   ;::.. ..       |     れ で
 !!   /      ` ‐--'"                    `ヽ、   る


65 :読者の声:04/05/14 01:23 ID:maUNoptY
>>54
禿げ同

66 :読者の声:04/05/14 19:53 ID:Ep3T05z3
アンチが見苦しい書き込みしてますね。
このスレ止める?

67 :読者の声:04/05/14 19:56 ID:upxl76UW
立てたこと自体間違い。

68 :読者の声:04/05/14 23:57 ID:EaOdKtZd
立てた以上、禿げしく盛り上げよう。

69 :読者の声:04/05/14 23:59 ID:1zIGMkHO
平成枯れススキ

70 :読者の声:04/05/15 00:41 ID:+S80Dw41
この曲、きけばきくほど不快感がます
ある意味すごいエネルギー

71 :読者の声:04/05/15 00:48 ID:G6/IY1uO
ビールの売上も急降下、かな?

72 :読者の声:04/05/15 01:06 ID:gyvpA036
アサヒスーパードライは常に1位
逆にタイアップ等関係ない

73 :読者の声:04/05/15 01:19 ID:4Ejkc5Ev
ビーズヲタにとってはこの曲がロックなんだよな

74 :読者の声:04/05/15 01:34 ID:fhaaiTTE
荒らし多いな・・・。

75 :読者の声:04/05/15 01:48 ID:4Ejkc5Ev
邦楽板のをタスレじゃないし、盲目ヲタのマンセーレスばかりじゃないのは仕方ないだろw
馴れ合いでしか語れないって子供だよ

76 :読者の声:04/05/15 11:41 ID:ouGPxOah
タイアップで流れる部分を替えた方がいいと思った

まぁ買うのはヲタどもだから大した影響はないと思うが

77 :パラダイス銀河:04/05/15 12:02 ID:KlBnAUn0
勢い余って、壊してしまった。
BOOK OFFに買いに行かなきゃ。

78 :読者の声:04/05/15 13:25 ID:FZKIpNK9
タイアップ先を間違えたんじゃない?アデランスあたりにしとけばねたに事欠かなかったのに。

79 :読者の声:04/05/15 13:37 ID:nI9fMQa8
モノマネのネタ切れで、この人たちダメになっちゃったんだね。

80 :読者の声:04/05/15 14:04 ID:Tv3r/pId
>76
馴れ合いより侮辱がひどい

81 :読者の声:04/05/15 14:09 ID:Tv3r/pId
ごめん75だった

82 :読者の声:04/05/15 16:24 ID:j6evvV3l
池田大介のアレンジはいいね!

83 :読者の声:04/05/15 17:26 ID:6GjlHydT
車乗っててFMで初めて聴いた。
シングルはここ最近良い曲ばかりだったのに、今回はダメダメ。。。
アルバムにも入れないでほしい。。


84 :谷風:04/05/15 17:30 ID:hEhwDLcL
>>83
ここにも…アンチが一人

85 :読者の声:04/05/15 18:00 ID:zzGKM/Z/
>>83
そのまま事故って死ねばよかったのに

86 :読者の声:04/05/15 18:41 ID:+kvEsVUw
まー、今頃初めて聞いたってのがね・・・・。

87 :読者の声:04/05/15 18:43 ID:OWx3oxss
>>86
まだ1回も聴いていない。

88 :87:04/05/15 18:45 ID:zRbHOaaP
あの、お馬鹿CMは除く。

89 :読者の声:04/05/15 19:07 ID:hpZjau70
CMとシングルverはまったく違うぞ。さらに編曲して録りなおしてある。

90 :読者の声:04/05/15 19:16 ID:2Ao7hiRl
だから、聴いていないといっている。

91 :バット:04/05/15 19:19 ID:jAgeUcER
CMは、どの部分が流れたんですか?

92 :読者の声:04/05/15 19:24 ID:mUWqXntz
>>78
シルバー産業だし、今後の成長企業だよね。

93 :92:04/05/15 19:26 ID:e9JTf8VX
ファンも老齢化するし、女性向も急成長しているらしい。

94 :読者の声:04/05/15 20:09 ID:HkXFyBJf
アンチは放置してください。

95 :読者の声:04/05/15 21:36 ID:uEygWMIO
アンチ、ホウチ、ヲタらしくなくを韻を踏んでますね。禿げに聞かしてやりたい。

96 :読者の声:04/05/15 21:39 ID:kCHdVAzk
>95
 お前が禿げだろw

97 :読者の声:04/05/15 21:40 ID:FUbohgSQ
>96
オレ稲葉、確かに禿げだよ。

98 :谷風:04/05/15 21:59 ID:hEhwDLcL
俺的に
マグノリア>BANZAI
「I'm on my way」のところがすき

99 :読者の声:04/05/15 23:04 ID:zzGKM/Z/
アンチはウンコに生えてる毛だよな

100 :読者の声:04/05/15 23:10 ID:RMxvkBIq
100げと

101 :マゲ&ジャスコ:04/05/15 23:16 ID:L7/Xhprh
BANZAI

102 :読者の声:04/05/15 23:30 ID:kB81T4VY
ライブでALONE歌ってくれないかな

103 :読者の声:04/05/15 23:32 ID:AMxPRM6a
あんまりいい歌じゃなかったな。

104 :読者の声:04/05/16 00:01 ID:ejWYzmZf
>>103
耳糞とれよ!!ボケ!!!!

105 :読者の声:04/05/16 00:22 ID:i2bTqZhC
ALONEは名曲BANZAIは駄目。

106 :読者の声:04/05/16 01:43 ID:t6TEl7LX
BANZAIBANZAIZANPAIBANZAIZANPAIZANPAIZANPAIZANPAI ZANPAI

107 :読者の声:04/05/16 09:40 ID:OmKWkNRi
BANZAIは正直野生と大して変わらんなぁ・・・フルで聞いたらショボーン
マグノリアはマジイイ!声高いけど気にしない。

108 :読者の声:04/05/16 16:43 ID:ejWYzmZf
アンチ必死すぎ。青筋たってるのがみえる。ちんぽに

109 :読者の声:04/05/16 20:22 ID:hF1C42ZE
>>108
いくら自分の物がそうだからといって他もそうだと思ったらいけません。
でも、立派ですよ。写実的な表現。いたわってあげてください。

110 :読者の声:04/05/16 20:31 ID:UutJGAyI
暇人粘着レスアンチは放置。

111 :読者の声:04/05/16 20:34 ID:gT5lEiVG
>>110
それがいいです。お互い好きに言い合えばいいじゃないですか。

112 :読者の声:04/05/16 20:43 ID:5ouFwmA8
ファンもそうでない人もBANZAIはダメ曲でFA?

113 :谷風:04/05/16 21:14 ID:kkiZP+HK
BANZAIだめですな。マグノリアはいいけど…
B’zは今年はこれで終わりだからものたりんな

114 :読者の声:04/05/16 21:19 ID:cTWx/NGR
アルフィーもB'zもミスチルもバラードなぜださない?

115 :読者の声:04/05/16 21:22 ID:TDRwi/yv
B'zは松本のギターの弾きどころがないから。
ミスチルはバラードだしてるし。
アルフィーなんかしらん。

116 :読者の声:04/05/16 21:32 ID:cTWx/NGR
Everlastingをシングルカットするかな?

117 :谷風:04/05/16 21:36 ID:kkiZP+HK
いまさらだけど、なんでギリギリ〜のとき、ONEをA面に
持ってこなかったんだろ。どう考えてもそうした方が売れるのに…
いくらなんでも冒険しすぎだろ

118 :読者の声:04/05/16 21:38 ID:iZPWpadq
>>116,117
それはない

119 :読者の声:04/05/16 22:17 ID:vmxkglja
>>118
同意。

120 :読者の声:04/05/17 01:03 ID:DjvQwCw+
BANZAIが売れてないから、このスレのヲタもなんか元気ないよね。


121 :はにゃーん:04/05/17 18:29 ID:hs6s2tOy
>117 冒険しすぎというか、
「こういう感じにすれば、売れるんでしょ?」的な曲は、
もう散々やってきたからね。
今更、そういうのは本人達もやりたがってない。

個人的にも、そんなのを出すくらいなら意外性のある曲をバンバン出してほしい。
BANZAIなんか「意外性」の部類に入るかもしれないけど、
まだまだ新しい「サウンド」とは思わない。

もっと違うB’zを聴きたい。

122 :読者の声:04/05/17 22:08 ID:ik+KXSiY
マグノリアチックな曲はシングルで出したら売れないんだろうか?
個人的に好きなんだが・・・。      

123 :谷風:04/05/17 22:10 ID:mVUJFh71
まあいいや。売れても売れなくても。
個人的にB’zが大好きだからそれでいいや。

そういえばB’zのCDにはカラオケ入ってないんだよね。
その割には売れてるよなあ。

124 :読者の声:04/05/17 22:30 ID:CxIYVqwl
誰がなんと言おうとB’zはいいよ。
売れなくなろうが、アンチが何をほざこうが関係ない。
人は人、俺は俺。
好きなものを食べて、好きなテレビ見て、好きな本読んで、好きな曲を聴く。



125 :読者の声:04/05/17 22:39 ID:RKu1410/
まぁ歌手などを含む芸能人の価値は
「どれだけアンチが少ないか」じゃなく「どれだけオタが多いか」
だからな

自分の好きなアーティストを持つことはいいことだ
皆さんおめでとう

126 :読者の声:04/05/17 22:45 ID:ng7vSxbd
稲葉さん歌手部門番付1位オメー。浜崎残念ー。

127 :谷風:04/05/17 22:47 ID:mVUJFh71
稲葉と松本を足すと二位のはまさきとの差がえらいことになるな

128 :読者の声:04/05/17 23:27 ID:3yOBk6Yr
もっといろんな音楽きいたほうがいいよ、本当に
何でも受け入れてたら馬鹿になるだけ
これはどうきいても駄曲だよ
稲葉のボーカルもひどい

129 :読者の声:04/05/17 23:31 ID:cnR2/YPC
いいんだよ、余計なことはしなくて。
175Rとかオレンジレンジとかその次元の話だし、洋楽へ招く必要はない。
そのうち恥ズかしくなってくる時がくるだろ。

130 :読者の声:04/05/17 23:39 ID:CxIYVqwl
>>128
聴いてますよ。
ミスチルも平井もケミもサザンもいろいろ。
でもB’zが一番好き。
曲の良い悪いなんて結局最後は個人の主観だよ。
少なくともあんたが他人にとやかく言うことじゃない。
あんたも勝手に聴きたい曲聴けばいいだけ。
くだらないね。


131 :読者の声:04/05/17 23:42 ID:U1dYnNd6
>>130
>ミスチルも平井もケミもサザンもいろいろ。

ネタ?だよね?

132 :読者の声:04/05/17 23:45 ID:CxIYVqwl
>>131
マジですよ。
毎回CDは買わないけど。
別に最高にいいとは思わないけど。
金には困ってないから適当にCD買ってるよ。


133 :読者の声:04/05/17 23:47 ID:rvOZKqVd
B'z、今回ばかりは納税額をごまかせなかったようだ。昨年は脱税じゃないかと査察があったようだから。
結構ハマあたりはごまかしてそう。

134 :読者の声:04/05/17 23:48 ID:zQU1OWLi
↓ これ本当なのか?

アーティスト名:稲葉浩志
タイトル名:TwiLighT
発売年月日:20040714
税抜価格:\1200
税込価格:\1260
品番:BMCV-4001
JANコード:4938068101791
販売会社:ジェイディスクビーイング
発売会社:バーミリオンレコード
品種:MAXI SINGLE(12cm)
枚数:1枚組み
TBS系ドラマ「世界の中心で愛をさけぶ」(毎週金曜22:00〜出演:山田孝之、綾瀬はるか)の主題歌、
TBS系バラエティ「恋するハニカミ!」(毎週金曜23:00〜出演:久本雅美、中島知子)のテーマソング、
NTV系アニメ「名探偵コナン」(毎週月曜19:30〜)のエンディングテーマを収録した超強力トリプルA面12センチCDシングル。
稲葉浩志の卓越したソングライティングセンスと寂寥・無常を感じさせるボーカルが響くバラッドです。

135 :読者の声:04/05/17 23:49 ID:U1dYnNd6
>>132
ヒットチャートの常連ばっかりでいろいろ聴いてると・・・
ガンガレ厨房!!

136 :読者の声:04/05/17 23:49 ID:cnR2/YPC
B’zがいちばんという感性はひっくりかえっても理解できないけど、今はそれでいいんだよ
おれも昔ラルクがいちばんとか思ってたしさ
ほんと恥ぃいいい

137 :読者の声:04/05/17 23:55 ID:9P5w7upE
過去の自分そこまで卑下して虚しくないか

138 :読者の声:04/05/18 00:04 ID:VW5KNVbE
>>135
俺が知らない良い曲がたくさんあるかもしれんが、別に音楽にそこまで
興味はない。適当に買って聴いてるだけ。年も年だしな。厨房?w
暇でいいな。音楽ばっかり聴いてるのか?
社会人になると昔みたいに聴けないな。
1.仕事 2.女 3.勉強and読書 4.遊び 5.PC
音楽なんてベスト10にも入らん。






139 :読者の声:04/05/18 00:08 ID:28Hy+yKZ
なぜそこまで洋楽を立てたがるんだ?
なぜ自分と同じ考えで無ければ納得しない??
皆がまったく同じことを考え同じことをするのが理想なのか???

残念ながら外にはいろんな人々がいる
現実を見つめなさい

>>134
品番がおかしいからネタ らしい

140 :読者の声:04/05/18 00:20 ID:VW5KNVbE
例え1000万人が良い曲だと思っても、1億人以上の人が良い曲だと
思ってない。
所詮音楽なんて自己満足なんだよ。
たかが音楽ごときでガタガタぬかすな。
自分の好きな曲聴いてろ。
自分の意見を他人に押し付けるな。ただのエゴだ。


141 :読者の声:04/05/18 00:21 ID:8Asb2am/
Bzは一番好きだ♪

142 :読者の声:04/05/18 00:21 ID:jmsZiSw0
洋楽至上主義ではないが、Bzの場合明らかにそういったのをバックボーンにして音楽やってるから仕方ないだろ。
個人的にはエアロスミスは糞だと思うんだけどね。
だからそれのうわっつらをコピーしただけのBzを好きになれるわけもなく。

143 :読者の声:04/05/18 01:29 ID:0GJXfS9t
>142
ただ単にそーゆうジャンルの音楽が
タイプじゃナイだけなんじゃナイの?

そういうワケでもナイ??

144 :読者の声:04/05/18 01:45 ID:4loMCw84
>>138
厨房だと思ったら大人の方でしたか。
2チャンネルやる時間はあるんだね。
暇じゃない社会人なのに

145 :読者の声:04/05/18 08:40 ID:WxbKgEDJ

NEWSのシングル初動27.1万枚。
B'zは、NEWSから逃げてよかったね(w


146 :読者の声:04/05/18 08:55 ID:4loMCw84
プライドより記録が大事

147 :読者の声:04/05/18 09:01 ID:WATu2Kg2
>145
だから結果論だろ
 いろんなとこに書いてる暇人。

148 :読者の声:04/05/18 09:07 ID:28Hy+yKZ
実際問題発売日なんてレコード会社が決めるだろ
記録があったほうが売れる(だろう
売上げ落ちた時本人達よりの被害大きいだろうし

それにしてもNEWS売れたなぁ

149 :読者の声:04/05/18 11:13 ID:NxKfC75u
>128
こういうヤツが評論家気取るんだよな。
 ウザい。他人が何聞こうが構うな。

150 :読者の声:04/05/18 11:32 ID:4loMCw84
でもモーヲタ、やジャニヲタ、オレンジレンジとか聴いてるやつを馬鹿にするB'zヲタ多いよな
特にLANDに大量にいる

151 :読者の声:04/05/18 12:09 ID:7tf1bkPq
そんなん知るか


152 :読者の声:04/05/18 16:24 ID:XfQzhFkU
>>147
結果論だけど思惑通りにいってとても嬉しい145なのです。

153 :読者の声:04/05/18 16:41 ID:ckR2hq6Q
悲しいアンチ

154 :読者の声:04/05/18 16:55 ID:2hWDP95v
B'z聞いてるなんて、人前で言えねー

155 :読者の声:04/05/18 16:55 ID:e3oRRCmi
アンチ活動してるなんて、人前で言えねー

156 :読者の声:04/05/18 18:56 ID:RYEyGIvc
Bzはかっこいいよ。


157 :谷風:04/05/18 19:03 ID:NHj/ZwUG
渚園のDVD最高だな。

158 :はにゃーん:04/05/18 19:27 ID:kSra6MXx
渚園の時は少々曲が多すぎて、まとまっていないような気がしました。
しかし、逆を言えばシングル曲メインで、あそこまでまとめたのはすごい気もする。

159 :読者の声:04/05/18 20:02 ID:qcFgnhvU
明日は何位?

160 :読者の声:04/05/18 22:54 ID:yIgctt4r
>>142
確かに今のエアロは墓場に入ったほうがいい。でも70年代は良かった。
B'z?鼻くそだろう。

161 :読者の声:04/05/18 22:59 ID:Q7lUBajE
B'zのことどうでもいいと思うならこんな所に書き込みにこないはず。
B'zに対して何らかの劣等感や敗北感を感じてるから否定的な事を書くんだろ?
それともどうでもいいアーティストのために時間を費やしてるただの暇人か。
どっちにしてもアンチってむなしい生き物だな。もっと自分の好きなことに時間を使った方がいいぞ。

162 :読者の声:04/05/18 23:39 ID:u83t61fE
>161
わかったよ!お父さん!やさしいね!

163 :読者の声:04/05/18 23:40 ID:1UrhxGp5
嫌いだから、(消えかかってるかもしれないけど)一刻も早く消えて欲しいという願望で書いてるのだと思います。
必ずしも空しくはないと思います。素直な気持ちでしょう。

164 :読者の声:04/05/18 23:53 ID:9DWdEAc7
みんな過去を恥じているのさ

165 :読者の声:04/05/19 07:35 ID:1uieNt6/
B'zは、NEWSから逃げたっていう
恥ずかしい過去ができてしまいましたね。

166 :読者の声:04/05/19 08:59 ID:NjogRk1K
アンチは放置でお願いします。

どうせ叩くネタがそれしかないんだろ。

167 :読者の声:04/05/19 10:03 ID:L83lvWbi
154 :読者の声 :04/05/18 16:55 ID:2hWDP95v
B'z聞いてるなんて、人前で言えねー


155 :読者の声 :04/05/18 16:55 ID:e3oRRCmi
アンチ活動してるなんて、人前で言えねー

168 :読者の声:04/05/19 10:29 ID:XtDru4u2
芸能人の住所録お譲りします。直メールにて。

169 :読者の声:04/05/19 11:12 ID:FFEoNW0O
NEWSごときに逃げだしたB'zは…落ち目(・∀・)━

170 :読者の声:04/05/19 11:15 ID:VI0o7WO3
NEWSに逃げたんじゃなくてミスチルに逃げたんだろ。

171 :読者の声:04/05/19 11:27 ID:J3ZIe+k6
マグノリアいいよね。ああいうの出してほすぃ〜。

172 :名無しさん:04/05/19 13:24 ID:Zg7ffhtR
今まで他のアーティストファンを散々貶しまくってたのに
、いざ落ち目になったらアンチは放置なんてほざくのは虫が良すぎ。


173 :ピッチー☆星人:04/05/19 13:26 ID:g2LAcr2G
今のB'zはパクライにさえ
到底及ばない。ということで、
B'zはもうお空の人である。

174 :読者の声:04/05/19 13:45 ID:OddaZdqA
>172
はぁ??????

175 :ピッチー☆星人:04/05/19 13:54 ID:g2LAcr2G
>>172
日本語間違ってね〜か?

176 :読者の声:04/05/19 15:14 ID:xFpfbBp5
bZってマジでニュースからにげたの?まあ真実は本人たちにしかわからないことだけど。

177 :読者の声:04/05/19 15:28 ID:cHaff5v8
>>176
本人たちが発売日を決めてるとでも思ってるのか…?


178 :谷風:04/05/19 15:42 ID:ziLDCTxm
カスがいっぱいいるようだな。CDがどうとか売上がどうとか・・・
ライブをいっぺん見てみろ

179 :ピッチー☆狼:04/05/19 15:56 ID:g2LAcr2G
178君は
もっと現実を見ろ!

180 :読者の声:04/05/19 16:16 ID:1BYPIrLG
>172
ここで憂さ晴らしかアホ。仕返しなんてやってて暇だな。

181 :読者の声:04/05/19 17:21 ID:xFpfbBp5
レコード会社が決めても同じこと。それならわざわざ一周間しかずらさないばかげたことする?最終的にはレコ会社が決めてたとしてもBz本人たちの意向が大きく動いているのは事実。

182 :読者の声:04/05/19 17:25 ID:kRB7ufWx
>>181
なんて反応すればいい?

183 :読者の声:04/05/19 18:33 ID:sXaNVg0W
>>182
B'z本人たちは発売日などはレコード会社に任せてると思う。
ライブDVDや本を読んだが、B'z本人たちは細かいことはほとんど任せているみたい。
ライブやレコードを総轄する人が決めているのでは?
最近は特にB'z本人たちは好きにやってる感じ。
稲葉のボーカルと松本のギターで、なんでもB'zになるって本に書いてました。
確か松本だっけかな?


184 :読者の声:04/05/19 18:37 ID:1tVNsqhe

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss

サザンな ん て 洋    楽  の パ ク リ だ ろ ↑

し ら な い か (w   サザン オ タ  じゃ(藁




桑田ってパクリだし、曲はヲタ以外知らない(2週目ガクっと順位が落ちる、
桑田ヲタ以外誰も桑田のCDを買っていない証拠)。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲

桑田さん、パクリ過ぎです。


185 :読者の声:04/05/19 18:37 ID:1tVNsqhe
もう何年もサザンが売れてるのは知ってるけど、どの曲も同じに聞こえて仕方がない。
パクリ曲で、ガラガラ声が唯一の印象という程度。

とにかく自分は聴かないし、自分のまわりにもサザンを聴いている人がいない。
まわりに聴いている人が全然いないのに、何故1位になるのか不思議で仕方なかった。
自分だけが世間のみんなに騙されているのかとさえ思ってしまう。

ここの板をはじめて読んでみて、自分が普通だったんだってわかってホッとした。
サザンの熱狂的なファンが発売日に気合が入ってたんだってこと。
でも、本当に自分のまわりにサザンを聴いている人がいない。
いったい、サザンのファン達は街のどこにいるんだろう…

186 :読者の声:04/05/19 18:38 ID:L83lvWbi

























187 :読者の声:04/05/19 18:39 ID:1tVNsqhe
サザンは金は稼いでるけど日本の音楽市場を糞にした元凶
最近じゃジャニに負けるのを恐れて新曲の発売日を早める始末
NEWS28万枚>>>>>>>>>>>>>>>>>サザン12万枚で
ネタづくりとしては正しい選択だったみたいだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
音楽性で勝負出来ないサザンはアイドル以下の糞な存在だ

188 :読者の声:04/05/19 18:41 ID:CK1J6T0I
>>187
可哀想な奴。
それぞれのフィールドってもんがあんだよ。タコ

189 :読者の声:04/05/19 18:43 ID:aaBPWo3I
>>187
B’zもじゃん!













って言われたいの?

190 :読者の声:04/05/19 20:58 ID:6J6VAYIC
髪の毛と同じく余命も残り少ないのね。Bさん。るんるん

191 :読者の声:04/05/19 20:59 ID:6J6VAYIC
>>189
B7Zの音楽性は???????????????です

192 :読者の声:04/05/19 21:00 ID:6J6VAYIC
B’zの音楽性は???????????????です

193 :読者の声:04/05/19 21:01 ID:BeRNhRbS
イナバの歌詞は、いつも「〜ましょう」だな

なんかムカつく

194 :読者の声:04/05/19 21:16 ID:Cib0bry0
なんか必死だなw

195 :読者の声:04/05/19 21:43 ID:Qm+8uqRY
プレシャーww

365 名前:名無しのエリー 投稿日:04/05/19 19:53 ID:hIxQqRq1
B’zのベストアルバムはなぜあんなに売れたのか。
答え
・B'z The Best "Pleasure"は三回にわけて発売された。
 なぜ三回にわけたかというと、特典を三回変えたからだ。
 初回目・ジグソーパズル(204ピース)
 2回目・6枚綴りポストカードセット
 3回目・箱入りジグソーパズル(300ピース)
 ヲタはしたがって三回買ったヤシも多数。
・くじ引きにより各種景品あってその景品を別のものを
 もらうために何度も買いなおしたヤシもいた。
・また100枚限定で工場で二人がサインをしたためにそれを目的で30枚買ったヤシもいる。
・さらに次のファン投票で選んだベストTreasureの特典つき投票用はがきがPleasureのみに封入され
 そのアンケートはがきにはさらにレアもののB'zカードやTシャツが当たるという特典があった

B'z The Best "Treasure"は二回にわけて発売された。
・なぜ二回にわけたかというと、特典を二回変えたからだ。
 1回目が豪華100ページヒストリーブック
 2回目はB'zトランプ(4種)
 そのため二回買ったのみならず、二回目のトランプの種類違いをもらうために、何度も買ったヤシもいる。
 くじ引きにより各種景品ももちろんあり。
・クイズに正解するとB'z人形が10万名に当たるキャンペーン
 これも応募用はがきがあってCD封入だったはず。
 確かクイズの問題は投票結果の曲をあてるものだったので、
 人形の欲しいヲタはもちろん数をこなすため山ほど買った。

確か去年の10枚再発も、10枚全部買わないと特製CDボックスが
もらえなかったりとか、B'zもいろいろやってんだけどね。

196 :読者の声:04/05/19 22:16 ID:TkqROk5H
よそからのコピペw
必死w

197 :読者の声:04/05/19 22:34 ID:rkZ3PZeJ
>>193
ましょうの女じゃなくて、ましょうの頭。じゃなく、磨耗の頭。

198 :読者の声:04/05/19 22:36 ID:oa5+ZrgV
万歳

199 :読者の声:04/05/19 22:38 ID:mk0nufcb
>>196
それはB'zの十八番。

200 :読者の声:04/05/19 22:56 ID:Qm+8uqRY
NEWS以上の悪行w
わざわざ100枚だけサインしたのを芸能ニュースで煽ったりww

365 名前:名無しのエリー 投稿日:04/05/19 19:53 ID:hIxQqRq1
B’zのベストアルバムはなぜあんなに売れたのか。
答え
・B'z The Best "Pleasure"は三回にわけて発売された。
 なぜ三回にわけたかというと、特典を三回変えたからだ。
 初回目・ジグソーパズル(204ピース)
 2回目・6枚綴りポストカードセット
 3回目・箱入りジグソーパズル(300ピース)
 ヲタはしたがって三回買ったヤシも多数。
・くじ引きにより各種景品あってその景品を別のものを もらうために何度も買いなおしたヤシもいた。
・また100枚限定で工場で二人がサインをしたためにそれを目的で30枚買ったヤシもいる。
・さらに次のファン投票で選んだベストTreasureの特典つき投票用はがきがPleasureのみに封入され
 そのアンケートはがきにはさらにレアもののB'zカードやTシャツが当たるという特典があった

B'z The Best "Treasure"は二回にわけて発売された。
・なぜ二回にわけたかというと、特典を二回変えたからだ。
 1回目が豪華100ページヒストリーブック
 2回目はB'zトランプ(4種)
 そのため二回買ったのみならず、二回目のトランプの種類違いをもらうために、何度も買ったヤシもいる。
 くじ引きにより各種景品ももちろんあり。
・クイズに正解するとB'z人形が10万名に当たるキャンペーン
 これも応募用はがきがあってCD封入だったはず。
 確かクイズの問題は投票結果の曲をあてるものだったので、 人形の欲しいヲタはもちろん数をこなすため山ほど買った。

確か去年の10枚再発も、10枚全部買わないと特製CDボックスが もらえなかったりとか、B'zもいろいろやってんだけどね。

201 :谷風:04/05/19 23:11 ID:ziLDCTxm
なんでそんな古い話をしてんの?
そんなにB’zが気にくわねえか?
叩いてるひまあったらレッドツェッペリン聞け

202 :読者の声:04/05/19 23:20 ID:8la61YE4
なんか臭せーと思ったらアンチかw


203 :ラッシュ:04/05/20 01:48 ID:v+50ULfL
BANZAIって、略すとBZになるんだけど、偶然かな?

204 :ラッシュ:04/05/20 02:06 ID:v+50ULfL
3回に分けたから売れたんじゃなくて、売れるから3回に分けたんでしょ?
そんなんで売れるんなら、みんなそうしてるよ。

205 :読者の声:04/05/20 02:17 ID:4Y7+PkZc
特典が無かったら、400万枚くらいだったかな?>ベスト それでも凄いけど。

206 :読者の声:04/05/20 02:19 ID:grMpXm1b
>>205
特典なくても結果は同じ

207 :読者の声:04/05/20 03:27 ID:VStqT7T2
ttp://www.destruction.de/rammaker.php?file=Desecrators-700kbit
これ見て演奏の練習してくれ。

208 :B'zヲタ【ビーズヲタ】とは:04/05/20 05:56 ID:7t6UFqq7
・B'z18番のパクリを知っているが黙認。
・パクリと言えば必ずアンチ呼ばわりをする。
・「パクリ?なにをいまさら・・・」と、うっかりパクリの事実を認めてしまう。
・パクリについて独自の妄想で反論をするが、いとも簡単に論破されてしまう。
・パクリ元アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・B'z(パクリ)スレを見つけては常時粘着監視し、何度もリロードする。
・最悪の場合、「パクリじゃない、引用だ」と言ってパクリを正当化する。
・信者レベルまで逝くと「B'zがパクリなら、音楽は全部最初に演奏した人のパクリだ」と断言してしまう。
・二言めには「アンチは妬み、僻み」と言いたがる。
・洋楽板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、オリコン(ただし、発売1週目だけ)をみることが好き。
・B'zは売れているから叩かれてると、勘違いしつづけている。
・B'zのCDの発売日の前日に街に大量発生し、まとめ買いをしてしまう。
・B'zのテレビ出演は深夜であっても、稲葉の毛量と声量が気になり必ずチェック。
・思春期の多感な時期にB'z だ け 聴きまくり「B'z漬け」の薄っぺらい学生時代を過ごしてしまった。
・B'z得意の「オマケ商法」(トランプ、ルービックキューブ、ジグソーパズル、マウスパッド、スペシャルブックレット、特製CDボックス etc)にいつも釣られる。
・稲葉の学歴の話をするのがやたらに好き。
・B'zが好きな(無理やり言わされてる)タレントに好感をもってしまう。今までは嫌いなタレントであってもだ。
・実は、B'zのダサダサ加減をかなり気にしている。「太陽の小町エンジェル」「ぎりぎりチョップ」「ウルトラソウル」「野生のエナジー」「旅★EVERYDAY」「アラクレ」「ブルージーな朝」「BANZAI」といった曲タイトルなどなど。
・B'z LIVE-GYMでのギターソロコーナーが、実質トイレタイムであることは、黙認。
・ゼブラ柄の衣装を着たギタリストが、牛にしかみえないことも、黙認。
・TMGのテレビ出演は、うっかり見逃したことにする。もちろんもとからみるつもりはない。
・TMGのCDは、稲葉がからんでないから買う価値がないと内心思っている。
・TMG武道館公演のチケットを、ひょっとして来るかもしれない稲葉目当てで買ってしまった。

209 :読者の声:04/05/20 08:58 ID:FU6y3vIQ
アンチの話すネタがなくなってきたねw

210 :読者の声:04/05/20 09:28 ID:hAK6DW/F
205 名前:読者の声 投稿日:04/05/20 02:17 ID:4Y7+PkZc
特典が無かったら、400万枚くらいだったかな?>ベスト それでも凄いけど。


206 名前:読者の声 投稿日:04/05/20 02:19 ID:grMpXm1b
>>205
特典なくても結果は同じ

211 :読者の声:04/05/20 09:32 ID:hAK6DW/F
392 名前:実録!!B'zヲタ 投稿日:04/05/20 05:53 ID:0NyUWMkT
886 :名無しのエリー :03/07/14 21:54 ID:39vHZQCM
みんなエナジー何枚くらい買うの?。

889 :名無しのエリー :03/07/14 21:56 ID:DGUcnLqD
>>886
ファンならは最低5枚は買うでしょ。
聴く用、保存用、車用、オナニー用、予備と。

906 :名無しのエリー :03/07/14 22:26 ID:hk9Y9hPM
招待夢んときはタイアップあって無いようなもんだったからな
野性は水泳でバンバン流れるからよい
初動35マソ→50マソくらいと予想

907 :名無しのエリー :03/07/14 22:27 ID:w3+KX067
今回は3枚しか買わないつもりだけど他人は関係ないでしょう。
二人への思い入れの度合いで決めれば。

917 :名無しのエリー :03/07/14 22:39 ID:1nvs+4rR
1000円くらいもやりくりつかないほど貧乏なのかい。

922 :名無しのエリー :03/07/14 22:44 ID:CHwp54Py
買えよ。Brotherはレンタル禁止。

928 :Moon Flower :03/07/14 22:48 ID:klwAAQYf
ご ち ゃ ご ち ゃ 言 っ て ね ー で 買 え よ

931 :名無しのエリー :03/07/14 22:54 ID:w3+KX067
がんばって書道上げようぜ。
たったの千円なんだから。

212 :読者の声:04/05/20 10:32 ID:NDX/QYnv
♪♪♪音楽業界人の奥様・2曲目♪♪♪
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075572359/l50

213 :読者の声:04/05/20 11:08 ID:BmhUzhxD
BANZAIリピートしてるけど、稲葉氏のも早く聞きたい。

214 :読者の声:04/05/20 11:10 ID:+3YxlUmU
>>211
どう見てもヲタを装ったアンチに見える

215 :読者の声:04/05/20 11:51 ID:vt3G+09v
154 :読者の声 :04/05/18 16:55 ID:2hWDP95v
B'z聞いてるなんて、人前で言えねー


155 :読者の声 :04/05/18 16:55 ID:e3oRRCmi
アンチ活動してるなんて、人前で言えねー

216 :読者の声:04/05/20 11:59 ID:CdyTe6lZ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mityan69

217 :読者の声:04/05/20 12:33 ID:7K/Kx8lO
日本が世界に誇る偉大なるB'zに楽曲の一部を演奏して頂き、各洋楽アーチストも大変光栄に思っていることでしょう。

218 :読者の声:04/05/20 12:40 ID:K4E0NkF1
はっきしいってbzよりも稲葉っちのほうが期待度が高い。

219 :読者の声:04/05/20 12:48 ID:WMlCVFRm
この曲が1位だなんて・・・

220 :読者の声:04/05/20 12:55 ID:fH456M3E
BANZAI

221 :読者の声:04/05/20 13:31 ID:K4E0NkF1
不満でも?

222 :読者の声:04/05/20 14:37 ID:jU6KZrZY
222だったらののたんとお風呂

223 :読者の声:04/05/20 15:58 ID:K4E0NkF1
バンザイあんまいい曲じゃないな。旅エブリデイと同類だな。なんかもうBzにはいい曲はのぞめないって感じ

224 :読者の声:04/05/20 16:19 ID:WLSEQw8H
〜ましょうって歌詞をやめれ!同じ曲ばかり作りやがって
最近Bz腐ってる

225 :読者の声:04/05/20 17:14 ID:7K/Kx8lO
>〜ましょう
以前、どこかの番組で強制強要する歌詞が嫌いで柔らかい表現にするためみたいなこと言ってた。
「僕」が多いのもそんな理由。

226 :読者の声:04/05/20 18:47 ID:6/4rFolR
>224 あんたに言われる筋合いねーよ。

227 :読者の声:04/05/20 19:00 ID:XnYydoaw
俺的には歌詞はどーでもいい
それより最近どうも単調なバッキングをどうにかしろ
普通は単調なバッキングを複雑にするのがB'zはいいのに…

228 :読者の声:04/05/20 19:34 ID:WLSEQw8H
恋心やCallingのような名曲はもはや無理か?
〜ましょうをやめれ!最近どれも同じ曲質
腐ってる

229 :読者の声:04/05/20 20:56 ID:7K/Kx8lO
>228
それは名曲というより、あなたの趣味でしょう。
B'zの名曲はFairBallじゃないか?
たった3種類の楽器だけであれだけ濃厚なサウンドを作り出すのは凄いよな

230 :読者の声:04/05/20 23:10 ID:W7UysMSq
>>229
高橋竹山を聴きなされ。1種類でもB'zごときには負けません。

231 :読者の声:04/05/20 23:12 ID:QMFyyjSZ
>>228
まがい物は腐るのも早い。というか最初から腐っていたのかも。

232 :読者の声:04/05/20 23:50 ID:jjwMrslk
〜ましょうは聞くが、すべる、抜ける、光るはあまり聞かないなあ....

233 :読者の声:04/05/21 05:18 ID:O+RcDRG4


234 :読者の声:04/05/21 05:31 ID:8Qwb5wWy
NEWS以上の悪行w
わざわざ100枚だけサインしたのを芸能ニュースで煽ったりww

365 名前:名無しのエリー 投稿日:04/05/19 19:53 ID:hIxQqRq1
B’zのベストアルバムはなぜあんなに売れたのか。
答え
・B'z The Best "Pleasure"は三回にわけて発売された。
 なぜ三回にわけたかというと、特典を三回変えたからだ。
 初回目・ジグソーパズル(204ピース)
 2回目・6枚綴りポストカードセット
 3回目・箱入りジグソーパズル(300ピース)
 ヲタはしたがって三回買ったヤシも多数。
・くじ引きにより各種景品あってその景品を別のものを もらうために何度も買いなおしたヤシもいた。
・また100枚限定で工場で二人がサインをしたためにそれを目的で30枚買ったヤシもいる。
・さらに次のファン投票で選んだベストTreasureの特典つき投票用はがきがPleasureのみに封入され
 そのアンケートはがきにはさらにレアもののB'zカードやTシャツが当たるという特典があった

B'z The Best "Treasure"は二回にわけて発売された。
・なぜ二回にわけたかというと、特典を二回変えたからだ。
 1回目が豪華100ページヒストリーブック
 2回目はB'zトランプ(4種)
 そのため二回買ったのみならず、二回目のトランプの種類違いをもらうために、何度も買ったヤシもいる。
 くじ引きにより各種景品ももちろんあり。
・クイズに正解するとB'z人形が10万名に当たるキャンペーン
 これも応募用はがきがあってCD封入だったはず。
 確かクイズの問題は投票結果の曲をあてるものだったので、 人形の欲しいヲタはもちろん数をこなすため山ほど買った。

確か去年の10枚再発も、10枚全部買わないと特製CDボックスが もらえなかったりとか、B'zもいろいろやってんだけどね。


235 :読者の声:04/05/21 13:19 ID:Ajg737Kz

NEWSから逃げやがったなこのチキンが!

                      彡川川川川川ミヽ
           __       彡ノノノ从人人从ノノノ
          〈〈〈〈 ヽ     彡彡 ■■  ■■ |ミ
          〈⊃  }     彡|  ,_;:;:;ノ | <  |ミ
   ∩___∩  |   |      彡|      .。| 。   |ミ
   | ノ      ヽ !   !   、 彡ノヽ    ,,   /ミ
  /  ●   ● |  /   ,,・_ノノノ \   .3   /川ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨・ノノノ  \__/ .川
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’    /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /           /   // |//\ 〉
(___)   /           /    //   /\ /
       /            /        /


236 :読者の声:04/05/21 13:31 ID:MDxE2/nS
結論:ミスチルはパクリだ。

ただパクられた洋楽アーティストが必死に訴えて来ないだけ。
もし訴えられて小林亜星裁判の基準で判決が出るなら
ミスチルは間違いなく負ける。歌メロモロパクで10曲は
引っかかる。本人達も後ろめたいことやった自覚があるから
最近はやらなくなったわけだし。

〇「Mirror」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Being for The Benefit of Mr.Kite」/The Beatles from 「Sgt.Pepper's〜」(1967.06.01)
イントロのメロディが、「Being〜」のEDで繰り返されるオルガンのフレーズとほぼ同じ。

↑聞き比べてみてください。ここまで偶然に似てしまうとは思えません。
桜井氏はBeatlesを意識して曲を作っていたでしょうが、素人である僕の耳にも分かるほどメロディそのまんまです。
増してやビートルズのサージェントペパーズです。
この曲がある限り、パクリ疑惑は拭い去れないと思います。

確かに、この世にパクリのない音楽は存在しないよね。

ただカスチルパクライのパクリの場合はね、原曲ほぼそのままで
盗作に限りなくちかく、悪質で退屈なんだよ。

だから、みんなに馬鹿にされ続けているんですよ。(笑

237 :読者の声:04/05/21 13:32 ID:MDxE2/nS
これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

238 :読者の声:04/05/21 14:18 ID:EIg2I0QH
   ___
   /    ノ ヽ
  丿 ノノノ \ l
  / 丿 ━ ━l
  l 彡 ̄■l■lミ
 彡 彡   ∋ l <パクリパクリって貴様らリバースエンジニアリングって知ってるか
  彡彡\__l

239 :読者の声:04/05/21 15:14 ID:LXuyGQdz
たしかに地方の観光地などで、うるせえなあーと感じるのは
たしかに三国人か関東弁の連中ですね。
ごちゃごちゃした交通網のため公共のマナーを勉強する
機会が少ない三国人がうるさいのは致し方ないとしても、
東京人というのは一体なんなのでしょう?交通網が進んで
いながら公共のマナーが身につかないというのは、猿並みの
脳みそしか東京人にはないということでしょうか。

240 :読者の声:04/05/21 15:20 ID:0rbqOaVb
みんなBz大好きだね。これ2スレめなのにこんなにきてるよ。

241 :谷風:04/05/21 16:01 ID:03KNCH4U
みんな松本を馬鹿にするから
ライブで松本ソロの後の歓声が悲鳴に聞こえてきちゃったぞ

242 :読者の声:04/05/21 22:42 ID:syO4bwtC
松本を馬鹿にすれば、松本の腕を認めたギブソンも馬鹿にしてることになるのだが。。。

243 :谷風:04/05/21 22:45 ID:03KNCH4U
>>242
そうだよな。アンチがどう反論するのか
まさかギブソンを貶すことはないだろう。

244 :読者の声:04/05/21 22:48 ID:Qv7GryBn
ありゃあ日本一だよ
あのエレキは

245 :谷風:04/05/21 22:51 ID:03KNCH4U
俺的にはそう簡単に日本一はきめたくない
ただ松本、スギゾーはトップクラス、布袋はその次ぐらいだな

ちなみにジミヘンのライブビデオ見たときは鳥肌立ちっぱなしだった

246 :読者の声:04/05/21 22:51 ID:Mdwt8IKm
ギブソンのギター使ってる日本人って松本だけ?

247 :読者の声:04/05/21 22:51 ID:iGcQe3Zt
>>242
ギブソンとフェラーリに、松本側が、お金払ってお願いしたんじゃなかった?

248 :読者の声:04/05/21 22:54 ID:MeZo3Gos
>>246
そうだよ。
ちなみにFENDERは春畑だけ。

249 :谷風:04/05/21 22:55 ID:03KNCH4U
金で解決できるもんじゃない
ギブソン知ってる?

250 :旅人:04/05/21 22:56 ID:LcOYoX8p
松本のどこが悪いのか分からんな

251 :読者の声:04/05/21 22:59 ID:bqWyfiKU
パクリパクリだと叩く前にパクリでもいいからそれ以上の曲つくってうpしてみろ。


252 :谷風:04/05/21 22:59 ID:03KNCH4U
松本のギターソロは賛否両論
ちょっとしたフレーズで「あ、これは松本だな」
ってわかるのは、凄いことだと思う。それだけ独特なんだから

253 :読者の声:04/05/21 23:02 ID:iGcQe3Zt
ライブ毎回参加してるけど、全然わかりません
前に○○で使ったのと同じだなって意味では判る場合もあるけど

254 :読者の声:04/05/21 23:08 ID:Sl06aNhU

B'zファンの人って何でこんなにアフォばっかなんだろう。
私も一ファンですが、こんなアフォ意見みると悲しくなってきます。

まず、松本みたいにパクッテ売れてみろとか言う奴。馬鹿か?

そんなこと言ったら
批判できる人間なんて限られた人間だけになる。松井より
ホームランを打てなきゃ松井について語っちゃいけないのか?
我々はお金を出して松本のCDを買っている消費者である。
これがあれに似ている、脱税している、演奏がたいしたことない、
音質劣悪、程度の批判はしても良いでしょう。金出して食べた
ラーメン屋がうまかった、まずかった、ここが変だった、と批判
するのと一緒で。

それとパクリって言っても著作権がないものをパクる分には
何も問題ないんですよ。そこの区別がついてないアフォ発言が
あまりにも多すぎます。曲をパクるのは違法です。犯罪です。
わずかなパクリなら偶然の一致で済みますが、あまりにも
ひねりのない露骨なパクリで、しかもパクリ元がある一定に
集中している以上、明らかにパクリです。

これが一ファンとしての意見です。もう痛い書き込みをするのは
やめてください。普通のファンまで馬鹿にされます。


255 :読者の声:04/05/21 23:33 ID:syO4bwtC
>247
買収や賄賂なんかしたら、世界中のギブソンファンを敵に回すことになる。
いくら金を摘まれても、松本ひとりの為にそんなことは絶対しない。

256 :読者の声:04/05/21 23:47 ID:syO4bwtC
ギタリストへの好みには個人差があって、こればっかりはどうしようもないんだけど、
嫌いなギタリスト、イコール腕の鈍いギタリストと錯覚しちゃうんじゃないかな?

257 :読者の声:04/05/21 23:59 ID:syO4bwtC
連続投降になってすみませんが、もうひとつ、パクリ問題。
その事実は確かにありますが、パクリで売れたのはBAD COMMUNICDTHIONくらいなもの。
あとの殆どがアルバムに入っていても、特に熱心なファンでない限り、スキップしてしまいそうな曲がばかりだと思います。
それを考えたら、今のB'zの地位とパクリ問題を結びつけるのは無理があるんじゃないかと。

258 :読者の声:04/05/22 01:35 ID:C0uGwYVK
02年のMステの「もう一度キスしたかった」持ってる人UPできませんか?

259 :読者の声:04/05/22 01:42 ID:MC7QaZTW
>>257
君の無知さ加減は国宝級だな
恥ずかしいから黙っててくれよ

>>255
結構有名な話だよ
松本モデルって日本限定だしね

260 :読者の声:04/05/22 01:50 ID:C0uGwYVK
>>248
サンクス

261 :読者の声:04/05/22 02:01 ID:lPuk+kQz
>>242
ギブソンがギター弾いてたの、見たことない。誰、それ。
ただ楽器屋さんに誉められただけ?
それだったら、10万近くのギター弾いてたら、オレも楽器屋の
オヤジからお上手ねって誉められたぞ。まだ初心者だけど。


262 :261:04/05/22 02:07 ID:djfuCrnc
つい、おだてられて隣の15万ぐらいの買っちゃった。
ケースに名前まで入れてもらったよ。

263 :読者の声:04/05/22 02:10 ID:itvvAV+Q
>>262
それきっと、あんた専用モデルと言うことでご近所じゃ有名な話になっただろ。
自慢したらいいよ。初心者でも、だまされるやつがいるかも知れん。

264 :読者の声:04/05/22 09:11 ID:OW5JI8Ls
>259
恥ずかしいのはどっちだよ。
どう聞いてもパクリとは言えない曲をかなり強引に
似ている部分を拾い集めて「パクリだ」などと言っている
アンチB'zサイトの戯言を鵜呑みにしてる奴に
言われたくないんだけど?

265 :読者の声:04/05/22 12:26 ID:Gyxo9YnA
B'zのパクリと言われる曲は初期に多い。特に88〜91年辺りとか。
けど、95年くらいからオリジナルの曲だよ。アンチは10年も前の事を掘り返してるのって捻くれてるだろうね。

266 :谷風:04/05/22 12:34 ID:rYxRABKW
>>261
ここにとんでもねえカスがいるな
まあ深夜にPCいじってるくれえだから
ろくなやつじゃないだろ
いやーおもしれーよ2ch。色んなやつがいるからさ
ちなみにB’zのBAD COM〜は明らかに
レッドツェッペリンのパクリ
http://aviavi.hp.infoseek.co.jp/pakuri_4.mp3

っていってもおれはB’zファン

267 :読者の声:04/05/22 12:39 ID:vLllaHco
ぱくってるのは確実だけどな
グリーンにもあったし

268 :読者の声:04/05/22 12:47 ID:aYzSZDT9
>>266
返事きてるぞ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1082023546/129

269 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/22 13:37 ID:BAvmN+AD
パクっても糞曲しか作れないゴミコンビw

このハゲ二人組みには、

「劣化コピー」

この言葉がよく似合うw

270 :読者の声:04/05/22 13:41 ID:BkgAm2D1
ぱくっててもかっこいいからいいじゃん
浩志。

271 :読者の声:04/05/22 13:42 ID:lVkqF6QJ
パクってもいいからdirty water dogくらいの曲作ってくれよ。
摩訶不思議で難解なバッキングが聴きてえんだよ。

272 :稲葉松本:04/05/22 13:45 ID:cGmnnWwq
文句を言うな!!!
いやなら考えるな!!
悔しいからけなすのかな?
べつに嫌いならその人のコトにふれなければいいと思うけど。
暇人がいっぱいいるもんだ。
自分はB’z好きだよ。すごい。

273 :読者の声:04/05/22 13:47 ID:BkgAm2D1
>>272
えらい!!
そのとおり!!!
私は浩志の横浜アリーナライブ行くよ!!!!

274 :読者の声:04/05/22 13:47 ID:aYzSZDT9
519 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/05 13:25 ID:7hXKmlaC
EMIの謝罪文見せて


520 :読者の声 :04/05/05 13:56 ID:TmbP33Gi
低脳アンチにはこれが謝罪文に見えるらしい
---------------------------------------------------------------------
アルバム「First Love」収録曲「Never Let Go」の著作権に関して 1999.04.04

3月8日付の当コーナーでお知らせしたアルバム「First Love」収録曲「Never Let Go」の
サンプリング許諾に関して改めて申し上げます。
この曲のギターフレーズサンプリング(実際はサンプリングではなくキーボードによって弾
き直しています)に関しては発売前に日本の代理出版社の了承を得て発売したものであり
原曲「Shape Of My Heart」の著作者であるStingサイドからも正式な許諾を得ています。
また、この曲の著作権の配分などもすでに双方で合意済みのものです。
従って「無断盗用」「盗作」といったものでは全くありません。

以上ご報告申し上げます。
東芝EMI株式会社
Virgin本部 Domestic A&R部 A&R1グループ

275 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/22 13:52 ID:BAvmN+AD
>>274
何が言いたい?
私が来るとすぐにそのレスを貼ってるみたいだが。

276 :読者の声:04/05/22 13:56 ID:BkgAm2D1
突然だけど・・
台風の中、なぎさえんのライブ行ったよ!!
センター前から6番目!!!


277 :谷風:04/05/22 13:58 ID:rYxRABKW
>>276
いいなぁ〜

アントは日本語習いたてのようだ

278 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/22 14:01 ID:BAvmN+AD
これ以上パクリで他アーチストに迷惑かけないように、

さっさと自殺した方がいいのではないか?

お金いっぱいあるんだから、

天国逝けるように神様にワイロでも払ってさw

279 :読者の声:04/05/22 14:02 ID:aYzSZDT9
519 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/05 13:25 ID:7hXKmlaC
EMIの謝罪文見せて


520 :読者の声 :04/05/05 13:56 ID:TmbP33Gi
低脳アンチにはこれが謝罪文に見えるらしい
---------------------------------------------------------------------
アルバム「First Love」収録曲「Never Let Go」の著作権に関して 1999.04.04

3月8日付の当コーナーでお知らせしたアルバム「First Love」収録曲「Never Let Go」の
サンプリング許諾に関して改めて申し上げます。
この曲のギターフレーズサンプリング(実際はサンプリングではなくキーボードによって弾
き直しています)に関しては発売前に日本の代理出版社の了承を得て発売したものであり
原曲「Shape Of My Heart」の著作者であるStingサイドからも正式な許諾を得ています。
また、この曲の著作権の配分などもすでに双方で合意済みのものです。
従って「無断盗用」「盗作」といったものでは全くありません。

以上ご報告申し上げます。
東芝EMI株式会社
Virgin本部 Domestic A&R部 A&R1グループ

280 :読者の声:04/05/22 14:02 ID:BkgAm2D1
>>277
いいでしょ?
いまそのDVD観て、もりあがってるよん。
私もうつってるんだ!!!!
100均のレインコートだったから雨がしみてしみて・・・・

281 :読者の声:04/05/22 14:05 ID:BkgAm2D1
>>279
しつこいよ!!

282 :谷風:04/05/22 14:06 ID:rYxRABKW
風邪を引いてでもあのライブは行く価値があるからね

283 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/22 14:07 ID:BAvmN+AD
>>279
うるちいなー
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1082616787/499-520
これで文句ないかな?
そのレスの>>520は私に対してのレスじゃないよ。

284 :読者の声:04/05/22 14:15 ID:kBjzlFZ7
>>谷風さん
主婦2人で行ったから、風邪なんかひこうものなら
だんなに2度と泊まりライブは反対されるから、
気合でなんとか乗り切ったよ!!!
やっぱBよたとしては年一ライブはかかせません!!!!

285 :読者の声:04/05/22 14:29 ID:kBjzlFZ7
あげとこ。

286 :読者の声:04/05/22 16:22 ID:OW5JI8Ls
>266
実はレッドツェペリンもパクリだったりする

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)