5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】シンガー・ソングライターの岡崎律子さん死去

1 :読者の声:04/05/12 00:19 ID:QKG/+Kvw
 岡崎 律子さん(おかざき・りつこ=シンガー・ソングライター)
は5日、敗血症性ショックで死去、44歳。葬儀は親族で済ませた。
連絡先は千葉県市川市八幡5の20の11、父の孝雄さん方。

 テレビアニメ「フルーツバスケット」の主題歌などを手がけた。

おソース
http://www.asahi.com/obituaries/update/0511/003.html





2 :読者の声:04/05/12 00:20 ID:zszYWqd7
2

3 :読者の声:04/05/12 00:20 ID:up9UE/wH
まじで悲しい・・・

4 :読者の声:04/05/12 00:36 ID:iYpROUhc
こちらにも立ちましたね。
楽曲提供やアニメのテーマソングのイメージ強いのですが
シンガーソングライターとしても一級品でした。
地味に徹した人だけに突然ひっそりと逝ってしまいましたね。

5 :読者の声:04/05/12 00:39 ID:zszYWqd7
>>4
アニヲタが乱立させているだけだと思うけどな。

>テレビアニメ「フルーツバスケット」の主題歌などを手がけた。
ってマイナー過ぎるからな。知らん人の方が多い。

とりあえず、ご冥福をお祈りします。

6 :1:04/05/12 00:47 ID:/MeudN1w
>>5
自分もフルーツバスケットは知らなかったですよ。
アニメもそうだけど、それ以外もたくさん出されてます。

ご冥福をお祈りいたします。。

7 :読者の声:04/05/12 00:49 ID:v20xuS4k
メロキュア・・・

8 :読者の声:04/05/12 04:15 ID:LKmsVQYt
今さっき知った・・・

マジかよ・・・突然すぎ、洒落になんねぇ・・・
ぁぁショックでけぇ、何もする気にならない
かなり好きだったから・・・はぁ


心よりご冥福をお祈り致します・・・

9 :読者の声:04/05/12 04:35 ID:qgWf42pH
ショック!・゚・(ノД`)・゚・。

10 :読者の声:04/05/12 04:55 ID:OeeOUQm9
タレントで同姓同名っていなかったっけ
それでピンときたんだが人違いdくぁった・・・

11 :読者の声:04/05/12 05:41 ID:UHoosAbw
アニメの曲は全然知らんのだが、知り合いからもらったなんかの曲がメロキュアってバンドだった。
不思議な魅力のある曲だと思ったが、その人が亡くなったと聞いてちょっとショックだった。
なんにせよご冥福をお祈りします。

12 :隊長:04/05/12 05:45 ID:hJ6joLIM
昔FMでかかつてたんはこの人やったのか?10年ぐらい前で30越えていると思わなかった。かなり若いと思ってた。

13 :読者の声:04/05/12 07:38 ID:96zOmDEN
・゜・(ノД`)・゜・

14 :読者の声:04/05/12 12:37 ID:LzHDB+GE

シンガー・ソングライターの岡崎律子さん死去       (朝日新聞)
http://www.asahi.com/obituaries/update/0511/003.html
[おくやみ] 岡崎律子さん=シンガー・ソングライター   (読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/obit/news/20040511zz22.htm
岡崎律子さん死去  歌手、作曲家             (東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/fuho/20040511/ftu_____fuho____005.shtml
岡崎律子さん(歌手)が敗血症性ショックのため死去   (日刊スポーツ新聞)
http://www.nikkansports.com/ns/general/personal/2004/pe-040505-2.html
岡崎律子さん死去 〜 歌手、作曲家           (北海道日刊スポーツ新聞)
http://www.kita-nikkan.co.jp/kyodonews/html/CN2004051101003837_1_N_20040511T191630.html
シンガー・ソングライター岡崎律子さん死去         (スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_9.htm
岡崎律子さん死去 歌手、作曲家              (共同通信社)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2004051101003837

15 :読者の声:04/05/12 15:57 ID:dZgzvTAP
>>11
メロキュアはバンドじゃないよ

16 :読者の声:04/05/12 17:09 ID:uL3AJitP
公式ページでも報告でた・゜・(ノД`)・゜・

http://www.ne.jp/asahi/okazaki/book/

17 :読者の声:04/05/12 19:39 ID:hAjg9rKR
というかマジでネタだとオモタ
長さんは年だから、分かるけど
若すぎるよ…

18 :読者の声:04/05/12 22:38 ID:6KK5vGiD
44歳ってのは信じ難いんだが。写真とか見ても30そこそこに見える。

19 :読者の声:04/05/12 23:13 ID:y+VNDkOi
今日知ったけどニュース見たときぞっとした。
しかも、44才だったの?全然見えん…
結構好きだったのに…
ご冥福をお祈りします…

20 :読者の声:04/05/13 00:10 ID:BteuNFqp
マジ悲しいでつ・゜・(ノД`)・゜・
いい歌作っていらっしゃっただけに残念です。
ご冥福をお祈りいたします。

21 :読者の声:04/05/13 00:56 ID:GsYJjHIy
メロキュア最近はまったばっかなのに・・・

22 :ウイポジャンキー:04/05/13 01:36 ID:/cixgadf
 プロデビューが遅かっただけに、アニソン以外に進出してきたら、秋元やら小室やら、さらにはつんくやらよりもはるかにすごい業績を挙げていただろうなぁ・・・。
ホント残念。

23 :読者の声:04/05/13 03:20 ID:AriZPmmA
>>22
逆にアニソンみたいなマイナー(昨今は必ずしもそうではないけど)な場所で作品を
作ってたから、よい曲が作れたという一面もあるかも
実験的な曲作りが許される場所とか作品という縛りを課す(これはアニソンに限らないけど)
曲作りというのは完成した楽曲に+に働くことも多いと思う。
この辺はもちろん作り手の考え方しだいなわけだけど。

24 :読者の声:04/05/13 04:23 ID:4rwtf9VD
私のいちばん最初は4月の雪だったな。
謹んでご冥福をお祈りします。

25 :読者の声:04/05/13 10:12 ID:VzWSe9yj
http://www5a.biglobe.ne.jp/%7Eeigi/diary/diary200405_2.html#diary12860
http://www5a.biglobe.ne.jp/%7Eeigi/nikki/2004/05_11.html


26 :読者の声:04/05/13 14:07 ID:+z+ogmws
岡崎さんの透明なやわらかい歌声が凄く好きでした。
44歳だなんて早すぎますよね。
本当に凄く残念です。
ご冥福をお祈りいたします。

27 :読者の声:04/05/14 00:39 ID:7kDu2JzQ
びっくりしました。44歳ですか。早すぎますね。ご冥福をお祈りいたします。

28 :読者の声:04/05/14 00:43 ID:28o+ZlNB
メロキュアで見てて
44歳とはとても思えなかったのは、やっぱり皆さんも同じだったんですね。
でも早すぎです!
長さんなみには生きて欲しかった・・・

29 :読者の声:04/05/14 01:04 ID:mOOLvLbS
愛すべき明日 最高なのに・・・

30 :読者の声:04/05/14 15:44 ID:TE5Eyr/o
http://www5a.biglobe.ne.jp/%7Eeigi/diary/diary200405_2.html#diary13798
http://www.solar.or.jp/%7Eeigi/azo/mad/anataga.mp4 (.mp4 約28.2MB)

> 不二が、岡崎律子さんの追悼として作成してくれました。感謝。


31 :とものり(ファンクラブ会員):04/05/14 17:34 ID:MQVOKxgJ
 私は新モモ時代からの大ファン。「おはよう」発売の宣伝ミニライブ(神戸)で生の
岡崎さんに会ったのが一番の思い出。マイクをそっと包むように持って一生懸命歌う彼女が
かわいかった。そのときの握手会で目の前に行ったら、思ったより彼女は小柄で華奢
だった。握った手が冷たかったのを今でも覚えている。あまり体は丈夫でなかったのだろう。
他にはファンクラブで台湾旅行土産の中国茶が当たった。添えられていた直筆メッセージは
私の宝物だ。
 そんな彼女も今はもうこの世にいない。今までいい歌を有り難う。心よりご冥福をお祈り
します。

32 :読者の声:04/05/14 17:51 ID:NvnlZv8b
岡崎さんの詩と歌大好きだったのに…

心よりご冥福をお祈りいたします。



33 :読者の声:04/05/15 10:48 ID:FfL+Ea7v
今まで有り難うございました。たくさん勇気をもらいました。これからも岡崎さんの歌ように、前向きに生きて行けるよう頑張ります。合掌。

34 :読者の声:04/05/15 14:10 ID:WIRhzgxy
http://forums.animeondvd.com/showflat.php?Cat=&Board=musicforum&Number=479566&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all

35 :読者の声:04/05/16 16:49 ID:A54PmVG7
友人に薦められて、つい最近知ったばかりでした。ご冥福を…

36 :読者の声:04/05/16 20:59 ID:AHX/a45Z
私はフルーツバスケットで岡崎さんを知りました。
「forフルーツバスケット」や「セレナーデ」などゆったりながらも、しっかりした歌・歌詞が
大変素敵でした。
何カ所かサイトをまわりましたが、岡崎さんのことを惜しむ声がありました。
岡崎さんのご冥福をお祈りすると同時に、岡崎さんの歌と姿が皆さんの心にしっかり残っていることをお伝えします。


37 :Moon ◆T8lGaL3PJM :04/05/21 10:25 ID:Kkz6uWfa
>>1
これに関するまとめサイト立ってる?

38 :読者の声:04/05/21 23:48 ID:E8FIU94W
たった今、某所でちらっと載っていたのに気付いて慌てて来て見ました。
しかしまさか本当に、だったとは…
自分もフルーツバスケットで岡崎さんの名を知り、
それからは頭の片隅に覚えていた程度なのですが、
それでも他に、意外と知っている曲が多かったのには驚きです。

とりあえず、ご冥福をお祈り致します。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)